Информационно-аналитическое издание

заробитчане

Экономист Александр Дудчак рассказывает о катастрофических последствиях внедряемой жёсткими методами киевскими  властями с подачи МВФ пенсионной реформы. Практикуемый ими подход напоминает попытку лечить симптомы болезни без лечения самой болезни. Соотношение пенсионеров к работающим – явно не в пользу последних. Это стало следствием постсоветского разгрома промышленности и обвального сокращения числа рабочих мест. Если пенсионеров сейчас порядка 11,9 миллионов, то работающих, платящих социальные взносы – 10,5 миллионов, реально говорят, что работающих и рабочих мест – около 8 миллионов. Делается всё для того, чтобы работающих стало меньше, разрушаются традиционные связи с прежними партнёрами, что ведёт к разрушению промышленности. В результате за рубеж уезжают наиболее трудоспособные граждане. Не решая решать проблемы по существу, майданные власти и их покровители пытаются переложить ответственность на плечи простых людей, предлагают пустышки наподобие частных пенсионных фондов и иные умозрительные схемы.

Newsweek Polska: украинцы стали раздражать поляков

«Украинцы, работающие в Польше, хотели бы там остаться, несмотря на эпидемию коронавируса, потому что чувствуют себя безопаснее, чем на Украине. Однако тревогу у них вызывает экономическая ситуация. Многие работают неполный рабочий день, соответственно, меньше получая.

23.05.2020

9 карантин-новостей дня: Украинцев уже отпустили на заработки в Европу

Несмотря на то, что ВОЗ пока не отменил пандемию коронавируса, граждане Украины уже отправились на заработки – пока только в Финляндию. Рост безработицы заставляет забыть про коронавирус.

13.05.2020

10 карантин-новостей дня: карантин смягчили, но конца ему пока не видать

Карантинные меры на Украине становятся мягче, в то же время заговорили о второй волне эпидемии, а во Львове, который не решился смягчать карантин, предприниматели требуют разрешить работу мелкому бизнесу.

12.05.2020

11 мая: Украинские боксёры поздравили народ с Победой

На Украине не перестают обсуждать, как украинские боксёры и многократные чемпионы мира Василий Ломаченко и Александр Усик, ныне попавшие в список «Миротворца», в Instagram поздравили подписчиков и читателей с 9 Мая.

01.05.2020

11 карантин-новостей дня: медиков обманули

Антикризисного штаба по противодействию эпидемии и экономическому кризису не будет – Кабмин не может договориться с Радой о конкретных действиях, поэтому решили ничего не делать.

30.04.2020

11 карантин-новостей дня: вместе с коронавирусом идёт туберкулёз

Разрушенная Супрун система здравоохранения Украины не в силах справиться с другими эпидемиями, которые угрожают стране наравне с коронавирусом, и главная среди них – эпидемия туберкулёза.

27.04.2020

27 апреля: новости не про коронавирус

Министерство экономики, торговли и сельского хозяйства снизило прогноз урожая зерновых и зернобобовых культур на 7,7 – 14,3% до 60 млн тонн в 2020 году. Тогда как год назад урожай зерновых в Украине составил около 75 млн тонн, из которых 54 млн тонн экспортировали на внешние рынки. 

24.04.2020

10 карантин-новостей дня: инфекционные больницы в Киеве переполнены

Украина поставила новый антирекорд по количеству заболевших за сутки, на этот раз за один день заболело почти 600 человек, значительная часть которых – медики.

17.04.2020

13 карантин-новостей дня: украинцы скрывают контакты с заробитчанами

На праздники в городах остановится общественный транспорт, въезд в столицу заблокирован КПП, а гражданам предлагают смотреть богослужения онлайн, дабы не нарушать условия карантина. 

Украину продолжают наводнять «возвращенцы» из Европы

Украину продолжают наводнять «возвращенцы» из Европы

С момента объявления карантина на Украину вернулись из-за границы около 670 тыс. её граждан. Очередной пик прогнозируется в ближайшие дни. На Пасху стремятся попасть домой большинство жителей Западной Украины.

 

Украина: кому кризис, а кому время обогащения

Безработица на Украине

По расчётам экспертов, существует чёткая взаимозависимость между падением ВВП и уровнем безработицы. Для Украины падение ВВП на 1% оставляет без работы 2% трудоспособного населения. Причём речь идет о дополнительной массе безработного населения. Соответственно, обвал экономики на 5% означает 500 тысяч новых безработных, на 10% – миллион.

09.04.2020

8 апреля:12 карантин-новостей дня

Украинцам придётся распрощаться с безвизом – Кабмин одобрил законопроект, запрещающий покидать страну, по крайней мере, на срок действия карантина. Зато на антисептики этот запрет не распространяется – украинские летят в Италию, европейские едут на Украину.

Коронавирус с оттенками украинства

Коронавирус с оттенками украинства

Вершиной коронавирусного национал-маразма стало решение Ровенского городского совета выделить два млн гривен на установку памятника Степану Бандере. То ли депутаты уже снабдили город масками и аппаратами ИВЛ, то ли уверены, что «Бандера придёт – заразу отпугнёт». Но факт остается фактом – для этих упырь важнее.

Польша: коронавирус против заробитчан

Известно, что 18% частных фирм и 40% крупных предприятий в Польше используют труд мигрантов. В стране работают 1,2 – 1,5 млн украинских граждан, 500 тыс. платят взносы в Управление социального страхования (ZUS). Их возвращение на Украину ощутимо скажется на польской экономике. 

25.03.2020

24 марта: новости не про коронавирус

Представители ДНР в подгруппе по безопасности на переговорах по Донбассу предложили Киеву альтернативные участки для разведения сил и средств от линии соприкосновения, но Киев отказался согласовать новые участки разведения сил на Донбассе.

16.03.2020

Украинские туристы и заробитчане в западне за границей

Со вторника 17 марта Украина закрывает границы для авиасообщения, пассажирских поездов и автобусов. Попасть в страну можно будет только на машинах. Эти меры предприняты для предотвращения проникновения на территорию страны лиц, заражённых коронавирусом. 

Как Украина встретит заробитчан из «коронавирусной» Италии

статистика заболевания COVID-19

Украинцы в Италии озабочены не только возможным заболеванием, но и перспективами возвращения на родину. Насмотревшись, как в Новых Санжарах встречали эвакуированных их китайского Уханя соотечественников, как в Тернопольской, Львовской и Киевской областях перекрывали дороги и баррикадировали санатории, многие заробитчане страшатся приёма в родных местах.

Baltnews: эстонцы создают для украинцев резервации в промзонах

Местные жители недовольны – после тяжёлого рабочего дня мигранты отдыхают с помощью алкоголя. А в последнее время в Эстонию хлынул поток украинок, оказывающих интимные услуги. Причём на удивление большинство из них имеют высшее образование, однако тяжёлая экономическая ситуация на Украине вынуждает их искать такие пути заработка, отмечает Baltnews.

Отличается ли Украина Зеленского-Дробовича от Украины Порошенко-Вятровича?

20.01.2020
Чествования Бандеры во Львове

Итог политики, проводимой УИНП, – значительное изменение культурно-политической карты страны, полагают историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов.

создание сайта: drupal-service.ru