Информационно-аналитическое издание

жильё

01.05.2019

У жены нового президента Украины обнаружился пентхаус в Крыму

Элитная квартира в Крыму была куплена женой нового главы Украины по цене примерно в два раза ниже рыночной. Об этом сообщает Reuters 1 мая, ссылаясь на официальную информацию реестра недвижимости и данные декларации о доходах Зеленского.

 
15.01.2019

Рада не будет вводить штрафы за офисы в квартирах

Верховная Рада 15 января отклонила законопроекты о штрафах за нецелевое использование квартир. Доработанный законопроект № 6424-д и альтернативный № 6424-1 предусматривают административную ответственность за использование квартир для хозяйственной деятельности.

 
27.10.2016

Мариуполь: правительство не выделит ни копейки на компенсацию потерянного жилья

Вопрос компенсации потерянного жилья в результате военного конфликта до сих пор не урегулирован государством. Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской областной госадминистрации (территория, подконтрольная Украине) Павел Жебривский, передает MRPL.CITY.

Потерявшие кров и покой жители ДНР мечтают вернуться в свой дом

Беженцы с подобными судьбами - дончане, прибывшие с Северной площадки, с 15-го участка, с района аэропорта, с поселка Октябрьский, с Путиловки, с Красной зоны, с Петровки, а также иногородние из Песок и Мариуполя - в этом общежитии ныне занимают чуть ли не целый этаж. Почти хором они говорят спасибо, что не голодают, что получают пенсии, что при поселении в общежитие их закрепили за бесплатной столовой… При этом тут же заявляют, что от бесконечных стрессов здоровье даёт серьезные сбои, а самой большой  мечтой является возвращение домой…

16.01.2016

В Иловайске две семьи получили новые дома взамен уничтоженных украинскими карателями: фоторепортаж

14 января в г. Иловайск (ДНР) две семьи, частные дома которых были уничтожены в 2014 г. в результате обстрела украинских карателей, получили ключи от новых домов. Вследствие попадания снарядов в дом семьи Ружило по ул. Тимирязева,25, был уничтожен не только дом, но и мать с ребенком на всю жизнь остались инвалидами, лишившись ног. Глава ДНР А. В. Захарченко лично вручил  ключи от нового дома пострадавшей семье. За средства, выделенные из фонда главы ДНР  новый дом был оборудован новой мебелью и бытовой техникой. Были приобретены кровать, диван, кресла, столы и стулья, кухонный гарнитур, стиральная машина, холодильник,  пылесос, микроволновая печь и телевизор. Ключи он нового дома по ул. Комова, 98 получила Людмила Ржеутская

26.08.2014

МВФ потребовал забирать кредитные квартиры граждан

МВФ выдвинул Украине еще два требования получения очередного транша, речь о котором пойдет 29 августа. В частности, Фонд хочет, чтобы в Украине отменили введенный не так давно мораторий на взыскание банками залогового имущества. Кроме того, МВФ требует отменить льготы для крупных агрохозяйств по уплате НДС. Этот пункт, напомним, значился в предложенных Кабмином изменениях в Налоговый кодекс, но в итоговой версии аграриев пощадили.

04.04.2014

В Украине прекратили финансирование программы доступного жилья для молодежи

Госфонд содействия молодежному жилищному строительству приостановил реализацию государственной программы "Доступное жилье 70/30", которая предусматривает компенсацию государством 30% от стоимости жилья, в связи с полной остановкой государственного финансирования программы. Как сообщила пресс-служба учреждения, остановка финансирования данной программы предусмотрена принятыми Верховной Радой 27 марта изменениями к госбюджету на 2014 год.

 
13.03.2014

В Украине активно избавляются от недвижимости

Зимой число предложений недвижимости выросло на 15% в сравнении с осенью. Об этом сообщают аналитики сайта объявленийSlando, исследовав рынок Украины. Активнее всего на продажу выставляются квартиры и дома. Почти на 10% выросло число предложений коммерческой недвижимости, а объявлений о продаже земельных участков стало на 5% больше. Чаще всего продавцы пытаются сбыть недвижимость высокого и среднего ценового сегмента. А вот число предложений недорогих квадратных метров в последние месяцы практически не изменилось.

 
21.01.2014

Субсидирование «Доступного жилья» увеличат на 95 млн. гривен

Финансирование трех госпрограмм доступного жилья в 2014 году будет увеличено на 95,5 млн грн. Соответствующее предложение бюджетного комитета парламента учтено в принятом Верховной Радой законе «О Государственном бюджете Украины на 2014 год».

