Информационно-аналитическое издание

заробитчане

Пенсионная реформа Украины: все свободны

Экономист Александр Дудчак рассказывает о катастрофических последствиях внедряемой жёсткими методами киевскими  властями с подачи МВФ пенсионной реформы. Практикуемый ими подход напоминает попытку лечить симптомы болезни без лечения самой болезни. Соотношение пенсионеров к работающим – явно не в пользу последних. Это стало следствием постсоветского разгрома промышленности и обвального сокращения числа рабочих мест. Если пенсионеров сейчас порядка 11,9 миллионов, то работающих, платящих социальные взносы – 10,5 миллионов, реально говорят, что работающих и рабочих мест – около 8 миллионов. Делается всё для того, чтобы работающих стало меньше, разрушаются традиционные связи с прежними партнёрами, что ведёт к разрушению промышленности. В результате за рубеж уезжают наиболее трудоспособные граждане. Не решая решать проблемы по существу, майданные власти и их покровители пытаются переложить ответственность на плечи простых людей, предлагают пустышки наподобие частных пенсионных фондов и иные умозрительные схемы.

11.02.2019

Венгрия начала судебное преследование украинских нелегалов и гастарбайтеров

В Венгрии открыли 370 дел против выходцев c Украины, которые, по мнению правоохранительных органов, мошенническим путем получили гражданство Венгрии. Обвинения уже предъявлены в 156 делах. Об этом сообщил Генеральный прокурор Венгрии Петер Полт в официальном ответе на запрос лидера фракции оппозиционной партии Демократическая коалиция.

 
25.01.2019

Галичане массово уезжают из страны и просят статус беженцев «из-за войны в Донбассе»

Сегодня из Украины наблюдается самый большой отток рабочей силы в страны Европы. Впрочем, подобной новостью уже мало кого удивишь, особенно тех, кто живет в западных областях, потому что они лично за этим наблюдают с 2014 года, когда экономика и общая политическая ситуация в стране стала стремительно ухудшаться.

 

Миграционные мифы порохоботов и гастарбайтерская реальность

По мере раскрутки избирательной кампании придворные и провинциальные порохоботы получают задачи отработки новых и новых тем, призванных прикрыть или завуалировать огромные дыры экономического и социального кризиса рвущейся на второй срок порошенковщины. Томоса и созданной Петром Алексеевичем «новой европейской армии» для электоральной затычки явно не хватает…

Безвиз против Украины

Несомненно, для тех граждан Украины, кто от безработицы сбежал в Польшу, Чехию или Словакию, безвиз помогает на личном уровне финансово продержаться на плаву, но не превращает их в обеспеченных людей. Киевские социологи и экономисты предупреждают: скоро за рубеж к своим мужьям, жёнам, отцам начнут выезжать получатели денежных переводов - супруги и дети заробитчан.

09.01.2019

В МВФ рассказали о состоянии экономики Украины

В организации считают, что Украина пыталась восстановить свое экономическое положение, однако этого оказалось недостаточно. В Международном валютном фонде (МВФ) рассказали о состоянии украинской экономики на данное время. В МВФ считают, что экономика Украины восстанавливает темпы роста после сложного периода в стране.

 
24.12.2018

В Польше забеспокоились из-за оттока украинских рабочих в Германию

Возможный отток украинских рабочих в Германию негативно скажется на экономике Польши. Об этом сообщил Союз предпринимателей и работодателей страны, пишет Die Welt. В среду, 19 декабря, немецкое правительство утвердило проект закона, который может с 2020 года отменить приоритет для граждан Германии и Евросоюза при приеме на работу.

 
19.11.2018

Киев хочет обложить гастарбайтеров налогами

Работающие за пределами Украины её граждане, а это около 10 млн. человек, все чаще становятся объектами внимания украинского государства. Денежных переводов или прямых затрат вернувшихся на побывку заробитчан Киеву уже не хватает, а потому появляются идеи обложить их налогами и внести в реестр. То есть один налог они будут платить по месту работы, второй - по месту гражданства, так сказать, возвращать долг Батькивщине.

Попадут ли заробитчане в России под каток репрессий киевского режима?

После того как вступил в силу закон, по которому украинская майданная власть может посадить в тюрьму любого приехавшего на Украину гражданина РФ… Похоже, настала очередь украинских заробитчан в России испытать репрессивный натиск киевского режима.

