Информационно-аналитическое издание

Верховная Рада

Принятый Верховной радой в первом чтении закон о «военном бизнесе Киева на Донбассе» не содержит даже контуров политики по стабилизации ситуации в регионе. Реальные планы Киева по зачистке Донбасса путём введения «миротворцев» и отсечения ДНР и ЛНР от границы с Россией с последующим «хорватским вариантом» полностью противоречат минским договорённостям. Будучи изначально ориентированной на внутреннюю публику, бумага адресована также Европе, готовой подхватить любое лживое и лицемерное утверждение киевского режима, последовательно играющего на обострение.

Разговор Ларисы Шеслер с известным донецким журналистом Русланом Мармазовым – о принятии Верховной радой закона о продлении особого статуса Донбасса и законопроекта о  «реинтеграции Донбасса» (в первом чтении). Это стало лишним подтверждением нежелания официального Киева выполнять Минские соглашения. Очередная клоунада в украинском парламенте была встречена гражданами республик Донбасса без малейшего удивления. Между тем, концепции политики киевского режима не откажешь в последовательности: ни на какие компромиссы идти он не собирается, ни на какой компромисс не настроен. Традиционно к Минским соглашениям относились на Донбассе как к неизбежному злу, и становится всё более очевидным, что перманентная угроза военной эскалации в регионе необходима западным патронам Киева в качестве инструмента давления на Россию. Воюющие республики Донбасса настолько дистанцировались от Киева, от украинских реалий, что дальше уже не бывает. Наивные иллюзии если и были до войны, то сегодня практически испарились. Угроза «хорватского сценария» для Донбасса по-прежнему реальна как никогда, что подтверждается проверками военной инфраструктуры на украинской стороне границы и постоянной переброской подразделений ВСУ к линии фронта.

Социолог Сергей Баранов – о языковой проблеме на современной Украине. Верховная Рада проявляет активность, направленную на дискриминацию русского и других языков, помимо украинского. В частности, во всех школах и дошкольных учреждениях должен быть только украинский язык. Реализуется отложенный план формирования единого этноязыкового пространства на Украине. Де-факто этноцидные проекты, кардинально меняющие этноязыковую идентичность миллионов граждан и резко противоречащие международному праву, будут способствовать дальнейшему расколу страны. 

Законопроект о повсеместном переходе на украинский язык - прямой путь к распаду государства и дальнейшему взаимному ожесточению между его гражданами. В условиях прогрессирующего раскола Украины дополнительную актуальность приобретают уроки Переяславской рады.

24.05.2019

"Народный фронт" обжаловал в КСУ указ Зеленского о роспуске парламента

Народные депутаты обжаловали в Конституционном суде указ президента Владимира Зеленского о досрочном роспуске парламента. Инициативу "Народного фронта" поддержали 62 народных депутата, заявил первый заместитель председателя фракции Андрей Тетерук на выходе из КСУ.

 

Чёрные метки Зеленскому – будет ли ответ

Владимир Зеленский в должности президента Украины сталкивается с многочисленными вызовами

У Зеленского должны быстро понять, что они раздразнили зажравшегося за пять лет хряка, готового теперь саботировать, кусать, разрушать и убивать. Остановить его можно симметричными мерами, причём, действуя на опережение. То есть бескомпромиссно загонять за флажки, опираясь на поддержку улицы. Она пока ещё за Зеленского.

23.05.2019

Попасть в Раду имеют шансы пять партий - опрос

В Верховную Раду, по состоянию на данный момент, имеют шансы попасть пять политических партий, еще одна - на грани попадания. Об этом свидетельствуют данные роллингового опроса Центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований им. А. Яременко, проведенного 20-23 мая.

 
22.05.2019

Зеленский прокомментировал отказ Рады рассмотреть поданные им законопроекты

Верховная рады отказалась рассматривать поданные президентом Зеленским законопроекты об изменении избирательного законодательства. По мнению украинского президента, таким образом нынешние депутаты надеются продлить свои полномочия.

 

Игра украинских престолов: все було весело

22.05.2019
Инаугурация Владимира Зеленского. Колонка Василия Качура

Тронная речь Зеленского однозначно не оставила равнодушными ни его симпатиков, ни его врагов, ни равнодушных. Говорят, интерес к ней обошел даже финал «Игры престолов».

20.05.2019

В партии Порошенко заявили о готовности к досрочным выборам в Раду

Партия "Блок Петра Порошенко – Солидарность" готова к проведению досрочных выборов в Верховную раду, говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на сайте партии.

 
20.05.2019

Зеленский объявил о роспуске Рады

Вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский заявил, что досрочно распускает Верховную раду.

 
19.05.2019

Депутат Рады оценил экономические потери от сокращения экспорта в Россию

Депутат Верховной рады Украины Вадим Новинский в эфире телеканала "НАШ" заявил, что страна потеряла порядка 80 миллиардов долларов за пять лет от сокращения торговли с Россией.

 

Неделя Украины: мова, инаугурация, раскол раскольников и новое удорожание газа

Итоги недели Украины

Подсластить горькую пилюлю обывателям, которых собираются ограбить в очередной раз, доверили Владимиру Гройсману. Уходящий премьер оптимистично пообещал, что через два года работоспособные граждане смогут получать зарплату выше $600. Сейчас средний заработок украинца составляет $390. Эх, показал бы премьер такого «среднего украинца», которому платят хотя бы озвученную сумму…

 

17.05.2019

"Оппозиционная платформа" подготовила жалобу в КС Украины по закону о языке

Украинская партия "Оппозиционная платформа — За жизнь" потребует признать неконституционным недавно подписанный президентом закон о государственном языке, сообщили в пресс-службе партии.

 
14.05.2019

Парубий подписал закон о государственном языке

Спикер Верховной рады Андрей Парубий прямо в зале парламента подписал закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". "Сегодня исторический день, сейчас я подписываю закон о функционировании украинского языка как государственного. В ближайшие часы или дни его подпишет президент Украины, он будет опубликован и станет законом", — сказал Парубий.

 
10.05.2019

В Раде предложили провести инаугурацию Зеленского в первый день лета

В Верховной Раде зарегистрировали новый проект постановления о проведении торжественного заседания по случаю принесения присяги украинскому народу новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским.

 

Ползучий путч: Рада готовит конституционный переворот

Порошенко и Парубий

Как только стало известно о бесспорной победе Зеленского во втором туре, галичанская партия «Самопомощь» вытащила из схрона готовый проект закона «О президенте Украины». Согласно этому закону новый президент фактически становится эдакой украинской версией молдавского руководителя страны, причём в более «урезанном» варианте. Командование армией передаётся премьер-министру.

На Украине начинается ползучий путч

06.05.2019
Грустный Зеленский

Зеленскому пришлось ретироваться из Рады не солоно хлебавши. С предложенной им датой инаугурации – 19 мая – парламент открыто не согласился. Апелляции избранного президента к мнению народа не помогли и не могли помочь: начхать этому составу парламента на мнение народа. Этот аргумент предъявлять Парубию и его коллегам совершенно бессмысленно: их народ сейчас проживает исключительно во Львовской области, которая проголосовала за Порошенко.

 

Почему от Зеленского прячут булаву

Зеленский после встречи в Раде с журналистами

У избранного президента лопнуло терпение, и он «забил стрелку» в здании под куполом на Грушевского ключевым фигурам Рады. Но у законодателей есть свой интерес при определении даты – получить гарантии того, что Зеленский не отправит их на досрочные выборы. Лето многим законотворцам провести хочется в местах более приятных, чем избирательные округа.

 

создание сайта: drupal-service.ru