Информационно-аналитическое издание

заробитчане

Экономист Александр Дудчак рассказывает о катастрофических последствиях внедряемой жёсткими методами киевскими  властями с подачи МВФ пенсионной реформы. Практикуемый ими подход напоминает попытку лечить симптомы болезни без лечения самой болезни. Соотношение пенсионеров к работающим – явно не в пользу последних. Это стало следствием постсоветского разгрома промышленности и обвального сокращения числа рабочих мест. Если пенсионеров сейчас порядка 11,9 миллионов, то работающих, платящих социальные взносы – 10,5 миллионов, реально говорят, что работающих и рабочих мест – около 8 миллионов. Делается всё для того, чтобы работающих стало меньше, разрушаются традиционные связи с прежними партнёрами, что ведёт к разрушению промышленности. В результате за рубеж уезжают наиболее трудоспособные граждане. Не решая решать проблемы по существу, майданные власти и их покровители пытаются переложить ответственность на плечи простых людей, предлагают пустышки наподобие частных пенсионных фондов и иные умозрительные схемы.

Украинская угроза для польских избирателей

Марш украинцев в Польше

Пока шансы украинцев иметь представителей в Сейме малы, но динамика гастарбайтерского прироста со временем может обеспечить им не только представителей во власти, но и целую фракцию, тем более что внутри украинской диаспоры уже давно говорят о необходимости создания украинской партии в Польше, а польские эксперты утверждают, что появление украинских депутатов в Сейме – вопрос времени.

Украинофобия по-прибалтийски

Прибалтика

Последствия украинского майдана выходят поддержавшей его Прибалтике боком, хотя одновременно решают часть внутренних проблем. Печально другое: даже если Литва, Латвия и Эстония ужесточат миграционную политику, жители Украины не перестанут столь же массово выезжать в другую более развитую и удобную страну вплоть до Албании, а то и Гондураса.

13.09.2019

В Эстонии хотят закрыть дверь перед украинцами

В прямом эфире прозвучал призыв закрыть дверь Эстонии перед украинцами, которые лишают работы коренных эстонцев. Высказал радикальную идею глава МВД республики, председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме.

 

04.09.2019

Заробитчане стали переводить больше денег на родину

В страну начало поступать больше денег. За первые семь месяцев 2019 года объем переводов в Украину по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличился на 13,2% и достиг $4,2 млрд (106,3 млрд грн.), сообщает Минэкономразвития со ссылкой на данные Нацбанка.

 

Мировые СМИ: внешнюю политику Украины Зеленский уже провалил

Обзор мировых СМИ по Украине

Всё больше раздаётся критики в адрес украинского руководства – некоторые зарубежные эксперты считают, что внешняя политика Украины уже успешно провалена и лучше бы всё вернуть на свои места, как это было при Порошенко. А в Израиле мудро предупреждают: Украина – это, конечно, важно и хорошо, однако не следует забывать, сколько проблем вокруг этой страны.

Увидеть Варшаву и умереть

И вот теперь из польского зарубежья на Батьківщину пошли гробы с её гражданами, погибшими на стройках и фермах. Причины смертей самые разные – от свинского отношения работодателей до нарушения техники безопасности, а также сверхурочной работы украинцев, желающих заработать лишнюю тысячу злотых. За последние четыре месяца число погибших неуклонно росло.

27.08.2019

Чехия вдвое увеличила квоту для украинских заробитчан

Правительство Чехии утвердило квоты на трудоустройство для граждан Украины, повысив их с 19,6 тыс. до 40 тыс. человек в год.

 
11.08.2019

Поляки заявили, что не справляются с легализацией заробитчан

В Верховной контрольной палате Польши заявили, что офисы воеводств не справляются с наплывам иностранных работников, желающих легализовать свое пребывание. А в первую очередь – с украинскими заробитчанами, сообщает TVP Info со ссылкой на последний отчет ведомства.

