Информационно-аналитическое издание

земля

Экономист Александр Дудчак рассказывает о законодательных инициативах по продаже земли на Украине. По большому счёту, продавать не так много чего осталось. Из 45 млн гектаров сельскохозяйственных земель в управлении государством осталось не так много. Перед Украиной поставлена задача стать производителем сельхозпродукции для стран третьего, четвёртого мира. Одна из задач майданной власти - допуск в страну международных транснациональных корпораций с целью эксплуатации местных ресурсов.

11.10.2019

Новость недели: Большинство украинских граждан против продажи земли

19% опрошенных поддерживают введение продажи земли сельскохозяйственного назначения. 73% – против этой инициативы, 8% – не определились.

11.10.2019

В течение 2 недель в парламенте создадут единый законопроект о рынке земли

В течение 2 недель будет происходить обсуждение 11 земельных законопротектов, которые в настоящее время зарегистрированы в парламенте.

 
10.10.2019

В Верховной Раде множатся законопроекты по обороту земли

В течение последних двух недель в Верховной Раде были зарегистрированы 5 законопроектов об обращении земель сельскохозяйственного назначения, передает Юрлига. Законопроектом № 2178 (автор народный депутат Алексей Гончарук) предложено отменить запрет на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения всех форм собственности.

 
09.10.2019

Названа десятка крупнейших украинских землевладельцев

Крупнейшей компанией в Украине по размеру земельного банка в 2019 году стал UkrLendFarming политика и бизнесмена Олега Бахматюка. А компания украинского олигарха Рината Ахметова – HarvEast – заняла лишь восьму строку рейтинга. Среди десяти крупнейших землевладельцев оказались также две корпорации с иностранным капиталом: США и Саудовской Аравии.

 
09.10.2019

Украинцы против рынка земли - данные социологов

Украинское общество массово выступило против снятия моратория на продажу земли. Открытие рынка земель сельхоз назначения не поддерживает 73% граждан, сообщается в результатах опроса социологической группы «Рейтинг». 19% опрошенных выступили «за», а 8% еще не определились.

 
20.09.2019

Около тысячи аграриев протестуют против земельной реформы

Около тысячи аграриев в Одесской области Украины вышли в пятницу на акцию протеста против внедрения земельной реформы.

 

Украинскую землю смогут купить все, кроме россиян

Продажа земли на Украине

Первая проверка «на москаля» будет проводиться на этапе регистрации права собственности на землю, на втором этапе проверять учредителей иностранных компаний на связи со «страной-агрессором» будут спецслужбы. Если СБУ обнаружит там русских, то пашню экспроприирует государство. Кроме того, будет проверяться происхождение денег, на которые будет покупаться земельный участок.

«Команда Зе» будет покруче «команды По»

18.09.2019
Владимир Зеленский

А вот с окончанием войны в Донбассе, несмотря на предвыборные обещания Зеленского, не торопятся так, как с продажей земли.

02.09.2019

Зеленский поручил отменить мораторий на продажу земли до декабря

Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров разработать законопроект об отмене моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения и введении рынка земли до октября, а Верховной Раде -  принять его до декабря.

 

Либертарианцы Зеленского обещают распродажу по частям

Алексей Гончарук, новое правительство Украины

Либертарианцы Зеленского думают так: распродать нужно то, что приносит государству немалый доход. А оставить государству как раз то, что не привлекает предприимчивых дельцов. Самым пагубным в этом рассуждении является предложение расчленить крупные государственные предприятия. По отдельности продать будет не только дешевле, но и успешнее с точки зрения эффективности тех или иных активов.

08.08.2019

Зеленский поманил Турцию землёй на юге Украины

Официальный визит украинского президента Владимира Зеленского в Анкару вызвал на Украине и за её пределами множество пересудов. Собственно, не сама поездка на «берег турецкий», а заявления, которые были сделаны президентом Украины, не скрывающего желания заполучить Реджепа Тайипа Эрдогана в союзники. Для этого много было сказано в отношении Крыма, российский статус которого президент Турции не признаёт.

08.08.2019

В Украине проведут земельную реформу и создадут рынок земли

В 2019 году в Украине будет проведена земельная реформа, которая позволит в 2020 году создать в стране рынок земли. Об этом президент Владимир Зеленский заявил на бизнес-форуме в Турции. «В этом году мы обязательно проведем земельную реформу, что уже в будущем году позволит создать рынок земли на 40 млн га, которая является лучшей в мире по качеству», — сказал он.

 

Прощай, земля, или Нашествие либертариан

Земля Зеленского. Карикатура, Илья Гельд.

Недавно Зеленский заявил, что Украине нужно избавиться от «нафталинового регулирования экономикой», и дал понять, что идея распродажи земель ему близка. При этом президент также призвал не стеснять свободу любителей азартных игр и легализовать казино. «Земля должна давать доход, пусть нал или безнал. Так что пожалуйте, народ, в наш Новенький Квартал!»

31.07.2019

Команда Зе прогнозирует отмену моратория на продажу украинских земель

Украинские власти намереваются преодолеть мораторий на продажу сельскохозяйственных земель и открыть рыночные торги аграрными угодьями в стране до декабря текущего года. Об этом сообщил в разговоре с журналистами издания Bloomberg заместитель главы Офиса президента Алексей Гончарук.

Либертарианцы Зеленского и рынок украинской земли

Продажа земли в Украине

Собственность на украинскую землю со стороны иностранных агрокорпораций будет служить гарантом стабильного присутствия здесь проамериканской политики. А высвободившееся сельское население в результате обезземеливания можно будет направить очередной партией гастарбайтеров за бугор. И в этом – важнейший аспект земельной реформы, которую замалчивают её лоббисты и околовластные эксперты.

 

Кому действительно нужен рынок земли на Украине

Продажа земли в Украине

Если отменят мораторий на продажу земли, это позволит владельцам паёв в Черкасской области получить $1670 за гектар, в Полтавской – $1600, а в Киевской – $1240. Здесь – самые дорогие украинские чернозёмы. Самой дешёвой земля оказалась в Волынской ($564), Житомирской ($613) и Луганской областях ($665). В среднем по Украине цена земли составляет около $1100 за гектар.

 

Рецепты Всемирного банка для Украины: приватизация, продажа земли и пилюля верховенства права

Каков же рецепт Всемирного банка «выздоровления» Украины? Нет, это не восстановление кооперационных связей с Россией. Украине предлагают увеличить государственные инвестиции и приватизировать госпредприятия, раздробить природные монополии, открыть рынок земли, усилить корпоративное управление госбанков, улучшать логистику и связь, а также реформировать систему образования.

13.06.2019

В партии Зеленского призвали снять запрет на продажу земли

Лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что на Украине нужно снять мораторий на продажу земли, его команда уже готовит соответствующую законодательную базу. Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 14 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают уже несколько лет. В парламенте нет консенсуса по данному вопросу. Ряд фракций выступают против открытия рынка земли, опасаясь, что большие иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам.

 
30.05.2019

Всемирный банк приказал Украине начать торговлю землей

Руководитель программ по инфраструктуре и стабильному развитию Всемирного банка Бахер Эль-Хифнави заявил о необходимости открыть рынок земли на Украине «для обеспечения стабильного развития всех отраслей, в том числе и портовой».

 
создание сайта: drupal-service.ru