Информационно-аналитическое издание

война

Киеву нужна война, о победе он даже не говорит

Беседа с политологом Алексеем Самойловым о саммите G20, недавнем десанте американских дипломатов в Киев и влиянии международных процессов на внутриполитическую динамику Украины. Подходы Вашингтона к работе с украинским правящим классом претерпевают определённые изменения, что предполагает обострение конфликтов в будущем. Порошенко выступает в амплуа манежного клоуна, что является косвенным свидетельством наличия проблем в диалоге с американской администрацией. Пытаясь заручиться поддержкой меняющихся внешних кураторов, киевский режим будет и далее пытаться экспортировать русофобию, ложь и античеловеческие «ценности». Русофобия, как и антисоветская  и антироссийская риторика, предполагает скатывание к нацизму, куда уверенно движется современная Украина. Недавнее выступление главы Генштаба Муженко на совместном заседании военно-научного совета ВСУ и академии наук в очередной раз подтвердило: киевские правители могут существовать исключительно в условиях войны.

Украина: преступления, тлеющие годы

Ухудшающаяся криминальная ситуация на Украине связана с военными действиями на Донбассе, резкой радикализацией настроений и безумием националистических банд. На протяжении более чем трёх лет длится военное преступление, обусловленные нарушением базовых конституционных норм, в частности – о запрете использования армии против мирного населения. Начиная с момента стояния майдана, ещё до госпереворота, сам переворот, а затем объявление т.н. «АТО» и многое другое – все это не нашло должной судебной оценки. Ненаказуемость, вседозволенность порождает безудержный рост преступности, которая становится кратно более дерзкой и циничной. «Донбасский синдром» разрушает психику т.н. «ветеранов АТО», стремящихся крушить всё и убивать всех вокруг, включая членов собственных семей. Деструктивные инстинкты будут только нарастать и в конечном итоге приведут к краху государства или того, что от него осталось.

Порошенко ведёт с Западом торги на крови

В ходе недавних визитов в Вашингтон, Брюссель и Париж Порошенко мог преследовать важные для себя вопросы, связанные с законом о реинтеграции Донбасса, разрешением ВСУ проводить военные операции на территории страны и, что самое главное, закрытием границы с Россией со стороны Донбасса, без чего сложно представить его силовое покорение. В этой связи вовсе не случайно вновь всплыла идея о «миротворцах». При этом ему не нужны наблюдатели ОБСЕ на линии соприкосновения сил ЛДНР с одной стороны, и Украины – с другой. «Миротворцы» нужны киевскому режиму на границе с Россией, и эта идея активно проталкивается и в Вашингтоне, и в Париже, и в Брюсселе, однако это де-факто означает серьёзный военный конфликт, из которого американская администрация смога бы извлечь определённые выгоды. Вынашиваемые Порошенко планы полностью противоречат Минским соглашениям, а потому крайне опасны, как и очевидное стремление влиятельных кругов в США и Европе и далее использовать Украину как геополитический таран против России.

Борьба силовых группировок внутри Украины разгорается

Политолог Алексей Самойлов комментирует волну покушений, убийств, терактов в Киеве и за его пределами. Явно неслучайные убийства обусловлены в том числе усиливающимися внутренними разборками в преддверии очередного передела власти. В частности, СБУ убивает военных разведчиков, а военные разведчики создают ситуации, когда гибнут сотрудники СБУ, либо лица, гибель которых компрометирует действующую власть (как, например, Шеремет). Порошенко, апеллирующий к западным лидерам, борется со своими нынешними оппонентами, такими как Наливайченко или Тимошенко, как с политическими персонами, за которыми также стоит очень серьёзная внешняя поддержка. Условие выживания действующей киевской власти – полное отстранение от России. Попытками ряда законодательных инициатив Порошенко пытается усилить свои позиции в силовом блоке, а также использовать в будущем армию для развязывания очередной военной эскалации. Условием для окончательного укоренения националистической диктатуры на Украине является уничтожение Донбасса. В то же время, реализация «хорватского сценария», о котором активно грезят киевские политики и эксперты, невозможна без установления контроля над границей с Россией. Над реализацией соответствующих планов в Киеве активно размышляют при помощи западных советчиков и кураторов.

