Информационно-аналитическое издание

Александр МОСКАЛЬ

Аватар пользователя Александр МОСКАЛЬ

Материалы пользователя

О войне на Украине. Почему Луценко защищает уголовников-нацистов?

…И ещё небольшой штришок, который говорит о том, что война против жителей Донбасса была отнюдь не «борьбой против российской агрессии». Уже 3 марта 2014 года в Дании после призыва к чеченским «побратимам» лидера «Правого сектора»* Дмитрия Яроша было объявлено о создании «Батальона имени Джохара Дудаева» «для участия в вооружённом конфликте на востоке Украины».

Отказ от «Большого договора» – провокация Порошенко

Отказ от «Большого договора» выглядит как минимум провокацией. Похоже, Порошенко перед президентскими выборами на Украине решил сразить решительностью радикальную часть электората, громко крикнув «остаточне-е-е-е прощава-а-а-а-ай» России, а его вашингтонские хозяева живут надеждой на новые санкции, повод для которых Запад будет активно искать после 1 апреля 2019 года. Или создавать.

Годовщина Соглашения об ассоциации с ЕС. Достижения? Нет, предвыборная пропаганда

1 сентября исполнился год с момента полного вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. «Европейская правда» опубликовала серию интервью с украинскими послами и чиновниками, хвастающимися «достижениями» Украины на поприще сотрудничества с другими странами. Вся деятельность украинских диппредставителей подчинена изысканию новых «палок в колёса», которые можно было бы ещё вставить в отношения между Европой и Россией.

Украина готова к войне с Россией?

24 августа в Киеве состоится грандиозный (в сравнении с предыдущими годами) военный парад. Таким способом – демонстрацией боевой мощи ВСУ – украинские власти намерены доказать, что «броня крепка, танки быстры», «российско-оккупационные агрессоры» со дня на день будут разбиты и отброшены, если не до Урала, то уж точно за Москву. Главный военный тезис нынешнего руководства страны – Украина ведёт войну с Россией и «коварному Кремлю» её никогда не захватить из-за того, что он боится украинской боевой мощи.

Удастся ли Киеву запугать Венгрию?

Конфликт, источником которого стала нацистская политика нынешней украинской власти, подошёл к стадии, когда он может разрешиться либо отказом Киева от притеснения национальных меньшинств, либо потерей ещё одного куска страны. И, как показывает опыт Крыма и Донбасса, изменения политики ждать не стоит.

Зачем Украине армия в четверть миллиона человек?

Как показывают все эти цифры и факты, украинская армия, несмотря на свою возросшую численность, всё более и более угрожает гражданам Украины, да и самому государству. Даже не риском государственного переворота, которые регулярно случаются в странах, ведущих затяжные несправедливые и бездарные войны. В ситуации, когда страна переживает…

О «китайском» строительстве завода ядерного топлива на Украине

Вопрос ядерного топлива – наиважнейший для Украины, лишившей себя российского газа и нефти, а также угля. Но не менее важен он и для США, в юрисдикции которых находится производитель пиратского топлива «Вестинхауз». И постройка россиянами или китайцами завода топливных сборок ударит по этой компании, второй год находящейся в состоянии банкротства.

НАТО не нужен такой член, как Украина

Украина не нужна НАТО в качестве своего члена. Она продолжает оставаться «излишне» близкой России благодаря связям между простыми людьми двух стран. Другой разговор – использовать украинцев для войны со своими соседями за интересы США и альянса до последнего украинца. И им наплевать на то, что в июне евроатлантическую интеграцию Украины поддерживало лишь 44% опрошенных, а против было 36%.

«Молящемуся» Порошенко о начале войны в Донбассе

Напомним, что именно 26 мая 2014 года, на следующий день после победы Порошенко в президентской гонке, украинские ВВС начали авианалёты на города Донбасса, хотя самую большую известность получил налёт на Луганск 2 июня. Весь мир обошли потрясающие своим трагизмом видеокадры умирающей под стенами обладминистрации жительницы города Ирины Кукурудзы. Так заявил о себе в 2014 году «президент мира»…

Зияющая пустота челночной дипломатии Волкера

Ситуацию, с которой столкнулся в настоящее время спецпредставитель США по Украине, украинские журналисты назвали «тупиком Волкера». И это действительно так: ситуацию с урегулированием конфликта он успешно завёл в полнейший тупик, из которого нет выхода, если не поломать схему, ключевой фигурой которой он является. Диалог с Россией приостановлен. Тема миротворцев зависла. Украинская власть категорически…