Информационно-аналитическое издание

забастовки

Польский август-1980 и современная Украина

Лех Валенса выступает в Гданьске

Неспроста Дуда назвал Валентынович героиней двух народов (польского и украинского), объединённых духом «Солидарности». Этим духом Варшава хочет отравить украинское общество и не позволить ему отрезветь от русофобии. А памятник Валентынович в Киеве – это памятник слабости самостийной Украины, неспособной отстоять свои интересы перед Западом.

Европа вынесла приговор карпатским лесам

Европа вынесла приговор карпатским лесам

Ранее Киев наложил запрет на экспорт леса-кругляка из Карпат, однако в Европе это решение очень не понравилось. Между Украиной и ЕС возник спор, завершившийся решением арбитражного суда не в пользу Киева. Запрет на экспорт леса-кругляка в Европе признали незаконным и противоречащим Соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. 

Шахтёры и уранодобытчики требуют зарплат

Шахтёры и уранодобытчики требуют зарплат

Шахтёры Донецкой, Волынской и Львовской областей объявили забастовку, требуя выплатить им долги по зарплатам. Во Львовской области горняки шахты «Лесная» спустились под землю, но отказались работать. В Волынской области горняки пошли к зданию администрации госпредприятия «Волыньуголь» требовать денег. В Донецкой же области работники шахт «Украина» и «Капитальная» начали протестовать ещё на прошлой неделе. 

Гуцульская брынза как повод для гордости нации

Гуцульская брынза как повод для гордости нации

Удивительное дело:чем тяжелее жизнь, тем больше у украинской нации достояний. Все до сих пор знали только об одном достоянии – украинском борще, который Украина с боями выбила у России, попытавшейся заявить свои права на святое для каждого украинца блюдо. Сегодня ещё одна хорошая новость: в ряду достояний прибыло. Теперь это гуцульская брынза и мелитопольская черешня.

Почему в Белоруссии провалилась идея забастовок

Лукашенко на МЗКТ

Как отметил премьер-министр Белоруссии, «накал страстей происходит только на определённых информационных ресурсах», в то время как все предприятия в стране продолжают работать в штатном режиме, нравится ли их работникам режим Лукашенко или нет. И вывести их на улицы нынешняя оппозиция, которая рассматривает рабочих лишь как инструмент для свержения белорусского режима, в принципе не способна.

Белоруссия обвинила Киев во вмешательстве во внутренние дела страны

Белоруссия обвинила Киев во вмешательстве во внутренние дела страны

Посольство Республики Беларусь в Киеве обвинило Украину во вмешательстве во внутренние дела Белоруссии. В Минске уверены: призывы к проведению новых президентских выборов, заявления о легитимности белорусского президента и введение санкций – всё это крайне недружественные жесты со стороны Украины. Всё это не способствует сохранению доверия в отношениях между странами.

Форум «Люди мира»: кто выключит на Украине «генератор ненависти»?

Форум «Люди мира»: кто выключит на Украине «генератор ненависти»?

В Святогорской лавре начал работу международный форум «Люди мира», инициированный Украинской православной церковью. Цель форума – найти пути примирения украинского общества, найти возможность прекращения войны. В Киеве назвали поиски мира «продвижением антиукраинских тезисов» и предупредили, что Совет нацбезопасности и обороны внимательно следит за подозрительным мероприятием.

Шахтёры Кривого Рога продолжают подземный протест против произвола олигархов

Шахтёры Кривого Рога продолжают подземный протест против произвола олигархов.

Третью неделю продолжается подземный протест криворожских горняков, оставшихся в забое в знак протеста и требующих увеличения зарплаты. На поверхности их поддерживают семьи и просто неравнодушные горожане. Собственники же шахт – олигархи Ахметов и Коломойский – не готовы идти на уступки и увеличивать зарплату, им проще шахты закрыть, а горняков уволить.

Присоединение к санкциям по Белоруссии ударит по экономике Украины

Присоединение к санкциям по Белоруссии ударит по экономике Украины

Присоединившись к западным санкциям в отношении Белоруссии, Украина рискует понести миллиардные убытки. Две трети всего белорусского импорта – нефтепродукты. Конечно, можно покупать то же самое в Европе, вот только цена там будет совсем другая, которая ударит и так по пустому украинскому бюджету. Зато Киев получит одобрение «западных партнёров», уверяют в МИД.

