Информационно-аналитическое издание

Зеленский

29.03.2020

29 марта: новости не про коронавирус

Земля за транш. Международный валютный фонд и Украина достигли прогресса в переговорах по получению транша для страны. Но Фонд ждет, что Верховная Рада примет два закона. О банковской санации и по земле. 

«Партия войны» открыто угрожает Зеленскому

Нацисты Билецкого

Социологические опросы дружно показывают, что большинство граждан Украины хотят окончания войны. Это же доказали и прошлогодние выборы. И вот когда Зеленский пытается хотя бы в небольшой степени выполнять свои предвыборные обещания о мире, против него подымается партия войны, потерпевшая сокрушительное поражение на выборах. Но политические маргиналы привыкли, что всё в конечном итоге может решить улица.

 

Аваков в короне

Арсен Аваков

Отступив, Аваков выбил из Зеленского продление карантина на месяц, до 24 апреля. Это значит, в карантинный режим попадают такие праздники православных христиан, как Благовещение, Вербное воскресение и Пасха – Воскресение Христово (7, 12 и 19 апреля). Если Зе-режим запретит в эти дни богослужения, это приведёт к сопротивлению народа.

 

Между страхом Божьим и страхом вируса

Киево-Печерская Лавра

Церковь активно ищет пути, на которых она будет полезна обществу. Например, ряд монастырей и приходов уже начали пошив остро недостающих защитных масок. Киево-Печерская лавра предоставила свои здания для размещения прибывающих в столицу медиков. Волонтёры церкви готовы оказывать помощь старикам и бездомным по доставке продуктов и лекарств. Но что мы слышим в ответ?

Украина ждёт от Венедиктовой посадок

24.03.2020
Ирина Венедиктова

Именно при Венедиктовой в ГБР были заведены «дела» против Петра Порошенко. Во время «свержения Рябошапки» Венедиктова заявила, что офис генерального прокурора блокирует расследование более тысячи дел. 

Atlantic Council делает ставку на жену Зеленского

Елена Зеленская

Интересно, что в ходе конференции Мелинда Херинг довольно положительно отозвалась о жене украинского президента Елене Зеленской. По её мнению, президент прислушивается к ней по разным вопросам. «У неё хорошие инстинкты... Её роль может возрасти в скором времени», – считает американский аналитик.

Зеленский: бунт на корабле

Уже бывший генпрокурор Рябошапка и послы G7

Необходимое количество голосов за отставку Рябошапки фракция «Слуги народа» не дала, имея, как принято было думать, своё монобольшинство в 254 голоса (из всего 424). «Слуги» собрали лишь 179 голосов. Это было бы провалом, если бы не голоса оппозиции. Благодаря им за недоверие Рябошапке суммарно проголосовало 263 депутата. 

Карантин, «день ветерана» и евророспись Ватикана

Евроукранцы в Ватикане

Своеобразным итогом недельного сценария для режиссёров «95-го квартала» стала история возвращения в Киев руководителя офиса президента Андрея Ермака с очередного заседания в Минске Трёхсторонней контактной группы. Там был подписан документ о создании в составе политической подгруппы ТКГ консультативного совета, в котором примут участие представители Украины, ДНР и ЛНР.

13.03.2020

7 новостей дня: Зеленский подписал закон о ликвидации образования на русском языке

13 марта Владимир Зеленский подписал законопроект «О среднем образовании» от 16 января 2020 года. В документе говорится о полной и окончательной ликвидации русскоязычных школ на территории Украины. Предусматривается право выбора языка лишь в учебных заведениях частного типа. Тем самым президент Украины проигнорировал рекомендации Венецианской комиссии.

Коронавирусный шанс Зеленского

13.03.2020
Владимир Зеленский

Порохоботы и нацики стихийным нападением на Сивохо предваряли анонсированную 14 марта акцию – Марш патриотов, посвященный «Дню украинского добровольца». Планировали после ритуальных действ с шаманами ПЦУ пройти по майдану Независимости и «местам боевой славы» (улицам Грушевского, Шовковичной, Банковой, Институтской), затем в программе шабаш у здания посольства Российской Федерации.

Нападение на Сергея Сивохо – отработка нападения на Зеленского?

