Информационно-аналитическое издание

Зеленский

Почему лицемерит Зеленский, а «офисный планктон» молчит

Владимир Зеленский

Для сегодняшней Украины характерно то, что признающие себя «профанами» и «дебилами» люди управляют страной и говорят о том, что «много негодяев и подонков работает в органах государственной власти»… Но главная беда не в профанах, дебилах, негодяях и подонках. Главная проблема в том, что у государственной машины есть идеология украинского интегрального национализма.

Глава ЛНР: новая украинская власть готова всё так же убивать людей Донбасса

23.01.2020
Обстрелы Донбасса ВСУ продолжаются

Как оказалось, все слова о стремлении к миру, которые произносил пан президент в Давосе, – просто красивые слова. 22 января, когда Украина отмечает День соборности, ВСУ в три раза увеличили количество и интенсивность обстрелов населённых пунктов Донбасса. Вероятно, чтобы соборность была покрепче.

Фюрер в законе, или Сон Рады рождает чудовищ

Верховная Рада, карикатура Ильи Гельда

Фракция президента Украины «Слуга   народа» готовится принять скандальный закон о СМИ. Об этом заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ренат Кузьмин. Он назвал закон о прессе диктаторским, а также таким, который по цинизму превзошёл гитлеровский закон о прессе.

21.01.2020

Как день прошёл: новости 21 января

Кроме президента Украины Владимира Зеленского и премьера Алексея Гончарука, на 50-й Всемирный экономический форум в Давос полетит и Олег Сенцов. Вопросы здесь излишни, если уж премьер-министр назвал себя «профаном» в экономике, а президента – пустоголовым, почему бы режиссёру не слетать в Давос? Также в Давос отправилась целая пачка «слуг».

На Украине не без жулья, не без изъянов, не без нацизма и профанов

Совещание у Гончарука

Среди перемог прошедшей недели – тихое возвращение Украины на заседания ПАСЕ. Шароварный демарш группы самостийных клоунов был проигнорирован европейцами, в то время как российская делегация начала активную работу. Говорят, Гончаренко приобрел новые костюмы для протестных маскарадов, а потому вскоре мы будем наблюдать, что же приготовили нам киевские арлекины.

Новый директор украинского Института национальной памяти Антон Дробович вновь подтвердил неизменность курса своего предшественника Владимира Вятровича на прославление «национального героя» Степана Бандеры, на «деколонизицию», «декоммунизацию» и на борьбу с так называемыми «мифами Русского мира». Результат целенаправленной политики последних десятилетний – значительное изменение культурно-политической карты страны, полагают историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов. Если при советской власти националистические идеи бродили под спудом на западе Украины, то в последнее время они шагнули далеко на восток. Действующая украинская власть не будет наказывать ни убийц Олега Бузины, ни участников нацистских маршей. На разведки каких стран работал «герой» Бандера во имя «великой Украины? Кто подлинные герои этой страны, а кто – вымышленные? Почему даже на Западной Украине жители отказываются от переименования некоторых поселений с «коммунистическими» названиями? В чём особенности исторического пути этой части страны, почему галичане не могут простить Советской власти и русским за хорошее к ним отношение, и как в Чехии набирают на работу украинских «заробитчан»? Какую роль играл перед выборами Владимир Зеленский и что из этого получилось? Почему ответственные за культурную и языковую политику чиновники позволяют себе националистические и откровенно расистские заявления и чем все это закончится? Как реализуется лозунг Бандеры «Наша власть должна быть страшной» и почему в Советском Союзе с его голодоморами и геноцидами росло количество украинцев и продолжительность их жизни? Что могут предложить киевские власти своим гражданам в качестве перспективы и будет ли Европа кормить Украину? Обо всём этом и о многом другом – в видеоролике.

 
17.01.2020

Как день прошёл: новости 17 января

Штаб ООС анонсировал глубинное минирование Азовского моря.

16.01.2020

Как день прошёл: новости 16 января

Именем первого Главы ДНР Александра Захарченко, погибшего в Донецке в 2018 году при теракте, устроенном украинскими диверсантами,  назовут одну из улиц Симферополя. Об этом в Facebook сообщил депутат Госдумы России из Крыма Андрей Козенко.

15.01.2020

Как день прошёл: новости 15 января

На месте катастрофы пассажирского самолёта в Иране состоялась церемония прощания с погибшими пассажирами и членами экипажа. Присутствовали члены следственной комиссии, сотрудники МАУ, государственных органов, дипломаты и медиа, сообщила пресс-служба МАУ.