 
17.01.2014

Верховная Рада увеличила финансирование программы «Доступное жилье» в 2 раза

Верховная Рада Украины увеличила бюджетное финансирование по программе «Предоставление государственной поддержки для строительства (приобретения) доступного жилья», которая предусматривает компенсацию государством 30% от стоимости жилья, в 2 раза — до 100 млн грн. Об этом говорится в выводах парламентского комитета по вопросам бюджета, которые в полном объеме были учтены депутатами при принятии госбюджета. Кроме того, на 40 млн грн — до 340 млн грн, увеличена финансирование из госбюджета программы «Удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий».

 
07.01.2014

В стране вступил в силу налог на недвижимость

В Украине с 1 января вступила в силу ранее отложенная законодательная норма Налогового кодекса об обязательном налогообложении недвижимого имущества, отличного от земельного участка. До этого времени налогоплательщики должны были провести сверки имущественных данных.

04.01.2014

СБУ построит в Киеве жилья на 1,7 тыс. квартир

Служба безопасности построит 16-22-этажные жилые дома на 1,7 тыс. квартир в Голосеевском районе Киева. Соответствующее объявление размещено в издании “Урядовый курьер”. СБУ как заказчик назначил на 6 февраля конкурс по строительству 16-22-этажных жилых домов минимум на 1,691 тыс. квартир на участке в 4,6114 га по ул. Полковника Потехина, 9 в Голосеевском районе Киева.

18.11.2013

Семейным военным-контрактникам оплатят аренду жилья

В связи с прекращением существования срочной военной службы, казармы переоборудуются под жилье для военнослужащих-контрактников. Об этом в среду на брифинге на аэродроме Васильковской бригады тактической авиации сообщил командующий Воздушных Сил ВСУ генерал-лейтенант Юрий Байдак. “Руководством Минобороны принято решение о переоборудовании казарм, которые освобождаются, так как военнослужащих срочной службы уже не будет, под жилье для военнослужащих военной службы по контракту”, – рассказал он.

 
30.10.2013

На строительство жилья в 2014 году выделят 10,5 миллиарда гривен

В 2014 году на строительство жилья в Украине предполагается направить 10,5 млрд. грн. Об этом сообщает информационно-аналитический бюллетень КМУ. “Государственной программой активизации развития экономики на 2013-2014 годы предполагается направить на строительство жилья за счет всех источников финансирования 17,6 млрд. грн., в том числе 7,1 млрд. грн. в текущем году и 10,5 млрд. грн. в следующем”, – отмечается в сообщении.

 
13.10.2013

Программа доступного жилья в регионах не выполняется должным образом

В Украине программа обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в Харьковской и Полтавской областях не выполняется должным образом. Об этом свидетельствуют данные аудита эффективности использования средств государственного бюджета, выделенных на соответствующую программу в 2012 г. и январе-апреле 2013 г., передает пресс-служба Счетной палаты Украины.

07.10.2013

Треть жилых домов остаётся без тепла

В Украине в треть жилых домов до сих пор не подали отопление. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. "Теплоноситель подан 12 625 дошкольным учреждениям (91,1%), 17 219 школам (88,93%), 5 777 больницам (89,12%), 121 075 жилым домам (69,35%)", - говорится в сообщении.

27.09.2013

Большинство домов признали экологически небезопасными

Более 60% жилья в Украине экологически небезопасно. К такому выводу пришла Украинская федерация работодателей охраны здоровья. По их данным, на качество воздуха в помещениях влияют, в том числе, материалы, из которых построен дом и сделан ремонт, бытовая химия и бытовые приборы. "Вся экологичность отделки квартиры, мебели и т.д. может быть нивелирована благодаря застройщику, который экономил во время строительства и возводил дом из некачественных стройматериалов", — говорит архитектор Анна Искиэрдо.

 
09.09.2013

Очередь на квартиры в Украине "растянулась" на 150 лет

Очередь на жилье в Украине при текущих объемах строительства можно будет ликвидировать лишь через 150 лет. Такое заявление сделал глава Объединения организаций работодателей в строительстве Дмитрий Третьяков. “При нынешних темпах выделения жилья для “очередников”, спрос на получение квартир будет удовлетворен через 150 лет. Если будет начато массовое строительство доступного жилья, то все нуждающиеся в улучшении жилищных условий будут обеспечены квартирами в течение 20-25 лет”, – сообщил он.

 
создание сайта: drupal-service.ru