Информационно-аналитическое издание

здравоохранение

03.04.2020

12 карантин-новостей дня

Украина продолжает бороться с коронавирусом, правда, пока в этой борьбе страна несёт потери. Однако, как оказалось, и в самом эпицентре эпидемии могут случаться чудеса. 

02.04.2020

11 карантин-новостей дня

Дескрипшен. С 1 апреля на Украине вводятся ещё более жёсткие условия карантина, предусматривающие ещё больше запретов для граждан. В то же время всем прибывшим из ЕС верят на слово и отправляют по домам без обследования.

Коронавирус на Украине: эпицентров – несколько

31.03.2020
Коронавирус на Украине: эпицентров – несколько

Главные очаги инфекции на 31 марта: Киев – 107, Киевская область – 52, Тернопольская область – 78, Ивано-Франковская – 45, Черновицкая – 90 больных.

31.03.2020

11 карантин-новостей дня

Эпидемия коронавируса на Украине набирает обороты. Украинцы же, с одной стороны, боятся коронавируса больше, чем безработицы, а с другой – сбегают из карантина, не думая о последствиях.

30.03.2020

12 карантин-новостей дня

Несмотря на рост количества заражённых коронавирусом, Киев не хочет выделять деньги на борьбу с эпидемией. Вместо Верховной Рады деньги на борьбу с вирусом выделит ЕС. 

29.03.2020

29 марта: 8 карантин-новостей дня

Коронавирус зафиксирован уже во всех областях страны. Жителям Сум не разрешено выходить из дома без необходимости, город Каменка в Черкасской области заблокирован.

Николай Гамалея: человек победивший чуму, оспу, тиф и холеру

Николай Гамалея

Благодаря деятельности Николая Гамалеи в годы Великой Отечественной войны в СССР удалось избежать эпидемий тифа и холеры, а отдельные вспышки заболеваний быстро подавлялись. Наработки Николая Гамалеи, Зинаиды Ермольевой и других советских эпидемиологов показали свою высокую эффективность в 1970 году, когда в Одессе, Астрахани и Керчи возникла вспышка холеры, занесённая в СССР из Азии.

26.03.2020

12 карантин-новостей дня

Система здравоохранения Украины не сможет справиться с лечением больных коронавирусом, медицинская система Украины к эпидемии не готова, признал глава Минздрава.

26.03.2020

10 карантин-новостей дня

По состоянию на поздний вечер 25 марта на Украине зафиксировано 145 подтверждённых случаев заражения коронавирусом и пятая смерть. Случаи заражения отмечены уже в 16 областях страны и в столице Украины. Сразу пять случаев зафиксировано в Запорожской области, в которой после обеда 25 марта был объявлен режим ЧП. По-прежнему больше всего заболевших в Черновицкой области.

25.03.2020

12 карантин-новостей дня

Премьер-министр Украины заявил – необходимости введения ЧП в стране нет. По его словам и так приняты все необходимые меры для борьбы с коронавирусом, этого достаточно. 

Как живёт Одесса на карантине

Одесса на карантине

В Одессе не было ни одного случая заражения коронавирусом по состоянию на вечер 23 марта.  Местная инфекционная больница проверяет на COVID-19 всех заболевших любыми респираторными заболеваниями. В настоящее время там находится 59 человек. Благо саму больницу привели в надлежащее состояние, в наличии имеются и экспресс-тесты. Все это – за счёт местного бюджета.

24.03.2020

12 карантин-новостей дня

Количество заражённых коронавирусом на Украине растёт, в связи с чем Минздрав призвал депутатов ввести режим ЧП. На этом фоне МВФ предлагает $ 4,5 млрд на борьбу с эпидемией.

23.03.2020

23 марта: новости не про коронавирус

Правительство России внесло изменения в свое распоряжение то 16 марта, разрешив жителям ДНР и ЛНР въезжать в страну. Причиной такого решения называют экономическую и транспортную блокаду со стороны материковой Украины.

Карантин без позитива – ЧП-режим как перспектива

Украина на карантине

Пока бизнес и граждане пытаются заниматься самоспасением, самым обсуждаемым вопросом прошедшей недели был вопрос введения в стране режима ЧП, на чём особенно настаивают в МВД, аргументируя свою позицию тем, что без абсолютного карантина страну ждут массовые заражения и смерти. Полиция уже наказывает за нарушение требований карантина водителей общественного транспорта и нелегальных торговцев.

Украина: паралич медицины и разжигатели паники

Дезинфекция улиц в Днепре

«Слуга народа» Михаил Радуцкий рассказывал о том, что на Украине подготовлено 12,5 тысячи коек в инфекционных больницах для приёма больных COVID-19. Но койки без соответствующего оборудования, подготовленного и защищённого медперсонала, наличия лекарств и  дезинфицирующих средств являются просто мебелью. Похоже, просто о мебели сегодня и говорят.

Простите, что живём, или Письмо пенсионеров доктору медицины

Коронавирус, карикатура Илья Гельд

На днях новый министр здравоохранения, доктор медицинских наук Илья Емец публично успокоил население тем, что от коронавируса молодые не пострадают, а умрут только все пенсионеры. «О сладкий сон сынов Кабмина! Никто не стонет, не кряхтит. Кругом – младая Украина (улыбка, зубы, аппетит!).

Зинаида Ермольева – сокрушительница инфекций

Зинаида Ермольева

Зинаида Виссарионовна Ермольева была не только выдающимся учёным, но и умелым организатором здравоохранения. По требованию Ермольевой в Сталинград было доставлено 300 тонн хлорамина и несколько тонн мыла, которые использовались для проведения тотальной дезинфекции. Две тысячи медработников и студентов медиков ежедневно обследовали по 15 тысяч человек.

Коронавирус на Украине и в Белоруссии: беда одна – подходы разные

Коронавирус в Белоруссии

Белорусы сегодня, как и в прошлые эпидемии, относятся к происходящему достаточно спокойно. В Белоруссии, в отличие от Украины, где на весь мир отличились жители Новых Санжар, нет никакой нетерпимости ни к приезжим из стран со сложной эпидемиологической ситуацией, ни к собственным заболевшим. Единственное, что действительно ощущается в обществе, – это недоверие к официальной статистике.

Украина закрывает границы для иностранцев и прерывает авиасообщение

Коронавирус на Украине

Уже сейчас ясно, что вирус несколько недель распространяется незамеченным (также было и в Китае). Одна подтверждённая смерть, говорят исследователи, означает 800 случаев заражения в тот же день. Можно спорить с теми, кто провёл такое исследование, а можно посмотреть на опыт Китая, где летальность в заражённой коронавирусом провинции и в остальной стране отличается в разы.

Украина закрывается на карантин

Украина закрывается на карантин

Пока на Украине зафиксирован всего один случай заболевания в Черновцах, и ограничительные мероприятия выглядят странными. Но в страну (в особенности на Галичину) начинают массово возвращаться заробитчане из охваченной эпидемией COVID-19 Италии, поэтому превентивные мероприятия вполне обоснованны. Выезд из Италии свободный, и украинцы массово бегут на родину.

 

создание сайта: drupal-service.ru