Информационно-аналитическое издание

Верховная Рада

Принятый Верховной радой в первом чтении закон о «военном бизнесе Киева на Донбассе» не содержит даже контуров политики по стабилизации ситуации в регионе. Реальные планы Киева по зачистке Донбасса путём введения «миротворцев» и отсечения ДНР и ЛНР от границы с Россией с последующим «хорватским вариантом» полностью противоречат минским договорённостям. Будучи изначально ориентированной на внутреннюю публику, бумага адресована также Европе, готовой подхватить любое лживое и лицемерное утверждение киевского режима, последовательно играющего на обострение.

Разговор Ларисы Шеслер с известным донецким журналистом Русланом Мармазовым – о принятии Верховной радой закона о продлении особого статуса Донбасса и законопроекта о  «реинтеграции Донбасса» (в первом чтении). Это стало лишним подтверждением нежелания официального Киева выполнять Минские соглашения. Очередная клоунада в украинском парламенте была встречена гражданами республик Донбасса без малейшего удивления. Между тем, концепции политики киевского режима не откажешь в последовательности: ни на какие компромиссы идти он не собирается, ни на какой компромисс не настроен. Традиционно к Минским соглашениям относились на Донбассе как к неизбежному злу, и становится всё более очевидным, что перманентная угроза военной эскалации в регионе необходима западным патронам Киева в качестве инструмента давления на Россию. Воюющие республики Донбасса настолько дистанцировались от Киева, от украинских реалий, что дальше уже не бывает. Наивные иллюзии если и были до войны, то сегодня практически испарились. Угроза «хорватского сценария» для Донбасса по-прежнему реальна как никогда, что подтверждается проверками военной инфраструктуры на украинской стороне границы и постоянной переброской подразделений ВСУ к линии фронта.

Социолог Сергей Баранов – о языковой проблеме на современной Украине. Верховная Рада проявляет активность, направленную на дискриминацию русского и других языков, помимо украинского. В частности, во всех школах и дошкольных учреждениях должен быть только украинский язык. Реализуется отложенный план формирования единого этноязыкового пространства на Украине. Де-факто этноцидные проекты, кардинально меняющие этноязыковую идентичность миллионов граждан и резко противоречащие международному праву, будут способствовать дальнейшему расколу страны. 

Законопроект о повсеместном переходе на украинский язык - прямой путь к распаду государства и дальнейшему взаимному ожесточению между его гражданами. В условиях прогрессирующего раскола Украины дополнительную актуальность приобретают уроки Переяславской рады.

13.11.2019

Рада поддержала законопроект о рынке земли

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект (№2178-10) «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», который предусматривает отмену с 1 октября 2020 года запрета на отчуждение сельхозземель всех форм собственности. «За» высказались 240 народных избранников.

 
12.11.2019

Как день прошёл: новости 12 ноября

Главные новости, факты, события и заявления 12 ноября

12.11.2019

Как день прошёл: новости 11 ноября

Новости 11 ноября – события, факты, происшествия, главные заявления.

Драки элиты и кобелёк Рады, инвесторский пшик и Дании зрады

«Фотожаба», посвящённая любителю клубнички Яременко

«Дабы не нервировать Россию» и иметь газовые гарантии, Дания приняла решение разрешить прокладывать трубы «Северного потока - 2» по своим территориальным водам. Очередной украинский самообман, тихо булькнув, утонул в балтийских волнах. Копенгаген уже причислили к зрадникам и гибридным союзникам Путина и даже намеревались послать «добровольцев» в Данию.

01.11.2019

Клоуны Зеленского сплясали на крови сожжённых националистами одесситов

Верховная Рада  во время заседания, состоявшегося 30 октября, отклонила законопроект о создании Временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию «Одесской Хатыни».

«Слуги народа» и их хозяева: подковёрная война «КВН», «Дяди Бени» и «Соросят»

Под ковром угадываются три бугра – центра влияния: «КВН», «Дядя Беня», «Гомункулы Сороса».

Что собой представляет команда Зеленского по прошествии нескольких месяцев? Можем судить по возне под ковром, по щёлканью зубов и клокам шерсти. Но на ум приходит сравнение не с бойцовскими псами, а с отчаянными хомяками, возможно, даже – боевыми. При этом под ковром угадываются три бугра – центра влияния: «КВН», «Дядя Беня», «Гомункулы Сороса».

18.10.2019

Верховная Рада приняла за основу законопроект об отделении ГТС от «Нафтогаза»

Депутаты Верховной Рады Украины одобрили в первом чтении законопроект о создании независимого оператора газотранспортной системы (ГТС). Трансляцию заседания 18 октября вел телеканал «Рада».

18.10.2019

Рада предварительно одобрила проект госбюджета-2020

Верховная Рада приняла в первом чтении проект госбюджета на 2020 год, предусматривающий доходы в размере 1,079 трлн грн и расходы в 1,17 трлн грн при дефиците 2,09%. Предложенный Кабмином документ поддержали 255 народных депутатов.

 
18.10.2019

В ВСУ вводят новые воинские звания

Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об исполнения воинской обязанности и прохождении военной службы (№0906). 

 
10.10.2019

В Верховной Раде множатся законопроекты по обороту земли

В течение последних двух недель в Верховной Раде были зарегистрированы 5 законопроектов об обращении земель сельскохозяйственного назначения, передает Юрлига. Законопроектом № 2178 (автор народный депутат Алексей Гончарук) предложено отменить запрет на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения всех форм собственности.

 
08.10.2019

Партия Медведчука призвала власти Украины прекратить языковую дискриминацию

Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" потребовала от властей Украины прекратить дискриминацию и отказаться от перевода русскоязычных школ на украинский язык обучения с 2020 года.

 

Мировые СМИ: Зеленскому придётся идти на компромиссы, если он хочет мира в Донбассе

Обзор мировых СМИ по Украине

Украинский президент Владимир Зеленский победил на выборах потому, что обещал остановить войну. Почему же он в телефонном разговоре с Дональдом Трампом поднимает вопрос о военной помощи США Украине и о поставках оружия? По мнению The Nation, дополнительное оружие в зоне вооружённого конфликта никак не будет способствовать установлению мира.

Штайнмайера зрада, Том Круз как награда, собой увлечённая Рада

Всё началось в последний день сентября, когда случилась очередная сессия ПАСЕ. Украинская делегация, оскорблённая возвращением в организацию России, отказалась от сессионной работы, соблазнив этим делегации «прибалтийских шакалов» и Грузии. Вместе создали лузер-кружок «Балтик-плюс». Убогость затеи настолько очевидна, что даже поляки её не поддержали. 

ЗЕкручивание гаек вместо либерализации

Премьер-министр Украины Гончарук

Вместо пополнения казны новые реформаторы могут получить массовое закрытие бизнеса физических лиц-предпринимателей и падение доходов бюджета. Многие из них, работающих в «серой зоне» (платят налоги, но не все), окончательно уйдут в тень, а другие не выдержат дополнительной финансовой нагрузки и, например, уедут в Польшу или в Россию.

20.09.2019

Рада лишила украинцев отечественного пармезана и коньяка

Верховная Рада приняла в целом законопроект № 1065 о совершенствовании правовой охраны географических указаний, который направлен на имплементацию требований статей 204-207 Соглашения об ассоциации, а также положений Регламента (ЕС) № 1151/2012 Европейского Парламента и Совета от 21 ноября 2012 г. о качестве сельскохозяйственных продуктов и продуктов питания. 

 
создание сайта: drupal-service.ru