Информационно-аналитическое издание

Волкер

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о вероятной подоплёке недавнего вояжа на Украину американского спецпосланника по Украине Курта Волкера, его встреч с Порошенко и некоторыми депутатами. Проблемы киевского режима, по-видимому, требуют вмешательства в ручном режиме. Визитом в Киев Волкер мог пытаться нивелировать критику внутри американской оппозиции администрации Трампа, обсудить возможности и условия продвижения согласованной с Москвой политики по урегулированию конфликта на Донбассе в рамках минских соглашений. Несмотря на нежелание на данном этапе менять Порошенко, Вашингтон даёт понять, что располагает достаточно серьёзным набором инструментов воздействия на действующего президента-бизнесмена.

 

Новый американский «смотрящий» за Украиной некто Волкер – кадровый сотрудник спецслужб, умеющий добиваться результатов, и его стоит рассматривать как серьёзного оппонента. Скорее всего, он будет способствовать дальнейшему формированию на Украине параллельных проамериканских структур власти, включая их силовую и судебную составляющую. Речь идёт, в частности, о Национальном антикоррупционном комитете, прокуратуре и соответствующем секторе судебной системы. Несмотря на сложное отношение администрации Трампа к Порошенко, поставившему ранее не на ту «лошадь», говорить о списании его со счетов не приходится. Силы, проигравшие Трампу на выборах, и далее будут использовать местный ресурс в своих политических комбинациях, включая курс на постоянную конфронтацию с Россией с украинского плацдарма. В целом, укиакнские территории превращаются в индейскую резервацию, все административные и прочие действия внутри которой согласуются с главным штабом в Вашингтоне, имеющем богатый опыт по части уничтожения различных государственных и этнокультурных образований.

05.04.2019

Американец Волкер поведал о преимуществах Порошенко

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер сравнил участников второго тура президентских выборов Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

 

Пингвины Антарктиды – за Порошенко!

Пингвины Антарктиды за Порошенко

В свете событий совсем не кажутся странными результаты «замеров» ООН украинского счастья. Жители Украины оказались самыми несчастными среди населения 15 бывших советских республик, а в мире – на 138-м месте из 156 стран, между Суданом и Того. При этом за пять постмайданных лет счастье украинских граждан уменьшилось на 51 пункт!

Евровидение без Украины и мова как последний довод короля

Анна Корсун, MARUV

Очередная неделя преподнесла очередные сюрпризы. «Президенто-кандидат» Порошенко срывал в Запорожье шапки с «живых маркеров» блогера Шария и танцевал в Переяслав-Хмельницком. Школьникам вменили обязательное изучение в школе «истории томоса и ПЦУ». В Херсоне собрались построить украинский водный космодром. Вятрович инициировал принятие закона о «деколонизации», дабы провести очередную зачистку страны, теперь уже от имперского наследия.

26.02.2019

В Одессу прибыл спецпредставитель Госдепа США Волкер

Вслед за американским ракетным эсминцем Дональд Кук (USS Donald Cook (DDG 75) в Одессу прибыл специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

 
07.02.2019

Волкер рассказал, на каких условиях пустит на Украину российских наблюдателей

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что наблюдателей из России можно допустить к работе на президентских выборах в марте, но только в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

 
25.12.2018

Волкер рассказал о «долгосрочной стратегии» по усилению Украины

О наличии у стран Запада долгосрочной стратегии по усилению Украины в эфире украинского телеканала «1+1» заявил специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер 24 декабря.

 
20.12.2018

Волкер анонсировал возможность предоставления Украине военной помощи на $125 млн.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на встрече с председателем Верховной рады  Парубием заявил о слушании в Конгрессе США возможности выделения Украине первой половины военной помощи в январе следующего года.

 

ВСУ не дернутся. Уровень Волкера не война, он провокатор

Последние дни в информпространство усиленно проталкивают неизбежность военной эскалации конфликта на Украине. 18 декабря в Киеве побывал Курт Волкер, встретился с Полтораком, Парубием, представителями парламентских фракций, с Порошенко. Уровень Волкера не война, он провокатор. А потому готовиться надо к войне, но ждать провокации, не более.

