Информационно-аналитическое издание

заробитчане

Экономист Александр Дудчак рассказывает о катастрофических последствиях внедряемой жёсткими методами киевскими  властями с подачи МВФ пенсионной реформы. Практикуемый ими подход напоминает попытку лечить симптомы болезни без лечения самой болезни. Соотношение пенсионеров к работающим – явно не в пользу последних. Это стало следствием постсоветского разгрома промышленности и обвального сокращения числа рабочих мест. Если пенсионеров сейчас порядка 11,9 миллионов, то работающих, платящих социальные взносы – 10,5 миллионов, реально говорят, что работающих и рабочих мест – около 8 миллионов. Делается всё для того, чтобы работающих стало меньше, разрушаются традиционные связи с прежними партнёрами, что ведёт к разрушению промышленности. В результате за рубеж уезжают наиболее трудоспособные граждане. Не решая решать проблемы по существу, майданные власти и их покровители пытаются переложить ответственность на плечи простых людей, предлагают пустышки наподобие частных пенсионных фондов и иные умозрительные схемы.

Поляки и украинцы: заклятые друзья

Официальная польская историография утверждает, что Речь Посполитая была образцом демократии и веротерпимости, где люди разных национальностей жили в мире и согласии под защитой польского короля. На деле же в польском государстве нацменьшинства всегда подавлялись, потому что в них видели угрозу религиозному и этническому единству польского народа.

Геть від Москви! А заодно – и от Минска!

Геть від Москви! А заодно – и от Минска!

И. о. министра энергетики Украины Юрий Витренко уже озвучил свою главную задачу на посту министра – выход Украины из единой энергосистемы с Россией и Белоруссией. Похоже, он не в курсе того, что прошедшую неделю Украине удалось прожить с теплом и светом только благодаря экстренной помощи Белоруссии – на украинских складах угля не осталось.

Украина: гражданство не для всех

Украина: гражданство не для всех

Украинцы в России – носители коллективной памяти о подвиге Советского Союза в Великой Отечественной войне и дружбе народов. Националистические идеи а-ля Бандера им чужды. Это не устраивает режим Зеленского, поэтому российским украинцам в праве иметь двойное гражданство с Украиной заранее отказали.

Киев ставит на паузу свои отношения с Минском

Киев ставит на паузу свои отношения с Минском

Украина прекращает все контакты с Белоруссией. Но пока речь не идёт о разрыве дипломатических отношений между двумя странами. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пояснил, что «Киев поставил диалог с Минском на паузу». Также Украина готова присоединиться к санкциям в отношении Белоруссии, после того как их примет Евросоюз.

Украинскую экономику добивает бедность населения

Украинскую экономику добивает бедность населения

Украину благодаря стараниям заокеанских кураторов превращают в главного донора дешёвой рабочей силы в Европе. 

25.07.2020

Давид Жвания: «Мы использовали майдан в своих целях»

Экс-депутат Давид Жвания порадовал жителей Украины новыми откровениями о своих соратниках по 2014 году – о том, как запугивали Януковича и принуждали подать в отставку Азарова.

Newsweek Polska: украинцы стали раздражать поляков

«Украинцы, работающие в Польше, хотели бы там остаться, несмотря на эпидемию коронавируса, потому что чувствуют себя безопаснее, чем на Украине. Однако тревогу у них вызывает экономическая ситуация. Многие работают неполный рабочий день, соответственно, меньше получая.

23.05.2020

9 карантин-новостей дня: Украинцев уже отпустили на заработки в Европу

Несмотря на то, что ВОЗ пока не отменил пандемию коронавируса, граждане Украины уже отправились на заработки – пока только в Финляндию. Рост безработицы заставляет забыть про коронавирус.

13.05.2020

10 карантин-новостей дня: карантин смягчили, но конца ему пока не видать

Карантинные меры на Украине становятся мягче, в то же время заговорили о второй волне эпидемии, а во Львове, который не решился смягчать карантин, предприниматели требуют разрешить работу мелкому бизнесу.

12.05.2020

11 мая: Украинские боксёры поздравили народ с Победой

На Украине не перестают обсуждать, как украинские боксёры и многократные чемпионы мира Василий Ломаченко и Александр Усик, ныне попавшие в список «Миротворца», в Instagram поздравили подписчиков и читателей с 9 Мая.

01.05.2020

11 карантин-новостей дня: медиков обманули

Антикризисного штаба по противодействию эпидемии и экономическому кризису не будет – Кабмин не может договориться с Радой о конкретных действиях, поэтому решили ничего не делать.

30.04.2020

11 карантин-новостей дня: вместе с коронавирусом идёт туберкулёз

Разрушенная Супрун система здравоохранения Украины не в силах справиться с другими эпидемиями, которые угрожают стране наравне с коронавирусом, и главная среди них – эпидемия туберкулёза.

27.04.2020

27 апреля: новости не про коронавирус

Министерство экономики, торговли и сельского хозяйства снизило прогноз урожая зерновых и зернобобовых культур на 7,7 – 14,3% до 60 млн тонн в 2020 году. Тогда как год назад урожай зерновых в Украине составил около 75 млн тонн, из которых 54 млн тонн экспортировали на внешние рынки. 

24.04.2020

10 карантин-новостей дня: инфекционные больницы в Киеве переполнены

Украина поставила новый антирекорд по количеству заболевших за сутки, на этот раз за один день заболело почти 600 человек, значительная часть которых – медики.

17.04.2020

13 карантин-новостей дня: украинцы скрывают контакты с заробитчанами

На праздники в городах остановится общественный транспорт, въезд в столицу заблокирован КПП, а гражданам предлагают смотреть богослужения онлайн, дабы не нарушать условия карантина. 

Украину продолжают наводнять «возвращенцы» из Европы

Украину продолжают наводнять «возвращенцы» из Европы

С момента объявления карантина на Украину вернулись из-за границы около 670 тыс. её граждан. Очередной пик прогнозируется в ближайшие дни. На Пасху стремятся попасть домой большинство жителей Западной Украины.

 

Украина: кому кризис, а кому время обогащения

Безработица на Украине

По расчётам экспертов, существует чёткая взаимозависимость между падением ВВП и уровнем безработицы. Для Украины падение ВВП на 1% оставляет без работы 2% трудоспособного населения. Причём речь идет о дополнительной массе безработного населения. Соответственно, обвал экономики на 5% означает 500 тысяч новых безработных, на 10% – миллион.

09.04.2020

8 апреля:12 карантин-новостей дня

Украинцам придётся распрощаться с безвизом – Кабмин одобрил законопроект, запрещающий покидать страну, по крайней мере, на срок действия карантина. Зато на антисептики этот запрет не распространяется – украинские летят в Италию, европейские едут на Украину.

Коронавирус с оттенками украинства

Коронавирус с оттенками украинства

Вершиной коронавирусного национал-маразма стало решение Ровенского городского совета выделить два млн гривен на установку памятника Степану Бандере. То ли депутаты уже снабдили город масками и аппаратами ИВЛ, то ли уверены, что «Бандера придёт – заразу отпугнёт». Но факт остается фактом – для этих упырь важнее.

создание сайта: drupal-service.ru