Заробитчанское (не)счастье Украины

По информации Eurostat, в 2017 г. граждане Украины составили 21,1% общего числа получателей того или иного статуса в странах ЕС, позволяющего оставаться на срок более трёх месяцев. 88% из них приехали с целью заработка. Большинство получили данный статус в Польше. Однако вскоре ситуация в Польше для заробитчан может поменяться…

 

23.09.2018

Чехия вспомнила, что и у неё есть интересы в Закарпатье

Массовый наплыв украинских гастарбайтеров в Чехию заставляет правительство  искать новые формы адаптации приезжающих. Одна из причин – Чехия заинтересована в приезде квалифицированных работников, готовых получать меньшую, чем у чехов, зарплату. Не скрывается и то, что страна предпочитает иметь обслуживающую прослойку из европеоидов, которых преподносят как альтернативу мигрантам из Африки и Ближнего Востока.

 

Киев проиграет конкуренцию не только за свои, но и за чужие трудовые ресурсы

Миграция с Украины расширяет свою географию. К традиционным направлениям (Россия, Польша, Италия) добавились Чехия и страны Балтии. В борьбу за отечественных заробитчан намерена включиться Германия, где оплата труда одна из самых высоких в ЕС. Внутренний рынок и экономика страны сжимаются, в то время как приток иностранных инвестиций, который может помочь вырваться из этого водоворота, будет сдерживать все тот же дефицит трудовых ресурсов.

Эмиграция в свободной Украине приобрела опасный характер

Для Украины эмиграция уже приобретает опасный характер. При каждом новом президенте Украины жизнь становится «веселее», а страна всё свободней. По данным последнего исследования Международной организации по миграции, уже к 2050 году на Украине может остаться лишь 32 млн. человек против 52 млн. в начале 1990-х.

 

Новая система начисления субсидий – это плод евроассоциации

С 1 мая заробитчане, люди без официальных доходов и многие другие категории граждан Украины лишились льгот на оплату коммунальных услуг. Из числа претендентов на льготы исключили не только заробитчан и безработных, но и многих других категорий граждан. Но главное испытание Киев ждет впереди в виде повышения тарифов на газ.

07.08.2018

Приближение выборов заставляет политиков «заботиться» о гастарбайтерах в России

Очередная инициатива министра инфраструктуры Владимира Омеляна прекратить железнодорожное сообщение с Москвой, вызвала неожиданную «заботу» украинского политикума о своих гражданах, миллионами выезжающих в Россию на заработки.

05.08.2018

Заробитчане за три месяца перевели из Польши 800 млн долл.

В первом квартале 2018 года украинские иммигранты, которые работают в Польше, выслали домой 3,4 млрд злотых (более $920 млн). Об этом сообщает Польское радио, ссылаясь на данные центробанка страны.

 

Экономика Украины. Долги и гастарбайтеры

30.07.2018

Госказначейство, сообщавшее ранее о том, что Пенсионный фонд в этом месяце недополучил 3,1 миллиарда денег на выплату пенсий (11% необходимой суммы), известило население Украины о новых проблемах. По итогам первого полугодия дефицит государственного бюджета составил 9,78 миллиарда гривен (в первом полугодии прошлого года бюджет был сведён с профицитом 29,04 миллиарда). Финансовые проблемы возникли даже на строительстве хранилища ядерных отходов в Чернобыльской зоне, что привело к конфликту руководства ЧАЭС с министерством экологии и отставке директора станции.

12.07.2018

В НБУ предсказали рост денежных переводов от заробитчан

В Национальном банке Украины (НБУ) спрогнозировали увеличение объема денежных переводов в Украину от заробитчан в 2018 году на 24,7% - до $11,6 млрд.

 
15.06.2018

Специальный сайт начал считать выезжающих заробитчан

В период с 20 марта на заработки за рубеж выехали 246 тысяч украинцев. Такую информацию предоставляет сайт ukrainianpeopleleaks.com, на котором можно увидеть подсчет покидающих страну украинцев в онлайн-режиме.

 

Горьковатый вкус безвиза

Почти за год после либерализации визового режима граждане Украины совершили 19,5 млн. поездок в Европу, из которых 517 тысяч раз по безвизу, что составляет 2,65%. Если перевести на число граждан, посещавших страны ЕС, то получится, что либерализацией визового режима воспользовалось 50-70 тысяч человек, то есть около 0,1-0,2% жителей Украины.