05.12.2018

Тимошенко встретилась с Волкером в США

Глава партии «Батькивщина» Тимошенко в рамках визита в США встретилась со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером. 

09.11.2018

Волкер предваряет свой визит на Украину, консультируясь с Сурковым

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что запланировал визит на Украину в ближайшее время. СМИ Украины и эксперты уже не раз отмечали, что формат Сурков-Волкер заморожен. Журналисты Украины удивились, когда американец сообщил, что встреча состоится. Если верить Волкеру, миротворцы, которые должны принести на Донбасс безопасность, сами боятся и просят Россию создать им безопасную среду. Для чего? 

Воюет не Украина, а воюют Украиной. Кто виноват в продолжении конфликта в Донбассе?

У представителей международных организаций есть одна характерная особенность: как только заканчивается их мандат либо они уходят в отставку, из их уст начинает звучать правда. Не стал исключением и заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине А. Хуг. По данным экспертов Фонда имени Фридриха Эберта, более 63% граждан Украины считает, что решение конфликта в Донбассе должно опираться исключительно на внутренних участников урегулирования.

02.09.2018

Порошенко в Вашингтоне провел переговоры с Куртом Волкером

В Вашингтоне президент Петр Порошенко провел встречу со Специальным представителем Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Куртом Волкером после посещения церемонии прощания с Джоном Маккейном. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

 
12.08.2018

Волкер обвинил Россию в поддержке продолжения войны в Донбассе

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия способствует продолжению военных действий в Донбассе. Таким образом Волкер прокомментировал видео ОБСЕ, на котором колонны грузовиков двигаются в Донбасс якобы с российской территории.

 
24.07.2018

Волкер похвалил Украину за успешные реформы

Украина за последний год значительно изменилась в плане реформирования. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

 

СМИ играют в футбол: пас от ЧМ-2018 Брюсселю и обратно

Новостная сфера недели вновь связала спорт и политику, наполняя интригами атмосферу информсообщества. Пока накалялись страсти вокруг предстоящего саммита НАТО в Брюсселе, пока военные сводки Донбасса лишь набирали обороты, а кризис внутри Украины лишь укреплялся, СМИ лавировали между остро социальными темами и завесами.

Войну отложат в холодильник

Так или иначе, похоже, «большую войну» отложили. Конечно, позиционная война может длиться долго, но Украина истощает свои ресурсы, не только финансовые. Бросок на Горловку или Докучаевск заменят привычными обстрелами. Возрастает вероятность адекватной ответки. Хугу понятно – для прекращения обстрелов просто нужна политическая воля. Пока её нет. Войну отложат в холодильник. ООН будет представлять новые данные о потерях.

Кого на самом деле считают оккупантами в Донбассе

Особенно тяжкое положение выпало на долю дончан. Жизнь под сапогом атошника, готового пристрелить любого только за отрицание их «освободительной» миссии, стала просто невыносимой. Смена АТО на ООС ничего не изменила. Оттого здесь доля противников киевского режима и их американских покровителей была всегда наибольшей среди регионов Украины.

Киев делает ставку на интернационализацию конфликта в Донбассе

22.05.2018

Донбасс снова обливается кровью… Горит почти вся линия фронта... Впрочем, было бы несправедливым винить в новом витке насилия в Донбассе исключительно киевский режим. Как считает В. Якубов, «ту эскалацию, которую мы сейчас фиксируем на линии соприкосновения, те средства, которые применяет украинская сторона при обстрелах республики, — все это связано с поставками оружия Украине из США». Чувствуя поддержку заокеанских хозяев, режим П. Порошенко наглеет на глазах. В свете этого очень хочется напомнить Петру Алексеевичу о судьбе его врага М. Саакашвили, также поверившего Вашингтону и попытавшегося «реинтегрировать» Южную Осетию.