Информационно-аналитическое издание

Южмаш

Порошенко поручил провести расследование возможных поставок ракетных двигателей производства днепропетровского «Южмаша» в Северную Корею; раздаются в Киеве и дежурные обвинения в адрес России. Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о подоплёке скандальной публикации The New York Times, в том числе – в контексте укрепления влияния США на территории этой страны. Скорее всего, целью многоходовки, о которой американские спецслужбы, работающие на Украине в режиме наибольшего благоприятствования, изначально не могли не знать, является создание определённых условий существования политического режима в Киеве. Внешние кураторы заботливо подпирают Порошенко с тем, чтобы он ни в коем случае не совершил такого кульбита, который сделал в своё время турецкий лидер Эрдоган. После неудавшейся попытки военного переворота в июле 2016 года турецкое руководство активизировало внешнеполитические и экономические контакты с Россией. Несмотря на то, что команда Трампа, возможно, не заинтересована в открытом военном столкновении Украины с Россией, американскому лидеру-миллиардеру, провозгласившему лозунг America First, надо сделать так, чтобы всё, что есть на Украине, работало бы на величие его страны.

Атомная бомба в руках у Киева – блеф или реальность

Ядерное оружие Украины

Нынешнее украинское руководство вкупе с генералами и полковниками образца Недзельского – это будет похуже «обезьяны с гранатой», поскольку ход мыслей у тех, кто собрался возвращать Украине ядерный статус, направлен на то, чтобы собрать бомбу буквально на коленке, а затем «пульнуть» если уж не по России, то по Донбассу.

 

23.03.2019

«Южмаш» не будет разрывать контракт на производство ракет «Зенит»

22 марта на «Южмаше» заявили,  что не собирается разрывать контракт на производство ракет-носителей «Зенит» для «Морского старта».

11.04.2018

Украинские СМИ: коллектив КБ "Южное" разоблачает директора Дегтярева

10 апреля 2018 года исполняется 64 года конструкторскому бюро «Южное», некогда ведущему и крупнейшему в СССР конструкторскому ракетному центру. К этой дате коллектив предприятия запустил альтернативный сайт бюро, который полностью посвящен новейшей истории предприятия при его нынешнем руководителе Дегтяреве А.В.

23.08.2017

Аэрофизик и пастор обнаружили «руку Кремля» в ракетном скандале

Президент Украины Порошенко 16 августа распорядился за три дня провести расследование ракетного скандала, вспыхнувшего после публикации в американском издании The New York Times статьи американского технического эксперта Майкла Эллемана о возможностях поставки ракетных двигателей с днепропетровского завода «Южмаш» в Северную Корею. Спустя шесть дней появился отчёт главы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) – Александра Турчинова – о проведенном расследовании. Глава СНБО выступил в роли оппонета Эллемана, сообщив: «Анализ украинскими специалистами изображения ракет Hwasong-12, Hwasong-14, в частности, основного однокамерного двигателя первой ступени, показал, что в них не используется ракетный двигатель РД-250».

«Южмаш» под прицелом США

15.08.2017

Впрочем, совершенно неважно, имел ли место факт продажи. Достаточно и того, что из Вашингтона зазвучали такие обвинения. США никогда не утруждали себя поисками доказательств, достаточно вспомнить «кольчужный скандал», мурзилку о наличии у Ирака ОМУ, мультики по химическому оружию у Б. Асада. Истинная причина обвинений – стремление США уничтожить «Южмаш», являющийся конкурентом американских оборонных концернов. Колониям сложное производство не положено по статусу, а подозрения в сотрудничестве с КНДР – прекрасный повод уничтожить «Южмаш» под видом борьбы с распространением ядерного оружия.

14.08.2017

Украина поставила Северной Корее ядерные ракеты и двигатели

Эксперты связали последние ракетные успехи Северной Кореи с украинским "Южмашем". Своими успехами в ядерной программе власти КНДР обязаны, в первую очередь, Украине, пишет The New York Times со ссылкой на новый доклад Международного института стратегических исследований (IISS) и данные спецслужб. 

