Информационно-аналитическое издание

ядерное оружие

Порошенко поручил провести расследование возможных поставок ракетных двигателей производства днепропетровского «Южмаша» в Северную Корею; раздаются в Киеве и дежурные обвинения в адрес России. Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о подоплёке скандальной публикации The New York Times, в том числе – в контексте укрепления влияния США на территории этой страны. Скорее всего, целью многоходовки, о которой американские спецслужбы, работающие на Украине в режиме наибольшего благоприятствования, изначально не могли не знать, является создание определённых условий существования политического режима в Киеве. Внешние кураторы заботливо подпирают Порошенко с тем, чтобы он ни в коем случае не совершил такого кульбита, который сделал в своё время турецкий лидер Эрдоган. После неудавшейся попытки военного переворота в июле 2016 года турецкое руководство активизировало внешнеполитические и экономические контакты с Россией. Несмотря на то, что команда Трампа, возможно, не заинтересована в открытом военном столкновении Украины с Россией, американскому лидеру-миллиардеру, провозгласившему лозунг America First, надо сделать так, чтобы всё, что есть на Украине, работало бы на величие его страны.

Атомная бомба в руках у Киева – блеф или реальность

Ядерное оружие Украины

Нынешнее украинское руководство вкупе с генералами и полковниками образца Недзельского – это будет похуже «обезьяны с гранатой», поскольку ход мыслей у тех, кто собрался возвращать Украине ядерный статус, направлен на то, чтобы собрать бомбу буквально на коленке, а затем «пульнуть» если уж не по России, то по Донбассу.

 

Украинское ядерное оружие: НАТО даёт добро?

09.12.2018

На Украине заговорили о создании собственного ядерного оружия. Причём не какие-то свихнувшиеся от русофобии неонацисты, мечтающие о применении примитивной «грязной бомбы» на территории России, а очень даже официальные лица… Да, депутатскую инициативу о выходе из ДНЯО можно списать на глупость украинских народных избранников. Да, можно было бы говорить о том, что Турчинов «пугает агрессора», если бы не его отсылки к реализующимся закрытым программам украинской оборонки. Но заявление генерала Гаращука выводит тему на несколько иной уровень, позволяя предполагать, что работы по ядерному оружию на Украине не просто ведутся, но и получили негласное одобрение со стороны Запада…

10.10.2017

На Украине представили дрон, способный нести американский атомный снаряд

Украинские производители военной техники презентовали боевой дрон, который в ходе боевых действий способен "причинить массу неприятностей" противнику, передает "Обозреватель". Новинка была представлена на международной специализированной выставке "Оружие и безопасность", проходящей в Киеве.

23.08.2017

Аэрофизик и пастор обнаружили «руку Кремля» в ракетном скандале

Президент Украины Порошенко 16 августа распорядился за три дня провести расследование ракетного скандала, вспыхнувшего после публикации в американском издании The New York Times статьи американского технического эксперта Майкла Эллемана о возможностях поставки ракетных двигателей с днепропетровского завода «Южмаш» в Северную Корею. Спустя шесть дней появился отчёт главы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) – Александра Турчинова – о проведенном расследовании. Глава СНБО выступил в роли оппонета Эллемана, сообщив: «Анализ украинскими специалистами изображения ракет Hwasong-12, Hwasong-14, в частности, основного однокамерного двигателя первой ступени, показал, что в них не используется ракетный двигатель РД-250».

«Южмаш» под прицелом США

15.08.2017

Впрочем, совершенно неважно, имел ли место факт продажи. Достаточно и того, что из Вашингтона зазвучали такие обвинения. США никогда не утруждали себя поисками доказательств, достаточно вспомнить «кольчужный скандал», мурзилку о наличии у Ирака ОМУ, мультики по химическому оружию у Б. Асада. Истинная причина обвинений – стремление США уничтожить «Южмаш», являющийся конкурентом американских оборонных концернов. Колониям сложное производство не положено по статусу, а подозрения в сотрудничестве с КНДР – прекрасный повод уничтожить «Южмаш» под видом борьбы с распространением ядерного оружия.

14.08.2017

Украина поставила Северной Корее ядерные ракеты и двигатели

Эксперты связали последние ракетные успехи Северной Кореи с украинским "Южмашем". Своими успехами в ядерной программе власти КНДР обязаны, в первую очередь, Украине, пишет The New York Times со ссылкой на новый доклад Международного института стратегических исследований (IISS) и данные спецслужб. 

 
 
18.01.2017

Кравчук заявил, что Украина готова создать ядерное оружие

Украина может изготовить ядерное оружие, для этого необходимы только деньги. Об этом заявил первый украинский президент Леонид Кравчук в интервью телеканалу «112 Украина». По его словам, США и Европа категорически против того, чтобы ядерное оружие получали какие-либо государства.

Закон о «ядерной» Украине. Жаль, не внемлют…

07.12.2016

На рассмотрение Верховной рады подан законопроект главного радикала всея Украины Олега Ляшко  «О признании утратившим силу Закон Украины «О присоединении Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года»…  Не будем рассматривать последствия вряд ли возможного положительного голосования по данному законопроекту. Скажем только, что огребёт Украина в результате такие санкции, о которых в Киеве лишь мечтают, когда заводят речь о санкционном давлении на Россию.

Сольют ли США Украину ради плутония?

04.10.2016

Разумеется, отказ России от исполнения соглашения с США об утилизации оружейного плутония, в первую очередь, касается этих двух сверхдержав… Но самое болезненное для Порошенко, Парубия, Гройсмана, Турчинова, пришедших к власти в результате инициированного и поддержанного США вооружённого неонацистского переворота, - это требование отмены американского закона о поддержке «свободы Украины». Официальной реакции украинских властей на момент написания колонки ещё не последовало, наблюдаются лишь истерики порохоботов в социальных сетях, но представить её совершенно несложно…

30.01.2016

Польша хочет разместить на своей территории ядерное оружие

Об этом заявил министр обороны Польши Томаш Шатковский, передает The Guardian. Он отметил, что ведомство рассматривает вопрос, чтобы обратиться к НАТО с просьбой включить территорию его страны в программу так называемого ядерного сдерживания для укрепления обороноспособности. 
 
создание сайта: drupal-service.ru