Информационно-аналитическое издание

Волкер

Алексей Самойлов: Волкер давал Порошенко гарантии в режиме секретности

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о вероятной подоплёке недавнего вояжа на Украину американского спецпосланника по Украине Курта Волкера, его встреч с Порошенко и некоторыми депутатами. Проблемы киевского режима, по-видимому, требуют вмешательства в ручном режиме. Визитом в Киев Волкер мог пытаться нивелировать критику внутри американской оппозиции администрации Трампа, обсудить возможности и условия продвижения согласованной с Москвой политики по урегулированию конфликта на Донбассе в рамках минских соглашений. Несмотря на нежелание на данном этапе менять Порошенко, Вашингтон даёт понять, что располагает достаточно серьёзным набором инструментов воздействия на действующего президента-бизнесмена.

 

Волкер на Украине: параллельные киевскому режиму структуры

Новый американский «смотрящий» за Украиной некто Волкер – кадровый сотрудник спецслужб, умеющий добиваться результатов, и его стоит рассматривать как серьёзного оппонента. Скорее всего, он будет способствовать дальнейшему формированию на Украине параллельных проамериканских структур власти, включая их силовую и судебную составляющую. Речь идёт, в частности, о Национальном антикоррупционном комитете, прокуратуре и соответствующем секторе судебной системы. Несмотря на сложное отношение администрации Трампа к Порошенко, поставившему ранее не на ту «лошадь», говорить о списании его со счетов не приходится. Силы, проигравшие Трампу на выборах, и далее будут использовать местный ресурс в своих политических комбинациях, включая курс на постоянную конфронтацию с Россией с украинского плацдарма. В целом, укиакнские территории превращаются в индейскую резервацию, все административные и прочие действия внутри которой согласуются с главным штабом в Вашингтоне, имеющем богатый опыт по части уничтожения различных государственных и этнокультурных образований.

СМИ играют в футбол: пас от ЧМ-2018 Брюсселю и обратно

Новостная сфера недели вновь связала спорт и политику, наполняя интригами атмосферу информсообщества. Пока накалялись страсти вокруг предстоящего саммита НАТО в Брюсселе, пока военные сводки Донбасса лишь набирали обороты, а кризис внутри Украины лишь укреплялся, СМИ лавировали между остро социальными темами и завесами.

Войну отложат в холодильник

Так или иначе, похоже, «большую войну» отложили. Конечно, позиционная война может длиться долго, но Украина истощает свои ресурсы, не только финансовые. Бросок на Горловку или Докучаевск заменят привычными обстрелами. Возрастает вероятность адекватной ответки. Хугу понятно – для прекращения обстрелов просто нужна политическая воля. Пока её нет. Войну отложат в холодильник. ООН будет представлять новые данные о потерях.

Кого на самом деле считают оккупантами в Донбассе

Особенно тяжкое положение выпало на долю дончан. Жизнь под сапогом атошника, готового пристрелить любого только за отрицание их «освободительной» миссии, стала просто невыносимой. Смена АТО на ООС ничего не изменила. Оттого здесь доля противников киевского режима и их американских покровителей была всегда наибольшей среди регионов Украины.

Киев делает ставку на интернационализацию конфликта в Донбассе

22.05.2018

Донбасс снова обливается кровью… Горит почти вся линия фронта... Впрочем, было бы несправедливым винить в новом витке насилия в Донбассе исключительно киевский режим. Как считает В. Якубов, «ту эскалацию, которую мы сейчас фиксируем на линии соприкосновения, те средства, которые применяет украинская сторона при обстрелах республики, — все это связано с поставками оружия Украине из США». Чувствуя поддержку заокеанских хозяев, режим П. Порошенко наглеет на глазах. В свете этого очень хочется напомнить Петру Алексеевичу о судьбе его врага М. Саакашвили, также поверившего Вашингтону и попытавшегося «реинтегрировать» Южную Осетию.

Итоги недели. Вялый Волкер, интеграция по частям и ложь, обернувшаяся Крымским мостом

…Оттого и пытаются поместить жителей Украины в пространство борьбы,  миражей и «столетней Украины». Но дело в том, что даже многие свидомые, осознавая, что мост таки есть, призадумываются: если нам столько врали о Крымском мосте, то, может быть, так же врут о «мирном майдане» и «агрессии России»? И про Украину в Европе так же врут? 

