Информационно-аналитическое издание

Анна ШЕРШНЁВА

Аватар пользователя Анна ШЕРШНЁВА

Материалы пользователя

На Херсонщине судили пенсионерку за Брежнева, Ленина и Сталина

На Херсонщине судили пенсионерку за Брежнева, Ленина и Сталина

Херсонский райсуд решил, что женщина размещала фото и видео с целью «донесения широкому кругу лиц коммунистической идеологии». Вот если бы она постила снимки с похорон очередного бандеровца на Галичине, где не стыдно и свастикой сверкнуть, и в гитлеровцев нарядиться, – это было бы совсем другое дело.

Альманах «Крылья» собрал жемчужины творческого Луганска

Альманах «Крылья» собрал жемчужины творческого Луганска

В Луганске вышел очередной, четырнадцатый выпуск литературного альманаха «Крылья», среди авторов которого талантливая молодёжь Луганщины. Например, ребёнок-драматург Фаина Савенкова из Луганска. Фаине 12 лет, но она уже получила признание не только на Родине, но и за рубежом: её эссе и сказки переведены на десять языков.

В Днепропетровске профессор уволен за лекцию на русском

В Днепропетровске профессор уволен за лекцию на русском

Очередной всплеск тотальной украинизации случился в Днепропетровске. Здесь руководство вуза «Днепровская политехника» вынудило уволиться одного из самых заслуженных профессоров – философа Валерия Громова – за лекцию на русском языке.

Донбасс расправляет творческие «Крылья»

Донбасс расправляет творческие «Крылья»

В Донбассе седьмой год идёт война, но не одной войной живёт шахтёрский край. Сегодня, как и много лет назад, в Луганске издаётся литературный альманах «Крылья». Вынужденный перерыв в издании «Крыльев» случился в 2013 году – из-за войны очередной выпуск альманаха увидел свет только в 2016 году при финансовом содействии Интернационального союза писателей (Москва). 

Мехти Логунов: «Я чувствовал себя свободным и в заключении»

Мехти Логунов на свободе

Героями не рождаются – ими становятся. За шесть лет, прошедших после государственного переворота в феврале 2014 года, на Украине появилось много таких героев – отчаянных смельчаков, пытавшихся бороться с нацистской властью. Отдельного внимания заслуживает история 85-летнего учёного, инженера-изобретателя из Харькова Мехти Логунова, который стал настоящей легендой при жизни.

Олигарх Ахметов вновь богаче всех

Олигарх Ахметов вновь богаче всех

Украинское издание «Фокус» составило рейтинг 100 самых богатых украинских граждан. Оказалось, что магнаты получили в целом в два раза меньшую прибыль за минувший год, нежели за 2018-й. На одного уменьшилось количество долларовых миллиардеров – теперь их восемь человек. 

Русские школы Украины в условиях тотальной украинизации

Русские школы Украины в условиях тотальной украинизации

1 сентября 2020 года на Украине вступил в силу закон о переводе образования на украинский язык обучения – началась тотальная украинизация. Однако преподаватели на местах всячески тормозят этот процесс, и далеко не все школы перешли на мову, объясняя это отсутствием учебников на госязыке. И это правда: издав закон, власти не подумали, что необходимо обеспечить детей учебниками.

Шахтёры Кривого Рога продолжают подземный протест против произвола олигархов

Шахтёры Кривого Рога продолжают подземный протест против произвола олигархов.

Третью неделю продолжается подземный протест криворожских горняков, оставшихся в забое в знак протеста и требующих увеличения зарплаты. На поверхности их поддерживают семьи и просто неравнодушные горожане. Собственники же шахт – олигархи Ахметов и Коломойский – не готовы идти на уступки и увеличивать зарплату, им проще шахты закрыть, а горняков уволить.

«Вы – убийцы»: как в магазине Кривого Рога националиста осадили

«Вы – убийцы»: как в магазине Кривого Рога националиста осадили

Конфликт Украины и Донбасса женщина назвала гражданской войной, которую развязал Киев при одобрении подобных Колыму выскочек. Нынешние и прежние власти Украины, по мнению жительницы Кривого Рога, «учинили разбой» в Донбассе. «Не с Россией воюет, а с бандерами вашими. У нас гражданская война, и вы разбой учинили». 

«Стоит и держит небосвод Донбасс»

Бои за Саур-Могилу

Донецкий поэт-бард Владимир Скобцов написал прекрасные стихи «Донбасс за нами!». Композитор Михаил Хохлов создал на их основе песню, которую исполнили дончанки Маргарита Лисовина и Наталья Качура. За несколько дней после премьеры она буквально взорвала сети: одни  слушатели  благодарили творческий союз поэта, музыканта и исполнителей, другие – те, что воюют с Донбассом, – предсказуемо злились.

создание сайта: drupal-service.ru