Информационно-аналитическое издание

железная дорога

09.04.2019

Пассажиропоток между Украиной и РФ сократился более чем на 60 %

Пассажиропоток по железной дороге между Украиной и Россией с 2014 года сократился с 2,2 млн до 772,9 тыс. человек, или на 64,3%. Об этом заявили в пресс-службе компании «Укржелдорога». В обратном направлении, из России на Украины, он снизился с 2,1 млн до 760,3 тыс. пассажиров, или на 63,7%.

 
01.04.2019

Укрзализныця повысила стоимость грузовых перевозок

«Укрзализныця» с 30 марта проиндексировала тарифы на железнодорожные грузоперевозки, подняв их на 14,2%. Об этом сообщил директор по экономике и финансам перевозчика Андрей Рязанцев, передает пресс-служба компании. Отмечается, что следующим шагом станет внедрение автоматической индексации тарифов, а на данном этапе уже открыт специальный инвестиционный счет, на котором будут аккумулироваться средства от индексации.

 

Самостийный гиперлуп, пенсильванские тепловозы и вокзальный сортир

Омелян, министр-гиперлуп, «Укзализныця»

Теперь министр перенес место созидания гиперлупа в Кременчуг. Откушал ли он мухоморов или покурил рекомендуемой Супрун для общего оздоровления марихуаны – неизвестно, но 22 марта, находясь на Крюковском вагоностроительном заводе, Омелян ткнул пальцем в пол и промолвил: «Капсулу Hyperloop будем делать здесь». Это зафиксировали десятки журналистов.

16.05.2018

Без халявы немецкая техника оказалась плохой для Украины

Среди последних «перемог» министра инфраструктуры Владимира Омельяна было обещание пересадить украинцев на немецкие электрички. 15 мая глава национального ж/д перевозчика Евгений Кравцов сообщил, что Украина передумали покупать подержанные электрички из Германии. Причина банальна, но узнаваема. ПАО «Укрзализныця» не будет использовать на Украине германские подержанные поезда, поскольку немецкие партнеры отказались предоставить подвижной состав бесплатно. 

Деньги от повышения ж/д тарифов пойдут на закупку немецкого и американского хлама

Перспективы отечественного железнодорожного строения слабо просматриваются после того, как доступ украинской продукции на рынок ЕАЭС преградили антидемпинговые пошлины, а глава Мининфраструктуры Владимир Омелян заявил, что УЗ «никогда не сможет самостоятельно строить качественно локомотивы, никогда не построит качественные вагоны».

28.03.2018

На Украине поезд сошел с рельсов из-за воровства

Два вагона пригородного поезда сошли с рельсов из-за кражи железнодорожного полотна на перегоне Гусятин – Копычинцы в Тернопольской области, сообщили в пресс-службе Украинской железной дороги («Укрзализныци»).

 
11.12.2017

РЖД пустили все поезда в обход Украины

РЖД с 11 декабря 2017 года полностью переводят пассажирские поезда дальнего следования на новый железнодорожный обход Украины. Двухпутную электрифицированную линию начали строить на участке Журавка-Миллерово после ухудшения отношений с Киевом в 2014 году. Это так называемый железнодорожный обход Украины. Строительные работы были завершены в августе текущего года, а движение планировалось запустить осенью.

 
21.03.2017

Балчун забирает заказы украинских вагонопроизводителей в пользу польских

Лидер ВО «Новая Украина» Валерий Коновалюк считает, что СБУ, ГПУ и НАБУ должны расследовать деятельность топ-менеджера «Укрзализныци» на предмет коррупции, а самого чиновника необходимо немедленно отстранить от должности.

14.03.2017

"Укрзализныця" не будет перевозить грузы в ДНР и ЛНР

УНН. Укрзализныця не будет перевозит грузы на временно неподконтрольную территорию Украины и обратно.

С именем Ленина в Европу – это круто!

А промахи видны буквально на каждом шагу, в том числе и на железной дороге. Смогли же вы здесь перекрасить под цвет государственного флага заборы… а вот электровозы с именем Ленина как были, так и остались зелеными. 

21.10.2016

Украина отрежет Приднестровью рельсы

В ближайшее время Украина начнет строительство железнодорожных путей из Одессы в Кишинев в объезд Приднестровского региона. Об этом на своей странице в Facebook написал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

06.09.2016

Порошенко назвал НАТО Полярной звездой для Украины

По словам президента, стратегической целью Украины остается вступление в Альянс.

создание сайта: drupal-service.ru