Мировые СМИ: удивительная способность Украины попадать в чужие конфликты

Мировые СМИ

«Президент Украины Зеленский невольно попал в американо-иранский конфликт из-за крушения самолёта Boeing под Тегераном», – написал немецкий Spiegel. А до того украинский президент невольно попал во внутриполитический конфликт в США. Удивительная способность у украинского президента. Или у всей страны?

На пропаганду бандеровской идеологии команда Зе выделяет миллионы

Бандерштадт

Министерство культуры, молодёжи и спорта Украины в 2020 году выделяет 9 млн грн. победителям конкурса проектов национально-патриотического воспитания. Победителями стали различные «патриотические» организации, пропагандирующие идеи украинского авторитарного национализма, прославляющие бандеровцев и гитлеровских прислужников. 

Омана в Омані, або Письмо Петра к Вовану

Зеленский в Омане, карикатура Илья Гельд

Интересна и непредсказуема жизнь украинских лидеров. Президент Зеленский, сделав вид, что отдыхает в Карпатах, тайно отбыл в Оман и снял в отеле номер стоимостью 4000 евро за ночь. Киевские «патриоты» были в отчаянии: «Мы тут воюем с Россией, а он по курортам шатается!» В общем, пришлось Зеленскому срочно найти первого попавшегося министра в Омане и сделать с ним селфи.

Всеукраинская лихОМАНка

10.01.2020
Зеленский в Омане

Как говорится, залихОМАНило. К тому же во время пребывания Зеленского в Маскате в Иране потерпел катастрофу украинский самолёт, которому был разрешён вылет в Киев уже после того, как иранцы шарахнули ракетами по американским базам в Ираке.

Почему команда Зе не урезонит национал-радикалов

Портрет Бандеры на здании Киевской городской государственной администрации

Казалось бы, все карты сейчас в руках президента. Пытаясь показать свою силу, националисты показали свою слабость, показали, что их не поддерживает народ Украины. Значит, президент Зеленский имеет все возможности обуздать их. Но вместо этого происходит другое: МИД Украины пытается «обуздать» Польшу и Израиль, настаивая на невмешательстве во внутреннюю политику Украины.

09.01.2020

Как день прошёл: новости 9 января

Сразу после возвращения из Омана украинский гарант созвал экстренное совещание по катастрофе украинского «Боинга» в Иране и объявил 9 января днём траура.

Дума про Арсена, или Смотрящий на Банковую министр

Аваков, художник Илья ГЕЛЬД

Многие эксперты отмечают значительный рост влияния Арсена Авакова на украинскую политическую жизнь. Кураторами Украины в Вашингтоне являются демократы. И это кураторство осуществляется через Авакова. Кроме того, Аваков контролирует главный ресурс нынешней украинской политики – нацистов. Опираясь на этот ресурс, он продолжает усиливать свое влияние на президента Зеленского…

 

Поговорим о новогоднем Зеленском

03.01.2020
Владимир Зеленский

Возможно, Владимир Зеленский действительно хочет, чтобы наступил мир, а Украина стала «единой страной ежедневно». Хочет, но не может: с одной стороны – националисты, с другой – Аваков со своими амбициями, с третьей – олигархи, с четвёртой – соросята.

 

Украину спасёт только отказ от национализма и дремучей декоммунизации

З новым Роком, УССР, открытка.

Мир стране принесёт только полный отказ от создания «единой украинской нации» на территориях, которые заселены не только этническими украинцами, но и представителями других народов – русскими, евреями, крымскими татарами, венграми, румынами и молдаванами, поляками и белорусами. Украину в её нынешних границах спасёт только интернационализм.

 

С новым кризисом, или Украина под ёлкой

Карикатура Зеленский, художник Илья Гельд.

Во второй половине 2020 года возможно начало кризиса мировой экономики, который неизбежно затронет Украину, хотя и не так сильно, как кризис 2009 года. Но украинскому народу уже никакой мировой кризис не страшен, не боится он пессимистических прогнозов, поскольку государство и так на дне, что ещё может с ним случиться?

Двойное гражданство – не для каждого украинца

Двойное гражданство – не для каждого украинца

Даже если двойное гражданство на Украине разрешат, наивно полагать, будто иностранцы выстроятся за украинским паспортом в очередь. Наблюдения последних лет свидетельствуют, что украинское гражданство люди принимают либо по семейным обстоятельствам, либо в попытке укрыться от суда своей страны. Так, из России и Белоруссии на Украину сбегают либо экстремисты, либо коррупционеры, либо фрики.

 

создание сайта: drupal-service.ru