Информационно-аналитическое издание

Янукович

«Революция гидности»: боевые действия по свержению законной власти

Автор настаивает на том, что были они инициированным извне путчем, заранее подготовленным, спланированным и профинансированным. А потом пришло время и горящих заживо у стадиона «Динамо» людей, и кровавых событий 18-20 февраля 2014 года, и неонацистского вооружённого государственного переворота, и десятков тысяч убитых и раненых в Донбассе.

30.09.2017

Судебное дело против Януковича разваливается

Инициированный киевским режимом судебный процесс против незаконно отстранённого от власти президента Украины Виктора Януковича зашёл в тупик. В ходе очередного судебного заседания судья Владислав Девятко огласил результаты лингвистической экспертизы: «Высказывания, в которых есть призывы к насильственному изменению конституционного строя в Украине или захвату государственной власти в Украине, отсутствуют. Высказывания, в которых есть призывы к изменению границ Украины, в интервью СМИ и публичных выступлениях Януковича отсутствуют».

23.09.2017

«Долг Януковича»: Украина оплачивает судебные издержки России

Высокий суд Лондона обязал Украину возместить России часть расходов, связанных с судебным разбирательством по иску, поданному Министерством финансов РФ о взыскании задолженности Украины по еврооблигациям, размещенным в 2013 году.

08.08.2017

Украинская Фемида угодила в капкан Януковича

Дело о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственную измену, ведение агрессивной войны, которое шьёт президенту Януковичу «вечно молодой-вечно пьяный» генпрокурор Луценко, дало трещину и грозит похоронить под своими обломками не только киевский режим, но и авторитет дипломатических представителей Франции, Германии и Польши. Единственное, что спасает от позора министерства иностранных дел этих государств, –министры, выступавшие гарантами договорённостей между Януковичем и лидерами былой украинской оппозиции, уже покинули свои посты.

07.07.2017

Виктор Янукович требует суда над путчистами

Виктор Янукович перешёл в наступление и подал в Главную военную прокуратуру заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности участников государственного переворота. Об этом заявил адвокат Виктор Сердюк. По его словам, в заявлении фигурируют министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, киевский градоначальник Виталий Кличко, бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко, председатель Верховной Рады Андрей Парубий, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, лидер «Свободы» Олег Тягнибок и бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

06.07.2017

Янукович: «Это не суд, а чистой воды профанация»

В четверг 6 июня в Оболонском районном суде Киева продолжился процесс по делу о государственной измене президента Украины Виктора Януковича. Следует отметить, что никто не лишал его этого звания, так как ни одной законной процедуры для этого нет. Янукович отказался участвовать в этом процессе и отозвал своих адвокатов. Мотивирует он своё решение он тем, что не хочет принимать участие в суде, итог которого заранее ясен. «Это не суд, а чистой воды профанация. Для моего осуждения в кратчайшие сроки под давлением лично гражданина Порошенко были приняты специальные законы о заочном осуждении. Это прямое нарушение Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод. Кроме этого, на мои заявления о требовании предоставления мне возможности принять участие в судебном процессе в режиме видеоконференции мне было отказано», – заявил Янукович.

29.05.2017

Прокуроры не смогли найти дом Януковича

В понедельник, 29 мая, продолжилось предварительное судебное заседание по «делу Януковича». Накануне глава ГПУ Юрий Луценко заявил о желании передать в суд дело о причастности экс-президента к расстрелу участников Евромайдана. В ответ защитник Януковича, Виталий Сердюк, обвинил Луценко в давлении на суд (в частности, его выступлением в Раде).

 

Украина: продуцирование политической глупости зашкаливает

До сих пор количество декларируемых маразмов, распределяемых по дням, было сколь-нибудь равномерным. Скажем, на пятерых российских киноактеров, записанных на сайт «Миротворец», приходилась одна цитата Кличко и парочка запретов от Турчинова. За 20 дней мая 2017 года продуцирование политической глупости зашкаливает.

