Информационно-аналитическое издание

Волкер

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о вероятной подоплёке недавнего вояжа на Украину американского спецпосланника по Украине Курта Волкера, его встреч с Порошенко и некоторыми депутатами. Проблемы киевского режима, по-видимому, требуют вмешательства в ручном режиме. Визитом в Киев Волкер мог пытаться нивелировать критику внутри американской оппозиции администрации Трампа, обсудить возможности и условия продвижения согласованной с Москвой политики по урегулированию конфликта на Донбассе в рамках минских соглашений. Несмотря на нежелание на данном этапе менять Порошенко, Вашингтон даёт понять, что располагает достаточно серьёзным набором инструментов воздействия на действующего президента-бизнесмена.

 

Новый американский «смотрящий» за Украиной некто Волкер – кадровый сотрудник спецслужб, умеющий добиваться результатов, и его стоит рассматривать как серьёзного оппонента. Скорее всего, он будет способствовать дальнейшему формированию на Украине параллельных проамериканских структур власти, включая их силовую и судебную составляющую. Речь идёт, в частности, о Национальном антикоррупционном комитете, прокуратуре и соответствующем секторе судебной системы. Несмотря на сложное отношение администрации Трампа к Порошенко, поставившему ранее не на ту «лошадь», говорить о списании его со счетов не приходится. Силы, проигравшие Трампу на выборах, и далее будут использовать местный ресурс в своих политических комбинациях, включая курс на постоянную конфронтацию с Россией с украинского плацдарма. В целом, укиакнские территории превращаются в индейскую резервацию, все административные и прочие действия внутри которой согласуются с главным штабом в Вашингтоне, имеющем богатый опыт по части уничтожения различных государственных и этнокультурных образований.

08.10.2019

«Диаспора» двигает на место Волкера бывшего офицера ЦРУ – укравшего бекон украинца

На место Курта Волкера, который подал в отставку с должности спецпредставителя США по Украине, уже подыскивают замену. Известно, что так называемая «диаспора» продвигает в кресло Волкера  «этнического украинца» Майкла Костива, хотя подаётся кандидатура обществу под соусом «в прессе стало мелькать имя», «СМИ назвали имя преемника»… На самом деле, пресса повторяет то, что в неё вбрасывают заинтересованные лица.

08.10.2019

Волкер покинул пост главы Института имени Маккейна

Ушедший в отставку с поста спецпредставителя госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил об уходе с поста исполнительного директора Института международного лидерства имени Маккейна. 

 
29.09.2019

Курт Волкер мог лоббировать интересы фирмы, продающей Javelin в Украину

Специальный представитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер на своей должности мог лоббировать интересы компании Raytheon Company, которая занимается производством противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом пишет издание Politico.

 
28.09.2019

Курт Волкер уходит в отставку: что дальше?

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер покинул свой пост в пятницу 27 сентября. Об этом сообщает The New York Times. По данным издания, Волкер заявил госсекретарю Майку Помпео, что уходит в отставку.

 
14.09.2019

Волкер рассказал, чего он ожидает от Трампа и Зеленского

Специальный представитель Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер рассказал об основных ожиданиях от предстоящей встречи президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Об этом Волкер сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Вадимом Пристайко. 

 

Украина остаётся полем политических битв

Украина остаётся полем политических битв

Идёт борьба не только между старой и новой властью, не только между представителями проамериканского курса и пророссийского, не только между националистами и их противниками, но и между различными силами в командах победителей выборной гонки. Есть видимые примеры такой борьбы, а есть и не слишком заметные, но не менее важные…

Маразм «Миротворца», новые граждане Зеленского и лук по 15

На Украине рост цен на овощи

Примечательно, что самый урожайный месяц август житница Европы встретила с ценами за помидоры – 25 грн, перец – 20 грн, лук – 15 грн. Это невиданные для Украины цифры. Так что бодрость статистики никак не влияет на финансовые настроения среднего украинца, для которого жить стало хуже, хотя по-прежнему «веселее».

