Информационно-аналитическое издание

ВСУ

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

26.05.2019

ВСУ за сутки выпустили по Донбассу более 300 боеприпасов

Украинские вооруженные формирования за прошедшие сутки выпустили по территории Донецкой Народной Республики более 300 боеприпасов, при этом 20 раз нарушив режим прекращения огня в ДНР. Об этом сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

 

Когда на Украине станет «весело» в армии?

Владимир Зеленский назначил генерал-лейтенанта Руслана Хомчака начальником ГШ Украины – Главнокомандующим ВСУ.

При любом раскладе политических сил в армии обычно весело не бывает, весёлые и находчивые не собираются вместе, они служат в разных местах. «Весело» становится тогда, когда армией начинают руководить кавээнщики и люди, имеющие опыт управления войсками на уровне бригады, выполняя инструкции натовских советников.

 

25.05.2019

Зеленский за мир, но интенсивность обстрелов Донбасса растёт

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине опубликовала на своём сайте сообщение о том, что интенсивность обстрелов Донбасса выросла в два раза. Согласно данным Миссии, вооружённый конфликт на востоке Украины может перейти в «горячую фазу».

 

23.05.2019

Донбасс: Восемь украинских диверсантов приехали прямо на блок-пост ДНР

Не успели в Киеве сменить главнокомандующего ВСУ, которым стал Руслан Хомчак, бросивший своих солдат в Иловайском котле, как новостные ленты рассказали о новой «перемоге» ВСУ – Народная милиция ДНР взяла в плен большую диверсионно-разведывательную группу. Это, конечно, не котёл, но «лиха беда – начало».

22.05.2019

Начальником Генштаба Украины стал «Бенин генерал»

Рокировка в составе руководства Генштаба ВСУ, проведенная на основе указа президента Зеленского подтверждает, что ждать скорых перемен в отношении войны, не смотря на инаугурационный пацифизм нового гаранта, не стоит.

21.05.2019

В ЛНР заявили о прибытии грузовиков с боеприпасами к линии соприкосновения

Четыре грузовика с боеприпасами прибыли к линии соприкосновения в район подконтрольного Киеву населенного пункта Троицкое в Донбассе, заявил во вторник офицер пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Иван Филипоненко.

 
19.05.2019

Для чего на белорусской границе появился украинский спецназ

25 апреля 2019 года появилась директива Минобороны и Генштаба ВСУ о создании бригады с главной целью усиления обороны Украины на границе с Белоруссией. Пункт постоянной дислокации будет в Новград-Волынском, а подчиняется она оперативному командованию «Север».

 

19.05.2019

ДНР: силовики борются с дезертирством, минируя подходы к позициям

Украинские силовики минируют подходы к своим позициям у линии соприкосновения в Донбассе, сообщил в воскресенье журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

 

Что роднит эпидемию кори с войной в Донбассе

Эпидемия кори на Украине

На украинской эпидемии зарабатываются нешуточные деньги как иностранными фармацевтическими компаниями, так и внутри страны. Поэтому корь подобна войне с Донбассом – останавливать её распространение кое-кому просто невыгодно. Здесь сплетены интересы американских и британских фармацевтических гигантов и украинский бюджет, и прибыли частников. А несколькими сотнями жизней можно и пожертвовать…

18.05.2019

ВСУ обстреляли детский сад в ЛНР и ранили местного жителя

В течение часа ВСУ обстреливали жилые кварталы города. При этом прицельный огонь миномётов вёлся по зданиям детского сада №4 и индустриально-педагогического колледжа по адресу ул. Потёмкина, 39. В результате обстрела ранение средней тяжести получил местный житель Сергей Вафин, 1967 года рождения.

 

17.05.2019

Донбасс: обстрелы и издевательства над населением продолжаются

Только за один день 15 мая ВСУ трижды открывали огонь по насосной станции, персонал которой весь день просидел в убежище и не мог приступить к работе.

 

16.05.2019

Украинский генерал Наев проговорился, что воевал не с Россией

Сделав заявление о том, что на операцию в Донбассе украинской армии достаточно суток, генерал-лейтенант Наев тем самым подтвердил в очередной раз отсутствие российских войск на территории Донбасса, о которых на весь мир заявляет Порошенко и его окружение.

15.05.2019

ВСУ под видом военных учений в Азовском море… ловят бычка

По данным разведки ДНР: «лов рыбы также производился: с 3 по 4 мая катерами BG-32 «Донбасс» и BG-25 – в течение 14 часов; с 4 по 9 мая катерами BG-110 «Любомир» и BG-23 – в течение 120 часов; с 10 по 12 мая катерами BG-22 и «Оникс» – в течение 18 часов».

 

Зачем в Мариуполь спешно перебрасывают «Бук-М1»

Зенитная установка Бук-М1

В свете череды новых назначений переброска «Бук-М1» в Мариуполь выглядит как подготовка к провокации. Власть в стране фактически остаётся в руках у Порошенко. Он усиленно тасует силовиков. У Зеленского же анонсировали отставки министра обороны Степана Полторака и министра иностранных дел Павла Климкина. Так что этой компании терять уже нечего.

14.05.2019

В ЛНР заявили об активизации беспилотников украинских силовиков в Донбассе

Украинские силовики активизировали использование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для ведения разведки и корректировки огня у линии соприкосновения в Донбассе, заявил во вторник офицер пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Иван Филипоненко.

 

Порошенко готовится к военному путчу?

14.05.2019
Порошенко на фоне военных

За период с 2 по 10 мая он присвоил звание 24 генералам-силовикам.

создание сайта: drupal-service.ru