Информационно-аналитическое издание

Александр МОСКАЛЬ

Аватар пользователя Александр МОСКАЛЬ

Материалы пользователя

Военная помощь Украине или новые военные авантюры?

Украинские СМИ сообщили «радостную» новость: Канада будет продавать Украине и Ботсване летальные вооружения. Свою лепту в накачку Украины оружием внёс и Дональд Трамп, подписавший военный бюджет США, в котором предусмотрено выделение 350 миллионов долларов на поставки Киеву оборонительного вооружения…

Война в Донбассе: о чём молчат главари киевского режима

Но что же реально стало причиной конфликта, унёсшего десятки тысяч жизней граждан Украины? О чём молчат столь многословные Порошенко, Парубий, Турчинов, Климкин и прочие члены киевского режима? Говорить о том, что война против Донбасса была неожиданностью – значит расписаться в своём полном незнании украинских реалий…

Харассмента на Украине нет. О женщинах в политике

Есть хорошая украинская поговорка: «Что сверх меры, то не здраво». Как и любая другая мода, мода на женщин на руководящих должностях, особенно в политике, зачастую стремится к абсурду. Может, во внешней политике Украины достаточно и одного Климкина? А то перебор получается.

Голод 1932-33. Ложь как краеугольный камень «новой Украины»

Вслед за Ющенко пляски на гробах погибших от голода 1932-33 годов продолжает сегодня и власть его кума. К таковым пляскам относятся не только подтасовки численности умерших от голода, но и ареал этого голода. Что же говорят документы?

Конец украинской евроинтеграции близок?

Идею евроинтеграции гражданам Украины политические проходимцы и популисты навязывают уже даже не первое десятилетие… А уж если германские политики, чутко реагирующие на настроения избирателей, откажут Киеву в поддержке евроинтеграционных устремлений, то на «европейской мечте» Украины уже точно можно будет поставить жирный крест.

«Революция гидности»: боевые действия по свержению законной власти

Автор настаивает на том, что были они инициированным извне путчем, заранее подготовленным, спланированным и профинансированным. А потом пришло время и горящих заживо у стадиона «Динамо» людей, и кровавых событий 18-20 февраля 2014 года, и неонацистского вооружённого государственного переворота, и десятков тысяч убитых и раненых в Донбассе.

Патовая ситуация: освобождение Киева от оккупантов – прошлое и будущее

Американцы поддерживают лишь тех своих марионеток, которые находятся при власти. Но стоит им оказаться на политической свалке, сдают их ненавидящему их народу как бесполезный хлам. А в ненависти к себе, в желании вновь освободиться от нацистских оккупантов нынешняя украинская власть наконец-то действительно сумела объединить всё население страны.

История забытого vs История выдуманного

Украинские «революционеры», проспав Февральскую революцию, благополучно проспали и Октябрьскую. Но по уже сложившейся традиции после получения телеграммы о свержении прежней власти они немедленно приступили к созданию собственных органов. Таковым 8 ноября Малой радой ЦР был объявлен Краевой комитет охраны революции…

«Политический туризм» с привкусом пыли аравийской пустыни

Двухдневным пребыванием в Эр-Рияде отсутствие украинского президента на родине не ограничилось. Чтобы растянуть удовольствие и не лицезреть собственную страну, раздираемую гражданской войной, экономическими проблемами и политической нестабильностью, Порошенко ещё на пару суток загулял в Объединённых Арабских Эмиратах.

Украинские СМИ: сожгли свою хату, сожжём и сарай соседу

Столь пристальное внимание соросовской структуры и её рупора к вопросу инициированного извне развала России наводит на мысли о том, что данная идея совершенно неспроста возникла в головах людей, напрямую связанных с западным финансированием. Ведь ни для кого не секрет, что неонацистские организации Украины через давнего слугу американских спецслужб Валентина Наливайченко…