Информационно-аналитическое издание

Верховная Рада

Принятый Верховной радой в первом чтении закон о «военном бизнесе Киева на Донбассе» не содержит даже контуров политики по стабилизации ситуации в регионе. Реальные планы Киева по зачистке Донбасса путём введения «миротворцев» и отсечения ДНР и ЛНР от границы с Россией с последующим «хорватским вариантом» полностью противоречат минским договорённостям. Будучи изначально ориентированной на внутреннюю публику, бумага адресована также Европе, готовой подхватить любое лживое и лицемерное утверждение киевского режима, последовательно играющего на обострение.

Разговор Ларисы Шеслер с известным донецким журналистом Русланом Мармазовым – о принятии Верховной радой закона о продлении особого статуса Донбасса и законопроекта о  «реинтеграции Донбасса» (в первом чтении). Это стало лишним подтверждением нежелания официального Киева выполнять Минские соглашения. Очередная клоунада в украинском парламенте была встречена гражданами республик Донбасса без малейшего удивления. Между тем, концепции политики киевского режима не откажешь в последовательности: ни на какие компромиссы идти он не собирается, ни на какой компромисс не настроен. Традиционно к Минским соглашениям относились на Донбассе как к неизбежному злу, и становится всё более очевидным, что перманентная угроза военной эскалации в регионе необходима западным патронам Киева в качестве инструмента давления на Россию. Воюющие республики Донбасса настолько дистанцировались от Киева, от украинских реалий, что дальше уже не бывает. Наивные иллюзии если и были до войны, то сегодня практически испарились. Угроза «хорватского сценария» для Донбасса по-прежнему реальна как никогда, что подтверждается проверками военной инфраструктуры на украинской стороне границы и постоянной переброской подразделений ВСУ к линии фронта.

Социолог Сергей Баранов – о языковой проблеме на современной Украине. Верховная Рада проявляет активность, направленную на дискриминацию русского и других языков, помимо украинского. В частности, во всех школах и дошкольных учреждениях должен быть только украинский язык. Реализуется отложенный план формирования единого этноязыкового пространства на Украине. Де-факто этноцидные проекты, кардинально меняющие этноязыковую идентичность миллионов граждан и резко противоречащие международному праву, будут способствовать дальнейшему расколу страны. 

Законопроект о повсеместном переходе на украинский язык - прямой путь к распаду государства и дальнейшему взаимному ожесточению между его гражданами. В условиях прогрессирующего раскола Украины дополнительную актуальность приобретают уроки Переяславской рады.

Зеленский между мовомайданом и похоронами рейтинга

Зеленский между мовомайданом и похоронами рейтинга

Если с 1 сентября произойдёт то, что должно произойти, и в 5-11-х классах русскоязычные школьники пойдут учиться по украинским учебникам, рейтинг «Слуги народа», а равно и Владимира Зеленского упадёт достаточно болезненно.

Достижение немалое – первые по криминалу мы

Сообщение о взрыве у станции метро «Шулявская»

Внезапно, но закономерно Украина возглавила европейский рейтинг преступности. А по уровню преступности во всем мире Украина оказалась на 47 месте, сразу за Эфиопией. Словно подтверждая это первенство, в Киеве за одни сутки убили следователя по особо важным делам СБУ и взорвали устройство у станции метро на Шулявке.

 

18.07.2020

Зеленский не сдал экзамен по русскому языку

Депутатам Верховной рады не хватило смелости поставить на голосование законопроект об отсрочке на три года перевода русских школ на украинский язык обучения, поэтому отложили этот вопрос до осени.

Глюки Руслана, или Письмо из больницы об изменении границы

Украинская власть, продолжая фонтанировать утопическими обещаниями, вознамерилась увеличить территорию своей страны. Вице-спикер Верховной рады Руслан Стефанчук в эфире одного из ток-шоу заявил, что принятый парламентом в первом чтении закон о референдуме будет проводиться «для прироста Украины другими территориями».

