Информационно-аналитическое издание

Андрей САЕНКО

Аватар пользователя Андрей САЕНКО
Биография: 
Родился 10 октября (22 н.с.) в Воронеже в дворянской семье. Детские годы...

Материалы пользователя

Кто победит на Украине – я готов сказать

Крестный ход на Украине

О тех, кто победит. О тех, кто имеет силу победить. Бедные атеисты, приготовьтесь. Выпейте успокоительного (а лучше вразумительного). Вот эти стоящие в храмах, иногда бедно одетые люди, молящиеся за свою страну, ныне и есть та самая победительная сила. И моя главная надежда.

 

Я знаю, кто победит на Украине

Порошенко и Зеленский

Смена власти на Украине продолжается. Пятилетие майданной власти как будто заканчивается. Хотя в социальных сетях много пишут и говорят о том, что Зеленский ничем, по сути, не отличается от Порошенко. Что ничего не изменилось и не изменится. И здесь, при всей справедливости частных примеров, всё же не соглашусь. Записки категоричного киевлянина.

 

Крестный ход показал ничтожность и бессилие националистической власти

Крестный ход УПЦ МП, 27 июля 2019

Крестный ход ещё раз перед всем миром показал единство народа Божьего и епископата Украины. Показал и доказал, что Церковь наша жива. И не просто жива, но дышит, живёт, движется к своему Небесному Отечеству и, главное, не боится ни гонений, ни шельмования властей, потому что знает над собой высшую власть и высшую защиту – заботу и попечение любящего Бога.

Крестный ход в Киеве: многолюдство было невиданное до сих пор

Крестный ход в Киеве, 2019 год

Символически Крестный ход всегда заканчивается в святом месте. В Киеве 27 июля он должен был закончиться в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре. Тем самым подтверждая, что цель православных христиан – не Евросоюз, не НАТО или иная идеологическая фикция, а Небо и Царство Небесное.

Церковный ликбез для любителей попкорна

Киево-Печерская Лавра

Говоря об УПЦ (МП) во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием, вы говорите о Церкви Христа. Она канонична, законна и признана мировым православием. А говоря о «епифаниях, филаретах, евстратиях» и прочих непризнанных господах, вы говорите о сборище обманщиков. Там вас не крестят, не венчают, не отпевают ваших умерших родных. А когда вы приходите к обманщику на исповедь, Христос на ней не присутствует.

С днём рождения, Олесь!

Олесь Бузина

Ну что ж, Олесь, ты добился, быть может, большего, чем хотел. Твоё имя, твоя судьба стали фактами жизни твоей Родины. Ты присутствуешь в нашем сознании, в нашем духовном пространстве. Присутствует твоя жизнь, твои статьи и книги. Но особенно твоя смерть. Обществу кровью Олеся было предписано: не сопротивляйтесь, кто не с нами, может быть так же убит.

 

Распахнутое окно Овертона: заметки об украинском телевидении

Украинское телевидение распахивает окна Овертона

Несомненно, нанесён вред и государству Украина. В результате телевизионной промывки мозгов граждане впали в ненависть и разобщение. Телепропаганда разделила граждан на «своих» и «чужих», на «побратимов» и «ворогив», агентов Кремля и патриотов (тех, кто за начальство и за хозяев телеканалов). Откровенное зло предложено обществу в качестве добродетели…

 

Территория бесчестья: заметки об украинском телевидении

Украинское телевидение

Украинское телевидение стало в период майдана и в последующие пять лет главным разносчиком ненависти (не только к Москве и русским, но и ко всякому, кто этой ненависти не имеет, кто отказывается повторять и признавать правильными навязываемые телешаблоны). Ненависть, как духовная болезнь, на время захватила миллионы людей.

Лжецеркви Украины, американские дядюшки, раскол и наша верность

Храм Иверского монастыря в Донецке

Народ не пошел в ПЦУ. Захваченные храмы пусты. А народ, изгнанный сотнями и тысячами, вместе со своими священниками продолжает молиться на улице или на квартирах. То есть Церковь (а Она – это люди, крещённые во Христа на земле и на Небе) живёт, как жила. Народ в массе своей новый углублённый раскол не принял.

 

Церковный корабль Украины и бурные волны за бортом

Киево-Печерская Лавра, Киев.

Ни один из президентов Украины не сделал столько зла Церкви, как Пётр Порошенко. Избитые во время захватов храмов люди, погибшие священники и миряне Донбасса, замороченные, церковно неграмотные граждане – всё это на его совести. Поэтому его уход воспринимается православными христианами Украины как милость Божья (дарованная по молитвам сохранивших верность) и как несомненное благо. 

создание сайта: drupal-service.ru