Информационно-аналитическое издание

Александр СЕВИДОВ

Аватар пользователя Александр СЕВИДОВ

Материалы пользователя

И окажись Наев в плену, или Пока есть чем думать...

Солдатам и офицерам ВСУ, участникам ООС, которых не служившие порохоботы и кайфующие в столичных студиях ведущие FM-радиостанций пытаются возбудить на подвиги, сегодня есть куда отходить, а у Донбасса – некуда. Поэтому котлов будет много. И окажись Наев в плену, он… будет твердить, что бойню устроил Порошенко, Турчинов и их американские господа.

 

Летуны Киева оживились. Что ждет украинские ВВС в Донбассе?

Начало штурмовок и бомбежек Донбасса обернется потерей боевых машин и летчиков. Причем если в начале войны летчиков брали в плен и даже в дальнейшем меняли, теперь их судьбу будет решать очередь из автомата или сук на березе. Это надо понимать экипажам, а не Порошенко.

Украина. День Победы 2018-го. Новые тенденции

На Украине именно 9 Мая является своеобразным годовым этапом, лакмусовой бумажкой общественных настроений и ступенью готовности общества и власти к дальнейшему противостоянию. Праздник прошел по всей Украине, он стал сильнее, он стал масштабнее, он продемонстрировал – жители Украины хотят помнить и помнят свою историю, а не историю… 

Нацисты-махновцы как спички для продолжения войны

Какие подразделения несут ответственность за провокации -  добробаты или ВСУ, не важно. Важно, если вдруг гибелью гражданского населения или эскалацией заинтересуются на международном уровне, всегда можно указать на виновных – неуправляемых бойцов-нацистов. Этих не жалко. Ни для своих, ни для чужих, ни для Гааги.

 

По ком прозвонит Бубенчик? Если дадут

Арест и суд над майдановским снайпером Иваном Бубенчиком, который признавался в расстреле «беркутовцев» в документальном фильме «Бранці» («Пленники»), свидетельствуют о том, что власть открывает новую страницу в деле расследования гибели «небесной сотни». Но «звон Бубенчика» может касаться не только  организаторов расстрела, но и практических исполнителей.

О гипотезах украинско-венгерской войны

Решение Киева разместить ударный горно-штурмовой батальон в мадьярской столице Закарпатья Берегсасе (Берегово) в разгар украинско-венгерского лингвокультурного противостояния есть провокационная демонстрация мускулов ВСУ. Провокация удалась… «Хлопці, курочка ще в гнізді, а ви вже почали ділити яйця».

Призыв объявлен. Призывники врассыпную

22 марта Кабмин Украины с подачи Минобороны на четверть увеличил число граждан, в апреле-мае подлежащих призыву на военную службу. На службу будет призвано более 15 190 человек… Информацию об уклонистах военкоматы стали скрывать, однако она просачивается в СМИ. И количество нежелающих служить Порошенко и погибать в Донбассе внушительно. 

Норкин – Суворов. Или бейте по-настоящему, или не приглашайте фуфло!

«Драка» Норкина и Суворова стала предметом обсуждения не только в России. На Украине все СМИ, сотни порохоботов обмусолили ее в деталях… Один из киевских журналистов, обращаясь к организаторам и участникам российских ток-шоу, отметил: «Вы или бейте бандерлогов по-настоящему, или не приглашайте это фуфло на телевидение».

Пустые ожидания Мюнхена. Решения по миротворцам не будет

А ведь в Киеве забывают или умалчивают еще один вопрос – ввод миротворческих сил должен обеспечить одно из условий Минских соглашений: свободные выборы на территориях с особым статусом. Это принципиальная позиция  России, это условия Парижа и Берлина и с этим согласен Волкер. Для Киева это табу, а потому Мюнхен пройдет впустую, а миротворцы останутся предметом торга.

Закон о «предвыборной агрессии»

В сухом остатке. Депутаты  попытались провоцировать Россию, создали себе плацдарм для новых запретов, поменяли название карательной операции, расширили полномочия «гаранта», напомнили избирателям о своем титаническом патриотизме. Донбасс этим не вернуть. Если переговоры Волкера и Суркова усложнятся, можно не удивляться тому, что принятый закон дополнят поправками.