Информационно-аналитическое издание

Жуков

Одесса, Жуков и… ни голоса Левитана, ни Красной Армии

01.12.2019
Одесситы несут цветы маршалу Жукову

И никто не стукнет одесситам в окно, не попросит с дороги воды и не скажет: «Узнала Красная Армия про вашу беду. Затрубили трубачи во все сигнальные трубы. Забили барабанщики во все громкие барабаны. Развернули знаменосцы боевые знамёна. Мчится и скачет на помощь вся Красная Армия».

Джокер, или Кто и зачем пытается «раскачать» Одессу

Националисты демонтируют барельеф Жукова

Оставшиеся не у дел подельники Порошенко нагнетают антироссийские страсти для того, чтобы показать слабость власти Зеленского, из-за которой якобы вот-вот придет Россия с её «псковскими десантниками» и захватит Одессу вместе с остальным югом Украины. Но и Зеленский не прочь использовать заезженный штамп «российской агрессии» для отвлечения внимания от тех насущных проблем, решить которые он обещал…

Как националисты воюют с маршалом Жуковым и харьковчанами

Коммунальщики оттирают бюст Жукова от краски

20 ноября 2019 года на памятнике маршалу Победы была обнаружена красная краска. Как показывает жизнь, традиционно бандеровские вандалы совершают подобные злодеяния под покровом ночи, после чего быстро скрываются с места преступления. Напомним, что страсти вокруг маршала Победы периодически разгораются в Харькове с особенной силой с мая…

 

Историк Александр Колпакиди рассказывает о продолжающейся после избрания президентом Украины Владимира Зеленского «войне памятников» в этой стране. 31 октября «активисты» в Одессе с разрешения Министерства обороны снесли памятную доску Маршалу Победы Жукову. Относительно небольшая часть населения продолжает войну против исторической памяти, попирая позицию большинства украинских граждан, отдавших голоса за Зеленского в надежде на перемены к лучшему. Базирующееся на псевдоисторических выдумках попрание истории, религии, морали народа Украины делает бессмысленными разговоры о борьбе с коррупцией и прочих «реформах». Одновременно в Калуше открыли уже третью на Западной Украине мемориальную доску лидера украинских националистов Дмитро Паливу, «сечевому стрельцу», соратнику Коновальца, основателю ряда радикальных группировок, а после 1941 года – дивизии СС «Галичина». Одержимая евроинтеграцией Верховная Рада продолжает воевать с историей, убрав из названия города Переяслав имя Богдана Хмельницкого. Во Львове прошла международная конференция с участием пропагандистов из 10 стран на тему «Россия в Европе: старые ошибки и новые вызовы» – видимо, заняться больше нечем. Обо всем этом, а также о том, почему жалко Владимира Зеленского и почему он больше не хохочет – в видеоролике.

 
04.11.2019

В Одессе состоялся «Реквием по Жукову»

По инициативе депутата одесского горсовета Богдана Гиганова, предложившего собраться возле здания военкомата и почтить память Маршала Победы, 2 октября около двухсот одесситов вышли на митинг «Реквием по Жукову».

Маршал Жуков: ретроспекция украинской национальной ненависти

Одесса, 2019 год. Демонтаж барельефа Жукова

Десакрализация Жукова для масс состоялась ещё в 90-х годах, потом на Украине началось уничтожение памятников Жукову. Но если долгое время нацисты считались с мнением большинства и боялись уголовной ответственности, нападая на памятники лишь с баллончиками или кульками краски, то после победы «революции гидности» их уже никто не останавливал, напротив, поощряли.

02.11.2019

На месте барельефа Жукову в Одессе собираются разместить доску в честь погибших «атошников»

31 октября группа заезжих националистов, судя по характерному диалекту – из Западной Украины, демонтировала барельеф маршалу Жукову, установленный на здании военкомата в Одессе.

22.10.2019

Харьковская мэрия борется за проспект Жукова

Городской совет Харькова во главе с градоначальником Геннадием Кернесом оспаривает решение суда, гласящее, что повторное переименование проспекта, когда ему было возвращено имя легендарного маршала Жукова,  является противоправным. Мэрия первой столицы добивается отмены этого решения.

Приграничный Харьков и стратегии Кернеса

Приграничный Харьков и стратегии Кернеса

Кернес – прагматичный, умный и не без хитрости человек с увлекательным прошлым. История с именем маршала Жукова – это чистой воды его предвыборная «фишка». Идёт борьба за избирателя. Нужен русскоязычный электорат, которому очень близки темы исторической памяти, Великой Отечественной войны, общерусской истории. На этих чувствах харьковчан градоначальник играет умело. 

21.06.2019

Харьков: маршал Победы возвращается в город

19 июня 2019 года депутаты Харьковского городского совета высказались за возвращение имени маршала Георгия Жукова переименованному ранее проспекту Петра Григоренко. Согласно решению депутатов горсовета, переименованный в ходе безумной кампании декоммунизации проспект снова будет носить имя советского полководца, как это было до 2016 года. 

21.06.2019

Мэр Харькова подписал решение о возвращении проспекту имени маршала Жукова

Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что подписал решение Харьковского городского совета о возвращении проспекту Григоренко имени маршала Жукова. Харьковский горсовет в среду проголосовал за возвращение проспекту Григоренко имени Жукова.

Дума о бессмертном маршале

Г. К. Жуков и украинские националисты, карикатура

На днях в Харькове нацисты, именуемые «радикалами», снесли памятник маршалу Г.К. Жукову. Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко поддержал бандитов, соврав, что это исполнение закона о декоммунизации. Но у народа другое мнение: «Среди майдановского бреда, когда пустились черти в пляс, сегодня Маршалу Победы мы говорим: «Простите нас!

«Харьковский» Жуков: трусость Зеленского и безнаказанность радикалов

06.06.2019

2 июня 2019 года в 13.30 в президента Зеленского смачно плюнули. И не в «запорошенковском» бандеровском Львове, и не в Киеве. Плюнули в дружественном Харькове, где рулит новый союзник – Кернес. Плюнули существа, имеющие непосредственное отношение к союзнику Авакову.

03.06.2019

В Харькове нацисты повалили бюст маршалу Жукову

В Харькове украинские нацисты в воскресенье, 2 июня, повалили бюст маршала СССР Георгия Жукова, установленный в 1990-х годах неподалеку от Дворца спорта.

23.05.2019

Харьков, маршал Жуков и агония националистов

В Харькове не прекращается борьба заезжей националистической публики против инициативы городской власти вернуть имя маршала Победы Георгия Жукова станции метро и проспекту.

Харьков: вернуть имя Маршала Победы

Памятник маршалу Жукову в Харькове

Вернуть городской топонимике имя легендарного Маршала Победы потребовали харьковчане в составленной на имя харьковского мэра Геннадия Кернеса петиции под символическим названием «Верните харьковчанам историю!», которая появилась на портале Харьковского горсовета 8 мая, а уже 10 мая собрала 5587 голосов, обязывающих теперь рассмотреть данное обращение на сессии городского совета.

создание сайта: drupal-service.ru