Информационно-аналитическое издание

выборы

18.01.2019

МИД ФРГ заявил о необходимости обеспечить доступ для голосования всем гражданам Украины

Берлин настаивает на том, что все граждане Украины должны получить возможность посетить избирательные участки на предстоящих президентских выборах, а миссия ОБСЕ, в свою очередь, должна обеспечить должный уровень наблюдения. Об этом заявил в пятницу глава МИД ФРГ Хайко Маас по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

 
17.01.2019

"Укропы" выдвинули своего кандидата в президенты

17 января в Киеве состоялся съезд партии "Укроп", на котором политсила выдвинула своего кандидата в президенты - Александра Шевченко. 

15.01.2019

Гриценко, Мураев и Куприй официально стали кандидатами в президенты Украины

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, лидер партии "Наши" Евгений Мураев и внефракционный народный депутат Виталий Куприй официально зарегистрированы кандидатами на пост президента Украины.

На Украине стартовала «честная» избирательная кампания

15.01.2019

На том, что президентские выборы на Украине в 2019-м, как и в 2014 году станут «образцом», сходятся буквально все, следящие за ситуацией в этой стране. Образцом «демократичности», «честности» и «отсутствия нарушений»… Одно радует в нынешней предвыборной эпопее: людям дают возможность заработать. И не только оплатой поездок на платные митинги. Как сообщает журналист Александр Дубинский, некая «команда Порошенко» уже начала выплачивать селянам по 1.000 гривен за обязательство голосовать за нынешнего «гаранта». А Зеленский уже «похоронил» того, кто много обещал на президентских выборах 2014-го.

14.01.2019

Зеленский снял саркастический ролик о похоронах Порошенко

Украинский комик Зеленский, который является одним из кандидатов на пост президента Украины, снял саркастическое видео о похоронах нынешнего президента Порошенко. Соответствующий ролик был опубликован на Youtube.

 
14.01.2019

ЕС планирует следить за соцсетями на Украине во время президентской гонки

Евросоюз намерен следить за социальными сетями во время президентских выборов на Украине. Согласно тендеру Совета Европы, с которым ознакомился RT, ЕС ищет специалистов для мониторинга страниц и аккаунтов кандидатов на пост главы государства, политических партий и интернет-изданий в Facebook и Twitter. В документе сказано, что такие меры позволят «обеспечить прозрачность избирательного процесса». Между тем эксперты полагают, что таким образом создаётся лишь видимость честных выборов. Кроме того, аналитики считают, что собранные в ходе мониторинга данные могут потом использоваться для того, чтобы оказать давление на избранную власть.

 
11.01.2019

Мураев подал документы для регистрации кандидатом в президенты Украины

Депутат Верховной рады Украины, лидер партии "Наши" Евгений Мураев сообщил, что подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты страны. Ранее на съезде партии "Наши", который был созван для принятия решения о выдвижении кандидата на пост президента Украины, кандидатура Мураева была поддержана единогласно.

 
09.01.2019

Российских наблюдателей не пустят на выборы президента Украины

МИД Украины не будет принимать заявки на регистрацию на выборах президента от российских наблюдателей, заявил в среду глава ведомства Павел Климкин.

 
08.01.2019

Шоумен Зеленский попросил украинцев составить ему предвыборную программу

Украинский шоумен Владимир Зеленский, объявивший о намерении баллотироваться в президенты, во вторник предложил украинцам написать вместе с ним его предвыборную программу.

 
03.01.2019

Бывший глава СБУ и мэр Львова также поборются за президентское кресло

На Украине появились новые кандидаты на пост руководителя страны. За президентское кресло поборются бывший руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко и действующий мэр Львова Андрей Садовый.

03.01.2019

Выборы обойдутся бюджету Украины в миллиарды гривен

Больше 2,354 млрд гривен (примерно $82,6 млн) будет выделено из украинского государственного бюджета на выборы президента. Такое решение приняли на заседании ЦИК страны 3 января.

 
03.01.2019

Порошенко возглавил антирейтинг кандидатов в президенты Украины

Действующий украинский президент Порошенко возглавил антирейтинг кандидатов на пост президента Украины. Об этом говорится в опубликованных в четверг, 3 января, данных опроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований имени Яременко.

 
02.01.2019

Опрос: Во второй тур президентских выборов на Украине выйдут Тимошенко и Зеленский

Во второй тур президентских выборов на Украине не попадает действующий президент Порошенко. По данным социологов, за пост президента во втором туре поборются лидер «Батькивщины» Тимошенко и комик Зеленский. Соотве6тствующие данные опроса сегодня на пресс-конференции в Киеве озвучил руководитель социологической группы «Рейтинг» Антипович.

 
01.01.2019

Зеленский подтвердил участие в выборах президента Украины

Шоумен Владимир Зеленский заявил, что намерен участвовать в выборах президента Украины, которые запланированы на март 2019 года.

 
31.12.2018

На Украине начинается кампания по выборам президента

Последний день декабря для украинцев станет не только концом уходящего года, но и началом президентской избирательной кампании. Согласно требованию закона, она должна стартовать за три месяца до дня голосования. Поскольку выборы президента запланированы на 31 марта, то получилось, что нынешняя избирательная кампания начнется ровно за сутки до наступления Нового года.

 

Киев нашёл выход из военного положения в политическом мазохизме

Пока все готовятся к новогодним и рождественским праздникам, Украина занимается политическим мазохизмом. Страдания вокруг военного положения не прекращались вплоть до его отмены. По информации СБУ, в 11 областях Украины была раскрыта «агентурная сеть Генштаба РФ». А чтобы в самой СБУ не скучали в дни новогодних и рождественских праздников, всем сотрудникам приказали писать рапорты о своих связях с Россией и «подконтрольными ей территориями»…

 

27.12.2018

ЦИК Украины объявил о начале 31 декабря избирательной кампании

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины в четверг официально объявила о начале 31 декабря избирательной кампании по выборам президента страны.