Информационно-аналитическое издание

ВСУ

Борьба силовых группировок внутри Украины разгорается

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

НАТО и Украина: невидимая глазу оккупация

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

22.07.2017

В ДНР сообщили о 45 обстрелах со стороны силовиков за сутки

Украинские силовики 45 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, сообщил журналистам представитель оперативного командования ДНР.

21.07.2017

ЛНР заявила о десяти нарушениях перемирия со стороны силовиков за сутки

Украинские силовики десять раз за минувшие сутки нарушили "режим тишины", обстреляв территорию самопровозглашенной Луганской народной республики, заявили РИА Новости в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

 
21.07.2017

В Ясиноватой четыре дома повреждены в результате обстрела

Четыре дома получили повреждения в подконтрольном самопровозглашенной Донецкой народной республике городе Ясиноватая в результате обстрела со стороны украинских силовиков, заявили в пятницу в МЧС ДНР.

 

«Си Бриз-2017»: секонд-хенд за военно-политические возможности

…Однако совершенно понятно, что американцы  используют предложенную территорию, полигоны и базы в трех областях Украины не просто для маневров или изучения практического опыта ВСУ в идущей гражданской войне. Американцы отрабатывают множество целей - от разведывательно-аналитических до фактического обустройства территорий.

20.07.2017

В штабе «АТО» поведали о тяжелых потерях ВСУ на Донбассе

Украинские войска понесли тяжелые потери на Донбассе: погибли девять боевиков «АТО», сообщил спикер Министерства обороны Андрей Лысенко.

20.07.2017

Прокиевские силовики за сутки 30 раз нарушили режим прекращения огня

Армия Украины за минувшие сутки 30 раз нарушила режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

 

Память об освобождении Украины вгоняет украинский Генштаб в панику

Оказалось, что, освобождая народную память от Победы, о ней помнят и организаторы исторического беспамятства, включая больших военных чинов. Помнят и дрожат от страха, вплоть до сдержанной истерики… Свои дивизии украинские генералы самолишили имен и наград в рамках декоммунизации и борьбы с исторической памятью победителей.

17.07.2017

В ДНР задержан украинский диверсант

Спецслужбы ДНР задержали украинского диверсанта, который собирал для СБУ данные об объектах инфраструктуры республики и осуществлял подготовку терактов.

17.07.2017

Украинские боевики в Мариуполе чувствуют себя хозяевами - мнение

Расквартированные в Мариуполе украинские силовики устраивают в городе дебоши и расправы, пишут СМИ. Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik выразил мнение, что подобное поведение во многом обусловлено тем, что в рядах ВСУ находятся радикалы.
 
 
17.07.2017

Украинские силовики ночью обстреляли западную окраину Донецка

Семь домостроений и газопровод повреждены в поселке Трудовские Петровского района Донецка в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе городской администрации.

17.07.2017

ВСУ подтягивают диверсантов для заброски в ЛНР

Украинское командование подводит к линии соприкосновения группы диверсантов для заброски их на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики, заявил журналистам на брифинге в воскресенье официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.

 
16.07.2017

Масштабы присутствия НАТО на Украине впечатляют

Военный блок НАТО широко внедрен в военные структуры Украины. Альянс оказывает свое влияние главным образом через своих советников, различные программы и пять трастовых фондов, которые отвечают за разные направления реформ, пишет украинское издание «Новое время».

 
16.07.2017

ДНР: силовики за сутки 57 раз нарушили перемирие

Украинские силовики 57 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, сообщил журналистам представитель оперативного командования ДНР.

 
16.07.2017

Киевляне усилили позиции под Горловкой «Гиацинтами»

Украинские вооруженные формирования усилили позиции под Горловкой восьмью буксируемыми пушками «Гиацинт-Б». Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

 
15.07.2017

Сбитый под Луганском Ил-76МД преследуют скандалы

Генеральная прокуратура Украины сообщила о том, что закрыла уголовное производство по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Генштаба ВСУ в период с апреля по июнь 2014 года. 14 июня 2014 при заходе на посадку на территории Луганской области предположительно из переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит самолет Ил-76МД. Он загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли.

14.07.2017

Депутаты дали денег силовикам и согласились на арест Добкина

Пока в Киеве проходил саммит Украина-ЕС, и президент Порошенко раздавал обещания руководителям Евросоюза, в Верховной раде и под ней бушевали страсти. В первом чтении был принят закон о пенсионной реформе, который скрыто повышает возраст выхода на пенсию за счет роста необходимого трудового стажа до 35 лет, убирает досрочный выход на пенсию всех категорий кроме полиции и военных и вносит еще целый ряд негативных изменений для будущих пенсионеров. С 2018 года выйти на пенсию в 60 лет можно будет, имея страховой стаж 25 лет (сейчас минимальный стаж 15 лет). Порог страхового стажа будет постепенно подниматься и до 2028 года достигнет 35 лет.

 
14.07.2017

Могилизация non-stop: харьковчан призовут в армию вне очереди

Уже в августе молодых людей снова начнут отправлять в армию на срочную службу. Это будет внеочередной призыв в Вооруженные Силы Украины. Соответствующий указ подписал Президент Украины.