Информационно-аналитическое издание

выборы

Выборы в Одессе: комики против хозяйственников

Труханов и Филимонов

На высший муниципальный пост в Одессе претендует известный комик Олег Филимонов, народный артист Украины, ведущий «Джентльмен-шоу». Основным его оппонентом будет выступать Геннадий Труханов – мэр Одессы с 2014 года, опытный градоначальник.

Выборы в Черногории и Украина

Выборы в Черногории и Украина

Джуканович – черногорский вариант Петра Порошенко. Дабы обеспечить себе поддержку Запада и не пасть жертвой какой-нибудь «цветной революции», как некогда непокорный Слободан Милошевич в Сербии, он ведёт страну по курсу, назначенному Западом.

 

Зе оказался молодцом – полез под саблю с огурцом

Зе оказался молодцом – полез под саблю с огурцом

Участником самого геройского поступка президента стал огурец, разрубленный шаблюкой на ладони Зеленского ловким казаком из шапито на Хортице. Как шутила публика: «И сошлись два шоумэна!..» Кстати, участие в резке овощей прямо на руке гаранта стоило казаку Андрею Лозовому внесения его имени в список кандидата в депутаты горсовета от команды «Справжніх дій».

 

13.08.2020

Вакцина от COVID-19 как способ «распила» средств

В Киеве объявили о начале работы над производством вакцины, которая победит коронавирус, вот только фармакология украинская практически разрушена, пожаловался глава Минздрава.

12.08.2020

Киев лишил жителей Донбасса политических прав

На Донбассе выборов не будет? Центральная избирательная комиссия отменила проведение местных выборов на территориях Донбасса, подконтрольных Украине. Как объяснили в комиссии, сделано это из соображений безопасности. Но ведь несколько недель назад официально было установлено перемирие, и вопрос безопасности скорее притянут за уши.

«Слуги» теряют, кто-то находит

Рейтинг «Слуги народа» падает.

Если бы выборы происходили в это воскресенье, то в Раду прошли бы всего четыре партии. За «Слугу народа» готовы проголосовать 25,9% определившихся с выбором. На втором месте находится «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) с 17,6% голосов. «Европейская солидарность» (ЕС) Порошенко набирает – 15,7%, а «Батьківщина» Тимошенко – 10,4%. Все остальные партии не преодолевают 5%-ный барьер и, соответственно, за бортом.

Как украинских националистов используют на местных выборах

Как украинских националистов используют на местных выборах

«Европейская солидарность» готовит почву для возвращения украинской повестки «на круги своя», к временам 2014 года.

Президентские выборы в США и новый майдан на Украине

Президентские выборы в США и новый майдан на Украине

Если партия «Слуга народа» получит на местных выборах низкие результаты, это может стать поводом для объявления президента и парламента нелегитимными, для организации нового майдана. Сегодня уже ясно, что Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) и его ответвления за рубежом горячо поддержат замену Зеленского снова на Порошенко или кого-то вроде него.

Местные выборы на Украине: Киев теряет власть

Местные выборы на Украине: Киев теряет власть

Президентская власть на местах слабеет день ото дня, и риск превращения Украины в страну удельных княжеств для Киева как никогда велик. И на этот раз центральной власти абсолютно нечего этому противопоставить: удержать регионы в повиновении невозможно ни войной, ни политическими уловками. А других инструментов просто нет.

Обещания накануне выборов в Белоруссии – дежавю по-украински

Акция протеста белорусской оппозиции

Белорусские оппозиционные политики, как и их украинские коллеги, будут и дальше рассказывать, как хорошо страна заживет без интеграции с Россией, ориентируясь на Запад. Лукашенко же будет приводить в пример ту же Украину, где перемены не привели к процветанию, а лишь разрушили то, что у нее оставалось после распада СССР.

Коронавирус и местные выборы

Владимир Зеленский

Идёт речь и о том, чтобы отложить намеченные на осень местные выборы. Пожалуй, это главная головная боль Зеленского и «слуг народа».

 

Рабочие поездки или гастроли?

Зеленский на вертолёте

Близятся выборы в местные советы, перед которыми Зеленский решил провести поверку «народных слуг» и почистить их ряды. Есть немало оснований считать, что именно с такими целями актер и затеял гастрольные вояжи.

25.05.2020

25 мая — день в нашей истории

25 мая 2003 года мультипликационный фильм «Ёжик в тумане» Юрия Норштейна признан лучшим мультфильмом всех времён и народов. Об этом объявили устроители открывшегося в Токио Мультипликационного фестиваля «Лапута». Оргкомитет фестиваля обратился к 140 мультипликаторам и кинокритикам из разных стран мира с просьбой назвать лучших 20 мультфильмов.

Не смешите комика, или Парад «разведённых»

Карикатура Владимир Зеленский, художник Илья Гельд

Год назад на Украине состоялся второй тур президентских выборов, в результате которого к власти пришел комик Владимир Зеленский. Его успеху способствовала умело сыгранная роль ярого оппонента режиму Петра Порошенко. В ходе предвыборных дебатов, проходивших на киевском стадионе «Олимпийский», Зеленский в эпатажной форме буквально засыпал конкурента острыми вопросами.

Что не так с проектами Пинчука: «Голос» сел

Лидер «Голоса» Святослав Вакарчук надежд не оправдал

Рейтинг «Голоса» просел в 6,5 раза – с 6%, полученных на выборах в Раду в июле 2019 года, до 0,9% в феврале – уровня статистической погрешности. Случись экстренные парламентские выборы в настоящее время, «Голос» бы к кормушке не проник и Пинчук лишился бы пары десятков своих щупальцев. А на горизонте – местные выборы!

26.02.2020

7 новостей дня: Украинцы отказываются эвакуироваться с Diamond Princess

Украинский экипаж печально знаменитого круизного лайнера Diamond Princess отказался от эвакуации на Украину. Об этом заявил начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко в интервью Общественному радио. На лайнере находилось 25 граждан Украины, двое из них сейчас в больнице. Все они – члены экипажа.

«Семигетманщина» на пороге: Украина уходит из-под ног команды Зе

24.12.2019
Зеленский, 47%

Ставленников Зеленского не будут признавать не только в ДНР и ЛНР (не говоря уже про российский Крым и Севастополь), но и в Капустино-Погорелово. И в этом смысле везде будет своя власть: в Донбассе – своя, в Закарпатье – своя, в Капустино-Погорелово – своя.

создание сайта: drupal-service.ru