Информационно-аналитическое издание

Вооруженные силы

30.01.2017

Британия отправит свой эсминец к берегам Украины

Военно-морские силы Великобритании впервые за последние тридцать лет отправляют в акваторию Черного моря свой корабль - эсминец "Даймонд", вооруженный зенитными ракетами "Вайпер". Военный корабль будет исполнять в регионе "оперативные задачи" и примет участие в неких "секретных учениях" с Украиной. 

08.11.2016

На Украине изобрели газовый миномет

Харьковские оружейники испытывают уникальный газодетонационный миномет, сообщил "Военный информатор".

15.10.2016

Порошенко использовал рекламу российской БМП в поздравлении украинских военных

Президент Петр Порошенко в честь Дня защитника Украины — государственного праздника, отмечаемого 14 октября, — опубликовал на своей странице в Facebook патриотическое видео. Однако, как пишет «Русское оружие» (проект «Российской газеты»), пользователи военных форумов заметили, что в ролике есть кадры из рекламного клипа российской бронемашины БМП-3 (видео 2014 года).

09.04.2014

На Украине не увольняют в запас военнослужащих по окончании срока службы по призыву

Военнослужащие, отбывающие срочную службу в Вооруженных силах Украины, пока не подлежат увольнению в запас, учитывая объявление мобилизации в стране. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны.

Согласно закону Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" и закону "Об обороне Украины", "с момента объявления мобилизации наступает особый период, во время которого вступают в силу особенности прохождения гражданами Украины военной службы в Вооруженных силах", говорится в сообщении.

В минобороны объясняют, что в случае наступления особого периода все военнослужащие, находящиеся на военной службе, увольнению в запас не подлежат. Исключение составляют военнослужащие-женщины, имеющие детей в возрасте до 16 лет (они имеют право продолжить службу только по собственному желанию).

 

создание сайта: drupal-service.ru