Информационно-аналитическое издание

Александр СЕВИДОВ

Аватар пользователя Александр СЕВИДОВ

Материалы пользователя

Супрунгейт как иллюстрация реальности Украины

Естественно, засуетились и кураторы, по сути, обеспечивающие саму реформу и приславшие в Киев «чуму Ульяну». Свою обеспокоенность решением суда и дальнейшими процессами выразила посол Великобритании на Украине Джудит Гоф. Разволновались из-за судьбы реформы послы Франции, Швейцарии, непонятно почему молчат дипломаты Зимбабве, Брунея и Буркина-Фасо.

ВСУ не дернутся. Уровень Волкера не война, он провокатор

Последние дни в информпространство усиленно проталкивают неизбежность военной эскалации конфликта на Украине. 18 декабря в Киеве побывал Курт Волкер, встретился с Полтораком, Парубием, представителями парламентских фракций, с Порошенко. Уровень Волкера не война, он провокатор. А потому готовиться надо к войне, но ждать провокации, не более.

Порошенко играет в войну, как дети спичками

А что сами украинцы? 1 декабря они будут отмечать годовщину своего референдума, по результатам которого они считали, что стали суверенными, свободными, достойными. Разве тогда они голосовали за то, что некий торговец конфетами будет отправлять на бойню украинцев и распоряжаться жизнями и судьбами, как игрушками? Разве тогда они голосовали за то, чтобы Украина сгорела от одной спички чокнувшегося маньяка?..

Отчего в 2018-м украинцы не спешат в ВСУ

На пятом году «нескончаемой российской агрессии на суше и на море» ВСУ оказались перед серьезной проблемой комплектации личным составом. Отток контрактников из войск признан властями, а осенняя призывная кампания по факту уже сорвана. Генштаб объявил о продлении ее сроков до 31 декабря.

Если не закончить войну сегодня

Пока Порошенко раскручивает свою предвыборную заботу об армии и победе, день за днем в окопах, на минных полях, в суицидных петлях безысходности уходят из жизни украинские мужики. Война превратилась в двигатель смерти, механизм которого постоянно заводит украинский президент и его окружение. Характерно, что война убивает и не на фронте. 

Чем на Украине собираются убивать украинцев

Продолжающаяся гражданская война… требует новых средств уничтожения сограждан. Время и телевидение системно разводят не только страны, но и тех, кто еще недавно считал себя гражданами Украины, не подозревая, что харьковские танки будут давить луганские и донецкие дома.

«Морская болезнь» нации – от бразильских амбиций до концепции секонд-хенда

Перенос эскалации украинско-российского противостояния в Азовско-Черноморский бассейн сопровождается мощной информационной поддержкой и некими практическими мероприятиями, именуемыми «возрождением украинского флота». В условиях безденежья лучший европейский флот решено создавать на основе концепции полезного секонд-хэнда, что и подтвердил Порошенко, купивший в Балтиморе парочку «айлендов».

«УПЦ Вашингтонского патриархата»

В деле создания унифицирующей всех украинцев «поместной церкви» «отделенцы» пошли в последнюю атаку, бросив в атаку все силы: от беснующихся атеистов-порохоботов до Госдепа США. На кон поставлена Единая Православная церковь. Многое зависит от позиций поместных церквей. Фанар хочет откусить свое, с чем Филарет явно не согласится. История нового «Вашингтонского патриархата» может быть длинной, а может очень короткой. Хотелось бы, чтоб не кровавой.

Что мешает ВСУ установить прапор над Луганском?

На сегодня ВС Украины готовы к войне лишь в бумагах Генштаба и застольных заверениях Полторака. Хотя демонстрационные полеты кульбабинских штурмовиков вдоль линии разграничения и недавняя проверка средств ПВО, говорит, что в Киеве не отказались от идеи потерять еще 15-20% вертолетов и самолетов. Обещать водрузить желто-голубой флаг можно хоть над Луганском, хоть над Москвой, но всё оборачивается лишь бесконечными обстрелами и блокадами Донбасса.

Азовский гопак по заказу

Приморская воинственность Киева вписана в рамки предвыборной концепции генералиссимуса Порошенко, которого уже именуют «защитник Мариуполя». Нельзя исключать, что в ВСУ рассматривают возможность «победоносного наступления» и попытки прорыва ВСУ к Новоазовску под прикрытием маневров; так или иначе, украинской артиллерии здесь стало явно больше.