Информационно-аналитическое издание

ЖКХ

Дума о горячей воде, или Купайся кто может!

Карикатура Илья Гельд. Рождение Украины.

Роскошь горячей ванны доступна только жителям крупнейших областных центров и столицы. Общая задолженность населения Украины за услуги ЖКХ – 2,2 миллиарда долларов, или по 100 долларов на каждого взрослого гражданина. Сумма не такая уж большая, однако власти настойчиво рекомендуют обзаводиться электрическими котлами, а также вернуться к купаниям в корыте и в пруду.

09.08.2019

Без тепла и света, с дорогим газом: что ждёт украинских граждан зимой

Зимой украинцы могут остаться без тепла и света. По официальной информации НАК «Нафтогаз Украины» на 30 июля 2019 года, задолженность контрагентов, которые получают газ от государственной компании на льготных условиях (по положению о ПСО), составила 62,2 млрд. грн. Проблема долгов за газ существует во многих областях Украины.

 
09.08.2019

Украинские граждане - на пороге коммунальной катастрофы

Меньше чем через две недели большинству украинцев из-за долгов местных водоканалов ограничат подачу воды до нескольких часов в сутки. Первыми пострадают областные центры, в том числе Житомир, Сумы и Ужгород.

26.07.2019

Киевские ЖЭКи должны вернуть людям 90,5 млн гривен – Госпродпотребслужба

Предприятия обязаны вернуть украинцам 105,5 млн. грн. за то, что продавали им услуги и товары с завышением регулируемых государством цен. К таким выводам пришла Госпродпортебслужба по результатам 227 плановых и еще 107 внеплановых проверок, проведенных ревизорами в первом полугодии, сообщила пресс-служба ведомства.

 
06.07.2019

На Украине введут новый тариф на газ из-за решения суда: детали

Шестой Апелляционный суд Киева принял решение отменить некоторые постановления Нацкомиссии по коммунальным услугам и энергетики (НКРЭКУ). В результате украинцы должны будут платить абонентскую плату.

 

Во Львове оскорбляли сербов, в Донецке и Луганске радовались паспортам России

Матч Украина – Сербия

Сербских болельщиков на трибунах не было. Зато принимающая сторона отличилась по полной программе. Как позже напишут возмущённые сербские СМИ, украинские болельщики вели себя «примитивно и убого». Освистали сербский гимн, выход на поле сборной Сербии украинские трибуны сопроводили демонстрацией флага Хорватии, как бы напоминая о судьбе Сербской Краины.

03.05.2019

Граждане Украины ставят рекорды по оплате коммуналки

По итогам марта украинцы отправили на счета поставщиков коммунальных услуг 18 млрд грн., установив тем самым новый исторический рекорд. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте Государственной службы статистики. До сих пор максимум, который оплачивали люди за месяц, составлял 15,1 млрд грн. – столько потребители смогли выделить из семейного бюджета в январе 2019-го. Впрочем, тогда поставщики выставили им счетов на сумму свыше 20 млрд. грн.

 
01.05.2019

На Волыни из-за долгов отключили горячую воду

Руководство компании "Ровнотеплоэнерго" объявило жителям Ровно, что из-за накопившегося долга и увеличения стоимости газа прекращает централизованную подачу горячей воды в городе. Об этом в среду говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

 
01.05.2019

Киев ввел штрафы за долги по оплате ЖКХ

На Украине с 1 мая вступает в силу новый закон «О жилищно-коммунальных услугах», которым вводится пеня за долги по коммуналке.

 

Замкнутый круг отечественного ЖКХ

ЖКХ на Украине, долги и проблемы

Монетизация – это не только убийство отечественного ЖКХ, но и эффективный способ отсечь лишних льготников. Этот процесс начался еще в прошлом году. Если в феврале 2018-го льготы по коммуналке получали 6,7 млн семей, «то сейчас – 3,7 миллиона. То есть субсидий на всех не хватает», – констатирует экономист Виктор Скаршевский.

