Информационно-аналитическое издание

Зеленский

Война, ковид – и где просвет? Просвета нет, и денег нет

На Украине закончились деньги

С бюджетом Украины впервые за десятилетний срок сложилась катастрофическая ситуация. Денег нет! Уже объявлено о подорожании электричества, ждут девальвации гривны и нового роста цен, и всё это при громадных долгах! Экономисты откровенно говорят о голодных бунтах, рекомендуя вспомнить Грецию и Аргентину.

Украина: денег нет

Украина: денег нет

В Государственном бюджете Украины закончились деньги, в связи с чем казначейской службе пришлось прекратить финансирование всех незащищённых расходов – это ремонты, реконструкции, строительство и пр. Деньги остались только на пенсии, социальные выплаты, зарплаты бюджетникам и на погашение долгов. В стране назревает бюджетный кризис на фоне необходимости введения полноценного карантина.

Ещё раз о языке, или Плохому гаранту конституция мешает

Украинизация, карикатура, художник Илья Гельд

Увольнение русскоязычного профессора в одном из днепропетровских вузов за отказ преподавать на украинском языке – одно из знаковых и позорных явлений сегодняшней Украины. Администрация Технического университета не только не защитила от доносчиков уважаемого профессора Валерия Громова, проработавшего в вузе не одно десятилетие, но и вынудила его уволиться.

«Слуги народа» хотят расширить льготы майданщикам

Евромайдан

Ну что ж, команда Зе снова пытается переплюнуть команду По, задабривая парасюков и гаврилюков 86 миллиардами. А через некоторое время выяснится, что «пострадавших» и «инвалидов майдана» – целая армия.

МВФ и Украина: миссия невыполнима?

МВФ и Украина: Миссия невыполнима

Украина ждёт миссию МВФ, без которой невозможен очередной транш, необходимый Киеву. Но пока, похоже, не будет ни миссии, ни денег – западный «банкомат» не желает возобновлять свою работу, несмотря на все заверения Зеленского о выполненных реформах. Сегодня в украинском государственном бюджете пусто, коронавирус продолжает своё наступление, а денег взять негде…

Зеленский: «Украина ждёт вас, жители Донбасса!»

Зеленский: «Украина ждёт вас, жители Донбасса!»

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с видеообращением к гражданам республик Донбасса, в котором заверил, что Украина всегда для них открыта и ждёт…

Болтун в ковид-изгнании вещал из Феофании

Болтун в ковид-изгнании вещал из Феофании

Центральным событием прошедшей недели стало заболевание и «равноправное» лечение Зеленского в элитной клинике «Феофания», откуда он дважды выступил с обращениями к нации. Их уже назвали «ковидная речь» и «феофанское обращение». Первым поручением президента стало срочное закрытие «из-за отсутствия объекта преступления»  уголовного дела против как бы победившего Байдена.

Будет ли Зеленский асфальтировать Луну?

13.11.2020
Будет ли Зеленский асфальтировать Луну

И вот наконец вице-премьер-министр Олег Уруский сообщил, что Украина уже участвует в Лунной программе США и присоединится к первой миссии по освоению Марса. Борщ же должен кто-то варить на красной планете!

Дыра в бюджете Украины грозит катастрофой

Дыра в бюджете Украины грозит катастрофой

Злые языки в стране уверяют, что президент ковидом заболел очень во время – на казначейских счетах Украины осталось денег всего лишь на 10 дней, после чего под угрозой окажутся пенсии, зарплаты бюджетникам и социальные пособия. Дыра в бюджете составляет 245 миллиардов гривен ($8,7 млрд). Чем «закрыть» эту дыру – неизвестно.

Судья КСУ: «Скандал вокруг КСУ связан с земельной реформой»

Судья КСУ: «Скандал вокруг КСУ связан с земельной реформой»

Последние события вокруг Конституционного суда Украины связаны с земельной реформой, уверен судья КСУ Сергей Сас. Всё дело в решении, которое подготовил Сас «по представлению о разъяснении земельных статей Конституции Украины» – принятие такого решения угрожает земельной реформе. В КСУ настаивают: право собственности украинских граждан на землю «является абсолютным и неизменным».

