Информационно-аналитическое издание

военная техника

24.03.2017

Пожар на военном складе на Украине возник после генеральской пьянки

Пожар на военном складе с боеприпасами в Балаклее в Харьковской области начался после отъезда с территории военной части группы украинских генералов.  Как сообщил телеканал NewsOne со ссылкой на местного жителя. "Знаю, что перед взрывами была проверка. Приезжали генералы, выпивали на базе и после их отъезда начались взрывы...."

24.03.2017

Под Харьковом разрушены 12 домов из-за взрывов на складе боеприпасов

Более 10 хозяйственных сооружений, школа, молокозавод и ж/д станция повреждены из-за взрывов боеприпасов на складе в Харьковской области Украины, заявил в пятницу глава Госслужбы по ЧС Николай Чечеткин.

16.02.2017

В Украине создали новый дрон, который не видят ни люди, ни радары

Укроборонпром представил на международной авиакосмической выставке АероИндия-2017 новый тактический беспилотный авиационный комплекс Sparrow-LE производства Спайтек. Об этом сообщается на сайте предприятия.

23.10.2016

В Украине завершились стратегические военные учения "Рубеж–2016"

В субботу, 22 октября, завершились стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил Украины "Рубеж – 2016", сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

22.10.2016

На Украине рассекретили переделанную из винтовки Мосина «Армату-киллер»

Снайперская винтовка STL-016, разработанная украинско-британской компанией Stiletto Systems Ltd, была представлена на выставке вооружений «Зброя та безпека» в Киеве. Об этом сообщает издание «Военный информатор».

20.10.2016

Украина анонсировала создание нового зенитного комплекса

Украинское конструкторское бюро «Южное» в Днепропетровске ведет разработку зенитно-артиллерийского комплекса ближнего радиуса действия. Об этом в среду, 19 октября, сообщает «Интерфакс-Украина». Как отмечает агентство, новая разработка должна заменить советские системы «Шилка» и «Тунгуска». Артиллерийский комплекс немецкой фирмы Rheinmetall будет размещен на шасси БТР-4, пункт управления — на бронеавтомобиле.

18.10.2016

На Украине стартовали командно-штабные учения "Рубеж-2016"

Стратегические командно-штабные учения "Рубеж-2016" стартовали на всей территории Украины во вторник, сообщила пресс-служба Генерального штаба вооруженных сил страны.

16.10.2016

Польша и Украина обсуждают совместное производство боевых вертолётов

Польша и Украина обсуждают возможность совместного производства боевых вертолётов. Как сообщает «Радио Польша», об этом глава Минобороны Польши Антони Мацеревич заявил в эфире телеканала Trwam.

08.09.2016

В связи с учениями "Кавказ-2016" в Киеве ударились в панику

Киев обеспокоен в связи с началом военных учений армии РФ "Кавказ-2016" на границе с Украиной и в Крыму, говорится в заявлении МИД Украины, опубликованном в среду на сайте министерства.

11.04.2014

Киев подтвердил, что РФ передает Украине первый боевой корабль

Назначенный парламентом и.о. президента Украины Александр Турчинов подтвердил, что Россия начала в пятницу передачу Украине первого боевого корабля - ракетного катера "Прилуки".

Ранее в пятницу источник в штабе ЧФ сообщал РИА Новости, что Черноморский флот (ЧФ) России начал в пятницу передачу Украине ракетного катера "Прилуки".

"Сегодня были разблокированы военные корабли Военно-морских сил Украины. И первые из них - ракетный катер "Прилуки" и судно обеспечения "Фастов". <...> Также продолжается отправка самолетов, вертолетов и бронетехники на материковую часть Украины", - сообщил Турчинов.

 

создание сайта: drupal-service.ru