Информационно-аналитическое издание

Восстанавливая страну

Восстанавливая страну: послевоенная реанимация медицины УССР

Передвижной флюорографический кабинет

Лев Иванович Медведь: «Мы рассказывали про обычные вещи, известные у нас каждому гражданину, про общедоступность лечения, про бесплатные массовые прививки, про санитарно-эпидемиологические станции, детские учреждения. Это произвело на слушателей, в том числе на украинскую диаспору, невероятные впечатления. Они не могли, например, представить себе, что у нас врач после окончания института сразу получает оплачиваемую работу».

Восстанавливая страну: как Ленинград после блокады Украину поднимал

Ленинградский Металлический завод, турибина для ДнепроГЭС, фото Ивана Шагина

В 1946 году центральным объектом восстановления УССР была ДнепроГЭС, в её судьбе приняли самое деятельное участие ленинградские Металлический завод и завод «Электросила». По одной из версий, американская фирма Newport News Shipbuilding сорвала поставку в Союз турбин, но работники Металлического завода предложили правительству выполнить этот заказ, хотя ранее не выпускали турбины мощностью 75 МВт.

Восстанавливая страну: «Азовсталь» пришлось отстроить заново

Восстанавливая страну: «Азовсталь» пришлось отстроить заново

В день своего освобождения 10 сентября 1943 года Мариуполь был одним большим пожарищем, над которым ещё стоял дым, – немцы, отступая, сожгли город. Но в тот же день в далёкой Москве наркомы подписывали приказы, назначали директоров, подбирали специалистов, которые спустя сутки уже ходили по сгоревшим заводским цехам. Через два месяца Мариуполь дал первую плавку.

Восстанавливая страну: советский Станислав

«Спасибо великому русскому народу за наше освобождение!». Плакат.

Кровью и потом советских людей Станислав возвращался к нормальной жизни. И к своему новому имени, декоммунизировать которое явно не будут. Как и не будут, увы, вспоминать, кто отстроил после войны бандеровский форпост, превратил его в развитый промышленный и культурный центр Украины. Советской Украины, разумеется. 

Харьковские заводы: прошлое и настоящее

Проходная Харьковского машиностроительного завода «ФЭД»

В послевоенные годы приоритетными для ФЭДа по-прежнему оставались оборонные заказы, разработка и серийное производство гидромоторов и насосов для самолётов; позднее его продукция пополнилась различными гидравлическими агрегатами, необходимыми для систем управления реактивных самолётов. В 1950-е и позднее дзержинцы выпускали агрегаты топливных и гидравлических систем жидкостных ракетных двигателей, сверхзвуковых истребителей Су-7, дальних бомбардировщиков Ту-22, насосных станций для ракетных комплексов подводных лодок и т. д.

Восстанавливая страну: Киев поднялся из руин

Киев, 1943 год

6 ноября 1943 года войсками 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Н.Ф. Ватутина была освобождена от фашистской оккупации столица советской Украины – город Киев. Столица Украины лежала в руинах, от довоенного населения осталось меньше четверти. Но сразу после освобождения начались работы по восстановлению, в которых принимала участие вся большая страна.

Восстанавливая страну: Харьков

Разрушенный центр Харькова после боёв за город и немецко-фашистской оккупации

В результате многократных боёв за Харьков и двух лет нацистской оккупации пострадало или же было напрочь разрушено громадное количество городских сооружений, около 50% жилого фонда и более полутысячи промышленных предприятий оказались уничтожены. Однако уже с первых дней после освобождения города началось его восстановление.

«За всё, что завтра ждём...» Песни послевоенного возрождения

«За всё, что завтра ждём...». Песни послевоенного возрождения

После окончания Великой Отечественной войны в песенном жанре были созданы подлинные шедевры, нёсшие на себе дыхание горестей и побед той войны. Все они и сегодня являются нашим общим достоянием – достоянием жителей огромной страны, став неотъемлемой частью нашей общей национальной памяти.

Кто вылечил железнодорожный хребет «всесоюзной житницы»

Кто вылечил железнодорожный хребет «всесоюзной житницы»

Ремонт и строительство путей и мостов начали ещё весной 1943 года на только что освобождённом Донбассе. Темпы восстановления магистралей поражали: за сутки вводилось в эксплуатацию по 10 км путей при плане 3 км!

создание сайта: drupal-service.ru