Информационно-аналитическое издание

Верховная Рада

Киев демонстративно игнорирует минские соглашения

Принятый Верховной радой в первом чтении закон о «военном бизнесе Киева на Донбассе» не содержит даже контуров политики по стабилизации ситуации в регионе. Реальные планы Киева по зачистке Донбасса путём введения «миротворцев» и отсечения ДНР и ЛНР от границы с Россией с последующим «хорватским вариантом» полностью противоречат минским договорённостям. Будучи изначально ориентированной на внутреннюю публику, бумага адресована также Европе, готовой подхватить любое лживое и лицемерное утверждение киевского режима, последовательно играющего на обострение.

Киевское законотворчество по Донбассу рассеивает иллюзии

Разговор Ларисы Шеслер с известным донецким журналистом Русланом Мармазовым – о принятии Верховной радой закона о продлении особого статуса Донбасса и законопроекта о  «реинтеграции Донбасса» (в первом чтении). Это стало лишним подтверждением нежелания официального Киева выполнять Минские соглашения. Очередная клоунада в украинском парламенте была встречена гражданами республик Донбасса без малейшего удивления. Между тем, концепции политики киевского режима не откажешь в последовательности: ни на какие компромиссы идти он не собирается, ни на какой компромисс не настроен. Традиционно к Минским соглашениям относились на Донбассе как к неизбежному злу, и становится всё более очевидным, что перманентная угроза военной эскалации в регионе необходима западным патронам Киева в качестве инструмента давления на Россию. Воюющие республики Донбасса настолько дистанцировались от Киева, от украинских реалий, что дальше уже не бывает. Наивные иллюзии если и были до войны, то сегодня практически испарились. Угроза «хорватского сценария» для Донбасса по-прежнему реальна как никогда, что подтверждается проверками военной инфраструктуры на украинской стороне границы и постоянной переброской подразделений ВСУ к линии фронта.

Языковой террор на Украине – уже реальность?

Социолог Сергей Баранов – о языковой проблеме на современной Украине. Верховная Рада проявляет активность, направленную на дискриминацию русского и других языков, помимо украинского. В частности, во всех школах и дошкольных учреждениях должен быть только украинский язык. Реализуется отложенный план формирования единого этноязыкового пространства на Украине. Де-факто этноцидные проекты, кардинально меняющие этноязыковую идентичность миллионов граждан и резко противоречащие международному праву, будут способствовать дальнейшему расколу страны. 

Тотальная украинизация - путь к распаду государства

Законопроект о повсеместном переходе на украинский язык - прямой путь к распаду государства и дальнейшему взаимному ожесточению между его гражданами. В условиях прогрессирующего раскола Украины дополнительную актуальность приобретают уроки Переяславской рады.

17.01.2019

Рада разрешила минобороны Украины напрямую закупать вооружения из-за рубежа

Верховная рада поддержала законопроект, который позволит государственному оборонному заказчику Украины импортировать вооружения без посредников.

 
17.01.2019

Не хотят помогать Порошенко на выборах – фракции Рады отказываются голосовать за законопроект "о церковном рейдерстве"

Законопроект №4128, который уже окрестили "законом о церковном рейдерстве", Рада не приняла даже несмотря на то, что в его пользу неоднократно высказывался спикер Андрей Парубий. Сам же Парубий 15 января сообщил, что парламент направил закон о церковном рейдерстве на доработку, поскольку этот документ не учитывает “всех процедурных и юридических нюансов”.

15.01.2019

Рада не будет вводить штрафы за офисы в квартирах

Верховная Рада 15 января отклонила законопроекты о штрафах за нецелевое использование квартир. Доработанный законопроект № 6424-д и альтернативный № 6424-1 предусматривают административную ответственность за использование квартир для хозяйственной деятельности.

 
07.01.2019

Украинская оппозиция просит суд отменить все решения Рады

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» намерена подать в Конституционный суд просьбу отменить решения Верховной рады, касающиеся церкви.

