Информационно-аналитическое издание

Верховная Рада

Киев демонстративно игнорирует минские соглашения

Принятый Верховной радой в первом чтении закон о «военном бизнесе Киева на Донбассе» не содержит даже контуров политики по стабилизации ситуации в регионе. Реальные планы Киева по зачистке Донбасса путём введения «миротворцев» и отсечения ДНР и ЛНР от границы с Россией с последующим «хорватским вариантом» полностью противоречат минским договорённостям. Будучи изначально ориентированной на внутреннюю публику, бумага адресована также Европе, готовой подхватить любое лживое и лицемерное утверждение киевского режима, последовательно играющего на обострение.

Киевское законотворчество по Донбассу рассеивает иллюзии

Разговор Ларисы Шеслер с известным донецким журналистом Русланом Мармазовым – о принятии Верховной радой закона о продлении особого статуса Донбасса и законопроекта о  «реинтеграции Донбасса» (в первом чтении). Это стало лишним подтверждением нежелания официального Киева выполнять Минские соглашения. Очередная клоунада в украинском парламенте была встречена гражданами республик Донбасса без малейшего удивления. Между тем, концепции политики киевского режима не откажешь в последовательности: ни на какие компромиссы идти он не собирается, ни на какой компромисс не настроен. Традиционно к Минским соглашениям относились на Донбассе как к неизбежному злу, и становится всё более очевидным, что перманентная угроза военной эскалации в регионе необходима западным патронам Киева в качестве инструмента давления на Россию. Воюющие республики Донбасса настолько дистанцировались от Киева, от украинских реалий, что дальше уже не бывает. Наивные иллюзии если и были до войны, то сегодня практически испарились. Угроза «хорватского сценария» для Донбасса по-прежнему реальна как никогда, что подтверждается проверками военной инфраструктуры на украинской стороне границы и постоянной переброской подразделений ВСУ к линии фронта.

Языковой террор на Украине – уже реальность?

Социолог Сергей Баранов – о языковой проблеме на современной Украине. Верховная Рада проявляет активность, направленную на дискриминацию русского и других языков, помимо украинского. В частности, во всех школах и дошкольных учреждениях должен быть только украинский язык. Реализуется отложенный план формирования единого этноязыкового пространства на Украине. Де-факто этноцидные проекты, кардинально меняющие этноязыковую идентичность миллионов граждан и резко противоречащие международному праву, будут способствовать дальнейшему расколу страны. 

Тотальная украинизация - путь к распаду государства

Законопроект о повсеместном переходе на украинский язык - прямой путь к распаду государства и дальнейшему взаимному ожесточению между его гражданами. В условиях прогрессирующего раскола Украины дополнительную актуальность приобретают уроки Переяславской рады.

20.09.2018

Верховная рада Украины начала процесс изменения конституции

Верховная рада Украины направила на рассмотрение в Конституционный суд Украины президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно фиксация курса Украины на вступление в НАТО и ЕС. За проект постановления о включении в повестку дня и направлении в КСУ данного проекта закона проголосовал 321 депутат.

 

Почему Верховная рада заговорила о депортации украинцев?

В Верховную раду Украины внесён законопроект «О поминовении на государственном уровне 75-й годовщины с начала депортации автохтонных украинцев с Лемковщины, Надсянья, Холмщины, Подляшья, Любачевщины, Западной Бойковщины в 1944-1951 гг.». Историческая правда интересует украинских депутатов меньше всего. На носу президентские выборы (март 2019), за ними парламентские (октябрь 2019).

18.09.2018

В Раде возмущены зарплатами украинцев

Украинцы сегодня получают зарплату ниже прожиточного минимума, а потому массово покидают страну. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил депутат от «Радикальной партии» Олег Ляшко.

