Информационно-аналитическое издание

ЖКХ

Украина стала настоящей банановой республикой

Украина стала настоящей банановой республикой

Государственная фискальная служба Украины опубликовала данные по экспорту/импорту бананов в декабре 2020 года, который побил все рекорды, превысив экспорт 2019 года на 300 (!)%. Везут из Украины бананы в основном в Молдавию, Грузию и Турцию. 

Жители Украины под ёлочкой нашли целую кучу «подарков»

Жители Украины под ёлочкой нашли целую кучу «подарков»

Под ёлочку гражданам Украины правительство заботливо положило не один подарок, а сразу несколько – один другого «краше»: тут повышение и тарифов (на газ и электроэнергию), и налогов (на 20%), и пенсионного возраста (на один год), и подорожание сигарет (чтобы не курили) и даже мобильной связи (чтобы лишнего не болтали).

Оказалось, Зеленский шутил о тарифах

Оказалось, Зеленский шутил о тарифах

Представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус заявил: «Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил о Роттердам+, что это несправедливо, что это коррупционная формула. Но прямых обещаний он не давал». 

Газ, отопление и горячая вода становятся роскошью на Украине

Евромайдан наскакал европейские цены на реверсный российский газ

Тарифы на газ для населения начали резко расти после государственного переворота 2014 года и разрыва отношений с РФ. После «революции гидности» тарифы на газ в столице повысились на 885%, а на отопление – на 1223%. Такая же ситуация по всей стране.

 

Украина рискует остаться без медработников

Украина рискует остаться без медработников

Глава Минздрава Украины Максим Степанов всё пытается убедить власти страны увеличить сумму, заложенную в проект госбюджета на 2021 год для его ведомства, объясняя это необходимостью срочно повышать зарплаты медикам. Последние новости подтвердили правоту министра: в Польше пообещали украинским врачам и медсёстрам убрать все проблемы на пути трудоустройства.

МВФ и Украина: миссия невыполнима?

МВФ и Украина: Миссия невыполнима

Украина ждёт миссию МВФ, без которой невозможен очередной транш, необходимый Киеву. Но пока, похоже, не будет ни миссии, ни денег – западный «банкомат» не желает возобновлять свою работу, несмотря на все заверения Зеленского о выполненных реформах. Сегодня в украинском государственном бюджете пусто, коронавирус продолжает своё наступление, а денег взять негде…

Тарифная удавка от «Нафтогаза»

Тарифная удавка от «Нафтогаза»

Эксперты прогнозируют дальнейшее повышение цены на газ. К январю-февралю 2021 года цена без доставки может дойти до 6000-7000 за тысячу кубов (220-256 долл.), позволив НАК окончательно добить газораспределительные компании, принадлежащие местным олигархам.

Перемирие на Донбассе позволило развернуть масштабные ремонты

Перемирие на Донбассе позволило развернуть масштабные ремонты

На Донбассе третью неделю держится относительная тишина, что уже стало рекордом, достойным занесения в Книгу рекордов Гиннеса. В Республиках Донбасса ремонтирует всё, что было разрушено войной, стараясь успеть сделать как можно больше…

Почему Белоруссия и Украина по-разному смотрят на сотрудничество с МВФ

Почему Белоруссия и Украина по-разному смотрят на сотрудничество с МВФ

На деле, как показывает практика, ситуация с привлечением средств от МВФ далека от идеальной. В ряде случаев требования Фонда при предоставлении финансовой помощи становятся не просто кабальными: подчиняя иностранным инвесторам экономику страны и разрушая её социальную политику, они служат инструментом политического влияния. Ярчайший и близкий всем нам пример – Украина.

Украина: добро пожаловать в коммунальный ад

Украина: добро пожаловать в коммунальный ад

Жителям Украины придётся платить огромные штрафы за долги по коммуналке, которые будут в буквальном смысле выбивать из людей, высчитывая деньги из зарплат и даже из пенсий.

