Информационно-аналитическое издание

Верховная Рада

Принятый Верховной радой в первом чтении закон о «военном бизнесе Киева на Донбассе» не содержит даже контуров политики по стабилизации ситуации в регионе. Реальные планы Киева по зачистке Донбасса путём введения «миротворцев» и отсечения ДНР и ЛНР от границы с Россией с последующим «хорватским вариантом» полностью противоречат минским договорённостям. Будучи изначально ориентированной на внутреннюю публику, бумага адресована также Европе, готовой подхватить любое лживое и лицемерное утверждение киевского режима, последовательно играющего на обострение.

Разговор Ларисы Шеслер с известным донецким журналистом Русланом Мармазовым – о принятии Верховной радой закона о продлении особого статуса Донбасса и законопроекта о  «реинтеграции Донбасса» (в первом чтении). Это стало лишним подтверждением нежелания официального Киева выполнять Минские соглашения. Очередная клоунада в украинском парламенте была встречена гражданами республик Донбасса без малейшего удивления. Между тем, концепции политики киевского режима не откажешь в последовательности: ни на какие компромиссы идти он не собирается, ни на какой компромисс не настроен. Традиционно к Минским соглашениям относились на Донбассе как к неизбежному злу, и становится всё более очевидным, что перманентная угроза военной эскалации в регионе необходима западным патронам Киева в качестве инструмента давления на Россию. Воюющие республики Донбасса настолько дистанцировались от Киева, от украинских реалий, что дальше уже не бывает. Наивные иллюзии если и были до войны, то сегодня практически испарились. Угроза «хорватского сценария» для Донбасса по-прежнему реальна как никогда, что подтверждается проверками военной инфраструктуры на украинской стороне границы и постоянной переброской подразделений ВСУ к линии фронта.

Социолог Сергей Баранов – о языковой проблеме на современной Украине. Верховная Рада проявляет активность, направленную на дискриминацию русского и других языков, помимо украинского. В частности, во всех школах и дошкольных учреждениях должен быть только украинский язык. Реализуется отложенный план формирования единого этноязыкового пространства на Украине. Де-факто этноцидные проекты, кардинально меняющие этноязыковую идентичность миллионов граждан и резко противоречащие международному праву, будут способствовать дальнейшему расколу страны. 

Законопроект о повсеместном переходе на украинский язык - прямой путь к распаду государства и дальнейшему взаимному ожесточению между его гражданами. В условиях прогрессирующего раскола Украины дополнительную актуальность приобретают уроки Переяславской рады.

Украина ждёт от Венедиктовой посадок

24.03.2020
Ирина Венедиктова

Именно при Венедиктовой в ГБР были заведены «дела» против Петра Порошенко. Во время «свержения Рябошапки» Венедиктова заявила, что офис генерального прокурора блокирует расследование более тысячи дел. 

Новое правительство: смена экономического курса или крах Зеленского

Смена правительства Украины

Выступая в парламенте при голосовании за отставку правительства «соросят», Владимир Зеленский в очередной раз в отношении социально-экономической политики говорил правильные слова. Но печальные результаты правительства А. Гончарука имеют свою причину – прозападный и одновременно антироссийский курс Украины. Новый состав кабмина необратимо придёт к печальному итогу, если не сменит этот курс.

 

Соросовские выкормыши – на выход? Кто на смену?

Алексей Гончарук – премьер-министр Украины

Вот-вот увидим, для чего Зеленскому понадобилось собирать депутатов: будет ли смена кадров радикальной или правительство «профанов и дебилов» слегка подправят чисто в косметических целях. Но может оказаться, что ни косметический ремонт кабмина, ни капитальный не помогут Украине, поскольку стране по большому счёту нужна не смена министров, а смена курса.

«Слуга народа» идёт к краху путём Партии регионов

Владимир Зеленский, президент Украины

На Украине есть народ, готовый поддержать партию, нацеленную на установление прочного мира в стране, восстановление дружеских отношений с Россией, противодействие переписыванию истории Украины и реальную защиту русского языка, но нет такой партии! «Центристы» всегда обещают, но никогда не выполняют обещанного в той мере, в которой этого от них ждут.

