Информационно-аналитическое издание

ВСУ

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

Зе-гонка вооружений. А пуп не развяжется?

Зе-гонка вооружений. А пуп не развяжется?

Украина вооружается, закупая военную технику по всему миру в кредит, и это происходит на фоне наступающего коронавируса, сокращения производства, падения экономики и непрекращающихся скандалов вокруг глобальных хищений «военных денег». Самый раз покупать оружие, только не надорваться бы, сил не будет, чтобы ходить, не то чтобы скакать.

Украинские выборы и конец перемирию на Донбассе

Украинские выборы и конец перемирию на Донбассе

Пятницу, 23 октября, можно считать окончанием перемирия – в этот день ВСУ нанесли удар по окраине Горловки и впервые за это долгое перемирие есть разрушения. До украинских выборов оставалось два дня. И как тут не вспомнить: все украинские партии обещали завершить войну – в основном  вернуть Донбасс силой.

СНБО Украины: ВСУ готовы к наступлению на Донбасс

21.10.2020
СНБО Украины: ВСУ готовы к наступлению на Донбасс

Перемирие, которое действительно было самым длительным за шесть лет войны, уходит вместе с теплом – впереди зима и война, седьмая военная зима Донбасса, и это страшно. Вот и заместитель секретаря СНБО Украины Сергей Кривонос уже громко объявил о том, что ВСУ готовы к освобождению Донбасса: хоть сегодня, хоть завтра могут перейти в наступление.

Перемирия на Донбассе всё меньше – планов в Киеве на Донбасс всё больше

Вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников

С каждым днём всё меньше остаётся от того рекордного перемирия, которое действительно впервые продержалось около 80 дней. Ну а пока перемирие на глазах исчезает, уступая место войне, Киев продолжает строить планы по возвращению Донбасса в состав Украины. Планы серьёзные, министерские, с подготовкой законопроектов о том, как будет проходить «деоккупация» Республик.

18.10.2020

18 октября – день в нашей истории

В этот день в 1923 году родилась Валерия Гнаровская – Герой Советского Союза, санинструктор, вынесшая с поля боя десятки раненых. А в 1955 году была введена в строй Каховская ГЭС.

Октябрьская бойня ВСУ у 32-го блокпоста

Октябрьская бойня ВСУ у 32-го блокпоста

Одна из историй позорного разгрома карателей укро-бандеровского войска произошла шесть лет назад – в октябре 2014 года – на 32-м блокпосту в Луганской области. Закончилось всё грудой сгоревшей техники, сотнями убитых и раненых, сданным блокпостом, который станет исходной позицией наступления ополченцев во время ещё одного, дебальцевского, котла…

Что кроется за вопросами президента Украины?

Что кроется за вопросами президента Украины?

В четверг стали известны все остальные вопросы, на которые президент Украины Владимир Зеленский хочет получить ответы от тех граждан, которые примут участие в местных выборах 25 октября. По мнению журналистов, всё это было затеяно с одной целью – получить положительный ответ на пятый вопрос, который позволит обратиться к Западу за военной помощью.

Под разговоры Зеленского о мире на Донбассе просыпается война

Под разговоры Зеленского о мире на Донбассе просыпается война

Очередные переговоры в ТКГ не принесли никаких результатов, украинская делегация вновь продемонстрировала недоговороспособность. Между тем, режим тишины, о котором так любит говорить украинский президент, всё чаще нарушается выстрелами не только из стрелкового оружия, но и из гранатомётов. На Донбассе уверены – Запад рассматривает Украину как поле боя, готовя ВСУ к войне.

71 день перемирия: Донбасс ценит каждый мирный день

71 день перемирия: Донбасс ценит каждый мирный день

Перемирие на Донбассе, не смотря на стабильные нарушения со стороны ВСУ, продолжается уже 71 день. Ежедневные сводки Народной милиции, казалось бы, должны радовать и внушать оптимизм. Вот только на Донбассе никто не верит в миролюбивые планы Киева, который продолжает идти на поводу у националистов и готов выполнять все их требования.

Зеленский: «Я не знаю, когда закончится война на Донбассе»

Зеленский: «Я не знаю, когда закончится война на Донбассе»

Президент страны, семь лет ведущей войну со своим народом, честно сказал, что он не знает, когда эта война закончится. Но про территории, которые Киев планирует вернуть, – помнит. Для этого вице-премьер Алексей Резников и отправился в Хорватию – перенимать хорватский опыт по реинтеграции Донбасса. Там его уже пообещали научить, как правильно амнистию проводить.

Витольд Фокин: «В Донбассе идёт война не с Россией»

Витольд Фокин: «В Донбассе идёт война не с Россией»

Переговоры в ТКГ по Донбассу зашли в тупик. Единственного же человека в украинской делегации, попытавшегося эти переговоры сдвинуть с мёртвой точки, – Витольда Фокина – исключат из делегации. За принципиальную позицию, за то, что не отказался от своих убеждений: амнистия должна быть всеобщей, войны с Россией нет, главный виновник гражданской войны – Порошенко.

Конец перемирию – Донбасс под миномётным огнём

Конец перемирию – Донбасс под миномётным огнём

Рекордно длительное перемирие на Донбассе закончилось 26 сентября, когда ВСУ четыре часа подряд вели обстрел посёлка Доломитное. В этот же день в зону ООС прибыл президент Украины Владимир Зеленский для проведения совещания на КПВВ «Майорское», где нахваливал украинских военных за соблюдение режима тишины. В это время под Горловкой уже горели дома.

 

 

Порошенко готов оплатить продолжение войны на Донбассе

Порошенко готов оплатить продолжение войны на Донбассе

Экс-президент Порошенко, вместе с Турчиновым и Парубием начавший гражданскую войну с Донбассом, изо всех сил старается, чтобы эта война продолжалась – терять уже нечего, его руки давно в крови.

Тишина на Донбассе может оборваться в любой момент

Тишина на Донбассе может оборваться в любой момент – Киев срывает договорённости

На линии соприкосновения на Донбассе продолжается затишье, которому скоро исполнится два месяца. Однако украинская сторона демонстрирует все признаки того, что в любой момент перемирие может быть окончено – Киев отказывается выполнять достигнутые ранее договорённости. А в ВСУ на линии фронта положение катастрофическое – больных COVID-19 эвакуируют вертолётами.

Перемирие в Донбассе под угрозой срыва

Перемирие в Донбассе под угрозой срыва

В очередной раз Украина нарушила все принятые соглашения по инспекции своих позиций совместной комиссией в составе представителей СММ ОБСЕ и представительства ДНР в СЦКК. О том, что в Киеве передумали, рассказал глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, по традиции обвинив в срыве договорённостей… Россию, о которой и речи накануне не было.

На выполнение ультиматума Донбасс даёт два дня

На выполнение ультиматума Донбасс даёт два дня

Анонсированная на понедельник ликвидация новых укреплений ВСУ в «серой зоне» переносится на 9 сентября в связи с тем, что «есть признаки демонтажа укреплений со стороны украинских войск». За два дня ситуацию уточнят и в Донецке примут решение. Тем временем перемирие в Донбассе под угрозой. Если командование ВСУ выполнит ультиматум, перемирие будет продолжаться.

 

создание сайта: drupal-service.ru