Информационно-аналитическое издание

ВСУ

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

Как «Слуга народа» превратился в палача Донбасса: конец перемирия

26.01.2020
Президент Украины Владимир Зеленский в Донбассе

По информации представительства ДНР в СЦКК, Донецк и Горловку обстреливали из миномётов, гранатомётов, пушек БМП-1 и зенитных установок. Как оказалось, у этого массированного обстрела была своя причина, достаточно циничная, но легко объяснимая с точки зрения украинского командования.

24.01.2020

Как день прошёл: население тает, власть об инвестициях мечтает

Итоги электронной переписи населения озвучены на Украине. Министр кабинета министров Дмитрий Дубилет 23 января представил результаты пробной переписи населения Украины. Таким образом, численность украинцев по состоянию на 1 декабря 2019 года составила 37 миллионов человек.

Пять лет кровавой провокации в Мариуполе

Мариуполь, микрорайон Восточный, 24 января 2015 года, источник – фото мариупольских журналистов

Уже 15 января над Донецким аэропортом был поднят флаг ДНР, а 21 января остатки «киборгов» отошли в Авдеевку и Пески. Всё, аэропорт был окончательно взят под контроль «сепаратистами». Киеву срочно требовался отвлекающий момент. Такова предыстория мариупольской трагедии 24 января 2015 года.

Глава ЛНР: новая украинская власть готова всё так же убивать людей Донбасса

23.01.2020
Обстрелы Донбасса ВСУ продолжаются

Как оказалось, все слова о стремлении к миру, которые произносил пан президент в Давосе, – просто красивые слова. 22 января, когда Украина отмечает День соборности, ВСУ в три раза увеличили количество и интенсивность обстрелов населённых пунктов Донбасса. Вероятно, чтобы соборность была покрепче.

Минно-декларативная «азовская горячка» Киева

Учения ВМС Украины по погрузке мин

Малый бронированный артиллерийский катер «Лубны» из тактической группы «Тритон» уже отработал боевое упражнение и алгоритм действий расчетов по загрузке морских донных мин на корабль, закрепления их на палубе и приведения боевой части в готовность. Киев готов проводить откровенно опасные мероприятия, реально не имеющие никакого военно-стратегического смысла.

21.01.2020

Как день прошёл: новости 20 января

Петицию «О ветировании закона о среднем образовании в части запрета образования на русском языке, об аудите языковой политики государства и об обеспечении конституционных прав на свободное использование, защиту и развитие русского языка в Украине» подал глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

Киев говорит о мире, готовясь к большой войне

20.01.2020
Киев говорит о мире, готовясь к большой войне

Пока президент Зеленский говорит о мире, на Украину поступают большие партии вооружения и едут военные специалисты из разных стран – Киев готовится к большой войне.

Январь – печальные годовщины кровавых провокаций

Обстрел троллейбуса в Донецке, 22 января 2015 года

Волновахская трагедия показалась в Киеве неубедительной,  и тогда утром 22 января 2015 года из миномётов была обстреляна остановка «Донецкгормаш» (Боссе), в результате чего погибли 8 и ранены 15 мирных граждан.  «На Боссе» упали 6 снарядов, которые разорвали на куски нескольких пассажиров троллейбуса маршрута № 17, осколки посекли тех, кто ждал на остановке, снаряд попал в легковушку и трамвай.

17.01.2020

Как день прошёл: новости 17 января

Штаб ООС анонсировал глубинное минирование Азовского моря.

2019 год: манипуляции потерями продолжаются

Тема военных потерь ВСУ ещё со времен Иловайска стала предметом манипуляций. Это понятно, ведь количество погибших и обстоятельства их смерти являются проверенными раздражителями общественных настроений. Именно потому украинские (и не только) военные отчёты шестой год «мухлюют» с цифрами боевых и особенно небоевых потерь. Повторилось это и при подсчёте потерь за 2019 год.

Новогоднее перемирие в Донбассе – ранен мирный житель, разрушены дома

12.01.2020
Последствия обстрела н.п. Кировск, ЛНР, 2020 год.

Вечером 10 января 93-я бригада ВСУ открыла огонь по населённому пункту Кировск, перед этим обстреляв посёлок Сокольники.

Донбасс 2020: перспективы под грохот обстрелов

31.12.2019
Донбасс. Разведение сил

С какими надеждами встречает 2020 год Донбасс и Украина? Увы, полагать, что наступающий год станет годом окончания войны, явно не приходится. 

Донбасс подводит итоги уходящего года войны

28.12.2019
Донбасс подводит итоги уходящего года

За 2019 год было зафиксировано 5000 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины. Выпущено более 20 000 боеприпасов. В течение года в результате агрессии украинских силовиков в общей сложности было разрушено и повреждено 728 домостроений и объектов инфраструктуры республики. Целенаправленно обстреливались жизненно-важные социальные объекты, школы, больницы.

 

23.12.2019

«Потерь нет» – Генштаб ВСУ занижает их в разы

Генштаб Вооружённых сил Украины отчитался перед ВВС о потерях в 2019 году. По озвученной информации, на 17 декабря 2019 года безвозвратные потери составляют – 97 человек, другие погибшие (умершие) – 77 человек, санитарные потери (раненые) – 499 человек, повреждены – 78 человек.

Минная вечность Донбасса

Мины на Донбассе

В ежегодном докладе Landmine Monitor 2019 международной организации Handicap International указано, что в 2018 году от мин на Украине погибли или получили ранения 325 человек. Также подчёркивается, что Украина в прошлом году оказалась на пятом месте  в мире по количеству жертв от мин и взрывоопасных предметов, впереди лишь Афганистан, Сирия, Йемен и Мьянма.

Военные комиссии ВСУ не успевают расследовать все преступления «киборгов» в Донбассе

17.12.2019
Преступления ВСУ в Донбассе

Ещё одна комиссия работает в штабе 10-й огшбр – расследует факты мародёрства боевиками этой бригады. А украли они у местного жителя 20-тонный контейнер, который и пытались переправить из посёлка Бердянское, что под Мариуполем, на Украину.

создание сайта: drupal-service.ru