Информационно-аналитическое издание

Анна ШЕРШНЁВА

Аватар пользователя Анна ШЕРШНЁВА

Материалы пользователя

У добра нет границ: памяти Доктора Лизы

Елизавета Глинка

Она была самоотверженным и сильным человеком, способным преодолеть тяготы войны и человеческого равнодушия, чтобы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается до потери сознания от отчаяния и боли. С первых дней войны в Донбассе Доктор Лиза уже занималась вывозом раненых детей республик на лечение в Россию.

 

Мовные скандалы продолжают пылать на Украине

Мовные скандалы продолжают пылать на Украине

Во что выльется этот нерядовой конфликт, можно смело прогнозировать: родителей, возмущённых разжиганием национальной розни, заставят замолчать. Либо им придётся переводить своих детей в другой класс или школу, где учителя не преподают уроки ненависти вместо школьных предметов. Однако янычаризация детей юго-востока продолжит набирать обороты.

«Мова або смерть» как прогноз будущего Украины

«Мова або смерть» как прогноз будущего Украины

Некогда хлебосольная Украина стараниями националистов всё больше становится страной с расколотым обществом, причём трещины всё глубже, а лозунг «Єдина Країна» выглядит всё комичнее. Зато лозунг «Мова або смерть» стал всё более походить на прогноз будущего украинской государственности, замешанной на ненависти. 

Донецкий волонтёр Андрей Лысенко: «Моё оружие – продуктовые наборы, лекарства, памперсы и детское питание»

Андрей Лысенко и дети Донбасса

Военные будни Донбасса стали, к огромному сожалению, привычным явлением, которое задвигают за ширму успокоительных рассказов о том, что «война уже вот-вот закончится и её нет давно по большому счёту». Помогают людям в это трудное время добрые люди, в числе которых – известный местный волонтёр Андрей Лысенко, с которым нашему изданию довелось познакомиться ближе.

Доклад ООН: права человека на Украине в период пандемии

Доклад ООН: права человека на Украине в период пандемии

Управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) выпустило очередной доклад о ситуации с правами человека на Украине. На сей раз он был посвящён пандемии коронавируса, которая, помимо всего прочего, также повлияла на жизнь украинских граждан и соблюдение их прав.

 

Украины с «одной мовой» и «одной нацией» не существует де-юре

Украины с «одной мовой» и «одной нацией» не существует де-юре

В головах националистов  – «одна мова, одна нация, одна держава». Но самостийна Украина такой державой не является. По Конституции это другое государство, где «гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины» и «не может быть привилегий или ограничений… по языковым и другим признакам».

Виктор ШАТАЛОВ: «Знания – первичны»

Виктор Фёдорович Шаталов

«Метод Шаталова» сокращал время обучения в школе на два-три года, он буквально творил чудеса: за один урок можно было пройти пятнадцать (!), а вчерашние троечники наперебой рвались отвечать по геометрии, алгебре, физике. «Середнячки» становились отличниками, а классы, где преподавание велось по методике В.Ф. Шаталова, сверхуспешно сдавали экзамены.

Сурдоперевод попал под молох украинизации

Сурдоперевод попал под молох украинизации

Уполномоченный по защите государственного языка на Украине Тарас Креминь требует искоренить русский в языке жестов и наладить обучение глухих и слабослышащих учеников и студентов только на государственном языке.

На Херсонщине судили пенсионерку за Брежнева, Ленина и Сталина

На Херсонщине судили пенсионерку за Брежнева, Ленина и Сталина

Херсонский райсуд решил, что женщина размещала фото и видео с целью «донесения широкому кругу лиц коммунистической идеологии». Вот если бы она постила снимки с похорон очередного бандеровца на Галичине, где не стыдно и свастикой сверкнуть, и в гитлеровцев нарядиться, – это было бы совсем другое дело.

Альманах «Крылья» собрал жемчужины творческого Луганска

Альманах «Крылья» собрал жемчужины творческого Луганска

В Луганске вышел очередной, четырнадцатый выпуск литературного альманаха «Крылья», среди авторов которого талантливая молодёжь Луганщины. Например, ребёнок-драматург Фаина Савенкова из Луганска. Фаине 12 лет, но она уже получила признание не только на Родине, но и за рубежом: её эссе и сказки переведены на десять языков.

создание сайта: drupal-service.ru