Информационно-аналитическое издание

Анна ШЕРШНЁВА

Аватар пользователя Анна ШЕРШНЁВА

Материалы пользователя

Шахтёры Кривого Рога продолжают подземный протест против произвола олигархов

Шахтёры Кривого Рога продолжают подземный протест против произвола олигархов.

Третью неделю продолжается подземный протест криворожских горняков, оставшихся в забое в знак протеста и требующих увеличения зарплаты. На поверхности их поддерживают семьи и просто неравнодушные горожане. Собственники же шахт – олигархи Ахметов и Коломойский – не готовы идти на уступки и увеличивать зарплату, им проще шахты закрыть, а горняков уволить.

«Вы – убийцы»: как в магазине Кривого Рога националиста осадили

«Вы – убийцы»: как в магазине Кривого Рога националиста осадили

Конфликт Украины и Донбасса женщина назвала гражданской войной, которую развязал Киев при одобрении подобных Колыму выскочек. Нынешние и прежние власти Украины, по мнению жительницы Кривого Рога, «учинили разбой» в Донбассе. «Не с Россией воюет, а с бандерами вашими. У нас гражданская война, и вы разбой учинили». 

«Стоит и держит небосвод Донбасс»

Бои за Саур-Могилу

Донецкий поэт-бард Владимир Скобцов написал прекрасные стихи «Донбасс за нами!». Композитор Михаил Хохлов создал на их основе песню, которую исполнили дончанки Маргарита Лисовина и Наталья Качура. За несколько дней после премьеры она буквально взорвала сети: одни  слушатели  благодарили творческий союз поэта, музыканта и исполнителей, другие – те, что воюют с Донбассом, – предсказуемо злились.

Автор фильма «Дети Донбасса»: в Донецке и Луганске знают, кто террорист в этой войне

Режиссёр фильма «Дети Донбасса» Любомир Данков

Болгарский режиссёр Любомир Данков – автор документального фильма «Дети Донбасса» – вот уже четыре года пытается рассказать миру горькую правду о войне в Донбассе, донести до мировой общественности преступления ВСУ и добровольческих нацистских батальонов карателей, о которых толерантный Запад не хочет знать, стыдливо закрывая глаза и отворачиваясь от ужасов гражданской войны. 

Организацию киевских ветеранов выселяют из «Дома со звездой»

«Дом со звездой» в Киеве

Киевская организация ветеранов войны – самая давняя из украинских ветеранских организаций, свою историю она ведёт с 1955 года. В состав объединения сейчас входят не менее восьми тысяч участников…

Людей просто бросили в огненном аду: правда о пожаре на Волчьем озере

Людей просто бросили в огненном аду: правда о пожаре на Волчьем озере

Люди погибли по той причине, что их просто не спасали, просто бросили погибать в огненном аду в дачном посёлке «Озеро Волчье». «Парад» пожарных машин, спасатели и военные – все они были не там, где должны были быть. Очевидцы свидетельствуют: их оставили, им не помогли, пришлось выбираться в буквальном смысле на ощупь, задыхаясь в дыму и ожидая смерти.

Эльмира Керимова: «Война – не повод опускать руки»

Эльмира Керимова, ЛНР

Эльмира привозит продукты питания и лекарства старикам, живущим в прифронтовых посёлках. Были времена, когда бабушки и дедушки, волей судьбы оказавшиеся отрезанными от мирной жизни, только этим и спасались.

Жизнь Донецка: добра не бывает много

Донецкий приют для животных «4 ЛАПКИ»

Жители фронтового Донецка продолжают жить в условиях войны уже шесть лет. Однако дончане не теряют человечного отношения друг к другу и к братьям нашим меньшим. Как сохранить в себе природную доброту и не очерстветь душой, «Одной Родине» рассказала руководитель приюта для бездомных животных «4 ЛАПКИ» в столице ДНР Ирина Волик.

«Юзовка-Сталино-Донецк» – ещё одна книга-событие в жизни Донбасса

Презентация книги «Юзовка-Сталино-Донецк»

Фронтовые будни Донбасса не отменили культурную жизнь в республиках. Совсем недавно в столице ДНР  Донецке  прошла презентация книги-хроники «Юзовка – Сталино – Донецк», приуроченная к годовщине 150-летия шахтёрской столицы, «сердца России», как утверждали плакаты времён СССР. Проект книги был задуман весной прошлого года и реализован совместно с орловскими издателями.

Пожары в зоне ЧАЭС: причины и вопросы

Чернобыль-8. Альт. Пожар в зоне ЧАЭС, апрель 2020 года

Днём 13-го огонь подошёл к Припяти, сгорели ещё два хутора, был обнаружен новый очаг возгорания, огонь не обошел станцию Янов, через которую ежедневно электричкой перевозится персонал, обслуживающий ЧАЭС. Ещё через несколько часов появился кластер огня в Черниговской области. А к вечеру горело уже возле недостроенного 5-го энергоблока ЧАЭС.

создание сайта: drupal-service.ru