Информационно-аналитическое издание

Андрей НАЗАРЕНКО

Аватар пользователя Андрей НАЗАРЕНКО

Материалы пользователя

Кто выпил молочные реки Украины

Кто выпил молочные реки Украины

Вместо «аграрной сверхдержавы», как обещали американские кураторы, Украина превратилась в импортёра молочных продуктов. Граждане страны вынуждены переходить на самые дешёвые продукты низкого качества. Европейский выбор привёл к тому, что натуральные молочные продукты превратились в роскошь, а молочное стадо Украины сокращается с каждым годом.

Великий русский терапевт Боткин: вся жизнь – служение

С.П. Боткин

Боткин неутомимо читал лекции, проводил обходы, вёл приём больных, занимался наукой и  общественной деятельностью. Он написал «Курс клиники внутренних болезней», который до сих пор является настольной книгой терапевтов. Издавал «Еженедельную клиническую газету». Его перу принадлежат 75 научных работ по терапии и фармакологии. Был одним из организаторов женского медицинского образования в стране.

Кто съел наше сало?

Кто съел наше сало

Поход Украины в Евросоюз не удаётся. «Аграрной сверхдержавы» не случилось – Европе она не нужна. Страна, которая буквально несколько десятилетий назад славилась производством продовольствия, высоким потреблением мяса и сала, сегодня банально недоедает и вынуждена закупать продукты питания за границей. А сало потеряло статус «визитной карточки» Украины - теперь его поставляют на столы жителей страны соседи.

Кто украл наш борщ

Кто украл наш борщ

В 2013-м на майданах собирались те, кто считал, что соглашение об ассоциации с ЕС станет залогом европейских пенсий и зарплат. Однако «сталося не як гадалося», и спустя 6,5 постмайданных лет 5-литровая кастрюля борща стала больше чем наполовину пустой – борщ из неё вычерпали «революционеры гидности» и их зарубежное руководство. 

Первая советская атомная подводная лодка «Ленинский комсомол»

«Ленинский комсомол»

9 августа 1957 года была спущена на воду первая в СССР и третья в мире атомная подводная лодка (АПЛ) серии К-3. В 1962 году она получила имя «Ленинский Комсомол» в честь дизельной подводной лодки «М-106» с одноимённым названием, погибшей в 1943 году.

 

В Европе заявили о высоком риске вспышки полиомиелита на Украине

В Европе заявили о высоком риске вспышки полиомиелита на Украине

По сути, 70% украинских детей подвержены риску заразиться полиомиелитом, и если в страну каким-то образом попадёт дикий вирус этого заболевания, то вспышка кори и даже пандемия коронавируса будут выглядеть «цветочками». Так что в Евросоюзе не зря называют Украину «рискованной» по полиомиелиту страной.

Рейтинги власти скользят вниз

Рейтинги власти скользят вниз

68% опрошенных считают, что дела в стране идут плохо. 66% заявляют об ухудшении экономической ситуации и только 8% говорят, что она улучшилась. 40% уверены в том, что дальше будет ещё хуже, а 8% ответили, что всё останется по прежнему. На улучшение надеются лишь 17%. 

Приближая Победу: «Создать невыносимые условия для германских интервентов»

Бойцы Отдельной мотострелковой бригады особого назначения НКВД СССР

18 июля 1941 года было принято Постановление ЦК ВКП(б) «Об организации борьбы в тылу германских войск». Этот документ развивал и конкретизировал Директиву ЦК ВКП (б) и Совнаркома от 29 июня 1941 года об организации партизанской борьбы на занятых врагом территориях.

Академик Пахомов: «Если бы Украина объединилась с Россией, это было бы прекрасно»

Академик Юрий Пахомов

Пахомов считал, что все беды страны от украинских националистов: «Если отнять галичанские подходы, то 80 процентов граждан Украины – за сотрудничество с Россией. Если бы Украина объединилась с Россией, а галичанам дали свободу, это было бы прекрасно».

День в истории: львовский расстрел польских профессоров

Памятник расстрелянным польским учёным на Вулецких холмах

Несколько свидетелей рассказывали, как арестованных выводили к яме по четыре человека, ставили на её край и расстреливали. Немецкий прокурор Белоу, проводивший расследование убийства польских профессоров заявил, что виновными в убийстве являются Гиммлер, Франк, Шоэнгарт, Хейм, а расстрельная команда состояла из украинцев, одетых в эсэсовскую форму.

создание сайта: drupal-service.ru