Информационно-аналитическое издание

ВТО

12.09.2019

В ВТО отклонили апелляцию Украины в аммиачном споре против России

Во Всемирной торговой организации (ВТО), которую рьяно критиковал Коломойский, отклонили апелляцию Украины по проигранному ранее спору Россия vs Украина об антидемпинговых мерах в отношении импорта нитрата аммония (DS493). Об этом сообщает "ЕП". Соответствующий отчет апелляционного органа уже размещен пресс-службой ВТО.

 

«Восточное партнерство»: инструмент кризиса и конфронтации

Европейцы и Украина

Перечень государств, включённых Объединенной Европой в состав «Восточного партнёрства», говорит сам за себя. В него, помимо откровенно прозападных режимов Грузии, Украины и Молдавии, вошел нейтральный Азербайджан и союзники России по ЕЭП и ОДКБ – Белоруссия и Армения. Это не первая попытка ЕС объединить «коня и трепетную лань» с целью разрушения СНГ. 

Украина в ВТО: спор с Россией проигран

Украина проиграла в ВТО России

Ранее в истории ВТО участники финансовых споров никогда не ссылались на статью ХХI. Украина создала опасный прецедент, и это срикошетило по самой Украине. Даже Соединённые Штаты отказались поддержать позицию Украины. США активно применяют санкционное давление на другие страны и практикуют введение защитных пошлин в отношении товаров из ЕС и КНР.

Стадионная демократия в «стране Дебатии»

Анализы. Карикатура

На неделе произошёл ещё один казус. Телебашню концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в Луганской области, которая была базой для национал-пропаганды в зоне ООС и на территории ЛНР, отключили за долги. Информационный фронт Киева дал брешь, зато теперь жители подконтрольной Украине Луганщины смотрят программы России и ЛНР.

05.04.2019

Киев проиграл в ВТО транзитный спор с Россией

Представители Украины проиграли ключевой торговый спор с Российской Федерацией в ВТО по делу о транзитных перевозках.

 
15.02.2019

Украина пожаловалась в ВТО на новые транзитные санкции России

Украина на заседании комитета по вопросам упрощения процедур торговли Всемирной торговой организации (ВТО) заявила о несоблюдении РФ своих обязательств относительно свободы транзита. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

 

Шоумены-хуторяне в политике. С кем еще поссорится Киев?

В Киеве привыкли лгать. Особенно об успехах и о всемерной поддержке, которая, несомненно, присутствует, но неумолимо сокращается из-за обмана. С сильными странами Запада Киев не ссорится, он им служит, хотя их тоже постоянно норовит обмануть и что-то у них стырить.

24.10.2018

Украине мало России, она подала в суд ВТО на Армению и Кыргызстан

Украина инициировала судебные споры против Армении и Кыргызстана по пошлинам на стальные трубы. Об этом сообщается на сайте ВТО. Пока Украина запросила консультации ВТО с Арменией и Кыргызстаном для обсуждения антидемпинговых пошлин, налагаемых двумя странами на стальные трубы из Украины. 

ВТО и газ: еще один шаг к украинскому «бестранзитью»

15.08.2018

Третейская группа ВТО сочла нарушающими нормы организации количественные ограничения поставок газа из России по газопроводу OPAL (470-километровое сухопутное продолжение газопровода «Северный поток» по территории Германии), в том числе 50%  ограничение использования мощностей трубопровода. Во-вторых, признаны неправомерными пункты, требующие определенного объема продаж российского газа на открытом рынке. В-третьих, ВТО признала дискриминационными правила сертификации операторов газотранспортных сетей в Хорватии, Венгрии и Литве, контролируемых иностранными лицами... Позиция Всемирной торговой организации закономерна...

 

Итоги недели. Неугомонные мстители и их «неугомонная мстя»

На неделе Турчинов предложил свою форму мести за ведение торговли с Россией – «уголовная ответственность за финансовую поддержку страны-агрессора для тех, кто закупает в России вещи, которые могут производиться на Украине». То есть покупать «у агрессора» - это уголовное преступление, а использовать «агрессора» для транзита - это уже великое благо…

Неожиданные трудности или запрограммированные проблемы?

Микольская прекрасно осознаёт, что дальнейший рост экспорта в Европу невозможен без пересмотра условий соглашения о ЗСТ с Евросоюзом. В то же время замминистра понимает, что куда более широкие перспективы Украине открывает сотрудничество со странами СНГ и Россией, свёрнутое именно по инициативе украинского руководства в 2014 году.

Разборки в ВТО: так «агрессор» или партнер?

Чтобы восстановить экономическое сотрудничество с Россией, Украине не нужно жаловаться в ВТО. Нужно всего лишь прекратить антироссийскую истерию, отменить введенные санкции и ограничения в торговле, перестать бомбить и блокировать Донбасс, вернуть долги. И определиться, наконец, «агрессор» Россия или стратегический торговый партнер.

13.10.2017

Киевляне снова жалуются на Россию в ВТО

В ответ на ограничение Россией импорта украинских товаров в свою страну Украина пожаловалась на РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО). Официальное требование о проведении консультаций с Россией Украина направила в пятницу, 13 октября.
 
20.05.2017

Россия обратилась в ВТО из-за украинских санкций

Москва направила в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) и кабмину Украины запрос на консультации по вопросу запретов и особых требований, которые Киев, начиная с 2014 года, вводит в отношении российских товаров и услуг, завил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

 

Экспортные миражи Украины от Микольской

Сознательно потеряв более 16 млрд. на торговле со своими традиционными партнерами в СНГ, Микольская&Co пытаются научить украинскую внешнюю торговлю ходить на руках, выклянчивая на это деньги в ЕС. Литовский парламентарий А.Кубилюс уже обивает пороги Европы в стремлении создать для Украины «план Маршалла»… 

21.02.2017

Россия заблокировала разбирательство в ВТО по украинскому транзиту

Россия использовала право не согласиться с предложением Украины о создании панели арбитров ВТО по украинскому транзиту через российскую территорию в Казахстан и Киргизию, сообщила торгпред Украины Наталия Микольская по итогам заседания органа по разрешению споров ВТО.
 
17.01.2017

Украина потеряла $1 млрд из-за ограничения транзита с Россией

Заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань заявил, что Украина потеряла $1 млрд из-за ограничений транзита по территории России. Об этом сообщает ТАСС.

Отчёт украинских властей МВФ (I)

Дурной традицией для украинского руководства стало подписание соглашений с зарубежными организациями, не подвергая их анализу на последствия для экономики страны, да и вообще для жизни в государстве. Доброй же традицией стало то, что все эти суперсекретные документы всплывают во «всемирной паутине». Как было… с отчётом украинского руководства Международному валютному фонду, подготовленному для голосования в Фонде о выделении стране очередного транша.

Киев: таможенные пломбы и «экономическая агрессия» России

Москва расширила временные ограничения на транзит украинского экспорта. С 3 июля они распространяются не только на товары для Казахстана, но и для Киргизии. Теперь движение грузов с Украины по территории России осуществляется только через установленные пункты пропуска, по определенному маршруту следования, под таможенным сопровождением и с установлением пломб на основе системы ГЛОНАСС. В ответ Киев поднял тревогу, пожаловался международному сообществу на «экономическую агрессию» и пригрозил Москве ответными мерами.

создание сайта: drupal-service.ru