Информационно-аналитическое издание

Александр КОНДРЯКОВ

Аватар пользователя Александр КОНДРЯКОВ

Материалы пользователя

Европа и Украина, или Круассаны после полудня

…Сегодня зашел в магазин в центре Киева. На прилавке - упаковка с круассанами… Вспомнился Париж, где проездом провёл в прошлом году несколько вечерних часов. Захотелось вечером отведать круассанов – не получилось. Французы смотрели на меня, как на пришельца-инопланетянина: какие круассаны после полудня? Это уже не еда! Это есть нельзя! Это же выбрасывают! Глянул на украинскую упаковку. Срок годности… 30 дней. Неужели французы обманули? Неужели не выбрасывают? А с остальными отходами что делают? Так значит, вот для чего мы нужны Европе! Мы, независимые, гордые, исполненные достоинства…

Майдан, или У меня нет названия увиденному

Не хочу я в такой дом. Но неужели я один такой? Судя по ТВ, похоже, что так. Надо ехать. Понедельник. Слегка за полдень. В вагоне метро, как всегда, тихо, спокойно; в связи с наступившей зимой - слегка мрачновато. Центральные станции закрыты, еду до «Льва Толстого», тоже не окраина Киева. На эскалаторе, как обычно, справа стоят, слева, кому неймётся, бегут. Внизу - шум. Два мужичка галдят. Кричат, что майдан окружает «Беркут». «Все на майдан, все на защиту Украины!» Никто никак не среагировал. Глянул на мужичков, вроде как в одном вагоне ехали. Откуда узнали о «Беркуте»? Почему в вагоне молчали? На призыв откликнулся только я. Иду к майдану.

Спасибо тебе, Учитель!

Часто приходится слышать из уст политиков, репортеров, общественных деятелей и т.п. о том, как много различий у разных регионов Украины между собой. И чего только не перечисляют при этом: и историю, и географию, и язык, и литературу… Мне повезло… практически во всех регионах страны проводятся мероприятия «Русской школы»… большую часть времени я общаюсь с коллегами-учителями. Той самой категорией граждан нашей страны, которые верят в её целостность и неделимость как самостоятельного государства. Верят в то, что являемся мы составляющей единого Русского мира. Теми людьми, которые несут объединительное начало. Людьми, сеющими разумное, доброе, вечное. Спасибо тебе, Учитель!

Бархатный сезон, или Сорок лет спустя

В середине сентября в крымском городе Саки прошел IV Международный фестиваль русской музыки и пения «Бархатный сезон». Участниками  его  стали учителя музыки общеобразовательных и музыкальных школ. Впрочем, только эта категория педагогов и может быть участником фестиваля. «Бархатный сезон» – это праздник для учителя музыки… А началось всё ещё в прошлом веке…

«Здесь русской славы слышны имена!»

Начался новый учебный год… На протяжении двух лет Винницкой областной организацией «Русская школа» реализовывается программа под названием «Здесь русской славы слышны имена!». В основе проекта – проведение уроков-путешествий по страницам русской истории. Точнее, по ненаписанным в школьных учебниках Украины страницам истории.

Перевёрнутая история

Всё никак не могу привыкнуть к приметам абсурда в нашей повседневной жизни.  В своём городе мы редко обращаем внимание на таблички с названиями проспектов и площадей, улиц и переулков. На днях попалась мне газетная заметка о названиях улиц Киева. В заметке упоминалась улица Коминтерна, переименованная в улицу Симона Петлюры - того самого, что еврейские погромы в Киеве устраивал. Пересекается улица Петлюры с улицей  Ветрова, участника Январского восстания в Киеве, которого расстреляли… петлюровцы.   И к довершению абсурда улица Симона Петлюры упирается в памятник Щорсу - красному командиру, воевавшему с армией Петлюры. Кого и что увековечить хотим?

создание сайта: drupal-service.ru