12.09.2018

Киев признал – запрещенные российские сайты остаются самыми популярными на Украине

11 сентября на заседании Комитета ИнАУ (Интернет ассоциации Украины) по вопросам интернет-рекламы были оглашены  данные исследований интернет-аудитории Украины за август, которые проводила компания Factum Group Ukraine. По итогам августа 2018 г. на базе медиапанели численностью 5 тыс. человек определен список популярных доменов, посещаемых украинскими пользователями. В исследованиях не была затронута территория Крыма и, вероятно, ЛДНР.

 
06.09.2018

В Раде одобрили законопроект о тюремном сроке за незаконное пересечение границы

Верховная Рада приняла за основу законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины, касающихся ответственности за незаконное пересечение государственной границы. Соответствующий законопроект (№ 7017) поддержал 241 народный депутат на пленарном заседании парламента 6 сентября.

 
06.09.2018

Рада приняла в первом чтении закон о приветствии "Слава Украине!" в армии

Парламент Украины принял в I чтении законопроект, устанавливающий лозунг украинских националистов "Слава Украине!" как официальное воинское приветствие, такое решение на заседании Верховной рады в четверг поддержали 283 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

 
 
04.09.2018

Спикер верховной рады призвал граждан Украины чтить Гитлера

Спикер Верховной рады Парубий в эфире украинского телеканала «ICTV» призвал граждан не забывать о «вкладе» Гитлера в развитие демократии, а также назвал его «самым большим демократом».

 
10.07.2018

В Раде потребовали расторгнуть договор с Россией по Азовскому морю

Депутаты Верховной Рады от партии "Самопомощь" зарегистрировали законопроект о расторжении договора между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. В настоящий момент предложение передано на рассмотрение руководства парламента.

 

Зачем Украине нужен омбудсмен Верховной рады

Если просмотреть политический стаж и опыт омбудсмена, то удивляться перестаешь… Становится понятным, что шантаж и провокации — единственная причина назначения Денисовой на пост защитника прав граждан. Остается гражданам с их правами лишь посочувствовать и надеяться на будущее освобождение от подобной «опеки».

03.07.2018

Рада ввела уголовную ответственность за вывоз леса-кругляка

Верховная Рада ввела уголовную ответственность за контрабанду леса и ограничила годовой объем заготовки необработанных лесоматериалов (код УКТВЭД 4403) до 25 млн куб.м на период действия моратория на экспорт леса.

21.06.2018

Рада приняла закон, закрепляющий стремление Украины в НАТО и ЕС

Верховная рада приняла президентский закон о нацбезопасности. Соответствующее решение поддержали 248 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

 
19.06.2018

Снова беспорядки: полиция оцепила здание Верховной Рады

Полиция взяла в кольцо здание Верховной рады в центре Киева, сообщили в эфире украинского телеканала "Прямой". К зданию парламента прибыли усиленные патрули Нацгвардии, полиции и полиции диалога. Последние — подразделение Нацполиции, созданное для коммуникации с нарушителями. Силовики также выстроились внутри Рады у окон, поставили щиты и готовятся к возможному штурму.

 

Парубий в Британии: агрессор агрессору глаз не выклюет

Если в целом подвести итоги путешествия главного нациста Украины в Туманный Альбион, четко видно, что британским властям глубоко плевать и на пана Парубия, и на Украину, и на жизни ее граждан, которых британские военнослужащие не гнушаются лично уничтожать. Украина для Англии - лишь средство войны с Россией.

27.05.2018

Рабинович: Украиной правят шизофреники

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne заявил, что во главе Украины стоят "шизофреники" и "тупые управленцы". По словам парламентария, развитие страны фактически остановилось из-за сменяющих друг друга коррупционеров у власти. Именно поэтому представители правящих кругов "должны уйти", считает Рабинович.

 
11.05.2018

ЕС потребовал от Киева ускорить приватизацию госпредприятий

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что процесс приватизации государственных предприятий в Украине необходимо ускорить. Он напомнил, что ранее Верховная Рада приняла закон о приватизации.