Запад – Киеву: «Будапештский меморандум? Забудьте!»

Запад – Киеву: «Будапештский меморандум? Забудьте!»

Посол Германии в Киеве разъяснила президенту Украины Владимиру Зеленскому, насколько он может рассчитывать на Будапештский меморандум в деле «восстановления территориальной целостности страны», вернее не может. Ведь  Будапештский меморандум – это всего-то политическая декларация, а не международный договор. Поэтому получить какие-то гарантии сегодня просто невозможно.

 

Снова тучи над Украиной...

Снова тучи над Украиной…

Противостояние президента Украины и КСУ продолжается, обретая всё новые подробности. Теперь главная задача президента – заставить депутатов проголосовать за законопроект, которым КСУ будет распущен, тогда как большая часть «слуг» понимает, что это будет незаконно. По мнению же Зеленского, если очень нужно, то можно и незаконно. Ну как Януковича, например…

С ковид-бюджетом решено: потратим гроши на кино

С ковид-бюджетом решено: потратим гроши на кино

Главным событием прошлой недели должны были бы стать местные выборы, однако низкая явка продемонстрировала безразличие к выборам большей части населения Украины. Поэтому выборы затмили более яркие события недели – победа боксёра Александра Усика, очередной скандал с Венгрией, появление в ТКГ признанного вруна Алексея Арестовича и мега-скандал с КСУ.

Судьи КСУ обвинили президента в попытке конституционного переворота

Судьи КСУ обвинили президента в попытке конституционного переворота

На Украине всерьёз разгорается скандал между президентом страны Владимиром Зеленским и судьями Конституционного суда. И хотя президент уже внёс в Раду закон об отставке судей КСУ, глава КСУ заявил, что в отставку не уйдёт и обвинил Зеленского в попытке конституционного переворота. Зато «западные партнёры» поддержали президента.

Президент Украины против Конституционного суда

Президент Украины против Конституционного суда

Президент Украины Владимир Зеленский созвал экстренное закрытое заседание СНБО для обсуждения ситуации, которая сложилась в стране в последние дни вокруг борьбы с коррупцией, после того как КСУ принял ряд решений по поводу антикоррупционных законов. Однако Зеленский постановил: решения КСУ не выполнять, с КСУ – разобраться. Правоохранительным органам.

Местные выборы на Украине: провал "Слуг народа" Зеленского

29.10.2020
Местные выборы на Украине: провал "Слуг народа" Зеленского

Историк Александр Колпакиди рассуждает об итогах местных выборов на Украине и о причинах сокрушительного провала на них представителей партии "Слуга народа", связанной с действующим президентом Владимиром Зеленским.

 

Год, отведённый Зеленским на окончание войны, заканчивается

Год, отведённый Зеленским на окончание войны, заканчивается

В декабре прошлого года президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что нужен один год для завершения войны на Донбассе, речь шла тогда о безусловном выполнении Минских соглашений. До декабря осталось чуть более месяца – за весь год Киев не сделал ничего, чтобы выполнить взятые на себя обязательства.

Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине»

Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине»

Несмотря на то, что эпидемия коронавируса на Украине не утихает, любое упоминание о вакцине, созданной в России, вызывает раздражение. Желание лечиться «вакциной из Москвы» рассматривается как предательство. А здоровье и жизнь простого народа власти не интересуют. Президент Зеленский пафосно обещает через год создать свою украинскую вакцину.

Итоги выборов: триумфальный провал «слуг народа»

Итоги выборов: триумфальный провал «слуг народа»

Уже к вечеру воскресенья стали понятны масштабы катастрофы «Слуг народа» – партии президента Украины. В крупных городах кандидаты от «слуг» не вошли даже во второй тур. Таким образом, надежды Зеленского на то, что после выборов власть на местах сменится на более лояльную президенту, не оправдались – везде победили местные элиты.

Афера с украинской вакциной от коронавируса

Афера с украинской вакциной от коронавируса

А пока граждан страны развлекают сказками об украинской вакцине от коронавируса, Минздрав в очередной раз отказался от российской вакцины «Спутник V».

создание сайта: drupal-service.ru