Информационно-аналитическое издание

Зеленский

Зачем Зеленскому Ukraineplatz в Вене

Зеленский в Вене

Зеленский озвучил австрийцам просьбу присвоить площади у грекокатолического собора св. Варвары в Вене имя Украины (Ukraineplatz). Вопрос несомненной государственной важности!

Сметёт ли Зеленского с престола «Вагнергейт»

Сметёт ли  Зеленского с престола «Вагнергейт»

Теперь версия «зрады» такова: в решающий момент операцию прервал глава офиса президента Андрей Ермак, «по свидетельству очевидцев» якобы приказавший заместителю председателя СБУ Руслану Баранецкому во время его доклада гаранту о финальной фазе операции немедленно её отменить. А это и есть предательство!

Криворожские протесты: Зе-власть страшно далека от народа

Криворожские протесты: Зе-власть страшно далека от народа

Владимир Зеленский в этой ситуации уже традиционно играет самую слабую роль. Гарантировать защиту прав трудящихся гарант не может. Да и самих трудящихся украинская власть не понимает ещё со времён Порошенко: тогда, помнится, депутаты возмущались, почему горняки протестуют не на «мові».

 

Экономика в пролёте, Зе в турне на космолёте

Зеленский на космолёте

На родине нынешнего гаранта под землёй вторую неделю бастуют шахтёры Криворожского железорудного комбината, а их земляк – президент Зеленский – совершает предвыборное турне по городам, где ему рубят на ладони огурцы, вручают черный пояс по каратэ и катают его на симулякре космолёта. Проблемы шахтёров спустили на уровень замминистра…

Перемирие в Донбассе под угрозой срыва

Перемирие в Донбассе под угрозой срыва

В очередной раз Украина нарушила все принятые соглашения по инспекции своих позиций совместной комиссией в составе представителей СММ ОБСЕ и представительства ДНР в СЦКК. О том, что в Киеве передумали, рассказал глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, по традиции обвинив в срыве договорённостей… Россию, о которой и речи накануне не было.

Киев обеспокоен сближением Москвы и Минска

Киев обеспокоен сближением Москвы и Минска

Киев очень обеспокоен сближением Москвы и Минска, ведь сегодня никто не знает, насколько далеко зайдёт процесс создания Союзного государства России и Белоруссии. Украина выступает категорически против этого сближения, хотя необходимо констатировать – оно уже началось, поделился переживаниями украинский посол в Белоруссии Игорь Кизим в интервью «Громадське».

Народ плачет – нация скачет

День незалежности Украины

Не провисев и недели, гигантский флаг в Киеве порвался. Волонтёры уже начали собирать деньги на новую «святыню». Учебники при этом «патриотам» во главе с Кличко открывать недосуг. Оттого и трезуб на самом высоком флагштоке сперва перекосило, а теперь вот и монструозный флаг треснул: не выдержал то ли ветра, то ли отсутствия школьных знаний в головах у гигантоманов.

Зеленский, Порошенко и «батальонный электорат»

Марш защитников Украины

День независимости Украины, отмечаемый 24 августа, плавно перешёл в День памяти защитников Украины, павших за её независимость, суверенитет и территориальную целостность, отмечаемый 29 августа. 

Почему Кравчук для националистов из героя превратился в антигероя

Леонид Кравчук

С тактической точки зрения замена была грамотной. Казалось, что слова о необходимости уступок из уст Кравчука будут восприняты гораздо лучше, чем из уст Кучмы. Но украинские националисты в большинстве своём являются настолько деструктивными персонажами, что записали своего бывшего кумира в «зрадники» (то бишь в предатели), лишь только он заявил о возможности каких-то компромиссов.

Грусть президента Украины: «Нас не хотят видеть в Евросоюзе»

Грусть президента Украины: «Нас не хотят видеть в Евросоюзе»

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию Euronews признал, что в Европе далеко не все хотят видеть Украину в составе ЕС. Но если Европа нарисует «чёткий план действий», то Украина готова на всё, лишь бы пустили, хотя бы на коврик у входа.

