Информационно-аналитическое издание

Житомир

Такая ожидаемая житомирская бойня

23.05.2020
Такая ожидаемая житомирская бойня

Следствие подтверждает, что прибывшие были вооружены автоматами, карабинами и пистолетами, которые, как оказалось, им не помогли, что говорит о реальной боевой подготовке нацгвардейцев.

28 октября – День освобождения Украины

Военные действия на территории Украины проходили в течение 40 месяцев — с начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года до конца октября 1944 года. Освобождение Украины в ходе Великой Отечественной войны длилось с декабря 1942  по октябрь 1944 года. На территории УССР было проведено 15 наступательных операций, 11 из которых стратегические и 4 фронтовые. 

04.10.2019

В Житомире Зеленского встретили акцией протеста против давления на телеканалы

Массовая акция протеста в поддержку трех украинских телеканалов, на которые осуществляется давление власти, проходит в Житомире, где сегодня президент Украины Владимир Зеленский встречается с главой Беларуси Александром Лукашенко..

 
08.09.2019

На Житомирщине обнаружили братскую могилу солдат, погибших в 1941 году

На Житомирщине поисковики обнаружили ранее неизвестную братскую могилу солдат, погибших в 1941 году. Как сообщается на Facebook-странице историко-патриотического объединения «Поиск», 7 сентября поисковики проводили полевые работы в Бердичевском районе на местах боев 1941 года. За день были найдены останки 12 солдат. 

 
12.08.2019

Житомирской областью будет руководить "полковник Коломойского"

Сегодня Владимир Зеленский привез в Житомирскую область нового губернатора. Им стал полковник СБУ Виталий Бунечко.

Этого функционера у президента пытались сделать заместителем и.о. главы СБУ Ивана Баканова. Но не сложилось. Теперь Бунечко "пристроили" на не менее хорошее место. 

03.05.2019

В Житомирской области из-за вспышки кори закрылась школа

Общеобразовательная школа в селе Варваровка Олевского района Житомирской области закрыта на карантин до 16 мая из-за вспышки кори – заболели и школьники, и учитель. Об этом накануне сообщило управление образования и науки Житомирской облгосадминистрации.

07.02.2019

Житомирские погромы. Наказанных не будет

7 февраля в Житомире на площади Королева во время работы первой в 2019 году сессии областного совета более 130 человек проводили несанкционированный митинг, требуя расправы над депутатом облсовета от «Батькивщины» Дмитрием Кропачевым, которого считают виноватым в совершении ДТП со смертельным исходом. По факту массовых беспорядков начато уголовное производство по ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Однако в сетевых группах «Братства»* и ТиП указано, что «полицию попустят» и по сложившейся украинской традиции погромщики наказания не понесут.

25.12.2018

В Житомире чиновники уволили русскоговорящего Санту за "сепаратизм"

Член исполкома Житомирского городского совета Вера Гринишина вынудила местные власти уводить журналиста Руслана Мороза, на Рождество выступавшего перед детьми в костюме святого Николая.

 

Кабала украинских СМИ в интересах киевского режима

И что Киеву до доклада, а докладчикам IREX до Киева, если на скамье подсудимых в Житомире по-прежнему Василий Муравицкий, а Житомирский облсовет запрещает «русскоязычный культурный продукт» на территории области. В это же время вице-премьер Зубко на украинско-белорусском форуме регионов  призывает отказаться от выступлений на русском языке. 

05.10.2018

Под Житомиром женщину госпитализировали с подозрением на сибирскую язву

В Житомирской области жительница села Билка попала в больницу с подозрением на сибирскую язву. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Госпродпотребслужбы.

 
30.09.2018

СБУ провела масштабные антитеррористические учения на Житомирщине

В Житомирской области состоялись крупные антитеррористические учения. Их провело управление Службы безопасности Украины в Житомирской области. Заявленной целью учений было повышение уровня межведомственного взаимодействия по предупреждению диверсионных и террористических угроз.

 

Об украинских националистах из резидентуры абвера в США

О сотрудничестве ОУН, силы антисоветской и антирусской, с гитлеровцами известно давно, но немцы использовали бандеровцев и в войне с Америкой. Одной из главных фигур в этой войне был Омелян Сеник... В США шла активная публичная пропаганда Третьего рейха... Украинские националисты остаются «полезными подопечными» спецслужб США и по сей день. Опытные террористы и убийцы, служившие Гитлеру, потребовались американцам.

12.09.2018

Ни себе, ни людям – власти Житомира отказались отдать «декоммунизированный памятник» в Белоруссию

11 сентября 2018 года стало известно, что на обращение гражданина Белоруссии с просьбой передать ему демонтированный памятник Григорию Шелушкову власти Житомира ответили отказом.

 
26.07.2018

Власти Житомирской области объявили 2019-й годом Бандеры

Депутаты Житомирского областного совета проголосовали за объявление 2019 года годом лидера украинских националистов Степана Бандеры, сообщила в четверг пресс-служба облсовета.

 
25.12.2017

В Житомире уничтожают областную медицинскую библиотеку

Украинский журналист Сергей Форест сообщил на своей странице в Facebook: «Сегодня на сессии облсовета в Житомире 37 депутатов приняли решение уничтожить, другого слова не нахожу, областную научную медицинскую библиотеку по ул. Пушкинская. Более 200 тысяч книг и научных журналов выбросят или сожгут. Сотни врачей, медсестёр посещают ежегодно сей храм науки для повышения своей квалификации. Много докторских. диссертаций было написано в стенах этой библиотеки. 72 года библиотеке, ни во времена Кучмы, Ющенко, Януковича, ни у кого не поднялась рука уничтожить книги, а у нынешних шариковых у власти ничего святого за душой. Сотрудники библиотеки в отчаянии вышли сегодня на митинг, протестуя против беззакония власти в Житомире».

13.10.2017

В Житомире в одну могилу второпях закопали аж трех атошников

Недавний скандал в Житомире тоже стал известен благодаря, с одной стороны, вопиющей халатности и равнодушию властей, с другой -  принципиальному стремлению узнать страшную правду семьи одного из погибших. Оказалось, что в одной  могиле танкиста Артема Абрамовича из 30-й омбр захоронили останки еще двух членов его экипажа - Петра Барбухи и Ярослава Антонюка. Происшествие в Житомире - демонстрация того, во что обходится простым украинцам «порошенковская бойня» - ведь даже похоронить по-людски не могут. А оно ему надо?

01.10.2017

На Житомирщине национал-радикалы травят православного священника

В небольшом городке Малин Житомирской области радикалы из «Национального корпуса» (гражданский филиал карательного подразделения «Азов») организовали травлю священника Украинской Православной Церкви (УПЦ) за то, что он был инициатором установки памятника Святому равноапостольному князю Владимиру.

29.09.2017

На Украине двух журналистов осудили на 9 лет за сепаратизм

Украинские журналисты Дмитрий Василец и Евгений Тимонин получили по девять с лишним лет лишения свободы. Такое решение вынес Андрушовский суд Житомирской области.

28.08.2017

Суд на Украине рассмотрит жалобу на арест журналиста Муравицкого

Апелляционный суд Житомирской области рассмотрит жалобу защиты на арест житомирского журналиста Василия Муравицкого, которого на Украине обвиняют в госизмене. Ранее суд дважды переносил рассмотрение этого вопроса из-за отсутствия материалов дела и отпусков судей.

создание сайта: drupal-service.ru