Информационно-аналитическое издание

Анна ШЕРШНЁВА

Аватар пользователя Анна ШЕРШНЁВА

Материалы пользователя

22 июня. Диагноз «победобесия»: кому мешает великое прошлое?

Ярким примером антипатии к 9 мая служит термин «победобесие», заполнивший собой многие медийные пространства на украинском и российском горизонте. Приближается ли День Победы, либо день вторжения рейховской Германии в СССР, 22 июня, — начинается настоящий шквал «победобесия» от разного рода разночинцев от политики и общественности.

Украинские политические арабески становятся всё интереснее

С чем подойдет ситуация к встрече глав «нормандской четверки», состоится ли она, вырулит ли из крутого пике противостояние Донбасса и Украины, чем еще отметят свою нелюбовь к ЧМ-2018 киевские политики и патриоты — все эти вопросы остаются интригой, разгадывать которую будем уже в следующий раз. 

Россия выходит на старт ЧМ-2018 во всеоружии

Вызывает тревогу лишь безрассудность киевских политиков и так называемых патриотов, все время грозящих испортить спортивные состязания «ненавистному соседу». Что же, от украинских «партнёров» иного не ожидается, важно одно: большинство народа против этих невменяемых «решал». Ждем с нетерпением начала футбольных состязаний. 

Фантом политики киевского режима открывает летний сезон

Лето набирает обороты, и вместе с ним усиливается накал в информационной атмосфере. Ещё немного - и начнётся ЧМ-2018 в России, еще немного - и натянутая политическая тетива в Киеве лопнет или выстрелит. Ожидание — всегда нелегкое испытание, так что запасаемся терпением.

Волны украинского шторма: от потрясений к скандалам

Июнь пришел со значительным похолоданием, словно природа своими силами хочет остудить горячие головы, рвущиеся к войне. День защиты детей не внес в голову настроенного на войну Порошенко позитивных мыслей. Гарант беззаконий, как и прежде, нацелен лишь на войну и кровь. Как пришел в мае 2014-го с войной, так и тянет её, как собака перебитый хвост. 

Перейти рубеж: быть или не быть войне

Май начался с громких демонстраций, противостояния добра и зла, обострения и противовесов. Заканчивают его тоже неоднозначные события и риск взрыва боевой активности на фронтах Донбасса, но еще большим накалом отмечаются волнения в народе, живущем под властью  постмайданного режима. Пока лишь неясные раскаты сигналят о возможной грозе.

Украина балансирует над пропастью на узком мосту реальности

Не успели отгреметь майские праздники, как на смену им пришли фронтовые сводки Донбасса и интриги вокруг предстоящего в России ЧМ-2018 по футболу. И если военные новости Украина обычно подает специфически и через призму предвзятости, а после «смены формата» вовсе запретила журналистам работать в Крыму и в Донбассе…

 

День Победы неподвластен «смене бренда» Украиной

Разноцветная неделя, окрашенная во все тональности, подходит к концу. Она порадовала торжеством внутреннего народного разума жителей Украины, понятным и простым языком истинных ценностей, которые возобладают над туманом и морокой искусственной разобщенности. Хотя свет в конце тоннеля лишь начинает брезжить, но импульс несёт живительные силы в народ огромной СТРАНЫ. На этом и раскланиваемся до следующих встреч.

На Украине противники Дня Победы будут посрамлены

Очень надеюсь, что в ближайшие годы удастся снять этот черно-красный диктат обезумевших от безнаказанности русофобов и шовинистов. Светлой памяти недавней Истории не замутить искусственным смогом, неонацизм будет побежден, как были побеждены его идеологи 73 года назад. 9 Мая – это праздник победителей, а не побеждённых.

Май ворвался на Украину скандалами и провокациями

Майские дни, начавшись весьма необычно, рискуют продолжиться еще интереснее и замысловатее. Приближается День Победы, важный и знаковый для большинства живущих по обе стороны границы. Как отреагируют на светлый праздник темные силы и не испортят ли настроения большинству людей на Украине, кому не надо объяснять дополнительно смысл и значение 9 Мая. С наступающим всех нас!