Доклад ООН по Украине: ответственность неотвратима

Согласно докладу о ситуации с правами человека на Украине 16 февраля – 15 мая 2017 г., подготовленного управлением верховного комиссара ООН по правам человека, 10090 человек было убито и 23966 было ранено. В течение всего периода конфликта было убито не менее 2479 гражданских лиц: 1367 мужчин, 826 женщин, 90 мальчиков и 47 девочек, а также 149 взрослых, чей пол не был установлен. Точное число пропавших без вести остаётся неопределённым. Несмотря на ряд проукраинских пассажей, преимущество документа является раскрытие на уровне ООН истинной сущности Службы безопасности Украины как преступной государственной структуры, системно практикующей произвольные аресты, нечеловеческие пытки, убийства, сексуальное, физическое и психологическое насилие над людьми. Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева отмечает: ещё в 2014 году данные о погибших в украинской армии были засекречены. Сегодня также нет возможности получить достоверные данные о потерях ВСУ, ибо народ Украины узнает о реальных потерях на фронтах, то правительство будет сметено и власть будет сметена. Признавать себя виноватым в массовых нарушениях прав человека Киев не хочет. К сожалению, авторы доклада ООН не уделили должного внимания агрессивному украинскому национализму, приведшему в конечном итоге к кровавой войне на Донбассе. В нынешней Украине на войну работает буквально всё – от бизнеса Порошенко до средств массовой информации. Между тем без выявления причинно-следственных связей гражданский конфликт никогда не будет решён. 

Эскалация военного и религиозного конфликтов на Украине

Председатель Союза украинских матерей, полковник милиции Галина Запорожцева – о внешних предпосылках продолжающейся войны на Донбассе. Развитие военно-промышленной отрасли США предполагает наличие незатухающих очагов вооружённых конфликтов, куда будут утилизироваться устаревшие образцы вооружений. На продаже оружия киевскому режиму делаются немалые деньги, причём долю от этого кровавого бизнеса имеют многие киевские политики. Разрушение промышленности и социальной сферы страны привело к появлению армии безработных, готовых за копейки выполнять самую грязную работу в зоне т.н. «АТО». Дополнительным фактором раскола общества стали антиправославные инициативы ряда депутатов Верховной Рады, вызвавшие широкий протест церковного народа.

Владимир Артамонов: борьба с бандеровщиной будет длительной

Старший научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Артамонов – о бандеровской тактике террора, аналоги которой трудно найти в анналах мировой истории. В разгроме бандеровских гнёзд на Галичине принимали участие как партизаны, так и истребительные отряды и регулярные части Красной Армии. Несмотря на первоначальное сильное сопротивление, к концу 1944 - 1945 годам боевой дух у украинских националистов начал падать, и они предпочитали уже сдаваться, а не сопротивляться. Впоследствии многие пособники националистов были переселены в восточные районы СССР, где в основном интегрировались в местную среду. Современное возрождение бандеровщины привело к формированию на юго-западных границах России радикально националистического образования.

Большая часть Херсона войны не хочет

Политик, общественный деятель Алексей Журавко - о кризисе в Херсонской области, где имеются большие проблемы с энергоносителями, с водой, с жилищно-коммунальным хозяйством. Жители региона страдают от криминального беспредела и военных авантюр режима Порошенко. Только за 2016 год Херсонскую область покинуло более 35 тысяч человек. Безумный курс на разрыв с Россией привёл к потере рынков для товаропроизводителей Херсона. Всё идёт к тому,чтобы благодатный юг Украины упал в нищету, народ постепенно уезжал, в то время как крупные зарубежные корпорации приступили бы к освоению опустевших земель.

Николай Азаров: Выход из ситуации - смена режима

Премьер-министр Украины (2010 – 2014 гг.) Николай Азаров – о внутренних и внешних факторах обострения ситуации на Донбассе. Раздуванием военной истерии киевский режим пытается отвлечь внимание от социально-экономических проблем страны. Одновременно меняется политика европейских стран и США, традиционно поддерживавших военные авантюры Киева. Единственный выход из сложившейся ситуации – смена режима в Киеве. Возможна международная конференция по Украине, с участием таких ведущих стран, как Россия, США и Германия, и договорённость о восстановлении конституционного порядка в стране.

Киеву ли говорить о соборности Украины?

О Дне соборности Украины, его историческом контексте и фейковом характере в настоящее время. Майдан стал началом боевых действий, который потом были перенесены на Донбасс, что означало начало гражданской войны. Государство на Украине создалось фактически только в советский период в виде Украинской ССР. Если лицемерно провозглашать соборность, но не учитывать интересы регионов, то это не может не привести к распаду государства.

Бьют по храмам, наступая на Православие

Фотокорреспондент, журналист Наталья Батраева рассказывает о своих впечатлениях от увиденного на Донбассе. в Косово, Южной Осетии. в других регионах военных действий. Разрушенные храмы, убитые горем люди... Внешние силы пытаются сделать всё для стравливания православных в кровавой междуусобице. Привычные представления о жизни, о мире, наработанные всей предыдущей жизнью, зачастую рушатся.

НАТО и Украина: невидимая глазу оккупация

НАТО, где верховодят США - глобальная организация, не скрывающая своих экспансионистских планов. Сотрудничество с Украиной имеет длительный характер и обусловлено стремлением Альянса максимально использовать ресурсы этой страны в противостоянии с Россией. В связи с незатухающим конфликтом на Донбассе, нельзя исключать и совместных действий Брюсселя и Киева, что будет иметь крайне негативные последствия.