Информационно-аналитическое издание

Янукович

В беседе с Ларисой Шеслер Сергей Заворотный, помощник Николая Азарова, автор книги о подоплёке государственного переворота на Украине «Янукович сдал. Госдеп принял», раскрывает многие неизвестные факты событий 2014 года. Один из главных уроков майдана в том, как легко можно сдать интересы государства и простых людей во имя интересов внешних сил. Пассивная позиция Януковича в Харькове в первые дни переворота ещё больше развязала путчистам руки. Все решения, принимаемые Верховной радой, начиная с 20 февраля 2014 года, являются юридически ничтожными и не соответствующими Конституции Украины, что представляет предмет разбирательств, в том числе, в международных судебных инстанциях. Абсолютная нелегитимность захватившей власть хунты стала важным фактором запредельной жестокости действий ВСУ и националистических бандформирований в ходе развязанной ими кровавой войны на Донбассе.

Почему финал Зеленского будет схож с финалом Януковича

Почему финал Зеленского будет схож с финалом Януковича

В своё время Виктор Янукович обжёгся, пытаясь опираться на крайних националистов, с тем чтобы ослабить партию Юлии Тимошенко «Батьківщина», которую считал главным соперником Партии регионов. Также Янукович пытался угождать посольству США. Всё это очень плохо для него закончилось. Зеленский идёт тем же путём. Есть все основания полагать, что и финал этого пути будет похожим. 

Вашингтон снова готов поставлять Украине летальное оружие

Вашингтон снова готов поставлять Украине летальное оружие

Госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе телефонного разговора с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой рассказал, что Вашингтон продолжит оказывать Киеву экономическую и военную помощь, включающую поставки летального вооружения. Одно плохо – пока даже не идёт речь о том, что Украина может получить статус особого союзника США вне рамок НАТО, отметил Кулеба.

7 лет майдану: жизни украинцев имеют значение!

06.12.2020
Киевский евромайдан привлёк множество украинских граждан с кастрюлями на головах

Очередная беседа историков Александра Колпакиди и Олега Айрапетова посвящена киевскому евромайдану 2013-2014 гг. и его последствиям.

Сможет ли Киев по просьбе Баку не выпускать армян из страны?

Сможет ли Киев по просьбе Баку не выпускать армян из страны?

Азербайджан официально обратился к правительству Украины и ещё ряду государств со странной просьбой не допускать выезда  проживающих в этих странах армян в Карабах. В Баку опасаются, что в Карабах приедут армяне со всего мира, ведь Ереван уже призвал армянскую диаспору прийти на помощь. Каким образом можно не выпускать гражданина из страны – не понятно.

Почему независимой Украине не повезло с правителями

Президенты Украины

Трудно найти пример другого государства, правители которого боролись бы с языком, который не только является родным языком огромной части населения, но и родным языком самих правителей. Украиной правят манкурты – люди, утратившие историческую память, духовные ценности и ориентиры, порвавшие связь со своим народом. Отсюда и бесконечные беды.

Плёночный скандал: Байден и Украина

Джо Байден в кресле президента Украины

Тогдашний вице-президент США понимал, что Европа не хотела вводить антироссийские санкции, и он постоянно напоминал Порошенко, что «нельзя давать европейцам никакого повода для ухода от санкционного режима в отношении России». Антироссийские санкции, по-видимому, имели особое значение для Байдена, он был гораздо больше озабочен их сохранением, чем европейские союзники Вашингтона. 

Новое правительство: смена экономического курса или крах Зеленского

Смена правительства Украины

Выступая в парламенте при голосовании за отставку правительства «соросят», Владимир Зеленский в очередной раз в отношении социально-экономической политики говорил правильные слова. Но печальные результаты правительства А. Гончарука имеют свою причину – прозападный и одновременно антироссийский курс Украины. Новый состав кабмина необратимо придёт к печальному итогу, если не сменит этот курс.

 

Итоги недели: из-за «телефонного скандала» Зеленского прозвали Моникой Зелински

Из-за «телефонного скандала» Зеленского прозвали «Моникой Зелински»

Американские демократы решили взять в оборот Зеленского как таран против Трампа, который якобы «давил авторитетом». Трамп же не прочь привлечь Зе и «стопроцентно его прокурора» в деле выведения на чистую воду семейки Байдена. В итоге Зеленский, который рассчитывал за 15 минут изменить мир, оказался в дурацкой ситуации. 

Борьба за внешнеполитический выбор Украины обостряется

Владимир Зеленский

Сразу после президентских выборов, ещё до вступления нового президента в должность обострилась борьба за внешнеполитический вектор Украины. Как ни заявляли националисты о незыблемости прозападного курса, все их нынешние действия показывают, что они сами не верят в эту незыблемость. Но народ Украины устал от войны, от искусственного обострения отношений двух братских народов.

