Информационно-аналитическое издание

Александр СЕВИДОВ

Аватар пользователя Александр СЕВИДОВ

Материалы пользователя

Масштабные хищения американской оптики в ВСУ

Американская военная оптика.

Напомним, что в 2018 году США оказали Украине военной помощи на 250 миллионов долларов. Из них почти 50 миллионов ушло на оплату 5000 приборов ночного видения и тепловизоров для 10 бригад ВСУ, а их стали разворовывать, причём даже в «элитных» подразделениях. Кому, для чего и зачем необходимо американское военное снаряжение?

Украинский автопром на костылях

Производство автомобилей ЗАЗ в УССР

Производители автомобилей иронично относятся к объяснению катастрофы киевскими властями – мол, агрессия и так далее. Автопромовцы называют свои причины: отсутствие государственной поддержки национального автопрома, беспошлинный ввоз так называемых «евроблях», многократная девальвация гривны и, главное, – разрушение деловых связей с Россией, потеря российского рынка вследствие политической конъюнктуры.

Военно-морская эскалация против экономической стабильности

Прилежащая зона Украины в Чёрном море

Серьезной и перспективной проблемой стало принятие Верховной радой 6 декабря 2018 года одностороннего закона № 8361 «О прилежащей зоне Украины». В международном морском праве этим термином называют часть водного пространства, прилегающую к территориальному морю.

 

Пока Украина идёт в НАТО, альянс уже здесь

НАТО в Украине

Воюющая Украина – отменный полигон, позволяющий натовцам осваиваться на перспективном ТВД, знакомиться с «российской» тактикой ополчения, проводить разведку и даже испытывать некие приёмы или виды оружия. Компенсируют же эти большие возможности выделением средств на поддержку Украины, передачей ей неких видов вооружений и оборудования и обучением личного состава.

После Прозорова. Грядут ли перемены в работе СБУ?

Василий Прозоров

Признаем, что московская пресс-конференция перешедшего на сторону России эксперта антитеррористического центра СБУ подполковника Василия Прозорова была очень неприятным сюрпризом для Порошенко и его охранки, тем паче её приурочили к официальному Дню СБУ.

Аваков vs Порошенко. Будет ли продолжение драки?

Порошенко и Аваков

Междоусобица набирает обороты. Но нельзя забывать, кто контролирует 90% украинской политической жизни, а «контролёры» могут с лёгкостью натянуть вожжи любому президенту, министру или местечковому фюреру. Что и случилось в Житомире 11 марта: «Национальный корпус» пришёл протестовать на митинг Порошенко, но вёл себя относительно корректно. 

Ответит ли Новороссия на беспредел Сил специальных операций?

Диверсионная война в Донбассе

Очевидно, что среди форм отпора украинским ДРГ является не только противодействие их проникновению на территорию республик. Необходимо совершенствование расследований преступлений и главное – наказание виновных. Наказания не только задержанных исполнителей или тех, кто готовил теракты. Израиль, российские и другие спецслужбы наказывают убийц и вне своих территорий.

Супрунгейт как иллюстрация реальности Украины

Естественно, засуетились и кураторы, по сути, обеспечивающие саму реформу и приславшие в Киев «чуму Ульяну». Свою обеспокоенность решением суда и дальнейшими процессами выразила посол Великобритании на Украине Джудит Гоф. Разволновались из-за судьбы реформы послы Франции, Швейцарии, непонятно почему молчат дипломаты Зимбабве, Брунея и Буркина-Фасо.

ВСУ не дернутся. Уровень Волкера не война, он провокатор

Последние дни в информпространство усиленно проталкивают неизбежность военной эскалации конфликта на Украине. 18 декабря в Киеве побывал Курт Волкер, встретился с Полтораком, Парубием, представителями парламентских фракций, с Порошенко. Уровень Волкера не война, он провокатор. А потому готовиться надо к войне, но ждать провокации, не более.

Порошенко играет в войну, как дети спичками

А что сами украинцы? 1 декабря они будут отмечать годовщину своего референдума, по результатам которого они считали, что стали суверенными, свободными, достойными. Разве тогда они голосовали за то, что некий торговец конфетами будет отправлять на бойню украинцев и распоряжаться жизнями и судьбами, как игрушками? Разве тогда они голосовали за то, чтобы Украина сгорела от одной спички чокнувшегося маньяка?..

создание сайта: drupal-service.ru