Информационно-аналитическое издание

ЖКХ

Замкнутый круг отечественного ЖКХ

ЖКХ на Украине, долги и проблемы

Монетизация – это не только убийство отечественного ЖКХ, но и эффективный способ отсечь лишних льготников. Этот процесс начался еще в прошлом году. Если в феврале 2018-го льготы по коммуналке получали 6,7 млн семей, «то сейчас – 3,7 миллиона. То есть субсидий на всех не хватает», – констатирует экономист Виктор Скаршевский.

17.04.2019

Украинцы ждут от нового президента снижения коммунального бремени

Украинцы поделились своими ожидают от нового президента в первые 100 дней его деятельности. Среди основных: снижение тарифов на коммунальные услуги, подача в парламент законопроектов о снятии неприкосновенности с нардепов, судей и главы государства, а также расследование самых резонансных коррупционных преступлений. Таковы результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии

Украина теряет инвесторов и железнодорожников

В поисках лучшей жизни граждане уезжают из Украины

Пока украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян грозит перекрыть рельсовое сообщение с Россией, в самом железнодорожном хозяйстве кадры уплывают на скоростях гиперлупа. С 2016 года с Украины в зарубежье разной дальности выехали на заработки свыше 20 тысяч железнодорожников, включая машинистов, подготовка которых дорогого стоит.

29.03.2019

Украинским гражданам установят новые тарифы на вывоз мусора

Правительство узаконило практику применения различных тарифов на вывоз мусора, позволив муниципалитетам задирать цены, если отходы не просто вывозятся на свалку, а сортируются и перерабатываются. Соответствующее решение закреплено постановлением Кабмина, принятом 27 марта.

 

Политическое межсезонье сквозит интригами и пропагандой

Годовщину евромайдана, «юбилейную» для режима, испортили в мониторинговой миссии ООН по правам человека. Глава наблюдателей Фиона Фрейзер упрекнула официальный Киев в нежелании расследовать причины кровавых событий на евромайдане в 2014 году. При этом западную чиновницу не заинтересовало, почему 5 лет длится кровавая агрессия Киева на Донбасс, которую кураторы извне называют «борьбой за территориальную целостность».

14.02.2019

Украинцы шокированы рекордными суммами в платежках за отопление

Платежки за отопление и горячую воду за январь, которые сейчас массово рассылают украинцам, стали настоящей "коммунальной бомбой". Хотя о повышении тарифов на газ на 23,5%, а следом и на тепло на 25-40% в зависимости от региона было известно давно, люди шокированы.

Предвыборные гротески Киева качества выборов не улучшают

А что надо делать, когда твой липовый трон шатается на одной козявке лжи? Правильно, надо пугать внешним врагом, надо задалбливать потерями от «северного агрессора», чтобы даже мысли об ответственности власть имущих не возникло. Чтобы не приходить в уныние от собственных достижений, информеры предпочли уйти в домыслы.

01.02.2019

Долги за ЖКХ на Украине выросли за год на 23 млрд. гривен

В 2018 году задолженность населения Украины по оплате за жилищно-коммунальных услуг выросла до 55,6 млрд гривен. Об этом свидетельствуют данные Госслужбы статистики. В частности, в декабре долги увеличились на 7,9 млрд гривен. При этом в ноябре задолженность выросла на 8,5 млрд. Таким образом, две трети годового прироста задолженности сформировалась за два последних месяца года.

 
31.01.2019

«Тарифы на газ возросли на порядок, граждане перестают платить за ЖКХ

Киевское правительство из-за требований МВФ для получения очередных кредитов согласилось на планомерное повышение тарифов на газ. Только с 1 ноября 2018 года Кабмин поднял тарифы на голубое топливо на 23,5%. Сегодня украинцы платят более 8,5 тысяч гривен за тысячу кубометров газа. Но и это еще не конечная сумма. Так, в феврале 2019 года украинцы получат платежки на газ с повышенными тарифами еще на 22,7%. И все это происходит не летом, чтобы украинцы могли хотя бы привыкнуть к новым тарифам, а зимой, когда потребление газа увеличивается в разы.

