Информационно-аналитическое издание

здравоохранение

Украина: вакцин нет, есть протесты

Украина: вакцин нет, есть протесты

И только обладателям исключительно украинских паспортов остаётся ждать обещанных властью вакцин – то ли из Польши, то ли из Индии, то ли из Китая.

Украина и «Спутник V»: когда политика важнее здоровья граждан

Украина и «Спутник V»: когда политика важнее здоровья граждан

Внезапно, как это часто бывает в украинских реалиях, случилась «зрада». Британский медицинский журнал The Lancet опубликовал данные третьей стадии клинических испытаний «Спутник V». Согласно этим исследованиям, эффективность российской вакцины составляет 91,6%, а у пациентов старше 60 лет – 91,8%. 

Иностранные агенты орудуют на Украине

Иностранные агенты орудуют на Украине

Попытка украинской власти выслужиться перед британцами привела к конфликту с ЕС. Так будет и впредь, ведь когда дело касается денег, у западных «друзей Украины» – ЕС, США и Британии – свои интересы, поэтому не получится быть не просто слугами всех этих господ, а ещё и приплачивать им за право выслуживаться. 

Украинские медики в беде: ООН пишет, власть не слышит

29.01.2021
Украинские медики в беде: ООН пишет, власть не слышит

ООН не может заставить Украину стать более социально ориентированным государством. Украинская власть и не собирается этого делать, поскольку международные кредиторы против.

Власти Украины снова отказались от российской вакцины

Власти Украины снова отказались от российской вакцины

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов отказался от использования российской вакцины. На вопрос корреспондента будет ли «Спутник V» в перечне тех препаратов, которые попадут на Украину, глава Минздрава категорично ответил: «Нет. Ни при каких обстоятельствах…»

Какая вакцина достанется жителям Украины?

Какая вакцина достанется жителям Украины

Главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью агентству «Интерфакс – Украина» порадовал страну новостью, что вакцинация населения от коронавируса может начаться уже в феврале вакцинами Pfizer. Несмотря на ставшие известными смертельные осложнения вакцины Pfizer/ BioNTech, информацию о получении этой вакцины косвенно подтвердил и министр здравоохранения Максим Степанов.

Украину охватили протесты медиков

Украину охватили протесты медиков

На акции протеста вышли медики в Киеве и Львове. Больше всего медработников приехало в столицу, где они провели митинги перед зданиями правительства, парламента и офиса президента Украины. Протестующие потребовали внести изменения в бюджет и заявили, что готовы объявить всеукраинскую забастовку.

Вакцины для Украины: ждите вместе с Африкой

Вакцины для Украины: ждите вместе с Африкой

Граждане Украины не понимают, почему они должны умирать и дожидаться непонятно какой вакцины от COVAX, когда уже сегодня могут начать прививаться российской. 

Доктор Смерть против Авиценны

19.12.2020
«Доктор Смерть» против Авиценны

Здравый смысл идёт в стороне от американки в вышиванке, прибывшей учить нас, как правильно жить. Пора бы к нему возвращаться. 

Восстанавливая страну: послевоенная реанимация медицины УССР

Передвижной флюорографический кабинет

Лев Иванович Медведь: «Мы рассказывали про обычные вещи, известные у нас каждому гражданину, про общедоступность лечения, про бесплатные массовые прививки, про санитарно-эпидемиологические станции, детские учреждения. Это произвело на слушателей, в том числе на украинскую диаспору, невероятные впечатления. Они не могли, например, представить себе, что у нас врач после окончания института сразу получает оплачиваемую работу».

Афера с украинской вакциной от коронавируса

Афера с украинской вакциной от коронавируса

А пока граждан страны развлекают сказками об украинской вакцине от коронавируса, Минздрав в очередной раз отказался от российской вакцины «Спутник V».

Украине в посольстве США напомнили о «независимости»

Украине в посольстве США напомнили о «независимости»

Стоило Украине задуматься о возможности получить российскую вакцину от коронавируса, лишь очень осторожно начав обсуждать этот вопрос, как последовал гневный окрик западных кураторов. Исполняющая обязанности посла США в Киеве Кристина Квин тут же вызвала главу Минздрава Максима Степанова и объяснила, что о российской вакцине не только говорить – думать нельзя.

Одесса: сезон коронавируса

Одесса: сезон коронавируса

Многокилометровые пробки на трассе Киев – Одесса из желающих искупаться в море стали хитом интернета. К тому же летнюю клубную и ночную жизнь никто не отменял. Сегодня Одесса пожинает плоды: заболевших сотни, умерших десятки. Регион в оранжевой зоне карантина. 

Борис Тодуров: «Украинские политики закупают российскую вакцину для себя»

Борис Тодуров: «Украинские политики закупают российскую вакцину для себя»

Россия предложила Киеву вакцину от коронавируса, однако Зеленский заявил, что Украина будет дожидаться «проверенной» вакцины от Запада. Но на Украине нет необходимого оборудования для производства собственных вакцин, западные страны в первую очередь будут обеспечивать своё население, а время идёт, с каждым днём увеличивая число украинских жертв COVID-19.

Коронавирусный фонд закатали в асфальт

Коронавирусный фонд закатали в асфальт

На Украине разгорается громкий скандал, связанный с расходованием средств из Фонда борьбы с COVID-19.

Киев отказывается от российской вакцины и ждёт западную

Киев отказывается от российской вакцины и ждёт западную

Отказавшись от  российской вакцины, украинское руководство готово мириться с тем, что население проживёт (или не проживёт) и без неё до того момента, когда COVAX позволит закупить её для 20% граждан, всё остальное придёт с Запада через коммерческие контракты.

Украинцы голосовали за Голобородько, а получили Порошенко – 2

Украинцы голосовали за Голобородько, а получили Порошенко

Выступая по случаю 75-летия ООН, президент Украины Владимир Зеленский, по сути, копировал риторику Порошенко. Это значит, что прежняя стала нынешней. А украинский народ голосовал полтора года назад всё же не за артиста Зеленского, а за мифического президента Василия Голобородько. Но мифы хороши только в кино, а граждане Украины вновь остались у разбитого корыта.

20.09.2020

Николай Семашко и грандиозность его замысла

Система Семашко, с незначительными изменениями, просуществовала до момента распада СССР. На международном совещании, проводимом Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в Алма-Ате (1978 год) были признаны одними из лучших в мире принципы организации первичной медико-санитарной помощи в СССР. Своего расцвета система Семашко достигла в 70-е и 80-е годы. Продолжительность жизни советских людей с 1926 по 1972 год увеличилась на 26 лет.

Великий русский терапевт Боткин: вся жизнь – служение

С.П. Боткин

Боткин неутомимо читал лекции, проводил обходы, вёл приём больных, занимался наукой и  общественной деятельностью. Он написал «Курс клиники внутренних болезней», который до сих пор является настольной книгой терапевтов. Издавал «Еженедельную клиническую газету». Его перу принадлежат 75 научных работ по терапии и фармакологии. Был одним из организаторов женского медицинского образования в стране.

Союзник COVID-19 на Украине – русофобия

Союзник COVID-19 на Украине – русофобия

Министр здравоохранения Украины Степанов рассказал, что Украина будет ждать вакцину от международной программы: «COVAX – это глобальная инициатива доступа к вакцине, там чётко прописано, что вакцину получат 20% населения». После получения вакцины первыми будут прививать медиков, правоохранителей и преподавателей, но до этого ещё далеко.

создание сайта: drupal-service.ru