Информационно-аналитическое издание

земля

Экономист Александр Дудчак рассказывает о законодательных инициативах по продаже земли на Украине. По большому счёту, продавать не так много чего осталось. Из 45 млн гектаров сельскохозяйственных земель в управлении государством осталось не так много. Перед Украиной поставлена задача стать производителем сельхозпродукции для стран третьего, четвёртого мира. Одна из задач майданной власти - допуск в страну международных транснациональных корпораций с целью эксплуатации местных ресурсов.

29.04.2020

29 апреля: новости не про коронавирус

Президент Владимир Зеленский подписал закон об обороте сельскохозяйственных земель с 1 июля 2021 года.

Продажа земли: украинцы в шоке, кредиторы поторапливают

Продажа земли: украинцы в шоке, кредиторы поторапливают

Кредиторы Украины не желают ждать развития событий в течение нескольких лет. Благодатная земля, на которую в течение столетий то и дело посягали иноземные захватчики и которую ценой миллионов жертв защищал возделывавший её народ, вдруг оказалась в зоне полной досягаемости, да еще легко доступной и недорогой. Поэтому и торопят!

Прощайте, родные просторы, или Письмо далёкому другу

Художник Илья Гельд, карикатура на тему продажи земли в/на Украине

В ночь на 31 марта Верховная рада с множеством нарушений парламентских правил проголосовала за скандальный законопроект  № 2178-10 об открытии рынка земли. Любопытен тот факт, что президентскую фракцию партии «Слуга народа» во время голосования активно поддержали её, казалось бы, противники – фракции партий «Европейская солидарность» и «Голос».

Как «зелень» пар выпускает и от мира отказывается

01.04.2020
Зеленский продал землю

Прикрывшись эпидемией и угрозами Авакова, Зеленский смог выполнить, пусть и частично, но два главных условия мировых владельцев Украины.

31.03.2020

31 марта: новости не про коронавирус

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект о продаже земли. За – 259 голосов. Из них «Слуги народа» дали только 206 голосов. Но голоса добавили фракции «Европейская солидарность» (Порошенко), «Голос» и группа «Довира». На принятии закона о продаже земли настаивал Международный валютный фонд.

29.03.2020

29 марта: новости не про коронавирус

Земля за транш. Международный валютный фонд и Украина достигли прогресса в переговорах по получению транша для страны. Но Фонд ждет, что Верховная Рада примет два закона. О банковской санации и по земле. 

AgoraVox: Украина готова стать колонией США

Митинг против продажи земли в Киеве

AgoraVox: Пока украинцы протестуют против принятия закона о продаже сельскохозяйственных земель, а депутаты придумывают поправки в закон, эксперты предлагают продать украинские земли Соединённым Штатам, чтобы «хозяева» сами защищали «свою» землю от мифической «русской угрозы», ссылаясь при этом на казаков, которые шли в услужение к более сильному соседу.

15.01.2020

Как день прошёл: новости 14 января

– Ёлочка, прощай. В Киеве на Софийской площади 14 января начали разбирать главную елку страны, которую зажгли 19 декабря.

– Эхо одесского пожара в колледже. Полиция назвала еще одну подозреваемую в пожаре в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Следствие предъявило подозрение заведующей хозяйством учебного заведения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

23.11.2019

Как день прошёл: новости 22 ноября

Фракция «Слуга народа» анонсирует принятие закона о рынке земли во втором чтении уже в первых числах декабря.

 

14.11.2019

Земельный передел на Украине

В результате после долгих перепалок он объявил голосование за отмену с 1 октября 2020 года моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. «За» закон в первом чтении проголосовало 240 депутатов: 227 из «Слуги народа» и 13 внефракционных.

13.11.2019

Рада поддержала законопроект о рынке земли

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект (№2178-10) «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», который предусматривает отмену с 1 октября 2020 года запрета на отчуждение сельхозземель всех форм собственности. «За» высказались 240 народных избранников.

 

Бурный октябрь: смог в Украине и смог ли Зеленский

Смог в Киеве

Практически весь октябрь острой оставалась тема разведения противоборствующих сил в Донбассе. Скандалы со срывом разведения, глухое молчание ВСУ на сигналы со стороны военных ДНР и ЛНР, а также мощное противодействие мирному урегулированию войны против Донбасса со стороны экстремистов Украины – всё это обсуждалось и в прессе, и в социальных сетях, и на улице.

11.10.2019

Новость недели: Большинство украинских граждан против продажи земли

19% опрошенных поддерживают введение продажи земли сельскохозяйственного назначения. 73% – против этой инициативы, 8% – не определились.

11.10.2019

В течение 2 недель в парламенте создадут единый законопроект о рынке земли

В течение 2 недель будет происходить обсуждение 11 земельных законопротектов, которые в настоящее время зарегистрированы в парламенте.

 
10.10.2019

В Верховной Раде множатся законопроекты по обороту земли

В течение последних двух недель в Верховной Раде были зарегистрированы 5 законопроектов об обращении земель сельскохозяйственного назначения, передает Юрлига. Законопроектом № 2178 (автор народный депутат Алексей Гончарук) предложено отменить запрет на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения всех форм собственности.

 
09.10.2019

Названа десятка крупнейших украинских землевладельцев

Крупнейшей компанией в Украине по размеру земельного банка в 2019 году стал UkrLendFarming политика и бизнесмена Олега Бахматюка. А компания украинского олигарха Рината Ахметова – HarvEast – заняла лишь восьму строку рейтинга. Среди десяти крупнейших землевладельцев оказались также две корпорации с иностранным капиталом: США и Саудовской Аравии.

 
09.10.2019

Украинцы против рынка земли - данные социологов

Украинское общество массово выступило против снятия моратория на продажу земли. Открытие рынка земель сельхоз назначения не поддерживает 73% граждан, сообщается в результатах опроса социологической группы «Рейтинг». 19% опрошенных выступили «за», а 8% еще не определились.

 
20.09.2019

Около тысячи аграриев протестуют против земельной реформы

Около тысячи аграриев в Одесской области Украины вышли в пятницу на акцию протеста против внедрения земельной реформы.

 

Украинскую землю смогут купить все, кроме россиян

Продажа земли на Украине

Первая проверка «на москаля» будет проводиться на этапе регистрации права собственности на землю, на втором этапе проверять учредителей иностранных компаний на связи со «страной-агрессором» будут спецслужбы. Если СБУ обнаружит там русских, то пашню экспроприирует государство. Кроме того, будет проверяться происхождение денег, на которые будет покупаться земельный участок.

создание сайта: drupal-service.ru