Информационно-аналитическое издание

выборы

Гарант на проводе, или Не сажайте наших сукиных детей!

Карикатура на Зеленского

Высокий кредит доверия, который получил Владимир Зеленский на выборах президента Украины, во многом был связан с народными ожиданиями справедливого суда над деятелями преступного режима П.Порошенко. «У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Вашингтон!.. Ох, нелёгкая это судьбина – из болота коррупции тащить Украину!»

23.05.2019

Попасть в Раду имеют шансы пять партий - опрос

В Верховную Раду, по состоянию на данный момент, имеют шансы попасть пять политических партий, еще одна - на грани попадания. Об этом свидетельствуют данные роллингового опроса Центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований им. А. Яременко, проведенного 20-23 мая.

 
21.05.2019

Донбасс готов к обмену пленными и ждёт от Киева конкретных предложений

Во время инаугурации новый президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что необходимо остановить войну на Донбассе, и первым шагом к прекращению войны должно стать возвращение всех украинских пленных. Что касается республик Донбасса, то они давно готовы к проведению обмена в формате «всех на всех».

 

20.05.2019

В партии Порошенко заявили о готовности к досрочным выборам в Раду

Партия "Блок Петра Порошенко – Солидарность" готова к проведению досрочных выборов в Верховную раду, говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на сайте партии.

 
20.05.2019

Зеленский объявил о роспуске Рады

Вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский заявил, что досрочно распускает Верховную раду.

 

Вовочкин сон, или Степан, летящий на крыльях ночи

Карикатура на Зеленского, художник Илья Гельд

Избранный президент Украины Владимир Зеленский, несмотря на свои еврейские корни, публично поддерживает тех, кто считает Степана Бандеру героем. И это притом, что соратники Бандеры уничтожили десятки тысяч поляков, русских и евреев. «Вдруг шевельнулась от ветра портьера, скрипнула дверь президентского дома. Видит гарант – перед ним сам Бандера…»

 

Приговор западных СМИ: Украина – это симптом, а не уникальный пример

Обзор мировых СМИ

Похоже, что новому президенту Украины вместе с президентской булавой достанется в наследство не только разорённая страна и гражданская война, но ещё и внутриполитические скандалы заокеанского «партнёра». Западный обыватель уже готов к новому «сериалу» с Украины. В эти дни мировые СМИ озабочены новой темой – о том, как Киев умудрился поссориться с Вашингтоном.

 

Враги Трампа в тесном окружении Зеленского

Джулиани намеревался говорить с Зеленским не только о вмешательстве украинских политических деятелей в президентские выборы в США в 2016 году. Его чрезвычайно интересуют сведения о бывшем вице-президенте США Д. Байдене – вероятном конкуренте Д. Трампа на президентских выборах - 2020. При Обаме Байден был фактическим шефом Украины, «управляющим смотрящим».

 

Украинская карта в отношениях РФ и США: и война, и позор

17.05.2019
Дональд Трамп

Просто невозможно не поиронизировать над «независимостью» Украины, будущему президенту которой американский адвокат раздает списки тех, кого «стоило бы просто выгнать» за то, что они послушно выполняли указания другого американца, бывшего вице-президента США Дж. Байдена. Контролировать исполнение распоряжений  Штатов будет новый посол, «который поддерживает администрацию президента Трампа».

 

Кто победит в битве за Зеленского?

16.05.2019
Коломойский, Зеленский, Аваков

Начавшаяся сразу после 21 апреля  «битва за Зеленского» – очередной обман большинства избирателей сторонниками радикальной «галицийской» идеологии.

Украинские националисты против украинского народа

Националисты против украинского народа

Традиционно газета, выходящая в США – стране, считающей себя колыбелью демократии, недвусмысленно выступает против демократии. Причём на глубинном уровне. «Свобода» всегда так делает, когда граждане Украины голосуют не в угоду националистам. К тому же руководящие деятели ОУН* официально высказывались за то, что Украина должна иметь авторитарное правление с вождём во главе.

Украинагейт: паны в США дерутся, а у здешних холопов чубы трещат

12.05.2019
Трамп и Байден. Колонка Ольга Сухаревской

Суть разыгравшегося «Украинагейта»: в период пребывания на должности вице-президента США Дж. Байден лоббировал интересы своего сына Х. Байдена, который в 2014 г. вошел в состав совета директоров украинской компании Burisma Holdings. Как отмечает New York Magazine, Байден-старший оказал давление на украинский парламент, который отправил в отставку генерального прокурора Украины В. Шокина, занимавшегося расследованием в отношении Burisma Holdings.

Американская «Свобода»: «Европейский модерн предоставит ещё большую силу и перспективу малороссам»

Голосование за Зеленского

«75 проц. против 25 проц. –  это разделение не вчера образовалось и не завтра исчезнет. Даже в наши упаднические времена – это всё ещё нечто иное, чем только экономика и интересы желудка. Это – всё ещё не законченная история выживания украинского в обрусевшей Украине», – даже газета украинских националистов США «Свобода» признала, что голосование за Зеленского отражает значительные пророссийские настроения граждан Украины.

 

Ползучий путч: Рада готовит конституционный переворот

Порошенко и Парубий

Как только стало известно о бесспорной победе Зеленского во втором туре, галичанская партия «Самопомощь» вытащила из схрона готовый проект закона «О президенте Украины». Согласно этому закону новый президент фактически становится эдакой украинской версией молдавского руководителя страны, причём в более «урезанном» варианте. Командование армией передаётся премьер-министру.

Братья Кличко: какое будет будущее у Украины теперь – неизвестно

Обзор мировой прессы

«Украинцы подарили Владимиру Зеленскому триумф, но не карт-бланш: народная оппозиция воспользуется теми же правилами социальных сетей для мобилизации активистов. У нового президента нет гарантий от третьего майдана, а  эфемерность уже стала неотъемлемой чертой власти не только на Украине, но и в других государствах», – констатирует Slate.

На Украине начинается ползучий путч

06.05.2019
Грустный Зеленский

Зеленскому пришлось ретироваться из Рады не солоно хлебавши. С предложенной им датой инаугурации – 19 мая – парламент открыто не согласился. Апелляции избранного президента к мнению народа не помогли и не могли помочь: начхать этому составу парламента на мнение народа. Этот аргумент предъявлять Парубию и его коллегам совершенно бессмысленно: их народ сейчас проживает исключительно во Львовской области, которая проголосовала за Порошенко.

 

Борьба за внешнеполитический выбор Украины обостряется

Владимир Зеленский

Сразу после президентских выборов, ещё до вступления нового президента в должность обострилась борьба за внешнеполитический вектор Украины. Как ни заявляли националисты о незыблемости прозападного курса, все их нынешние действия показывают, что они сами не верят в эту незыблемость. Но народ Украины устал от войны, от искусственного обострения отношений двух братских народов.

 

создание сайта: drupal-service.ru