Информационно-аналитическое издание

Александр МОСКАЛЬ

Аватар пользователя Александр МОСКАЛЬ

Материалы пользователя

«Диверсанты с ножовками» против российского выбора Крыма

Чем больше террористов будут засылать в Крым киевские власти, тем меньше на полуострове останется желающих вернуться в состав Украины. И в бессильной злобе к выбору крымчан Порошенки, Турчиновы с Парубиями готовы гадить тем, кого считают своими согражданами. А пока Киев направил еще одну ноту протеста в МИД РФ в связи с поездкой президента России Владимира Путина в Крым.

Согласие на поставку «Джавелинов» есть. Чем аукнется?

Разумеется, снабжение ВСУ и неонацистских карательных батальонов современным американским противотанковым оружием не гарантирует победы над Донбассом. Приняв решение о поставках Украине упомянутых систем, США решат прежде всего свои внутриполитические проблемы… 

Непростой выбор Украины: ядерная безопасность или угодить Штатам?

Все танцы с бубнами украинского руководства в вопросе ядерной  безопасности ставят под угрозу не только его сограждан, но и жителей Европы. С которой, между прочим, у Украины заключено соглашение об ассоциации, одной из сторон коего является Евроатом. И с 1 сентября положения соглашения, касающиеся европейской ядерной безопасности, вступают в силу.

«Запад-2017» и Украина. Бред, идиоты, политика

Читая истерики украинских политиков, касающиеся грядущих учений «Запад-2017», задаёшься вопросом: что же это?.. Ведь представляя Украину в мире как едва ли не единственную силу, способную противостоять России, как чуть ли не поле боя с Россией, они могут просто добиться того, что действительно станут этим самым полем боя.

Танки для интерьера или для новых смертей?

…Так кому верить: любителю распушить хвост перед малочисленными слушателями Порошенко или тем, кто осознают всю пагубность для Украины «хорватского блицкрига»? Может быть, украинский президент  по-детски считает, что его хвастовство новенькими танками – всего лишь безобидная игра? Может быть. Но исключительно для него, а не для тех, кого он пошлёт умирать внутри этих танков.

Украина и НАТО: любит – не любит

Сухой остаток из пышного мероприятия, призванного продемонстрировать «единство НАТО и Украины в борьбе с российской агрессией», нулевой. А все гадания украинских властей, любят их в штаб-квартире альянса в Брюсселе или не любят, примут или не примут в блок, не стоят и выеденного яйца. Не примут! Чисто из чувства самосохранения.

G20: Украина окончательно превратилась в объект чужой политики

Украине будет намного сложнее играть на российско-американских противоречиях. А рафинированная русофобия официального Киева, «выпрыгивающего из штанов», чтобы показать всему миру, как он ненавидит Россию, как он готов в ущерб себе делать всё, чтобы только России стало хоть капельку хуже, будет только раздражать…

Даст ли Трамп отмашку возрождению Речи Посполитой?

…А в повседневную украинскую жизнь вернётся управление польских панов, всё ещё не забывших Волынской резни и выражения «пся крев». Может быть, именно из-за того, что Украине в «Междуморье» отведена роль абсолютно подчинённого Польше государства, украинские руководители до сих пор «ждут приглашения» на форум,  который посетит Дональд Трамп.

Кому нужна взаимная ненависть между Украиной и Россией?

Разумеется, изменения, происходящие на Украине и в украинском обществе, не могли не отразиться на отношениях граждан обеих стран к государствам и друг другу… Но жизнь продолжается. По сравнению с прошлым годом число граждан Украины, едущих в Россию, увеличилось.

Замалчивание правды об убийцах – это тоже поддержка убийц

Если эксперты ООН по правам человека и заметили на Украине фашистские методы истязаний, то нацистская идеология «добровольческих» батальонов, превращение этой идеологии в государственную, нацификация законодательства так и остались вне поля их внимания. И, как правильно они пишут, безнаказанность начала проявляться в самых уродливых формах…