Информационно-аналитическое издание

вооружение

Один флот Украина угробила, потянет ли второй

Подводная лодка «Запорожье»

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency) уведомило Конгресс США о предстоящей продаже Украине в рамках программы иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 16 скоростных патрульных катеров Mk VI. Обслуживать катера будут тоже американцы, так что подрядчик – американская компания SAFE Boats International из Бремертона – явно доволен.

Приближая Победу: гроссмейстер артиллерии Василий Грабин

Генерал-полковник технических войск Василий Гаврилович Грабин.

Вершиной конструкторской мысли Василия Грабина периода Великой Отечественной стала легендарная пушка «ЗиС-3». Мечта о таком орудии, поддерживающем войска «огнём и колёсами», преследовала конструктора всю жизнь. Озарение произошло в конце 1941 года. «Идея родилась за одну ночь», – вспоминал Василий Гаврилович. Но и воплощение её не заставило себя долго ждать.

Приближая Победу: вместо стали – зажигалки для Гитлера

Мариупольцы в Нижнем Тагиле помогли наладить выпуск танков Т-34

Гитлер специальным указом установил, что в 1943 году вся металлургия Донбасса обязана дать для Германии 1 миллион тонн металла, а в следующем – 1944 году – 2 миллиона. В реальности же на мариупольском заводе им. Ильича на двух станах прокатывали листовое железо для авторессор. А ещё наладили производство зажигалок для солдат вермахта. Явно не о том мечтали в Берлине.

31.03.2020

31 марта — день в нашей истории

31 (19 по старому стилю) марта в Санкт-Петербурге родился Николай Корнейчуков (Корней Иванович Чуковский) (1882–1969) – поэт, публицист, литературный критик, переводчик и литературовед, детский писатель, журналист.

Приближая Победу: сталинские асы

Истребители И-16 в небе

Всего за время Великой Отечественной войны летчики 19-го отдельного истребительного авиаполка совершили 8422 боевых вылета, участвовали в 711 воздушных боях, в ходе которых сбили 398 вражеских самолётов, а 56 уничтожили на аэродромах. Кроме этого, истребители в качестве штурмовиков, уничтожили множество бронетехники и живой силы противника на земле.

Приближая Победу: Красной армии от РПЦ – танковая колонна имени Димитрия Донского

07.03.2020
Танковая колона Димитрия Донского

Всего прихожанами Русской православной церкви было собрано более 8 млн рублей. Деньги были переданы на Челябинский танковый завод, где рабочие в сжатые сроки собрали 40 танков: 19 танков Т-34 и 21 огнемётный танк ОТ-34. На башне каждого танка красной краской было написано имя Дмитрия Донского.

 

Рваные шаровары лучшей армии Европы

Рваные шаровары лучшей армии Европы

На днях лучшая армия Европы полностью перешла на питание по стандартам альянса. А к украинскому миномёту-убийце «Молот», уже ликвидировавшему почти три десятка бойцов ВСУ, добавились снаряды-убийцы. Вот с таким багажом Украина собирается реализовывать «хорватский  вариант», который явно обернётся «иловайским вариантом». Ну хоть вариться в котле киборги будут сытыми, пообедав по натовскому стандарту.

 

Украина продолжает торговать с «агрессором» военной продукцией

Спасательный самолёт-амфибия Бе-200ЧС морской авиации ВМФ РФ

Скандал разгорелся вокруг поставок двух украинских турбореактивных авиадвигателей Д-436ТП для серийного поисково-спасательного самолёта-амфибии Бе-200ЧС морской авиации ВМФ РФ, которые были отправлены на ОАО «Таганрогский АНТК им. Г. М. Бериева». Двигатели были поставлены еще в декабре, а на днях новый российский самолёт уже поднялся в небо.

Приближая Победу: наша «Катюша» оказалась несравненной

Пусковая установка БМ-13 («Катюша»). Художник Валерий Петелин.

Описание дантова ада будет послабее того, о чём рассказывал случайно выживший при обстреле станции Орша офицер вермахта, раненным взятый в плен. Умирая, он умолял: «Я никому не смогу передать ваших секретов. Но скажите мне перед смертью, что это? Что это страшное, наваливающееся на нас сверху как гнев Божий?»

26.01.2020

Гнилая броня: очередной скандал в «Укроборонпроме»

В госконцерне «Укроборонпром» очередной скандал. Как стало известно благодаря Интернет-ресурсу Defense Express, Лозовской кузнечно-механический завод поставил на Харьковское КБ по машиностроению им. Морозова (ХКБМ) три корпуса для изготовления БТР-4 новой партии, на корпусах которых были выявлены трещины в местах сварки.

