Информационно-аналитическое издание

ВСУ

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.

Киев снова поднял в небо над Донбассом боевую авиацию

Киев снова поднял в небо над Донбассом боевую авиацию

Перешагнув отметку в шесть лет, война на Донбассе покатилась дальше, набирая обороты. В Верховную раду внесён законопроект о призыве «резервистов» без объявления мобилизации, Пентагон выделяет очередные миллионы долларов конкретно для ВСУ, а украинские политики всё чаще говорят о разных планах по «усмирению Донбасса». Вот только Запад при этом упорно молчит.

29.05.2020

Воюй или плати: Зеленский ужесточает воинский учёт

Президент Владимир Зеленский подал в Раду законопроект о воинском учете.  Значительно увеличиваются штрафы за нарушение военного учета как призывниками, так и должностными лицами – они достигают космических сумм, до полумиллиона гривен.

28.05.2020

11 карантин-новостей дня: вывозить маски запрещено до 1 июля

Президент Украины подписал закон, согласно которому надбавки врачам не будут облагаться налогами, а Кабмин презентует новую программу стимулирования экономики, согласно которой будут созданы новые рабочие места. Похоже, Украина уверенно идёт к снятию карантина.

Донбасс: седьмой год на войне

27.05.2020
26 мая 2014 года, Турчинов и Парубий дали добро на применение военной авиации против Донбасса

Шесть лет назад на Донбассе началась полномасштабная война, с применением Украиной авиации. В годовщину этих событий состоялось очередное заседание ТКГ в режиме видеоконференции. Украинская сторона в который раз отказалась от согласования дополнительных мер безопасности. Тем временем война в Донбассе продолжается – как и шесть лет назад летят мины и снаряды, под огнём – мирные жители и их дома. Ничего не изменилось.

Военные ДНР и ЛНР имеют право на адекватный ответ на обстрелы ВСУ

24.05.2020
НМ ДНР приведена в боевую готовность

На внеплановом заседании ТКГ, связанном с обострением на линии фронта, украинская сторона не признала факт обострения, несмотря на предоставленные отчёты СММ ОБСЕ. Между тем ВСУ продолжают обстреливать мирных жителей. Однако не зря Народная милиция ДНР и ЛНР получила право на ответ – после очередного обстрела н. п. Верхнеторецкое позиции ВСУ, с которых вёлся обстрел посёлка, были уничтожены.

23.05.2020

9 карантин-новостей дня: Украинцев уже отпустили на заработки в Европу

Несмотря на то, что ВОЗ пока не отменил пандемию коронавируса, граждане Украины уже отправились на заработки – пока только в Финляндию. Рост безработицы заставляет забыть про коронавирус.

Донбасс привёл войска в боевую готовность

Бойцы НМ ЛНР на учениях

Ровно год назад президент Зеленский во время своей инаугурации пообещал, что его главной задачей будет установление мира. С тех пор ситуация в зоне вооружённого конфликта ухудшается, особенно в последние дни. В связи с чем главы республик Донбасса объявили о приведении в боевую готовность сил Народной милиции и предупредили Киев.

Донбасс выдвинул ультиматум Киеву

18.05.2020
Сгоревший дом в поселке Березовское, ЛНР

Киевские политики удивляют новыми безумными идеями: не желая вести переговоры с представителями республик Донбасса, они решили сами выбрать людей, с которыми будут вести эти переговоры. Причём люди эти должны проживать на территории, подконтрольной Киеву. Похоже на неудачную шутку, однако это и есть украинская реальность. Донбасс ответил ультиматумом.

15.05.2020

15 мая: «Лукавый вектор» Порошенко и потери СБУ

Заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов, комментируя религиозную политику прошлой власти, заявил, что она «просто дискредитировала действия миллионов верующих украинцев». 

15.05.2020

12 карантин-новостей дня: новая проблема Украины – суррогатные дети

Из-за закрытых границ не едут на Украину забирать  детей, рождённых суррогатными матерями. Что с ними делать, будет решать омбудсмен. А в Черновцах в больницах осталось всего 10 свободных мест.

В ООН призвали Киев прекратить обстрелы Донбасса

14.05.2020
Сотню снарядов выпустили ВСУ по п. Спартак 13 мая

Потребовалось шесть лет гражданской войны и бесконечных обстрелов Донбасса, чтобы в ООН это заметили и обратились к командующему ООС с призывом прекратить обстрелы жилых районов, заметив, что ответственность за ранения мирных жителей несут не только военные, но и политики. Однако в Киеве призывов ООН не услышали, там продолжают составлять планы по усмирению Донбасса.

Киев готовит новые планы «А» и «Б» для Донбасса

Киев готовит новые планы «А» и «Б» для Донбасса

Киевские политики планируют вернуть Донбасс в состав Украины уже до конца 2020 года, заявил глава офиса президента Украины Андрей Ермак. По его словам, у правительства есть два плана: план «А», которым они занимаются, и план «Б» на случай, если первый не сработает. Такого плана, по которому ВСУ прекращают стрелять и все садятся за стол переговоров, в Киеве нет.

Киев продолжил войну с детьми Донбасса

08.05.2020
Раненый ребёнок в больнице Новоазовска

Всего неделя прошла после встречи глав МИД стран «нормандского формата», во время которой Киев призвали прекратить огонь на линии разграничения. За эту неделю ВСУ не только не прекратили огонь, но усилили многократно, устраивая обстрелы жилых кварталов. В результате за эту неделю шестеро раненых детей и шестеро взрослых.

Итоги встречи в «нормандском формате» – ранен ребёнок, убита женщина

04.05.2020
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и разрушенный дом в Золотом-5

После встречи глав МИД стран «нормандского формата» война в Донбассе продолжается, обстрелы республик стали ещё чаще и интенсивнее. Всего за два дня после встречи, на которой говорили о необходимости прекращения огня, ранена семилетняя девочка, убита женщина, разрушены жилые дома. А глава МИД Украины заявил, что никаких переговоров с «сепаратистами» не будет.

Встреча в «нормандском формате» – не повод прекратить обстрелы Донбасса

30.04.2020
Встреча в «нормандском формате» – не повод прекратить обстрелы Донбасса

Накануне встречи глав МИД стран «нормандского формата» на линии разграничения в Донбассе дежурили 19 съёмочных групп Украины в надежде зафиксировать ответный огонь со стороны Народной милиции республик, чтобы предъявить на встрече как доказательство «агрессии» Донбасса. В результате пострадало ещё несколько домов мирных жителей, а в Народной милиции заявили, что ответный огонь открывать не будут. 

Киеву попытались объяснить, что такое «обострение на фронте»

26.04.2020
За апрель в Старомихайловке пострадало 52 жилых дома

На прошедшей неделе на Украине демонстрировали фильм о президенте Зеленском, в котором тот пообещал закончить войну в Донбассе «до истечения срока своего пребывания на посту президента». Его слова сопровождались обострением в Донбассе, а на очередной встрече в Минском формате не решили ни одного вопроса. Представителям Киева объяснили, что значит обострение на фронте, но они не поняли.

создание сайта: drupal-service.ru