Информационно-аналитическое издание

Александр СЕВИДОВ

Аватар пользователя Александр СЕВИДОВ

Материалы пользователя

Как претворяются в жизнь «москитные» идеи киевских адмиралов

Москитный флот Украины

Помимо расширения парка катеров, продолжаются и организационные «москитные» мероприятия. 5 декабря во время торжеств по поводу наименования очередного прибывшего в Одессу малого бронированного артиллерийского катера (МБАК) «Костополь» главком ВМС и «танкисто-адмирал» Игорь Воронченко сообщил, что на базе тактической группы в Азовском море «Тритон» командованием уже создан москитный дивизион катеров.

 

Украинские «Нюрнберги»: как судили нацистов в УССР

Нацистов судят в Сталино (ныне Донецк)

На суде Беккер вел себя дерзко, не скрывал своих масштабных преступлений и сказал на суде: «Основной задачей дивизии СС «Мёртвая голова» было поголовное уничтожение советских людей. Наша дивизия комплектовалась из лиц, которые были убеждёнными врагами коммунизма...»  Хотя при этом намекал на снисхождение, причём немцы знали об отказе СССР от смертной казни.

Клептоармия Украины: воровство не остановить

Строительство американцами спецобъекта в Одесской области для ВМС Украины

Пять лет украинская пропаганда будоражит население священной войной, и пять лет на этой войне наживаются тысячи чиновников, офицеров, волонтёров, нанося обороноспособности куда более серьёзный ущерб, чем пропившие цинк с патронами окопные побратимы. Примут ли закон об ответственности против этих лиц, а если примут, будут ли они сидеть?

Грушевский: фантаст с полсотенной

Купюра достоинством в 50 гривен

По возвращении Михайла из воюющей с Россией страны, колонизаторы отчего-то решили, что он – шпион. Приговор был чудовищным – Грушевского сослали в Симбирск, но он там пробыл всего 4 месяца. Осенью 1915 года его ссылают в Казань, а после просьб русских академиков – в Москву. Что и говорить, умели в России издеваться над людьми!

Иосиф Сталин: «Моя рука никогда не шевельнётся потребовать от украинцев такую жертву»

Красноармейцы во Львове

Воссоединение стало возможным благодаря подписанному 23 августа 1939 года пакту Молотова-Риббентропа, который для поляков стал трагичным, но для галичан – едва ли не важнейшим документом их истории. А потому любой писк в сторону пакта как детища советско-германского тоталитаризма» с украинской стороны необходимо воспринимать как отказ от воссоединения…

Фокус с разоружением, которого не было

10 тонн боеприпасов изъято у УДА, батальона «ОУН» и «ичкерийцев»

Но вот ведь в чём дело: никакого разоружения не было! Официальные документы свидетельствуют, что в районе села Юрьевка под Мариуполем, где гнездились остатки «Правого сектора», сохранившие верность Ярошу, и ичкерийцы, состоялась процедура «передачи оружия» при участии руководства Национальной полиции и её местного управления, Службы безопасности Украины, командования бандитских подразделений.

 

Три «переможных» рейда ВСУ: ложь, мифы и фантазии

Танкисты 17-й бригады ВСУ пополняют боекомплект на одном из блок-постов в районе Мариуполя

Тактические судорожные операции вроде «переможных» рейдов ВСУ и карбатов –  это всего лишь пропагандистские шаги, которые были призваны хоть в какой-то мере сохранить репутацию руководства и армии, начавших гражданскую бойню в Донбассе. А что до гибели солдатиков, так у Порошенко и его зарубежных кураторов человеческие жертвы для пропаганды тоже сгодились.

Иловайский котёл: правда остаётся неизвестной

Иловайский котёл

Когда масштабы катастрофы стали очевидными, информационная гвардия Порошенко заголосила о прямом российском вторжении. Необходимость оправдания катастрофы возбудила ложь… Кто начал операцию без проведения разведки, кто отказывал перебросить резервы, кто не хотел сбрасывать с воздуха продукты и боеприпасы, кто приказал нарушить соглашение о «коридоре» и прорываться с боем, так и осталось неизвестным.

Пакт 1939-го: 80 лет геополитической бомбе Европы

Пакт Молотова – Риббентропа

Главным документом был не сам пакт, а секретный протокол «о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе». Советская сфера интересов – страны Прибалтики, Бессарабия и Восточная Польша, значительной частью которой являлись Галиция, Лемковщина, Западная Волынь, которые в сентябре 1939 года вошли в состав УССР. То, что подарил полякам Петлюра в 1920 году без пафосных «актов злуки», возвращал Сталин.

Пять лет назад: сомнительные победы и первые котлы ВСУ

Зеленопольский разгром

Адекватным свидетелям и наблюдателям гражданской войны очевидно, что «успешные операции ВСУ по освобождению украинской территории» 2014 года – всего лишь миф, хотя часть мятежной территории Киев действительно вернул под свой контроль. «Перемоги» ВСУ длились недолго, а после начались позорные котлы, массовые похороны воинствующих свидомитов и нескрываемая паника в армии и в тылу.

создание сайта: drupal-service.ru