 

МВФ советует украинцам больше работать

МВФ советует украинцам больше работать

Огромный незадействованный потенциал МВФ видит в пожилых людях (55-64 лет), из которых сегодня на Украине официально работают только 46,8% мужчин и 28,4% женщин, тогда как в среднем по региону Центральной, Восточной и Южной Европы этот показатель уже достиг соответственно 58% и 42%, а в Западной Европе 65% и 49%.

29.07.2019

Минфин: 18% трудоспособного населения Украины работает за границей

По данным Министерства финансов Украины, постоянно работают за рубежом 3,2 миллиона украинцев - это 18% всего экономически активного населения страны. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре министерства за июль.

 

Гастарбайтеры с юности – истории покинувших Украину

Молодёжь уезжает из Украины

Совершая безвизовый вояж по Восточной Европе, я встречалась и разговаривала с теми людьми, которых знала ещё детьми. Их родители дышали патриотизмом и уверяли, что самостийнисть и майданы будут фундаментом счастливого будущего… Теперь дети ищут счастья «за морями», да и некоторые родители пашут на панов.

24.05.2019

Трудовая миграция приобрела масштабы "национальной беды"

Масштабов "национальной беды" приобрела трудовая миграция в Украине. Как сообщает "5 канал", опрошенные эксперты называют ряд причин, главная из которых – это то, что вопросом миграции слишком долго никто системно не занимался.

 

Отчего Израиль поворачивается к украинцам спиной

Израиль поворачивается к украинцам спиной

Новая миграционная политика Израиля официально основывается именно на заключении о безопасности Украины. Хотя среди причин выдворения украинцев эксперты называют и изрядно присутствующий в последнее время на Украине антисемитизм даже у государственных чиновников, и официальную реабилитацию пособников гитлеровцев и коллаборационистов. Киев причины понимает, но не признаёт.

 

09.04.2019

В Эстонии видят угрозу в русскоязычных украинских заробитчанах

Глава Консервативной народной партии Эстонии Мартин Хельме призвал срочно сократить поток трудовой миграции из Украины, сообщает издание Ärieht. Её он назвал «взрывообразной».

09.04.2019

Всемирный банк: Украина — главный получатель денежных переводов в Европе

В Украину поступает все больше иностранной валюты от трудовых мигрантов. По итогам 2018 года поток денежных переводов в нашу страну увеличился на 19%, и достиг $14 млрд., говорится в отчете Всемирного банка. Это почти на треть больше того, что недавно насчитал Нацбанк Украины: сообщил об увеличении объема перечислений на 17,5%, до $10,9 млрд.

 
07.04.2019

Украину покидают молодые и работоспособные

«Молодые, работоспособные украинцы массово покидают страну. В сельской местности на западе Украины деревни пустеют. Миллионы людей переезжают в Польшу в поисках более высоких зарплат. Остаются старики», – пишет шведская газета Dagens Nyheter, корреспондент которой побывал в прикарпатском городке Косов.

Мировые СМИ: штрихи к портрету Украины – нацизм и повальная миграция

Мировые СМИ

В этом году польские неонацисты выбрали для празднования безопасное для себя место – Украину, ведь в других странах неонацистские группировки и сборища всё больше оказываются под запретом, тогда как Украина из года в год становится просто раем для нацистских маршей, сообщает польская газета Gazeta Wyborcza.

Украина теряет инвесторов и железнодорожников

В поисках лучшей жизни граждане уезжают из Украины

Пока украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян грозит перекрыть рельсовое сообщение с Россией, в самом железнодорожном хозяйстве кадры уплывают на скоростях гиперлупа. С 2016 года с Украины в зарубежье разной дальности выехали на заработки свыше 20 тысяч железнодорожников, включая машинистов, подготовка которых дорогого стоит.

15.03.2019

В Раде заявили, что Украину покинули десять миллионов человек

Более десяти миллионов трудоспособных украинцев покинули страну и развивают экономику других стран. Об этом в эфире телеканала “NewsOne” заявил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.

 
создание сайта: drupal-service.ru