Информационно-аналитическое издание

Верховная Рада

Принятый Верховной радой в первом чтении закон о «военном бизнесе Киева на Донбассе» не содержит даже контуров политики по стабилизации ситуации в регионе. Реальные планы Киева по зачистке Донбасса путём введения «миротворцев» и отсечения ДНР и ЛНР от границы с Россией с последующим «хорватским вариантом» полностью противоречат минским договорённостям. Будучи изначально ориентированной на внутреннюю публику, бумага адресована также Европе, готовой подхватить любое лживое и лицемерное утверждение киевского режима, последовательно играющего на обострение.

Разговор Ларисы Шеслер с известным донецким журналистом Русланом Мармазовым – о принятии Верховной радой закона о продлении особого статуса Донбасса и законопроекта о  «реинтеграции Донбасса» (в первом чтении). Это стало лишним подтверждением нежелания официального Киева выполнять Минские соглашения. Очередная клоунада в украинском парламенте была встречена гражданами республик Донбасса без малейшего удивления. Между тем, концепции политики киевского режима не откажешь в последовательности: ни на какие компромиссы идти он не собирается, ни на какой компромисс не настроен. Традиционно к Минским соглашениям относились на Донбассе как к неизбежному злу, и становится всё более очевидным, что перманентная угроза военной эскалации в регионе необходима западным патронам Киева в качестве инструмента давления на Россию. Воюющие республики Донбасса настолько дистанцировались от Киева, от украинских реалий, что дальше уже не бывает. Наивные иллюзии если и были до войны, то сегодня практически испарились. Угроза «хорватского сценария» для Донбасса по-прежнему реальна как никогда, что подтверждается проверками военной инфраструктуры на украинской стороне границы и постоянной переброской подразделений ВСУ к линии фронта.

Социолог Сергей Баранов – о языковой проблеме на современной Украине. Верховная Рада проявляет активность, направленную на дискриминацию русского и других языков, помимо украинского. В частности, во всех школах и дошкольных учреждениях должен быть только украинский язык. Реализуется отложенный план формирования единого этноязыкового пространства на Украине. Де-факто этноцидные проекты, кардинально меняющие этноязыковую идентичность миллионов граждан и резко противоречащие международному праву, будут способствовать дальнейшему расколу страны. 

Законопроект о повсеместном переходе на украинский язык - прямой путь к распаду государства и дальнейшему взаимному ожесточению между его гражданами. В условиях прогрессирующего раскола Украины дополнительную актуальность приобретают уроки Переяславской рады.

Выборы: политические грабли для народа и «пророссийской» оппозиции

Выборы на Украине – 2019, аналитика

Сам факт существования «Оппозиционного блока» – якобы такой же оппозиционной силы, как «Оппозиционная платформа – За жизнь» Медведчука-Бойко, но категорически не желающей вести диалог с Москвой, здешним народом не воспринимался. С момента распада СССР юго-восток Украины в тех или иных формах всегда желал восстановления связей с Россией.

Что в мешке с наклейкой «Зе!»

22.07.2019
Победа «Слуги народа»

Загадка таинственного мешка с наклейкой «Зе!» близка к разгадке. Вопрос в том, эта разгадка заставит жителей Украины смеяться или плакать?

22.07.2019

Выборы закончились парламентским большинством Зеленского

Первое место по партийным спискам получает президентская партия «Слуга народа», набирая 42-43% – больше всех остальных проходных партий, вместе взятых. Зеленскому удалось продавить внеочередные выборы летом, а его сторонники не успели разочароваться в новоизбранном президенте и его команде. 

22.07.2019

Партия "Слуга народа" может получить более 240 мест в новой Раде

Партия Владимира Зеленского "Слуга народа" может получить 247 мест в Раде, что позволит ей создать однопартийное большинство, свидетельствуют данные ЦИК после обработки 50% электронных протоколов.

