Информационно-аналитическое издание

Янукович

Сергей Заворотный: суд над Януковичем выявляет преступную суть украинского майдана

В беседе с Ларисой Шеслер Сергей Заворотный, помощник Николая Азарова, автор книги о подоплёке государственного переворота на Украине «Янукович сдал. Госдеп принял», раскрывает многие неизвестные факты событий 2014 года. Один из главных уроков майдана в том, как легко можно сдать интересы государства и простых людей во имя интересов внешних сил. Пассивная позиция Януковича в Харькове в первые дни переворота ещё больше развязала путчистам руки. Все решения, принимаемые Верховной радой, начиная с 20 февраля 2014 года, являются юридически ничтожными и не соответствующими Конституции Украины, что представляет предмет разбирательств, в том числе, в международных судебных инстанциях. Абсолютная нелегитимность захватившей власть хунты стала важным фактором запредельной жестокости действий ВСУ и националистических бандформирований в ходе развязанной ими кровавой войны на Донбассе.

17.07.2018

Суд в Киеве продолжил рассмотрение дела Януковича

Оболонский районный суд Киева продолжил во вторник рассмотрение уголовного дела экс-президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене. Суд ранее прервал стадию прений сторон и вернулся к допросу свидетелей по ходатайству адвокатов Януковича. Прения сторон назначены на 30 и 31 июля, также назначена резервная дата — 1 августа. На заседании в понедельник запланирован допрос по видеоконференции свидетелей стороны защиты.

 

Переворот на Украине: шила в мешке не утаишь

08.03.2018

Судьба самой Украины, которая от потери партнерства с РФ и другими странами СНГ впала в экономическую кому, ни Европу, ни США не интересовала. Но дело даже не в этом, а в том, что все больше выплывает наружу, что государственный переворот совершили отнюдь не скакуны и даже не прозападная оппозиция, а внешние игроки.

Сергей Заворотный: Украина нужна американцам как кулак против России

Продолжение беседы Ларисы Шеслер с помощником Николая Азарова Сергеем Заворотным – о грузинских снайперах и о других малоизвестных обстоятельствах киевского майдана, включая кровавую изнанку мифа о так называемой «небесной сотне», в  которую включили, в том числе, убитого боевиками-националистами сотрудника офиса Партии регионов.  Киевский режим делает всё, чтобы не включить боевиков из Грузии в список свидетелей на процессе против Януковича. Запрещённый в России экстремистский «Правый сектор» был создан для завоза в Киев боевиков в ходе подготовки государственного переворота при непосредственном участии западных спецслужб. Политическую сторону работы вели люди наподобие Джо Байдена и Пола Манафорта, обеспечившие разворот Януковича в сторону Вашингтона и Брюсселя. Сегодня Украина, эта «жемчужина» в короне русофобской политики Запада, нужна американцам в качестве нацеленного на Россию боевого кулака.

Итоги недели. Тепловозный обман, галерейный пустозвон и энергосамостийность Киева

Демонстративная подготовка Киева к войне, переброска техники, оживление на мариупольском направлении, очередное бесповоротное и окончательное решение Вашингтона поставлять оружие Киеву и требование Курта Волкера уничтожить ЛНР и ДНР… казалось бы, информационно перегрели неделю. Но это была лишь маленькая часть.

Пресс-конференция Януковича: первые прозрения через четыре года

admin.su | 03.03.2018

Янукович и впредь намерен ходить по тем же граблям, собираясь в ближайшие дни отправить европейцам, американцам и россиянам письмо с предложением содействовать установлению мира на Украине и восстановлению конституционности власти. Как будто не его же внаглую кинули европейцы, едва выйдя из комнаты переговоров. Но всё-таки по-настоящему важным, на мой взгляд, было признание Януковичем того, что и крымчане, и его земляки-донбассцы выступили против жизни в составе неонацистской Украины вынужденно, потому что их жизням, жизням их родных и близких возникла угроза от новых властей. Он открыто признал, что причиной тому были вооружённые нацистские батальоны майдана, направленные на юго-восток Украины в конце февраля – начале марта.

 

02.03.2018

Янукович: обращение к Путину в 2014 году было таким же, как к ФРГ, Франции и Польше

Экс-президент Украины Виктор Янукович сообщил, что 1 марта 2014 года направил президенту РФ Владимиру Путину обращение, аналогичное тому, что было послано 22 февраля руководителям государств-гарантов Соглашения с оппозицией от 21 февраля того же года (Германии, Польши, Франции).

От суда о «госизмене» Януковича к суду над узурпаторами и убийцами

Тщательно скрываемая нынешней властью правда о госперевороте, массовых убийствах в феврале 2014 г., Крымской весне начинает всплывать в ходе допросов высокопоставленных участников тех событий. И как бы не стал судебный процесс о «госизмене» Януковича прологом к другим судебным процессам. Над узурпаторами и убийцами, ныне занимающими высокие государственные должности.

Гротескная годовщина переворота на Украине задала тон мифотворцам

Итогом можно считать выцветший и полинявший евромайдановский вал некогда самостийного сознания, которое ныне пребывает в оцепенении и заморозке. Страна победившего евровыбора, безвиза, «настоящей украинской демократии» оказалась никому не нужна. С тем и оставляем конец февраля, пусть он будет поучительным.

