Информационно-аналитическое издание

военно-техническое сотрудничество

02.12.2016

Варшава и Киев подписали соглашение о военном сотрудничестве

Киев и Варшава подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обороны, сообщает пресс-служба президента Украины. Документ подписали министр обороны Украины Степан Полторак и министр национальной обороны Польши Антоний Мачеревич. «Целью документа является создание договорно-правовой базы для развития сотрудничества между сторонами в оборонной сфере на принципах взаимности», – говорится в сообщении.
 
26.10.2016

НАТО увеличит поддержку Украины в реформировании оборонного сектора

Поддержка Североатлантического альянса в реформировании оборонного сектора Украины будет укрепляться и развиваться. Об этом заявил начальник управления военного партнерства штаба Верховного Главнокомандующего Вооруженных сил НАТО в Европе генерал-майор Одд Петерсен.

13.10.2016

Украинские моряки получат списанную форму из США

Командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Игорь Воронченко продемонстрировал новую боевую (рабочую) пиксельную униформу для моряков, сообщает портал dumskaya.net. Форма выполнена в серо-сине-чёрных тонах и напоминает аналогичную working uniforms американских ВМС. Такой камуфляж экипажи кораблей, катеров и судов украинского флота будут носить во время походов и боевых операций, а также на территории своих баз.

создание сайта: drupal-service.ru