Неповторимый: легендарному танку Т-34 исполнилось 80 лет

Т-34 в Берлине

Т-34 действительно самый-самый: самый любимый танк ветеранов-танкистов, самый частый персонаж книг и фильмов о Великой Отечественной войне, самый распространённый символ Победы, возведенный на пьедесталы памятников воинской доблести. Это самый экспонируемый образец военной техники в музеях мира – и единственный в мире образец вооружения, которому посвящен персональный музейный комплекс (деревня Шолохово, Московская область). 

«Укроборонпром»: казнить, нельзя помиловать

Зеленский на заводе имени Малышева

Президент Зеленский сознательно поставил на ключевые посты в правительстве и государственном секторе экономики ставленников международного капитала. Просто в случае с украинским ОПК, скорее всего, за океаном принято радикальное решение – уничтожить всё, что не в состоянии реанимировать без России. А для войны в Донбассе всегда найдутся «Джавелины».

«Укроборонпром»: зачем приезжали аудиторы из Пентагона?

Завод Малышева

Рассматривается самый жёсткий вариант реформы – уничтожение самого госконцерна «Укроборонпром» и окончательное сворачивание деятельности таких флагманов советского машиностроения, как завод им. Малышева, Харьковский авиационный завод, киевский «Антонов» и других предприятий, переживающих последние десятилетия систематический кризис как раз по причине разрыва кооперационных связей с РФ и другими республиками бывшего СССР.

Евромайдан убил украинский ВПК

Выдумки о применении «москитного флота» вместо авианосцев и подводных лодок – это всё от скудости украинской полководческой мысли. Один «эксперт» всерьёз предлагал вместо модернизации многоцелевых истребителей МиГ-29 вложить деньги в «москитную стаю» беспилотников-убийц чуть ли не кустарного производства в количестве тысячи штук и ею громить врагов ненькi Украiни. 

27.07.2019

Боевиков ВСУ оставили без некоторых видов вооружений

Воздушные Силы Украины были вынуждены отказаться от закупки комплексов мультимедийных тренажеров расчетов ЗРК «Бук-М1», так как были сокращены расходы на осуществление закупки товаров, работ и услуг. Такие цифровые тренажеры имитируют работу на зенитных ракетных комплексах «Бук-М1». Первой такие комплексы должна была получить 96-я бригада ПВО, которая дислоцированная в Киевской области.

 
09.07.2019

Украина будет покупать у США современное вооружение - посол

Украина будет покупать у США современное оружие, которое стоит на вооружении американской армии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью посла Украины в США Валерия Чалого «Голосу Америки». По словам посла, уровень военно-технического, военно-политического сотрудничества и взаимодействия Украины и США в настоящее время на порядок выше, чем 3-4 года назад.

 
12.06.2019

Секретарь СНБО раскритиковал украинскую бронемашину "Варта"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алекандр Данилюк раскритиковал бронемашину с усиленной противоминной защитой "Варта" украинского производства, заявив, что она не защищает бойцов.

 

Завод Малышева: тупиковый путь без кооперации с Россией

Перспективы танкостроения для завода им. В.А. Малышева остаются. «Оплот» возможно выпускать только в кооперации с Россией. Об этом в Киеве боятся даже думать. Но продолжать и дальше держать на плаву предприятие без выгодных иностранных контрактов на тот же «Оплот» возможно только в виде ремонтной базы военной техники, задействованной в Донбассе.

13.04.2019

В Одессу прибыли 35 американских боевых машин Hummer

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что в Одессу прибыли 35 американских боевых машин Hummer, которые будут направлены для боевых подразделений в Донбассе. "За последнее время уровень военно-технической помощи значительно возрос. Это касается всех наших партнеров, в первую очередь США. В настоящее время в Одессе разгружаются боевые Hummer, 35 машин. Из них 20 бронированных, которые пойдут в боевые подразделения и 15 машин медицинского обеспечения", - цитирует Полторака пресс-служба Минобороны.

 

Киеву нет смысла бряцать чужими кораблями у Керченского пролива

Украина в Азовском море решила поиграть мускулами — только мускулы эти никто не заметил. Но эти игры четко вписываются в звенья общей милитаристской истерии, в которой накануне выборов пребывает президент Украины Петр Порошенко. Сюда же вписываются и заходы американских кораблей в Черное море.

создание сайта: drupal-service.ru