Информационно-аналитическое издание

Александр СЕВИДОВ

Аватар пользователя Александр СЕВИДОВ

Материалы пользователя

Время зарабатывать на ВСУ: воровать скромно и грабить с размахом

Воровство в ВСУ

С начала внедрения в жизнь мифа о «российской агрессии» украинская армия и работающая на нее «оборонка» превратились в масштабный полигон воровства в особо крупных размерах. Здесь воруют с патриотическим вдохновением и уголовной простотой. Переход армии на натовские стандарты вызвал рост воровства материальной составляющей этих стандартов и новые подходы к организации хищений.

Один флот Украина угробила, потянет ли второй

Подводная лодка «Запорожье»

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency) уведомило Конгресс США о предстоящей продаже Украине в рамках программы иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 16 скоростных патрульных катеров Mk VI. Обслуживать катера будут тоже американцы, так что подрядчик – американская компания SAFE Boats International из Бремертона – явно доволен.

Cвидомая «благодарность» за армянский укропатриотизм

Армянская палатка на киевском майдане

Суверенная Украина ответила армянским укропатриотам от всей души, отказав им в признании их массового уничтожения. Причём если официальные лица это сделали декларативно, то историки-свидомиты и патриоты-блогеры бросились доказывать, что потери армян были не такими огромными, их приписали, а частично турецкие зверства выдуманы.

«Базобердянская» возня при финансовом штиле

Недавнее посещение Зеленским Запорожской области подтвердило решимость Киева создать на Азовском море военно-морской форпост.

Что касается угроз Киева относительно Керченского пролива и моста, то надо понимать, что пока в Киеве будет антироссийский режим, эти угрозы будут перманентными. Но украинские «стратеги» должны уяснить, что ответ будет быстрым и адекватным. И речь идёт не о судьбе базы – речь идёт о потере Азовского моря.

Рваные шаровары лучшей армии Европы

Рваные шаровары лучшей армии Европы

На днях лучшая армия Европы полностью перешла на питание по стандартам альянса. А к украинскому миномёту-убийце «Молот», уже ликвидировавшему почти три десятка бойцов ВСУ, добавились снаряды-убийцы. Вот с таким багажом Украина собирается реализовывать «хорватский  вариант», который явно обернётся «иловайским вариантом». Ну хоть вариться в котле киборги будут сытыми, пообедав по натовскому стандарту.

 

Преступление и наказание: дух самураев в лагерях УССР

Преступление и наказание: дух самураев в лагерях УССР

Японцев размещали в спецлагерях Южного региона управления по делам военнопленных и интернированных (УПВИ) МВД СССР, обычно ближе к немцам, но в отдельных отделениях. Это лагеря в Харькове (№ 415 и № 149), Запорожье (№ 100), Днепропетровске (№ 147), Краматорске (№ 217), Горловке (№ 242), Лисичанске (№ 125). Наиболее крупная группа японцев находилась в харьковском лагере № 149, известном своим строгим начальством.

Преступление и наказание: европейские оккупанты в лагерях УССР

Колонна румынских пленных, Украина, 1943 год

Румынам повезло, что их «верхи» вовремя «переобулись» и выступили против Гитлера, дав согласие на формирование в СССР двух дивизий из военнопленных и антифашистов. Многие спасли свою шкуру – как командир 4-й горнострелковой дивизии, штурмовавшей Севастополь, генерал Георге Манолиу, которого вполне мог ждать 25-летний срок.

 

Преступление и наказание: военнопленные Германии и ее союзников в УССР

Военнопленные гитлеровцы в Киеве

В системе НКВД УССР, или в т. н. Южном регионе УПВИ, было 34 лагерных управления с 515 лаготделениями: в Киеве, Запорожье, Коростене, Лисичанске, Николаеве, Чернигове, Сумах, Днепропетровске, Днепродзержинске, Полтаве, Ворошиловграде, Харькове, Одессе, Краматорске, Свердловске, Макеевке, Мелитополе, Красном Луче, Горловке, Сталино, Виннице, Шепетовке, Березани, Львове, Ивано-Франковске, кроме того в Кишиневе, Севастополе, Симферополе.

 

2019 год: манипуляции потерями продолжаются

Тема военных потерь ВСУ ещё со времен Иловайска стала предметом манипуляций. Это понятно, ведь количество погибших и обстоятельства их смерти являются проверенными раздражителями общественных настроений. Именно потому украинские (и не только) военные отчёты шестой год «мухлюют» с цифрами боевых и особенно небоевых потерь. Повторилось это и при подсчёте потерь за 2019 год.

Минная вечность Донбасса

Мины на Донбассе

В ежегодном докладе Landmine Monitor 2019 международной организации Handicap International указано, что в 2018 году от мин на Украине погибли или получили ранения 325 человек. Также подчёркивается, что Украина в прошлом году оказалась на пятом месте  в мире по количеству жертв от мин и взрывоопасных предметов, впереди лишь Афганистан, Сирия, Йемен и Мьянма.

создание сайта: drupal-service.ru