Информационно-аналитическое издание

Андрей НАЗАРЕНКО

Аватар пользователя Андрей НАЗАРЕНКО

Материалы пользователя

Хирург Александр Шалимов: «Надо всё время работать»

Хирург Шалимов проводит операцию

На вопрос о том, чего бы он пожелал молодым врачам, Шалимов ответил: «Учиться, учиться всю жизнь. Не пасовать перед трудностями. Жизнь далеко не проста. Бывают неудачи, бывают поражения, бывает несправедливость. Но как бы тяжело ни было, надо брать себя в руки, вставать, если упал, и идти дальше. Нельзя останавливаться на достигнутом. Надо всё время работать».

Самолёт У-2 – легендарный воин и труженик

Подпись Самолёт У-2 в полёте

Ночные бомбардировщики У-2 стали настоящим кошмаром для гитлеровцев. Первоначальные насмешки над «русс-фанер» быстро сменились страхом и ненавистью. За сбитый У-2 немецких лётчиков или солдат награждали «Железным крестом». За годы войны ночные бомбардировщики У-2 совершили около 700 тыс. боевых вылетов и нанесли серьёзные потери фашистам.

 

Творцы первых советских ЭВМ

Первая в континентальной Европе советская «МЭСМ»

В декабре 1951 года в СССР были приняты в эксплуатацию две первые электронно-вычислительные машины (ЭВМ) – М-1 в Москве и МЭСМ в Киеве. У их истоков стояли Сергей Лебедев, Исаак Брук и Башир Рамеев. Первые советские ЭВМ являются ярким примером того, как в Советском Союзе комплексно решались грандиозные новаторские технические задачи.

Николай Стражеско – «человек, который украшал Киев»

Николай Дмитриевич с сыном Дмитрием и дочерью Ириной

Стражеско утверждал, что плох тот врач, после общения с которым пациенту не стало лучше. «Начиная лечить нового пациента, врач должен делать это изящно, весело и приятно для больного; потому что никогда хмурый врач не преуспеет в своем ремесле», – говорил он. До революции Николай Стражеско каждый вторник вёл приём малоимущих пациентов, с которых не брал ни копейки.

Дело Вятровича живёт при Дробовиче

Выставка УИНП в Киеве на Крещатике

В Киеве на Крещатике УИНП проводит выставку «Украинская армия: 1917-1921». На ней в основном представлены те, кто после разгрома в 20-е годы стали бандеровцами и пошли на службу к фашистам. 

Украинская перепись как способ скрыть одну правду и навязать другую

Перепись населения на Украине

По мнению ряда экспертов, учитывая потребление хлеба, население страны не превышает 25 млн. По данным Госстата, производство хлеба в стране в 2010 году составляло 1807 тыс. т, а в 2018 году – 949 тыс. тонн. В 2010 году на каждого жителя Украины приходилось 40 кг хлеба, а в 2018 всего 23 кг.

Как либертарианцы Гончарука «декоммунизируют» медицину

Митинги украинских медиков

Государственного финансирования будут лишены сотни больниц, которые сейчас успешно проводят лечение самых различных заболеваний. Выхода у них нет – либо закрываться, либо требовать деньги за лечение у больных. Система медицинского страхования на Украине отсутствует. Зарплат и пенсий еле хватает на оплату коммунальных услуг и питания. Чем платить за лечение, правительство не объясняет.

5 декабря 1957 года спущен на воду атомный ледокол «Ленин»

Ледокол "Ленин"

В 1961 году капитаном атомохода «Ленин» стал родившийся в семье костромского столяра Борис Макарович Соколов, пробывший в этой должности почти 40 лет. За время своей эксплуатации ледокол прошёл 654,4 тысячи морских миль и провел через льды 3741 судно. Длина первого в мире атомного ледокола составляла 134 м, ширина – 27,6 м, водоизмещение 16000 т.

Отец русской хирургии – «чудесный доктор» Николай Пирогов

Николай Иванович Пирогов

В ноябре 1810 года, 13 числа (25 по новому стилю), в Москве в патриархальной семье родился великий русский хирург, учёный, педагог и общественный деятель Николай Иванович Пирогов.

 

«Липовая сотня»

Елена Лукаш, бывший министр юстиции Украины

Новая власть не торопится расследовать преступления,  совершённые на рубеже 2013-2014 годов, поддерживая мифотворчество. Зачем это Зеленскому, который не имеет отношения к кровавым событиям на евромайдане, сказать сложно. Честное  расследование стало бы благом для жителей Украины, поскольку вскрыло бы истинную картину убийств, их цели и обозначило бы причины последствий.

создание сайта: drupal-service.ru