Информационно-аналитическое издание

ВСУ

Киев легализует субъектность военных в бизнесе на крови

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Борьба силовых группировок внутри Украины разгорается

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

НАТО и Украина: невидимая глазу оккупация

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

20.03.2019

Патриотическая фемен-сгущёнка прибыла в войска

Если подобный микс «сгущёночной» агитации будет продолжаться, то мы сможем ещё увидеть банки с изображением Ярославы Стецько, Ирины Фарион, Ларисы Ницой одновременно с имперскими Анной Керн или матерью Ивана Грозного Еленой Глинской.

20.03.2019

Канадские военные остаются на Украине ещё на три года

Правительство приняло решение продлить тренировочную миссию UNIFIER на Украине, рассчитанную ранее до 31 марта 2019 года, ещё на три года – до 31 марта 2022 года», – сообщили 18 марта на совместной пресс-конференции министр обороны Канады Харджит Саджан и министр иностранных дел Христя Фриланд.

19.03.2019

В ДНР заявили, что подавили огневые точки украинских силовиков

Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики подавило огневые точки украинских силовиков, с которых обстреливались населенные пункты ДНР, заявил во вторник начальник пресс-службы управления Народной милиции республики Даниил Безсонов.

 
19.03.2019

ВСУ и националисты обстреляли друг друга из минометов в Донбассе

В Донбассе в результате минометной перестрелки с бойцами полка "Азов" Нацгвардии Украины погибли двое военнослужащих ВСУ, один получил ранения, сообщил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко со ссылкой на источник.

 
18.03.2019

Канада продлевает военную миссию в Украине

Официальная Оттава решила продлить мандат канадской миссии военных инструкторов в Украине, который истекает 31 марта. Об передает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

 
17.03.2019

Под Харьковом зарезали очередного военнослужащего-контрактника

В Харьковской области убили украинского военнослужащего контрактной службы.

Сообщается, что тело со следами насильственной смерти обнаружили в городе Чугуев. Труп солдата, 1992 года рождения, нашли в лесополосе, недалеко от воинской части в которой он служил.

17.03.2019

В ДНР заявили о возможной провокации силовиков в Мариуполе

Управление народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет о возможной подготовке украинских силовиков к провокации в подконтрольном Украине городе Мариуполе.

 
16.03.2019

Коминтерново под огнём украинской армии

Вооружённые формирования Украины продолжают обстреливать Коминтерново, небольшой посёлок на юге Донецкой народной республики в 20 километрах от Мариуполя. Этот населённый пункт  находится в так называемой «серой» буферной зоне, однако фактически — под контролем ДНР. 

16.03.2019

Аэропорты «Мариуполь» и «Бердянск» нельзя открыть для гражданских самолётов

Запустить в работу аэропорты «Мариуполь» или «Бердянск» для гражданской авиации можно только после уменьшения так называемой «буферной зоны». Об этом заявил руководитель Государственной авиаслужбы Украины Александр Бильчук.

Украина: политические страсти и морские мордасти

Судно класса Panamax

Доставить Киеву американский СПГ, по мнению заокеанского чиновника, мешает «деятельность вокруг Керченского пролива». Бруиллетт подчеркнул, что Вашингтон не уверен, что страны Черноморской акватории являются жизнеспособным рынком для этого вида топлива. А всё «кляті москали» мешают партнёрству Украины и Америки.

15.03.2019

Украина в Минске не желает работать, а ВСУ не хотят воевать

104-я встреча Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе не принесла очевидных положительных результатов. Это вынужден был признать и спецпредставитель ОБСЕ на переговорах в Минске Мартин Сайдик.

14.03.2019

ЦИК создала 80 избирательных спецучастков для военных

Центральная избирательная комиссия создала 80 специальных избирательных участков на территории воинских частей (формирований) на Донбассе и Львовщине.
 
13.03.2019

В ДНР призвали ввести дополнительные меры контроля за перемирием в Донбассе

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что для устойчивого прекращения огня в Донбассе необходимо ввести дополнительные меры контроля за соблюдением перемирия.

 
10.03.2019

Украинский генштаб уволил командующего группировкой «Восток» за небоевые потери и хищения — разведка

Командир одной из оперативно-тактических группировок вооруженных формирований Украины в зоне конфликта в Донбассе снят с должности из-за небоевых потерь среди подчиненных и массовых хищений оружия. Об этом сегодня со ссылкой на данные разведки заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

10.03.2019

Киевские силовики сорвали перемирие по приказу полковника Зубанича – Народная милиция ЛНР

Киевские силовики сорвали введенное в Донбассе 8 марта "весеннее перемирие" по приказу командира 10-й бригады ВСУ полковника Василия Зубанича. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 
09.03.2019

Новая символика ВСУ: черепа, геральдика гетманов и «Україна або смерть»

Лидер ультранационалистической политической партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий дал понять, что его люди будут срывать «проплаченные митинги» президента Украины Петра Порошенко в городах и весях до тех пор, пока не будет расследован коррупционный скандал в оборонке.