21.02.2018

Татьяна Мармазова: Четырехлетие украинской химеры, или Железно доказано – почему власть в Киеве нелегитимна

Похлопывать панибратски по плечу украинскую власть толпа с майдана начала еще в 2004 году. Как мы помним, закончилось это тогда третьим неконституционным туром выборов президента Украины. Униженная этим актом политическая элита юго-востока, слегка пороптав, пошла договариваться о новых бизнес-проектах с оранжистами.

 
18.01.2018

Четвёртая годовщина «диктаторских законов» Януковича: что изменилось на Украине

В середине января 2014 года в разгар протестов на майдане Верховная рада приняла пакет законов, которые подавляющее большинство украинских СМИ и коллективный Запад назвал «диктаторскими». Волнения вспыхнули с новой силой, в начале февраля те же депутаты, которые голосовали за законопроекты, отменили их. Был упущен шанс воспрепятствовать государственному перевороту и навести порядок в стране. Уже через двадцать дней законный президент вынужден был бежать из Украины, а власть захватили протестущие во главе с Александром Турчиновым и Андреем Парубием.

 

Письмо девяноста двух. И жалок скаканья нашего итог

Скандально для нынешней украинской власти окончился опрос на телеканале NewsOne в программе «Субъективные итоги» с ведущей Анной Герман. 92% опрошенных телезрителей проголосовали за возвращение «преступного режима» Януковича. 

10.12.2017

92% зрителей украинского телеканала проголосовали за возвращение Януковича

92% зрителей украинского телеканала NewsOne проголосовали за возвращение режима Виктора Януковича. Опрос проводился в прямом эфире вечером в субботу.

 

«Революция гидности»: боевые действия по свержению законной власти

Автор настаивает на том, что были они инициированным извне путчем, заранее подготовленным, спланированным и профинансированным. А потом пришло время и горящих заживо у стадиона «Динамо» людей, и кровавых событий 18-20 февраля 2014 года, и неонацистского вооружённого государственного переворота, и десятков тысяч убитых и раненых в Донбассе.

30.09.2017

Судебное дело против Януковича разваливается

Инициированный киевским режимом судебный процесс против незаконно отстранённого от власти президента Украины Виктора Януковича зашёл в тупик. В ходе очередного судебного заседания судья Владислав Девятко огласил результаты лингвистической экспертизы: «Высказывания, в которых есть призывы к насильственному изменению конституционного строя в Украине или захвату государственной власти в Украине, отсутствуют. Высказывания, в которых есть призывы к изменению границ Украины, в интервью СМИ и публичных выступлениях Януковича отсутствуют».

23.09.2017

«Долг Януковича»: Украина оплачивает судебные издержки России

Высокий суд Лондона обязал Украину возместить России часть расходов, связанных с судебным разбирательством по иску, поданному Министерством финансов РФ о взыскании задолженности Украины по еврооблигациям, размещенным в 2013 году.

08.08.2017

Украинская Фемида угодила в капкан Януковича

Дело о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственную измену, ведение агрессивной войны, которое шьёт президенту Януковичу «вечно молодой-вечно пьяный» генпрокурор Луценко, дало трещину и грозит похоронить под своими обломками не только киевский режим, но и авторитет дипломатических представителей Франции, Германии и Польши. Единственное, что спасает от позора министерства иностранных дел этих государств, –министры, выступавшие гарантами договорённостей между Януковичем и лидерами былой украинской оппозиции, уже покинули свои посты.

07.07.2017

Виктор Янукович требует суда над путчистами

Виктор Янукович перешёл в наступление и подал в Главную военную прокуратуру заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности участников государственного переворота. Об этом заявил адвокат Виктор Сердюк. По его словам, в заявлении фигурируют министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, киевский градоначальник Виталий Кличко, бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко, председатель Верховной Рады Андрей Парубий, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, лидер «Свободы» Олег Тягнибок и бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

06.07.2017

Янукович: «Это не суд, а чистой воды профанация»

В четверг 6 июня в Оболонском районном суде Киева продолжился процесс по делу о государственной измене президента Украины Виктора Януковича. Следует отметить, что никто не лишал его этого звания, так как ни одной законной процедуры для этого нет. Янукович отказался участвовать в этом процессе и отозвал своих адвокатов. Мотивирует он своё решение он тем, что не хочет принимать участие в суде, итог которого заранее ясен. «Это не суд, а чистой воды профанация. Для моего осуждения в кратчайшие сроки под давлением лично гражданина Порошенко были приняты специальные законы о заочном осуждении. Это прямое нарушение Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод. Кроме этого, на мои заявления о требовании предоставления мне возможности принять участие в судебном процессе в режиме видеоконференции мне было отказано», – заявил Янукович.

29.05.2017

Прокуроры не смогли найти дом Януковича

В понедельник, 29 мая, продолжилось предварительное судебное заседание по «делу Януковича». Накануне глава ГПУ Юрий Луценко заявил о желании передать в суд дело о причастности экс-президента к расстрелу участников Евромайдана. В ответ защитник Януковича, Виталий Сердюк, обвинил Луценко в давлении на суд (в частности, его выступлением в Раде).