Информационно-аналитическое издание

Андрей НАЗАРЕНКО

Аватар пользователя Андрей НАЗАРЕНКО

Материалы пользователя

Украина: ни вакцины, ни независимости

Украина: ни вакцины, ни независимости

Украина пока находится в ожидании вакцины вместе с беднейшими африканскими и азиатскими странами. Руководитель офиса президента Андрей Ермак сообщил, что  власть «ведёт переговоры со всеми производителями вакцин, кроме Российской Федерации». Странное заявление, если учесть, что количество инфицированных коронавирусом украинских граждан на 9 января превысило 1,11 млн человек, более 19,6 тысячи умерли от COVID-19.

На Украине снова борются с Дедом Морозом

Главный Дед Мороз Украины

На Украине в силу идеологии «одной нации» националисты никак не могут ужиться с Дедом Морозом, пытаясь заменить сказочного персонажа Святым Николаем, день памяти которого отмечается 19 декабря. Интересно, что украинского новогоднего деда под рукой не оказалось – это к вопросу о «тысячелетней» украинской истории.

Кто съел дешёвый вкусный хлеб «аграрной сверхдержавы»

Кто съел дешёвый вкусный хлеб «аграрной сверхдержавы»

Высокие урожаи зерна вовсе не означают низких цен на хлеб. Сельское хозяйство самостийной Украины не предназначено для того, чтобы дёшево кормить собственное население. Социалистическая экономика по команде из США демонтирована. Большая часть зерна продаётся за границу, а цены внутри страны постоянно растут.

Хлеб и мука рассекретили численность населения Украины

Хлеб и мука рассекретили численность населения Украины

«Голодоморная» тематика просто меркнет в сравнении с итогами украинской самостийности, а более всего – с итогами семи постмайданных лет. Мукомолов и производителей хлеба не обманешь: им-то прекрасно известно, что счёт населению Украины идёт уже даже не на 30 миллионов, а на 23-25…

Кто съел украинский сахар

Кто съел украинский сахар

Меньше чем за тридцать лет незалежности Украина потеряла 85% сахарной отрасли УССР (читай: уничтожила и разграбила) и пришла к сегодняшнему положению дел. Но всё можно списать на мышей: всем ведь известно, что на Украине возятся очень зловредные мыши, которые едят и пьют всё подряд – и нефть из Госрезерва, и обмундирование вояк ВСУ, и аппараты ИВЛ, и бензин «чрезвычайников». И сахар они наверняка съели…

А вот и Пфайзер в кустах

Пфайзер в кустах

На Украине вакцина от Pfizer и BioNTech для подавляющего большинства населения будет недоступна: не зря Ляшко заговорил о 20% избранных. Для остальных 80% нет возможности даже довезти препарат до того места, куда смогут добраться граждане страны из сёл и районов, не говоря уже о её хранении.

Восстанавливая страну: Киев поднялся из руин

Киев, 1943 год

6 ноября 1943 года войсками 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Н.Ф. Ватутина была освобождена от фашистской оккупации столица советской Украины – город Киев. Столица Украины лежала в руинах, от довоенного населения осталось меньше четверти. Но сразу после освобождения начались работы по восстановлению, в которых принимала участие вся большая страна.

Кто выпил молочные реки Украины

Кто выпил молочные реки Украины

Вместо «аграрной сверхдержавы», как обещали американские кураторы, Украина превратилась в импортёра молочных продуктов. Граждане страны вынуждены переходить на самые дешёвые продукты низкого качества. Европейский выбор привёл к тому, что натуральные молочные продукты превратились в роскошь, а молочное стадо Украины сокращается с каждым годом.

Великий русский терапевт Боткин: вся жизнь – служение

С.П. Боткин

Боткин неутомимо читал лекции, проводил обходы, вёл приём больных, занимался наукой и  общественной деятельностью. Он написал «Курс клиники внутренних болезней», который до сих пор является настольной книгой терапевтов. Издавал «Еженедельную клиническую газету». Его перу принадлежат 75 научных работ по терапии и фармакологии. Был одним из организаторов женского медицинского образования в стране.

Кто съел наше сало?

Кто съел наше сало

Поход Украины в Евросоюз не удаётся. «Аграрной сверхдержавы» не случилось – Европе она не нужна. Страна, которая буквально несколько десятилетий назад славилась производством продовольствия, высоким потреблением мяса и сала, сегодня банально недоедает и вынуждена закупать продукты питания за границей. А сало потеряло статус «визитной карточки» Украины - теперь его поставляют на столы жителей страны соседи.

создание сайта: drupal-service.ru