Информационно-аналитическое издание

ВСУ

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

Украина продолжает демонстрировать неспособность договариваться

Украина продолжает демонстрировать неспособность договариваться

Первое заседание Трёхсторонней контактной группы в новом году показало – украинская сторона  продолжает имитировать переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе, не выполняя своих обязательств.

Донбасс возмущён ложью Зеленского в разговоре с Меркель

Донбасс возмущён ложью Зеленского в разговоре с Меркель

Зеленский в телефонном разговоре с канцлером ФРГ рассказал, что на Донбассе сохраняется режим прекращения огня, в ЛДНР назвали такое заявление откровенной ложью.

В Одессе началась подготовка боевых пловцов-диверсантов

Одессе началась подготовка боевых пловцов-диверсантов

В Практической гавани Одесского порта расположена военно-морская база ВМСУ. И здесь же командующим Военно-морскими силами Вооружённых сил Украины Алексеем Неижпапой открыто  новое учебно-административное здание водолазной школы, где будут готовить боевых пловцов или водолазов специального назначения. Причём обоего пола – не только мужчин, но и женщин.

Трезуб из гильз, Зе в Буковеле, протесты – такова неделя

Зе и локдаун

Наверняка самым главным и самым скандальным событием стал старт очередного всеукраинского «локдауна» (карантинных ограничений), смысла в котором не видят ни врачи, ни граждане. Народ празднует в местах массовых гуляний, Карпаты переполнены отдыхающими, а на горных дорогах в Буковель образовались огромные пробки. На курорт отправился и сам Зеленский.

На Рождество ВСУ 11 раз обстреляли Донбасс

На Рождество ВСУ 11 раз обстреляли Донбасс

ВСУ всё чаще стали применять запрещённое Минскими соглашениями тяжёлое вооружение. И по традиции самые тяжёлые обстрелы случаются во время больших христианских праздников.

Пан атаман «Зелёный» переименовывает свои банды

06.01.2021
Пан атаман «Зелёный» переименовывает свои банды

Перед празднованием Нового года комик-президент расширил список почётных названий армейских частей, хотя его выбор озадачил даже военных – они обсуждали решение гаранта с вопросом: «А шо, других имён не нашлось?»

Что заставит Киев прекратить огонь по Донбассу?

Что заставит Киев прекратить огонь по Донбассу

Минские соглашения, подписанные в феврале 2015 года, никак не повлияли на киевские власти, и война на Донбассе продолжилась с различной степенью ожесточения – обстрелы то затихали, то начинались снова. Так проходит год за годом – война не покидает Донбасс. А новый президент Украины мир обещает, но приказа прекратить огонь и отвести войска не отдаёт.

Фокус от Зеленского: фольксштурм с предсказуемыми последствиями

27.12.2020
Фокус от Зеленского: Фокус от Зеленского: фольксштурм с предсказуемыми последствиями

Как сказал Зе: «Мы никуда не уйдём, мы все будем воевать, все будут мобилизованы – и мужчины, и женщины». Этакий зефольксштурм с предсказуемыми последствиями.

Седьмая военная зима на Донбассе: огонь не прекращён

Седьмая военная зима на Донбассе: огонь не прекращён

В первом пункте Минских соглашений речь идёт о прекращении огня с 15 февраля 2015 года. В реальности же обстрелы республик Донбасса за всё это время не прекращались ни на один день, стихая после заключения очередного «перемирия», через время вспыхивая с новой силой. А Киев тем временем продолжает готовиться к реваншу.

ВСУ на Донбассе: дезертиры, наркоманы, преступники

24.12.2020
ВСУ на Донбассе: дезертиры, наркоманы, преступники

За одну неделю на позиции защитников ЛНР дважды выходили украинские военнослужащие в наркотическом опьянении, одного спасти не удалось, второго лечат луганские медики.

Киев боится участия Донбасса в выборах

Бывший жилой дом, Донецк

Киев, уходя от вопроса политического урегулирования вооружённого конфликта через законодательное закрепление особого статуса Донбасса, признаётся в страхе перед тем, что голос Донбасса на любых выборах – местных, президентских, парламентских – может прозвучать слишком громко.

Уходящий год не приблизил окончание войны на Донбассе

19.12.2020
Уходящий год не приблизил окончание войны на Донбассе

Уходящий год завершается очередным переговорным тупиком в ТКГ вместо реализации Комплекса мер и выполнения итогов парижского саммита лидеров стран «нормандского формата». 

Опять майдан: Крещатик перекрыт, скорые увозят пострадавших

Опять майдан: Крещатик перекрыт, скорые увозят пострадавших

Начало недели выдалось богатым на события. Киевляне смогли испытать то странное чувство под названием «дежавю» и почувствовать себя на семь лет моложе. Предприниматели решили устроить очередной майдан – налоговый – в его «классическом» варианте, с палатками на майдане Независимости и дымовыми шашками. А также с полицией и пострадавшими.

Хрупкая надежда на прочный мир на Донбассе

Хрупкая надежда на прочный мир на Донбассе

Хочется спросить, почему мы мир не заслужили? Донбасс из тех регионов, который и себя прокормит, и для России не станет обузой. Украину же кормил.

В Киеве верят в Байдена и «карабахский сценарий» на Донбассе

В Киеве верят в Байдена и «карабахский сценарий» на Донбассе

В Киеве терпеливо ожидают смену руководства в Соединённых Штатах, надеясь получить помощь в проведении силовой операции по «возврату» ДНР и ЛНР. Эти ожидания только усилились на фоне последних событий в Нагорном Карабахе.

ВСУ ждут приказа и готовятся к наступлению на города Донбасса

ВСУ ждут приказа и готовятся к наступлению на города Донбасса

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак не скрывает, что украинская армия готовится к наступлению в Донбассе в урбанизированной местности и проводит соответствующие тренировки. 

создание сайта: drupal-service.ru