Информационно-аналитическое издание

вооружение

27.07.2019

Боевиков ВСУ оставили без некоторых видов вооружений

Воздушные Силы Украины были вынуждены отказаться от закупки комплексов мультимедийных тренажеров расчетов ЗРК «Бук-М1», так как были сокращены расходы на осуществление закупки товаров, работ и услуг. Такие цифровые тренажеры имитируют работу на зенитных ракетных комплексах «Бук-М1». Первой такие комплексы должна была получить 96-я бригада ПВО, которая дислоцированная в Киевской области.

 
09.07.2019

Украина будет покупать у США современное вооружение - посол

Украина будет покупать у США современное оружие, которое стоит на вооружении американской армии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью посла Украины в США Валерия Чалого «Голосу Америки». По словам посла, уровень военно-технического, военно-политического сотрудничества и взаимодействия Украины и США в настоящее время на порядок выше, чем 3-4 года назад.

 
12.06.2019

Секретарь СНБО раскритиковал украинскую бронемашину "Варта"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алекандр Данилюк раскритиковал бронемашину с усиленной противоминной защитой "Варта" украинского производства, заявив, что она не защищает бойцов.

 

Завод Малышева: тупиковый путь без кооперации с Россией

Перспективы танкостроения для завода им. В.А. Малышева остаются. «Оплот» возможно выпускать только в кооперации с Россией. Об этом в Киеве боятся даже думать. Но продолжать и дальше держать на плаву предприятие без выгодных иностранных контрактов на тот же «Оплот» возможно только в виде ремонтной базы военной техники, задействованной в Донбассе.

13.04.2019

В Одессу прибыли 35 американских боевых машин Hummer

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что в Одессу прибыли 35 американских боевых машин Hummer, которые будут направлены для боевых подразделений в Донбассе. "За последнее время уровень военно-технической помощи значительно возрос. Это касается всех наших партнеров, в первую очередь США. В настоящее время в Одессе разгружаются боевые Hummer, 35 машин. Из них 20 бронированных, которые пойдут в боевые подразделения и 15 машин медицинского обеспечения", - цитирует Полторака пресс-служба Минобороны.

 

Киеву нет смысла бряцать чужими кораблями у Керченского пролива

Украина в Азовском море решила поиграть мускулами — только мускулы эти никто не заметил. Но эти игры четко вписываются в звенья общей милитаристской истерии, в которой накануне выборов пребывает президент Украины Петр Порошенко. Сюда же вписываются и заходы американских кораблей в Черное море.

02.02.2019

Зенитно-ракетный капут. Отчего Берлин отказал Киеву

1 февраля 2019 года СМИ сообщили, что власти Германии запретили Rheinmetall разрабатывать зенитно-ракетный комплекс совместно с Украиной. Эту информацию подтвердил и замдиректора казенного предприятия специального приборостроения Александр Клочко. Объяснять причины запрета на сотрудничество Клочко не стал, что дало повод всевозможным экспертам упражняться в их поисках и делать нелепые выводы. А ведь путаницы хватает.

 

12.01.2019

Командование ВСУ перебросило в Донбасс боевые вертолеты и военную технику

Командование украинских боевиков перебросило на оккупированную территорию ЛНР три военных вертолета МИ-24 и один многоцелевой — МИ-8. Об этом сегодня на брифинге рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 
12.01.2019

На Украине раскрыли детали поставки турецких беспилотников

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что турецкие беспилотники Bayraktar TB2 будут поставляться Киеву в полном комплекте, с вооружением. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о подписании соглашения с Турцией на поставку турецких беспилотников украинской армии.

 

«Укроборонпром»: удушат или реанимируют?

Глава «Укроборонпрома» Павел Букин уже рассчитывает на то, что доля импортируемых Украиной вооружений с 2019 года будет составлять не менее 30%. Букин подтверждает интерес европейского оружейного бизнеса к удушению украинских оборонных предприятий. Переход Украины на стандарты НАТО, о котором бодро рапортуют Полторак, Турчинов и Порошенко, столкнулся с серьёзными проблемами…

09.01.2019

СМИ: Киевский бронетанковый завод теряет миллионы гривен из-за коррупции

Государственная аудиторская служба провела проверку Киевского бронетанкового завода за период с 1 января 2012 года по конец сентября 2018 года и выявила нарушения на десятки миллионов гривен.

31.12.2018

Украина намерена закупить до 20 наименований нового вооружения

Украина закупит до 20 наименований вооружения, которого еще нет в вооруженных силах, большинство будет украинского производства, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак во время поездки во Львовскую область в воскресенье.

 
28.12.2018

Киев планирует создать противокорабельный комплекс

Украина займется не только разработкой ракет, но и противокорабельного комплекса, заявил министр обороны страны Степан Полторак.

 

Чем на Украине собираются убивать украинцев

Продолжающаяся гражданская война… требует новых средств уничтожения сограждан. Время и телевидение системно разводят не только страны, но и тех, кто еще недавно считал себя гражданами Украины, не подозревая, что харьковские танки будут давить луганские и донецкие дома.

Кто агрессор для Украины?

Не проходит и дня, чтобы кто-нибудь из украинских руководителей не камлал с экрана о «российской агрессии», «российско-оккупационных агрессорах в Донбассе». Правительство Украины тратит миллионы гривен на пропагандистские кампании, призванные создать положительный имидж НАТО… То, что происходит на Украине, на самом деле говорит об агрессии. Но не российской, а американской, натовской.

22.10.2018

ВСУ получили на вооружение партию отремонтированных РСЗО «Ураган»

Вооруженные силы Украины получили новую партию отремонтированных реактивных систем залпового огня «Ураган». Об этом заявил президент Украины Порошенко на своей странице в Facebook. «Это — одна из самых дальнобойных и мощных реактивных систем залпового огня, стоящих на вооружении наших военных», — написал он.

Чудо «Ольха» и охранный корабль «Донбасс»

22.10.2018

…Только за последние полтора года во время трёх пожаров на военных складах Украины было потеряно 210 тысяч тонн, или 40% имевшихся боеприпасов. Это в три раза больше, чем было потрачено в ходе почти пятилетних боевых действий в Донбассе и всевозможных учений. На фоне потерь заявления о принятии на вооружение новых единичных образцов оружия и боеприпасов выглядят хорошей миной при плохой игре. 

15.10.2018

Трамп: Я дал Украине джавелины вместо одеял и подушек

Президент США Дональд Трамп заявил, что гораздо более активно помогает Украине укреплять вооруженные силы, чем его предшественник Барак Обама.

 
29.09.2018

Пентагон выделит 250 миллионов долларов для поддержки Киева

Подписанный президентом США Дональдом Трампом бюджетный законопроект предусматривает 250 миллионов долларов для поддержки Украины, сообщила пресс-служба посольства Украины в США.

 
 
 

 

28.09.2018

Философия «невзрывающихся складов», самостийный снаряд пастора и самокат Билецкого

К годовщине взрыва складов боеприпасов в Калиновке Минобороны Украины заговорило  о «новой философии» хранения ракет, снарядов и бомб,  отвечающей стандартам НАТО. Строительство контролирует министр Полторак.

создание сайта: drupal-service.ru