Информационно-аналитическое издание

Верховная Рада

Киев демонстративно игнорирует минские соглашения

Принятый Верховной радой в первом чтении закон о «военном бизнесе Киева на Донбассе» не содержит даже контуров политики по стабилизации ситуации в регионе. Реальные планы Киева по зачистке Донбасса путём введения «миротворцев» и отсечения ДНР и ЛНР от границы с Россией с последующим «хорватским вариантом» полностью противоречат минским договорённостям. Будучи изначально ориентированной на внутреннюю публику, бумага адресована также Европе, готовой подхватить любое лживое и лицемерное утверждение киевского режима, последовательно играющего на обострение.

Киевское законотворчество по Донбассу рассеивает иллюзии

Разговор Ларисы Шеслер с известным донецким журналистом Русланом Мармазовым – о принятии Верховной радой закона о продлении особого статуса Донбасса и законопроекта о  «реинтеграции Донбасса» (в первом чтении). Это стало лишним подтверждением нежелания официального Киева выполнять Минские соглашения. Очередная клоунада в украинском парламенте была встречена гражданами республик Донбасса без малейшего удивления. Между тем, концепции политики киевского режима не откажешь в последовательности: ни на какие компромиссы идти он не собирается, ни на какой компромисс не настроен. Традиционно к Минским соглашениям относились на Донбассе как к неизбежному злу, и становится всё более очевидным, что перманентная угроза военной эскалации в регионе необходима западным патронам Киева в качестве инструмента давления на Россию. Воюющие республики Донбасса настолько дистанцировались от Киева, от украинских реалий, что дальше уже не бывает. Наивные иллюзии если и были до войны, то сегодня практически испарились. Угроза «хорватского сценария» для Донбасса по-прежнему реальна как никогда, что подтверждается проверками военной инфраструктуры на украинской стороне границы и постоянной переброской подразделений ВСУ к линии фронта.

Языковой террор на Украине – уже реальность?

Социолог Сергей Баранов – о языковой проблеме на современной Украине. Верховная Рада проявляет активность, направленную на дискриминацию русского и других языков, помимо украинского. В частности, во всех школах и дошкольных учреждениях должен быть только украинский язык. Реализуется отложенный план формирования единого этноязыкового пространства на Украине. Де-факто этноцидные проекты, кардинально меняющие этноязыковую идентичность миллионов граждан и резко противоречащие международному праву, будут способствовать дальнейшему расколу страны. 

Тотальная украинизация - путь к распаду государства

Законопроект о повсеместном переходе на украинский язык - прямой путь к распаду государства и дальнейшему взаимному ожесточению между его гражданами. В условиях прогрессирующего раскола Украины дополнительную актуальность приобретают уроки Переяславской рады.

10.07.2018

В Раде потребовали расторгнуть договор с Россией по Азовскому морю

Депутаты Верховной Рады от партии "Самопомощь" зарегистрировали законопроект о расторжении договора между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. В настоящий момент предложение передано на рассмотрение руководства парламента.

 

Зачем Украине нужен омбудсмен Верховной рады

Если просмотреть политический стаж и опыт омбудсмена, то удивляться перестаешь… Становится понятным, что шантаж и провокации — единственная причина назначения Денисовой на пост защитника прав граждан. Остается гражданам с их правами лишь посочувствовать и надеяться на будущее освобождение от подобной «опеки».

03.07.2018

Рада ввела уголовную ответственность за вывоз леса-кругляка

Верховная Рада ввела уголовную ответственность за контрабанду леса и ограничила годовой объем заготовки необработанных лесоматериалов (код УКТВЭД 4403) до 25 млн куб.м на период действия моратория на экспорт леса.

21.06.2018

Рада приняла закон, закрепляющий стремление Украины в НАТО и ЕС

Верховная рада приняла президентский закон о нацбезопасности. Соответствующее решение поддержали 248 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

 
19.06.2018

Снова беспорядки: полиция оцепила здание Верховной Рады

Полиция взяла в кольцо здание Верховной рады в центре Киева, сообщили в эфире украинского телеканала "Прямой". К зданию парламента прибыли усиленные патрули Нацгвардии, полиции и полиции диалога. Последние — подразделение Нацполиции, созданное для коммуникации с нарушителями. Силовики также выстроились внутри Рады у окон, поставили щиты и готовятся к возможному штурму.

