Информационно-аналитическое издание

выборы

20.11.2019

Спикер Рады рассказал о сроках проведения местных выборов

Местные выборы на Украине пройдут осенью следующего года, но возможен вариант, что на отдельных территориях они могут состояться раньше. Об этом во время рабочей поездки в Запорожье в среду, 20 ноября, сказал председатель Рады Разумков.

Почему Украина пристально следит за событиями в Молдове

Успех ПСРМ на выборах в Молдове

Если социалисты получат в законодательном органе Молдавии большинство, то с огромной долей вероятности приднестровский конфликт будет урегулирован, ПМР получит широкую автономию в составе страны, такую же автономию получит и Гагаузия, которая не первый год добивается упрочения своего автономного статуса. Западу останется только смириться. Этого страшно боятся в Киеве.

 

Выборы в Польше стали холодным душем для Украины

Сейм Польши

Самый вероятный сценарий: партнёры ПиС по коалиции будут выдвигать жёсткие требования по вопросам украинской политики, а ПиС будет предлагать смягчённый вариант тех же требований. Киев стандартно отреагирует на это взрывом националистической риторики, польская сторона ответит тем же, и польско-украинские отношения снова войдут в привычную колею исторических скандалов и территориальных претензий. 

11.09.2019

Зеленский намерен распустить ЦИК Украины из-за предвзятой работы

Президент Украины Владимир Зеленский намерен досрочно прекратить полномочия Центральной избирательной комиссии из-за якобы ее предвзятой работы вопреки принципам избирательного законодательства, заявила в среду депутат Верховной рады от фракции "Слуга народа" Алина Загоруйко.

27.08.2019

Парубий подписал Избирательный кодекс

Председатель Верховной Рады 8-го созыва Андрей Парубий подписал Избирательный кодекс, который предусматривает выборы народных депутатов по системе с открытыми списками, сообщил спикер в своем аккаунте в Twitter.

 

Харьковчане получили страшно далёких от народа депутатов

Выборы в Харькове. Голосует глава Харьковской ОГА

Характеризуя нынешних депутатов от Харьковщины, которые с 3 сентября 2019 года начнут исполнять свои обязанности, первое, что бросается в глаза,  – подавляющее большинство из них являются представителями (хоть и второго-третьего-пятого эшелона) той господствующей общественной системы, против которой так обещал бороться Владимир Зеленский.

 

Выбор Донбасса: «оппозиционеры» и пёстрая мажоритарка

В подконтрольной Украине части посёлка Зайцево, который постоянно обстреливается ВСУ, был открыт… избирательный округ № 51

Сквозь призму выборов в Луганской и Донецкой областях отлично видны два итога: во-первых, Донбасс не поверил в способности команды Зеленского остановить войну, во-вторых, результаты по мажоритарке определил в решающей степени раскол в среде «оппозиционеров», не позволивший выступить единым фронтом и хорошо контролировать ситуацию в округах.

 

Небезызвестный Владимир Вятрович не стал депутатом Верховной Рады Украины нового созыва, однако, вместе с соратниками с Западной Украины, заявляет о решимости и далее промывать мозги украинским гражданам. Историк Александр Колпакиди рассказывает об основных приёмах националистической «западэнской» пропаганды. Несмотря на временные неудачи, такие, как отсутствие «сюрпризов» в ходе недавней встречи главы УГКЦ с папой Римским, деятельность униатских националистических идеологов носит системный и последовательный характер. Серьёзные учёные на современной Украине не востребованы, в течение последних пяти лет по части исторической литературе в этой стране, несмотря на обещанное открытие архивов – полный провал. В то же время, ожидается увеличение западного финансирования националистам, конструирующим псевдоисторические мифы. На примере биографий и связей отдельных лиц прослеживается преемственность националистической идеологии, которую «мазепинцы» пытаются привить большей части украинского народа. Тем не менее, социологические опросы свидетельствуют и больше популярности таких исторических фигур, как Брежнев и даже Пётр I, по сравнению с Бандерой и Петлюрой.

 

Историк Александр Колпакиди рассуждает об основных итогах состоявшихся 21 июля парламентских выборов на Украине, принесших победу поддерживающей Владимира Зеленского партии «Слуга Народа». 

Выборы без выбора, или Инфильтрация униатов во власть

04.08.2019

Униаты инфильтрировали своих людей в ряд политических сил, и к Зеленскому в том числе. На это были брошены силы, деньги и старания, причём  старания не столько доморощенных, сколько западных спецслужб.

Мировые СМИ: парламентские выборы на Украине – победа или катастрофа

Обзор зарубежных СМИ, что пишут об Украине

Западные СМИ писали о громадных задачах, практически невыполнимых, которые стояли перед вновь избранным парламентом. Всё больше вопросов вызывал состав этого нового парламента, по мере того как поступала информация о депутатах партии «Слуга народа». Зеленский, несомненно, – молодец, но что он будет делать с бедной страной, в которой идёт война?

Чернигов: провал бывших и битва за 210-й округ

Борьба за депутатские мандаты на Черниговщине была и местами ещё остаётся острой. Выдвинулись от партий или зарегистрировались самовыдвиженцами около сотни желающих получить доступ к власти, бюджетным деньгам, неприкосновенности. Вот только борьба эта не имеет признаков борьбы за идею, за процветание страны и благополучие жителей Чернигова и области.

Выборы в Одессе: отвращение к «бывшим» и скандальная победа Гончаренко

Точно так, как и по всей стране, в Одесском регионе выборы проиграли известные люди, для которых Верховная рада – дом родной. На их место пришли новые лица «Слуг народа». И не стоит ужасаться их политическому младенчеству. Народ Украины давно живет своей жизнью, независимой от депутатов, которые якобы представляют их интересы.

Разбор пролётов, или Разговор с «Платформой» за жизнь

Карикатура, Илья Гельд

На прошедших парламентских выборах партия «Оппозиционная платформа – За жизнь», воспринимаемая многими как выразитель интересов Юго-Востока и всей русскоговорящей Украины, набрала лишь 13% голосов избирателей. О причинах столь скромных результатов до сих пор размышляют и спорят эксперты, политтехнологи, а голосовавшие граждане пишут письма, в которых спрашивают себя и политиков: «Почему?»

 

25.07.2019

МВД Украины не зафиксировало серьезных нарушений на выборах в Раду

Министерство внутренних дел Украины не зафиксировало серьезных нарушений на внеочередных выборах в Верховную раду, с начала предвыборной кампании завели 516 уголовных дел, сообщил в четверг пресс-секретарь ведомства Артем Шевченко.

 
24.07.2019

Рада-2019 станет моложе старой на 7,4 года и новее на 80 %

Верховная Рада 9-го созыва обновится на 80,4%, а ее состав помолодеет в среднем на 7,4 года. К такому выводу пришла гражданская сеть "Опора", проанализировав данные почти полностью обработанных электронных протоколов на сайте ЦИК.

 
создание сайта: drupal-service.ru