Информационно-аналитическое издание

Антон ЛАРИН

Аватар пользователя Антон ЛАРИН

Материалы пользователя

Блажен жаждущий правды

16 апреля исполняется год со дня трагической гибели публициста и писателя Олеся Алексеевича Бузины. Олесь любил Украину. Глубоко носил в себе это чувство. Редко показывал (и едко смеялся над теми, кто делал на этом деньги и карьеру). Олесь, собственно, и был патриотом Украины. Зрячим патриотом. Любящим и в то же время страдающим от бед своей Родины. И его сарказм, насмешливый тон не от желания покуражиться, а от острой боли. Любовь и стремление к правде – вот главная черта Олеся Бузины. Сказанная им правда рано или поздно будет признана всеми. И сами убийцы сделали так, чтобы народ поскорее узнал её и проклял их.

Киевская власть и Великий пост (заметки православного мирянина)

…Потом церковная служба продолжалась, и я услышал традиционный возглас и прошение «о властех и воинстве». И тут подумал о вас, господа Порошенко, Яценюк, Турчинов, Аваков, Наливайченко, о ваших воинствах. И хотя многие из вас изменили православной вере, помня, что и вы – творения Божии, я попросил вместе со всеми: «Господи, помилуй». Я стараюсь не осуждать вас и не держать зла. Я знаю, что как христианин должен вас любить. Так, как любит всех Бог. Но пока это «любить» высоко для меня. Особенно, когда вспоминаю… И всё же молиться за вас буду. И просить, чтобы Господь вразумил вас. А если это невозможно, чтобы убрал навсегда с нашей измученной земли.

Об особенностях информационной войны на Украине

Разумеется, ответная война  в информационном пространстве сегодня ведётся. Но будем откровенны: за прошедшие годы в этой области столько упущено и, прямо скажем, проиграно, что без полного разрушения нацистского режима на Украине и слома его идеологической машины освобождение народа Украины от духовного и политического рабства невозможно. И если идея о том, что мы – один народ, всё же не пустой звук, и если мы, жители Украины, действительно, часть этого народа, то нам крайне необходима помощь другой, не заражённой части этого народа. Только при наличии такой помощи…