 
17.01.2019

"Слов нет, одни выражения!" Украинцы мерзнут и накапливают долги по ЖКХ

Начало отопительного сезона на Украине злые языки окрестили "холодомором". Несколько городов оказались в особо сложной ситуации. Местные власти выкручивались как могли — и законными, и незаконными способами. Тем не менее украинцы продолжают мерзнуть — поставляемого тепла недостаточно. Тарифы растут, как и задолженность жителей за коммунальные услуги.

 

Что принес жителям Харькова 2018 год

Конечно, люди выживают. И всё ещё надеются на перемены к лучшему. Однако реалии жизни пока что не дают повода для оптимизма. 2018 год был таким же, как и предыдущие годы правления проамериканского киевского режима. И самое печальное для киевского режима состоит в том, что харьковчане не хотят видеть в России врага и агрессора.

28.12.2018

Долги населения за коммуналку в ноябре увеличились до 43,37 млрд гривен

За ноябрь долги населения Украины за коммунальные услуги увеличились на 21%, или на 7 516,7 млн гривен до 43,37 млрд гривен. Об этом сообщили в Государственной службе статистики.

 
15.11.2018

В Киеве повышены тарифы на водоснабжение

В Киеве с 14 ноября установлены новые тарифы на услуги по централизованному снабжению холодной водой и отвода холодной и горячей воды. Соответствующие расценки утверждены Постановлением НКРЭКУ №1169, сообщает пресс-служба «Киеводоканала».

Установлены следующие тарифы:

14.11.2018

Протестующие из-за отсутствия тепла в квартирах перекрыли центр Киева

Возмущенные отсутствием тепла в своих квартирах жители Киева перекрыли бульвар Леси Украинки в центре Киева.

 
13.11.2018

Коммунальная катастрофа на Украине — реальность сегодняшнего дня

Стихийные массовые протесты прокатились по нескольким провинциальным городам Украины. Все дело в том, что с наступлением зимы в дома жителей этих городов так и не пришло отопление. Причина не только в воровстве коммунальщиков и безграмотном управлении властей. Для Украины это первый предвестник очень большого кризиса.

 
19.10.2018

В Киеве прорвало 300 труб. Чинят круглосуточно

16 октября в Киеве начали восстанавливать горячее водоснабжение, но горячая вода появилась не во всех районах. Как сообщил в Facebook 18 октября заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, «после запуска горячей воды коммунальные службы зафиксировали 300 повреждений труб».

13.10.2018

Кличко предложил отказаться от централизованного горячего водоснабжения в Киеве

Киевские власти изучают возможность отказа от централизованного горячего водоснабжения. Об этом в пятницу сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

 
 

Украине грозит коммунальный коллапс, виноватой сделают Россию

Эта перспектива соответствует проводимой под пристальным контролем американских кураторов программе пресловутой энергонезависимости, цель которой – любыми путями и способами сократить потребление украинского газа, а остатки его продавать за кордон, сбивая цену российскому «Газпрому», о чем не раз заявляли в «Нафтогазе».

06.10.2018

Кличко посмеялся над оставшимися без горячей воды киевлянами

Киевский мэр Виталий Кличко пошутил над тем, что жители украинской столицы вынуждены обходиться без горячего водоснабжения. По его словам, наличие горячей воды в квартирах зависит от поставок газа, с которыми возникли трудности.

05.09.2018

Жилищные субсидии стремительно сокращают – у Гройсмана нет денег

Разрекламированная система предоставления государственных субсидий для оплаты коммунальных услуг гражданам дала естественную трещину. С весны 2018 года правительство систематически ужесточало условия получения субсидий. С 1 мая 2018 года права на субсидию лишили граждан, проживающих в домах площадью более 200 квадратных метров и квартирах площадью более 120 квадратных метров, а также имеющих автомобили возрастом менее 5 лет.