Информационно-аналитическое издание

Зеленский

Мировые СМИ: Каждый украинский президент выполнял заказ местных олигархов

Обзор СМИ – об Украине

Тереза Спенцерова пишет на страницах Parlamentní listy: от того, что в кресле президента Украины теперь сидит артист, ничего не изменится. Ведь олигархи в стране не исчезли, они просто поменялись: те, кого преследовал Порошенко – вернулись на родину, те, кто были соратниками Порошенко – уедут и будут ждать своей очереди у «кормушки».

 

18.06.2019

Зеленский поставил условия возвращения к "нормандскому формату"

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи со своим французским коллегой Эманнуэлем Макроном озвучил "конкретные шаги" для возобновления переговоров в "нормандском формате", в котором принимают участие представители Франции, Германии, России и Украины.

 

Путин, НАТО, война, фонтан и шорты как предвыборные технологии Украины

Помощник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон чирикнул в Twitter, что после встречи с Волкером они «согласились, что избрание президента Зеленского создает новую возможность для достижения мира в Донбассе – ключевого шага для налаживания отношений США и России». Эта фраза означает, что Штаты вполне устроил президент Зеленский. По своим штатовским соображениям.

16.06.2019

Партийный список "Слуги народа": кто в лидерах антипатий

В избирательном списке партии "Слуга народа", который насчитывает 201 кандидата, появилась функция лайков и дизлайков, которые посетители сайта могут проставлять под данными членов политического списка. Об этом свидетельствует обновленный перечень кандидатов, который обнародовала партия 16 июня, пишет украинское интернет-издание "Страна". Так, главный спикер Зеленского во время предвыборной кампании, а ныне - лидер "Слуги народа" Дмитрий Разумков набрал 2308 лайков и 650 дизлайков соответственно, что говорит о значительном перевесе положительных отзывов и впечатлений от проголосовавших.

Пора сажать, или Письмо гаранту Конституции

Многие считают, что суд над наиболее одиозными фигурами режима Порошенко поддержало бы большинство граждан страны. Однако события 10 июня 2019 года, когда толпы национал-радикалов безнаказанно бесновались возле здания администрации президента Украины, показали, что сил для борьбы у Владимира Зеленского пока недостаточно. 

15.06.2019

Власти Мариуполя совместят военный парад и шутовское шоу в честь визита Зеленского

15 июня, в Мариуполе по случаю пятой годовщины захвата города украинскими войсками состоится мероприятие, в рамках которого запланирован военный парад, выставка военной техники, а также юмористическое выступление «95 квартала».

 

Даёшь идентичность: жителей Украины ждёт массовая смена имён и фамилий

14.06.2019
Украинская идентичность

Главное, что надо сделать украинцам, – это правильно себя назвать, чтобы идентичность была видна за километр.

13.06.2019

В партии Зеленского призвали снять запрет на продажу земли

Лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что на Украине нужно снять мораторий на продажу земли, его команда уже готовит соответствующую законодательную базу. Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 14 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают уже несколько лет. В парламенте нет консенсуса по данному вопросу. Ряд фракций выступают против открытия рынка земли, опасаясь, что большие иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам.

 

Зеленский и “нечувана свобода слова”

Встреча Зеленского с журналистами

Если Зеленский действительно хочет оправдать надежды людей, отдавших ему голоса на выборах, если он реально желает провести эффективную санацию информационной сферы, разрушить машину тотальной пропаганды и лжи, созданную прежней властью, ему придётся проводить масштабную зачистку. В первую очередь от бывших «активистов» и нацистов, заполонивших её после Майдана.

 

Харьков: беснующиеся националисты и бессилие новой власти

Нападение на Украинский еврейский комитет в Харькове

Насколько действия националистов смогут запугать местную элиту и самих харьковчан – пока что трудно спрогнозировать. Всё зависит от развития событий и степени накала ситуации. Пока что они в очередной раз показали, что владеют улицей. И это ничуть не удивляет, ведь «крышу» им обеспечивает сам министр МВД.

11.06.2019

Партия "Слуга народа" готова сформировать однопартийное большинство в Раде

Партия "Слуга народа" готова сформировать однопартийное большинство после выборов в Верховную раду, заявил представитель президента Украины Владимира Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук. "Если народ позволит партии "Слуга народа" получить большинство в парламенте, это будет новое качество сотрудничества, видения и философия", - сказал Стефанчук в эфире телеканала ICTV.