 
 

Украинская торпеда по «Морскому старту»

Для возобновления производства ракеты для «Морского старта» от «Южмаша» требуется добиться того, чтобы предприятию разрешили закупку в России тех самых недостающих 70% «Зенита». И предложение «пойди и купи» в данном вопросе не проходит. Стараниями Парубия, Турчинова и Порошенко это сделать невозможно… 

03.06.2017

Украинский «Южмаш» произведёт 12 ракет «Зенит» для российского Морского старта

Украинские СМИ радостно сообщили: государственное предприятие «Южный машиностроительный завод им. Макарова» («Южмаш») и компания S7 Sea Launch Limited заключили контракт на производство и поставку 12 ракет-носителей серии «Зенит». Кого-то может ввести в заблуждение иностранное название компании, на самом деле она на 100% российская, но зарегистрирована в США, чтобы избежать санкций.

Космос в вышиванке: марсианские амбиции и реальность

Кстати, у людей, близких к космической проблематике, есть мнение, что вся нынешняя история с «блокадами» – это тренировки будущего космического спецназа Украины, готовящегося противостоять российскому доминированию во Вселенной.

Украина: достойно и свободно сливаем технологии

…Примерно такая же ситуация с ракетным комплексом «Гром». Дело в том, что саудиты давно пытаются приобрести технологии производства баллистических ракет. И подарок, который им за довольно скромное вознаграждение готово преподнести КБ «Южное», будет для них…

07.10.2015

На заводе Южмаш рассказали о работе на США

На заводе Южмаш рассказали работе на США В Днепропетровске Конструкторское Бюро (КБ) «Южное» работает над созданием современных систем вооружения в интересах Вооруженных сил Украины.

 

01.10.2015

Дореформировались: с 1 октября «Южмаш» будет работать один раз в неделю

Государственное предприятие «Днепропетровский машиностроительный завод» ( бывший «Южмаш»)  с 1 октября переходит на однодневную рабочую неделю. В таком режиме предприятие будет работать по меньшей мере до 31 декабря 2015 года.

 

Прощай, Южмаш?

О гибели украинского ВПК в случае прекращения сотрудничества с Россией предупреждали неоднократно. Отрасль, созданная как неотъемлемая часть оборонного потенциала некогда единой страны, не может существовать обособленно. Это настолько очевидно, что даже самые ярые украинские нацисты не могли об этом не знать. Следовательно, убивают военное производство вполне сознательно. И вот «первый труп». Сотрудники легендарного Южмаша, одного из флагманов советского, а затем украинского ВПК, на днях получили уведомления, что с октября предприятие переходит на однодневную рабочую неделю. Это фактически конец завода, производившего вызывающие у геополитических противников ужас ракеты «Молодец», «Сатана», ракеты-носители «Зенит» и «Циклон», спутники, ракетные двигатели, ветряные турбины, троллейбусы, тракторы и агрегаты шасси самолетов.

При колониальной власти на Украине Южмаш обречён на уничтожение

Общий упадок производства на Южмаше, проявившийся в сокращении ассортимента продукции и ухудшении её качества, начался сразу после распада Союза. После госпереворота 2014 года началась деградация предприятия. Киев делает все, чтобы потерять статус космической державы. Проблема кроется в продажности марионеточного режима, который пришёл к власти не для того, чтобы восстановить экономическую мощь Украины, сделать её технологически развитой страной. При режиме, действующем в формате унизительного обслуживания интересов американской колониальной администрации, Южмаш обречён на уничтожение.
23.07.2015

Кризис на Южмаше: Украина перестала быть космической державой

Крупнейшему и единственному ракетостроительному производственному объединению Украины – заводу «Южмаш» отключили подачу электроэнергии, вследствие чего может быть нарушен температурный режим хранения компонентов ракетного топлива, что создает угрозу взрыва и выброса в атмосферу токсичных веществ.
 
15.07.2015

В Днепропетровске конструкторов «Южмаша» «гребут» в армию прямо с заводских проходных

В Днепропетровске военкомы открыли «охоту» на конструкторов Южного машиностроительного завода им. Макарова (Южмаш). Конструкторам Южмаша раздают повестки прямо у главной проходной завода. Сотрудники предприятия предупреждают друг друга о приезде комиссаров по телефону.
11.06.2015

«Южмаш» вместо ракет строит мобильные казармы

Днепропетровский Южный машиностроительный завод (Южмаш) презентовал свою новую продукцию — мобильный трансформированный модуль (передвижную казарму) для военных. Это плод совместного проекта завода, а также Фонда обороны страны и компании NewArk.

29.05.2015

Работники «Южмаша» пожаловались на вывоз оборудования и металла с завода

В последний год с украинского завода «Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова» последовательно вывозится оборудование и металл, утверждают работники предприятия.
 
создание сайта: drupal-service.ru