Информационно-аналитическое издание

Андрей НАЗАРЕНКО

Аватар пользователя Андрей НАЗАРЕНКО

Материалы пользователя

Приближая Победу: сталинские асы

Истребители И-16 в небе

Всего за время Великой Отечественной войны летчики 19-го отдельного истребительного авиаполка совершили 8422 боевых вылета, участвовали в 711 воздушных боях, в ходе которых сбили 398 вражеских самолётов, а 56 уничтожили на аэродромах. Кроме этого, истребители в качестве штурмовиков, уничтожили множество бронетехники и живой силы противника на земле.

За сутки на Украину вернулись 85 тысяч человек

Коронавирус на Украине

Сегодня стало известно, что все места массового скопления людей закрывает Одесса, такие же меры принимает Львов и Киев, кроме того, с 17 марта будет ограничен въезд в украинскую столицу и выезд из неё. А парламент до 3 апреля  уходит на карантин. На Украине подтверждены 5 случаев заражения COVID-19.

Украина закрывает границы для иностранцев и прерывает авиасообщение

Коронавирус на Украине

Уже сейчас ясно, что вирус несколько недель распространяется незамеченным (также было и в Китае). Одна подтверждённая смерть, говорят исследователи, означает 800 случаев заражения в тот же день. Можно спорить с теми, кто провёл такое исследование, а можно посмотреть на опыт Китая, где летальность в заражённой коронавирусом провинции и в остальной стране отличается в разы.

Украина закрывается на карантин

Украина закрывается на карантин

Пока на Украине зафиксирован всего один случай заболевания в Черновцах, и ограничительные мероприятия выглядят странными. Но в страну (в особенности на Галичину) начинают массово возвращаться заробитчане из охваченной эпидемией COVID-19 Италии, поэтому превентивные мероприятия вполне обоснованны. Выезд из Италии свободный, и украинцы массово бегут на родину.

 

8 марта 1950 года был окончательно остановлен план ядерных ударов США по СССР

8 марта 1950 года был окончательно остановлен план ядерных ударов США по СССР

В списке 20 советских городов, по которым планировались ядерные удары, – Москва, Ленинград, Свердловск, Омск, Новосибирск, Ярославль, Самара, Казань, Саратов, Горький, Челябинск, Молотов, Нижний Тагил, Магнитогорск, Сталинск, Иркутск, Грозный, Баку, Ташкент. К 1950 году у США начитывалось порядка 300 атомных бомб. К этому времени у американцев был план «Дропшот», включавший D-Day – день атомных бомбардировок СССР.

Коронавирус добирался до Украины из Италии через Румынию

Распространение коронавируса на 31 марта

Коронавирус на Украину попал из Италии, где путешествовала  семейная пара из Черновцов. Супруги прилетели самолётом в Румынию, а оттуда добрались до Украины машиной. Оба чувствовали себя хорошо, при пограничном контроле повышенной температуры не отмечалось. Лихорадка и кашель появились у 26-летнего мужчины 28 февраля, и он сразу обратился к семейному врачу.

Второй этап медреформы: вместо роста зарплат – массовые увольнения медработников

Акция протеста медиков в Киеве 26 февраля 2020 года

Несмотря на недовольство и протесты медиков, министр здравоохранения юрист Зоряна Скалецкая заявила, что второй этап медреформы начнётся при любых обстоятельствах. Многие больницы и диспансеры просто придётся закрыть. И это происходит в условиях, когда в стране свирепствуют эпидемии туберкулёза, гриппа, а на подходе – коронавирус.

Как Украина встретит заробитчан из «коронавирусной» Италии

статистика заболевания COVID-19

Украинцы в Италии озабочены не только возможным заболеванием, но и перспективами возвращения на родину. Насмотревшись, как в Новых Санжарах встречали эвакуированных их китайского Уханя соотечественников, как в Тернопольской, Львовской и Киевской областях перекрывали дороги и баррикадировали санатории, многие заробитчане страшатся приёма в родных местах.

Украина и уханьский коронавирус: тест на единство и государственность

Самолёт с эвакуированными из Уханя в небе Украины

На сегодняшний день единственным способом предотвращения эпидемии являются карантинные мероприятия, но Украина не готова к их проведению. Не готово государство. Не готово общество. Это хорошо показывают события, которые 20 февраля, когда самолёт, прибывший из КНР, наматывал круги в украинском небе, а на земле в это время жгли покрышки…

Приближая Победу: Василий Порик – советский герой Франции

Василий Порик – советский герой Франции

Гестаповцы разыскивали бесстрашного командира по всей стране. За его голову была назначена награда в 2 млн франков. И кто-то позарился на эти деньги. 22 июля Порик попал в засаду. Ехавшего на велосипеде Василия окружили переодетые в одежду шахтёров эсэсовцы, привезли его в город Аррас и расстреляли у стен замка, откуда он бежал 79 дней назад.

создание сайта: drupal-service.ru