28.02.2020

10 новостей дня: Президент Зеленский собирает Раду

Председатель парламента Дмитрий Разумков распорядился созвать внеочередное пленарное заседание Верховной Рады 4 марта. Депутаты соберутся по требованию президента Украины Владимира Зеленского.

 

11 новостей дня: во Львове предложили обменять прах Николая Кузнецова

Николай Кузнецов
Львовский градоначальник предложил внести в «обменный фонд» прах Николая Кузнецова. В столице Галичины решили отложить рассмотрение вопроса о перезахоронении легендарного советского разведчика Николая Кузнецова, чья могила на Холме Славы уже не раз была осквернена. Такое решение принял исполком Львовского городского совета.
 
25.01.2020

Зеленский напугал СБУ – в «конторе» шухер

Не исключают, что Киев поторопил замгенсека НАТО Джон Манза, с которым 14 января встречался вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба. Хотя сроков для исправления забракованной «западными партнёрами» реформы явно маловато. Потому заявление Зеленского рассматривают, как предупреждение о рокировках.

Украину спасёт только отказ от национализма и дремучей декоммунизации

З новым Роком, УССР, открытка.

Мир стране принесёт только полный отказ от создания «единой украинской нации» на территориях, которые заселены не только этническими украинцами, но и представителями других народов – русскими, евреями, крымскими татарами, венграми, румынами и молдаванами, поляками и белорусами. Украину в её нынешних границах спасёт только интернационализм.

 

Украина: олигархи в жёсткой схватке за рынок электроэнергии

Украина: олигархи в жёсткой схватке за рынок электроэнергии

В итоге команда Зе оказалась в крайне затруднительном положении. Сворачивать реформу рынка электроэнергии, усилившей позиции Р. Ахметова, означало отказ от пресловутого европейского выбора и серьезную ссору с западными покровителями. Но и оставить без поддержки олигарха, имеющего огромное влияние на власть, в том числе через своих депутатов в парламенте, также было крайне опасно.

Звезда нормандского аттракциона и Аваков в образе Пинкертона

Владимир Зеленский и Арсен Аваков

Среди практических итогов нормандской встречи можно назвать  продлённый на год Верховной радой закон об особом статусе Донбасса; «первое полноценное интервью» Зеленского российскому телеканалу, которого он сам испугался; построенный на Банковой каток, ограничивающий количество возможных протестующих и намёки на договоренности о транзите российского газа через Украину с 2020 года.

 

12.12.2019

Как день прошёл: новости 11 декабря

Известный блогер Анатолий Шарий опубликовал полное видео допроса человека, который передал свой карабин убийцам «Беркута». «Мой карабин был полностью выстрелян», а это – 60 патронов по правоохранителям.

«Единонародность» Разумкова против «титульности» щелкопёрки Карпы

Разумков и Карпа

Своеобразным ответом «единонароднику» Разумкову стал скандал, который устроила Ирена Карпа, первый секретарь по вопросам культуры посольства Украины во Франции. В тот день, когда Разумков распинался о едином народе, Карпа поведала в «Фейсбуке» о скандале, который она устроит в парижской школе, где обучается её дочь.

06.12.2019

Как день прошёл: новости 5 декабря

Названа причина масштабного пожара в одесском колледже. Спасатели в Одесской области считают, что пожар в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса был вызван неисправным удлинителем.

27.11.2019

Как день прошёл: 27 ноября

– Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов возмутился советской нормой давать молоко за вредность и предложил её отменить.

26.11.2019

Как день прошёл: новости 26 ноября

Зеленский, улетая с рабочим визитом в Эстонию, записал в киевском аэропорту видеообращение с укором в адрес правительства. Кабмин обвиняется в задержке зарплат с сентября текущего года врачам и педагогам.

создание сайта: drupal-service.ru