Информационно-аналитическое издание

Зеленский

Симуляция майдана, или Как грозили Зе

10.12.2019
Майдан в Киеве

На майдан и майданчики выползли профессиональные революционеры, порохоботы на довольствии и подчиняющиеся дисциплине нацисты.

Лицо Зеленского в Париже: уныние, угрюмость и усталость

Зеленский в Париже

Ясно, что отсутствие диалога Киева с ДНР и ЛНР и попытки смены формата минских переговоров ни к чему не приведут. Но Зеленский    упорно избегает диалога с «товарищами сепаратистами», значит и подвижек в процессе установления мира в Донбассе ожидать можно только в узком коридоре, очерченном в Парижском коммюнике по итогам встречи N4.

О венграх, скандалах, газопроводе и на распутье застрявшем Володе

Зеленский застрял между своими избирателями и националистами

На неделе случился ПЦУ-идиотизм Епифания, предложившего украинцам праздновать Рождество, если захотят, вместе с католиками 25 декабря, что активно поддерживается униатами и сектантами. С таким положением дел Зеленский стремительно становится грустным клоуном. Рейтинг падает, и всё меньше граждан Украины ассоциируют «слуг народа» с сериалом – весёлым и интересным. В жизни всё оказалось иначе.

Украина, Прибалтика и «Троеморье»

Владимир Зеленский и Гитанас Науседа, президент Литвы

Минобороны Украины и Эстонии подписали Декларацию о намерениях относительно сотрудничества в сфере территориальной обороны (ТО). Первые пилотные подразделения ТО предполагается сформировать в Херсонской области, граничащей с Крымом. Ядром эстонской ТО является «Кайтселийт» – эстонский аналог ОУН-УПА*. Украинская ТО будет «слизана» с эстонского «Кайтселийта», а идеология бандеровцев сегодня – действующая.

В джунглях Киева, или Гадание на саммит

Карикатура Илья Гельд: Зеленский

Накануне саммита в Париже 9 декабря, где соберутся лидеры Германии, Франции, России и Украины, большинство аналитиков утверждает, что у президента Зеленского нет хороших вариантов развития событий. Он может думать только лишь о том, как выйти  из ситуации с наименьшими потерями для себя.

Новая власть закрыла «Рабочую газету» и продолжает тотальную украинизацию

Владимир Зеленский

Президент не спешит исполнять многие свои предвыборные обещания: например, прекращение насильственной украинизации и защита русского языка. Ряд экспертов утверждает, что Зеленский специально заигрывает с националистами в области идеологии. Но в таком случае президент идёт по опасному пути. Заигрывание с националистами ничем хорошим не закончится.

Новая метла и новые грабли: кто кого

03.12.2019
Владимир Зеленский

В преддверии своей парижской поездки Зеленский раздаёт интервью западной прессе, где озвучивает свои условия, предполагающие изменение Минских соглашений, а по большому счёту просто захват Украиной территорий ДНР и ЛНР с предварительным вытеснением оттуда армий республик и граждан, получивших/получающих российские паспорта или желающих это сделать.

03.12.2019

Как день прошёл: новости 3 декабря

Большинство украинских жителей готовят припасы на зиму. Социологический опрос показал, что 75% жителей Украины запасаются продуктами на зиму, а вот 23% этого не делают, ещё 2% затруднились ответить в ходе социсследования специалистами компании Research & Branding Group.

Восторг «Нафтогаза» – уныния нет, ещё есть шпион и велосипед

Юрий Витренко.

«Полная победа! Украина снова побеждает! Мы выиграли апелляцию по первой жалобе «Газпрома» на решение Стокгольмского арбитража!» – радостно сообщил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. Чего ж ему не радоваться, если топ-менеджмент компании за эту перемогу уже получил космические премии и, вероятно, получит ещё.

28.11.2019

Как день прошёл: новости 28 ноября

Социологи отметили резкое падение рейтинга Владимира Зеленского. Итоги опроса, проведённого Киевским международным институтом социологии (КМИС), свидетельствуют: если в начале сентября к нему демонстрировало позитивное отношение 72% опрошенных, в октябре – 66%, в начале ноября – 64%, то в конце ноября уже всего 52%.

Как Зеленский запретом разрешил лес рубить

27.11.2019
Вырубка лесов на Украине

Как уверяют экологи, новый закон будет способствовать дальнейшим вырубкам.

26.11.2019

Как день прошёл: новости 26 ноября

Зеленский, улетая с рабочим визитом в Эстонию, записал в киевском аэропорту видеообращение с укором в адрес правительства. Кабмин обвиняется в задержке зарплат с сентября текущего года врачам и педагогам.

Ссора с Юлей, судно с газом и на десерт – трусы с унитазом

Порт Свиноуйсцье, Польша

События недели на Украине: возвращение кораблей, комическая история с «украденными» унитазами, прибытие судна с американским сжиженным газом, ссора Зеленского и Тимошенко, сериал с участием Порошенко и «День достоинства и свободы», знаменующий шестилетие государственного переворота – смутного времени, которое на деле не принесло ни достоинства, ни свободы, ни мира, ни благополучия жителям Украины.

 

20.11.2019

Националисты готовят акцию под Офисом президента

Националистический "Рух опору капитуляции" объявил о новой акции протеста под Офисом президента "Стража на Банковой", которая состоится 8 декабря в 19:00 накануне саммита "нормандской четверки" в  Париже.

19.11.2019

Зеленский законом велел не рубить ели и буки на склонах Карпат

Президент Владимир Зеленский подписал закон, который запрещает сплошные вырубки елово-буковых лесов на склонах Карпат. Об этом сообщается на сайте главы государства.

 

Способна ли Украина «ментально вернуть» Донбасс

Война в Донбассе

После показного разведения войск в некоторых пунктах на линии разграничения в Донбассе в СМИ запущен сюжет о том, как Киев готовится реинтегрировать территории ЛНР и ДНР в состав Украины. Сюжет многослойный… Процесс реинтеграции или «ментального возвращения Донбасса» напоминает ту самую информационную войну за Донбасс, которую обещал Зеленский в ходе борьбы за президентскую булаву. 

Зе-команда будет бороться с прессой по-новому

Александр Ткаченко, глава комитета по информационной и гуманитарной политике Верховной рады

Украинская журналистика не просто коррумпирована – она насквозь продажна, как и большинство её представителей. Неподцензурных авторов крайне мало – тех, которые могут считаться совестью этой профессии. Однако делать на них ставку команда Зеленского не собирается. Наоборот, угрожающе бряцает абзацами из президентского указа о борьбе с «агентами страны-агрессора».

 

Украина – лом для американских демократов

Трамп, Байден и Зеленский

Если кто-то спросит, а что ужасного в том, что Трамп пожелал разобраться в коррупционной деятельности вице-президента США на Украине, то спрашивающий не получит вменяемого ответа. Для Системы все поводы хороши, если дают шанс ослабить врага, довести дело если и не до импичмента, то до инфаркта.

12.11.2019

Социальные выплаты на Украине Зе-либертарианцы «отвяжут» от прожиточного минимума

Правительство Гончарука нашло чисто либертарианский «выход». Практически все социальные выплаты собираются «отвязать» от прожиточного минимума – вместо него предлагают ввести некую «базовую величину», основываясь на которой и будут рассчитывать соцвыплаты.

10.11.2019

Зеленский предписал ужесточить условия работы СМИ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ "О неотложных мерах по проведению реформ и укреплению государства". В указе есть пункт и о СМИ. 

 
создание сайта: drupal-service.ru