Информационно-аналитическое издание

зарплаты

Государство Коболеву не указ

Андрей Коболев

По Коболеву, как и по Витренко, принимают «политическое» решение не в Киеве, а за океаном. И главным критерием здесь является не уровень профессионализма, а непомерное рвение к участию в различного рода антироссийских энергетических прожектах. И не более того. За это они и получают такие баснословные оклады, сидя на шее украинского народа.

Угольная отрасль Украины на пороге больших потрясений

В собственности государства находится 33 шахты. Вывести из системного кризиса государственную угольную отрасль не получается в первую очередь из-за установившегося механизма «смотрящих» – когда курирующий сектор олигарх с помощью своих министров выкачивает все активы из государственных шахт, обескровливая таким образом угледобывающие предприятия. 

Второй этап медреформы: вместо роста зарплат – массовые увольнения медработников

Акция протеста медиков в Киеве 26 февраля 2020 года

Несмотря на недовольство и протесты медиков, министр здравоохранения юрист Зоряна Скалецкая заявила, что второй этап медреформы начнётся при любых обстоятельствах. Многие больницы и диспансеры просто придётся закрыть. И это происходит в условиях, когда в стране свирепствуют эпидемии туберкулёза, гриппа, а на подходе – коронавирус.

Украина: чьи зарплаты уходят в небо

admin.su | 08.02.2020
Андрей Коболев, глава правления НАК «Нафтогаз Украины»

Андрей Коболев – не единственный, кто получает в государственной компании такие доходы. Не меньшие получают члены правления НАК, члены наблюдательного совета, не бедствуют различного рода специалисты из иностранных нефтегазодобывающих компаний. А вот зарплата обычного персонала, в первую очередь тех, кто добывает стране газ и нефть, – в сотни, если не в тысячи раз ниже.

25.10.2019

Долги по зарплатам перед киевлянами выросли до 185 млн грн

Киевские работодатели задолжали по выплате заработной платы 185, 8 млн грн. Рост долга произошел в основном за счет наращивания долгов на 29 предприятиях-должниках города на общую сумму 12,6 млн грн. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

 
29.07.2019

Украинцам пересчитают зарплаты

Претендовать на повышение заработной платы в июле 2019 года могут работники, у которых она в последний раз индексировалась в январе 2019 года. При пересчете работодатели должны руководствоваться нормами п. 5 "Порядка проведения индексации денежных доходов населения", утвержденного постановлением КМУ №1078 от 17.07.2003 года.

 
20.07.2019

Украинским учителям вредно повышать зарплату — Всемирный банк

Правительство собралось увеличить оплату учительского труда в среднем на 20-70%. Всемирный банк против.

 

Украина: кто работает, тот не ест

Пикеты против ухудшения экономической ситуации на Украине

Как это ни парадоксально звучит, но именно декоммунизированная Украина сейчас наиболее соответствует описываемому в «Капитале» Карла Маркса обществу времён дикого капитализма. Словно выполняя заветы основоположника марксизма, нынешние украинские декоммунизаторы внедряют в жизнь только такие реформы, благодаря которым бедные – беднеют, а богатые – богатеют.

29.03.2019

Долги по зарплате в Украине составляют уже 2,4 миллиарда

В Украине долги по зарплате по состоянию на 1 марта 2019 составили 2,446 млрд грн. За месяц они сократились на 6,4%. Об этом сообщает Госстат.

 
24.03.2019

У Гройсмана рассказали о повышенных зарплатах для новых глав фискальных ведомств

В Кабмине озвучили главные критерии для руководителей будущих таможенной и налоговой служб. Одной из особенностью участия в конкурсе станет то, что на посты глав ведомств смогут претендовать только свои - правительство не допустит людей с улицы.

 
20.02.2019

Долг предприятий по зарплатам приблизился к трём миллиардам

Государственная служба по вопросам труда Украины (Гоструда) сообщила, что задолженность предприятий по выплате заработных плат своим работникам превышает 2,6 млрд гривен. Крупнейшим должником признан госконцерн «Укроборонпром».

 
26.12.2018

На Украине могут начать массово закрывать школы

Украинские школы оказались на грани закрытия из-за нехватки финансирования. Власти не учли повышения окладов учителям с 1 января 2018 года, поэтому в настоящее время общий долг по зарплатам достиг миллиарда гривен.

 
05.09.2018

В Волынской области горняки третий день протестуют из-за долгов по зарплате

Горняки одной из шахт в Волынской области третий день продолжают акцию протеста из-за долгов по заработной плате, сообщил в среду глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

 
15.08.2018

Горняки в трех шахтах остановили работу из-за долгов по зарплате

Горняки трех шахт государственного предприятия "Мирноградуголь" в Донецкой области в среду остановили работу из-за задолженности по заработной плате, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

 
18.06.2018

Горняки из Луганской области проведут пикет у Рады из-за долгов по зарплате

Горняки шахты "Горная" на подконтрольной Киеву территории Луганской области намерены пикетировать Верховную раду из-за долгов по выплате заработной платы, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

14.03.2018

Большинство украинцев недовольны своей зарплатой

Большинство работающих жителей Украины, а именно 85%, недовольны своей заработной платой. Об этом свидетельствуют данные опроса Research & Branding Group.

12.03.2018

Гражданам Украины почасово платят в 12 раз меньше, чем американцам

Украинцы за час работы получают в среднем 53 грн., по данным Государственной службы статистики. Самый высокий уровень почасовой оплаты в Киеве — 81 грн., самый меньший в Черниговской обл. — 42 грн.

 

Пенсионеры силовых ведомств перешли в наступление на Киев

Закончилась акция военных пенсионеров принятием декларации о переходе к активным действиям, в том числе и радикального содержания. С тем, чтобы принудить высшее руководство страны к осмыслению ситуации в стране, требований военных пенсионеров и отреагировать на них в течение ближайшей недели…

29.01.2018

Горьки плоды реформ: на Украине массово увольняют бюджетников – нет денег на зарплаты

Новый год принёс многим украинским учителям, воспитателям, медикам и прочим работникам бюджетной сферы неприятный сюрприз. Казалось, надо бы радоваться. С 1 января минимальная заработная плата повысилась с 3200 до 3723 гривен ($110 - $128). За вычетом налогов при такой зарплате «чистыми» на руки получается около 3000. ($104).

 
13.12.2017

Шахтеров будут судит за требования повысить зарплату

Повестку в суд получили 94 горняка шахты «Ингульская» Кировоградской области Украины, которые организовали акцию протеста с требованием повысить заработные платы, сообщил глава Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец.

 
создание сайта: drupal-service.ru