Информационно-аналитическое издание

визы

Сказочка о «безвизе»: для чего ЕС пугает Украину

Сказочка о «безвизе»

Пока польские и чешские заводы заинтересованы в дешёвой рабочей силе, «безвиз» у Украины останется, правда, он становится всё более контролируемым со стороны ЕС. А вот экономической независимости не будет. Не для того Порошенко и «западные партнёры» народу «продавали» этот самый «безвиз». 

Присоединение к санкциям по Белоруссии ударит по экономике Украины

Присоединение к санкциям по Белоруссии ударит по экономике Украины

Присоединившись к западным санкциям в отношении Белоруссии, Украина рискует понести миллиардные убытки. Две трети всего белорусского импорта – нефтепродукты. Конечно, можно покупать то же самое в Европе, вот только цена там будет совсем другая, которая ударит и так по пустому украинскому бюджету. Зато Киев получит одобрение «западных партнёров», уверяют в МИД.

Неприятная социология для киевских политиков

Евромайдан

Красноречив также индекс соотношения «Приоритет: независимость или экономика»: 20,7% однозначно готовы пожертвовать независимостью ради экономики, 14% - скорее всего, готовы. Жить в бедной, но зато самостийной Украине однозначно готовы только 16,7% фанатиков. 36,9% готовы частично распродать независимость, если это поможет поднять экономику.

09.04.2020

8 апреля:12 карантин-новостей дня

Украинцам придётся распрощаться с безвизом – Кабмин одобрил законопроект, запрещающий покидать страну, по крайней мере, на срок действия карантина. Зато на антисептики этот запрет не распространяется – украинские летят в Италию, европейские едут на Украину.

13.02.2020

11 новостей дня: #МИРпоЗЕЛЕНСКИ и безвиз на Маршалловы острова

Кабинет министров Украины утвердил соглашение между правительствами Украины и Республики Маршалловы острова о взаимной отмене виз. Украинцы теперь смогут посетить острова виз сроком до 90 дней в течение 180 дней. Об этом премьер-министр Алексей Гончарук написал на своей странице в Telegram-канале.

06.02.2020

Как день прошёл: рейтинги – вниз, к монголам – без виз

Украинцы теперь могут путешествовать без виз в Монголию и Аргентину и оставаться там на 90 суток в течение 180 дней. Это стало возможно после подписания Украиной безвизовых соглашений с этими странами.

25.10.2019

Украинцы - рекордсмены по числу видов на жительство в Европе

Страны Европейского союза в 2018 году выдали гражданам других стран 3,225 млн первых видов на жительство, что на 0,4% больше, чем в 2017 году.

27.09.2019

Эстония отменяет бесплатные визы для жителей Украины

Власти прибалтийской республики приняли решение отменить с 1 ноября текущего года бесплатные визы долгосрочного действия для украинских граждан. 

02.07.2019

Канада и Украина договорились об упрощении визового режима

Украина договорилась с Канадой об упрощении визового режима для молодежи и туристов, заявил во вторник глава украинского государства Владимир Зеленский во время брифинга с премьером Канады Джастином Трюдо.

 

Неделя Украины: Нидерланды шлют сигнал об отмене «безвиза»

Безвиз для Украины

Брюссельский корреспондент «Радио "Свобода"» Рикард Йозвяк заметил: «Решение Нидерландов в начале этой недели направить в Еврокомиссию уведомление о возможной приостановке безвизового режима для Албании, вероятно, не будет выполнено, но это следует рассматривать как предупреждающий сигнал для таких стран, как Украина и Грузия».

 

Отчего Израиль поворачивается к украинцам спиной

Израиль поворачивается к украинцам спиной

Новая миграционная политика Израиля официально основывается именно на заключении о безопасности Украины. Хотя среди причин выдворения украинцев эксперты называют и изрядно присутствующий в последнее время на Украине антисемитизм даже у государственных чиновников, и официальную реабилитацию пособников гитлеровцев и коллаборационистов. Киев причины понимает, но не признаёт.

 

Тающий «безвиз» для Украины

Безвиз

«Безвиз» рассчитан не на всех украинцев поголовно, а только на относительно обеспеченных. «Безвиз» позволяет Европе выкачивать деньги из таких туристов, но не позволяет остальной обездоленной массе населения беспрепятственно кататься по Евросоюзу с целью заработка. Второй год подряд Украина занимает первое место по количеству отказов во въезде в ЕС.

10.03.2019

Прощай, безвиз!

ETIAS ( «Система авторизации въезда в Европу» – European Travel Information and Authorization System) – это автоматизированная электронная система, контролирующая въезд в Шенгенскую зону из стран так называемого «безвиза».

 

18.01.2019

Киев готовится к введению визового режима с Россией

Министерство иностранных дел Украины готовится к введению в действие визового режима с Россией и ожидает соответствующего политического решения. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на пресс-конференции по итогам работы МИД в 2018 году.

 

Безвиз против Украины

Несомненно, для тех граждан Украины, кто от безработицы сбежал в Польшу, Чехию или Словакию, безвиз помогает на личном уровне финансово продержаться на плаву, но не превращает их в обеспеченных людей. Киевские социологи и экономисты предупреждают: скоро за рубеж к своим мужьям, жёнам, отцам начнут выезжать получатели денежных переводов - супруги и дети заробитчан.

13.01.2019

В 2018 году поляки выдали украинцам почти 900 тысяч виз

Польские консульские учреждения в Украине в 2018 году выдали украинцам в целом 876 тыс. 64 визы, из которых национальных – 97,2%, шенгенских - 2,8%..

 
15.09.2018

Министр Омелян все же закрыл границу – пока только для себя

3 сентября 2018 года Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило о подозрении министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну, знаменитому «закрывальщику» границ с Россией и известному сибариту.

31.08.2018

Канадско-британский облом Украины

30 августа посол Украины в Канаде Андрей Шевченко сообщил, что Канада отказывает в визе каждому четвертому украинцу. Отвечая на вопрос, как скоро появится обещанный канадцами «безвиз», Шевченко уныло сообщил, что решение быстрым не будет. Еще одной темой для уныния стало заявление посла Украины в Великобритании Натальи Галибаренко о том, что упрощения визового режима с Великобританией украинцам ждать пока не стоит

 

Украина на геополитической карте мира потускнела

Украинские СМИ пристально ловили каждый звук с проведенной обоими лидерами встречи. «Болевой точкой» саммита стали вопросы, так или иначе связанные с Украиной и войной в Донбассе. Неспроста именно на начало недели выпало обострение обстрелов со стороны ВСУ: Докучаевск, пригороды Горловки, село Петровское подверглись массированным атакам.

создание сайта: drupal-service.ru