Информационно-аналитическое издание

ЗСТ СНГ

Как Киев от российских удобрений отказывался

В СМИ Украины  всё меньше хвалебных материалов о зоне свободной торговли с ЕС. Ещё не успели похвалить киевский режим за подписание соглашения о ЗСТ с Израилем. А уж ещё меньше информации о том, как Киев отражает «торговую агрессию» России. Рассмотрим «успехи» Киева на примере импорта минеральных удобрений.

В Киеве вдруг обеспокоились торговлей со «страной-агрессором»

Внезапно, простите, спустя полтора года после вооруженного переворота, в Киеве обеспокоились сохранением зоны свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ. Торгпред Украины Наталья Никольская заявила: «Любое установление РФ в одностороннем порядке количественных ограничений в виде тарифных квот будет нарушением договора о ЗСТ СНГ и фактически будет означать отмену режима свободной торговли между Украиной и Российской Федерацией». Заявление торгпреда сложно назвать адекватным, особенно в отношении возможных односторонних действий России. Вероятно, в Киеве односторонне понимают, что такое односторонность.
17.09.2013

«Нам крайне выгодна зона свободной торговли СНГ»

Представитель Украины в Таможенном союзе Виктор Суслов – о стремлении Украины сохранить отношения как с Россией, так и с Евросоюзом, получив выгоды с обеих сторон и избежав обременений


 
16.09.2013

Азаров: Украинские товары получат свободный доступ на рынки Таможенного союза

Украина заинтересована в том, чтобы договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ заработал как можно скорее. Об этом СМИ заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

 

"Мы очень заинтересованы, чтобы договор о зоне свободной торговли между странами СНГ заработал в полном объеме", — сказал он. Азаров напомнил, что договор о ЗСТ в рамках СНГ был одновременно ратифицирован и Киевом, и Москвой. Этот документ, добавил он, открывает равноправный доступ для украинских и российских товаров на рынки обеих стран, передает ИА REX.


 

23.08.2013

Азаров хочет обсудить с Медведевым взаимодействие по ЗСТ Киева и ЕС

Премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе переговоров со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, которые запланированы на 26 августа, рассчитывает обсудить пути взаимодействия в случае создания зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом, сообщил журналистам в пятницу пресс-секретарь украинского премьера Виталий Лукьяненко. "Вопрос стоит так, чтобы максимально по-партнерски согласовать те режимы, которые возникают в случае действия и одной, и другой зоны свободной торговли. Они, по сути, не противопоставляются, поскольку оба этих таможенных объединения строятся на принципах ВТО", — сказал Лукьяненко.

 
23.08.2013

Украина не собирается покидать зону свободной торговли СНГ

Россия не имеет права в одностороннем порядке отменить режим свободной торговли с Украиной, так как он регулируется договором о зоне свободной торговли в рамках СНГ. Об этом заявил уполномоченный правительства Украины по вопросам сотрудничества с Россией, странами СНГ, ЕврАзЭс и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян. В среду, 21 августа, советник президента России Сергей Глазьев заявил, что Россия рассмотрит вопрос об отмене режима свободной торговли с Украиной в случае если все же будет подписан договор об ассоциации Украины и Европейского союза.
 
18.06.2013

Президенту не нравится ход выполнения договора о ЗСТСНГ

Договор о зоне свободной торговли в СНГ на сегодняшний день выполняется недостаточно эффективно, считает президент Украины Виктор Янукович.

23.05.2013

Киев хочет видеть соглашение о трубопроводном транспорте к концу года

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что до конца текущего года будет подписан документ о доступе к трубопроводному транспорту, который предусмотрен в рамках соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) в СНГ, сообщается на сайте премьера в среду.

Закон о Зоне свободной торговли с СНГ подписан

9 августа президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 5193-VI «О ратификации Договора о Зоне свободной торговли со странами СНГ». Этот шаг Украины стал, по сути, первым в ее новейшей истории на пути к полноценному экономическому сотрудничеству с бывшими республиками СССР не на основе двусторонних договоров, а базируясь на коллективных соглашениях.

Зачем Украине ратификация Договора о ЗСТ в СНГ?

Ратификация Украиной договора о ЗСТ в СНГ отражает объективный интерес украинских политико-деловых кругов к масштабной интенсификации сотрудничества с партнёрами по некогда единому государству. Непосредственные мотивы, которыми руководствовалась украинская сторона, связаны, прежде всего, с соображениями реальной практической выгоды для Украины от снятия ограничений в торговле между странами СНГ и активизации торгово-экономических связей.

ЗСТ с СНГ как выход Украины из экономического тупика

Парламент Украины на внеочередной сессии в предпоследний день июля ратифицировал соглашение о Зоне свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ. Украина стала третьей страной после России и Беларуси, которая его ратифицировала... У Украины открывается отличная возможность возобновлять старые и налаживать новые кооперационные связи с производителями в СНГ, что в итоге резко увеличивает конкурентоспособность украинских производителей. Такой возможности ни в отношении ЕС, ни Китая, ни кого-то еще у Украины попросту не существует – по крайней мере, в достойном внимания объеме...

Договор о зоне свободной торговли

admin.su | 18.10.2011