Информационно-аналитическое издание

ВСУ

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

Киев, стянув войска на Донбасс, заговорил о мире

Киев, стянув войска на Донбасс, заговорил о мире

ВСУ продолжают стягивать войска в зону ООС, националисты объявили сборы и раздают оружие «патриотам», а в Киеве министры уверяют: Украина хочет мира, войны не будет.

 

Сунь-Цзы, ВСУ и «фольксштурм Зеленского»

Сунь-Цзы, ВСУ и «фольксштурм Зеленского»

Зеленский продолжил «гонку вооружений», начатую Порошенко, переплюнув её планами на «Байрактары», корветы, британские катера и прочее. Украину уже корчит, а криворожский клоун тупо продолжает бить в боевой барабан под неумные (очень мягко сказано) речёвки секретаря Совета национальной безопасности и обороны Данилова.

Донбасс: прощальная гастроль Зеленского?

Донбасс: прощальная гастроль Зеленского

Западные партнёры со всех сторон обещают Киеву помощь в «противостоянии с Россией». В России же доступно объяснили: начало военных действий станет концом Украины.

 

Между Минском и Киевом растёт напряжённость – в чем причина?

Между Минском и Киевом растёт напряжённость – в чем причина

В разворачивающемся сегодня идеологическом и политическом противостоянии в действиях Минска и Киева есть ряд особенностей. Если белорусская сторона, рассуждая об Украине, старается воздействовать на местный электорат, стремясь продемонстрировать все ужасы последствий государственного переворота 2014 года, то в Киеве пытаются дискредитировать белорусские власти на международном уровне.

 

Донбасс в шаге от большой войны

Донбасс в шаге от большой войны

Народная милиция ДНР предупреждает – в ближайшие дни обстрелы могут усилиться в связи с прибытием в зону ООС военного атташе США, американских дипломатов и иностранных журналистов.

Как Порошенко: теперь и Зеленский убивает детей и стариков Донбасса

Как Порошенко: теперь и Зеленский убивает детей Донбасса

«В результате преступных действий украинских боевиков погиб ребёнок 2016 года рождения и получила ранения различной степени тяжести местная жительница 1954 года рождения, которая была доставлена в больницу, где ей оказана вся необходимая медицинская помощь», – сказано в официальном сообщении Народной милиции ДНР.

 

В военном угаре Киев саботирует переговоры

В военном угаре Киев саботирует переговоры

Украинская сторона продолжает откровенно саботировать проведение переговоров в Трёхсторонней контактной группе, отказываясь обсуждать военные преступления ВСУ, всё это на фоне явной подготовки Киева к войне.

Польские войска на границе с Украиной

Польские войска на границе с Украиной

Традиционная польская геополитика видит в Украине буфер, преграждающий России путь в Европу. Но некоторые польские стратеги заявляют: а не превращается ли такая Украина в буфер, преграждающий Западу подступы к России? Если да, тогда ввод польских войск с целью распространения контроля над Украиной-буфером был бы вполне уместен как часть более масштабной стратегии НАТО по удушению Евразии.

«Западные партнёры» усердно толкают Украину на войну

«Западные партнёры» усердно толкают Украину на войну

Украина продолжает «сражаться» на Донбассе с Россией. При этом в Киеве никого не смущает тот факт, что Россия до сих пор на войну не явилась, хотя зазывают её туда регулярно. А Главное управление разведки официально заявило, что Россия не только готовит целый ряд провокаций, но и собирается начать наступление вглубь Украины.

 

Наполеончик Зеленский и его смешная военная стратегия

Наполеончик Зеленский и его смешная военная стратегия

Вашингтон намекает на «военное сотрудничество» с Украиной, строит в стране свои базы, но вмешиваться в конфликт на Донбассе в американские планы уж точно не входит. Украина пусть сама разбирается, никто за неё не впишется, разве что неугомонный Науседа пришлёт таблеток йода.

 

Одни пробивают льды, другие – дно

Одни пробивают льды, другие – дно

«Дно» – слово очень подходящее для иллюстрирования состояния дел украинского ВМФ. Рассматривать этот флот логично путём сравнения с флотом страны, с которой, как следует из подписанной Владимиром Зеленским Стратегии военной безопасности, Украина находится в состоянии войны. Несмотря на всю ироничность ситуации, в Киеве демонстрируют готовность к морской войне.

 

ЛитПолУкрБриг в ущерб интересам Украины

ЛитПолУкрБриг в ущерб интересам Украины

Нахождение подразделений ВСУ в составе ЛитПолУкрБрига – это союз с двумя слабыми. Сто баранов никогда не одолеют одного волка, а три барана тем более. Да и военный союз Варшавы с Киевом – это никакое не боевое братство.

 

Главком ВСУ: «Погибнет очень много местного гражданского населения»

Главком ВСУ: «Погибнет очень много местного гражданского населения»

Украинская армия готовится к наступлению на республики Донбасса, заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, предупредив, что погибнет большое количество мирного населения.

Подрыв украинских сапёров на своих минах как повод для нового витка войны

Подрыв украинских сапёров на своих минах как повод для нового витка войны

После подписания президентом Владимиром Зеленским стратегии военной безопасности Украины Киев ждал недолго – тут же появился повод для начала нового витка войны.

 

Зеленский наконец собрался на войну с Россией

Зеленский наконец собрался на войну с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский официально признал Россию военным противником, подписав стратегию военной безопасности. Согласно этой стратегии, Россия якобы угрожает государственному суверенитету Украины, препятствует европейской интеграции и даже тормозит экономическое развитие страны и социальные проекты. Другими словами – во всех проблемах страны виновата Россия…

 

Как Киев хотел руками Германии и Франции переписать Минские соглашения

Как Киев хотел руками Германии и Франции переписать Минские соглашения

Украина решила переписать Минские соглашения руками «западных партнёров», однако как всегда получилось плохо. В результате переговоры опять зашли в тупик.

создание сайта: drupal-service.ru