Информационно-аналитическое издание

Андрей ФЕДОТОВ

Аватар пользователя Андрей ФЕДОТОВ

Материалы пользователя

Украинская тень трагедии в Бейруте

Взрыв аммиачной селитры в Бейруте

В результате такой схемы или другой в порту Бейрута оказались брошенными украинские моряки и опасный груз, неизвестно. Но ясно, что в случившемся 4 августа 2020 года виноваты иные обстоятельства. Это только на Украине муссируют тему «русского следа». Причём, публикуя интервью капитана балкера Rhosus, пресса не гнушается заголовков «Они сами виноваты». 

Кто и зачем внедряет униатов и раскольников в Минский процесс

Капелланы в зоне АТО-ООС на Донбассе

Не желая исполнять Минские соглашения, украинская сторона пытается реформировать под себя сам переговорный процесс. Из Киева то и дело раздаются неоднозначные «пропозиции»: то в состав Трёхсторонней группы предлагают включить переселенцев из Донбасса, удобных властям, то привлечь к переговорам церковные организации (хотя церковь по закону отделена от государства).

Чем ответить на беззаконие в отношении Украинской православной церкви

Чем ответить на беззаконие в отношении Украинской православной Церкви

Православным верующим Украины не стоит ожидать защиты своих прав от государства.  Что же делать в таких условиях? «Нам нужно научиться быть семьёй в глобальном смысле, – говорит митрополит Славянский и Горловский Митрофан (Никитин), – чтобы не оставаться равнодушными к тому, что происходит где-то не у нас, и только выражать сочувствие на словах».

Одесский мартиролог 2 мая

Помни Одессу 2 мая 2014 года

Список погибших в Одессе 2 мая 2014 года с указанием места и причины их гибели по версии украинской полиции. На Украине о них сегодня предпочитают не вспоминать. Но все же надежда на наказание виновных в этих ужасающих злодеяниях всё еще есть. А всем невинно убиенным 2 мая 2014 года в Одессе – вечная память.

 

Для «атошников» предложили строить отдельные поселения

Участники АТО страдают от ПТСР

Куликов предложил реализовать проект по расселению участников АТО в отдельных специализированных городках, где они были бы обеспечены всем необходимым. А также он отметил, что отдельное размещение поможет решить проблему с высокой преступностью в стране, ядром которой зачастую являются «атошники».

Джокер, или Кто и зачем пытается «раскачать» Одессу

Националисты демонтируют барельеф Жукова

Оставшиеся не у дел подельники Порошенко нагнетают антироссийские страсти для того, чтобы показать слабость власти Зеленского, из-за которой якобы вот-вот придет Россия с её «псковскими десантниками» и захватит Одессу вместе с остальным югом Украины. Но и Зеленский не прочь использовать заезженный штамп «российской агрессии» для отвлечения внимания от тех насущных проблем, решить которые он обещал…

Верховная рада по-прежнему на стороне убийц одесситов

Одесса, 2 мая 2014 года

В ООН не считают «выдумкой российской пропаганды» факты  причастности украинских евромайдановцев к убийствам в Одессе 2 мая 2014 года. Себя на месте «подвигов» активно снимали националисты. Да и практически все одесские телеканалы вели прямую трансляцию. Это было в буквально смысле массовое убийство в прямом эфире.

 

Будет ли Одесса говорить по-русски после 2020 года?

Одесса, вне всякого сомнения, и после 2020-го останется русскоязычным городом – таков культурно-исторический код населения города, сломать который невозможно даже насильственной тотальной украинизацией. Ещё неизвестно, останется ли при власти к этому времени Анна Новосад, да и вся «зелёная команда» тоже. Мир слишком быстро меняется.

Про хату не с краю: простые герои Одессы

Максим Тихончук, Катя Ной, Юлия Никитина

Пока взрослые метались в панике, а пожарные искали воду, из пылающих деревянных корпусов полусонных детей спасали одесские подростки. Конечно, этих детей – настоящих героев – наградили. Но не украинскими аналогами ордена Мужества, а скромными медалями «За спасение жизни». Тихо, без особой огласки и вдали от журналистских камер. Да и об их подвиге на Украине никто не знает.

«Си Бриз – 2019»: антироссийская риторика сохранена, акценты смещаются

Си Бриз – 2019

На торжества прибыл Зеленский, поучаствовал в присвоении имён очередным двум катерам ВМСУ, которые называются «кентаврами». Отметим, что эти суда, изготовленные на контролируемом Порошенко заводе «Кузня на Рыбальском», плохо держатся на воде. Но каждое такое «вливание» в «обороноспособность» Украины сопровождается «патриотической» истерией в украинских СМИ. Всего «кентавров» около десяти штук.

 

создание сайта: drupal-service.ru