 

Западные СМИ: отделение от Украины угрожает не Галиции, а всей остальной части страны

Обзор СМИ

«В современной ситуации перспектива отделения от Украины угрожает не Галиции, а всей остальной части страны. Это звучит несколько сюрреалистично, но обозначает суть проблемы, которой стал спор о современном самосознании украинцев. Процесс его формирования разворачивается сейчас на наших глазах, но каким станет окончательный результат, остаётся вопросом», – констатирует wPolityce.

 

10.06.2019

Зеленский хочет уволить 13 губернаторов

Президент Владимир Зеленский намерен в ближайшее время уволить 13 председателей областных государственных администраций и одновременно согласовать с Кабинетом министров кандидатуры новых 13 губернаторов, пишут Украинские новости со ссылкой на источник.

 

Зеленский – Дуда: подудели и разошлись

Владимир Зеленский и Анджей Дуда

В случае с культом ОУН-УПА* Варшава даже готова пойти на кое-какие уступки. Ей достаточно, чтобы Киев заменил антипольское содержание политической мифологии про ОУН-УПА на исключительно антироссийское. Но это невозможно технически: идеология украинского национализма двухмерна и убрать из неё полонофобию означает потерять второе измерение.

Брюссельское дежавю, не состоявшийся мир Кучмы и цирк «Выборы–2019»

Зеленский и Столтенберг в Брюсселе

Единственное, что на сегодняшний день удалось новому президенту, так это запуск предвыборной кампании. Глядя на складывающиеся коалиции и новые физиономии, можно не сомневаться – политический цирк не закроют на ремонт. Практически все ведущие политсилы представили свои списки. Остаётся узнать, кого очарует Юлия Владимировна, хотя там цирковых сенсаций не ожидается. Представление начинается!

 

09.06.2019

Как Зеленский участников съезда партии "Слуга народа" веселил

В воскресенье, 9 июня, в Киеве состоялся первый съезд партии главы государства. Владимир Зеленский выступил с речью, которая поразила украинцев. Политическая сила опубликовала видеозапись его выступления на официальном YouTube-канале.

«Квартал-95» в Брюсселе: и война, и позор

Жан-Клод Юнкер ласково треплет Зеленского по щёчке

Вся риторика украинского президента была направлена на то, чтобы понравиться публике. Зеленский, пытающийся прочесть выступление на пиджин инглиш, явно решил получить кличку Мистер Йес. Да – вступлению Украины в НАТО и ЕС, да – всем требованиям МВФ, да – созданию «антикоррупционных институтов», то есть органов внешнего управления Украиной, да – «войне с Россией».

 

Кучмогеть

09.06.2019
Кучму – геть

...И тут вдруг как гром среди ясного неба – Кучма со своими миротворческими идеями: деблокировать, не стрелять, силы начать разводить. А это, братцы, означает конец войне.

 

2 июня 2019 года украинские националисты снесли в Харькове бюст выдающемуся советскому военачальнику Георгию Жукову. В то время как мэр города Геннадий Кернес пообещал восстановить памятник, националистические идеология, включая главу УИНП Вятровича настаивают на дальнейшей декоммунизации. Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов рассматривают события в Харькове в контексте нового витка внутриполитической борьбы на Украине после вступления в должность шестого президента Владимира Зеленского. Ведомая националистами Верховная Рада буквально фонтанирует законопроектами, усугубляющими дальнейший раскол общества. Аналогично своим предшественникам, Зеленского, пришедшего к власти при поддержке подавляющего большинства граждан, отвергающих националистические идеи, активно толкают к присяге на верность радикальному «галичанскому» меньшинству. И вырваться из цепких объятий Коломойского, Порошенко, Парубия, а также западных партнёров официального Киева выбраться ему будет крайне затруднительно, если вообще возможно.

На Украине совершенствуют методичку Джина Шарпа

Зеленский 73%

Такое отношение нового президента Украины к «украинцам» и «народу Украины» весьма показательно в контексте идеологии партии «Слуга народа» и сумятицы в головах тех, кто готовил и готовит речи Зеленского. Это принципиально, т. е. с этого всё начинается. Если к понятиям «народ Украины» и «украинцы» относиться вольно, то почему нельзя вольно относиться к мнению народа, украинцев (граждан Украины всех национальностей)?

создание сайта: drupal-service.ru