Информационно-аналитическое издание

Анна ШЕРШНЁВА

Аватар пользователя Анна ШЕРШНЁВА

Материалы пользователя

Ожидание раскола на Украине лишь усиливается

Оттенок скандальности носят и начавшиеся в понедельник в Хмельницкой и Винницкой областях учения «Чистое небо - 2018». С особым рвением специалисты украинской оборонки принимали делегации США и Израиля, которым были представлены тактические и технические свойства стратегического вооружения Украины, в частности аналоги С-300.

 

Приливы осеннего обострения сотрясают СМИ Украины

Неделя прошла под эгидой осеннего обострения в среде радикальных «патриотов» и политиков на Украине… Из обновок старого двора отмечали не только переход на СУГС вместо «Здравия желаю», но и смену обращения «товарищ» на «пан». Наверное, чтоб в ряды официальной армии шли и «титульные» бойцы, а кадровые военные быстрее по добровольческим бандам разбегались.

Украинские СМИ штормит от событий

Бурное начало политического сезона растянулось на весь первый месяц осени. Парадоксы и сенсации чередовались, заставляя пристально следить за событиями. В предмет забот входили и война, и религия, и политика. Насмешил Порошенко, отправившийся со своими рассказами о «российской угрозе» на открывшуюся в Нью-Йорке 73-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Он нарядился «под Трампа», полностью скопировав костюм американского президента.

Выбор пути: Украина застряла между долгами и войной

Уходящая неделя не стала исключением в полосе регулярных осенних обострений и внесла свой вклад в разнообразие новостных лент. Очередной этап расследования дела сбитого над Донбассом малайзийского «Боинга» рейса МН17 вернул данную тему в топ новостей… Не меньше шума наделал подписанный указ о прекращении действия «Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».

Сказки украинских СМИ

На минувшей неделе воображению украинских СМИ было где разгуляться. Привычка выдавать ложь за правду и заметать следы понадобилась при разбирательстве с техногенным инцидентом в крымском Армянске, где с началом сентября возникло происшествие общегородского масштаба… Силовые ведомства тоже присутствовали в СМИ, отговариваясь от претензий России… Военкоры и журналисты республик, а также некоторые российские издания сообщали о событиях в Донбассе…

В ожидании «ответки» – почему Киев трясло от убийства Захарченко

Большинство новостных тем уходящей недели так или иначе были связаны с подлым убийством главы ДНР Александра Захарченко, погибшего при террористическом акте в пятницу 31 августа в центре Донецка. Передовицы украинских изданий всю неделю пестрели сплетнями от первых лиц и «патриотически настроенных» активистов и блогеров.

По катакомбам украинских СМИ лето уходит в историю

На закрывавшей лето неделе информационная лента пестрела всеми красками, словно подготавливая нас к бешеному ритму нового политического сезона... Одним из важных аспектов информационной обработки жителей Украины явилось сокрытие количества раненых и убитых боевиков ВСУ, число которых значительно возросло, несмотря на «школьное перемирие»... завершило рабочую неделю убийство главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего 31 августа в результате взрыва в центре Донецка. Взрыв буквально всколыхнул штормовые волны в информационном поле.

Чему не в силах помешать ни Омелян, ни Болтон

В преддверии нового политического сезона, который наступает с началом сентября, украинские информационные просторы начинают разгонять волны скандальных интриг. Устроим небольшой разбор полётов за неделю, посмотрим, чем удивляли на этот раз новостные ленты... Среди гулких информационных шумов не нашлось место маленькому сообщению о том, что вопреки всем эксцессам «омелянофрении» жители Украины стали чаще ездить в соседнюю Российскую Федерацию. А как ещё может быть, если этому не в силах помешать ни Омелян, ни Болтон?

 

Велики ли глаза у киевского страха?

Первым тревогу забил заместитель главы «министерства по оккупированным территориям и правам временно перемещенных лиц» Георгий Тука. Вслед за паном Георгием панику подхватил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, и ранее не отличавшийся выдержкой и здравомыслием. Чтобы немного разбавить страхи, Пётр Порошенко через свой аккаунт в Facebook представил новую разработку украинского ВПК танк Т-72АМТ.

Жара в украинских СМИ не заканчивается с летним сезоном

Информационная среда Украины подчинена предвыборной риторике и скандалам. Адекватность лишь изредка навещает головы некоторых, и то не ключевых персон. Надежда и упование остаются лишь на единство внутреннее и историческое огромного числа людей, общего народа, некогда единой Страны с общим прошлым и, очень надеюсь, общим будущим.