Информационно-аналитическое издание

ВСУ

Киев легализует субъектность военных в бизнесе на крови

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Борьба силовых группировок внутри Украины разгорается

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

НАТО и Украина: невидимая глазу оккупация

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

Геополитические бои и страсти по референдуму

22.07.2018

Что интересно во всей этой ситуации, это исчезновение противостояния по линии «Россия-Запад» по украинскому вопросу. Конфигурация становится значительно сложнее. С одной стороны, на продолжение войны работает киевский режим и его американские кураторы-ястребы, с другой - уже вырисовывается группа политических сил, ориентированных на решение проблемы. И охватывает она не только Россию и часть украинского политикума, но и сторонников политики Д.Трампа, а также ряд европейцев.

22.07.2018

В ЛНР ожидают обострения ситуации на Дебальцевском направлении

Обострение ситуации на Дебальцевском направлении в Донбассе ожидают в самопровозглашенной Луганской народной республике в связи с прибытием в этот район бойцов Сил специальных операций (ССО) ВС Украины, заявил журналистам начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

20.07.2018

ВСУ 30 раз за неделю нарушили перемирие в Донбассе

Украинские силовики 30 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшую неделю, сообщил в пятницу журналистам замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Зачем социологи Украины следуют методике Джина Шарпа?

Глубинные пласты общественного сознания отражают стремление жителей Украины к тому, чтобы в Киеве наконец-то поняли: меняйте политику, пока Украина ценится как государство. И именно каноническая церковь и силовые структуры сегодня видятся людям в качестве сил, способных его сохранить. Но если власть не сменит политику, то социальные институты, оставшиеся в лоне «доверия» граждан Украины, не буду ждать своего разрушения. 

18.07.2018

Командование ДНР обнародовало имена украинских военных преступников

Приказы обстреливать прифронтовые зоны ДНР в течение минувших суток отдавали украинские комбриги Гнатов, Клочков и Марченко. Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

 
17.07.2018

Украина привела в боеготовность сотни танков

Около 300 танков обнаружили сталкеры на заброшенной украинской военной базе и разместили видео с военной техникой на YouTube-канале Dima Total.
 
16.07.2018

Боевики ВСУ обстреляли район села Петровское

Украинские вооруженные формирования днем обстреляли район села Петровское из гранатометов. Огонь велся районе участка разведения сил и средств. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

 
15.07.2018

Иностранные наемники в рядах ВСУ отказались подчиняться Киеву

Воюющие за ВСУ иностранные наемники отказываются подчиняться украинскому командованию, в частности командирам так называемой «Операции объединенных сил» (ООС), покинуть линию соприкосновения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 
14.07.2018

Украина начнет производить новые ракеты для старых комплексов "Бук"

Украина закупила оборудование, необходимое для замкнутого цикла производства зенитных ракет, равных калибром ракетам комплекса "БУК", и перспективного украинского ЗРК средней дальности.

 
14.07.2018

Восемь боевиков ВСУ покончили с собой на оккупированной территории ЛНР

Восемь украинских боевиков за неделю совершили суицид в зоне так называемой «ООС» («ООС)» на фоне семейных проблем. Об этом сегодня на брифинге сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

 

НАТО и Украина: армия живых не желает превращаться в армию «двухсотых»

Происходит еще один процесс, который явно не вписывается в планы НАТО и Порошенко. Армия, которую готовят воевать, начинает демонстрировать свое нежелание воевать и гибнуть. Один из «певцов войны», возбудитель «карательного патриотизма» Юрий Бутусов признает, что «самая большая строка потерь сейчас — это увольнения». Массовый уход из армии…  

Парадоксы политического лета на Украине опережают прогнозы

Политическое лето продолжает удивлять нас своими необычными контрастами. Закручиваются еще сильнее прежние острые виражи, появляются на горизонте новые. Встреча Трампа и Путина, окончательный финал ЧМ-2018, саммит НАТО в Брюсселе, военное обострение на фронтах Донбасса. Накал температуры в политике гораздо круче, чем за окнами. 

06.07.2018

На Украине при взрыве на полигоне погибли четверо военных

Во время тактических учений в Ровенской области четверо военных погибли, еще несколько человек получили ранения, рассказали в пресс-службе Закарпатской облгосадминистрации. Ранее Министерство обороны Украины сообщало о трех погибших и девяти раненых.

05.07.2018

Украинские военные провели учения в Донбассе

Украинские военные провели учения с привлечением танков и боевых машин в районе операции объединенных сил в Донбассе, сообщается в четверг на сайте Минобороны Украины.

 

Истории от Порошенко, Ильенко, Матиоса - не бред, а политика

05.07.2018

Много лет назад, то ли в первом, то ли во втором классе школы, я прочитал книгу Ревекки Рубинштейн «Глиняный конверт» и «запал» на историю. Правда, объектом моих интересов стали не времена Вавилонского царства, где жили потомки шумеров, а средние века. Включая историю государств, существовавших на территории экс-СССР. Именно поэтому я довольно болезненно воспринимаю «исторические открытия» украинских руководителей и «историков», от которых порой несёт горячечным бредом.

04.07.2018

Киев погромыхал танками на берегу Азовского моря

3 июля на побережье Азовского моря танковые подразделения Объединенных сил провели учения по отражению атаки условного противника. Об этом сообщает пресс-служба ООС на своей странице в Facebook. «В районе проведения операции Объединенных сил прошло очередное обучение с боевой стрельбой танков и бронированных машин пехоты. В месте отвода тяжелого вооружения и техники экипажи танков Т-64Б и БМП-1 выполняли задачи по стрельбе по условному врагу и тактике ведения боя», — говорится в сообщении.