Информационно-аналитическое издание

Зеленский

Будет ли Одесса говорить по-русски после 2020 года?

Одесса, вне всякого сомнения, и после 2020-го останется русскоязычным городом – таков культурно-исторический код населения города, сломать который невозможно даже насильственной тотальной украинизацией. Ещё неизвестно, останется ли при власти к этому времени Анна Новосад, да и вся «зелёная команда» тоже. Мир слишком быстро меняется.

На что украинцы променяли 23 февраля

17.10.2019
 Марш национал-радикалов 14 октября

День 14 октября, объединивший нацистов «Азова» и недавно яростно троллящих их порохоботов первого эшелона, ни на секунду не напоминал о защитниках украинского Отечества.

17.10.2019

Следуя требованиям МВФ, Зеленский расширил полномочия Нацбанка

Президент Владимир Зеленский подписал закон о «сплите», которым в Украине ликвидируется регулятор небанковских финансовых учреждений – Нацкомфинуслуг. Его функции распределяются между НБУ и Нацкомиссией по ценным бумагам (НКЦБФР). Об этом сообщается на сайте Верховной Рады. Это решение было одним из требований МВФ.

 
17.10.2019

Американские кураторы обеспокоены давлением на "зелёную" энергетику

Инициативы команды президента по наступлению на зеленую энергетику являются плохим сигналом для инвесторов, подрывающим доверие к стране. Об этом в статье "Украинский челлендж на $50 миллиардов" в издании Atlantic Council пишет Глава Американской торговой палаты в Украине Энди Гундер.

 

«Большая жратва» с «хорошим президентом»: выводы

Пресс-марафон Зеленского в KyivFoodMarket.

Пресс-марафон состоялся на территории бывшей гордости украинского оборонпрома – старинного завода «Арсенал», основанного ещё при Екатерине Великой, в 1764 году. В советские годы это было знаменитое на весь мир предприятие по выпуску военно-космической оптики. Теперь оно уничтожено и превращено в территорию «большой жратвы». Теперь – и информационной.

 

Царь не настоящий, или Владимир Александрович меняет профессию

16.10.2019

Бедный, бедный Зеленский! Он очень хочет развести войска, но не может – ему мешает ужасный Билецкий. Он злобно смеётся, вот так: «Ха-ха-ха!» И обещает превратить карету Зеленского в тыкву, а его великолепный пиджачок – в лохмотья, как только пройдёт десять дней.

Из Донбасса не видно шагов Украины к миру

15.10.2019
Зеленский на линии разграничение 14 октября 2019 года

Ничто пока не указывает на стремление к миру: ни марши под аплодисменты в Киеве, ни награждение Зеленским военных на линии фронта, ни восторги Могерини, ни ультиматумы, ни военная помощь польских «друзей Украины»…

Президент Зеленский балансирует между националистами и выбравшим его большинством

Марш националистов в Киеве 14 октября 2019 года

Украинские националисты (и местечковые, и из диаспоры) берут президента Украины в плотное кольцо и заставляют его проводить политику, направленную против воли большинства граждан, поддержавших Зеленского. По такому пути уже шёл Янукович, и его чуть не убили те же националисты. Такой путь сознательно выбрал Порошенко, и это закончилось для него крахом на выборах.

Украина – Беларусь: кому выгодна такая дружба

Президенты Беларуси и Украины Александр Лукашенко и Владимир Зеленский на заседании II Форума регионов Беларуси и Украины, 4 октября 2019 года

За пять с лишним лет, прошедших после государственного переворота в Киеве, политические и экономические отношения между Украиной и Беларусью приобрели особый характер, который можно назвать неестественной дружбой двух политических режимов, каковые по своей сути и задачам являются антиподами. Заокеанские кураторы киевского режима разрешают сотрудничать Киеву с Минском исключительно в антироссийских проектах.

 

Войск сорванный отвод и Зеленский «под бутерброд»

Пресс-марафон Зеленского

Проведя «мозговой штурм» команда президента решила установить рекорд по продолжительности болтовни в невероятно открытом режиме на любые темы, интересующие украинские СМИ. По сути, прошедший на этой неделе «гамбургер-марафон» был борьбой за выживание, даже с помощью чужой для Зеленского, но всё же титульной мовы.

 

Как в Петровском и Золотом не развели войска

admin.su | 11.10.2019
Белая ракета

Такое впечатление, что и Зеленский не заметил белых ракет со стороны ДНР и ЛНР, зато заметил «каких-то людей», но не распознал в них Билецкого и его бандформирования «Азов». Забоялся кучки националистов и захныкал прессе в жилетку.

Конкретный шпагат Зеленского

11.10.2019
Зеленский

Из всего сказанного за одиннадцать с лишним часов (с перерывами на чай-кофе-пиццу-жареную картошку) ясно: Зеленский сидит сразу на нескольких шпагатах.

10.10.2019

Зеленский заявил, что готов к переговорам с олигархами

Президент Украины Зеленский заявил, что готов вступить в переговоры с Игорем Коломойским и другими олигархами. Об этом он сказал в ходе своего первого пресс-марафона.

 
10.10.2019

Зеленский: Киев не вернет Приватбанк Коломойскому

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не вернет Приватбанк бывшему его совладельцу, бизнесмену Игорю Коломойскому.

10.10.2019

"Формула Штайнмайера" не приведет к внутреннему конфликту, заявил Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил во время пресс-марафона в четверг, что внедрение "формулы Штайнмайера" не приведет к гражданскому конфликту в стране, если ситуацию не будут подогревать.

 

Мировые СМИ: Зеленскому придётся идти на компромиссы, если он хочет мира в Донбассе

Обзор мировых СМИ по Украине

Украинский президент Владимир Зеленский победил на выборах потому, что обещал остановить войну. Почему же он в телефонном разговоре с Дональдом Трампом поднимает вопрос о военной помощи США Украине и о поставках оружия? По мнению The Nation, дополнительное оружие в зоне вооружённого конфликта никак не будет способствовать установлению мира.

07.10.2019

Зеленский поручил отремонтировать мост в Станице Луганской к декабрю

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Генштабу Вооруженных сил Украины и Луганской областной государственной администрации безотлагательно принять меры по восстановлению моста в Станице Луганской до 27 ноября 2019 года и обустройству контрольного пропускного пункта въезда-выезда на неподконтрольную Киеву территорию Луганской области.

 

Штайнмайера зрада, Том Круз как награда, собой увлечённая Рада

Всё началось в последний день сентября, когда случилась очередная сессия ПАСЕ. Украинская делегация, оскорблённая возвращением в организацию России, отказалась от сессионной работы, соблазнив этим делегации «прибалтийских шакалов» и Грузии. Вместе создали лузер-кружок «Балтик-плюс». Убогость затеи настолько очевидна, что даже поляки её не поддержали. 

05.10.2019

Президент и силовики собрались в Станицу Луганскую

Президент Украины Владимир Зеленский в субботу, 5 октября, принял участие во встрече с представителями силовых структур, посвященной вопросам безопасности и обороны. Как сообщили в Офисе президента, "участники обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе, в частности в районе населенных пунктов Золотое и Петровское, где запланировано разведения войск".

 
создание сайта: drupal-service.ru