Информационно-аналитическое издание

Александр СЕВИДОВ

Аватар пользователя Александр СЕВИДОВ

Материалы пользователя

К чему Порошенко подчиняет силовую вертикаль?

В тени немыслимой милитаризации украинского общества, когда пропитанное истерией украинство жаждет реванша, Порошенко заботится о силовиках и укреплении власти. А врагов хватает. Для борьбы с таким количеством врагов Порошенко нужна сила мотивированная, хотя бы деньгами и обещаниями. 

Хорватский, вьетнамский, афганский варианты АТО. Или миссия ООН?

Рассмотренные нами варианты перерастания «АТО» в новые фазы не перестают быть актуальными  и после внесения представителями России в Совбез ООН по поручению президента РФ проекта резолюции о введении на линию разграничения в Донбассе вооруженной «миссии по содействию защите наблюдателей ОБСЕ на юго-востоке Украины». В Киеве «поднялся галдёж и лай»…

Парад на крови, американец велит восстанавливать суверенитет Украины

Но американец велел продолжать «восстанавливать суверенитет и территориальную целостность»… Перспектива очевидна и тем, что вскоре после киевско-крещатикской демонстрации военных «достижений» многих участников парада, оказавшихся в жарком АТО, домой повезут уже в охлажденном виде и цинковом гробу в деревянном ящике, кстати, украинского производства.

«Лучшую армию Европы» лишают побед и знамен, но украшают натовцами

Август отметился целой серией военных новостей и нововведений Украины. Конечно, первой из них надо считать сообщение украинских СМИ о том, что ВСУ вошли в рейтинг сильнейших армий мира. Однако в Киеве, разобравшись о чем речь,  эту новость решили не пускать в массовый обиход.

Паникеры и оптимисты военной «экспертизы» Украины

Информация главы украинского Генштаба о том, что Путин подготовил к наступательному броску на Украину и в Европу три сакрально-исторические дивизии, не могла пройти мимо выдающихся мужчин, именующих себя украинскими военными экспертами. Условно говоря, украинские военные эксперты делятся на две категории...

«Си Бриз-2017»: секонд-хенд за военно-политические возможности

…Однако совершенно понятно, что американцы  используют предложенную территорию, полигоны и базы в трех областях Украины не просто для маневров или изучения практического опыта ВСУ в идущей гражданской войне. Американцы отрабатывают множество целей - от разведывательно-аналитических до фактического обустройства территорий.

Память об освобождении Украины вгоняет украинский Генштаб в панику

Оказалось, что, освобождая народную память от Победы, о ней помнят и организаторы исторического беспамятства, включая больших военных чинов. Помнят и дрожат от страха, вплоть до сдержанной истерики… Свои дивизии украинские генералы самолишили имен и наград в рамках декоммунизации и борьбы с исторической памятью победителей.

Жажда новой войны в годовщину войны минувшей

Казалось бы, народы, познавшие ужас ковровых бомбардировок, расстрел мирных жителей, концлагеря, гибель на фронтах и в котлах, трагедии и унижение плена, уже никогда не допустят подобного в своих странах. Допустили. 22 июня, когда украинско-донбасская война перешла четырехлетний рубеж и когда готовится ее очередное переформатирование…

Киевский режим готов убивать и своих, и чужих

Ситуацию расшатывают все вместе. И Порошенко, и Турчинов. Это как раз и есть государственная стратегия, определенная их кураторами. Турчинов мог озвучить инициативу не свою, а тех, кто, понимая, что Украина безрезультатно увязла в АТО, пытается найти новый формат напряженности у границ России. Пока для подобного киевский режим абсолютно управляем, готов убивать и своих, и чужих.

Чем может закончиться «Желобковая битва»

Атака ВСУ на севере ЛНР, которую уже называют «Желобковая битва», началась и закончилась внезапно, так как битвы не случилось. Плановое продвижение ВСУ в серую зону всего лишь закономерность уже годичной безнаказанности, факты которой мы знаем по атакам на Светлодарской дуге в декабре прошлого года, по вылазке на Пикузы на мариупольском направлении, периодическим выходкам в Авдеевке и в районе ЯБП.