Информационно-аналитическое издание

ВТС

«Укроборонпром»: удушат или реанимируют?

Глава «Укроборонпрома» Павел Букин уже рассчитывает на то, что доля импортируемых Украиной вооружений с 2019 года будет составлять не менее 30%. Букин подтверждает интерес европейского оружейного бизнеса к удушению украинских оборонных предприятий. Переход Украины на стандарты НАТО, о котором бодро рапортуют Полторак, Турчинов и Порошенко, столкнулся с серьёзными проблемами…

Киев грозится «задавить Россию качеством украинского оружия»

05.06.2018

После распада СССР Украине досталось огромное количество вооружений, некоторые виды которого можно было отнести к наимощнейшему и наисовременнейшему. Отдельные его образцы натовскими аналитиками до сих пор считаются представляющими серьёзную опасность для войск альянса. Но все эти годы Украина не просто активно торговала этим оружием, а входила в число стран, лидирующих на оружейном рынке. Четыре года карательной операции в Донбассе привели к тому, что она начала испытывать острую потребность не только в современных вооружениях, но даже в тех его образцах, что были разработаны в 1980-е, 1970-е и даже в 1960-е годы.

02.01.2018

Киевляне пытаются сорвать сотрудничество Болгарии с российской компанией

Болгарская комиссия по защите конкуренции отклонила жалобу украинской компании «Украинмаш» на проведение тендера на ремонт болгарских истребителей с участием лишь одной компании – РСК «МиГ». Решение было опубликовано в последний рабочий день 2017 года.

 
04.10.2017

Порошенко подписал секретное решение СНБО о военном сотрудничестве

Президент Украниы Петр Порошенко ввел в действие некое секретное решение Совета национальной безопасности и обороны, принятое в СНБО еще 13 сентября 2017 года.

 

«Мотор Сич»: кидок на деньги под маркой «диверсии»

Основанное 110 лет назад запорожское предприятие, ныне имеющее название «Мотор Сич», выпустило первый авиационный двигатель в 1916 году. С тех пор оно пережило много взлётов, падений … производя свою высокотехнологичную продукцию. И вдруг оказалось в центре международного скандала, грозящего серьёзно подорвать остатки престижа Украины.

10.08.2017

Киев разорвал соглашение с Россией по экспорту военной продукции

Кабинет министров Украины принял постановление о прекращении действия соглашения с Россией о взаимодействии при экспорте продукции военного назначения в третьи страны, следует из прямой трансляции из зала заседаний украинского правительства на телеканале "112.Украина".

 

Дружба с киевским режимом: без выхода к прессе

…А сорвать белорусско-украинскую «дружбу» можно по любому поводу, например в связи с теми же учениями российских и белорусских вооруженных сил «Запад-2017». Стоит только Киеву получить команду «фас» от хозяев. При этом вложенные белорусские средства в Украину в Киеве банально присвоят. 

29.06.2017

Киев и НАТО обсудят предоставление дополнительной помощи Киеву

Вопрос предоставления дополнительной помощи Украине будет обсуждаться во время визита генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и Североатлантического совета в Киев в начале июля, сообщила в четверг журналистам вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

 
09.02.2017

Киев покупает у России двигатели для БТР через Молдавию

Украинский госконцерн "Укроборонпром" через дочерние компании закупает российские двигатели для военной техники по завышенным ценам через молдавские фирмы.

10.01.2017

Таиланд окончательно отказался от покупки украинских танков «Оплот»

Контракт, заключенный с ГК «Укрспецэкспорт» в 2011 году, разорван. Об этом заявил министр обороны Таиланда Правит Вонгсумон. По словам министра, контракт с Украиной стал самой основной проблемой в комплектации армии страны.
 

Украина: достойно и свободно сливаем технологии

…Примерно такая же ситуация с ракетным комплексом «Гром». Дело в том, что саудиты давно пытаются приобрести технологии производства баллистических ракет. И подарок, который им за довольно скромное вознаграждение готово преподнести КБ «Южное», будет для них…

17.11.2015

Российский ОПК откажется от поставок с Украины к концу года

Поставки комплектующих для оборонно-промышленного комплекса из Украины будут полностью прекращены к концу 2015 года, из стран НАТО к концу 2017 года, сообщил во вторник заместитель председателя коллегии ВПК РФ Олег Бочкарев.

02.03.2015

Второй «Мистраль»: РФ требует от Украины 2,95 млрд рублей за Ан-70

 

Оперативно-тактический военно-транспортный самолет Ан-70 совместной российско-украинской разработки исключен из госпрограммы вооружения, пишет газета «Известия» со ссылкой на Минобороны РФ.

23.12.2014

Предприятия российского ОПК откажутся от украинских комплектующих через полтора - два года

Российская военная промышленность через полтора - два года заменит все украинские комплектующие на отечественные. Об этом сообщил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Юрий Михайлов.

20.08.2014

Украинское предприятие "Мотор Сич" приостановило поставки в РФ

В середине июня президент Украины Петр Порошенко, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны, запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией.

25.07.2014

Адепты хунты лихорадочно соображают, как бы прикрутить сотрудничество с Россией

Несмотря на распоряжение президента Петра Порошенко прекратить сотрудничество в Россией в сфере ВПК, завод «Мотор Сич» продолжает поставлять ей свою продукцию, в частности, вертолетные двигатели. В то же время предприятие пытается искать и новых покупателей своему товару. Об этом говорят в пресс-службе Запорожской ОГА.

 
24.07.2014

Россия предложила Белоруссии перенести к себе украинское военное производство

Россия предложила Белоруссии разместить у себя производство нескольких тысяч наименований продукции для ВПК из-за конфликта на Украине, заявил посол РФ в Белоруссии Александр Суриков журналистам в четверг.

24.06.2014

Россия на 95 % избавится от зависимости от украинских деталей для ОПК

Минобороны России планирует на 95% избавиться от зависимости от поставок украинских комплектующих, рассказал во вторник замминистра обороны Юрий Борисов. Как заявлял вице-премьер Дмитрий Рогозин, российская промышленность в течение 2,5 лет сможет полностью отказаться от производимой на Украине продукции оборонного комплекса. "Работы идут по графику. <…> Весь процесс импортозамещения будет планово происходить, и к концу этого срока на 95% зависимость от поставок с Украины будет снята", — сказал Борисов в ходе визита на авиазавод "Прогресс" в Приморье.