Информационно-аналитическое издание

визы

Безвиз не спасает. Украинцы бегут в Россию

…И с самого начала Москва не ставила получение статуса беженца или гражданства в зависимость от национальности заявителя. Пока Польша эвакуировала только поляков, Германия немцев, Чехия чехов, Турция месхетинских турков, Россия пускала к себе всех и гражданство давала тоже всем.

10.08.2017

В "Блоке Порошенко" настаивают на введении визового режима с Россией

Депутат Верховной рады Украины от партии "Блок Петра Порошенко", глава подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Фриз настаивает на введении виз для граждан России.

 
12.07.2017

Украинцы больше не рвутся в Европу

Прошел ровно месяц со дня наступления Великого Безвиза для туристических и деловых поездок украинцев в Евросоюз. За это время безвизовым режимом воспользовалось всего 95 тысяч граждан Украины. 50 из них по разным причинам было отказано во въезде. Казалось бы, столь долгожданный безвиз должен был сорвать с места миллионы украинцев, но европейские ценности, за которые так скакали на майдане, почему-то больше не манят украинцев.

15.06.2017

МИД России: если Киев введет визовый режим, Москва ответит

Россия примет решение об ответных мерах, если Украина введет визовый режим с РФ, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Очень сложно понять, что они в результате сделают – визовый режим, не визовый режим. Соответственно, отвечать или не отвечать мы будем по факту, когда будет действие, тогда оно будет анализироваться", — сказала дипломат на брифинге в четверг.

 

 

13.06.2017

Азаров сравнил Великий Безвиз с рваными трусами

Введение безвизового режима с Евросоюзом не дало украинцам то, чего они требовали в ходе Майдана, считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

 
12.06.2017

Великий Безвиз состоялся для 2,8% украинцев, въехавших в Европу

В полночь с 10 на 11 июня украинцам открыли безвизовый въезд в страны Шенгенской зоны ЕС. Своих граждан президент Украины порадовал. Он сделал запись в социальной сети Twitter: «Сегодня каждый украинец может выпить кофе в Братиславе, улететь лоукостом в Варшаву или посетить Венскую оперу». Благодарные жители Украины тут же спросили его в ответ: «За какие шиши?»

Итоги недели: сакральный безвиз, самовступление в НАТО, галлюцинации Климкина

Автобусы и поезда потянулись на запад. Винница открывает шампанское, Тернополь восторгается, Киев ликует, бандуристы, шары, мороженое. И над всем этим вьется легкая торжественная дымка – во Львове опять загорелась грибовицкая свалка. Наверное, Путин поджег…

11.06.2017

У Климкина предложили впускать граждан России по биометрическим паспортам с визами

Официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца заявила, что ведомство выступает за введение визового режима с Российской Федерацией.

 

Визовые игрища Киева: синдром вахтера по-украински

11.06.2017

Биометрические паспорта, которые являются пропуском в Европу, П. Порошенко решил выдавать лишь украинцам первого сорта… В Европе, правда, дискриминационные меры не оценили. По словам главы представительства ЕС на Украине Х. Мингарелли, Порошенко что-то неправильно понял и биометрические паспорта являются не наградой за любовь к нэньке и ЕС, а полагаются всем гражданам Украины, независимо от их места жительства. Но Киеву упорно хочется де-юре признать потерю своих территорий. «Проиграть» своих граждан Киев готовится и России.

10.06.2017

Первая безвизовая ночь

Накануне введения безвизового режима с Евросоюзом президент Украины Порошенко открыл в Киеве «Таймер безвиза» и пафосно заявил: «Каждая секунда, которую отмеряет таймер, не только приближает нас к безвизу, не только авторизует украинский паспорт на границе с ЕС, который в полночь превратится в паспорт европейского значения и возможностей. Не только запускает мощный двигатель наших усиленных контактов с объединенной семьей народов ЕС. Через 12 часов последний звук обратного отсчета ознаменует символическое падение бумажной завесы, которая годами отделяла нас от Европы, где мы сформировались и как народ, и как государство».

09.06.2017

Климкин: МИД готов ввести визовый режим с Россией

Сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала «112 Украина» объявил о том, что его министерство готово к введению визового режима с РФ. «У нас есть соответствующий опыт, поэтому за МИД в этом плане не беспокойтесь... Введения визового режима недостаточно. Мы должны ввести для контроля над въездом биометрические паспорта, а потом еще и контроль тех, кто приезжает», – сказал он.

08.06.2017

Историки будущего назовут нас чумой украинской земли - Станислав Речинский

В городе появляется реклама трудоустройства в Литве, в Польше, сегодня видел новую — теперь в Венгрии. Вполне естественно. Рынок реагирует на безвиз. Наши заполнят места литовцев, поляков, венгров, уехавших в Ирландию, Германию, Штаты. Кто заменит украинцев?Механизмы для обработки земли? Китайцы с механизмами для обработки земли?

07.06.2017

Холодный душ европейского безвиза для Украины

В ожидании безвизового режима с ЕС, который обещает наступить с 11 июня, жители Украины получают всё больше не слишком приятных новостей, связанных с тонкостями пересечения границы с вожделенной Европой. Депутат парламента от галицкой партии «Самопомощь» Анна Романова сообщила: если украинских евротуристов не пустят в ЕС, вернуть деньги за несостоявшееся путешествие им будет практически невозможно. «У туристических фирм будет «масса трудностей, связанных с тем, что часть наших туристов будут разворачивать на границе (с вокзала, аэропорта) при  наличии сомнений в их благонадёжности и платежеспособности» – рассказала она прессе. А когда украинцы, не сумевшие попасть в Европу без виз, отправятся возвращать деньги в туристические компании, выяснится, что «это нереально, потому что билеты уже были куплены, а отель проплачен».

Киевский режим в коме. Пока информационной

В данном случае речь идет не о том, что режим не способен что-то озвучивать, продвигать. Кома заключается в том, что во всех проблемах якобы виновата Россия. У киевского режима в информационной политике не осталось тем, кроме России. И если российскую тематику из украинского информационного поля убрать, то режим повиснет.

02.06.2017

Украина «перезрела» и готова ввести визовый режим с РФ

Вопрос полной самоизоляции Украины от России уже давно созрел в головах украинских политиков. Впервые об этом заговорил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Турчинов в конце 2015 года: «Безвизовый режим у нас должен быть с Европой, а визовый режим, без всяких исключений, – с Россией», – отметил секретарь СНБО.

01.06.2017

МИД России: Киев должен понимать последствия введения визового режима с Россией

Киев должен понимать экономические последствия возможного введения визового режима с Россией, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Василий Небензя.

 
 
 

 

28.05.2017

Безвиз наступает: поляки готовятся к росту миграционного потока с Украины

В Польше, в связи с введением с 11 июня безвизового режима между Украиной и ЕС ожидают увеличения нагрузки на пограничные контрольно-прпускные пункты.

 
27.05.2017

В Европу без виз еще не пускают, но скандалы уже начались

26 мая консульской службой МИД Украины указано в Facebook: «Введение безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины не повлияет на порядок поездок граждан Украины, который применяется в рамках соглашений о малом приграничном движении с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией». Новость вызвала бурное обсуждение в СМИ и социальных сетях. Одни возмущены, что алчные украинские власти даже в условиях безвиза будут сдирать с граждан €20.

22.05.2017

В Киеве собираются ввести визовый режим с Россией

Верховная Рада уже на этой неделе может проголосовать за введение визового режима с Россией, об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на источники во фракциях «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт».