Информационно-аналитическое издание

ЖКХ

Украина: добро пожаловать в коммунальный ад

Украина: добро пожаловать в коммунальный ад

Жителям Украины придётся платить огромные штрафы за долги по коммуналке, которые будут в буквальном смысле выбивать из людей, высчитывая деньги из зарплат и даже из пенсий.

Украина: и снова повышение тарифов

Украина: и снова повышение тарифов

Очередное повышение проводят летом, когда основная финансовая тяжесть новых платежек ещё неощутима. Но уже сейчас видно: если двухкомнатная квартира в отопительный сезон в месяц обходилась в среднем 2500-3000 грн. (95-115 долл.) в зависимости от региона, то сейчас она будет стоить 3500-4000 грн (135-140 долл.). За частный дом придется выкладывать ещё больше.

Украина: коллапс ЖКХ из-за массовых неплатежей

21.04.2020
Кризис ЖКХ на Украине

На Украине начался ожидаемый кризис в системе ЖКХ. И как поддержать эту сферу человеческой жизнедеятельности, критически важную именно в такой период, правительственные чиновники пока не придумали.

12.03.2020

11 новостей дня: «Легендарная тачанка» станет основой музея советских памятников

Памятник Николаю Щорсу перенесут в Каховку Херсонской области, где собираются создать «Музей монументальной пропаганды советского тоталитарного режима». Музей в Каховке планируется открыть на основе памятника «Легендарная тачанка».

Украина: экономический кризис на фоне бюджетного и коммунального

Украина: экономический кризис на фоне бюджетного и коммунального

Самой главной особенностью начавшейся экономической стагнации является то, что падение ВВП стало происходить на фоне серьёзного бюджетного кризиса. Согласно официальным данным, только за два месяца текущего года недопоступления в бюджет составили 16 млрд грн ($652,3 млн), в результате чего оказалось невозможным проведение индексации пенсий и других социальных выплат.

Украина: системный кризис неплатежей за услуги ЖКХ

14.02.2020
Украина: системный кризис неплатежей за услуги ЖКХ

Самые большие суммы долгов за используемый газ имеют города-миллионщики юго-востока Украины. «Нафтогаз» последние годы регулярно требует от правительства дать ему право отключать в зимний период самых крупных должников от потребления газа, что фактическим поставит под угрозу замерзания самые крупные города с многомиллионным населением.

03.02.2020

«Слуга народа» предложил должникам за ЖКУ продавать своих «собак элитных пород»

По данным статистического ведомства, за прошедший 2019 год общий объем задолженности за жилищно-коммунальные услуги, по сравнению с 2018 г., увеличился на 8,1 млрд грн. и составил 63,7 миллиардов. При этом только в декабре прошедшего года эта сумма увеличилась по сравнению с ноябрем на 3,6 млрд грн.

28.10.2019

Киевлянам пообещали не повышать тарифы до конца отопительного сезона

До конца текущего отопительного сезона в Киеве тарифы на коммуналку менять не будут. За отопление и горячую воду киевляне смогут оплачивать по действующим тарифам. В КП "Киевтеплоэнерго" обещают не повыщать тарифы. Также в КГГА расширяют программы энергоэффективности для жилых домов, чтобы уменьшить для потребителей стоимость комуслуг. Об этом во время пресс-брифинга сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

 

Дума о горячей воде, или Купайся кто может!

Карикатура Илья Гельд. Рождение Украины.

Роскошь горячей ванны доступна только жителям крупнейших областных центров и столицы. Общая задолженность населения Украины за услуги ЖКХ – 2,2 миллиарда долларов, или по 100 долларов на каждого взрослого гражданина. Сумма не такая уж большая, однако власти настойчиво рекомендуют обзаводиться электрическими котлами, а также вернуться к купаниям в корыте и в пруду.

09.08.2019

Без тепла и света, с дорогим газом: что ждёт украинских граждан зимой

Зимой украинцы могут остаться без тепла и света. По официальной информации НАК «Нафтогаз Украины» на 30 июля 2019 года, задолженность контрагентов, которые получают газ от государственной компании на льготных условиях (по положению о ПСО), составила 62,2 млрд. грн. Проблема долгов за газ существует во многих областях Украины.

 
09.08.2019

Украинские граждане - на пороге коммунальной катастрофы

Меньше чем через две недели большинству украинцев из-за долгов местных водоканалов ограничат подачу воды до нескольких часов в сутки. Первыми пострадают областные центры, в том числе Житомир, Сумы и Ужгород.

26.07.2019

Киевские ЖЭКи должны вернуть людям 90,5 млн гривен – Госпродпотребслужба

Предприятия обязаны вернуть украинцам 105,5 млн. грн. за то, что продавали им услуги и товары с завышением регулируемых государством цен. К таким выводам пришла Госпродпортебслужба по результатам 227 плановых и еще 107 внеплановых проверок, проведенных ревизорами в первом полугодии, сообщила пресс-служба ведомства.

 
06.07.2019

На Украине введут новый тариф на газ из-за решения суда: детали

Шестой Апелляционный суд Киева принял решение отменить некоторые постановления Нацкомиссии по коммунальным услугам и энергетики (НКРЭКУ). В результате украинцы должны будут платить абонентскую плату.

 

Во Львове оскорбляли сербов, в Донецке и Луганске радовались паспортам России

Матч Украина – Сербия

Сербских болельщиков на трибунах не было. Зато принимающая сторона отличилась по полной программе. Как позже напишут возмущённые сербские СМИ, украинские болельщики вели себя «примитивно и убого». Освистали сербский гимн, выход на поле сборной Сербии украинские трибуны сопроводили демонстрацией флага Хорватии, как бы напоминая о судьбе Сербской Краины.

03.05.2019

Граждане Украины ставят рекорды по оплате коммуналки

По итогам марта украинцы отправили на счета поставщиков коммунальных услуг 18 млрд грн., установив тем самым новый исторический рекорд. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте Государственной службы статистики. До сих пор максимум, который оплачивали люди за месяц, составлял 15,1 млрд грн. – столько потребители смогли выделить из семейного бюджета в январе 2019-го. Впрочем, тогда поставщики выставили им счетов на сумму свыше 20 млрд. грн.

 
01.05.2019

На Волыни из-за долгов отключили горячую воду

Руководство компании "Ровнотеплоэнерго" объявило жителям Ровно, что из-за накопившегося долга и увеличения стоимости газа прекращает централизованную подачу горячей воды в городе. Об этом в среду говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

 
01.05.2019

Киев ввел штрафы за долги по оплате ЖКХ

На Украине с 1 мая вступает в силу новый закон «О жилищно-коммунальных услугах», которым вводится пеня за долги по коммуналке.

 

Замкнутый круг отечественного ЖКХ

ЖКХ на Украине, долги и проблемы

Монетизация – это не только убийство отечественного ЖКХ, но и эффективный способ отсечь лишних льготников. Этот процесс начался еще в прошлом году. Если в феврале 2018-го льготы по коммуналке получали 6,7 млн семей, «то сейчас – 3,7 миллиона. То есть субсидий на всех не хватает», – констатирует экономист Виктор Скаршевский.

17.04.2019

Украинцы ждут от нового президента снижения коммунального бремени

Украинцы поделились своими ожидают от нового президента в первые 100 дней его деятельности. Среди основных: снижение тарифов на коммунальные услуги, подача в парламент законопроектов о снятии неприкосновенности с нардепов, судей и главы государства, а также расследование самых резонансных коррупционных преступлений. Таковы результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии

создание сайта: drupal-service.ru