Информационно-аналитическое издание

вооружение

12.01.2019

Командование ВСУ перебросило в Донбасс боевые вертолеты и военную технику

Командование украинских боевиков перебросило на оккупированную территорию ЛНР три военных вертолета МИ-24 и один многоцелевой — МИ-8. Об этом сегодня на брифинге рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 
12.01.2019

На Украине раскрыли детали поставки турецких беспилотников

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что турецкие беспилотники Bayraktar TB2 будут поставляться Киеву в полном комплекте, с вооружением. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о подписании соглашения с Турцией на поставку турецких беспилотников украинской армии.

 

«Укроборонпром»: удушат или реанимируют?

Глава «Укроборонпрома» Павел Букин уже рассчитывает на то, что доля импортируемых Украиной вооружений с 2019 года будет составлять не менее 30%. Букин подтверждает интерес европейского оружейного бизнеса к удушению украинских оборонных предприятий. Переход Украины на стандарты НАТО, о котором бодро рапортуют Полторак, Турчинов и Порошенко, столкнулся с серьёзными проблемами…

09.01.2019

СМИ: Киевский бронетанковый завод теряет миллионы гривен из-за коррупции

Государственная аудиторская служба провела проверку Киевского бронетанкового завода за период с 1 января 2012 года по конец сентября 2018 года и выявила нарушения на десятки миллионов гривен.

31.12.2018

Украина намерена закупить до 20 наименований нового вооружения

Украина закупит до 20 наименований вооружения, которого еще нет в вооруженных силах, большинство будет украинского производства, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак во время поездки во Львовскую область в воскресенье.

 
28.12.2018

Киев планирует создать противокорабельный комплекс

Украина займется не только разработкой ракет, но и противокорабельного комплекса, заявил министр обороны страны Степан Полторак.

 

Чем на Украине собираются убивать украинцев

Продолжающаяся гражданская война… требует новых средств уничтожения сограждан. Время и телевидение системно разводят не только страны, но и тех, кто еще недавно считал себя гражданами Украины, не подозревая, что харьковские танки будут давить луганские и донецкие дома.

Кто агрессор для Украины?

Не проходит и дня, чтобы кто-нибудь из украинских руководителей не камлал с экрана о «российской агрессии», «российско-оккупационных агрессорах в Донбассе». Правительство Украины тратит миллионы гривен на пропагандистские кампании, призванные создать положительный имидж НАТО… То, что происходит на Украине, на самом деле говорит об агрессии. Но не российской, а американской, натовской.

22.10.2018

ВСУ получили на вооружение партию отремонтированных РСЗО «Ураган»

Вооруженные силы Украины получили новую партию отремонтированных реактивных систем залпового огня «Ураган». Об этом заявил президент Украины Порошенко на своей странице в Facebook. «Это — одна из самых дальнобойных и мощных реактивных систем залпового огня, стоящих на вооружении наших военных», — написал он.

Чудо «Ольха» и охранный корабль «Донбасс»

22.10.2018

…Только за последние полтора года во время трёх пожаров на военных складах Украины было потеряно 210 тысяч тонн, или 40% имевшихся боеприпасов. Это в три раза больше, чем было потрачено в ходе почти пятилетних боевых действий в Донбассе и всевозможных учений. На фоне потерь заявления о принятии на вооружение новых единичных образцов оружия и боеприпасов выглядят хорошей миной при плохой игре. 

15.10.2018

Трамп: Я дал Украине джавелины вместо одеял и подушек

Президент США Дональд Трамп заявил, что гораздо более активно помогает Украине укреплять вооруженные силы, чем его предшественник Барак Обама.

 
29.09.2018

Пентагон выделит 250 миллионов долларов для поддержки Киева

Подписанный президентом США Дональдом Трампом бюджетный законопроект предусматривает 250 миллионов долларов для поддержки Украины, сообщила пресс-служба посольства Украины в США.

 
 
 

 

28.09.2018

Философия «невзрывающихся складов», самостийный снаряд пастора и самокат Билецкого

К годовщине взрыва складов боеприпасов в Калиновке Минобороны Украины заговорило  о «новой философии» хранения ракет, снарядов и бомб,  отвечающей стандартам НАТО. Строительство контролирует министр Полторак.

Легко ль бегемота тащить из болота? Украина обещает очередной «новый танк»

3 сентября о «создании нового танка» заявили украинские СМИ. Гендиректор харьковского Завода имени В.А. Малышева Александр Хлань признает, что все украинские танки нового поколения относятся к ветке советского Т-80. На прозвучавший дважды вопрос, когда появится новый украинский «Оплот», директор так и не ответил. Ситуация напоминает анекдот о вечной невесте – «все пробуют, все хвалят, но никто замуж не берет».

100 дней ООС: слов на рубль, достижений на пятак

Стремительно пролетели первые сто дней операции украинских карателей в Донбассе, переименованной 30 апреля 2018 года по указке спецпредставителя Волкера из «АТО» в «Операцию объединенных сил (ООС)». Суть операции – уничтожение населения Донбасса и оголтелая пропаганда «агрессии России» – осталась незыблемой. Сменилась не только вывеска, но и лицо операции: главкарателем был назначен генерал Сергей Наев, который публично отрекся от близких родственников, оставшихся в Крыму.

Пекарня украинского ВПК и его «ВыПеКашки» – ни количества, ни качества

Eсли отбросить в сторону толстый слой пиар-пыли, достижений по-прежнему нет. Но есть 16 млрд гривен на закупки вооружения и техники, есть американские кредиты, крупные поставки из США и Канады, есть движение очень больших средств, а в этих делах компания Порошенко, Гройсмана, Пашинского знает толк. Потому «изобретение лучших, чем у России» видов оружия будет продолжаться, хотя вместо оружия будут образцы для парадов и выставок.

26.07.2018

Порошенко похвастался 152-мм снарядом для "Гиацинта" украинского производства

152-мм снаряды для артиллерийской системы "Гиацинт", разработанные украинским "Укроборонпромом", прошли один из этапов испытаний. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

 
23.07.2018

Посольство: США выделят Киеву 200 млн долларов на военные нужды

Соединенные Штаты выделят Украине 200 миллионов долларов на военные нужды. Об этом сообщает 1NEWS, ссылаясь на собственный источник в украинском посольстве в Вашингтоне.

 
21.07.2018

США стали главными импортерами украинского стрелкового оружия

Шесть государств закупали украинское оружие в 2017 году, при этом главным контрагентом Киева стали США. Такие данные приводятся в отчете Госслужбы экспортного контроля.

 

 

17.07.2018

Украина привела в боеготовность сотни танков

Около 300 танков обнаружили сталкеры на заброшенной украинской военной базе и разместили видео с военной техникой на YouTube-канале Dima Total.