 
25.12.2018

Более 200 депутатов Верховной рады вошли в список ответных спецмер России

Более 200 депутатов Верховной рады Украины, в том числе из президентской фракции "Блок Петра Порошенко" и "Оппозиционного блока", попали под специальные экономические меры РФ в связи с недружественными действиями Киева в отношении российских граждан и юридических лиц, сообщается на сайте кабмина.

 
21.12.2018

«Блок Петра Порошенко» устроил пьянку на итоговом заседании фракции

Депутаты «Блока Петра Порошенко» и министры, входящие в политическое объединение, провели вечеринку с шампанским, которую назвали «итоговым заседанием фракции». Об этом в пятницу, 21 декабря. Мероприятие прошло накануне вечером в партийном офисе напротив Киево-Печерской лавры.

 
20.12.2018

Рада приняла закон о переименовании УПЦ

Верховная рада Украины приняла законопроект, который может лишить каноническую Украинскую православную церковь ее названия. За законопроект о внесении изменений в закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях", которыми обязывают религиозные организации с руководящим центром управления в России указывать в названии свою принадлежность, проголосовали 240 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

 
18.12.2018

"Блок Порошенко" зарится на церковное имущество

Фракция «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Украины призвала депутатов срочно создать рабочую группу для наработки церковных законопроектов, в том числе по вопросам имущества, сообщил во вторник первый заместитель руководителя БПП Игорь Кононенко.

 
12.12.2018

На Украине подали жалобу в КС из-за поддержки Радой просьбы об автокефалии

Почти 50 депутатов Верховной рады призвали Конституционный суд Украины признать документ, поддерживающий просьбу президента об автокефалии, неправомерным. "Поддержка Верховной радой такого обращения... нивелирует религиозную свободу и межконфессиональный мир на Украине, нарушает права и свободу граждан", - говорится в заявлении депутатов.

Предвыборная бандеризация Украины

О том, что эпопея с «геройством» Бандеры не более чем предвыборный трюк, свидетельствует время, когда националисты вспомнили об этом. Не секрет, что подобное решение ожидалось вскоре после избрания Порошенко, в период максимального обострения обстановки в Донбассе. Но тогда вопрос замяли.

06.12.2018

Поправка Шухевича: как Рада ввела льготы участникам Холокоста и Волынской резни

6 декабря Верховная Рада назначила льготы участникам ОУН и УПА. А заодно отвязала эти льготы от обвинений в геноциде.

Теперь на выплаты имеет право и "лесной брат" из запрещённой в России УПА, и любой служивший нацистам полицай, попавший в список "льготных" националистических организаций. Одновременно на них могут рассчитывать и те, кто участвовал в массовых убийствах поляков и евреев, а позже вступил в ряды УПА. 

 
27.11.2018

Верховная рада приняла закон о введении военного положения на Украине

Верховная Рада Украины поддержала закон, внесенный президентом Порошенко, о введении военного положения. «За» проголосовали 276 народных депутатов.

 
12.11.2018

Перейдут ли на Украине к принудительной гомосексуализации?

Пока Вятрович продолжал деккоммунизацию, Денисенко юлил со своей должностью в новой украинской церкви, а Порошенко тренировал очередное (уже третье!) рукопожатие с Трампом, в Киеве обсуждали гомосексуальную евроинтеграцию Украины.

Итоги недели. Киевское шапито работает без перерыва

О том, что киевский цирк не прекращает гастролей уже который год, знают зрители по всему миру. На минувшей неделе он, что называется,  дал жару. Отработали все: от шпрехшталмейстера до дрессировщика банды С14. С отдельным оригинальным номером выступил Юрий Луценко, сочетающий таланты напёрсточника, клоуна и заклинателя бандерлогов. 

09.11.2018

На Украине заявили о создании единой оппозиционной платформы перед выборами

Партия "За жизнь" и несколько представителей "Оппозиционного блока" решили объединиться для участия в парламентских и президентских выборах, которые пройдут на Украине в 2019 году. Глава партии "За жизнь" Вадим Рабинович и сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в украинском парламенте Юрий Бойко подписали соглашение о создании "Оппозиционной платформы — За жизнь".