Информационно-аналитическое издание

здравоохранение

На Украине не без жулья, не без изъянов, не без нацизма и профанов

Совещание у Гончарука

Среди перемог прошедшей недели – тихое возвращение Украины на заседания ПАСЕ. Шароварный демарш группы самостийных клоунов был проигнорирован европейцами, в то время как российская делегация начала активную работу. Говорят, Гончаренко приобрел новые костюмы для протестных маскарадов, а потому вскоре мы будем наблюдать, что же приготовили нам киевские арлекины.

08.01.2020

На Украину приходит грипп

По прогнозу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Европе в этом году будут циркулировать 4 основных штамма вируса гриппа, два из которых ранее на Украине не встречались. Это «Канзас» (А/H3N2), «Брисбен» (А/Н1N1), «Колорадо» (относится к ветви B/Victoria) и «Пхукет» (B/Yamagata).

Николай Амосов: «Нужно искать не то, что разъединяет людей, а то, что их объединяет»

Николай Амосов

Николай Амосов вспоминает: «Менять социализм на капитализм не хотел. Завидовал западным коллегам по части условий работы, но чтобы уехать – мысли не возникало... Права бедного народа на работу, пенсию, соцстрах, лечение, образование, почти бесплатные квартиры и транспорт казались важнее свободы прессы и демонстраций против правительства».

Как либертарианцы Гончарука «декоммунизируют» медицину

Митинги украинских медиков

Государственного финансирования будут лишены сотни больниц, которые сейчас успешно проводят лечение самых различных заболеваний. Выхода у них нет – либо закрываться, либо требовать деньги за лечение у больных. Система медицинского страхования на Украине отсутствует. Зарплат и пенсий еле хватает на оплату коммунальных услуг и питания. Чем платить за лечение, правительство не объясняет.

29.10.2019

Дифтерия уже крадётся по Украине

За несколько дней после первой вспышки дифтерии в Ужгороде и Киеве, выявлены ещё случаи заболевания. В Киеве заболела взрослая женщина, которой ввели последнюю дозу, имевшейся в области противодифтерийной сыворотки. Ещё один случай дифтерии диагностирован 26 октября в Тернопольской области у 47-летнего мужчины, который был ревакцинирован от дифтерии и столбняка в 2017 году.

Дифтерия уже объявилась в Ужгороде и Киеве

Чиновники спешно отменяют противопоказания к вакцинации, дабы оправдать затраты на малоэффективные индийские вакцины, но требуются другие срочные меры – немедленное восстановление СЭС и возвращение к практике закупки вакцин у России. Иначе жители Украины в условиях риска вспышки опаснейшей эпидемии станут заложниками тех, кто у себя в голове ведёт «украинcко-российскую» войну.

20.10.2019

Либертарианцы Зеленского с 1 апреля сбрасывают медицину на местную власть

С 1 апреля 2020 года прекращаются субвенции на медицину и финансирование лечебных учреждений перекладывается на плечи местной власти.

20.10.2019

Жителей Украины прививают самыми дешёвыми в мире вакцинами

По словам Волянского, из украинского бюджета выделяется на закупку вакцин примерно 400 млн грн. в год ($215 млн), а это вдвое меньше чем в 2013 году. Все эти деньги переводятся на счета ЮНИСЕФ.

Почему не вакцины у России, а «Джавелины» у Америки?

Медицина на Украине

Медицина не может развиваться в государстве, где вся ответственность за неё перекладывается на карман пациента, причём не в виде страховки, а через официальное введение обязательного платного компонента, удорожание лекарств, повальное сокращение больниц. Не говоря уже о том, что нищая Украина, живущая в долг, покупает «Джавелины» у Америки, а не спасительные вакцины у России.

Украина становится очагом эпидемий в центре Европы

Туберкулёз на Украине

Проблема распространения туберкулёза с территории Украины уже серьёзно беспокоит всех её соседей. Первыми забили тревогу в Польше, где сейчас работает около двух миллионов украинских гастарбайтеров. Польское правительство требует ужесточить медицинский контроль при приёме украинцев на работу. Украинских заробитчан в Европе пока не проверяют на наличие туберкулёза.

21.09.2019

Реформы от Скалецкой

Что касается будущего украинского здравоохранения, то министр утверждает: «Мы продолжаем не реформы Супрун, а все правильные преобразования, которые реализовывали разные команды до нас. Однозначно имеет смысл использовать и наработки команды Супрун. Другое важное дело, как мы обеспечим эту реформу». Ответа на вопрос о финансовом обеспечении здравоохранения Скалецкая не знает.

16.09.2019

Минздрав планирует создать Офис пациента

Министерство здравоохранения Украины планирует создать Офис пациента, с помощью которого будет осуществляться коммуникация пациентов с министерством. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на слова министра Зоряны Скалецкой. 

 

Минус 18 миллионов и реформы продолжатся

Украинская медреформа

Хотелось бы напомнить пану президенту слова, которые он произнёс во время дебатов с Порошенко: «Если качественных лекарств нет, если нормальных цен на лекарства нет, если нормальных условий в больницах нет, если нормальной зарплаты у врачей нет, какая это на фиг реформа?» Но, очевидно, потом сработал известный принцип: «Точка зрения определяется кочкой сидения».

31.08.2019

Руководить охраной здоровья украинцев будет юристка-активистка

Зоряна Степановна – выпускница Киево-Могилянской академии, а затем и польского университета имени Марии Склодовской-Кюри, юрист. Кроме того, она прошла десяток разнообразных тренингов и курсов лидерства в США. Отношение к медицине имеет косвенное.

25.08.2019

Кто станет министром здравоохранения Украины?

Наиболее вероятной кандидатурой на пост министра здравоохранения называют главу Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Олега Петренко.

 

Куда и почему бегут украинские медики

Украинские медики бегут за границу

Директор Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова Василий Лазоришенец рассказывает, что из-за низких  зарплат и их задержек из института целыми бригадами разъезжаются высококвалифицированные специалисты, которые не нужны нынешней власти. Аналогично выглядят сегодня большинство украинских лечебных учреждений. В Берегово Закарпатской области практически все врачи выехали на работу в Венгрию.

19.08.2019

«Слуг народа» устраивает введённая Супрун процедура закупки медикаментов

Именно новая процедура закупки медикаментов, введённая Супрун, больше всего возмущает украинских медиков, она привела к дефициту многих препаратов, срыву сроков их поставки, возникновению эпидемии кори и другим негативным последствиям. Видимо, Дмитрий Разумков не в теме.

Последние дни Доктора Смерть или Зеленского дожмёт диаспора?

Уляна Супрун

Сейчас вокруг Супрун развязалась борьба. На Украину направлен десант из США, чтобы принудить президента Зеленского оставить её на своём посту или хотя бы на одной из ключевых должностей в Минздраве. Этот вопрос сегодня во многом зависит от американских кураторов Украины, и в их ли силах «дожать» Зеленского, станет ясно очень скоро.

 

10.08.2019

Минздрав Украины признал отсутствие в стране противодифтерийных сывороток

Новость ТСН о том, что на Украине отсутствует сыворотка от дифтерии, моментально распространилась  по стране, и чинушам Минздрава пришлось оправдываться. 

07.08.2019

Из-за эпидемий Украине грозит потеря безвиза

Заведующая кафедрой инфекционных заболеваний Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца, профессор, заслуженный врач Украины, главный внештатный инфекционист МОЗ Украины Ольга Голубовская рассказала в интервью изданию «Деловая столица» о катастрофической ситуации с эпидемией кори из-за которой украинцы могут лишиться безвизового режима.

создание сайта: drupal-service.ru