Информационно-аналитическое издание

Вятрович

Директор фонда «Историческая память» Александр Дюков рассказывает об Украинском институте национальной памяти, учреждённом во времена Ющенко. Небольшая пропагандистски заточенная структура, относящаяся к высшим органам исполнительной власти Украины,  практически не занимается научной работой, зато в изобилии штампует «темники» для СМИ на псевдоисторические темы. Также в изобилии готовятся обоснования для переименования улиц и других объектов в рамках пресловутой декоммунизации. Бурная деятельности УИНП и его предводителя Вятровича уже привела к запрету для него въезда в Польшу, а также к недавнему заявлению более 50 американских конгрессменов об опасности на Украине антисемитизма. Дальнейшая деятельность «института» и прочих подобных организаций, не брезгующих прямыми подлогами и нелепейшими выдумками, приведёт к дальнейшей фашизации значительной части украинского общества, в первую очередь молодёжи.

Сможет ли Украина протрезветь после майдана

Митинг сторонников партии Шария в Киеве

Украина потихоньку трезвеет. Но этот процесс идёт крайне медленно, скорее, под давлением снизу, чем по почину власти. Но майдан погрузил страну на такое дно, что, если Украина не избавится от его наследия, она не сможет сохранить себя как государство. Никакого другого выбора нет: или перемены через отрезвление, или распад.

Вновь бардак на полстраны и предчувствие войны

Вятрович на митинге в защиту Порошенко

Уже очевидно, что Зеленский решил игнорировать Минские соглашения. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба говорит: «Я бы сказал, Минск не умер, но Украина держит его на немецко-французском аппарате искусственной вентиляции легких. Простите за чёрный юмор». Он же уверяет, что жители Донбасса «получат на Украине больше прав, чем под оккупацией Российской Федерации». Перед тем, как их зачистят.

Ракетный бред, пожары леса и к празднику буянившие бесы

Пожар в зоне отчуждения ЧАЭС

Горит уже давно – с 4 апреля. 14-го огонь пригасил дождь, но затем в зоне отчуждения ЧАЭС поднялась буря, и пожар разгорелся с новой силой. Точнее, пожары. Всё это время власть усиленно делала вид, что «всё под контролем». Но так как под контроль взять чернобыльские пожары так и не удалось, решили искать диверсантов.

15.04.2020

15 апреля: новости не про коронавирус

Банкет по поводу голода. Депутат от «Европейской солидарности» и бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович вызван на допрос в Государственное бюро расследований по делу о воровстве средств во время подготовки проведения банкета на форуме, посвященном 85-й годовщине «голодомора».

Украина: дело Вятровича продолжает Дробович

20.03.2020
Антон Дробович

Изменилось ли что-то в исторической политике властей Украины после смены главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича на Антона Дробовича?

Великая Победа обойдется и без «великих украинствующих»

04.03.2020
Великая Победа обойдется и без «великих украинствующих»

Новый украинский формат отношения к войне и Победе известен не первый год. Украинцев заставляют выйти из списков победителей уже давно.

23.01.2020

Как день прошёл: Харьков за Жукова, Вятрович против оливье

Харьковский горсовет рассмотрит вопрос о переименовании проспекта Петра Григоренко в Харькове и присвоения ему имени советского маршала Георгия Жукова.

Поговорим о новогоднем Зеленском

03.01.2020
Владимир Зеленский

Возможно, Владимир Зеленский действительно хочет, чтобы наступил мир, а Украина стала «единой страной ежедневно». Хочет, но не может: с одной стороны – националисты, с другой – Аваков со своими амбициями, с третьей – олигархи, с четвёртой – соросята.

 

О большевиках, декоммунизации Украины и гедонизме предводителей УИНП

Антон Дробович

Когда читаешь материалы о наборе слов нового руководителя УИНП Дробовича, то приходишь к выводу – продолжается деятельность Антибольшевистского блока народов (АБН), густо замешанного на антисоветизме и созданного на базе идеологии бандеровского крыла ОУН* … Не важно, что и большевиков уже нет. Важно, что есть Российская Федерация – правопреемник и правопродолжатель СССР, который в декабре 1922 года создали большевики РСФСР, БССР, УССР, Закавказской СФСР.