17.04.2019

Украинцы ждут от нового президента снижения коммунального бремени

Украинцы поделились своими ожидают от нового президента в первые 100 дней его деятельности. Среди основных: снижение тарифов на коммунальные услуги, подача в парламент законопроектов о снятии неприкосновенности с нардепов, судей и главы государства, а также расследование самых резонансных коррупционных преступлений. Таковы результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии

Украина теряет инвесторов и железнодорожников

В поисках лучшей жизни граждане уезжают из Украины

Пока украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян грозит перекрыть рельсовое сообщение с Россией, в самом железнодорожном хозяйстве кадры уплывают на скоростях гиперлупа. С 2016 года с Украины в зарубежье разной дальности выехали на заработки свыше 20 тысяч железнодорожников, включая машинистов, подготовка которых дорогого стоит.

29.03.2019

Украинским гражданам установят новые тарифы на вывоз мусора

Правительство узаконило практику применения различных тарифов на вывоз мусора, позволив муниципалитетам задирать цены, если отходы не просто вывозятся на свалку, а сортируются и перерабатываются. Соответствующее решение закреплено постановлением Кабмина, принятом 27 марта.

 

Политическое межсезонье сквозит интригами и пропагандой

Годовщину евромайдана, «юбилейную» для режима, испортили в мониторинговой миссии ООН по правам человека. Глава наблюдателей Фиона Фрейзер упрекнула официальный Киев в нежелании расследовать причины кровавых событий на евромайдане в 2014 году. При этом западную чиновницу не заинтересовало, почему 5 лет длится кровавая агрессия Киева на Донбасс, которую кураторы извне называют «борьбой за территориальную целостность».

14.02.2019

Украинцы шокированы рекордными суммами в платежках за отопление

Платежки за отопление и горячую воду за январь, которые сейчас массово рассылают украинцам, стали настоящей "коммунальной бомбой". Хотя о повышении тарифов на газ на 23,5%, а следом и на тепло на 25-40% в зависимости от региона было известно давно, люди шокированы.

Предвыборные гротески Киева качества выборов не улучшают

А что надо делать, когда твой липовый трон шатается на одной козявке лжи? Правильно, надо пугать внешним врагом, надо задалбливать потерями от «северного агрессора», чтобы даже мысли об ответственности власть имущих не возникло. Чтобы не приходить в уныние от собственных достижений, информеры предпочли уйти в домыслы.

01.02.2019

Долги за ЖКХ на Украине выросли за год на 23 млрд. гривен

В 2018 году задолженность населения Украины по оплате за жилищно-коммунальных услуг выросла до 55,6 млрд гривен. Об этом свидетельствуют данные Госслужбы статистики. В частности, в декабре долги увеличились на 7,9 млрд гривен. При этом в ноябре задолженность выросла на 8,5 млрд. Таким образом, две трети годового прироста задолженности сформировалась за два последних месяца года.

 
31.01.2019

«Тарифы на газ возросли на порядок, граждане перестают платить за ЖКХ

Киевское правительство из-за требований МВФ для получения очередных кредитов согласилось на планомерное повышение тарифов на газ. Только с 1 ноября 2018 года Кабмин поднял тарифы на голубое топливо на 23,5%. Сегодня украинцы платят более 8,5 тысяч гривен за тысячу кубометров газа. Но и это еще не конечная сумма. Так, в феврале 2019 года украинцы получат платежки на газ с повышенными тарифами еще на 22,7%. И все это происходит не летом, чтобы украинцы могли хотя бы привыкнуть к новым тарифам, а зимой, когда потребление газа увеличивается в разы.

 
17.01.2019

"Слов нет, одни выражения!" Украинцы мерзнут и накапливают долги по ЖКХ

Начало отопительного сезона на Украине злые языки окрестили "холодомором". Несколько городов оказались в особо сложной ситуации. Местные власти выкручивались как могли — и законными, и незаконными способами. Тем не менее украинцы продолжают мерзнуть — поставляемого тепла недостаточно. Тарифы растут, как и задолженность жителей за коммунальные услуги.

 

Что принес жителям Харькова 2018 год

Конечно, люди выживают. И всё ещё надеются на перемены к лучшему. Однако реалии жизни пока что не дают повода для оптимизма. 2018 год был таким же, как и предыдущие годы правления проамериканского киевского режима. И самое печальное для киевского режима состоит в том, что харьковчане не хотят видеть в России врага и агрессора.

создание сайта: drupal-service.ru