Нападение на Сергея Сивохо

Инцидент в КВЦ «Парковый», когда экстремисты – ими руководили представители «Азова», входящие в Нацгвардию Авакова, – учинили разгром и фактически избиение одного из представителей высшего государственного органа, показал, что все более  наглеющие отморозки перешагнули очередной рубеж беспредела. Вероятно, уже можно думать и о том, не будет ли следующим шагом нападение на самого Зеленского?

Новое правительство: смена экономического курса или крах Зеленского

Смена правительства Украины

Выступая в парламенте при голосовании за отставку правительства «соросят», Владимир Зеленский в очередной раз в отношении социально-экономической политики говорил правильные слова. Но печальные результаты правительства А. Гончарука имеют свою причину – прозападный и одновременно антироссийский курс Украины. Новый состав кабмина необратимо придёт к печальному итогу, если не сменит этот курс.

 

06.03.2020

9 новостей дня: Карантин в Новых Санжарах закончен, но вирус бродит по Черновцам

1. Карантин эвакуированных из Китая украинских «уханьцев» в санатории Новых Санжарах Полтавской области закончился. Две недели назад реакция на их доставку в посёлок превратилась в «день национального пороза». Местные жители забрасывали автобусы камнями и даже грозились поджечь санаторий, куда привезли эвакуированных.

Команда Зе – 2: управление страной и война с Донбассом отданы львовским

Друзья по львовской жизни теперь коллеги по правительству: премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и министр Олег Немчинов

Львовщина не голосовала за Зеленского, но именно галичанам президент отдал в руки управление государством (а вместе с этим – мощнейший административный ресурс) и вопрос войны с Донбассом. Если это попытка отвесить Галичине реверансов, то стоит напомнить, что для Януковича это закончилось весьма печально.

Соросовские выкормыши – на выход? Кто на смену?

Алексей Гончарук – премьер-министр Украины

Вот-вот увидим, для чего Зеленскому понадобилось собирать депутатов: будет ли смена кадров радикальной или правительство «профанов и дебилов» слегка подправят чисто в косметических целях. Но может оказаться, что ни косметический ремонт кабмина, ни капитальный не помогут Украине, поскольку стране по большому счёту нужна не смена министров, а смена курса.

28.02.2020

10 новостей дня: Президент Зеленский собирает Раду

Председатель парламента Дмитрий Разумков распорядился созвать внеочередное пленарное заседание Верховной Рады 4 марта. Депутаты соберутся по требованию президента Украины Владимира Зеленского.

 

27.02.2020

12 новостей дня: Рейтинги всё меньше, проблем всё больше

Изучение общественного мнения показало падение рейтинга доверия украинскому гаранту. Всего 47% опрошенных позитивно относятся к президенту Украины Владимиру Зеленскому, это на 25% меньше, чем в сентябре и на 17% меньше, чем в декабре прошлого года.

 

«План 12 шагов» в Мюнхене и улюлюканье украинской прессы

Мюнхенская конференция в украинских СМИ

Улюлюкающая и подскакивающая украинская пресса, вместо того чтобы проанализировать серьёзные предложения серьёзных людей, имеющие крайне важное значение для настоящего и будущего украинского государства, ограничилась навешиванием ярлыков на документ и раздуванием скандала вокруг него. Ну и совсем уже дикостью выглядело включение авторов «плана 12 шагов» в список сайта «Миротворец».

 

Путин: «Мы – один и тот же народ»

21.02.2020
Владимир Путин в интервью ТАСС: Путин: «Мы – один и тот же народ»

Проект ТАСС «20 вопросов Путину» – это серия интервью, второй выпуск посвящён Украине. Журналист – Андрей Ванденко, уроженец Луганска, известный российский журналист, работающий в жанре интервью. Журналист года в жанре «Интервью» Ежегодного Всероссийского конкурса деловой журналистики Российского союза промышленников и предпринимателей, 2016 год. Он ведёт разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

 

Совместных патрулей в Донбассе не будет

20.02.2020
Война в Донбассе. Колонка Василия Качура

Киев взял чёткий курс на эскалацию ситуации в Донбассе и нивелирование даже намёков на выборы.

создание сайта: drupal-service.ru