Информационно-аналитическое издание

Зеленский

Кровавый февраль Зеленского

04.03.2021
Кровавый февраль Зеленского

Для киевского Бонапартика февраль оказался слишком кровавым, хотя, по сути, был лишь один серьёзный бой, случись больше – цифры потерь были бы больше.

Европейские ценности не для Украины

Европейские ценности не для Украины

Украинские журналисты накануне приезда Шарля Мишеля отправились в представительство ЕС в Киеве передать письмо европейскому гостю и рассказать о притеснении свободы слова в стране. Подтверждая, что Украина привержена европейским ценностям, охрана не позволила журналистам оставить письмо для Шарля Мишеля, а сам он не нашёл времени для встречи с журналистами.

 

Что стоит за «судом в смартфоне» от Зеленского?

Что стоит за «судом в смартфоне» от Зеленского?

Верховная Рада рассмотрит законопроект о внесении изменений в закон Украины о судоустройстве, тем самым изменится вся судебная система Украины по требованию МВФ.

Власть Украины готова к новым репрессиям

Власть Украины готова к новым репрессиям

Зеленский и «компания» СНБО планируют нанести удар по УПЦ и каноническому православию на Украине, сообразуясь и с требованиями США, и с планами Константинопольского патриарха Варфоломея на установление единоличного господства на украинской территории. Очевидно, к приезду Варфоломея в Киев летом нынешнего года хозяин Банковой стремится создать все условия для передачи гостю храмов и монастырей.

 

Прошла неделя скоротечно: вакцина, Крым и борщ, конечно!

Прошла неделя скоротечно: вакцина, Крым и борщ, конечно!

Впереди начавшейся деоккупации на лихом коне, сверкая визуальным интеллектом, несется секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. СНБОУ провел к новой памятной дате праздничное заседание, где рассмотрел проект «Государственной стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь».

 

Süddeutsche Zeitung: Зеленский разочаровал и Украину, и Запад

Süddeutsche Zeitung: Зеленский разочаровал и Украину, и Запад

Редко когда президент страны теряет поддержку сограждан так стремительно, как Владимир Зеленский на Украине. Менее чем через два года после триумфальной победы за него готовы проголосовать лишь около 20% украинцев. И, по мнению газеты Süddeutsche Zeitung, это достаточно серьёзный повод для того, чтобы на Западе задумались, почему так происходит.

 

Зелёная маячня, или Концерт для народа с гарантом

Карикатура, художник Илья Гельд

На днях Зеленский выступал на конференции, посвящённой 30- летию независимости страны. Не в силах удержать горячих фантазий, он наобещал аэропорты, экспрессы, украинские спутники, программы «Большая стройка» и «Большая реставрация». Нарисовал сказочное будущее Украины, где восстановлены замки и дворцы.

Диктатор Зе – марионетка в чужих руках

Диктатор Зе – марионетка в чужих руках

В феврале 2021 года президент Украины Владимир Зеленский неожиданно для многих из фантазёра, мечтающего о Голливуде и Диснейленде в беднейшней на Европейском континенте стране, вдруг перевоплотился в диктатора, росчерком пера закрывающего рот (эфир) телеканалам, атакующего с помощью СБУ неугодных политиков и их жён, дающего отмашку открывать огонь по ДНР и ЛНР по усмотрению командиров подразделений. 

Украина станет полигоном для испытания индийских вакцин

Украина станет полигоном для испытания индийских вакцин

Министр здравоохранения Максим Степанов привёз из Индии «хорошие» новости – Украина примет участие в клинических испытаниях следующей индийской вакцины Bharat Biotech в форме капель в нос. После прохождения испытаний на гражданах Украины страна получит приоритетное право на покупку этой вакцины. Другими словами, украинцы станут таки подопытными кроликами.

«Зелёные» санкции: что говорят и пишут на Украине

«Зелёные» санкции: что говорят и пишут на Украине

Волюнтаристские решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и президента Зеленского по организации политических преследований оппозиции, завуалированных под санкции, продолжают волновать общество. 

Зеленский обещает аэропорты, экспрессы и большие стройки

Зеленский обещает аэропорты, экспрессы и большие стройки

Президент Украины, выступая на очередном форуме «Украина 30», посвящённом инфраструктуре, не скупился на обещания – тут были и новые аэропорты, и скоростные железные дороги, и отреставрированные музей, замки, театры и исторические памятники. Масштабы президентских планов поражали своей амбициозностью. Не ясно было лишь одно – где взять денег на все эти проекты.

