Информационно-аналитическое издание

Андрей ФЕДОТОВ

Аватар пользователя Андрей ФЕДОТОВ

Материалы пользователя

Джокер, или Кто и зачем пытается «раскачать» Одессу

Националисты демонтируют барельеф Жукова

Оставшиеся не у дел подельники Порошенко нагнетают антироссийские страсти для того, чтобы показать слабость власти Зеленского, из-за которой якобы вот-вот придет Россия с её «псковскими десантниками» и захватит Одессу вместе с остальным югом Украины. Но и Зеленский не прочь использовать заезженный штамп «российской агрессии» для отвлечения внимания от тех насущных проблем, решить которые он обещал…

Верховная рада по-прежнему на стороне убийц одесситов

Одесса, 2 мая 2014 года

В ООН не считают «выдумкой российской пропаганды» факты  причастности украинских евромайдановцев к убийствам в Одессе 2 мая 2014 года. Себя на месте «подвигов» активно снимали националисты. Да и практически все одесские телеканалы вели прямую трансляцию. Это было в буквально смысле массовое убийство в прямом эфире.

 

Будет ли Одесса говорить по-русски после 2020 года?

Одесса, вне всякого сомнения, и после 2020-го останется русскоязычным городом – таков культурно-исторический код населения города, сломать который невозможно даже насильственной тотальной украинизацией. Ещё неизвестно, останется ли при власти к этому времени Анна Новосад, да и вся «зелёная команда» тоже. Мир слишком быстро меняется.

Про хату не с краю: простые герои Одессы

Максим Тихончук, Катя Ной, Юлия Никитина

Пока взрослые метались в панике, а пожарные искали воду, из пылающих деревянных корпусов полусонных детей спасали одесские подростки. Конечно, этих детей – настоящих героев – наградили. Но не украинскими аналогами ордена Мужества, а скромными медалями «За спасение жизни». Тихо, без особой огласки и вдали от журналистских камер. Да и об их подвиге на Украине никто не знает.

«Си Бриз – 2019»: антироссийская риторика сохранена, акценты смещаются

Си Бриз – 2019

На торжества прибыл Зеленский, поучаствовал в присвоении имён очередным двум катерам ВМСУ, которые называются «кентаврами». Отметим, что эти суда, изготовленные на контролируемом Порошенко заводе «Кузня на Рыбальском», плохо держатся на воде. Но каждое такое «вливание» в «обороноспособность» Украины сопровождается «патриотической» истерией в украинских СМИ. Всего «кентавров» около десяти штук.

 

Что роднит эпидемию кори с войной в Донбассе

Эпидемия кори на Украине

На украинской эпидемии зарабатываются нешуточные деньги как иностранными фармацевтическими компаниями, так и внутри страны. Поэтому корь подобна войне с Донбассом – останавливать её распространение кое-кому просто невыгодно. Здесь сплетены интересы американских и британских фармацевтических гигантов и украинский бюджет, и прибыли частников. А несколькими сотнями жизней можно и пожертвовать…

Долженков и Мефёдов: пять лет за решёткой без доказательств вины

Сегодня единственная надежда выйти на свободу для Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова – это обмен пленными. А пока парни продолжают оставаться в СИЗО, где теряют остатки здоровья. Вина их не доказана, они – заложники киевского режима. Политзаключённые, которых держат за решёткой пять долгих лет.

 

Казус Гечи характеризует политику восточного папизма Варфоломея

Так откуда же взялся этот Геча? Правильно, из Канады. Происходит он из украинских эмигрантов, причем  самосвятов т. н. УАПЦ. Из этой же самосвятской среды США и Канады происходят  и  «экзархи» Фанара, направленные на Украину для формирования  т. н. поместной церкви из раскольников-филаретовцев и самосвятов. 

На Украине нацизм — реальность

На Украине обычно заявляют, что все разговоры о нацизме и фашизме – это «российская пропаганда» и проявление «гибридной войны». Главный аргумент – какой может быть нацизм в стране, премьер-министр которой Гройсман? Реальные события и факты свидетельствуют, что нацизм существует. 

2 мая. Одесса скорбит и молится

В Одессе  2 мая – официальный день траура, на зданиях приспущены флаги города с траурными лентами. Государственных сине-желтых полотнищ нет. На Куликово поле целый день идут и идут люди, одновременно на площади находится где-то 400-500 человек. Растет количество принесенных цветов, их укладывают рядами, постепенно эти ряды превращаются в валы.

создание сайта: drupal-service.ru