Информационно-аналитическое издание

ВСУ

Киев легализует субъектность военных в бизнесе на крови

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Борьба силовых группировок внутри Украины разгорается

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

НАТО и Украина: невидимая глазу оккупация

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

25.05.2018

Зам Парубия считает, что женщины могут убивать людей не хуже мужчин

Вице-спикер Верховной Рады Украины во время своего обращения к украинскому парламенту устроила истерику по поводу прав женщин в ВСУ.

25.05.2018

ВСУ обстреляли село Петровское на юге Донецка

Подразделения ВСУ утром нанесли удар из артиллерии и минометов по селу Петровское под Донецком, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

 
24.05.2018

Большинство морпехов, которые отказались надевать береты нового цвета, уволены в запас - ВМС

В пресс-центре ВМС Украины прокомментировали инцидент с отказом морпехов надевать береты нового цвета морской волны на торжественной церемонии с участием президента Украины Петра Порошенко.

Подальше от прошлого. Генштаб Украины внедряет новые боевые традиции

Под старым лозунгом «Подальше от России!» будут обнулять армию Украины,  параллельно будут обнулять и прошлое - настоящее и героическое… Долго ли ещё киевскому режиму, освободившемуся «от оккупации Советской России», удастся насаждать в ВСУ «национальные боевые традиции» борьбы с Российской Федерацией, покажет время. Пока… 

23.05.2018

В ДНР заявили об уничтожении группы украинских диверсантов

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил об уничтожении два дня назад группы украинских диверсантов, которая планировала теракты на территории ДНР.

 

Киев делает ставку на интернационализацию конфликта в Донбассе

22.05.2018

Донбасс снова обливается кровью… Горит почти вся линия фронта... Впрочем, было бы несправедливым винить в новом витке насилия в Донбассе исключительно киевский режим. Как считает В. Якубов, «ту эскалацию, которую мы сейчас фиксируем на линии соприкосновения, те средства, которые применяет украинская сторона при обстрелах республики, — все это связано с поставками оружия Украине из США». Чувствуя поддержку заокеанских хозяев, режим П. Порошенко наглеет на глазах. В свете этого очень хочется напомнить Петру Алексеевичу о судьбе его врага М. Саакашвили, также поверившего Вашингтону и попытавшегося «реинтегрировать» Южную Осетию.

22.05.2018

В ЛНР заявили о тяжелом вооружении силовиков у линии соприкосновения

Украинские силовики продолжают размещать тяжелое вооружение и технику у линии соприкосновения в Донбассе, заявил во вторник на брифинге официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.

 
22.05.2018

ВСУ намерены взять Донецк в кольцо для последующей зачистки

Украинские вооруженные формирования намереваются «затянуть петлю» вокруг Донецка, наступая на Горловку. Об этом украинскому изданию «Страна» рассказал источник в командовании ООС. «Горловка окружена выгодными высотами, в том числе в поселке Южный, тот, кто владеет опорными позициями на этих высотах, по сути, владеет городом. С них легко простреливается весь город. Поэтому если высоты вокруг Горловки будут принадлежать ВСУ, саму Горловку сепаратисты сдадут без боя. Просто нет смысла там погибать – все как на ладони», – отметил собеседник издания.

 
22.05.2018

За сутки ВСУ выпустили по территории ДНР почти 600 снарядов

По информации представительства Донецкой Народной Республики в СЦКК, за истекшие сутки ВСУ нарушили перемирие в Донбассе 29 раз. По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

 
22.05.2018

ООС и анти-ООС: военное напряжение на Донбассе нарастает

Военное напряжение на Донбассе нарастает с каждым днем. Генералу Наеву не терпится заявить о новых победах, оттого не прекращаются варварские обстрелы Горловки и Ясиноватой и диверсионные вылазки ВСУ. В этих условиях командование ЛДНР пошло на контрмеры большие, чем «выражение озабоченности и протеста». Луганская военно-гражданская администрация объявила о срочном сборе крови для раненых  военнослужащих ВСУ, которых автомобилями эвакуируют от линии столкновения.

 

21.05.2018

Минобороны ДНР рассказало о боевиках ВСУ, погибших при новом командующем

Потери украинских силовиков с момента переформатирования спецоперации в Донбассе составляют 282 человека. Об этом сообщил журналистам представитель оперативного командования Донецкой народной республики (ДНР).

 
21.05.2018

В ДНР рассказали о потерях силовиков при атаке на Горловку

В оперативном командовании ДНР заявили о новом нападении силовиков на позиции самопровозглашенной республики в районе Горловки. Атакующие потеряли около десяти человек убитыми, уничтожены танк и БМП, заявил журналистам представитель командования Эдуард Басурин.

 
18.05.2018

ОБСЕ зафиксировала увеличение повреждений объектов инфраструктуры Донбасса

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала увеличение повреждений объектов инфраструктуры в Донбассе, в том числе и Донецкой фильтровальной станции, исправить данную ситуацию может только отвод сил и средств из этих районов, заявил журналистам первый заместитель главы миссии на Украине Александр Хуг.

 
17.05.2018

Силовики увеличили количество обстрелов, заявили в ДНР

Украинские силовики увеличили количество обстрелов населенных пунктов на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил в четверг журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 
16.05.2018

Боевики ВСУ обстреляли район ДФС из РСЗО «Град»

Вечером, 16 мая, украинские вооруженные формирования обстреляли район Донецкой фильтровальной станции из минометов и РСЗО «Град», сообщает представительство ДНР в СЦКК.

 
16.05.2018

В ДНР заявили о погибшей в результате обстрела ВСУ окраины Горловки

Украинские силовики обстреляли окраину города Горловки, один человек погиб, заявил представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.