Информационно-аналитическое издание

admin.su

Аватар пользователя admin.su

Материалы пользователя

05.08.2020

От бунта регионов к федерализации?

Противостояние регионов и столицы Украины продолжается – мэр города Черкасс фактически сделал публичный вызов президенту страны Зеленскому, к «бунту» присоединился и мэр Львова.

04.08.2020

Война Киева и регионов выходит на новый уровень

1. Война мэров с Киевом набирает обороты. С 1 августа на Украине вступил в силу новый формат адаптивного карантина, согласно которому страну поделили на зоны по уровню заболеваемости COVID-19. Соответственно, в каждой зоне свои ограничения: самые жёсткие – в «красной», самые мягкие – в «зелёной».

03.08.2020

3 августа — день в нашей истории

3 августа 1952 года в Хельсинки состоялась церемония закрытия XV Олимпийских игр. Сборная СССР впервые принимала участие в играх. 

31.07.2020

31 июля — день в нашей истории

31 июля 1956 года в Москве был открыт Центральный стадион им. В.И. Ленина. Проект стадиона в Лужниках был разработан группой архитекторов во главе с Александром Власовым, который ранее участвовал в реконструкции ЦПКиО им. Горького в Москве, застраивал территорию Крещатика в Киеве, а также возводил Крымский мост в Москве.

30.07.2020

Европа внезапно увидела на Украине национал-радикалов

Не прошло и десяти лет, как в Европе заметили – на такой «европейской» Украине, оказывается, существует ультраправый экстремизм, а национал-радикалы безнаказанно нападают на мирных граждан.

 

29.07.2020

Леонид Кучма больше не будет заниматься переговорами по Донбассу

Второй президент Украины Леонид Кучма покинул контактную группу. Вместо него урегулированием ситуации в Донбассе будет заниматься отъявленный националист Резников.

28.07.2020

В Киеве протестовали против перемирия на Донбассе

Перемирие, которое началось на Донбассе, слишком многим на Украине не нравится. Националистические силы провели митинг в Киеве, на котором призвали продолжать войну, угрожая государственным переворотом.

24.07.2020

23 июля — день в нашей истории

23 (11 по старому стилю) июля 1888 года в Киеве торжественно открыли памятник Богдану Хмельницкому в рамках празднования 900-летия Крещения Руси. Проект разработал скульптор М. Микешин, архитектор – В. Николаев. На постаменте были установлены плиты с надписями «Волим под царя восточного, православного» и «Богдану Хмельницкому единая неделимая Россия».

23.07.2020

23 июля в Киеве открыт памятник Богдану Хмельницкому

Торжественное открытие памятника Богдану Хмельницкому было приурочено к празднованию 900-летия Крещения Руси. В Софийском соборе Киевский митрополит Платон, отправил панихиду по «знаменитом муже Богдане Зиновии». После панихиды состоялся крестный ход к памятнику, и под пение «Вечная память» с монумента сняли покров и освятили его.

23.07.2020

С «евромайдана» слезает последняя позолота

Экс-депутат Верховной Рады Давид Жвания сделал видео признание, рассказав о подробностях государственного переворота 2014 года и роли Запада в этом перевороте.

создание сайта: drupal-service.ru