Информационно-аналитическое издание

Верховная Рада

Принятый Верховной радой в первом чтении закон о «военном бизнесе Киева на Донбассе» не содержит даже контуров политики по стабилизации ситуации в регионе. Реальные планы Киева по зачистке Донбасса путём введения «миротворцев» и отсечения ДНР и ЛНР от границы с Россией с последующим «хорватским вариантом» полностью противоречат минским договорённостям. Будучи изначально ориентированной на внутреннюю публику, бумага адресована также Европе, готовой подхватить любое лживое и лицемерное утверждение киевского режима, последовательно играющего на обострение.

Разговор Ларисы Шеслер с известным донецким журналистом Русланом Мармазовым – о принятии Верховной радой закона о продлении особого статуса Донбасса и законопроекта о  «реинтеграции Донбасса» (в первом чтении). Это стало лишним подтверждением нежелания официального Киева выполнять Минские соглашения. Очередная клоунада в украинском парламенте была встречена гражданами республик Донбасса без малейшего удивления. Между тем, концепции политики киевского режима не откажешь в последовательности: ни на какие компромиссы идти он не собирается, ни на какой компромисс не настроен. Традиционно к Минским соглашениям относились на Донбассе как к неизбежному злу, и становится всё более очевидным, что перманентная угроза военной эскалации в регионе необходима западным патронам Киева в качестве инструмента давления на Россию. Воюющие республики Донбасса настолько дистанцировались от Киева, от украинских реалий, что дальше уже не бывает. Наивные иллюзии если и были до войны, то сегодня практически испарились. Угроза «хорватского сценария» для Донбасса по-прежнему реальна как никогда, что подтверждается проверками военной инфраструктуры на украинской стороне границы и постоянной переброской подразделений ВСУ к линии фронта.

Социолог Сергей Баранов – о языковой проблеме на современной Украине. Верховная Рада проявляет активность, направленную на дискриминацию русского и других языков, помимо украинского. В частности, во всех школах и дошкольных учреждениях должен быть только украинский язык. Реализуется отложенный план формирования единого этноязыкового пространства на Украине. Де-факто этноцидные проекты, кардинально меняющие этноязыковую идентичность миллионов граждан и резко противоречащие международному праву, будут способствовать дальнейшему расколу страны. 

Законопроект о повсеместном переходе на украинский язык - прямой путь к распаду государства и дальнейшему взаимному ожесточению между его гражданами. В условиях прогрессирующего раскола Украины дополнительную актуальность приобретают уроки Переяславской рады.

La Vanguardia: Зеленский не понимает, что на самом деле происходит в мире

Президент Украины Владимир Зеленский

La Vanguardia: на Украине глубокий кризис власти, который продолжается с тех пор, как эта страна получила независимость и вышла из состава Советского Союза. Украинцы надеялись на перемены и нового президента, но их надежды не оправдались – в стране ничего не меняется, война в Донбассе продолжается, а все экономические реформы свелись к продаже земли.

Насколько глубокой будет украинская экономическая депрессия?

Насколько глубокой будет украинская экономическая депрессия

Теперь только и остается Украине, что ждать ответных действий Международного валютного фонда. Сейчас у МВФ просят помощи более ста стран. Никто уже даже не вспоминает шапкозакидательские планы о том, как Украина «слезет с кредитной иглы». Ну только разве Нацбанк запустит печатный станок…

Мишико возвращается, или Басня про орла из-под Трампова крыла

Мишико возвращается, карикатура Илья Гельд

Стремление бывшего президента Грузии и Одесского губернатора Михаила Саакашвили вернуться в команду украинской власти в Киеве было встречено весьма прохладно. Спикер Рады Дмитрий Разумков заметил, что в Украине и своих политических талантов хватает. А премьер-министр Шмыгаль даже звонил депутатам и умолял не голосовать за любые назначения Саакашвили, поскольку это может нанести вред благосостоянию Украины.

01.05.2020

1 мая: новости не про коронавирус

После заявления Минздрава о дефиците донорской крови в Украине во время эпидемии коронавирса Украинская православная церковь призвала верующих сдать кровь.

