Информационно-аналитическое издание

здравоохранение

В Германии обеспокоены заболеваемостью туберкулёзом на Украине

статистика заболевания туберкулёзом в марте 2020 г.

Отказ Украины после госпереворота 2014 года от закупок в России вакцины БЦЖ привёл к срыву календаря профилактических прививок и росту заболеваемости. Смертность от туберкулёза на Украине составляет в среднем 11 человек в сутки.

Украина бьёт рекорды по заболеваемости COVID-19

Украина бьёт рекорды по заболеваемости COVID-19

На вечер 21 июня количество случаев COVID-19 достигло 37361, а число погибших составило 1012 человека. Заражены коронавирусом более 6 тысяч медработников. Печальное лидерство по-прежнему у Черновицкой области и в Киеве.

Тесты не к месту

Тестирование на коронавирус на Украине

По состоянию на 15 июня статистика выглядит так: Украина – 11,3 тестирования на 1000 человек. РФ – 104 тестирования, Белоруссия – 79,3, Италия – 76,4, Венгрия –24. В США количество тестов составляет 70,3 на 1000 человек. Ниже, чем на Украине, количество тестирований только в африканских, азиатских и некоторых южноамериканских странах.

09.06.2020

Супрун натворила – возможно ли исправить?

Минздрав анонсировал поправки в медицинской реформе, которая чуть не убила украинское здравоохранение, сегодня страна занимает второе место в Европе по количеству онкобольных.

Украина: новая волна обнищания

Бедность на Украине

По оптимистическому сценарию международных экспертов, который, судя по последним статистическим данным, всё менее вероятен, социально-экономический кризис, катализатором какового выступил COVID-19, может привести к увеличению бедных людей на Украине по абсолютному критерию с 27% до 44% от общей численности населения. По более пессимистичному сценарию – до 51%. 

30.05.2020

11 карантин-новостей дня: коронавирус ускорил деиндустриализацию Украины

Кабмин Украины принял программу по спасению экономики от последствий коронавируса, однако это не программа, а список украинских потерь за время эпидемии – экономика Украины пострадает больше, чем другие страны.

29.05.2020

11 карантин-новостей дня: Украина открывает границы

Несмотря на то, что количество заболевших в стране продолжает увеличиваться, Украина готовится к полному выходу из карантина – открываются границы, возобновляется железнодорожное сообщение.

Медреформа имени Супрун добралась до медицинских вузов

Уляна Супрун

Сложилась ситуация, когда более 10 тысяч квалифицированных врачей с учёными степенями лишены не только значительной части заработка, который они получали на закреплённых за вузом клинических базах, но и не имеют возможности помочь больным.

Украина выходит из карантина

Украина выходит из карантина

Карантин снимают в условиях, когда на утро 20 мая на Украине подтверждено 19230 случаев заражения коронавирусом, за сутки было выявлено 354 инфицированных.

20.05.2020

11 карантин-новостей дня: Украина выздоравливает, но в больницах дефицит мест

1. Украина выздоравливает? За прошедшие сутки в восьми областях Украины не зарегистрировано новых случаев заражения коронавирусом. Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Тернопольская, Херсонская и Хмельницкие области отметились тем, что за прошедшие сутки в них не зафиксировано новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Также за последние сутки зарегистрирован самый низкий показатель количества заражений по всей стране за последнее время – 260 случаев.

20.05.2020

20 мая: Большинство украинцев верно понимают смысл Великой Отечественной

Социологи спросили, согласны ли респонденты с заявлением Дробовича о том, что во время Второй мировой войны украинцы были вынуждены воевать за чужие интересы. С этим мнением согласились 23% участников опроса. А 62% не поддержали его. С ответом не смогли определиться 15% респондентов.

19.05.2020

11 карантин-новостей дня: Коронавирус оставил украинцев без денег

Украинские врачи выходят на протесты и требуют выплатить обещанные деньги, в Минздраве же уверяют, что на днях все медики получат свою зарплату. Между тем деньги у украинцев уже на исходе.

Медреформа зашла в тупик, а медиков снова обманули

Медреформа зашла в тупик, а медиков снова обманули

Медики протестуют в Виннице, Ивано-Франковске, Мариуполе и в столице. Людей в белых халатах государство надувает на каждом шагу. Так, медицинские работники 8-й городской больницы Киева получили на 30% меньше обычной зарплаты чем до карантина!

Уникальный украинский опыт: нет тестирования – нет и заражённых

Коронавирус Украина

Картина распространения коронавируса на Украине не соответствует реалиям совершенно, и нужна она только для отвода глаз. Под неё «пилятся» бюджетные средства, ею украинские власти прикрываются от ВОЗ, она же выполняет и подлейшую геополитическую задачку по отношению к Белоруссии – Киев на фоне Минска выглядит как бы очень благополучно. Но на поверку – только «как бы».

29.04.2020

12 карантин-новостей дня: Протесты против карантина продолжаются

Украинские предприниматели потеряли терпение и требуют прекращения карантина. С каждым днём к протестам присоединяется всё больше городов – деньги у всех на исходе.

28.04.2020

10 карантин-новостей дня: на Украине назревает «коронавирусный» майдан

Фермеры грозят устроить новый майдан – «коронавирусный», если власти с 1 мая не отменят карантин, урожай пропадает. Пропадает урожай и в Польше, которая возвращает назад заробитчан.

25.04.2020

11 карантин-новостей дня: из-за COVID-19 забыли про остальных больных

На Украине продолжает расти количество заражённых коронавирусом, но есть и хорошая новость – налажено производство отечественных тестов. А вот условия в больницах – хуже не бывает.

На Западной Украине не хватает аппаратов ИВЛ и мест в больницах для больных COVID-19

На Западной Украине не хватает аппаратов ИВЛ и мест в больницах для больных COVID-19

На Западной Украине в больницах не хватает мест для заражённых COVID-19 и аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) для самых тяжёлых больных. Крик отчаяний прозвучал из Черновицкой области. В Сторожинецкой центральной районной больнице (ЦРБ) заняты все аппараты ИВЛ, и глава районной администрации Дмитрий Балинов объявил, что «все, кого примут в дальнейшем, будут уповать на волю Божью».

24.04.2020

10 карантин-новостей дня: инфекционные больницы в Киеве переполнены

Украина поставила новый антирекорд по количеству заболевших за сутки, на этот раз за один день заболело почти 600 человек, значительная часть которых – медики.

23.04.2020

11 карантин-новостей дня: под флагом коронавируса на Украине начали борьбу с цыганами

Карантин в Украине продлили до 11 мая, а об обещанном ослаблении забыли. Зато теперь под предлогом борьбы с коронавирусом можно бороться с «неправильными» нацменьшинствами, в частности – с цыганами.

создание сайта: drupal-service.ru