Война Киева с телеканалами продолжается – теперь «1+1»

Война Киева с телеканалами продолжается – теперь «1+1»

Стоило телеканалу «1+1» самую малость заняться критикой действующего президента и его команды, как сразу же этим телеканалом заинтересовались в СБУ и пришли с обыском. По словам советника Офиса президента Украины Михаила Подоляка, СБУ пытается выяснить, кто является бенефициаром данного телеканала, чтобы понять, какое влияние он оказывает на информационную политику.

 

AgoraVox: США готовы развязать третью мировую на Украине

AgoraVox: США готовы развязать Третью мировую на Украине

Зеленский заблокировал работу трёх оппозиционных телеканалов, что является грубым нарушением свободы слова. В Европе осудили этот поступок, зато новая администрация США поддержала. AgoraVox напоминает: это та самая администрация, которая поддержала и государственный переворот 2014 года и не станет ли поддержка демократов на этот раз спусковым крючком для третьей мировой?

Гадание на вакцину, или «Патриоты» выбирают ковид

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подписал постановление о запрете регистрации российских вакцин против COVID-19. В постановлении Россия именуется как «страна-агрессор». Выступая перед журналистами, Шмыгаль подчеркнул: «Украина начнёт вакцинацию против COVID-19 в феврале препаратом компаний Pfizer и Biontech, украинцам будут колоть только безопасные вакцины».

ОАЭ примут участие в приватизации украинской промышленности

ОАЭ примут участие в приватизации украинской промышленности

В рамках официального визита президента Украины Владимира Зеленского в ОАЭ украинская делегация подписала ряд меморандумов и контрактов на общую сумму от $3 млрд. Среди подписанных документов – меморандум о том, что ОАЭ примет участие в приватизации государственной украинской собственности. Ещё один из подписанных меморандумов касается аграрной сферы.

Почему финал Зеленского будет схож с финалом Януковича

Почему финал Зеленского будет схож с финалом Януковича

В своё время Виктор Янукович обжёгся, пытаясь опираться на крайних националистов, с тем чтобы ослабить партию Юлии Тимошенко «Батьківщина», которую считал главным соперником Партии регионов. Также Янукович пытался угождать посольству США. Всё это очень плохо для него закончилось. Зеленский идёт тем же путём. Есть все основания полагать, что и финал этого пути будет похожим. 

Украина: война с Донбассом не заканчивается

Украина: война с Донбассом не заканчивается

Нет, «социологический протест» не поможет. А улица не протестует – люди задавлены пропагандой и репрессиями, вон СБУ чуть ли не ежедневно строчит отчёты о раскрытии шпионских сетей и прочих заговоров. Шпионом и заговорщиком сегодня может стать каждый сохранивший октябрятскую звёздочку, а уж выйти на площадь с антивоенным лозунгом означает упечь себя в тюрьму по статье «государственная измена».

Суд постановил: в Киеве вместо проспекта Бандеры будет Московский

Суд постановил: В Киеве вместо проспекта Бандеры будет Московский

Окружной административный суд Киева отменил решение Киевсовета о переименовании Московского проспекта в проспект Бандеры. Это вызвало негодование в среде националистов радикалов из «Национального корпуса», которые уже на следующий день стояли под стенами суда, требуя ни много ни мало его ликвидации.

Почему президент Зеленский переходит «красные линии»

Президент Зеленский переходит «красные линии»

Зеленский пошёл на беспредел, что означает «действия, переходящие любые рамки писаных и неписаных законов; крайняя степень беззакония, беспорядка». Беспредельщик, как правило, способен добиться кратковременного успеха, пользуясь шоком окружающих, которые просто не ожидали, что кто-то может перейти все «красные линии». Но беспредельщик обречён на поражение в долгосрочной перспективе, так как общество живёт по правилам – писаным и неписаным.

В ЕС призвали Украину закрыть сайт «Миротворец»

В ЕС призвали Украину закрыть сайт «Миротворец»

Европарламент опубликовал резолюцию о выполнении Украиной соглашения об ассоциации, отметив, что «реализация соглашения об ассоциации в социальной сфере остаётся неудовлетворительной, поскольку Украина ратифицировала основные международные инструменты, но по-прежнему не выполняет их». Кроме того, Европа призвала Киев разобраться со своими радикалами и экстремистами и закрыть сайт «Миротворец».

создание сайта: drupal-service.ru