Информационно-аналитическое издание

Александр СЕВИДОВ

Аватар пользователя Александр СЕВИДОВ

Материалы пользователя

«Си Бриз-2017»: секонд-хенд за военно-политические возможности

…Однако совершенно понятно, что американцы  используют предложенную территорию, полигоны и базы в трех областях Украины не просто для маневров или изучения практического опыта ВСУ в идущей гражданской войне. Американцы отрабатывают множество целей - от разведывательно-аналитических до фактического обустройства территорий.

Память об освобождении Украины вгоняет украинский Генштаб в панику

Оказалось, что, освобождая народную память от Победы, о ней помнят и организаторы исторического беспамятства, включая больших военных чинов. Помнят и дрожат от страха, вплоть до сдержанной истерики… Свои дивизии украинские генералы самолишили имен и наград в рамках декоммунизации и борьбы с исторической памятью победителей.

Жажда новой войны в годовщину войны минувшей

Казалось бы, народы, познавшие ужас ковровых бомбардировок, расстрел мирных жителей, концлагеря, гибель на фронтах и в котлах, трагедии и унижение плена, уже никогда не допустят подобного в своих странах. Допустили. 22 июня, когда украинско-донбасская война перешла четырехлетний рубеж и когда готовится ее очередное переформатирование…

Киевский режим готов убивать и своих, и чужих

Ситуацию расшатывают все вместе. И Порошенко, и Турчинов. Это как раз и есть государственная стратегия, определенная их кураторами. Турчинов мог озвучить инициативу не свою, а тех, кто, понимая, что Украина безрезультатно увязла в АТО, пытается найти новый формат напряженности у границ России. Пока для подобного киевский режим абсолютно управляем, готов убивать и своих, и чужих.

Чем может закончиться «Желобковая битва»

Атака ВСУ на севере ЛНР, которую уже называют «Желобковая битва», началась и закончилась внезапно, так как битвы не случилось. Плановое продвижение ВСУ в серую зону всего лишь закономерность уже годичной безнаказанности, факты которой мы знаем по атакам на Светлодарской дуге в декабре прошлого года, по вылазке на Пикузы на мариупольском направлении, периодическим выходкам в Авдеевке и в районе ЯБП.

Для чего Киев усиливает Силы специальных операций?

…Но понимают ли меру ответственности в Киеве не за то, что разместили ССО как вошь на натовском гребешке, а за последствия.  Американцам ведь наплевать и на судьбу военнослужащих Украины, и саму Украину. Для них ССО - лишь инструмент, который они выбросят, как выбрасывают… изделие, названное на украинском новоязе гумовим нацюцюрником.

Полицейская честь или расчетливая подлость Авакова

Аваков, с одной стороны, позиционирует свои подразделения, которые могут принести обществу долгожданный порядок, с другой – показательно демонстрирует неаваковским радикалам свою силу и возможности. МВД, воспользовавшись эмоциональной неосторожностью оппонентов режима… 

Из ликвидации Хараберюша Киев выкачает всё…

Убийство уже дало старт новой волне репрессий против подозреваемых в сепаратизме. И может спровоцировать в СБУ очередные чистки вменяемых сотрудников. Как бы там ни было, Киев выкачает из мариупольского теракта всё, что сможет.

«Рыцари» информационной войны

Вся громоздкая машина информвойны нужна Порошенко не только для «сопротивления России и Новороссии», не только для зажимания оппозиции и критики. УИТ, ИПСО, «Минстець» зачастую работают и против политических оппонентов своих хозяев, собирают информацию…

Зачем Канада протискивается в АТО?

Влияние на процесс Британии, перехватывающей сегодня антироссийскую эстафету на Украине, очевидно. Англичане всего лишь нашли рьяных исполнителей. Второй фактор тоже на поверхности. Это мощная, влиятельная и многочисленная украинско-бандеровская диаспора, имеющая свою креатуру практически во всех структурах канадской власти.