Информационно-аналитическое издание

Анна ШЕРШНЁВА

Аватар пользователя Анна ШЕРШНЁВА

Материалы пользователя

Эльмира Керимова: «Война – не повод опускать руки»

Эльмира Керимова, ЛНР

Эльмира привозит продукты питания и лекарства старикам, живущим в прифронтовых посёлках. Были времена, когда бабушки и дедушки, волей судьбы оказавшиеся отрезанными от мирной жизни, только этим и спасались.

Жизнь Донецка: добра не бывает много

Донецкий приют для животных «4 ЛАПКИ»

Жители фронтового Донецка продолжают жить в условиях войны уже шесть лет. Однако дончане не теряют человечного отношения друг к другу и к братьям нашим меньшим. Как сохранить в себе природную доброту и не очерстветь душой, «Одной Родине» рассказала руководитель приюта для бездомных животных «4 ЛАПКИ» в столице ДНР Ирина Волик.

«Юзовка-Сталино-Донецк» – ещё одна книга-событие в жизни Донбасса

Презентация книги «Юзовка-Сталино-Донецк»

Фронтовые будни Донбасса не отменили культурную жизнь в республиках. Совсем недавно в столице ДНР  Донецке  прошла презентация книги-хроники «Юзовка – Сталино – Донецк», приуроченная к годовщине 150-летия шахтёрской столицы, «сердца России», как утверждали плакаты времён СССР. Проект книги был задуман весной прошлого года и реализован совместно с орловскими издателями.

Пожары в зоне ЧАЭС: причины и вопросы

Чернобыль-8. Альт. Пожар в зоне ЧАЭС, апрель 2020 года

Днём 13-го огонь подошёл к Припяти, сгорели ещё два хутора, был обнаружен новый очаг возгорания, огонь не обошел станцию Янов, через которую ежедневно электричкой перевозится персонал, обслуживающий ЧАЭС. Ещё через несколько часов появился кластер огня в Черниговской области. А к вечеру горело уже возле недостроенного 5-го энергоблока ЧАЭС.

Автор фильма «Замысел»: «У нас своя дорога – романтика и партизанщина»

Кадр из фильма «Замысел»

Профессионального режиссёрского образования у Дмитрия Зодчего нет. «Замысел» – первый его крупный кинопроект. Сам он считает, что кино – это его инструмент проектирования будущего Русского Пространства. «Мои задачи: планирование строительства нового на руинах старого – от смысловых оснований до визуальных воплощений (концептуальный дизайн, если так будет понятней). А также выявление и подготовка тех, кто будет строить».

Как Максима националисты травили, а народ поддерживал

Максим Ткачук исполняет «Смуглянку»

Уроженец села Турийск Волынской области 12-летний Максим Ткачук был приглашён в качестве участника на песенный конкурс Stars of the Albion в Лондоне. Юный певец сумел победить конкурентов из 23 государств и получил награды сразу в трёх номинациях. Мальчик выступал в стилизованном под советскую военную форму костюме. Пел легендарную «Смуглянку».

11 новостей дня: во Львове предложили обменять прах Николая Кузнецова

Николай Кузнецов
Львовский градоначальник предложил внести в «обменный фонд» прах Николая Кузнецова. В столице Галичины решили отложить рассмотрение вопроса о перезахоронении легендарного советского разведчика Николая Кузнецова, чья могила на Холме Славы уже не раз была осквернена. Такое решение принял исполком Львовского городского совета.
 

Бурный октябрь: смог в Украине и смог ли Зеленский

Смог в Киеве

Практически весь октябрь острой оставалась тема разведения противоборствующих сил в Донбассе. Скандалы со срывом разведения, глухое молчание ВСУ на сигналы со стороны военных ДНР и ЛНР, а также мощное противодействие мирному урегулированию войны против Донбасса со стороны экстремистов Украины – всё это обсуждалось и в прессе, и в социальных сетях, и на улице.

«35 на 15»: сколько россиян в украинском списке освобождённых пленников

Освобождённые Украиной пленники

Нехитрый подсчёт показывает, что в числе 15 россиян, освобождённых Украиной, четверо – крымчане, принявшие российское гражданство в 2014 году, а также Кирилл Вышинский, которого в Киеве, как и жителей Крыма, считают гражданами Украины. И всего пятеро ополченцев-добровольцев, воевавших на стороне Донбасса. Это и есть все «российские войска»…

Во Львове оскорбляли сербов, в Донецке и Луганске радовались паспортам России

Матч Украина – Сербия

Сербских болельщиков на трибунах не было. Зато принимающая сторона отличилась по полной программе. Как позже напишут возмущённые сербские СМИ, украинские болельщики вели себя «примитивно и убого». Освистали сербский гимн, выход на поле сборной Сербии украинские трибуны сопроводили демонстрацией флага Хорватии, как бы напоминая о судьбе Сербской Краины.

создание сайта: drupal-service.ru