Информационно-аналитическое издание

ВСУ

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

Время зарабатывать на ВСУ: воровать скромно и грабить с размахом

Воровство в ВСУ

С начала внедрения в жизнь мифа о «российской агрессии» украинская армия и работающая на нее «оборонка» превратились в масштабный полигон воровства в особо крупных размерах. Здесь воруют с патриотическим вдохновением и уголовной простотой. Переход армии на натовские стандарты вызвал рост воровства материальной составляющей этих стандартов и новые подходы к организации хищений.

06.08.2020

Зеленский просит Лукашенко выдать Киеву граждан России

1. Украино-белорусские отношения активизируются. Причём публично. Президент Белоруссии Александр Лукашенко позвонил в среду, 5 июля, своему коллеге – президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Кравчук: США, Британия и Россия должны дать $300 млрд для восстановления Донбасса

США, Британия и Россия должны дать $300 млрд для восстановления Донбасса

Леонид Кравчук не понимает, что такое особый статус Донбасса, поэтому пока создаст Фонд для восстановления Донбасса, он знает, кто даст денег. В Донбассе относительно спокойно.

Перемирие хотя и не «всеобъемлющее», но стало спокойнее

Чуть более двух суток продержалось очередное «бессрочное» перемирие в Донбассе. По версии президента Украины Владимира Зеленского, всё нормально и ничего страшного нет в том, что «иногда стреляют». Да и в Минобороны Украины немного изменили текст заявления о перемирии, дав возможность открывать огонь без приказа командования. Однако в Донбассе стало тише…

На Донбассе перемирие – в Киеве хотят продолжать войну

На Донбассе перемирие – в Киеве хотят продолжать войну

В 00:00 часов 27 июля на Донбассе наступило очередное бессрочное перемирие и всеобъемлющее прекращение огня. На Украине многим не понравился такой поворот событий – там настроены воевать долго. Продолжения войны требовали и участника митинга в Киеве, проходившего под лозунгом «Нет капитуляции», угрожая президенту государственным переворотом, если перемирие продолжится.

Зачем ВСУ сто военных самолётов?

Зачем ВСУ сто военных самолётов

Сто натовских самолётов для украинского государства – это шаг к укреплению военно-ресурсной зависимости украинской армии от НАТО, и не более того. Прямого отношения к обороноспособности Украины это не имеет. 

Донбасс снова на грани гуманитарной катастрофы

Во время переговоров ТКГ обстрелы Донбасса усиливаются, так 22 июля ВСУ нанесли миномётный удар по Горловке, в результате чего были повреждены участки водовода канала «Северский Донец – Донбасс». Вследствие огромной потери питьевой воды насосную станцию пришлось остановить. После остановки Донецкой фильтровальной станции поставки воды снизятся в два раза.

 

Изварино: как появилась «котловыходная армия» Украины

22.07.2020
Изваринский котёл

В тот жаркий июль на границе ежедневно гибли десятки скакунов, а в Киеве уверяли, что украинцы доблестно уничтожают «вторгшиеся дивизии россиян».

Будни ВСУ в Донбассе: небоевые потери, контрабанда, дезертирство

Будни ВСУ на Донбассе: небоевые потери, контрабанда, дезертирство

Не успели ещё эвакуировать с минного поля всех погибших украинских диверсантов, как в ВСУ разразился новый скандал: в пригороде Авдеевки, в Голубом озере, рыбаки нашли два связанных трупа в форме ВСУ. Как оказалось, военнослужащие наладили поставку оружия на Украину, но перешли дорогу своему командиру, курирующему нелегальный бизнес, за что и были убиты с особой жестокостью. 

Иностранные наёмники в степях Донбасса

Иностранные наёмники в степях Донбасса

За прошедшую неделю командование ВСУ трижды отправляло на территорию ДНР диверсионно-разведывательные группы и трижды эти попытки оканчивались провалом – гибелью и ранениями самих диверсантов, среди которых внезапно оказались иностранные наёмники, о чём очень не любят говорить в Киеве, ведь по украинской версии наёмники воюют только на стороне «сепаратистов». 

Киев обещает «жёсткий ответ» за подрыв военных на своих же минах

Киев обещает «жёсткий ответ» за подрыв военных на своих же минах

Киев не скрывает, что готовится к войне, всё чаще заявляя о необходимости пересмотра Минских соглашений. Вот только повод не найдут достойный – хочется хотя бы попробовать лицо сохранить перед «западными партнёрами». Поэтому и решили использовать неудавшуюся попытку диверсии на территории ДНР как повод для обвинения Республик Донбасса в срыве договорённостей.

Переговоры ТКГ по Донбассу – шаг вперёд, два назад

Переговоры ТКГ по Донбассу – шаг вперёд, два назад

Очередные переговоры участников ТКГ ощутимых результатов не принесли – украинская сторона тормозит переговорный процесс изо всех сил, потребовав даже начать заново составлять списки на обмен, которые уже согласованы. А пока представители Киева тормозят переговоры, ВСУ не прекращают обстрелы Донбасса, при этом всё чаще под огнём оказывается гражданская инфраструктура.

 

Киев готовит Донбассу очередную гуманитарную катастрофу

Митинг в Краматорске против остановки Славянской ТЭС

Президент Украины Владимир Зеленский, находясь с визитом в Одессе, сделал очередные странные заявления. По его словам, никто не может требовать от Украины выполнения её международных обязательств, в частности предоставления Донбассу особого статуса. Заодно Киев решил нарушать и нормы Международного гуманитарного права, пытаясь оставить весь Донбасс без воды.

В Берлине не решили вопрос об особом статусе Донбасса – война продолжается

В Берлине не решили вопрос об особом статусе Донбасса – война продолжается

В Берлине состоялись переговоры политсоветников глав стран «нормандской четвёрки», однако особым успехом переговоры не увенчались – договориться с Киевом об особом статусе Донбасса не получилось. Между тем в Донбассе началось обострение, как это обычно бывает перед встречами. Пока в Берлине велись переговоры, в Донбассе погибла женщина, ещё одна  ранена.

Зачем украинские генералы за Шойгу думают

04.07.2020
Русские иду. Колонка Василия Качура

Тему «херсонского броска Путина» тут же подхватил хор порохоботов и СМИ. И вот, когда Киев почти убедил Шойгу, что украинцы ждут от России «захвата дамбы» и «сухопутного коридора», в клубе шароварных бонапартов произошел сбой программы. 

03.07.2020

Отставка главы НБУ будет стоить Украине почти $2 млрд.

Глава НБУ подал в отставку, пожаловавшись на давление со стороны президента. Ушёл он, громко хлопнув дверью – сорвав размещение украинских еврооблигаций почти на $2 млрд.

создание сайта: drupal-service.ru