 

06.02.2019

Янукович назвал происходящее на Украине "узаконенным терроризмом"

о, что происходило со времени государственного переворота на Украине и происходит сейчас, является узаконенным терроризмом, это опасно для всего мира, заявил бывший президент страны Виктор Янукович.

 

Порошенковские перемоги: 13 тысяч убитых и 30 тысяч раненых

Не мешало бы Порошенко ознакомиться с данными мониторинговой миссии ООН по правам человека, недавно представленными общественности. За период с апреля 2014 года и вплоть до конца 2018-го в киевской агрессии против Донбасса погибли 13 тысяч человек, а три десятка тысяч получили увечья разной степени тяжести. Может, ему это перемогой кажется?

Приговор Януковичу – приговор легитимной Украине

25.01.2019

Позорное судилище над последним легитимным президентом Украины В. Януковичем завершилось приговором о лишении экс-главы государства свободы сроком на 13 лет. Впрочем, самому Виктору Федоровичу, находящемуся в безопасности в России, вряд ли кто-то особо посочувствует. Его безволие, отказ от защиты конституционного строя и фактическое предательство избирателей привели к кровавой гражданской войне на Украине, гибели десятков тысяч людей и миллионам сломанных судеб… Судебное рассмотрение обвинений против В. Януковича позволило буквально по минутам восстановить события, приведшие к госперевороту. И за его организацию в интересах и под руководством западных спецслужб, военные преступления, политические репрессии и гражданскую войну киевским путчистам придется отвечать.

24.01.2019

Суд признал Януковича виновным в госизмене

Оболонский районный суд Киева признал экс-президента Украины Виктора Януковича виновным по делу о госизмене. "Несмотря на непризнание своей вины обвиняемым, суд, выслушав показания свидетелей, исследовав доказательства экспертов, документы и вещественные доказательства, оценив доводы стороны защиты и обвинения, считает, что вина обвиняемого в совершении преступлений <…> доказана надлежащими и допустимыми доказательствами", — заявил судья.

 
05.12.2018

Суд Киева завершил рассмотрение дела Януковича

Оболонский районный суд Киева завершил в среду рассмотрение дела экс-президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене, и отправился в совещательную комнату для вынесения окончательного решения.

 
18.11.2018

Адвокат Януковича рассказал подробности о его госпитализации

Бывший президент Украины Виктор Янукович не сможет выступить с последним словом в суде в Киеве из-за госпитализации, заявил в воскресенье его адвокат Александр Горошинский.

 

 

17.07.2018

Суд в Киеве продолжил рассмотрение дела Януковича

Оболонский районный суд Киева продолжил во вторник рассмотрение уголовного дела экс-президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене. Суд ранее прервал стадию прений сторон и вернулся к допросу свидетелей по ходатайству адвокатов Януковича. Прения сторон назначены на 30 и 31 июля, также назначена резервная дата — 1 августа. На заседании в понедельник запланирован допрос по видеоконференции свидетелей стороны защиты.

 

Переворот на Украине: шила в мешке не утаишь

08.03.2018

Судьба самой Украины, которая от потери партнерства с РФ и другими странами СНГ впала в экономическую кому, ни Европу, ни США не интересовала. Но дело даже не в этом, а в том, что все больше выплывает наружу, что государственный переворот совершили отнюдь не скакуны и даже не прозападная оппозиция, а внешние игроки.

Продолжение беседы Ларисы Шеслер с помощником Николая Азарова Сергеем Заворотным – о грузинских снайперах и о других малоизвестных обстоятельствах киевского майдана, включая кровавую изнанку мифа о так называемой «небесной сотне», в  которую включили, в том числе, убитого боевиками-националистами сотрудника офиса Партии регионов.  Киевский режим делает всё, чтобы не включить боевиков из Грузии в список свидетелей на процессе против Януковича. Запрещённый в России экстремистский «Правый сектор» был создан для завоза в Киев боевиков в ходе подготовки государственного переворота при непосредственном участии западных спецслужб. Политическую сторону работы вели люди наподобие Джо Байдена и Пола Манафорта, обеспечившие разворот Януковича в сторону Вашингтона и Брюсселя. Сегодня Украина, эта «жемчужина» в короне русофобской политики Запада, нужна американцам в качестве нацеленного на Россию боевого кулака.

Итоги недели. Тепловозный обман, галерейный пустозвон и энергосамостийность Киева

Демонстративная подготовка Киева к войне, переброска техники, оживление на мариупольском направлении, очередное бесповоротное и окончательное решение Вашингтона поставлять оружие Киеву и требование Курта Волкера уничтожить ЛНР и ДНР… казалось бы, информационно перегрели неделю. Но это была лишь маленькая часть.

создание сайта: drupal-service.ru