Украина: и снова повышение тарифов

Украина: и снова повышение тарифов

Очередное повышение проводят летом, когда основная финансовая тяжесть новых платежек ещё неощутима. Но уже сейчас видно: если двухкомнатная квартира в отопительный сезон в месяц обходилась в среднем 2500-3000 грн. (95-115 долл.) в зависимости от региона, то сейчас она будет стоить 3500-4000 грн (135-140 долл.). За частный дом придется выкладывать ещё больше.

Украина: коллапс ЖКХ из-за массовых неплатежей

21.04.2020
Кризис ЖКХ на Украине

На Украине начался ожидаемый кризис в системе ЖКХ. И как поддержать эту сферу человеческой жизнедеятельности, критически важную именно в такой период, правительственные чиновники пока не придумали.

12.03.2020

11 новостей дня: «Легендарная тачанка» станет основой музея советских памятников

Памятник Николаю Щорсу перенесут в Каховку Херсонской области, где собираются создать «Музей монументальной пропаганды советского тоталитарного режима». Музей в Каховке планируется открыть на основе памятника «Легендарная тачанка».

Украина: экономический кризис на фоне бюджетного и коммунального

Украина: экономический кризис на фоне бюджетного и коммунального

Самой главной особенностью начавшейся экономической стагнации является то, что падение ВВП стало происходить на фоне серьёзного бюджетного кризиса. Согласно официальным данным, только за два месяца текущего года недопоступления в бюджет составили 16 млрд грн ($652,3 млн), в результате чего оказалось невозможным проведение индексации пенсий и других социальных выплат.

Украина: системный кризис неплатежей за услуги ЖКХ

14.02.2020
Украина: системный кризис неплатежей за услуги ЖКХ

Самые большие суммы долгов за используемый газ имеют города-миллионщики юго-востока Украины. «Нафтогаз» последние годы регулярно требует от правительства дать ему право отключать в зимний период самых крупных должников от потребления газа, что фактическим поставит под угрозу замерзания самые крупные города с многомиллионным населением.

03.02.2020

«Слуга народа» предложил должникам за ЖКУ продавать своих «собак элитных пород»

По данным статистического ведомства, за прошедший 2019 год общий объем задолженности за жилищно-коммунальные услуги, по сравнению с 2018 г., увеличился на 8,1 млрд грн. и составил 63,7 миллиардов. При этом только в декабре прошедшего года эта сумма увеличилась по сравнению с ноябрем на 3,6 млрд грн.

28.10.2019

Киевлянам пообещали не повышать тарифы до конца отопительного сезона

До конца текущего отопительного сезона в Киеве тарифы на коммуналку менять не будут. За отопление и горячую воду киевляне смогут оплачивать по действующим тарифам. В КП "Киевтеплоэнерго" обещают не повыщать тарифы. Также в КГГА расширяют программы энергоэффективности для жилых домов, чтобы уменьшить для потребителей стоимость комуслуг. Об этом во время пресс-брифинга сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

 

Дума о горячей воде, или Купайся кто может!

Карикатура Илья Гельд. Рождение Украины.

Роскошь горячей ванны доступна только жителям крупнейших областных центров и столицы. Общая задолженность населения Украины за услуги ЖКХ – 2,2 миллиарда долларов, или по 100 долларов на каждого взрослого гражданина. Сумма не такая уж большая, однако власти настойчиво рекомендуют обзаводиться электрическими котлами, а также вернуться к купаниям в корыте и в пруду.

09.08.2019

Без тепла и света, с дорогим газом: что ждёт украинских граждан зимой

Зимой украинцы могут остаться без тепла и света. По официальной информации НАК «Нафтогаз Украины» на 30 июля 2019 года, задолженность контрагентов, которые получают газ от государственной компании на льготных условиях (по положению о ПСО), составила 62,2 млрд. грн. Проблема долгов за газ существует во многих областях Украины.

 
создание сайта: drupal-service.ru