Информационно-аналитическое издание

Закарпатье

Украинские власти снова взялись за венгров Закарпатья

Украинские власти снова взялись за венгров Закарпатья

Особенно часто венгерские флаги стали вывешивать последние 10-12 лет. Это признак неуверенности украинских венгров в прочности украинского государства. Они делают ставку на Венгрию, которая демонстрирует экономический рост на фоне нищающей Украины. Никто не хочет связывать своё будущее с неперспективным государством, а Украина – это неперспективное государство.

 

Киев «разрешил» самолётам НАТО летать над Крымом

Киев «разрешил» самолётам НАТО летать над Крымом

Киев предложил использовать для всех необходимых операций НАТО воздушное пространство над Крымом, который считает своим. Такое предложение прозвучало во время встречи министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия с заместителем генерального секретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Патриком Тернером в рамках рабочего визита правительственной делегации Украины в Брюсселе.

Будапешт не забыл про языковую проблему венгров Закарпатья

Будапешт не забыл про языковую проблему венгров Закарпатья

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто объявил, что Будапешт будет и далее помогать венгерской общине Закарпатья, так же как и пытаться решить языковой и образовательный вопросы, для чего будут созданы специальные рабочие группы. Венгерский министр уверен: после решения этих вопросов проблем в отношениях двух стран не останется.

22.01.2021

22 января – день в нашей истории

22 января 2015 года украинскими войсками была обстреляна остановка общественного транспорта «Донецкгормаш» (Боссе) в Донецке, 22 (9 по ст. ст.) января 1904 года в городе Льгов Курской губернии в семье учителей родился Аркадий Петрович Гайдар (Голиков) (1904 – 1941) – писатель и киносценарист, журналист, военный корреспондент. 

Нечувана свобода слова по-зеленски – никаких альтернативных мнений

Нечувана свобода слова по-зеленски – никаких альтернативных мнений

В офисе президента Украины собрали самых популярных украинских блогеров и доступно им объяснили, что можно, а что нельзя писать, в частности, о войне в Донбассе. Объявили о том, что блогеров нынче «мобилизовали на информационную войну», на которой главное – единственное правильное мнение без всяких альтернатив.

Закарпатье: ситуация гражданской войны

Закарпатье: ситуация гражданской войны

Киев и слышать не хочет об автономии, а идею федерального устройства государства приравнивает к государственной измене, предлагая народам Украины выбор – либо безропотно раствориться в придуманной националистами «одной нации», либо считаться врагами государства, сепаратистами и преступниками. Это и есть «ситуация гражданской войны».

Закарпатских венгров Киев снова заподозрил в сепаратизме

Закарпатских венгров Киев снова заподозрил в сепаратизме

В СБУ подозревают закарпатских венгров, спевших венгерский гимн, в деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Украины. Оперативники уже провели обыски.

28 октября – День освобождения Украины

Военные действия на территории Украины проходили в течение 40 месяцев — с начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года до конца октября 1944 года. Освобождение Украины в ходе Великой Отечественной войны длилось с декабря 1942  по октябрь 1944 года. На территории УССР было проведено 15 наступательных операций, 11 из которых стратегические и 4 фронтовые. 

Венгерские военные готовы выдвинуться на Закарпатье

Венгерские военные готовы выдвинуться на Закарпатье

Предложив прислать в помощь Украине своих солдат, Будапешт лишний раз подчеркнул, что киевская власть не в состоянии справиться даже с локальным наводнением, не говоря уже о более масштабных проблемах.

 

29.06.2020

29 июня — день в нашей истории

29 июня 1945 года был подписан договор между СССР и Чехословакией о включении Закарпатской Украины в состав УССР. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 января 1946 года была образована Закарпатская область Украинской ССР с центром в городе Ужгород.

Британский журнал New Statesman обвинил Венгрию в давлении на Украину

Британский журнал New Statesman обвинил Венгрию в давлении на Украину

New Statesman: Венгрия уже не одно десятилетие оказывает давление на Киев, требуя предоставить языковую и политическую автономию живущим на территории Украины этническим венграм, численность которых составляет около 150 тысяч человек. На этом фоне Киев решает перекроить административные границы районов, собрав всех этнических венгров в одном – Береговском.

Венгрия, Украина и Трианонский договор

Закарпатские венгры

Украина не обладает символами постоянства украинской государственности, потому что самой государственности всего двадцать восемь лет и эти годы прошли в перманентных внутриполитических дрязгах и межнациональных скандалах, дважды сопровождаемых майданами. На фоне жиденькой украинской государственности государственность Венгрии выглядит нерушимой скалой. 

12.06.2020

Украинские венгры «уйдут» целым районом?

На Закарпатье украинские активисты в панике – власти своими руками собираются создать «венгерский район», что в будущем, уверены активисты, позволит венграм «уйти» из Украины целой административной единицей.

ОУН-УПА и венгерские оккупанты

Праздничное шествие с портретом Волошина на провозглашённой Карпатской Украине

В это время Будапешт вёл закулисные переговоры с США и Великобританией о выходе из войны. Во избежание этого немецкие войска оккупировали Венгрию (операция «Маргарете»). Главари ОУН-УПА* приказали своим боевикам не смотреть на венгерскую армию как на врага, поскольку оккупация Венгрии немцами означала утрату Будапештом геополитической субъектности и подчинение воле Берлина.

16.04.2020

16 апреля: новости не про коронавирус

Мониторинговая миссия ООН по правам человека обратилась к судебной власти Украины с призывом ускорить рассмотрения дела против обвиняемых в убийстве Олеся Бузины. 

26.03.2020

12 карантин-новостей дня

Система здравоохранения Украины не сможет справиться с лечением больных коронавирусом, медицинская система Украины к эпидемии не готова, признал глава Минздрава.

«Семигетманщина» на пороге: Украина уходит из-под ног команды Зе

24.12.2019
Зеленский, 47%

Ставленников Зеленского не будут признавать не только в ДНР и ЛНР (не говоря уже про российский Крым и Севастополь), но и в Капустино-Погорелово. И в этом смысле везде будет своя власть: в Донбассе – своя, в Закарпатье – своя, в Капустино-Погорелово – своя.

О венграх, скандалах, газопроводе и на распутье застрявшем Володе

Зеленский застрял между своими избирателями и националистами

На неделе случился ПЦУ-идиотизм Епифания, предложившего украинцам праздновать Рождество, если захотят, вместе с католиками 25 декабря, что активно поддерживается униатами и сектантами. С таким положением дел Зеленский стремительно становится грустным клоуном. Рейтинг падает, и всё меньше граждан Украины ассоциируют «слуг народа» с сериалом – весёлым и интересным. В жизни всё оказалось иначе.

11.10.2019

В Ужгороде вспыхнул скандал из-за украинского языка

На Закарпатье разгорелся громкий скандал из-за отказа работницы музея говорить на украинском языке. Об этом написала на своей странице пользователь Facebook Юлина.

 
05.10.2019

Москаль заявил о массовом отзыве венгерских паспортов у жителей Закарпатья

Правительство Венгрии вынуждено обратно забирать паспорта, которые ранее были выданы жителям Закарпатья. Об этом сообщил экс-глава Закарпатской областной государственной администрации Москаль.

 
создание сайта: drupal-service.ru