Информационно-аналитическое издание

Александр СЕВИДОВ

Аватар пользователя Александр СЕВИДОВ

Материалы пользователя

Украинский флот – текущий диагноз пациента

Украинский флот – текущий диагноз пациента — Одна Родина

Вторым приоритетным военно-морским направлением развития украинских ВМС выбраны диверсии. Развёрнута активная водолазная подготовка, причём не только в подразделениях флота, но и даже на базе полка «Азов». В Бердянске планируется создать базу боевых пловцов, началась подготовка расчётов противодиверсионных станций Cerberus Mod 2.

Украинские пауки сожрали «ястреба»

Украинские пауки сожрали «ястреба»

Среди громких предновогодних скандалов в украинской политической банке с насекомыми несколько неожиданной стала схватка пауков, закончившаяся увольнением 29 декабря одного из украинских «ястребов» замглавы Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Сергея Кривоноса. Поводом стало обсуждение законопроекта о создании автономной от ВСУ вооруженной структуры под названием «Войска территориальной обороны» (ВТрО).

Генерал-майор СБУ Лапутина – пастух стада атошников

Генерал-майор СБУ Лапутина – пастух стада атошников

Невнятное украинское правительство политических Шмыгалей решили усилить, назначив министром по делам ветеранов Украины генерал-майора СБУ, замглавы департамента контрразведки и экс-замначальника Центра спецопераций «А» («Альфа») Юлию Анатольевну Лапутину. Доселе она была непублична, но после голосования в Верховной раде в СМИ стали всплывать флешбэки новой министерки, один любопытнее другого.

Готовы ли ВСУ к очередному котлу?

Готовы ли ВСУ к очередному котлу

Настроения определённой части украинских военных, политиков и экспертов, очевидный отказ от выполнения Минских договоренностей свидетельствуют о том, что идея военного «возвращения» Донбасса и даже Крыма, вновь становится популярной в Киеве. Поводов для этого хватает. Это и партнёрская поддержка Лондона и Вашингтона, и полный провал внутренней политики, и попадание в плен иллюзий о якобы непобедимости «беспилотников».

Зе-гонка вооружений. А пуп не развяжется?

Зе-гонка вооружений. А пуп не развяжется?

Украина вооружается, закупая военную технику по всему миру в кредит, и это происходит на фоне наступающего коронавируса, сокращения производства, падения экономики и непрекращающихся скандалов вокруг глобальных хищений «военных денег». Самый раз покупать оружие, только не надорваться бы, сил не будет, чтобы ходить, не то чтобы скакать.

База, которую построит Зе?

Английский эсминец входит на одесский рейд

Лондон после брекзита ищет своё место в мире за пределами ЕС. А тут Украина с протянутой рукой, у которой нет ракетных катеров. Вот эту свободную нишу и хотят занять британцы. Величие «владычицы морей» можно пытаться возрождать и таким образом – находить туземцев и впаривать им своё добро в кредит, убеждая в его необходимости.

Перуанские пируэты украинского авиапрома

Многострадальный самолёт перуанской серии

Пока точно неизвестно, когда улетит из Украины в Латинскую Америку Ан-178, зато известно, что у Зеленского обсуждают покупку в Бразилии поршневых штурмовиков Super Tucano и транспортников Embraer КС-390, являющихся прямыми конкурентами «антоновых».

Стратегия нацбезопасности Украины: лечь под НАТО «по любви»

Зеленский и Столтенберг

Стратегия национальной безопасности не обещает жителям Украины безопасности. Она лишь закрепляет способы удовлетворения государством интересов НАТО и США. Интересы эти хорошо известны, и подпись Зеленского под документом – это что-то вроде согласия на пользование Украиной по усмотрению «партнёров» – стратегических и не очень.

Украинская разведка и «спецы» внедряют «более агрессивные меры»

Зеленский во время визита в полк ССО

Среди краткосрочных целей глава ГУР назвал «очевидными» «резкую интенсификацию нашей разведки по линии разведения войск на Донбассе» и обучение «вычленять военную составляющую в потенциальных конфликтах…». Любопытно, вычленил ли Буданов потенциальный военный конфликт внутри страны? Вряд ли, ведь ГУР и ССО нацелены на внешнего противника, а это Россия и связанные с ней Белоруссия и Донбасс.

Время зарабатывать на ВСУ: воровать скромно и грабить с размахом

Воровство в ВСУ

С начала внедрения в жизнь мифа о «российской агрессии» украинская армия и работающая на нее «оборонка» превратились в масштабный полигон воровства в особо крупных размерах. Здесь воруют с патриотическим вдохновением и уголовной простотой. Переход армии на натовские стандарты вызвал рост воровства материальной составляющей этих стандартов и новые подходы к организации хищений.

создание сайта: drupal-service.ru