Спасение ковидом, или Пролетая над избирательной урной

Карикатура, художник Илья Гельд: Зеленский и коронавирус

Заместитель министра охраны здоровья Украины В. Ляшко заявил, что местные выборы в октябре могут быть отменены, если эпидемиологическая ситуация ухудшится и в «красные зоны» второй волны эпидемии коронавируса попадёт большинство областей страны. Многие аналитики расценили слова главного санитарного врача как попытку прощупать общественное мнение. 

Незалежность отпраздновали – и в омут внешнего управления

Отметив День независимости, Украина перешла под внешнее управление

В списке требований кредиторов – предоставление Еврокомиссии любой информации, необходимой ЕС, создание на крупных предприятиях наблюдательных советов из представителей Запада, полный контроль над всеми закупками здравоохранения, создание новой Высшей квалификационной комиссии судей Украины с международным участием, контроль над назначением руководителей налоговой и таможни.

От независимости Украины осталась только дата

От независимости Украины осталась только дата

Зеленский красиво пообещал «усадить за наш общий украинский стол и Крым, и Донбасс», вернуть, так сказать, «блудных украинских детей» в семью. В Донбассе уже ответили – спасибо, но за один стол с убийцами наших детей мы никогда не сядем, и не надейтесь, ешьте свои галушки сами.

Зе оказался молодцом – полез под саблю с огурцом

Зе оказался молодцом – полез под саблю с огурцом

Участником самого геройского поступка президента стал огурец, разрубленный шаблюкой на ладони Зеленского ловким казаком из шапито на Хортице. Как шутила публика: «И сошлись два шоумэна!..» Кстати, участие в резке овощей прямо на руке гаранта стоило казаку Андрею Лозовому внесения его имени в список кандидата в депутаты горсовета от команды «Справжніх дій».

 

Украина отменяет «безвиз» с Белоруссией

Украина отменяет «безвиз» с Белоруссией

Теперь, начиная с 1 сентября 2020 года, для поездок на территорию соседней Беларуси гражданам Украины необходимо иметь заграничные паспорта. Кроме того, в ведомстве сообщают, что Украина усиливает охрану границы с Беларусью, несмотря на то, что на данный момент обстановка на украино-белорусской границе спокойная и скопления военной техники не наблюдается.

Украина продолжает сжигать мосты с СНГ и Россией

Украина продолжает сжигать мосты с СНГ и Россией

В сфере гражданской авиации действовали семь международных договоров, заключённых в рамках СНГ, в том числе и договор о радионавигационном обеспечении и «о проведении поисково-спасательного обеспечения полетов воздушных судов гражданской авиации». Вполне вероятно, что в перспективе Украина должна остаться без авиации и страна успешно продвигается по этому пути.

«Агенты Кремля» у Зеленского и другие новости

«Агенты Кремля» у Зеленского и другие новости

Украинские СМИ обвинили Офис президента Украины в срыве операции украинских спецслужб по задержанию сотрудников российской ЧВК на территории Белоруссии. По словам редактора интернет-ресурса «Цензор» Юрия Бутусова, эта операция была разработана Главным управлением разведки (ГУР) Украины и готовилась больше года.

США беспардонно вмешиваются во внутренние дела Украины

Дядя Сэм беспардонно вмешивается во внутренние дела Украины

Чего только стоит заявление директора Национального центра контрразведки и безопасности США Уильяма Иванины о том, что разоблачающий Петра Порошенко украинский депутат Андрей Деркач, оказывается, таким образом вмешивается в выборы американского президента! Это ж надо так перевернуть всё с ног на голову! Хотя если вдуматься, то именно слова руководителя контрразведки США являются вмешательством в украинские выборы.

15.08.2020

Украинский след в белорусских событиях

На Западе всё ищут российский след в белорусском майдане, и никто не говорит про украинский. Между тем, белорусских радикалов на протяжении нескольких лет готовили на Украине.

Гарант на фронт сгонял – поел-попил-поспал

Гарант на фронт сгонял – поел-попил-поспал

Пока народ обсуждает беспомощность СБУ и полиции в борьбе с сезонным терроризмом, Минюст начал распродавать тюрьмы и СИЗО, находящиеся в удобных для элитных застроек районах крупных городов, а Аваков решил заменить участковых инспекторов шерифами, которые будут существовать за счёт граждан конкретного участка. Как с мусорными баками: хочешь бак – плати, хочешь шерифа – аналогично.

создание сайта: drupal-service.ru