Информационно-аналитическое издание

Александр СЕВИДОВ

Аватар пользователя Александр СЕВИДОВ

Материалы пользователя

Рваные шаровары лучшей армии Европы

Рваные шаровары лучшей армии Европы

На днях лучшая армия Европы полностью перешла на питание по стандартам альянса. А к украинскому миномёту-убийце «Молот», уже ликвидировавшему почти три десятка бойцов ВСУ, добавились снаряды-убийцы. Вот с таким багажом Украина собирается реализовывать «хорватский  вариант», который явно обернётся «иловайским вариантом». Ну хоть вариться в котле киборги будут сытыми, пообедав по натовскому стандарту.

 

Преступление и наказание: дух самураев в лагерях УССР

Преступление и наказание: дух самураев в лагерях УССР

Японцев размещали в спецлагерях Южного региона управления по делам военнопленных и интернированных (УПВИ) МВД СССР, обычно ближе к немцам, но в отдельных отделениях. Это лагеря в Харькове (№ 415 и № 149), Запорожье (№ 100), Днепропетровске (№ 147), Краматорске (№ 217), Горловке (№ 242), Лисичанске (№ 125). Наиболее крупная группа японцев находилась в харьковском лагере № 149, известном своим строгим начальством.

Преступление и наказание: европейские оккупанты в лагерях УССР

Колонна румынских пленных, Украина, 1943 год

Румынам повезло, что их «верхи» вовремя «переобулись» и выступили против Гитлера, дав согласие на формирование в СССР двух дивизий из военнопленных и антифашистов. Многие спасли свою шкуру – как командир 4-й горнострелковой дивизии, штурмовавшей Севастополь, генерал Георге Манолиу, которого вполне мог ждать 25-летний срок.

 

Преступление и наказание: военнопленные Германии и ее союзников в УССР

Военнопленные гитлеровцы в Киеве

В системе НКВД УССР, или в т. н. Южном регионе УПВИ, было 34 лагерных управления с 515 лаготделениями: в Киеве, Запорожье, Коростене, Лисичанске, Николаеве, Чернигове, Сумах, Днепропетровске, Днепродзержинске, Полтаве, Ворошиловграде, Харькове, Одессе, Краматорске, Свердловске, Макеевке, Мелитополе, Красном Луче, Горловке, Сталино, Виннице, Шепетовке, Березани, Львове, Ивано-Франковске, кроме того в Кишиневе, Севастополе, Симферополе.

 

2019 год: манипуляции потерями продолжаются

Тема военных потерь ВСУ ещё со времен Иловайска стала предметом манипуляций. Это понятно, ведь количество погибших и обстоятельства их смерти являются проверенными раздражителями общественных настроений. Именно потому украинские (и не только) военные отчёты шестой год «мухлюют» с цифрами боевых и особенно небоевых потерь. Повторилось это и при подсчёте потерь за 2019 год.

Минная вечность Донбасса

Мины на Донбассе

В ежегодном докладе Landmine Monitor 2019 международной организации Handicap International указано, что в 2018 году от мин на Украине погибли или получили ранения 325 человек. Также подчёркивается, что Украина в прошлом году оказалась на пятом месте  в мире по количеству жертв от мин и взрывоопасных предметов, впереди лишь Афганистан, Сирия, Йемен и Мьянма.

Как претворяются в жизнь «москитные» идеи киевских адмиралов

Москитный флот Украины

Помимо расширения парка катеров, продолжаются и организационные «москитные» мероприятия. 5 декабря во время торжеств по поводу наименования очередного прибывшего в Одессу малого бронированного артиллерийского катера (МБАК) «Костополь» главком ВМС и «танкисто-адмирал» Игорь Воронченко сообщил, что на базе тактической группы в Азовском море «Тритон» командованием уже создан москитный дивизион катеров.

 

Украинские «Нюрнберги»: как судили нацистов в УССР

Нацистов судят в Сталино (ныне Донецк)

На суде Беккер вел себя дерзко, не скрывал своих масштабных преступлений и сказал на суде: «Основной задачей дивизии СС «Мёртвая голова» было поголовное уничтожение советских людей. Наша дивизия комплектовалась из лиц, которые были убеждёнными врагами коммунизма...»  Хотя при этом намекал на снисхождение, причём немцы знали об отказе СССР от смертной казни.

Клептоармия Украины: воровство не остановить

Строительство американцами спецобъекта в Одесской области для ВМС Украины

Пять лет украинская пропаганда будоражит население священной войной, и пять лет на этой войне наживаются тысячи чиновников, офицеров, волонтёров, нанося обороноспособности куда более серьёзный ущерб, чем пропившие цинк с патронами окопные побратимы. Примут ли закон об ответственности против этих лиц, а если примут, будут ли они сидеть?

Грушевский: фантаст с полсотенной

Купюра достоинством в 50 гривен

По возвращении Михайла из воюющей с Россией страны, колонизаторы отчего-то решили, что он – шпион. Приговор был чудовищным – Грушевского сослали в Симбирск, но он там пробыл всего 4 месяца. Осенью 1915 года его ссылают в Казань, а после просьб русских академиков – в Москву. Что и говорить, умели в России издеваться над людьми!

создание сайта: drupal-service.ru