Информационно-аналитическое издание

ВСУ

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

Заставит ли коронавирус Украину прекратить войну на Донбассе?

30.03.2020
На руинах дома – Петровский район Донецка 29 марта

Генсек ООН призвал весь мир к глобальному перемирию в связи с эпидемией коронавируса, однако ВСУ только усилили обстрелы Донбасса, за два дня разрушив ещё 12 домов и убив очередную донбасскую бабушку. Не хотят слышать в Киеве призывов ООН, потому что война в Донбассе Украине нужна как залог существования этой страны, ставшей за шесть лет настоящим вампиром.

 

29.03.2020

29 марта: новости не про коронавирус

Земля за транш. Международный валютный фонд и Украина достигли прогресса в переговорах по получению транша для страны. Но Фонд ждет, что Верховная Рада примет два закона. О банковской санации и по земле. 

ВСУ в Донбассе защищаются от коронавируса алкоголем

admin.su | 24.03.2020

Среди украинских военнослужащих в зоне ООС царит паника в связи с распространением эпидемии коронавируса и отменой ротации – им приказано оставаться на линии разграничения до особого распоряжения.

Кто накормит лучшую армию континента

23.03.2020
Кто накормит лучшую армию континента

Волонтёры открыто говорят, что собирать продукты и туалетные принадлежности, как в 2014 году, попрошайничая у базаров и вокзалов и принуждая жертвовать «на АТО» малый бизнес не выйдет в связи с карантином.

Донбасс прекращает сообщение с Украиной

21.03.2020
Донбасс прекращает сообщение с Украиной

Донецк полностью прекращает движение через КПВВ на границе с Украиной в связи с тем, что на Украине растёт количество заразившихся коронавирусом и количество летальных исходов. Чтобы обезопасить жителей Донбасса с 21 марта закрываются все  КПВВ на границе с Украиной. ВСУ же продолжают целенаправленно обстреливать жилые кварталы городов и посёлков Донбасса.

 

В зоне ООС отменили ротацию – ВСУ от злости два дня обстреливали Донбасс

19.03.2020
Окраина Горловки, март 2020 г.

На Украине принято решение об отмене весеннего призыва в армию в связи с карантинными мерами, а также прекращена ротация военных, находящихся в зоне ООС. Личному составу отменили отпуска и запретили покидать расположение своей части, после чего в рядах «киборгов» началась паника. Что и послужило причиной нового витка обострения на линии разграничения.

В Донецке вспоминали работников ЖКХ, погибших при исполнении обязанностей

16.03.2020
Дончане несут цветы к мемориальной доске

В третье воскресенье марта в Донецкой народной республике отмечают День работников ЖКХ и вспоминают тех, кто погиб на рабочем месте, восстанавливая под обстрелами линии электропередач, латая газовые трубы, возобновляя подачу воды в города и посёлки, тех, кто не допустил гуманитарную катастрофу республики. В этом году митинг снова прошёл под звуки канонады.

ВСУ отметили День добровольца убийством 85-летнего дедушки

15.03.2020
«Коллекция» прилетевших снарядов во двор одного из домов посёлка Зайцево

День добровольца на Украине отмечали 14 марта. ВСУ отметили праздник добровольных карателей Донбасса по-своему – два дня не прекращались обстрелы городов и посёлков Донбасса, в результате около десяти домов разрушено, трое мирных жителей получили ранения, 85-летний дедушка убит. Этот день и в 2020 году полностью оправдал своё настоящее название – День карателя.

В Минске договорились об обмене пленными, а в Донбассе мародёрствуют ВСУ

12.03.2020
На танках едут «киборги» на «Новую почту» – везут награбленное добро

Очередная встреча ТКГ в Минске прошла на удивление результативно и появилась надежда не только на скорый обмен пленными, но и на следующее разведение сил и средств в районе Донецкой фильтровальной станции, что обезопасило бы персонал станции от постоянных обстрелов. На линии же разграничения продолжается обострение, к тому же возобновились случаи мародёрства.

 

Зеленский анонсировал выход Украины из «нормандского формата»

09.03.2020
Один из восьми разрушенных домов в п. Зайцево 7 марта

Президент Украины в интервью британской газете The Guardian заявил, что Минские соглашения возможно выполнить, только если «некоторые пункты перенести». Если и через год ничего не изменится, Киев выйдет из «нормандского формата», заявил Зеленский.

 

Утолит ли кадровый голод ВСУ «кафедральный призыв»

08.03.2020
Утолит ли кадровый голод ВСУ «кафедральный призыв»

Начинается призыв 2020 года. Облав на молодёжь, естественно, никто не отменял,  и они будут, но в Киеве решили нанести асимметричный удар, призвав в армию выпускников военных кафедр высших учебных заведений, находящихся в возрасте до 43 лет.

 

Рваные шаровары лучшей армии Европы

Рваные шаровары лучшей армии Европы

На днях лучшая армия Европы полностью перешла на питание по стандартам альянса. А к украинскому миномёту-убийце «Молот», уже ликвидировавшему почти три десятка бойцов ВСУ, добавились снаряды-убийцы. Вот с таким багажом Украина собирается реализовывать «хорватский  вариант», который явно обернётся «иловайским вариантом». Ну хоть вариться в котле киборги будут сытыми, пообедав по натовскому стандарту.

 

Киев ведёт войну с народом Донбасса по обе стороны фронта

06.03.2020
В Донбассе не осталось целых крыш. Посёлок Сигнальное, 3 марта 2020 г.

«Киборги» устраивают «охоту» на мирных жителей, стреляя по гражданским автомобилям из противотанковых ракет, а СБУ на территории, подконтрольной Киеву, организовывает акции устрашения и готовит «обменный фонд».

 

Презентация телеканала «Дом» для Донбасса на кровавом фоне

03.03.2020
Разрушенный дом в п.Донецкий (ЛНР)

1 марта начал вещание, а 2 марта состоялась презентация украинского телеканала «Дом» для Донбасса. Вот только прошла она на фоне кровавых событий: 2 марта двое жителей Донбасса получили ранения, а один – погиб. Эти два дня ВСУ не жалели снарядов и причина тому – прибывшие на линию фронта представители украинских СМИ с заданием отснять «обстрелы сепаратистов».

 

ВСУ в Донбассе: воровство, драки и ветеринары вместо врачей

26.02.2020
ВСУ на Донбассе: воровство, драки и ветеринары вместо врачей

Указ президента Украины об очередном призыве на срочную службу в ВСУ с 1 апреля уже подписан. С кем приходится сражаться бойцам Народной милиции республик Донбасса, кто находится по ту сторону линии разграничения, обстреливая города и посёлки Донбасса, устраивая снайперскую охоту на местных жителей? Кто сегодня идёт в ряды ВСУ, продолжая эту бесконечную войну?

В Киеве пишут новые минские соглашения

23.02.2020
Дом в п. Сигнальный, повреждённый обстрелом 19 февраля

После провокации 18 февраля напряжённость на линии разграничения растёт с каждым днём, обстрелы учащаются, всё больше повреждённых домов, вновь в сводках сообщения о  раненых мирных жителях. А в Киеве в это время взялись за написание новых минских соглашений, удобных и для власти, и для нацистов. Вот только непонятно, почему они называются минскими?

создание сайта: drupal-service.ru