Информационно-аналитическое издание

земля

Экономист Александр Дудчак рассказывает о законодательных инициативах по продаже земли на Украине. По большому счёту, продавать не так много чего осталось. Из 45 млн гектаров сельскохозяйственных земель в управлении государством осталось не так много. Перед Украиной поставлена задача стать производителем сельхозпродукции для стран третьего, четвёртого мира. Одна из задач майданной власти - допуск в страну международных транснациональных корпораций с целью эксплуатации местных ресурсов.

Опять на панщину, или ЗЕмельный обман весёлого гаранта

Илья Гельд, карикатура: земельный обман Зеленского

Новый закон о продаже земли сельскохозяйственного значения, принятый Верховной Радой 31 марта 2020 года и подписанный президентом Зеленским, уже заработал в полную силу. У фермеров начали отбирать не только землю, но и урожай. Так, в Черниговской области полиция разогнала протестующих крестьян, преградивших путь комбайнам к полям.

Назад в лихие 90-е: на Украине у фермеров отбирают урожай и землю

Протесты на Украине против продажи земли

Зеленский посоветовал всем жертвам произвола обращаться в Офис противодействия рейдерству, который правительство открыло в декабре прошлого года. Но толку от этих обращений нет никакого. Как говорится, если перефразировать Высоцкого, «если мы не отзовёмся, напишите в Спортлото».

29.04.2020

29 апреля: новости не про коронавирус

Президент Владимир Зеленский подписал закон об обороте сельскохозяйственных земель с 1 июля 2021 года.

Продажа земли: украинцы в шоке, кредиторы поторапливают

Продажа земли: украинцы в шоке, кредиторы поторапливают

Кредиторы Украины не желают ждать развития событий в течение нескольких лет. Благодатная земля, на которую в течение столетий то и дело посягали иноземные захватчики и которую ценой миллионов жертв защищал возделывавший её народ, вдруг оказалась в зоне полной досягаемости, да еще легко доступной и недорогой. Поэтому и торопят!

Прощайте, родные просторы, или Письмо далёкому другу

Художник Илья Гельд, карикатура на тему продажи земли в/на Украине

В ночь на 31 марта Верховная рада с множеством нарушений парламентских правил проголосовала за скандальный законопроект  № 2178-10 об открытии рынка земли. Любопытен тот факт, что президентскую фракцию партии «Слуга народа» во время голосования активно поддержали её, казалось бы, противники – фракции партий «Европейская солидарность» и «Голос».

Как «зелень» пар выпускает и от мира отказывается

01.04.2020
Зеленский продал землю

Прикрывшись эпидемией и угрозами Авакова, Зеленский смог выполнить, пусть и частично, но два главных условия мировых владельцев Украины.

31.03.2020

31 марта: новости не про коронавирус

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект о продаже земли. За – 259 голосов. Из них «Слуги народа» дали только 206 голосов. Но голоса добавили фракции «Европейская солидарность» (Порошенко), «Голос» и группа «Довира». На принятии закона о продаже земли настаивал Международный валютный фонд.

29.03.2020

29 марта: новости не про коронавирус

Земля за транш. Международный валютный фонд и Украина достигли прогресса в переговорах по получению транша для страны. Но Фонд ждет, что Верховная Рада примет два закона. О банковской санации и по земле. 

AgoraVox: Украина готова стать колонией США

Митинг против продажи земли в Киеве

AgoraVox: Пока украинцы протестуют против принятия закона о продаже сельскохозяйственных земель, а депутаты придумывают поправки в закон, эксперты предлагают продать украинские земли Соединённым Штатам, чтобы «хозяева» сами защищали «свою» землю от мифической «русской угрозы», ссылаясь при этом на казаков, которые шли в услужение к более сильному соседу.

15.01.2020

Как день прошёл: новости 14 января

– Ёлочка, прощай. В Киеве на Софийской площади 14 января начали разбирать главную елку страны, которую зажгли 19 декабря.

– Эхо одесского пожара в колледже. Полиция назвала еще одну подозреваемую в пожаре в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Следствие предъявило подозрение заведующей хозяйством учебного заведения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

23.11.2019

Как день прошёл: новости 22 ноября

Фракция «Слуга народа» анонсирует принятие закона о рынке земли во втором чтении уже в первых числах декабря.

 

14.11.2019

Земельный передел на Украине

В результате после долгих перепалок он объявил голосование за отмену с 1 октября 2020 года моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. «За» закон в первом чтении проголосовало 240 депутатов: 227 из «Слуги народа» и 13 внефракционных.

13.11.2019

Рада поддержала законопроект о рынке земли

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект (№2178-10) «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», который предусматривает отмену с 1 октября 2020 года запрета на отчуждение сельхозземель всех форм собственности. «За» высказались 240 народных избранников.

 

Бурный октябрь: смог в Украине и смог ли Зеленский

Смог в Киеве

Практически весь октябрь острой оставалась тема разведения противоборствующих сил в Донбассе. Скандалы со срывом разведения, глухое молчание ВСУ на сигналы со стороны военных ДНР и ЛНР, а также мощное противодействие мирному урегулированию войны против Донбасса со стороны экстремистов Украины – всё это обсуждалось и в прессе, и в социальных сетях, и на улице.

11.10.2019

Новость недели: Большинство украинских граждан против продажи земли

19% опрошенных поддерживают введение продажи земли сельскохозяйственного назначения. 73% – против этой инициативы, 8% – не определились.

11.10.2019

В течение 2 недель в парламенте создадут единый законопроект о рынке земли

В течение 2 недель будет происходить обсуждение 11 земельных законопротектов, которые в настоящее время зарегистрированы в парламенте.

 
10.10.2019

В Верховной Раде множатся законопроекты по обороту земли

В течение последних двух недель в Верховной Раде были зарегистрированы 5 законопроектов об обращении земель сельскохозяйственного назначения, передает Юрлига. Законопроектом № 2178 (автор народный депутат Алексей Гончарук) предложено отменить запрет на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения всех форм собственности.

 
09.10.2019

Названа десятка крупнейших украинских землевладельцев

Крупнейшей компанией в Украине по размеру земельного банка в 2019 году стал UkrLendFarming политика и бизнесмена Олега Бахматюка. А компания украинского олигарха Рината Ахметова – HarvEast – заняла лишь восьму строку рейтинга. Среди десяти крупнейших землевладельцев оказались также две корпорации с иностранным капиталом: США и Саудовской Аравии.

 
09.10.2019

Украинцы против рынка земли - данные социологов

Украинское общество массово выступило против снятия моратория на продажу земли. Открытие рынка земель сельхоз назначения не поддерживает 73% граждан, сообщается в результатах опроса социологической группы «Рейтинг». 19% опрошенных выступили «за», а 8% еще не определились.

 
создание сайта: drupal-service.ru