Информационно-аналитическое издание

admin.su

Аватар пользователя admin.su

Материалы пользователя

23.01.2020

23 января – день в нашей истории

23 января 1959 года на судостроительном заводе им. Носенко в Николаеве был спущен на воду крупнейший в мире флагман китобойной флотилии «Советская Украина» водоизмещением 44900 тонн. 

23.01.2020

Как день прошёл: Харьков за Жукова, Вятрович против оливье

Харьковский горсовет рассмотрит вопрос о переименовании проспекта Петра Григоренко в Харькове и присвоения ему имени советского маршала Георгия Жукова.

21.01.2020

22 января – день в нашей истории

22 января 2015 года украинскими войсками была обстреляна остановка общественного транспорта «Донецкгормаш» (Боссе) в Донецке. В результате 8 (по другим данным до 15) мирных граждан погибли на месте, 15-20 получили ранения.

21.01.2020

Как день прошёл: новости 21 января

Кроме президента Украины Владимира Зеленского и премьера Алексея Гончарука, на 50-й Всемирный экономический форум в Давос полетит и Олег Сенцов. Вопросы здесь излишни, если уж премьер-министр назвал себя «профаном» в экономике, а президента – пустоголовым, почему бы режиссёру не слетать в Давос? Также в Давос отправилась целая пачка «слуг».

21.01.2020

Националисты заклеймили купание в крещенской проруби

Стоило «епифаниной» секте ПЦУ высказать мнение о том, что омовение в прорубе не свойственно украинцам и не способствует духовному очищению, как эту мысль тут же подхватила другая секта, именуемая «Правый Сектор»* (запрещён в России).

 

21.01.2020

Как день прошёл: новости 20 января

Петицию «О ветировании закона о среднем образовании в части запрета образования на русском языке, об аудите языковой политики государства и об обеспечении конституционных прав на свободное использование, защиту и развитие русского языка в Украине» подал глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

20.01.2020

20-21 января – дни в нашей истории

21 января 1934 года была принята резолюция XII съезда ЦК КП(б)Украины о переносе столицы УССР из Харькова в Киев, в «её природный географический центр». ХІІІ Всеукраинский съезд советов в январе 1935 года утвердил новый статус Киева, внеся соответствующие изменения в 82 ст. Конституции: «Столицей Украинской Социалистической Советской Республики является город Киев»

Новый директор украинского Института национальной памяти Антон Дробович вновь подтвердил неизменность курса своего предшественника Владимира Вятровича на прославление «национального героя» Степана Бандеры, на «деколонизицию», «декоммунизацию» и на борьбу с так называемыми «мифами Русского мира». Результат целенаправленной политики последних десятилетний – значительное изменение культурно-политической карты страны, полагают историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов. Если при советской власти националистические идеи бродили под спудом на западе Украины, то в последнее время они шагнули далеко на восток. Действующая украинская власть не будет наказывать ни убийц Олега Бузины, ни участников нацистских маршей. На разведки каких стран работал «герой» Бандера во имя «великой Украины? Кто подлинные герои этой страны, а кто – вымышленные? Почему даже на Западной Украине жители отказываются от переименования некоторых поселений с «коммунистическими» названиями? В чём особенности исторического пути этой части страны, почему галичане не могут простить Советской власти и русским за хорошее к ним отношение, и как в Чехии набирают на работу украинских «заробитчан»? Какую роль играл перед выборами Владимир Зеленский и что из этого получилось? Почему ответственные за культурную и языковую политику чиновники позволяют себе националистические и откровенно расистские заявления и чем все это закончится? Как реализуется лозунг Бандеры «Наша власть должна быть страшной» и почему в Советском Союзе с его голодоморами и геноцидами росло количество украинцев и продолжительность их жизни? Что могут предложить киевские власти своим гражданам в качестве перспективы и будет ли Европа кормить Украину? Обо всём этом и о многом другом – в видеоролике.

 
19.01.2020

19 января – день в нашей истории

19 (7 по старому стилю) января в Санкт-Петербурге в семье композиторов родился Валентин Александрович Серов (1865-1911) – живописец и график, мастер портрета, академик Императорской Академии художеств (1903), один из крупнейших мастеров европейской живописи XIX века.

18.01.2020

18 января — день в нашей истории

18 января 1943 года указом Президиума Верховного Совета СССР Г.К. Жукову было присвоено звание Маршал Советского Союза. 

создание сайта: drupal-service.ru