Информационно-аналитическое издание

выборы

11.06.2019

Партия "Слуга народа" готова сформировать однопартийное большинство в Раде

Партия "Слуга народа" готова сформировать однопартийное большинство после выборов в Верховную раду, заявил представитель президента Украины Владимира Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук. "Если народ позволит партии "Слуга народа" получить большинство в парламенте, это будет новое качество сотрудничества, видения и философия", - сказал Стефанчук в эфире телеканала ICTV.

 

Брюссельское дежавю, не состоявшийся мир Кучмы и цирк «Выборы–2019»

Зеленский и Столтенберг в Брюсселе

Единственное, что на сегодняшний день удалось новому президенту, так это запуск предвыборной кампании. Глядя на складывающиеся коалиции и новые физиономии, можно не сомневаться – политический цирк не закроют на ремонт. Практически все ведущие политсилы представили свои списки. Остаётся узнать, кого очарует Юлия Владимировна, хотя там цирковых сенсаций не ожидается. Представление начинается!

 

09.06.2019

Как Зеленский участников съезда партии "Слуга народа" веселил

В воскресенье, 9 июня, в Киеве состоялся первый съезд партии главы государства. Владимир Зеленский выступил с речью, которая поразила украинцев. Политическая сила опубликовала видеозапись его выступления на официальном YouTube-канале.

08.06.2019

Саакашвили заявил о самостоятельном участии своей партии в парламентских выборах в Украине

Партия "Рух нових сил" будет самостоятельно принимать участие во внеочередных парламентских выборах, заявил лидер партии, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили. Об этом он заявил в своем видеообращении на странице в Facebook.

 
31.05.2019

Ситуация с подготовкой выборов критическая - ЦИК

Центризбирком ожидает скорейшего внесения изменений в закон о госзакупках или принятия в установленном законом порядке иного нормативного акта для своевременного проведения выборов в Верховную Раду. Об этом говорится в заявлении комиссии.

Гарант на проводе, или Не сажайте наших сукиных детей!

Карикатура на Зеленского

Высокий кредит доверия, который получил Владимир Зеленский на выборах президента Украины, во многом был связан с народными ожиданиями справедливого суда над деятелями преступного режима П.Порошенко. «У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Вашингтон!.. Ох, нелёгкая это судьбина – из болота коррупции тащить Украину!»

23.05.2019

Попасть в Раду имеют шансы пять партий - опрос

В Верховную Раду, по состоянию на данный момент, имеют шансы попасть пять политических партий, еще одна - на грани попадания. Об этом свидетельствуют данные роллингового опроса Центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований им. А. Яременко, проведенного 20-23 мая.

 
21.05.2019

Донбасс готов к обмену пленными и ждёт от Киева конкретных предложений

Во время инаугурации новый президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что необходимо остановить войну на Донбассе, и первым шагом к прекращению войны должно стать возвращение всех украинских пленных. Что касается республик Донбасса, то они давно готовы к проведению обмена в формате «всех на всех».

 

20.05.2019

В партии Порошенко заявили о готовности к досрочным выборам в Раду

Партия "Блок Петра Порошенко – Солидарность" готова к проведению досрочных выборов в Верховную раду, говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на сайте партии.

 
20.05.2019

Зеленский объявил о роспуске Рады

Вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский заявил, что досрочно распускает Верховную раду.

 

Вовочкин сон, или Степан, летящий на крыльях ночи

Карикатура на Зеленского, художник Илья Гельд

Избранный президент Украины Владимир Зеленский, несмотря на свои еврейские корни, публично поддерживает тех, кто считает Степана Бандеру героем. И это притом, что соратники Бандеры уничтожили десятки тысяч поляков, русских и евреев. «Вдруг шевельнулась от ветра портьера, скрипнула дверь президентского дома. Видит гарант – перед ним сам Бандера…»

 

Приговор западных СМИ: Украина – это симптом, а не уникальный пример

Обзор мировых СМИ

Похоже, что новому президенту Украины вместе с президентской булавой достанется в наследство не только разорённая страна и гражданская война, но ещё и внутриполитические скандалы заокеанского «партнёра». Западный обыватель уже готов к новому «сериалу» с Украины. В эти дни мировые СМИ озабочены новой темой – о том, как Киев умудрился поссориться с Вашингтоном.

 

Враги Трампа в тесном окружении Зеленского

Джулиани намеревался говорить с Зеленским не только о вмешательстве украинских политических деятелей в президентские выборы в США в 2016 году. Его чрезвычайно интересуют сведения о бывшем вице-президенте США Д. Байдене – вероятном конкуренте Д. Трампа на президентских выборах - 2020. При Обаме Байден был фактическим шефом Украины, «управляющим смотрящим».

 

Украинская карта в отношениях РФ и США: и война, и позор

17.05.2019
Дональд Трамп

Просто невозможно не поиронизировать над «независимостью» Украины, будущему президенту которой американский адвокат раздает списки тех, кого «стоило бы просто выгнать» за то, что они послушно выполняли указания другого американца, бывшего вице-президента США Дж. Байдена. Контролировать исполнение распоряжений  Штатов будет новый посол, «который поддерживает администрацию президента Трампа».

 

Кто победит в битве за Зеленского?

16.05.2019
Коломойский, Зеленский, Аваков

Начавшаяся сразу после 21 апреля  «битва за Зеленского» – очередной обман большинства избирателей сторонниками радикальной «галицийской» идеологии.

Украинские националисты против украинского народа

Националисты против украинского народа

Традиционно газета, выходящая в США – стране, считающей себя колыбелью демократии, недвусмысленно выступает против демократии. Причём на глубинном уровне. «Свобода» всегда так делает, когда граждане Украины голосуют не в угоду националистам. К тому же руководящие деятели ОУН* официально высказывались за то, что Украина должна иметь авторитарное правление с вождём во главе.

Украинагейт: паны в США дерутся, а у здешних холопов чубы трещат

12.05.2019
Трамп и Байден. Колонка Ольга Сухаревской

Суть разыгравшегося «Украинагейта»: в период пребывания на должности вице-президента США Дж. Байден лоббировал интересы своего сына Х. Байдена, который в 2014 г. вошел в состав совета директоров украинской компании Burisma Holdings. Как отмечает New York Magazine, Байден-старший оказал давление на украинский парламент, который отправил в отставку генерального прокурора Украины В. Шокина, занимавшегося расследованием в отношении Burisma Holdings.

создание сайта: drupal-service.ru