Информационно-аналитическое издание

Анна ШЕРШНЁВА

Аватар пользователя Анна ШЕРШНЁВА

Материалы пользователя

Как Максима националисты травили, а народ поддерживал

Максим Ткачук исполняет «Смуглянку»

Уроженец села Турийск Волынской области 12-летний Максим Ткачук был приглашён в качестве участника на песенный конкурс Stars of the Albion в Лондоне. Юный певец сумел победить конкурентов из 23 государств и получил награды сразу в трёх номинациях. Мальчик выступал в стилизованном под советскую военную форму костюме. Пел легендарную «Смуглянку».

11 новостей дня: во Львове предложили обменять прах Николая Кузнецова

Николай Кузнецов
Львовский градоначальник предложил внести в «обменный фонд» прах Николая Кузнецова. В столице Галичины решили отложить рассмотрение вопроса о перезахоронении легендарного советского разведчика Николая Кузнецова, чья могила на Холме Славы уже не раз была осквернена. Такое решение принял исполком Львовского городского совета.
 

Бурный октябрь: смог в Украине и смог ли Зеленский

Смог в Киеве

Практически весь октябрь острой оставалась тема разведения противоборствующих сил в Донбассе. Скандалы со срывом разведения, глухое молчание ВСУ на сигналы со стороны военных ДНР и ЛНР, а также мощное противодействие мирному урегулированию войны против Донбасса со стороны экстремистов Украины – всё это обсуждалось и в прессе, и в социальных сетях, и на улице.

«35 на 15»: сколько россиян в украинском списке освобождённых пленников

Освобождённые Украиной пленники

Нехитрый подсчёт показывает, что в числе 15 россиян, освобождённых Украиной, четверо – крымчане, принявшие российское гражданство в 2014 году, а также Кирилл Вышинский, которого в Киеве, как и жителей Крыма, считают гражданами Украины. И всего пятеро ополченцев-добровольцев, воевавших на стороне Донбасса. Это и есть все «российские войска»…

Во Львове оскорбляли сербов, в Донецке и Луганске радовались паспортам России

Матч Украина – Сербия

Сербских болельщиков на трибунах не было. Зато принимающая сторона отличилась по полной программе. Как позже напишут возмущённые сербские СМИ, украинские болельщики вели себя «примитивно и убого». Освистали сербский гимн, выход на поле сборной Сербии украинские трибуны сопроводили демонстрацией флага Хорватии, как бы напоминая о судьбе Сербской Краины.

Неделя Украины: Нидерланды шлют сигнал об отмене «безвиза»

Безвиз для Украины

Брюссельский корреспондент «Радио "Свобода"» Рикард Йозвяк заметил: «Решение Нидерландов в начале этой недели направить в Еврокомиссию уведомление о возможной приостановке безвизового режима для Албании, вероятно, не будет выполнено, но это следует рассматривать как предупреждающий сигнал для таких стран, как Украина и Грузия».

 

Жители Украины хотят мира и благополучия и дают Зеленскому не больше года

Шахтёры с шахты «Лісова»

Около четверти участников опроса (22,3%), отдавших голоса Владимиру Зеленскому, дают ему не более ста дней. До полугода продлевают этот период чуть более четверти граждан (26,2%). Год собираются присматриваться к Зеленскому 35,5% респондентов. В общей сложности более 80% жителей Украины спустя это время станут судить об успехах и провалах президента по его делам и решениям.

 

Почему Вятрович боится памятников Ленину

Памятник Ленину

Даже задержание танкера с 17 украинскими моряками на борту прошло почти незамеченным – не Россия же остановила судно, а всего лишь Египет. А вот здоровье пана Вятровича вызывает нешуточные опасения – директору Украинского института национальной памяти за каждым памятником Ленину мерещится… российский президент. Это уже клиника. Но – обо всём по порядку.

Неделя Украины: мова, инаугурация, раскол раскольников и новое удорожание газа

Итоги недели Украины

Подсластить горькую пилюлю обывателям, которых собираются ограбить в очередной раз, доверили Владимиру Гройсману. Уходящий премьер оптимистично пообещал, что через два года работоспособные граждане смогут получать зарплату выше $600. Сейчас средний заработок украинца составляет $390. Эх, показал бы премьер такого «среднего украинца», которому платят хотя бы озвученную сумму…

 

Неделя Украины: День Победы, паспорта для Донбасса, нападение на храм

День Победы в Донецке, 9 мая 2019 год. Фото – Денис Григорюк.

Ярче всего День Победы отпраздновали в Донецке и Луганске. Торжества в Донбассе соответствуют духу праздника и его содержанию, поскольку ДНР и ЛНР в наши дни ведут борьбу за будущее против неонацистов Украины. Стоит отметить, что праздничные дни не стали исключением для «мирных инициатив» ВСУ: обстрелы и провокации лишь усиливались на протяжении недели.

 

создание сайта: drupal-service.ru