Информационно-аналитическое издание

ВСУ

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

19.11.2019

Американскому подполковнику предлагали стать главой Минобороны Украины

Свидетель по делу об импичменте президенту США Дональду Трампу Александер Виндман заявил, что экс-секретарь СНБО Украины Александр Данилюк неоднократно предлагал назначить его главой минобороны Украины.

 
15.11.2019

Как день прошёл: новости 14 ноября

14 ноября украинский парламент принял госбюджет на грядущий год во втором чтении. За него отдали голоса 280 народных депутатов. Во фракции «Слуга народа» проект госбюджета поддержал 241 человек, 20 голосов дали внефракционные депутаты, 19 – из группы «За будущее».

Военкор Марина Харькова: «Самая большая трагедия сейчас разворачивается вокруг жителей Петровского»

10.11.2019
Петровское

В самом населённом пункте Петровское осталось менее двух десятков мирных жителей, которых очень пугает перспектива того, что на позиции ВСУ и ДНР придут украинские националисты – слишком подозрительно быстро они смирились с разведением сторон, хотя раньше не скрывали своих намерений.

 

10.11.2019

Представительство ДНР: ВСУ завершили мероприятия по отводу сил в Петровском

Представительство Донецкой народной республики в СЦКК сообщает, что украинская сторона выполнила назначенные на 9 ноября мероприятия по отводу сил и средств из районов населенного пункта Петровское в Донбассе.

08.11.2019

ДНР и Украина согласовали дату разведения сил в Петровском

Разведение сил и средств в районе Петровского в Донбассе начнется 9 ноября, в 13:00 (мск), заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

 

Клептоармия Украины: воровство не остановить

Строительство американцами спецобъекта в Одесской области для ВМС Украины

Пять лет украинская пропаганда будоражит население священной войной, и пять лет на этой войне наживаются тысячи чиновников, офицеров, волонтёров, нанося обороноспособности куда более серьёзный ущерб, чем пропившие цинк с патронами окопные побратимы. Примут ли закон об ответственности против этих лиц, а если примут, будут ли они сидеть?

Как Киев сорвал разведение сторон в Петровском

06.11.2019
Разведение сторон в Петровском

Разведение сторон в районе Петровского так и не состоялось, однако жертвы этого разведения уже есть, причём немалые – со стороны ВСУ.

05.11.2019

Минобороны Украины в 2020 году рекордно профинансируют

Министр обороны Украины Загороднюк во время презентации проекта госбюджета на 2020 год заявил, что в следующем году ведомство получит рекордное финансирование. Об этом говорится 5 ноября в сообщении пресс-службы министерства.

Состоится ли разведение сил в Петровском?

02.11.2019

В районе разведения сил и средств, несмотря на заверения наблюдателей миссии ОБСЕ о том, что украинская сторона выполнила свои обязательства, обстановка остаётся напряжённой.

31.10.2019

ОБСЕ зафиксировала обстрел на участке разведения в Петровском

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ 29 октября зафиксировали обстрелы возле села Петровское в – в третьей зоне разведения сил в Донбассе, согласованной на переговорах в Минске. Об этом говорится в отчете миссии, обнародованном в среду, 30 октября.

 
29.10.2019

В ДНР заявили о 18 нарушениях перемирия со стороны силовиков за сутки

Украинские силовики 18 раз нарушили перемирие в Донбассе за минувшие сутки, заявил во вторник журналистам представитель Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

 
27.10.2019

Стали известны эпизоды "военной" биографии Зеленского

В интернете опубликовали ролик, в котором будущий президент Владимир Зеленский зачитывает свою повестку. Видео появилось 27 октября на YouTube-канале TheTerminatorT-800-101-.

Донбассу угрожает новая беда – подземные толчки

26.10.2019
Обстрел ВСУ макеевской шахты «Ясиновка-Глубокая»

В середине октября подземные толчки вернулись с новой силой – в посёлке Объединённый на окраине Макеевки, дома которого построены ещё при Сталине, жители жалуются на то, что под землёй ежедневно что-то происходит.

25.10.2019

ЛНР: украинские силовики ведут перегруппировку сил в Донбассе

Украинские силовики ведут перегруппировку сил в Донбассе, заявил в пятницу на брифинге официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яков Осадчий.

 
23.10.2019

Галичане массово уклоняются от призыва в армию

Во время прошлого весеннего призыва добровольно явились в военкоматы только 8% призывников. Всех остальных военкомам приходится отлавливать на предприятиях, в учебных заведениях и на улице, чтобы вручить повестки. Странно, но факт. Даже на Галичине – саботаж и демарши.

План Б для Донбасса: 60 суток на выезд и вал на линии разграничения

admin.su | 23.10.2019
Обстрелы Донбасса ВСУ

Источник в офисе президента Украины раскрыл тайну секретного «Плана Б», один из пунктов которого звучит так: «Всем мирным жителям «ОРДЛО» предоставят 60 суток на выезд в Украину. После истечения этого срока все пропуски будут закрыты, а периметр вокруг неконтролируемых территорий обнесут валом с фортификационными сооружениями».

создание сайта: drupal-service.ru