Информационно-аналитическое издание

Алла ПОРЯТУЙ

Аватар пользователя Алла ПОРЯТУЙ

Материалы пользователя

Харьков авиационный, ракетно-космический, судостроительный

Важнейшим знаковым событием в российско-украинских отношениях не только минувшего 2013 года, но, возможно, и всего последнего двадцатилетия стало подписание в Москве 17 декабря 14 совместных документов, охватывающих широчайший круг направлений нашего сотрудничества… «Протокол между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о поставках товаров по производственной кооперации в 2014 году»… является ещё одним свидетельством того, что в настоящее время задача сохранения промышленных связей РФ и Украины и расширения традиционных рынков сбыта производимой ими продукции стоит так же, если не более остро, чем она стояла двадцать лет назад.

Новая парадигма, или Чему обучают на «Майдане-2»

Пройдя вглубь сквера, я неожиданно для себя обнаружила вторую сцену. Любопытства ради направилась туда. Увидела на сцене надпись: Открытый университет «Майдан». Появилась интрига. Захотелось посмотреть и послушать. Как построена работа «университета»? Есть ведущий, который приглашает на сцену заранее приглашенных «гуру», которые обучают и просвещают «слушателей», стоящих у сцены. Кто обучает? Чему обучают? Мне пришлось в очередной раз прозреть, услышав лично циничную информацию от людей, которые стояли от меня на расстоянии вытянутой руки.

Харьков инновационный на фоне «революции» по-киевски

Харьков был и пока остаётся инновационной столицей Украины. Так сложилось исторически. Если вспомнить времена СССР, то в Харькове работали более 120 научно-исследовательских институтов, и половина из них имела статус институтов союзного значения. По научно-производственному потенциалу всех видов машиностроения Харьков занимал третье место в Советском Союзе после Москвы и Ленинграда… 6 декабря 2013 года в рамках утверждённого плана работ кластера инновационной инфраструктуры Харьковской области, невзирая на «революционные» страсти, кипевшие в Киеве, в Харькове прошёл первый в Украине Смотр-форум малых технологических предприятий…

Россия-Украина. Сага о разорванном единстве

Кто осмелится сказать, что разрыв пуповины, которой по сей день свиты миллионы россиян, живущих в Украине, и миллионы украинцев, живущих в Российской Федерации, – это норма жизни? Почему русский, оказавшийся в советское время на территории Украины, не может просто приезжать на свою Родину – в Россию? Почему украинец, некогда осевший на территории бывшей РСФСР, не может так же просто приезжать на свою Родину – в Украину? Пускай мы не услышим ответы на эти вопросы, но миллионы людей, живущих вдоль российско-украинской межи-границы, останутся. Они никуда не денутся, никуда не уйдут. У них один Дом и одна Родина - «Россия-Украина». Они будут жить здесь 50, 100, 300 лет и много-много больше. И так будет всегда. 

создание сайта: drupal-service.ru