Криворожские протесты: Зе-власть страшно далека от народа

Криворожские протесты: Зе-власть страшно далека от народа

Владимир Зеленский в этой ситуации уже традиционно играет самую слабую роль. Гарантировать защиту прав трудящихся гарант не может. Да и самих трудящихся украинская власть не понимает ещё со времён Порошенко: тогда, помнится, депутаты возмущались, почему горняки протестуют не на «мові».

 

Киев заранее отказался от российской вакцины от коронавируса

Киев заранее отказался от российской вакцины от коронавируса

Украина поспешила заранее отказаться от российской или китайской вакцины от коронавируса. Глава МИД Украины заявил, что страна будет терпеливо ожидать, пока такую же вакцину разработают «западные партнёры». За вакцину необходимо будет заплатить от 2 до 3 млрд долларов, и эти деньги должны «уйти» на Запад.

07.07.2020

ЕС не позволит Украине возродить машиностроение

Евросоюз предупредил Верховную Раду о недопустимости поддержки украинского машиностроения. В противном случае европейские банки прекратят предоставлять кредиты.

 

04.07.2020

Украину накрывает протестами

Требования украинских шахтёров становятся всё серьёзнее – теперь они требуют не зарплату, а спасения всей угольной отрасли страны, что сделать будет намного сложнее, чем выплатить деньги.

01.07.2020

Шахтёры требуют спасти шахты и запретить импорт угля

Киев буквально гремит от митингов: шахтёры под стенами ОП требуют отказаться от импорта угля, чтобы спасти шахты, а профсоюзы требуют увольнения депутата из «слуг» Третьякову.

Угольная отрасль Украины на пороге больших потрясений

В собственности государства находится 33 шахты. Вывести из системного кризиса государственную угольную отрасль не получается в первую очередь из-за установившегося механизма «смотрящих» – когда курирующий сектор олигарх с помощью своих министров выкачивает все активы из государственных шахт, обескровливая таким образом угледобывающие предприятия. 

08.08.2019

Шахтеры на западе Донбасса вышли на забастовку из-за долгов по зарплате

Работники шахты Кураховская ГП «Селидовуголь» в четверг, 8 августа, возобновили протест, перекрыв трассу Покровск – Курахово в районе Цукурино. Об этом сообщают местные СМИ.

 
04.07.2019

Ещё восемь горняков присоединились к "подземному" протесту на шахте

Еще восемь горняков присоединились к акции протеста и отказались подниматься на поверхность на шахте "Горская" в Луганской области Украины в связи с отключением шахты от электроэнергии, всего под землей находятся 20 человек, сообщил в среду глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

 
10.06.2019

Львовские шахтеры снова перекрыли дороги на Польшу

Львовские шахтеры, как и обещали, перекрыли трассы на Польшу в знак протеста против невыплаты зарплаты и упадка угольной отрасли. Все шахты Западной Украины остановились. Горнякам задолжали за три месяца, а после обвала на шахте "Лисова" две недели назад и гибели двух шахтеров к ним приезжал президент Зеленский, после чего созвал СНБО по шахтерскому вопросу.

 

Украина: кто работает, тот не ест

Пикеты против ухудшения экономической ситуации на Украине

Как это ни парадоксально звучит, но именно декоммунизированная Украина сейчас наиболее соответствует описываемому в «Капитале» Карла Маркса обществу времён дикого капитализма. Словно выполняя заветы основоположника марксизма, нынешние украинские декоммунизаторы внедряют в жизнь только такие реформы, благодаря которым бедные – беднеют, а богатые – богатеют.

11.04.2019

На Украине разворачиваются шахтёрские протесты

Председатель Национального профсоюза горняков Украины Михаил Волынец указывает, что отключены шахты госпредприятий «Волыньуголь» в Волынской области, «Лисичанскуголь», «Первомайскуголь» и «Мирноградуголь» в Луганской области, а также шахты «Капитальная» и «Центральная» в Донецкой области.  Утром 3 апреля была отключена шахта 5/6 в Мирнограде (ранее – Димитров). С 14 марта прекращена отгрузка добытого угля на шахтоуправлении «Южнодонбасское №1» в Угледаре.

создание сайта: drupal-service.ru