Информационно-аналитическое издание

янтарь

01.10.2019

Кабмин хочет снизить ренту на добычу янтаря до 15 %

Кабинет министров Украины хочет снизить ренту на добычу янтаря до 15% с 25% с целью легализации его добычи, сообщил в эфире одного из телеканалов министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель. 

 

Одолеет ли Зеленский «Янтарную республику»

Незаконная добыча янтаря на Украине

Дошло до того, что один из нардепов уже озвучивал идею, что создаваемая Минобороны бригада егерей ВСУ скорее понадобится в борьбе с копателями, чем с «российской угрозой из Белоруссии», где, кстати, с добычей полесского янтаря полный порядок – экология в норме, люди работают на государство и получают приличную зарплату, а с чёрными копателями разбираются жёстко и бесцеремонно.

Итоги украинской недели. Дырявые шаровары укроменбаши

За парадной выправкой «хозяина государства» виднеются дырявые шаровары действительности… В такой ситуации диктатору остается лишь воевать с верующими и российскими конфетами, певцами и социальными сетями, в которых он был, есть и останется жалким посмешищем на поводке.

19.05.2017

Глава Нацполиции Украины признал всесилие янтарной мафии

Регион т.н. Янтарной народной республики (регионы Ровенской, Волынской и Житомирской областей) сегодня представляет собой уже серьезную угрозу украинской унитарности и демонстрирует практическую невозможность властей контролировать региональные процессы, связанные с нелегальной добычей и контрабандой янтаря... Создание оперативного штаба, постоянное нахождение в регионе значительных сил полиции и Нацгвардии, шумные аресты, конфискация транспорта, мотопомп и добытого янтаря-сырца результата не дают.

01.04.2017

На Украине двести копателей янтаря устроили столкновения с полицией

В Ровенской области произошел конфликт между правоохранительными органами и добытчиками янтаря, сообщается на сайте местного управления полиции.

18.03.2017

Украинские копатели янтаря разблокировали автотрассу на Варшаву

Украинские копатели янтаря разблокировали автодорогу международного значения Киев – Ковель — Варшава в Ровенской области, сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на своего корреспондента.

06.04.2016

Госпогранслужба опубликовала видео янтарной пустыни в украинском Полесье

Государственная пограничная служба Украины с помощью самолета «Diamond» сняла 7 мест, где осуществлялась незаконная добыча «солнечного камня» в Ровенской и Житомирской областях. Видео опубликовано на сайте службы.

24.03.2016

Нацгвардию Украины нельзя применять против людей, незаконно добывающих янтарь - Аллеров

Командувач Національної гвардії генерал-лейтенант Юрій Аллеров переконаний, що не можна залучати військові формування для боротьби з людьми, які безпосередньо здійснюють незаконний видобуток бурштину на Рівненщині. Спочатку ситуацією має зайнятися поліція.

22.03.2016

Ляшко рассказал об опасности появления «зоны АТО» на украинском северо-западе

Лидер украинской «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что введение подразделений Национальной гвардии на северо-запад Украины для борьбы с нелегальной добычей янтаря может привести к появлению еще одной зоны антитеррористической операции (так киевские власти называют попытку силового подавления протестов в Донбассе).

Янтарный апокалипсис. А Полесье? Да кому оно нужно

Предполагать зачистки и бои в условиях, когда режим не может посадить или задержать откровенных живодёров и садистов из «Айдара» и «Торнадо», тоже невозможно. Наивными выглядят электронные петиции с требованием запретить в Полесье добычу янтаря, это ведь не российские телеканалы и не георгиевская ленточка. Янтарь  -  это нажива, а нажива – это смысл пришедших к власти майдановодов. А Полесье? Да кому оно нужно. Если все разорят и выкорчуют, то Яценюк его продаст как свалку ядерных отходов. Я ж говорю: наживное место.

13.03.2016

На Украине нашли 15 участков незаконной добычи янтаря

Пограничники обнаружили 15 участков незаконной добычи янтаря в Ровенской и Житомирской областях, сообщила государственная пограничная служба Украины. Отмечается, что пограничное ведомство привлекает малую авиацию для мониторинга участков и выявления возможных мест добычи "солнечного камня".

 
создание сайта: drupal-service.ru