Информационно-аналитическое издание

ВСУ

Киев легализует субъектность военных в бизнесе на крови

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Борьба силовых группировок внутри Украины разгорается

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

НАТО и Украина: невидимая глазу оккупация

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

20.09.2018

Порошенко назвал количество погибших «за европейский выбор» боевиков ВСУ

В Донбассе в ходе борьбы с «российской агрессией» погибли 2911 украинских боевиков. Такое заявление сделал президент Украины Порошенко, выступая во Львове на торжественном творческом мероприятии в честь народного артиста Украины, композитора Мирослава Скорика.

 
20.09.2018

ВСУ сорвали разведение сил у Станицы Луганской, заявил Грызлов

Разведение сил в Донбассе в районе Станицы Луганской сорвано вооруженными силами Украины, заявил представитель России в минской контактной группе Борис Грызлов.

 
18.09.2018

ВСУ 22 раза за сутки обстреляли территорию ДНР

Украинские оккупационные войска 22 раза нарушили режим прекращения огня в ДНР за минувшие сутки. Об этом заявил представитель Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня Руслан Якубов.

 
17.09.2018

Очередные два боевика ВСУ свели счёты с жизнью

Военнослужащий ВСУ покончил с собой, выстрелив в подбородок из личного оружия, еще один погиб из-за нарушения техники безопасности при обращении с оружием. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

 
17.09.2018

Сбившая МН17 ракета была произведена в 1986 году и отправлена в воинскую часть Украинской ССР

Ракета, сбившая малайзийского Boeing рейса МН17 в Донбассе в 2014 году, была произведена в 1986 году на Долгопрудненском предприятии и отправлена в воинскую часть Украинской ССР. Об этом заявил начальник главного ракетного-артиллерийского управления Вооружённых сил России Николай Паршин.

 
17.09.2018

Украинские войска открыли минометный огонь по селам в ДНР

Украинские вооруженные формирования сегодня утром обстреляли из минометов село Саханка Новоазовского района ДНР. Об этом сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

 
16.09.2018

В ЛНР в результате обстрела со стороны силовиков повреждены четыре дома

Четыре дома повреждены в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) в результате обстрела со стороны украинских силовиков, заявили в воскресенье РИА Новости в пресс-службе МЧС ЛНР.

 
16.09.2018

Украинский военнослужащий подорвал сослуживцев на наблюдательном посту ВСУ

Четверо украинских боевиков стали жертвами сослуживца на оккупированной территории ДНР, сообщили в оперативном командовании Республики. По данным ведомства, военнослужащий из 128-й бригады ВСУ решил отомстить своему командиру за издевательства и взорвал наблюдательный пункт в районе села Гранитное.

 
16.09.2018

В ДНР заявили об усилении активности украинских беспилотников

Украинские силовики усиливают разведку при помощи беспилотных аппаратов, сообщил руководитель пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов. За сутки дежурные смены ПВО зафиксировали работу шести беспилотников, которые наводили минометный огонь по позициям подразделений самопровозглашенной республики в пригороде Донецка.

 

 

15.09.2018

Тысячелетие украинского флота, или О чём не рассказал Турчинов

Хорошо известно, что древнейшим организмом на нашей планете являются украинцы, это неоднократно доказывали известная победительница Евровидения «певица-спалахуйка» Руслана Лыжичко, хранитель национальной памяти в отдельной черепной коробке Владимир Вятрович, прямой наследник Будды Шакъямуни по линии гангских козаков Валерий Бебик и многие другие.

 
15.09.2018

Порошенко заявил о желании России "оккупировать" Азовское море

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в том, что она блокирует заходы судов в Азовское море, чтобы его "оккупировать". "Это жесткое нарушение международного права, и мы не можем это принять. Мы укрепляем наших военных там и начинаем дело против России в международной постоянной палате третейского суда", — заявил он в интервью газете Washington Post.

 

Инопланетянин

15.09.2018

Чем больше следишь за публичными выступлениями украинского президента, тем больше уверенности в том, что он, что называется, с Луны свалился, настолько оторваны его слова от земной действительности. Не исключение и его выступление на ежегодной конференции «Ялтинская европейская стратегия» (YES), уже который год проходящей (вдумайтесь!)… в Киеве...

 
14.09.2018

Порошенко пообещал повысить зарплату боевикам ВСУ на 30 процентов

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу заявил, что кабинет министров Украины заложил в проект бюджета на 2019 год увеличение зарплаты украинским военным минимум на 30%. Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что кабмин заложил в проект бюджета на 2019 год увеличение расходов на безопасность и оборону на 28%, до 7,43 миллиарда долларов.

 
14.09.2018

ВСУ не успокаиваются и несут потери

В Донбассе, несмотря на объявленное «школьное перемирие», обстановка  не нормализуется. ВСУ прощупывает оборону ополченцев с помощью ДРГ, продолжается снайперская война, не прекращаются артиллерийские и минометные удары по населенным пунктам. Ополченцы тоже не скупятся на «ответку».  В результате ВСУ опять несут потери, часть которых не признаётся и попадает в закрытую информацию.

 
14.09.2018

Списанные американские и датские изделия – для украинского флота

Не успели украинские адмиралы перебросить на грузовиках малый речной артиллерийский катер в Бердянск и начать ремонт единственного десантного катера «Сватово», как появились новые «перемоги». Кабинет министров на заседании 12 сентября принял решение, необходимое для получения Военно-морскими силами Украины двух бывших в употреблении Береговой охраны США американских патрульных катеров типа Island.

11.09.2018

В ЛНР эвакуирована школа после обстрела со стороны украинских боевиков

Киевские карательные подразделения сегодня обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия школу в прифронтовом поселке Золотое-5, учащиеся эвакуированы, информация о возможных жертвах и разрушениях уточняется. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.