Информационно-аналитическое издание

выборы

Политический крах Зеленского очень близко

Политический крах Зеленского очень близко

В ходе опроса социологи КМИС интересовались тем, за кого бы проголосовали избиратели, если бы выборы президента проходили в ближайшее время. На первом месте пока находится Зеленский. Среди тех, кто определился со своим выбором, ему бы отдали голоса всего 19,8%.

 

Киев боится участия Донбасса в выборах

Бывший жилой дом, Донецк

Киев, уходя от вопроса политического урегулирования вооружённого конфликта через законодательное закрепление особого статуса Донбасса, признаётся в страхе перед тем, что голос Донбасса на любых выборах – местных, президентских, парламентских – может прозвучать слишком громко.

Мифы о кордонах и шмыгаллионах

Мифы о кордонах и шмыгаллионах

Если на прошлой неделе гарант рассказывал о неминуемом экономическом прорыве, то на этой премьер Шмыгаль доложил об «аудите экономики Украины» и презентовал  стратегию ее развития до 2030 года. По далеко идущим планам, нереализованный потенциал державы составляет 1 триллион баксов, а к 2030 году зарплата будет не менее 900 баксов, пенсия – не менее 300! 

Гуд бай, адекватность, или Украинско-американская песня

Карикатура, Илья Гельд

Похоже, сегодня США сами стали жертвами политического и нравственного кризиса. А последние президентские выборы, часто напоминавшие всеамериканский «майдан», не только поставили под сомнение принципы американской демократии, но и определённо толкают страну к катастрофе.

Снова тучи над Украиной...

Снова тучи над Украиной…

Противостояние президента Украины и КСУ продолжается, обретая всё новые подробности. Теперь главная задача президента – заставить депутатов проголосовать за законопроект, которым КСУ будет распущен, тогда как большая часть «слуг» понимает, что это будет незаконно. По мнению же Зеленского, если очень нужно, то можно и незаконно. Ну как Януковича, например…

С ковид-бюджетом решено: потратим гроши на кино

С ковид-бюджетом решено: потратим гроши на кино

Главным событием прошлой недели должны были бы стать местные выборы, однако низкая явка продемонстрировала безразличие к выборам большей части населения Украины. Поэтому выборы затмили более яркие события недели – победа боксёра Александра Усика, очередной скандал с Венгрией, появление в ТКГ признанного вруна Алексея Арестовича и мега-скандал с КСУ.

Киев в руках Кондитера и Боксёра

Киев в руках Кондитера и Боксёра

На кресла в столичном совете претендовало два десятка партий – прошло семь. Приход в Киевсовет Марины Порошенко фактически является назначением смотрящего. Теперь все решения органа городского управления окажутся под контролем личного агента – Кондитера, который в своей запредельной алчности не упустит ни малейшего из финансовых потоков и дележей имущества.

Выборы: унитарность потерпела крах

Выборы: унитарность потерпела крах

Прошедшие местные выборы в очередной раз чётко продемонстрировали ту огромную пропасть, которая в реальности существует между центром в Киеве и всеми регионами, и тут не помогла ни пропаганда «единой страны», ни хромая программа децентрализации. В стране может происходить что угодно, а местная политика продолжает жить собственной жизнью.

Итоги выборов: триумфальный провал «слуг народа»

Итоги выборов: триумфальный провал «слуг народа»

Уже к вечеру воскресенья стали понятны масштабы катастрофы «Слуг народа» – партии президента Украины. В крупных городах кандидаты от «слуг» не вошли даже во второй тур. Таким образом, надежды Зеленского на то, что после выборов власть на местах сменится на более лояльную президенту, не оправдались – везде победили местные элиты.

Украине в посольстве США напомнили о «независимости»

Украине в посольстве США напомнили о «независимости»

Стоило Украине задуматься о возможности получить российскую вакцину от коронавируса, лишь очень осторожно начав обсуждать этот вопрос, как последовал гневный окрик западных кураторов. Исполняющая обязанности посла США в Киеве Кристина Квин тут же вызвала главу Минздрава Максима Степанова и объяснила, что о российской вакцине не только говорить – думать нельзя.

Ответь-ка, Зе-дружок: каков на вкус турецкий сапожок?

Ответь-ка, Зе-дружок: каков на вкус турецкий сапожок

Итоги недели – сплошные зрады: тут и рост безработных на 60%, и заявление украинского омбудсмена Людмилы Денисовой о том, что в стране 80% пенсионеров живут в нищете. На этом фоне глава комитета Рады по вопросам финансов Даниил Гетманцев предложил заморозить обещанное повышение минимальной зарплаты из лучших побуждений – «шоб цены не росли».

Президент Украины решил задать вопросы своему народу

Президент Украины решил задать вопросы своему народу

Президент Украины анонсировал проведение в день выборов 25 октября своеобразного «всенародного опроса», на котором гражданам предложат ответить на пять вопросов о том, «что мы обсуждаем на улице, на кухне и в интернете». И впервые в истории нэзалэжной у конкретного гражданина спросят: «А ты что думаешь по этому поводу?»

Предвыборная борьба в США на страницах газеты украинской диаспоры

Предвыборная борьба в США на страницах газеты украинской диаспоры

Газета украинской диаспоры в США «Свобода» агитирует не только за Джо Байдена, но и за Дональда Трампа. Однако анализ предвыборных материалов обоих претендентов подтверждает, что и тот и другой, в случае избрания, будет проводить антироссийскую политику. Причём Украине в этой политике уготована унизительная роль антироссийского тарана США.

Кто милее украинской диаспоре в США – Байден или Трамп?

Кто милее украинской диаспоре в США – Байден или Трамп?

Предвыборная борьба между кандидатами в президенты США разворачивается и на страницах газеты украинской диаспоры  «Свобода», печатного органа Украинского народного союза (УНС). Ведь читатели этой газеты – граждане США, а украинская диаспора в Америке насчитывает около трёх миллионов человек. Поэтому и демократы, и республиканцы не оставляют эту аудиторию без внимания.

 

Борщ как культурное наследие Украины

Борщ как культурное наследие Украины

Министр культуры Украины Александр Ткаченко объявил, что борщ войдёт в перечень культурного наследия Украины. Более того, Минкультуры приложит все усилия для того, чтобы борщ включили в культурное наследие ЮНЕСКО. Борщ – это всё, что осталось от украинской культуры, никто больше не пишет стихов, не сочиняет музыку и не снимает прекрасные фильмы. 

Высшая математика местных выборов

Высшая математика местных выборов

Суммарный рейтинг нынешних парламентских партий на местных выборах составляет всего 50%. Это значит, что половина избирателей отдадут свои голоса за своих местных кандидатов.

Странности постмайданной социологии

Странности постмайданной социологии

«Кривая» социология, к сожалению, не служит интересам избирателей и не показывает истинной картины их политических предпочтений, поскольку не отражает реальности. Зато позволяет политикам отлично манипулировать цифрами, когда это им понадобится.

создание сайта: drupal-service.ru