Информационно-аналитическое издание

выборы

20.03.2019

Зеленскому и Порошенко прочат выход во второй тур президентских выборов

Шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко выходят во второй тур на выборах президента Украины, о чем свидетельствуют результаты исследования Центра социальных и маркетинговых исследований "Социс".

 

«Предвыборные джавелины» Волкера

20.03.2019

Слуга обязан быть доволен, даже когда ему говорят, как экс-министр обороны Майкл Карпентер, что «никто не должен обманываться и думать, что Javelin способен изменить ход игры. Это полезное оружие, которое будет иметь ограниченный сдерживающий эффект, но не слишком сильно изменит обороноспособность украинских войск».

19.03.2019

Российские наблюдатели под мандатом ОБСЕ должны присутствовать на выборах в Украине - мнение

Наблюдатели РФ под мандатом ОБСЕ должны присутствовать на выборах в Украине. Об этом в кулуарах ВР журналистам сообщил представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Василий Нимченко.

 
19.03.2019

Порошенко обвинил Москву в организации протестов националистов на Украине

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Москву в организации в стране массовых протестов националистических сил в связи с коррупцией в оборонной сфере "Избирательную кампанию явно хотят перевести в формат уличных столкновений, - заявил он во вторник на заседании совета регионального развития в Ивано-Франковске. - Кремлю очень нужна украинская кровь. Это сценарий уже не победы на выборах, а срыва выборов. Подчеркиваю, это точно не украинский сценарий".

 

Порошенко и вправду оказался «циничным бандерой»

Если Россия – извечный враг, то зачем же Порошенко там бизнес заводил, зачем платил налоги в бюджет РФ и летал на чартерном самолёте в Москву и Санкт-Петербург на бизнес-встречи, зачем организовывал пророссийскую Партию регионов, которую предал в нужный момент, зачем был прихожанином канонической УПЦ, которую тоже предал? 

18.03.2019

Избирателей массово запугивают по телефону

В 15-ти областях Украины действуют колл-центры, работники которых звонят избирателям и запугивают их, чтобы те не шли на выборы. Национальная полиция возбудила уголовное дело по заявлению председателя правления гражданской сети "Опора" Ольги Айвазовской.

 

18.03.2019

На президентских выборах украинские граждане обойдутся без видеокамер

Во время выборов президента Украины на избирательных участках не будет видеонаблюдения, поскольку оно якобы совершенно неэффективно. Об этом на пресс-конференции поведал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Евгений Радченко.

 

«Свинство», мова и новый куратор

Полицейских забросали игрушечными свиньями в Киеве

Временами воинственная риторика Рикера, по мнению специалистов, не будет способствовать нормализации ситуации в Донбассе, которую он сам назвал серьёзным конфликтом современности на континенте. Пока же, стоит полагать, американец уделит внимание выборам на Украине, вокруг которых всю неделю кипели нешуточные страсти.

Le Figaro заметила разрыв между народом и властью на Украине

Народ и власть на Украине

Украинцы признают, что они совершенно не заинтересованы в том, чтобы отрезать себя от России окончательно. Но те, кто так думает, вынуждены «прятаться по углам», поскольку существует реальный разрыв между общественным мнением и политическим дискурсом на Украине. Почти у 30% украинцев есть родственники в России.

17.03.2019

Порошенко уверен в своей "чистой" победе на выборах

Кандидат в президенты, действующий глава государства Петр Порошенко уверен в своей победе на предстоящих президентских выборах и обещает, что выборы пройдут по европейским стандартам. Об этом он заявил на встрече с избирателями "Мы идем своим путем" на Михайловской площади в Киеве в воскресенье, 17 марта.

 
17.03.2019

Тимошенко обещает привлечь к ответственности Порошенко и его окружение

Действующий президент Украины Петр Порошенко и все его окружение будут отвечать перед законом за зарабатывание на собственной армии во время войны и за тарифную политику, заявляет лидер Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

 

Плюшевая хрюшка – оружие нациократа

17.03.2019
Александр Горохов

...Рекламная кампания удалась! 16 марта на майдан пришли, как говорят организаторы митинга, около 10 тысяч человек. Ну плюс-минус пять-шесть тысяч… Говорили долго и пламенно! Но как же быть с рекламой «свержения воровского режима» и «отрубания рук Свинарчукам»? Да никак! 

Порошенко побоялся приехать в Луцк

Театральная площадь в Луцке перед несостоявшимся приездом Петра Порошенко

Рано утром Театральную площадь Луцка обследовали кинологи с собаками и сапёры с миноискателями, на крышах прилежащих домов заняли свои позиции снайперы, а саму площадь разделили на части металлическими заграждениями. Столь беспрецедентные меры безопасности вызвали шквал возмущения у лучан. 

Вожди в балагане, или Особенности национальных выборов

Нацизм на Украине. Художник Илья ГЕЛЬД

Непросто складываются отношения Петра Порошенко с украинскими радикалами. В Черкассах, Житомире и Чернигове представители «Национального корпуса» Андрея Билецкого серьёзно подпортили впечатление от предвыборных поездок президента. Аваков же имеет свой план действий во время выборов. И нацисты Билецкого тоже строят планы.

 

Украина: политические страсти и морские мордасти

Судно класса Panamax

Доставить Киеву американский СПГ, по мнению заокеанского чиновника, мешает «деятельность вокруг Керченского пролива». Бруиллетт подчеркнул, что Вашингтон не уверен, что страны Черноморской акватории являются жизнеспособным рынком для этого вида топлива. А всё «кляті москали» мешают партнёрству Украины и Америки.

Кандидат в президенты от диаспоры – Порошенко

Америка поддерживает действующего президента Украины Петра Порошенко

Украинская диаспора за рубежом, все годы президентства Порошенко рьяно критиковавшая его, окончательно определилась… с его поддержкой. Не от хорошей жизни, просто лучшего кандидата не нашлось. Те, на кого делала ставку диаспора, не имеют шанса победить в реальной кампании или не стали в ней принимать участия. 

14.03.2019

ЦИК создала 80 избирательных спецучастков для военных

Центральная избирательная комиссия создала 80 специальных избирательных участков на территории воинских частей (формирований) на Донбассе и Львовщине.