Информационно-аналитическое издание

ВСУ

Киев легализует субъектность военных в бизнесе на крови

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Борьба силовых группировок внутри Украины разгорается

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

НАТО и Украина: невидимая глазу оккупация

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

18.01.2019

Попойка украинских военнослужащих на Донбассе закончилась убийствами

В оккупированной украинскими войсками части ДНР в жилом доме обнаружены трупы двух военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом сообщила местная полиция украинским СМИ. По информации полицейских, в доме в селе Калинове Покровского района обнаружены трупы двоих военнослужащих из части, которая дислоцируется в указанном селе. Один из них, майор, найден с огнестрельным ранением в голову. У второго убитого диагностированы множественные ушибы головы. На месте преступления найден пистолет «Макарова».

 
17.01.2019

Ситуация в зоне проведения ООС: потери и зачистки

16 января, когда в ВСУ отмечали т.н. День памяти киборгов, на Светлодарской дуге в районе населенного пункта Троицкое ополченцами был уничтожен грузовой автомобиль «Урал». По информации командования 72-й омбр, 5 человек контужены, 5 ранено. Как сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, ответным огнем ВСУ ликвидировали КамАЗ в районе населенного пункта Жабуньки.

17.01.2019

ДНР: украинские силовики 12 раз за сутки нарушили перемирие

Украинские силовики 12 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, заявили в четверг журналистам в представительстве самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

 
16.01.2019

ВСУ набирают для обучения минному делу уроженцев Донецка

Центр подготовки инженерных войск, расположенный в Хмельницкой области Украины, начал набор уроженцев Донбасса для обучения минно-взрывному делу. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

 
16.01.2019

В ЛНР обвинили Киев в провокациях во время работы наблюдателей ОБСЕ

Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко обвинил украинских силовиков в обстрелах, которые организуются в попытке вызвать ответный огонь во время работы в этих районах наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

 
 
15.01.2019

Воинская часть Нацгвардии слегла из-за вспышки кори под Винницей

Более двух десятков бойцов Национальной гвардии Украины, приписанных к Винницкой воинской части 3008, угодили в больницу, после того, как у них диагностировали корь.

 
13.01.2019

Пьяные боевики ВСУ ограбили машину с продуктами

В районе населённого пункта Счастье бойцы ВСУ в состоянии алкогольного опьянения ограбили продуктовую машину, жестоко избив водителя. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 
13.01.2019

ЛНР: рота украинских солдат отказалась выходить на позиции

Рота 59-й мотопехотной бригады ВС Украины в полном составе отказалась от выхода на позиции у линии соприкосновения в Донбассе, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.

 
12.01.2019

Командование ВСУ перебросило в Донбасс боевые вертолеты и военную технику

Командование украинских боевиков перебросило на оккупированную территорию ЛНР три военных вертолета МИ-24 и один многоцелевой — МИ-8. Об этом сегодня на брифинге рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 
12.01.2019

Украинский полковник признал недееспособность ВСУ

Полковник запаса Вооруженных сил Украины Святослав Стеценко в эфире телеканала Newsone заявил о недееспособности украинской армии. Телеканал называет Стеценко военным экспертом, о его звании ранее сообщал украинский портал "Обозреватель".

 

Под фанфары томоса прихожан обыскивали с собаками

Радость кучки временщиков и раскольников не разделяли миллионы верующих канонической УПЦ, но разве народ останавливал когда-нибудь поток свидомой политической ереси, начиная с переворота 2014 года. Ересь почувствовали в Ровно, когда при входе в храм, где Порошенко, Денисенко, Зинкевич давали томос-представление, прихожан обыскивали с собаками…

11.01.2019

ВСУ обстреляли из минометов северные окраины Донецка

Украинские вооруженные формирования в полдень открыли минометный огонь по северной окраине Донецка. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

 
09.01.2019

На Украине возбудили более 11 тыс. дел за дезертирство

Украинская прокуратура за четыре года возбудила более 11 тыс. дел по статьям о дезертирстве, самовольном оставлении службы и уклонении от армии. Об этом в среду агентству УНН сообщили в Главной военной прокуратуре Украины.

 
08.01.2019

Командиры ВСУ наладили подпольный бизнес в Донбассе

Командир одной из бригад ВСУ совместно с руководством так называемой «Луганской областной военно-гражданской администрацией» («ЛОВГА») организовал незаконную добычу нефти в Станично-Луганском районе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 
06.01.2019

ДНР: Киев использует перемирие для ведения диверсионной войны

Украинские силовики используют перемирие в Донбассе для ведения диверсионной войны, заявил в воскресенье журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

 
03.01.2019

Показания пленного боевика ВСУ переполошили командование

Показания бойца ВСУ, попавшего в плен в результате неудачной вылазки 28 декабря, вызвали переполох в военно-политическом руководстве Украины. Об этом во время брифинга рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.