Итоги украинской недели. День Победы ждут с тревогой

…Но если Евровидение-2017 ждали с надеждой, то наполовину запрещенный День Победы ждут с тревогой. Украинству так и не хватило мужества полностью отречься от Великой Победы, потому одной рукой они устанавливают на майдане баннеры с гитлеровскими пособниками из УПА, а другой - продолжают проводить мероприятия памяти и возложение цветов… 

03.05.2017

Интерпол снял Януковича с розыска

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) приняла решение об удалении информации по розыску бывшего украинского президента Виктора Януковича и его сына Александра, об этом заявили в национальной полиции Украины.

Украину отбрасывают в каменный век

Блокада Донбасса и попытка заблокировать любые торговые отношения с Россией как нельзя лучше показывают, что алогичная ненависть украинских националистов к России полностью лишила их мозгов. Вот что сообщает газета украинских националистов в США «Свобода» в статье «Бизнес…

Украинские националисты США испугались решения московского суда

«Свобода», защищая февральский 2014 года переворот, продолжает упорно выступать против действующей украинской власти, той самой, что появилась в результате этого переворота. Причём диаспоряне поддерживают самочинную блокаду Донбасса, хотя это явно невыгодно Украине…

Киевский террариум: Порошенко пугает войной, Билецкий – борьбой за власть

В выступлении Порошенко перед военными обратил на себя внимание тот факт, что он приказал своим генералам и офицерам готовить украинскую армию к российским президентским выборам 2018 года. «Объединённые националисты», чтобы их не обвинили в сговоре с Порошенко, предприняли… 

22.02.2017

Янукович предложил меры по урегулированию украинского кризиса

Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился к мировым лидерам с письмом, в котором изложил свое видение событий на Майдане, и предложил меры по урегулированию украинского кризиса.

 
 

 

О допросе Януковича: свидетельство вооружённого госпереворота на Украине

Украина наконец-то объединилась в негативном отношении к своему бывшему президенту: противники евромайдана из-за того, что Янукович не предпринял никаких мер для предотвращения государственного переворота, а те, кто стоял на майдане, из-за того, что он прямо и открыто назвал его отстранение от власти антиконституционным вооружённым госпереворотом.

28.11.2016

Янукович раскрыл новые обстоятельства трагедии на Майдане

Выступая перед судом, бывший президент Украины изложил новые подробности беспорядков 2014 года. Он рассказал о провокациях радикальных группировок, высказал предположение о том, что со стороны сил правопорядка имели место превышения полномочий, потребовал объективности в расследовании гибели людей, а также назвал антиконституционным закон об амнистии участников "евромайдана".

Итоги недели: безвиз для кругляка, заткнутый Янукович, заботы психиатров

Украинская неделя началась с праздника, а если праздник выпадает на понедельник, из него ничего хорошего не получается. Так и вышло. 21 ноября Украина гуляла День достоинства и свободы, выражающихся в коллективных скачках на майданах и убийствах сограждан с помощью САУ… 

25.11.2016

Янукович рассказал, чего боятся власти в Киеве

Бывший президент Украины Виктор Янукович после переноса судебного заседания о беспорядках в феврале 2014 года в Киеве, на котором он выступает свидетелем, заявил, что у некоторых лиц есть страх, что будут раскрыты преступления "майдана".

25.11.2016

В Киеве на видеоконференцию Януковича собрались свыше 300 журналистов

Свыше 300 журналистов аккредитовались в Киеве, чтобы присутствовать при даче показаний экс-президентом Украины Виктором Януковичем по делу о стрельбе на Майдане, которое рассматривает Святошинский районный суд.

Следствие ведут дундуки: как разваливается «дело Новинского»

В ходе расследования уже сменилось четыре процессуальных прокурора и три следователя. Похоже, Луценко пришлось прибегать к шантажу… Что же, если такие кадры у нас борются с УПЦ, с её меценатами и отмывают таких митрополитов, как Драбынко, последнему есть чем гордиться.