 

Парубий в Британии: агрессор агрессору глаз не выклюет

Если в целом подвести итоги путешествия главного нациста Украины в Туманный Альбион, четко видно, что британским властям глубоко плевать и на пана Парубия, и на Украину, и на жизни ее граждан, которых британские военнослужащие не гнушаются лично уничтожать. Украина для Англии - лишь средство войны с Россией.

27.05.2018

Рабинович: Украиной правят шизофреники

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne заявил, что во главе Украины стоят "шизофреники" и "тупые управленцы". По словам парламентария, развитие страны фактически остановилось из-за сменяющих друг друга коррупционеров у власти. Именно поэтому представители правящих кругов "должны уйти", считает Рабинович.

 
11.05.2018

ЕС потребовал от Киева ускорить приватизацию госпредприятий

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что процесс приватизации государственных предприятий в Украине необходимо ускорить. Он напомнил, что ранее Верховная Рада приняла закон о приватизации.

 
16.04.2018

У Порошенко хотят узаконить наворованные чиновниками деньги

Секретариат Верховной Рады зарегистрировал законопроекты №8257 и №8258, предлагающие легализовать коррупционно полученные доходы и освободить чиновников от ответственности за лживые декларации. Об этом сообщил Центр противодействия коррупции. 

 
15.04.2018

Порошенко создает очередное «карманное войско»

По инициативе президента Украины Верховная рада должна одобрить создание НБФБ - Национального бюро финансовой безопасности, которое, по заявлению президента, якобы должно заменить налоговую полицию и  возьмет на себя проверяющие функции СБУ и прокуратуры. Наблюдателей настораживает, что Порошенко предполагает довести количество работников новой силовой структуры до 4 тысяч человек.

Хождение за «дурью», или Колумбийский синдром

Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко вместе с несколькими коллегами из парламента отправились в Колумбию, чтобы изучить опыт постконфликтного диалога и реинтеграции, а потом применить этот опыт в Донбассе.

Е-декларирование грантососов в «честном демократическом процессе»

…И чтобы подчеркнуть, что США «не имеют» никакого отношения к внешнему управлению предстоящими президентскими и парламентскими выборами на Украине, М. Йованович подчеркнула: «Мы не занимаемся поддержкой кандидатов, наша задача – помочь обеспечить открытые выборы и честный демократический процесс». В общем, непрерывный «честный демократический процесс»…

03.04.2018

Рада провалила отмену е-декларирования для «антикоррупционеров»

3 апреля Верховная рада провалила голосование за законопроекты об отмене е-декларирования для общественных активистов. Одно из ключевых требований Запада к киевскому режиму – борьба с коррупцией, для чего были выращены и откормлены антикоррупционные кадры «молодых реформаторов» (Найем, Гопко, Шабунин, Лещенко и т.д.). Антикоррупционная деятельность щедро финансируется зарубежными грантами, суммы которых, если отменять е-декларирование для активистов, никто не узнает. Для Запада неподача деклараций есть гарантия независимой работы антикоррупционных структур. Для киевских властей отмена деклараций есть утрата контроля за молодыми реформаторами.

31.03.2018

"Все плохо": в Раде пожаловались, что Украине больше никто не верит

Реакция мира на Украину сильно меняется: ей больше никто не верит, заявил депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире телеканала NewsOne. По словам политика, имидж страны подпортил президент Петр Порошенко.

29.03.2018

В Раде рассказали о "геноциде" на Украине из-за советов Вашингтона и МВФ

Депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что на Украине "происходит геноцид", поскольку Киев при принятии законов советуется с Вашингтоном и Международным валютным фондом. Об этом парламентарий говорил в эфире передачи "Украинский формат" на NewsOne.