Информационно-аналитическое издание

ВСУ

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

23.07.2019

Силовики пять раз за сутки нарушили перемирие, заявили в ДНР

Украинские силовики пять раз нарушили перемирие в Донбассе за минувшие сутки, заявил во вторник журналистам представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

 
21.07.2019

Киев нанёс мощный удар по Первомайску: погибла женщина, ранены дети

За пять часов до начала «бессрочного» перемирия ВСУ нанесли мощный миномётный удар (из миномётов калибра 120 мм) по городу Первомайску (ЛНР). В результате обстрела одна женщина погибла (1965-го года рождения), семь человек получили ранения, среди них – трёхлетняя девочка, которая с ранением головы находится в реанимации больницы Луганска, и девочка 14-ти лет с осколочными ранениями.

20.07.2019

Обстрелы Донбасса за сутки до перемирия усилились

До объявленного перемирия в ночь на 21 июля остались считанные часы, однако напряжённость на линии разграничения в Донбассе не снижается. 19 июля под огнём ВСУ оказались 13 населённых пунктов ДНР.

19.07.2019

Донбасс накануне перемирия: убита женщина, обстреляны детские сады, горят дома

17 июля спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик официально объявил о том, что в Минске на встрече Трёхсторонней контактной достигнута договорённость о бессрочном перемирии то есть полном прекращении огня «начиная с 21 июля 2019 года 00 часов 01 минуты по киевскому времени».

19.07.2019

Армия Киева за сутки выпустила по территории ДНР 225 боеприпасов, есть повреждения – СЦКК

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 23 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 225 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

 

«Си Бриз – 2019»: антироссийская риторика сохранена, акценты смещаются

Си Бриз – 2019

На торжества прибыл Зеленский, поучаствовал в присвоении имён очередным двум катерам ВМСУ, которые называются «кентаврами». Отметим, что эти суда, изготовленные на контролируемом Порошенко заводе «Кузня на Рыбальском», плохо держатся на воде. Но каждое такое «вливание» в «обороноспособность» Украины сопровождается «патриотической» истерией в украинских СМИ. Всего «кентавров» около десяти штук.

 

15.07.2019

За 50 дней интенсивность обстрелов Донбасса со стороны ВСУ выросла в десятки раз

Воскресенье 14 июля не стало днём отдыха для Донбасса – рано утром, как и во все остальные дни, ВСУ начали обстрел жилых кварталов населённых пунктов.

13.07.2019

Минобороны ДНР назвало потери в рядах ВСУ за неделю

За прошедшую неделю украинские вооруженные формирования ранеными и убитыми потеряли почти 40 боевиков. Об этом сообщил официальный представитель командования Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

 
12.07.2019

Обстрел Кириленко и его сопровождения – результат бездумного риска или провокация?

Новоназначенный глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Кириленко попал на днях под обстрел. Как заявили в штабе так называемой Операции объединённых сил, по состоянию на 10 июля никто не оповещал их о мероприятиях с участием новоназначенного чиновника.

12.07.2019

Ситуация в Донбассе ухудшилась критически

Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело в отношении командира 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ Ивана Гараза, причастного к гибели мирной жительницы в Горловке, сообщает Донецкое Агентство Новостей (ДАН).

11.07.2019

Активность ВСУ в Донбассе будет усилена по приказу Зеленского

Поводом для распоряжения, которое Владимир Зеленский дал начальнику Генштаба ВСУ Руслану Хомчаку, стал обстрел автомобиля Вооружённых сил Украины в селе Гранитное 10 июля.

11.07.2019

Парубий с «атошниками» собрались на парад, Гройсман ищет денег

По просторам украинских СМИ идут волны и по поводу телемоста «Надо поговорить», и по поводу парада на День независимости, которого не хочет проводить Владимир Зеленский. В этом году 24 августа, по мнению главы государства, должно пройти без военного парада. О чем он заявил в своём видеообращении к нации.

11.07.2019

В ДНР заявили о росте числа обстрелов после поручений Зеленского

Число обстрелов территории самопровозглашенной Донецкой народной республики со стороны украинских силовиков резко увеличилось после поручения президента Украины Владимира Зеленсокого Генштабу страны "жестко реагировать на любые попытки вооруженных провокаций", сообщили в четверг РИА Новости в управлении Народной милиции ДНР.

 
09.07.2019

Украина будет покупать у США современное вооружение - посол

Украина будет покупать у США современное оружие, которое стоит на вооружении американской армии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью посла Украины в США Валерия Чалого «Голосу Америки». По словам посла, уровень военно-технического, военно-политического сотрудничества и взаимодействия Украины и США в настоящее время на порядок выше, чем 3-4 года назад.

 

Пять лет назад: сомнительные победы и первые котлы ВСУ

Зеленопольский разгром

Адекватным свидетелям и наблюдателям гражданской войны очевидно, что «успешные операции ВСУ по освобождению украинской территории» 2014 года – всего лишь миф, хотя часть мятежной территории Киев действительно вернул под свой контроль. «Перемоги» ВСУ длились недолго, а после начались позорные котлы, массовые похороны воинствующих свидомитов и нескрываемая паника в армии и в тылу.

07.07.2019

В ДНР призвали ОБСЕ и РПЦ зафиксировать обстрел храма в Коминтерново

Народная милиция самопровозглашенной Донецкой народной республики обратилась к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Русской православной церкви с просьбой зафиксировать факт обстрела со стороны украинских силовиков храма на юге ДНР, заявил журналистам начальник пресс-службы ведомства Даниил Безсонов.

 
создание сайта: drupal-service.ru