Информационно-аналитическое издание

животноводство

14.09.2019

Поголовье коров и свиней резко сократилось

По состоянию на 1 сентября в Украине на 4,6% сократилось поголовье крупного рогатого скота и на 2,6% — поголовье свиней. Об этом сообщили в Государственной службе статистики.

 
22.08.2019

На Украине новые вспышки АЧС

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, пришедшая на смену санитарно-эпидемиологической службе, сообщила об очередных вспышках африканской чумы свиней (АЧС) на территории Украины. 16 августа заболевание зафиксировано в личном хозяйстве г. Первомайска Николаевской области, в тот же день – в крестьянском хозяйстве в с. Круглоозерка Херсонской области, 17 августа в ООО «Галичина – Запад», расположенного в с.

18.07.2018

Роспотребнадзор сообщил о 58 очагах ботулизма на Украине

Роспотребнадзор сообщил о 58 очагах ботулизма на Украине, известно о 65 заболевших. "По официальной информации министерства здравоохранения Украины от 17.07.2018, в стране наблюдается неблагополучная ситуация по ботулизму. По состоянию на 16.07.2018 зарегистрировано 58 очагов ботулизма, в которых заболели 65 человек. В пяти случаях заболевания завершились летальным исходом, последний — в Запорожской области", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

 

 

30.01.2018

Украина – на пороге эпидемии бешенства

Украине угрожает и вспышка бешенства. С каждым годом растёт количество больных бешенством диких и домашних животных. В 2015 году стараниями бывшего министра здравоохранения, грузинского историка Александра Квиташвили полностью ликвидирована санитарно-эпидемиологическая служба, вместо неё контроль за эпидемиологической ситуацией в стране возложен на государственную продовольственно-потребительскую службу. Её глава Олег Рубан утешает украинцев: «Каждый год в столице регистрируется от 3 до 5 случаев бешенства среди животных. Это абсолютно нормальная, типичная ситуация для Киева. Случается это из-за того, что горожане забирают животных зимовать к себе в квартиру». Вот лишь несколько случаев за 2017 год. В Днепровском районе Киева был зафиксирован случай бешенства у домашней кошки. Из-за этого на прилегающих улицах на 60 суток был введён карантин. Следующий случай произошёл в Деснянском районе. Бешенством заболел домашний кот и искусал своего хозяина. Всем жителям квартиры провели антирабические прививки. В городе начался отлов бездомных животных. В ноябре минувшего года в Харьковской области бешеный пёс искусал шестерых! Всего за год в Харьковской области было зафиксировано 87 случаев бешенства у животных. От укусов больных животных пострадали 173 человека. Вакцину изыскали, поэтому обошлось без смертельных исходов.

17.11.2017

Россельхознадзор обнаружил зараженных АЧС животных на границе с Украиной

Россельхознадзор обнаружил зараженных АЧС животных в дикой фауне Белгородской области, сообщает ведомство в пятницу.

 

28.10.2017

Украине подложили свинью

Правительство России опубликовало короткий документ «О корректировке перечня продукции, запрещённой к ввозу в Россию». В нём сообщается: «В перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещённых к ввозу в Россию, включены живые свиньи, а также отдельные виды пищевых субпродуктов и жиров сельскохозяйственных животных». Запрещёны к ввозу в Россию до 31 декабря 2018 года данные продукты из   США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Княжества Лихтенштейн.

 
17.08.2017

Новые вспышки АЧС зафиксированы ещё в трех областях

В Украине в ряде областей зафиксированы вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает Госпродпотребслужба. В частности вспышки АЧС зафиксированы в Закарпатской, Ривненской и Днепропетровской областях.

 
14.08.2017

На Украине зарегистрирована новая вспышка АЧС

На одной из ферм Мукачевского района Закарпатской области 12 августа зафиксирована очередная гибель свиней. Анализы подтвердили, что причиной смерти животных является африканская чума свиней (АЧС). Данная вспышка уже 92-я с начала года. С каждым годом число заболеваний увеличивается в разных областях Украины. В селе введен карантин на 40 дней, на въезде и выезде стоят блок-посты. Полиция проверяет, чтобы местные жители не вывозили из села свинину.

 
18.07.2017

На Украине регистрируются новые вспышки АЧС

Украинскому стратегическому продукту – салу – грозит серьезная опасность. В Харьковской и Черниговской зафиксированы новые вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Диагноз подтвержден лабораторными исследованиями. В очагах заболевания проводятся противоэпидемические мероприятия. Украинское правительство создало мобильные группы для борьбы с распространением АЧС.

 
15.04.2017

Украине грозит потеря всех мировых животноводческих рынков

В результате борьбы с наследием прошлого Минюст Украины отменил инструкцию по противодействию ящуру. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, отметивший, что борьба с советским прошлым в рамках так называемой декоммунизации позволяет режиму отвлекать внимание общества от злободневных проблем.

15.04.2017

В Запорожской области - новая вспышка африканской чумы свиней

В Мелитопольском районе Запорожской области обнаружены новые случаи заболевания африканской чумой у свиней. Из-за вспышки серьезного заболевания, все поголовье будет уничтожено. Вспышка заболевания произошла в селе Новое, что под Мелитополем.
 
30.03.2017

Производство сельхозпродукции на Украине с начала года подорожало на четверть

Производство сельскохозяйственной продукции на Украине подорожало с начала 2017 года на 25%; расходы на продукцию растительного происхождения выросли на 28%, на животноводческую продукцию – на 18,9%, сообщила украинская государственная служба статистики.

16.02.2017

Поголовье свиней в Украине упало до исторического минимума

По состоянию на 1 февраля 2017 г. поголовье свиней в Украине составило 6 303,8 тыс. голов, что на 0,5% отстает от предыдущего антирекорда, установленного в феврале 2005 года (6 334,9 тыс. гол.). Об этом сообщает Украинская аграрная конфедерация.

14.02.2017

Украина потеряла сотни миллионов из-за африканской чумы свиней

Украина потеряла почти 5 миллионов долларов в 2016 году из-за африканской чумы свиней, сообщила во вторник ассоциация "Свиноводы Украины".

14.10.2016

Жительница Курской области торговала салом из Украины с геномом вируса африканской чумы свиней

Россельхознадзор выявил геном вируса африканской чумы свиней (АЧС) в готовой мясной продукции из Украины (сало и колбасные изделия), которую продавали на территории Курской области, сообщает ведомство. "На территории Курской области задержана местная жительница, реализовывавшая произведенные на Украине колбасные изделия и сало без ветеринарных сопроводительных документов. Лабораторные исследований проб продукции выявили геном вируса африканской чумы свиней", — говорится в сообщении.

29.09.2016

В Молдавии запретили украинскую свинину

В Молдавии временно приостановили импорт животных и мясной продукции из Украины в связи со вспышкой африканской чумы свиней.

создание сайта: drupal-service.ru