Идеи «шпрехенфюрер» Монаховой: «гомогенный монолит украинства», ЛГБТ и «размосковление»

Татьяна Монахова

Мы думали, что Вятрович и его Украинский институт национальной памяти – это дно. Но снизу опять постучали: теперь Монахова с идеями «размосковливаться», менять фамилии, не называть себя хохлами и хохлушками, избавляться от придуманных языковым омбудсменом вредных последствий билингвизма (это тянет на открытие) и строить «гомогенный монолит украинства».

Очередная годовщина Октябрьской революции 1917 года (25 октября, 7 ноября по новому стилю) осталась и на Украине, и в России практически незамеченной. Запрятанный в тёмном чулане «Джокер», страшный клоун, не даёт спать «хозяевам жизни». Некоторые украинские журналисты и блогеры попытались в очередной раз представить социалистическую революцию в России как очередное свидетельство «угнетения» гордых украинцев зловредными москалями. Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов рассматривают поразительное сходство на Украине век назад и сегодня. 

Бывший директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович усиливает политические и информационные позиции: обретя статус депутата Верховной Рады, он обзавёлся собственной передачей на телевидении («Истфакт»). Насколько далеко зайдут Вятрович и компания, продолжая переписывать историю народа, меняя в ней чёрное на белое и наоборот? Будет ли услышан голос честных историков?

 

Тени оживают в полночь, или Возвращение декоммунизатора

Карикатуря Вятрович, художник Илья ГЕЛЬД

Осквернитель национальной памяти Владимир Вятрович внезапно стал депутатом Верховной Рады Украины. Это стало возможным благодаря весьма сомнительной комбинации. Обращает на себя внимание то, как слаженно действовали в продвижении Вятровича, казалось бы, непримиримые политические силы – «Европейская солидарность» и «Слуга народа». Да-да, именно премьер-министр Украины посодействовал Вятровичу.

12.11.2019

Как день прошёл: новости 12 ноября

Главные новости, факты, события и заявления 12 ноября

Для достижения мира в Донбассе Украина должна начать с себя

Владимир Зеленский на форуме в Мариуполе

Зеленский не торопится выполнять свои предвыборные обещания, хотя имеет все возможности привлечь к ответственности за разжигание вражды те СМИ, которые призывают расправляться с жителями ДНР и ЛНР, оскорбляют их. Президент Украины имеет все возможности прекратить и антироссийскую истерию.

Украинский институт национальной памяти убивает не только историю

Украинский солдат

УИНП и подобные ему учреждения культивируют в людях те эмоции, которые не ведут к долголетию. Градус ненависти к жителям Донбасса (бывшим соотечественникам) и россиянам (а также к венграм, которые не хотят становиться свидомыми украинцами, и полякам, запретившим у себя бандеровщину) поддерживается СМИ. Всё это наслаивается на посттравматический синдром, который преследует почти всех  – 98% – участников мифической «российско-украинской войны».

 

Вятровича крах, «Штайнмайеру» швах, продажа земли – на устах

Если во внешнеполитических играх «команда Зе» опасается рисковать, то во внутренних – наоборот. С 1 октября 2020 года будет открыт рынок земли. Так что желающие могут уже копить деньги. Обещают, что в первую очередь право на покупку будут иметь нынешние арендаторы, а иностранцы землицы не получат. Вернее, иностранные резиденты, а это большая разница.

Осквернители памяти, или Институт национальных ужасов

Вятрович промывает мозги украинцам. Карикатура Илья Гельд

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович ушёл в отставку. Но на нужды УИНП в новом финансовом году будет выделено из государственного бюджета 130 миллионов гривен. Это больше, чем во все прежние годы. Кроме того, новый премьер-министр пообещал бывшему шефу УИНП, что главные направления деятельности института останутся неизменными.

Новая власть уволила Вятровича и избавилась от памяти о Хмельницком

Вятрович, карикатура Ильи Гельда.

Деяния Вятровича – это, по правде говоря, «умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств людей в связи с их религиозными убеждениями, расовой, этнической принадлежностью…». По этой статье УК шефу УИНП и его подельникам-подчинённым светит до 10 лет…

создание сайта: drupal-service.ru