Информационно-аналитическое издание

Вышеградская группа

На что действительно готов Запад ради Украины

Евромайдан

Украина стоит в стороне от всех значимых интеграционных проектов Европы и в экономике, и в политике. Западу удобнее контактировать с Украиной на основе кратковременных проектов, как то: оказание военной и финансовой помощи в строго зафиксированные временные периоды. Даже военно-политические союзы в Европе далеко не все доступны Украине.

03.07.2013

Янукович обсудит европерспективы на саммите Вышеградской группы

Президент Украины Виктор Янукович встретится в польской Висле с главами государств-членов Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия), сообщила канцелярия польского президента. В центре переговоров будет подписание соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза. Киев рассчитывает подписать это соглашение, частью которого является положение о зоне свободной торговли, на ноябрьском саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. ЕС выдвинул три основных условия ассоциации с Украиной: обеспечение соответствия выборов международным стандартам, решение проблемы "избирательного правосудия", а также проведение социально-экономических реформ с учетом курса на интеграцию с Евросоюзом.

Варшавские проекты при председательстве Украины в ОБСЕ

 

Запад, «вбомбив» Сербию в «дружную» семью европейских народов, делает всё, чтобы лишить сербов Косова, а Венгрия, один из членов Вышеградского блока, претендует на сербскую Воеводину.  Наряду с этим Венгрия старается закрепиться в Закарпатье, а Польша заботится о польскости «кресов всходних». Украину завлекают евроиллюзиями, но первые территориальные потери Киев уже понёс как раз на «западном фронте». Лишившись шельфа у о. Змеиный в пользу Румынии, участника проекта еврорегиона «Карпаты».Сама история говорит, что своё счастье Киев на Западе не найдёт.

создание сайта: drupal-service.ru