Информационно-аналитическое издание

Анна ШЕРШНЁВА

Аватар пользователя Анна ШЕРШНЁВА

Материалы пользователя

Кризис межсезонья. Политические вихри бушуют над Украиной

В украинских СМИ всеми способами затирается значительное обострение на фронтах Донбасса. Не нашлось места и для развенчанного мифа британских лжецов о сирийской химатаке и «деле Скрипалей». Не рассказывали особо и о проникновении на Украину откровенно вредоносных продуктов. Осталось вне поля зрения обывателя и требование депутатов Рады к правительству Гройсмана…

Под натиском обстоятельств: интриг Киева меньше не становится

Остановимся сегодня на ноте предпраздничной, несмотря на все политические, военные и общественные разногласия, шестая часть суши готовится светло и с лучшими надеждами встретить светлый пасхальный день. Объединяющих моментов между Россией и Украиной гораздо больше, нежели искусственных распрей, а значит единству быть. Всем светлых праздников!

СМИ Украины еле выплыли из дыма от кемеровского пожара

Однако закончить хочу на позитивной ноте. Даже трагедия в Кемерово показала, насколько близок народ по обе стороны границы. Вопреки всем пропагандистским клише. Отклик на боль показывает одно — мы по-прежнему в едином пространстве, хотя киевский режим создает все новые и новые препоны для сотрудничества и общения народов наших стран.

Сui prodest, или Кто тянет Украину в пропасть

Накал страстей позволяет говорить о том, что в политике и пропаганде киевский режим стал балансировать между внутренними и внешними «врагами», вернее теми, кого он назначит в «вороженьки» на этот раз. Похоже, что внутренних «врагов» становится всё больше. С подобными размышлениями продолжаем дрейф по волнам украинских фантазий.

Без предела: украинские СМИ кидает между скандалами и арестами

Однозначно можно сказать, что нагнетание обстановки до точки кипения на Украине продолжается. Ни одна политическая или общественная сила, имеющая непосредственное отношение к власти на данной территории не стремится к созиданию. Создается такое впечатление, что понимание нынешней украинской государственности состоит в крупных и мелких… 

Киев готовит общество к новым мобилизационным кампаниям

Бурное начало весны на Украине не вносит особой ясности в происходящее. Текущие кризисы лишь углубляются, упираясь в нежелание корректировать стратегические и тактические ошибки. Да и некому исправлять: правящий режим как раз может расписаться в успехах своей разрушительной для страны деятельности. 

Межсезонье мутит украинское политическое сознание до невменяемости

Маскировочного тумана всё больше, а кризис за неделю лишь усугубился. Хотелось бы с началом весны написать нечто оптимистичное и вселяющее надежду на улучшение, но сказать пока подобное об украинском пространстве, мягко говоря, преждевременно. Видимо, нас ждет очередное сезонное обострение. 

Гротескная годовщина переворота на Украине задала тон мифотворцам

Итогом можно считать выцветший и полинявший евромайдановский вал некогда самостийного сознания, которое ныне пребывает в оцепенении и заморозке. Страна победившего евровыбора, безвиза, «настоящей украинской демократии» оказалась никому не нужна. С тем и оставляем конец февраля, пусть он будет поучительным.

Украинский медиапростор движется от трагедии к фарсу

Дымовой занавес упорно отдаляет миллионы жителей страны, подчиняющейся горстке временщиков, от ясного и честного понимания реальности. А также от исправления ситуации. И такое положение может устраивать лишь западных кураторов нынешнего киевского шапито.

Скандалы олимпийского февраля будоражат Украину

Погружение в сознательный анабиоз лишь усугубляет общую реальную ситуацию на Украине. Можно, как говорил классик,  некоторое время обманывать часть народа, можно один раз обмануть всех, но разве хватит у временщиков ресурсов для постоянного обмана? Головы жителей Украины даже на интуиции могут начать соображать, и тогда горе обманщикам…