Информационно-аналитическое издание

Всемирный банк

El Pais: призрак банкротства бродит Украиной

El Pais: Призрак банкротства бродит Украиной

El Pais: испанская газета опубликовала крик о помощи президента Украины Владимира Зеленского, который внезапно осознал, что страна на грани экономической катастрофы и только от Запада зависит, наступит ли для нэзалэжной завтрашний день. Он призвал МВФ, Всемирный банк и Евросоюз «не рисковать жизнями миллионов украинцев», а прийти и спасти. То есть дать денег.

20.07.2019

Украинским учителям вредно повышать зарплату — Всемирный банк

Правительство собралось увеличить оплату учительского труда в среднем на 20-70%. Всемирный банк против.

 

Рецепты Всемирного банка для Украины: приватизация, продажа земли и пилюля верховенства права

Каков же рецепт Всемирного банка «выздоровления» Украины? Нет, это не восстановление кооперационных связей с Россией. Украине предлагают увеличить государственные инвестиции и приватизировать госпредприятия, раздробить природные монополии, открыть рынок земли, усилить корпоративное управление госбанков, улучшать логистику и связь, а также реформировать систему образования.

30.05.2019

Всемирный банк приказал Украине начать торговлю землей

Руководитель программ по инфраструктуре и стабильному развитию Всемирного банка Бахер Эль-Хифнави заявил о необходимости открыть рынок земли на Украине «для обеспечения стабильного развития всех отраслей, в том числе и портовой».

 
16.04.2019

Минфин договаривается со Всемирным банком о максимальной сумме новых долгов

Кабмин рассчитывает до конца 2019 года привлечь новую кредитную гарантию от Всемирного банка. Министр финансов Оксана Маркарова сообщила, что уже ведет соответствующие переговоры с ВБ. Однако точный объем обсуждаемой гарантии не уточнила, сказала лишь, что работает «над максимально возможной суммой», пишет Reuters.

 
09.04.2019

Всемирный банк: Украина — главный получатель денежных переводов в Европе

В Украину поступает все больше иностранной валюты от трудовых мигрантов. По итогам 2018 года поток денежных переводов в нашу страну увеличился на 19%, и достиг $14 млрд., говорится в отчете Всемирного банка. Это почти на треть больше того, что недавно насчитал Нацбанк Украины: сообщил об увеличении объема перечислений на 17,5%, до $10,9 млрд.

 
04.03.2019

G7, Всемирный банк и ЕС загнали киевский режим в ловушку

Страны G7 совместно и Всемирный банк призывают киевский режим вернуть в Уголовный кодекс Украины статью об ответственности за незаконное обогащение, недавно отменённую Конституционным судом. 

27.12.2018

Киев получил почти 350 миллионов евро кредита под гарантию Всемирного банка

Украина получила кредит в размере 349,3 млн евро от Deutsche Bank, предоставленный под гарантию Всемирного банка. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

 
22.12.2018

Порошенко пустит кредиты МВФ и ВБ на армию и на войну

В 2019 году финансирование армии благодаря предоставленным Киеву кредитам возрастет по сравнению с предыдущим годом на 16 миллиардов гривен. Об этом в пятницу, 21 декабря, во время рабочей поездки в Житомирскую область заявил президент Украины Порошенко, сообщает его пресс-служба.

 
12.10.2018

ВБ: чтобы догнать Польшу, Украине понадобится 100 лет, а землю надо продавать сейчас

Региональный директор ВБ по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен дала унылые прогнозы нынешнему состоянию экономики Украины и ее безрадостному будущему. Еще один источник раздражения МВФ - это мораторий на продажу земли.

 

09.10.2018

Всемирный банк рассказал о продаже украинских земель

Украина приблизилась к отмене моратория на продажу земли благодаря внедрению мониторинга земельных отношений, который «призван сделать их открытыми». Об этом журналистам сообщила директор Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен.

 

Инвестиции «отцов-основателей» постмайданной Украины

В Киеве ждут очередную миссию МВФ… О независимости, суверенитете Украины в украинских СМИ говорят всегда. Но почему-то «пропустили» предложение президента Украины Петра Порошенко иностранцам из Национального инвестиционного совета (НИС) стать «отцами-основателями» нового постмайданного украинского государства.

10.04.2018

Инфляция на Украине приведет к резкому скачку цен - Всемирный Банк

Инфляция в Украине будет оставаться на высоком уровне и составит в 2018 году до 10% из-за высоких темпов роста затрат на оплату труда в бюджетном секторе. Такой прогноз озвучила экономист Представительства Всемирного банка в Украине Анастасия Головач в ходе презентации обновленных макроэкономических прогнозов.

 
10.04.2018

Введение накопительных пенсий в Украине должно быть отложено - Всемирный банк

Представители Всемирного банка считают, что введение накопительных пенсий в Украине с января 2019 - "должно быть отложено". Ранее профильный комитет Рады одобрил введение в Украине накопительной системы пенсий.

 
17.01.2018

Всемирный банк пригрозил лишить Украину кредита в размере 800 млн долл.

Глава представительства Всемирного банка (ВБ) в Белоруссии, Молдавии и Украине Сату Кахконен заявила о необходимости изменений в законопроекте об антикоррупционном суде Украины для предоставления Киеву средств на поддержку реформ в стране, соответствующее письмо она направила в Верховную раду и администрацию президента.

 
 

 

14.11.2017

Глава Всемирного банка предъявил Украине ультиматум

На Украине с двухдневным визитом находится глава Всемирного банка (ВБ) Джим Йонг Ким. В ходе визита у него состоялись встречи с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом, спикером Верховной рады Андреем Парубиём и руководителями парламентских фракций.

10.11.2017

Киев посетит президент группы Всемирного банка

На Украину 12 ноября прибудет с двухдневным визитом президент группы Всемирного банка Джим Йонг Ким для обсуждения повестки дня реформ на Украине, подтверждения поддержки ВБ с целью ускорения экономического роста, сообщается в пресс-релизе представительства Всемирного банка. 

 
04.06.2017

МВФ и Всемирный банк одобрили проект пенсионной реформы на Украине

МВФ и Всемирный банк одобрили законопроект реформы пенсионной системы Украины, сообщается на сайте правительства страны.

 

Чем оборачивается помощь Всемирного банка Украине

Антисоциальная политика Международного валютного фонда у всех на слуху. Между тем аналогичными инициативами пользуются и другие международные финансовые «благодетели». Вторым таким по важности кредитором Украины является Всемирный банк. 

08.04.2017

Всемирный банк раскритиковал работу властей Украины

Проекты Всемирного банка в Украине плохо реализуются из-за медлительности и неэффективности государственного аппарата, заявила директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен.

создание сайта: drupal-service.ru