Украина балансирует над пропастью на узком мосту реальности

Не успели отгреметь майские праздники, как на смену им пришли фронтовые сводки Донбасса и интриги вокруг предстоящего в России ЧМ-2018 по футболу. И если военные новости Украина обычно подает специфически и через призму предвзятости, а после «смены формата» вовсе запретила журналистам работать в Крыму и в Донбассе…

 

Зияющая пустота челночной дипломатии Волкера

Ситуацию, с которой столкнулся в настоящее время спецпредставитель США по Украине, украинские журналисты назвали «тупиком Волкера». И это действительно так: ситуацию с урегулированием конфликта он успешно завёл в полнейший тупик, из которого нет выхода, если не поломать схему, ключевой фигурой которой он является. Диалог с Россией приостановлен. Тема миротворцев зависла. Украинская власть категорически…

 

15.05.2018

Визит Волкера на Донбасс – из пустого в порожнее

Как и ожидалось, приезд на Украину наместника Курта Волкера ничего нового не принесет. Пока повестка Госдепа явно не изменилась, хотя Помпео и несколько расширил компетенции своего спецпредставителя, который теперь курирует не только Донбасс, но и всю ситуацию по Украине. Ни Волкеру, ни американскому послу ни о чём, побуждающем к действиям, видимо, не говорил рассматриваемый ими нацистский лозунг «Україна - понад усе!»

14.05.2018

В Госдепе опровергли сообщения о расширении полномочий Волкера

В Госдепартаменте США в понедельник опровергли информацию о расширении полномочий спецпредставителя по Украине Курта Волкера.

 

Забег по микрофонам пиар-«дипломата» К. Волкера

11.05.2018

На улице Банковой – ажиотаж! В Киев, в свой гастрольный вояж из Вашингтона-папы Волкер приезжает! Тот самый «авторитетный парень, не обладающий полномочиями», как назвал спецпредставителя Госдепартамента по Украине бывший вице-президент США Дж. Байден. О его визите, который состоится 14 мая, объявил сам П. Порошенко… Увы, забег по микрофонам «авторитетного парня без полномочий» пока не закончен. До 14 мая, я думаю, он еще найдет возможность набрехать с три короба и пропиариться на гибели жителей Донбасса!

09.05.2018

Волкер намерен установить контроль за границей в Донбассе

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что миротворческая миссия в Донбассе должна «разблокировать» Минские соглашения, а в зону ее ответственности попадет контроль над границей. Об этом он сообщил в Twitter.

 

Нацисты-махновцы как спички для продолжения войны

Какие подразделения несут ответственность за провокации -  добробаты или ВСУ, не важно. Важно, если вдруг гибелью гражданского населения или эскалацией заинтересуются на международном уровне, всегда можно указать на виновных – неуправляемых бойцов-нацистов. Этих не жалко. Ни для своих, ни для чужих, ни для Гааги.

 

14.04.2018

Волкер: Вашингтон готов продолжать военную помощь Киеву

Соединенные Штаты готовы продолжать военную помощь Киеву. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

12.03.2018

Очередная зрада: Курт Волкер разоблачил ложь о скором вступлении Украины в НАТО

Президент Пётр Порошенко в письме к генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу попросил предоставить Украине План действий по членству в Североатлантическом альянсе. После чего написал на своей странице в  Facebook: «Приветствую важное, долгожданное и логическое решение НАТО повысить уровень амбиций Украины относительно Альянса. Наша следующая амбиция – План действий по членству (ПДЧ) для Украины. Уверенно движемся вперед».

 
07.03.2018

Россия и республики Донбасса ответили на предложение Волкера уничтожить ДНР-ЛНР

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, выступая на панельной дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute заявил, что «Так называемые «Луганская Народная Республика» и «Донецкая Народная Республика» являются образованиями, которые созданы Россией для того, чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить продолжающийся конфликт, и они должны быть ликвидированы».

 
03.03.2018

Волкер: ДНР и ЛНР должны быть ликвидированы

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

22.02.2018

Интервью Волкера – условия Минска придется выполнять

По окончанию бессмысленной Мюнхенской конференции по безопасности специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер дал объемное интервью «Европейской правде»… В целом, интервью, скорее, напоминание о Волкере-переговорщике, о том, что США будут гнуть свою линию не только по Донбассу, но и по части регулирования внешней, военной и внутренней политики якобы самостийной державы Украина.

17.02.2018

Переговоры глав МИД России и Украины в Мюнхене закончились безрезультатно

16 февраля в Мюнхене открылась 54-я конференция по безопасности, в которой принимают участие около 20 глав государств и правительств, примерно 80 министров иностранных дел и обороны. Основные темы, заявленные для обсуждения - отношения Евросоюза с РФ и США, обеспечение европейской безопасности, ситуация на Ближнем Востоке и на Корейском полуострове.