Никита Потураев: токсичное назначение

Никита Потураев: токсичное назначение

Взлёт Потураева – свидетельство об экзотической спайке в Раде таких сил, как Сорос и Коломойский. Назначив Никиту Потураева главой парламентского комитета по гуманитарной и информационной политике, «слуги» пробили дно и накрылись на том дне медным тазом. С этого момента Зе-режим для общерусской цивилизации стал абсолютно токсичен, как мышьяк для человеческого организма. 

19.06.2020

На Закарпатье ребёнка назвали Зеленским

В закарпатском городе Ужгороде родители назвали ребёнка Зеленский. Ребёнок родился в семье цыган, и имеет ФИО Зеленский Евгеньевич Дёпйош. 

17.06.2020

«Светлое будущее» Украины: работать от 15-ти до 70-ти

1. Будущее Украины по версии Кабмина. Правительство внесло на рассмотрение в Верховную Раду новый вариант своей программы действий. Предыдущий вариант, представленный в апреле, был отклонён депутатами. В новой программе усилена критика России – именно она виновата в том, что на Украине всё так плохо. А слово «российская агрессия» в программе встречается 25 раз.

09.06.2020

Супрун натворила – возможно ли исправить?

Минздрав анонсировал поправки в медицинской реформе, которая чуть не убила украинское здравоохранение, сегодня страна занимает второе место в Европе по количеству онкобольных.

Миролюбец в законе, или Письмо артисту-уклонисту

Зеленский, карикатура. Художник Илья Гельд

Президент Украины Владимир Зеленский внёс в Верховную Раду законопроект, которым значительно ужесточает ответственность за неявку в военкомат и за нарушения при взятии на воинский учет. Человек, который именовался президентом мира, хочет подчинить себе всех резервистов страны, а уклоняющимся от участия в войне на Донбассе угрожает штрафами до 500 тысяч гривен и тюремными сроками.

 

03.06.2020

Верховная Рада против Авакова

Украина всё больше погружается в криминал в стиле девяностых – стрельба и бандитские разборки прямо на городских улицах. Депутаты решили что-то делать и начали с отставки Авакова. Получится ли?

29.05.2020

11 карантин-новостей дня: Украина открывает границы

Несмотря на то, что количество заболевших в стране продолжает увеличиваться, Украина готовится к полному выходу из карантина – открываются границы, возобновляется железнодорожное сообщение.

La Vanguardia: Зеленский не понимает, что на самом деле происходит в мире

Президент Украины Владимир Зеленский

La Vanguardia: на Украине глубокий кризис власти, который продолжается с тех пор, как эта страна получила независимость и вышла из состава Советского Союза. Украинцы надеялись на перемены и нового президента, но их надежды не оправдались – в стране ничего не меняется, война в Донбассе продолжается, а все экономические реформы свелись к продаже земли.

Насколько глубокой будет украинская экономическая депрессия?

Насколько глубокой будет украинская экономическая депрессия

Теперь только и остается Украине, что ждать ответных действий Международного валютного фонда. Сейчас у МВФ просят помощи более ста стран. Никто уже даже не вспоминает шапкозакидательские планы о том, как Украина «слезет с кредитной иглы». Ну только разве Нацбанк запустит печатный станок…

Мишико возвращается, или Басня про орла из-под Трампова крыла

Мишико возвращается, карикатура Илья Гельд

Стремление бывшего президента Грузии и Одесского губернатора Михаила Саакашвили вернуться в команду украинской власти в Киеве было встречено весьма прохладно. Спикер Рады Дмитрий Разумков заметил, что в Украине и своих политических талантов хватает. А премьер-министр Шмыгаль даже звонил депутатам и умолял не голосовать за любые назначения Саакашвили, поскольку это может нанести вред благосостоянию Украины.

01.05.2020

1 мая: новости не про коронавирус

После заявления Минздрава о дефиците донорской крови в Украине во время эпидемии коронавирса Украинская православная церковь призвала верующих сдать кровь.

создание сайта: drupal-service.ru