Информационно-аналитическое издание

земля

Экономист Александр Дудчак рассказывает о законодательных инициативах по продаже земли на Украине. По большому счёту, продавать не так много чего осталось. Из 45 млн гектаров сельскохозяйственных земель в управлении государством осталось не так много. Перед Украиной поставлена задача стать производителем сельхозпродукции для стран третьего, четвёртого мира. Одна из задач майданной власти - допуск в страну международных транснациональных корпораций с целью эксплуатации местных ресурсов.

08.08.2019

Зеленский поманил Турцию землёй на юге Украины

Официальный визит украинского президента Владимира Зеленского в Анкару вызвал на Украине и за её пределами множество пересудов. Собственно, не сама поездка на «берег турецкий», а заявления, которые были сделаны президентом Украины, не скрывающего желания заполучить Реджепа Тайипа Эрдогана в союзники. Для этого много было сказано в отношении Крыма, российский статус которого президент Турции не признаёт.

08.08.2019

В Украине проведут земельную реформу и создадут рынок земли

В 2019 году в Украине будет проведена земельная реформа, которая позволит в 2020 году создать в стране рынок земли. Об этом президент Владимир Зеленский заявил на бизнес-форуме в Турции. «В этом году мы обязательно проведем земельную реформу, что уже в будущем году позволит создать рынок земли на 40 млн га, которая является лучшей в мире по качеству», — сказал он.

 

Прощай, земля, или Нашествие либертариан

Земля Зеленского. Карикатура, Илья Гельд.

Недавно Зеленский заявил, что Украине нужно избавиться от «нафталинового регулирования экономикой», и дал понять, что идея распродажи земель ему близка. При этом президент также призвал не стеснять свободу любителей азартных игр и легализовать казино. «Земля должна давать доход, пусть нал или безнал. Так что пожалуйте, народ, в наш Новенький Квартал!»

31.07.2019

Команда Зе прогнозирует отмену моратория на продажу украинских земель

Украинские власти намереваются преодолеть мораторий на продажу сельскохозяйственных земель и открыть рыночные торги аграрными угодьями в стране до декабря текущего года. Об этом сообщил в разговоре с журналистами издания Bloomberg заместитель главы Офиса президента Алексей Гончарук.

Либертарианцы Зеленского и рынок украинской земли

Продажа земли в Украине

Собственность на украинскую землю со стороны иностранных агрокорпораций будет служить гарантом стабильного присутствия здесь проамериканской политики. А высвободившееся сельское население в результате обезземеливания можно будет направить очередной партией гастарбайтеров за бугор. И в этом – важнейший аспект земельной реформы, которую замалчивают её лоббисты и околовластные эксперты.

 

Кому действительно нужен рынок земли на Украине

Продажа земли в Украине

Если отменят мораторий на продажу земли, это позволит владельцам паёв в Черкасской области получить $1670 за гектар, в Полтавской – $1600, а в Киевской – $1240. Здесь – самые дорогие украинские чернозёмы. Самой дешёвой земля оказалась в Волынской ($564), Житомирской ($613) и Луганской областях ($665). В среднем по Украине цена земли составляет около $1100 за гектар.

 

Рецепты Всемирного банка для Украины: приватизация, продажа земли и пилюля верховенства права

Каков же рецепт Всемирного банка «выздоровления» Украины? Нет, это не восстановление кооперационных связей с Россией. Украине предлагают увеличить государственные инвестиции и приватизировать госпредприятия, раздробить природные монополии, открыть рынок земли, усилить корпоративное управление госбанков, улучшать логистику и связь, а также реформировать систему образования.

13.06.2019

В партии Зеленского призвали снять запрет на продажу земли

Лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что на Украине нужно снять мораторий на продажу земли, его команда уже готовит соответствующую законодательную базу. Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 14 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают уже несколько лет. В парламенте нет консенсуса по данному вопросу. Ряд фракций выступают против открытия рынка земли, опасаясь, что большие иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам.

 
30.05.2019

Всемирный банк приказал Украине начать торговлю землей

Руководитель программ по инфраструктуре и стабильному развитию Всемирного банка Бахер Эль-Хифнави заявил о необходимости открыть рынок земли на Украине «для обеспечения стабильного развития всех отраслей, в том числе и портовой».

 

Почему Киев никак не запустит рынок земли?

Рынок земли в Украине

Вместо того чтобы вывести земли из теневого оборота, цивилизовать рынок аренды, а затем позволить по достойной цене легально продать гражданам свои паи, «международные» консультанты предлагают пустить с молотка собранные в огромные единые массивы государственные угодья, а вырученные деньги проесть. Кому достанутся эти лакомые участки, догадаться не сложно.

09.02.2019

Посол Украины в Канаде заработал 5 млн рублей на продаже земли в Крыму

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко 17 ноября 2017 года продал 20 тыс кв.м. земли, находящейся в Крыму, по законодательству Российской Федерации. Об этом сообщил юрист Андрей Портнов на своей странице в Facebook.

12.10.2018

ВБ: чтобы догнать Польшу, Украине понадобится 100 лет, а землю надо продавать сейчас

Региональный директор ВБ по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен дала унылые прогнозы нынешнему состоянию экономики Украины и ее безрадостному будущему. Еще один источник раздражения МВФ - это мораторий на продажу земли.

 

09.10.2018

Всемирный банк рассказал о продаже украинских земель

Украина приблизилась к отмене моратория на продажу земли благодаря внедрению мониторинга земельных отношений, который «призван сделать их открытыми». Об этом журналистам сообщила директор Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен.

 

Украинский аграрный бизнес вернулся в лихие 90-е

Война за собранный урожай в буквальном смысле этого слова только усиливается из-за сокращения «добычи». А охотников за плодами тяжкого труда украинских крестьян с каждым годом всё больше. Рейдерство разоряет фермеров, а это приводит к сокращению объёмов сельхозпродукции и росту цен, что является дополнительным стимулом для расплодившихся банд из бывших атошников.

Украина стоит на пороге земельного дерибана

Очередная миссия МВФ завершила свою работу в Киеве 19 сентября. Кредитная удавка вокруг Украины затягивается всё туже. Земельный ресурс постепенно переходит в руки иностранного капитала. В этом году Украина стала второй в мире страной по объему земель, находящихся под контролем иностранцев.

01.08.2018

Под Одессой селяне перекрыли две трассы, требуюя вернуть отобранные земельные паи

Возмущенные люди перекрыли две трассы в направлении Одессы из-за того, что местная власть передала в аренду их землю. На место происшествия прибыла полиция. На трассе образовалась пробка как в сторону Одессы так и в направлении Измаила.

 
22.06.2018

Гройсман объяснил, кто и как сможет купить украинскую землю

Рынок сельхозземель в Украине может быть запущен только при условии ряда жестких ограничений. Об этом заявил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман в ходе часа вопросов правительству в Верховной Раде. 

 
22.05.2018

Европейский суд счёл мораторий на продажу земли в Украине нарушением прав человека

Запрет на покупку и продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине нарушает Европейскую конвенцию по правам человека. Соответствующее решение принял Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по делу "Зеленчук и Цицюра против Украины".

 

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя

Аграрная отрасль Украины продолжает топтаться на месте. По данным Минэкономразвития, в январе-феврале сельскохозяйственное производство сократилось на 0,3%... в I квартале 2018 года аграрный экспорт с Украины просел на 5%, а импорт вырос на 23%. Даже по тем направлениям, где продажи за рубеж растут, аграрии стремительно теряют отечественный рынок.

создание сайта: drupal-service.ru