Информационно-аналитическое издание

визы

25.10.2019

Украинцы - рекордсмены по числу видов на жительство в Европе

Страны Европейского союза в 2018 году выдали гражданам других стран 3,225 млн первых видов на жительство, что на 0,4% больше, чем в 2017 году.

27.09.2019

Эстония отменяет бесплатные визы для жителей Украины

Власти прибалтийской республики приняли решение отменить с 1 ноября текущего года бесплатные визы долгосрочного действия для украинских граждан. 

02.07.2019

Канада и Украина договорились об упрощении визового режима

Украина договорилась с Канадой об упрощении визового режима для молодежи и туристов, заявил во вторник глава украинского государства Владимир Зеленский во время брифинга с премьером Канады Джастином Трюдо.

 

Неделя Украины: Нидерланды шлют сигнал об отмене «безвиза»

Безвиз для Украины

Брюссельский корреспондент «Радио "Свобода"» Рикард Йозвяк заметил: «Решение Нидерландов в начале этой недели направить в Еврокомиссию уведомление о возможной приостановке безвизового режима для Албании, вероятно, не будет выполнено, но это следует рассматривать как предупреждающий сигнал для таких стран, как Украина и Грузия».

 

Отчего Израиль поворачивается к украинцам спиной

Израиль поворачивается к украинцам спиной

Новая миграционная политика Израиля официально основывается именно на заключении о безопасности Украины. Хотя среди причин выдворения украинцев эксперты называют и изрядно присутствующий в последнее время на Украине антисемитизм даже у государственных чиновников, и официальную реабилитацию пособников гитлеровцев и коллаборационистов. Киев причины понимает, но не признаёт.

 

Тающий «безвиз» для Украины

Безвиз

«Безвиз» рассчитан не на всех украинцев поголовно, а только на относительно обеспеченных. «Безвиз» позволяет Европе выкачивать деньги из таких туристов, но не позволяет остальной обездоленной массе населения беспрепятственно кататься по Евросоюзу с целью заработка. Второй год подряд Украина занимает первое место по количеству отказов во въезде в ЕС.

10.03.2019

Прощай, безвиз!

ETIAS ( «Система авторизации въезда в Европу» – European Travel Information and Authorization System) – это автоматизированная электронная система, контролирующая въезд в Шенгенскую зону из стран так называемого «безвиза».

 

18.01.2019

Киев готовится к введению визового режима с Россией

Министерство иностранных дел Украины готовится к введению в действие визового режима с Россией и ожидает соответствующего политического решения. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на пресс-конференции по итогам работы МИД в 2018 году.

 

Безвиз против Украины

Несомненно, для тех граждан Украины, кто от безработицы сбежал в Польшу, Чехию или Словакию, безвиз помогает на личном уровне финансово продержаться на плаву, но не превращает их в обеспеченных людей. Киевские социологи и экономисты предупреждают: скоро за рубеж к своим мужьям, жёнам, отцам начнут выезжать получатели денежных переводов - супруги и дети заробитчан.

13.01.2019

В 2018 году поляки выдали украинцам почти 900 тысяч виз

Польские консульские учреждения в Украине в 2018 году выдали украинцам в целом 876 тыс. 64 визы, из которых национальных – 97,2%, шенгенских - 2,8%..

 
15.09.2018

Министр Омелян все же закрыл границу – пока только для себя

3 сентября 2018 года Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило о подозрении министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну, знаменитому «закрывальщику» границ с Россией и известному сибариту.

31.08.2018

Канадско-британский облом Украины

30 августа посол Украины в Канаде Андрей Шевченко сообщил, что Канада отказывает в визе каждому четвертому украинцу. Отвечая на вопрос, как скоро появится обещанный канадцами «безвиз», Шевченко уныло сообщил, что решение быстрым не будет. Еще одной темой для уныния стало заявление посла Украины в Великобритании Натальи Галибаренко о том, что упрощения визового режима с Великобританией украинцам ждать пока не стоит

 

Украина на геополитической карте мира потускнела

Украинские СМИ пристально ловили каждый звук с проведенной обоими лидерами встречи. «Болевой точкой» саммита стали вопросы, так или иначе связанные с Украиной и войной в Донбассе. Неспроста именно на начало недели выпало обострение обстрелов со стороны ВСУ: Докучаевск, пригороды Горловки, село Петровское подверглись массированным атакам.

Итоги недели. От годовщины «безвиза» до старта «Батькивщины»

Особой неделя была из-за того, что этими днями была эпохальная дата в истории Украины – первая годовщина «безвиза». Того самого «безвиза», ради которого в Киеве выковыривали булыжники, убивая ими и напалмом «беркутян». Того самого «безвиза», ради которого решили убивать сограждан в Донбассе. Того самого «безвиза», ради которого отдали государство…

Украина готовится к визовому режиму с Россией?

15.06.2018

Отношение Украины к России давно уже оставляет желать лучшего. Редкий украинский чиновник не называет РФ исключительно «агрессором», Верховная рада полнится законопроектами о необходимости объявления войны России, разрыве дипломатических отношений, полном прекращении транспортного сообщения и т. д. Тем более удивительным на фоне этих нападок стало заявление МИД Украины об открытии на территории России визовых центров. Места приема документов для получения визы для въезда на Украину планируется расположить в Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербурге.

 

Горьковатый вкус безвиза

Почти за год после либерализации визового режима граждане Украины совершили 19,5 млн. поездок в Европу, из которых 517 тысяч раз по безвизу, что составляет 2,65%. Если перевести на число граждан, посещавших страны ЕС, то получится, что либерализацией визового режима воспользовалось 50-70 тысяч человек, то есть около 0,1-0,2% жителей Украины.

Альтернативный «виз» и лечение головной боли гильотиной

05.05.2018

Пока киевский режим борется с российским влиянием путем уничтожения остатков украинской экономики, которая никак без РФ жить не хочет, словно якобинец, лечащий головную боль гильотиной, Европа подсунула «европейской нации» еще один подарок. С 2021 г. «безвизовый» режим для бегущих с Украины сантехников и сиделок вновь станет визовым. И дело даже не в том, что въезд станет платным. Заявка, поданная в систему ETIAS, включающая в себя ряд вопросов, знакомых соискателям еще по визовым анкетам, может быть отклонена. Как говорится, те же визы, только в профиль. Более красноречиво выразить отношение ЕС к европейским потугам Киева выразить сложно. «Достойная» цена за угробленную страну, нечего сказать.

Безвиз Украины: последнее брюссельское предупреждение

Если безвизом с ЕС воспользовалось всего 355 тыс. граждан, то в Россию за девять месяцев 2017 г. выехало 5,7 млн. украинцев. Эта цифра говорит о многом. И о том, какая из стран ближе жителям Украины, и о том, где их на самом деле ждут с открытым сердцем. Ведь… Москва так и не ответила ужесточением миграционного режима, прекрасно понимая, что народ не в ответе за своих горе-правителей.

Есть ли достоинство в гідності. К годовщине Гиднократии

Вот уже третий год минул, как «самый сладкий» президент Украины объявил 21 ноября Днем гідності та свободи (Днём достоинства и свободы). Теперь это день памяти двух революций – Помаранчевої и Гідності. Если первая закончилась «оранжевой» победой, без потери территорий, гражданской войны, крови и депрессии, то плоды второй революции созрели еще не все. 

создание сайта: drupal-service.ru