 
21.07.2019

Разумков, Бойко, Порошенко, Тимошенко, Вакарчук и иже с ними

В 20 часов закончилось голосование на избирательных участках и появились первые данные экзитполов. Предварительно в Верховную Раду проходят пять партий.

 

Черниговщина: борьба за мандаты без правил и совести

Выборы на Украине 21 июля 2019

Итак, 21 июля борьба за депутатские мандаты на Черниговщине и на Украине заканчивается, можно подвести некоторые её итоги. Борьба эта идет не за идею, не за могущество страны, не за благополучие общества, а за личный и корпоративный интерес лидеров политических партий, а также  кандидатов-мажоритарщиков.

С «косяком» на выборы, или Спасибо, слуги, за услуги

Карикатура Ильи Гельда: Разумков и ЛГБТ-украинцы

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков в недавнем интервью сообщил о глубоких партийных дискуссиях по вопросу отношения к однополым бракам и легализации марихуаны. И, как только будет достигнут компромисс, рассказал Дмитрий, «слуги народа» немедленно сообщат о своём решении стране.

21.07.2019

Украинская полиция получила более тысячи сообщений о нарушениях на выборах

Полиция Украины по состоянию на 15.00 мск получила более 1,2 тысячи сообщений о нарушениях на выборах в Верховную раду, возбуждено 21 уголовное дело, заявил в воскресенье советник главы МВД страны Зорян Шкиряк.

 
 
21.07.2019

В ЦИК рассказали о явке на выборах в Раду

Явка избирателей на внеочередных выборах в Верховную раду составляет более 20%, сообщил замглавы ЦИК Украины Олег Конопольский.

День Украины: погоня за рейтингами

19.07.2019
Украинские граждане готовы снова наступить на грабли. Колонка Ярины Борщ

А сегодня уже пятница – заключительный день агитации. Значит, прозвучит масса новых заявлений в надежде поймать в сети тех избирателей, которые ещё не сообразили, за кого голосовать.

18.07.2019

На Украине скачут рейтинги партий

Западные социологи провели всеукраинский мониторинг общественного мнения в период с 10 по 15 июля, он стал одним из самых крупных соцопросов на Украине за текущий год. Всего в общей сложности было опрошено 20010 человек по всей Украине, исключая Крым и Донбасс.

17.07.2019

Парубий отказал Зеленскому в созыве внеочередного заседания Рады

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отрицательно ответил на просьбу президента Владимира Зеленского созвать внеочередное заседание парламента 18 июля. Об этом он написал в Facebook.

 

55 дней Зеленского: роспуск Рады, продолжение войны и звонок Путину

Инаугурация Зеленского

Вплоть  до сегодняшнего дня Зеленский не предпринял реальных шагов, направленных на завершение войны в Донбассе. Были слышны лишь расплывчатые рассуждения о «референдуме по вопросу мира» и об отмене торговой блокады Донбасса, а также о необходимости информационной войны с целью «вернуть сознание» жителям непризнанных республик.

11.07.2019

Свежий опрос КМИС: в Раду проходят 3-5 партий

Среди потенциальных участников выборов политические предпочтения распределились так: за «Слугу народа» собрались голосовать 37,8%, за партию «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 11%, партию Порошенко «Европейская солидарность» готовы поддержать 7,2%, ВО «Батьківщина» – только 4,8%, партию «Голос» – 3,4%. 

«Слуга» учится урывать своё

Партия «Слуга народа»

ЦИК и «Слуга народа» вознегодовали на постановление суда о пережеребьёвке. Очевидно, что мотивы у них разные. Порошенко, руля ЦИК, вносит в процесс сумбур и неразбериху, создавая возможность поставить результат выборов под сомнение. Мотив «Слуги» иной – чтобы «родственные» оппозиционеры максимально «взаимоуничтожились». Тогда «Слуге народа» перепадут дополнительные места в Раде.

 

создание сайта: drupal-service.ru