Информационно-аналитическое издание

ВСУ

Киев легализует субъектность военных в бизнесе на крови

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Борьба силовых группировок внутри Украины разгорается

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

НАТО и Украина: невидимая глазу оккупация

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

21.11.2018

На Украине отмечают День дэшэвэшников

ДШВ, на счету которых есть две миротворческие миссии, участие в американской оккупации Ирака и карательная операция на Донбассе, агитационная машина пытается превратить в некий мифологический аналог козакам. Ведь сильно много связывает слово «десантник» с Россией и СССР. Потому «дэшэвэшники» тихо сосут водку в кафе и ждут 2 августа. 

Отчего в 2018-м украинцы не спешат в ВСУ

На пятом году «нескончаемой российской агрессии на суше и на море» ВСУ оказались перед серьезной проблемой комплектации личным составом. Отток контрактников из войск признан властями, а осенняя призывная кампания по факту уже сорвана. Генштаб объявил о продлении ее сроков до 31 декабря.

16.11.2018

В Житомире двух десантников поймали на продаже 4 килограммов взрывчатки

Двух контрактных служащих десантно-штурмовых войск задержали на попытке продажи 4 килограммов взрывчатки. Об этом сообщает в четверг пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

 
12.11.2018

Комбриг ВСУ приказал вывести всех женщин бригады из Донбасса

Командование одной из бригад ВСУ выводит из зоны проведения карательной операции Киева в Донбассе женщин-военнослужащих из-за их частых жалоб на непристойное поведение сослуживцев. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 
11.11.2018

ДНР: украинские силовики 11 раз за сутки нарушили перемирие

Украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, заявил журналистам представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

 
09.11.2018

Офицеры ВСУ лечат алкоголизм подчинённых ледяной водой

Украинские командиры используют новый способ борьбы с пьянством в зоне так называемой «ООС» – уличенные в приеме спиртного и наркотических средств каратели на несколько суток помещаются в «ледяной» карцер. Об этом сегодня рассказал заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин.

 
08.11.2018

Минометный вердикт – сами виноваты!

Двухлетняя эпопея с расследованием дела об убийствах военнослужащих минометом М120-15 «Молот» подошла к логическому завершению. В среду пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины заявила в «Фейсбуке», что, как показало следствие,  причиной разрыва минометов с одновременной ликвидацией личного состава расчета стало не вмешательство Путина.

07.11.2018

С начала 2014 года по сентябрь 2018-го из ВСУ сбежали 33 798 военнослужащих

Более 33 тыс. военнослужащих ВСУ самовольно оставили части или дезертировали за четыре с половиной года. Об этом сообщили несколько военно-дипломатических источников «Известий» со ссылкой на доклад главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о состоянии правопорядка и воинской дисциплины в вооруженных силах страны. Выдержки из документа имеются в распоряжении «Известий». В Верховной раде отмечают, что морально-нравственное состояние украинской армии вызывает большие опасения.

07.11.2018

С начала года в ряды ВСУ записались более 27 тысяч наемников

С начала 2018 года на военную службу по контракту в Вооруженные силы Украины приняты более 27 тыс. человек, в том числе, 1700 офицеров. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны со ссылкой на заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Павловского.

 
07.11.2018

Грызлов: Киев стягивает силы к линии соприкосновения в Донбассе

Украинские силовики продолжают наращивать силы в Донбассе, заявил постпред России на переговорах в Минске Борис Грызлов. "Среди прицельно применяемого ими вооружения продолжают фиксироваться не только стрелковое оружие, но и минометы калибра 82 и 120 миллиметров, боевые машины пехоты", — заявил Грызлов по итогам встречи.

 
02.11.2018

Под Херсоном стартовали испытания модернизированных зенитных ракет

Начаты государственные испытания модернизированного ЗРК "ОСА-АКМ". К ним приступило Государственное Киевское конструкторское бюро (ГККБ) "Луч" совместно с военными.

 

 
01.11.2018

Более 50 боевиков ВСУ за неделю отравились просроченными продуктами

Более 50 военнослужащих ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») за неделю поступили в медицинские учреждения из-за отравлений просроченными продуктами питания. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 
01.11.2018

ВСУ перебросили к линии разграничения в Донбассе 13 гаубиц

Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения на мариупольском направлении в Донбассе 13 гаубиц калибрами 152 и 122 миллиметра, заявил в четверг журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

 
31.10.2018

Украинские силовики более 20 раз за сутки нарушили перемирие

Украинские силовики почти 20 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, заявили в среду журналистам в представительстве самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

 

Если не закончить войну сегодня

Пока Порошенко раскручивает свою предвыборную заботу об армии и победе, день за днем в окопах, на минных полях, в суицидных петлях безысходности уходят из жизни украинские мужики. Война превратилась в двигатель смерти, механизм которого постоянно заводит украинский президент и его окружение. Характерно, что война убивает и не на фронте. 

30.10.2018

В Донбассе подчиненный застрелил командира разведподразделения 28-й бригады ВСУ

Командир разведывательного подразделения 28-ой бригады ВСУ лейтенант Гаврилюк погиб в ходе перестрелки на почве конфликта со своим подчиненным в Марьинке, находящейся под контролем украинских боевиков. Об этом сообщил сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.