Как при сговоре элит за землю выпросить кредит

Порошенко и Зеленский сговорились

Важнейшим событием недели стало принятие «полуношного» закона о запуске рынка земли с июля 2021 года. Очевидности «внешней необходимости» принятия закона не оспаривает никто, несмотря на то что пока иностранцы формально не могут покупать лучшие в Европе чернозёмы. Противники закона пока смогли заблокировать его подписание, хотя это выглядит частью сценарного плана, «хвостом селёдки».

 

Прощайте, родные просторы, или Письмо далёкому другу

Художник Илья Гельд, карикатура на тему продажи земли в/на Украине

В ночь на 31 марта Верховная рада с множеством нарушений парламентских правил проголосовала за скандальный законопроект  № 2178-10 об открытии рынка земли. Любопытен тот факт, что президентскую фракцию партии «Слуга народа» во время голосования активно поддержали её, казалось бы, противники – фракции партий «Европейская солидарность» и «Голос».

02.04.2020

2 апреля: новости не про коронавирус

Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза против Беларуси, которые были введены еще в 2004 году за притеснения оппозиционных политиков. Таким образом, поддержав эти санкции, Украина обязуется проводить свою внешнюю политику с Беларусью, исходя из европейских ограничительных мер. А Лукашенко, помнится, очень хотел дружить с Украиной.

Заокеанские националисты усиливают давление на украинскую власть

Павел Грод, президент ВКУ

Украинские националисты Австралии смеют указывать не только президенту Украины, но и лидерам Германии и Франции. Они полагают, что им из Австралии виднее. Только вот война идёт не в Австралии, не в США и Канаде, а на Украине. А заокеанские националисты вовсю стараются раздуть конфликт, как только появляются первые признаки того, что он начинает затухать.

Как «зелень» пар выпускает и от мира отказывается

01.04.2020
Зеленский продал землю

Прикрывшись эпидемией и угрозами Авакова, Зеленский смог выполнить, пусть и частично, но два главных условия мировых владельцев Украины.

31.03.2020

31 марта: новости не про коронавирус

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект о продаже земли. За – 259 голосов. Из них «Слуги народа» дали только 206 голосов. Но голоса добавили фракции «Европейская солидарность» (Порошенко), «Голос» и группа «Довира». На принятии закона о продаже земли настаивал Международный валютный фонд.

Украина ждёт от Венедиктовой посадок

24.03.2020
Ирина Венедиктова

Именно при Венедиктовой в ГБР были заведены «дела» против Петра Порошенко. Во время «свержения Рябошапки» Венедиктова заявила, что офис генерального прокурора блокирует расследование более тысячи дел. 

Новое правительство: смена экономического курса или крах Зеленского

Смена правительства Украины

Выступая в парламенте при голосовании за отставку правительства «соросят», Владимир Зеленский в очередной раз в отношении социально-экономической политики говорил правильные слова. Но печальные результаты правительства А. Гончарука имеют свою причину – прозападный и одновременно антироссийский курс Украины. Новый состав кабмина необратимо придёт к печальному итогу, если не сменит этот курс.

 

Соросовские выкормыши – на выход? Кто на смену?

Алексей Гончарук – премьер-министр Украины

Вот-вот увидим, для чего Зеленскому понадобилось собирать депутатов: будет ли смена кадров радикальной или правительство «профанов и дебилов» слегка подправят чисто в косметических целях. Но может оказаться, что ни косметический ремонт кабмина, ни капитальный не помогут Украине, поскольку стране по большому счёту нужна не смена министров, а смена курса.

«Слуга народа» идёт к краху путём Партии регионов

Владимир Зеленский, президент Украины

На Украине есть народ, готовый поддержать партию, нацеленную на установление прочного мира в стране, восстановление дружеских отношений с Россией, противодействие переписыванию истории Украины и реальную защиту русского языка, но нет такой партии! «Центристы» всегда обещают, но никогда не выполняют обещанного в той мере, в которой этого от них ждут.

28.02.2020

10 новостей дня: Президент Зеленский собирает Раду

Председатель парламента Дмитрий Разумков распорядился созвать внеочередное пленарное заседание Верховной Рады 4 марта. Депутаты соберутся по требованию президента Украины Владимира Зеленского.

 

создание сайта: drupal-service.ru