Информационно-аналитическое издание

ВСУ

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

Новое развлечение украинских вояк – стрелять по спасателям МЧС

17.09.2019
ДНР, спасатели тушат горящие дома

Украинские военные нашли для себя «развлечение» – сначала обстрелять дома мирных жителей зажигательными снарядами, дождаться приезда пожарных машин МЧС и не подпускать пожарную машину к горящему дому. «Развлечение», вполне достойное наследников нацистов Адольфа Гитлера.

15.09.2019

В ДНР заявили об обстреле силовиками района насосной станции в Донбассе

Украинские силовики в воскресенье вечером обстреляли район насосной станции, обеспечивающей водой почти два миллиона жителей Донбасса по обе стороны линии соприкосновения, сообщили журналистам в представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

 

Как небоевые потери ВСУ в Донбассе внезапно становятся боевыми

13.09.2019
Минные заграждения в Широкино

Похоже, что наблюдатели ОБСЕ в Донбассе вновь теряют зрение. Впрочем, в зоне проведения ООС существует другая реальность, в которой ложь становится правдой, а преступления – подвигами. Причём подвигами становятся даже простые глупости, если они повлекли за собой ранения. Почти боевые.

 

В Донбассе снова ранены мирные жители

11.09.2019
ВСУ стреляют по Коминтерново

Всё вернулось на свои места – «киборги» стреляют, население Донбасса прячется в подвалах. «Кто не спрятался – я не виноват» – эти простые слова детской считалочки сегодня в Донбассе приобрели зловещее значение.

11.09.2019

ВСУ за сутки выпустили по ДНР свыше 120 боеприпасов

Украинские оккупационные войска за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 120 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

 

Реформ рецидивы и обмена перспективы

Обмен между Украиной и Россией

Главными событиями недели однозначно стали принятие закона о лишении парламентариев депутатской неприкосновенности и состоявшийся долгожданный обмен между Украиной и Россией. По большому счету обмен – шаг на пути к миру в Донбассе, где места для манёвра у Зеленского немного, ибо хочешь – не хочешь, а выполнять политическую часть Минских соглашений придётся…

08.09.2019

Основным акционером "Укроборонпрома" станет военное ведомство

Министерство обороны Украины станет акционером государственного концерна "Укроборонпром". Об этом заявил секретарь СНБО Александр Данилюк.

 
07.09.2019

Силы ПВО ДНР сбили шестой за пять дней беспилотник ВСУ

Подразделения противовоздушной обороны Народной милиции ДНР сбили беспилотный летательный аппарат украинских вооруженных формирований Украины в районе Ясиноватой. Об этом сообщает пресс-служба Управления Народной милиции (УНМ) ДНР.

 

ВСУ стирают с лица земли южные посёлки ДНР

07.09.2019
Обстрел хутора Роза подразделениями ВСУ

6 сентября впервые с начала «бессрочного и всеобъемлющего» перемирия, которое началось в 00:00 часов 21 июля, по территории ДНР украинские военные применили 152-мм артиллерийские системы при артобстреле юга республики. В последнюю неделю, похоже, ВСУ поставили цель – стереть с лица земли все населённые посёлки юга ДНР. Коминтерново методично обстреливают по три, четыре, пять раз в сутки, уничтожая жилые дома целыми улицами.

Три «переможных» рейда ВСУ: ложь, мифы и фантазии

Танкисты 17-й бригады ВСУ пополняют боекомплект на одном из блок-постов в районе Мариуполя

Тактические судорожные операции вроде «переможных» рейдов ВСУ и карбатов –  это всего лишь пропагандистские шаги, которые были призваны хоть в какой-то мере сохранить репутацию руководства и армии, начавших гражданскую бойню в Донбассе. А что до гибели солдатиков, так у Порошенко и его зарубежных кураторов человеческие жертвы для пропаганды тоже сгодились.

07.09.2019

ВСУ нанесли минометный удар по Горловке

В субботу утром украинские оккупационные войска нанесли минометный удар по окраинам Горловки, сообщает представительство ДНР в СЦКК.

 
06.09.2019

Алексей Журавко: Украинская армия превратилась в банду разбойников

Украинская армия превращается в одну большую преступную банду, которая занимается разбоями, грабежами и убийствами, а также выстраивает коррумпированные схемы. К такому выводу пришел экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко после ознакомления с документами Минобороны Украины под грифом «для служебного пользования».

 

СЦКК-уловка Зеленского

05.09.2019
Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Колонка Василия Качура

Команде Зе Россию подавай, иначе  получается как в анекдоте: Россия на войну не явилась. Да и Волкеру раздавать интервью западной прессе всё тяжелее.

Маленький бизнес ВСУ – продать всё, что можно украсть

04.09.2019

Украинские военные воруют всё, что могут унести по принципу «в хозяйстве всё пригодится». Как, например, комплект противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П» – очень нужная в хозяйстве вещь. 

ВСУ не дают пожарным ДНР тушить жилые дома в Коминтерново

admin.su | 02.09.2019

Положение осложняется тем, что украинская сторона не даёт тушить пожары и открывает огонь по машинам МЧС, не позволяя им подъехать к горящим домам.

01.09.2019

Наблюдатели ОБСЕ и представители ДНР попали под обстрел с украинской стороны

Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ и оперативная группа представительства Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) попали под обстрел со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) на юге республики. Об этом в воскресенье сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

 
создание сайта: drupal-service.ru