Суверенная украинская нью-колония и парни из Госдепа

Встреча с Зеленским Волкера и Сондланда

Осведомлённые наблюдатели полагают, что приезд Гордона Сондланда на Украину вызван, помимо прочего, решением одного вопроса щекотливого свойства. Дело в том, что Сондланд являлся спонсором Трампа на выборах. Он «свой человек» для Трампа, который хочет «решить вопрос с Байденом», главным конкурентом на скорых президентских выборах в США.

Зеленский, что ищешь ты в краю канадском?

Зеленский и Трюдо

Отдельное «заманчивое» предложение поступило украинской диаспоре, которой, судя по риторике, Зеленский должен был понравиться. Он посетил и мемориал т. н. Голодомора, и украинский государственный пообещал, и за поддержку украинских карателей поблагодарил, и стремление в ЕС и НАТО подтвердил. Ну чем не более милая версия Порошенко, которого дружно поддержала диаспора?

29.05.2019

Порошенко просил США о помощи на президентских выборах

Бывший президент Украины Петр Порошенко жаловался, что Вашингтон оказал ему недостаточную помощь в ходе президентских выборов, заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. "Наш ответ был: мы не выбираем людей, мы поддерживаем принципы и политику", — сказал Волкер, выступая в Carnegie в Вашингтоне.

 
05.04.2019

Американец Волкер поведал о преимуществах Порошенко

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер сравнил участников второго тура президентских выборов Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

 

Пингвины Антарктиды – за Порошенко!

Пингвины Антарктиды за Порошенко

В свете событий совсем не кажутся странными результаты «замеров» ООН украинского счастья. Жители Украины оказались самыми несчастными среди населения 15 бывших советских республик, а в мире – на 138-м месте из 156 стран, между Суданом и Того. При этом за пять постмайданных лет счастье украинских граждан уменьшилось на 51 пункт!

Евровидение без Украины и мова как последний довод короля

Анна Корсун, MARUV

Очередная неделя преподнесла очередные сюрпризы. «Президенто-кандидат» Порошенко срывал в Запорожье шапки с «живых маркеров» блогера Шария и танцевал в Переяслав-Хмельницком. Школьникам вменили обязательное изучение в школе «истории томоса и ПЦУ». В Херсоне собрались построить украинский водный космодром. Вятрович инициировал принятие закона о «деколонизации», дабы провести очередную зачистку страны, теперь уже от имперского наследия.

26.02.2019

В Одессу прибыл спецпредставитель Госдепа США Волкер

Вслед за американским ракетным эсминцем Дональд Кук (USS Donald Cook (DDG 75) в Одессу прибыл специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

 
07.02.2019

Волкер рассказал, на каких условиях пустит на Украину российских наблюдателей

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что наблюдателей из России можно допустить к работе на президентских выборах в марте, но только в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

 
25.12.2018

Волкер рассказал о «долгосрочной стратегии» по усилению Украины

О наличии у стран Запада долгосрочной стратегии по усилению Украины в эфире украинского телеканала «1+1» заявил специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер 24 декабря.

 
20.12.2018

Волкер анонсировал возможность предоставления Украине военной помощи на $125 млн.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на встрече с председателем Верховной рады  Парубием заявил о слушании в Конгрессе США возможности выделения Украине первой половины военной помощи в январе следующего года.

 

ВСУ не дернутся. Уровень Волкера не война, он провокатор

Последние дни в информпространство усиленно проталкивают неизбежность военной эскалации конфликта на Украине. 18 декабря в Киеве побывал Курт Волкер, встретился с Полтораком, Парубием, представителями парламентских фракций, с Порошенко. Уровень Волкера не война, он провокатор. А потому готовиться надо к войне, но ждать провокации, не более.

создание сайта: drupal-service.ru