Информационно-аналитическое издание

Верховная Рада

Киев демонстративно игнорирует минские соглашения

Принятый Верховной радой в первом чтении закон о «военном бизнесе Киева на Донбассе» не содержит даже контуров политики по стабилизации ситуации в регионе. Реальные планы Киева по зачистке Донбасса путём введения «миротворцев» и отсечения ДНР и ЛНР от границы с Россией с последующим «хорватским вариантом» полностью противоречат минским договорённостям. Будучи изначально ориентированной на внутреннюю публику, бумага адресована также Европе, готовой подхватить любое лживое и лицемерное утверждение киевского режима, последовательно играющего на обострение.

Киевское законотворчество по Донбассу рассеивает иллюзии

Разговор Ларисы Шеслер с известным донецким журналистом Русланом Мармазовым – о принятии Верховной радой закона о продлении особого статуса Донбасса и законопроекта о  «реинтеграции Донбасса» (в первом чтении). Это стало лишним подтверждением нежелания официального Киева выполнять Минские соглашения. Очередная клоунада в украинском парламенте была встречена гражданами республик Донбасса без малейшего удивления. Между тем, концепции политики киевского режима не откажешь в последовательности: ни на какие компромиссы идти он не собирается, ни на какой компромисс не настроен. Традиционно к Минским соглашениям относились на Донбассе как к неизбежному злу, и становится всё более очевидным, что перманентная угроза военной эскалации в регионе необходима западным патронам Киева в качестве инструмента давления на Россию. Воюющие республики Донбасса настолько дистанцировались от Киева, от украинских реалий, что дальше уже не бывает. Наивные иллюзии если и были до войны, то сегодня практически испарились. Угроза «хорватского сценария» для Донбасса по-прежнему реальна как никогда, что подтверждается проверками военной инфраструктуры на украинской стороне границы и постоянной переброской подразделений ВСУ к линии фронта.

Языковой террор на Украине – уже реальность?

Социолог Сергей Баранов – о языковой проблеме на современной Украине. Верховная Рада проявляет активность, направленную на дискриминацию русского и других языков, помимо украинского. В частности, во всех школах и дошкольных учреждениях должен быть только украинский язык. Реализуется отложенный план формирования единого этноязыкового пространства на Украине. Де-факто этноцидные проекты, кардинально меняющие этноязыковую идентичность миллионов граждан и резко противоречащие международному праву, будут способствовать дальнейшему расколу страны. 

Тотальная украинизация - путь к распаду государства

Законопроект о повсеместном переходе на украинский язык - прямой путь к распаду государства и дальнейшему взаимному ожесточению между его гражданами. В условиях прогрессирующего раскола Украины дополнительную актуальность приобретают уроки Переяславской рады.

19.03.2019

Верховная Рада рассматривает поправки к скандальному закону о тотальной украинизации

Верховная Рада Украины продолжает во втором чтении рассмотрение поправок к скандальному закону 5670-д о госязыке, которым предполагается окончательно покончить с многоязычием в стране. По состоянию на 19 марта народные депутаты обсудили более 500 поправок. Впереди их ждет еще в три раза больше.

 
13.03.2019

В Раде рассмотрели 150 очередных правок к законопроекту о тотальной украинизации

Еще 150 поправок к языковому законопроекту рассмотрели народные депутаты Украины на пленарном заседании Верховной Рады. После выступлений народных депутатов, на которые регламентом отведено полчаса, парламентарии продолжили обсуждать поправки ко второму чтению проекта закона (№5670-д) о функционировании украинского языка как государственного.

 

В Волынской ОГА знают, как законно переходить в незаконную ПЦУ

20 февраля глава ОГА подчеркнул, что процесс перехода в т. н. ПЦУ или отказ от перехода должен проходить строго по закону с соблюдением всех норм законодательства Украины… 22 февраля группа церковных рейдеров срезала болгаркой замки с дверей Свято-Николаевского храма УПЦ в селе Жидичин Киверцовского района Волынской области и захватила его…

21.02.2019

В Раде заявили о невозможности прямого диалога Киева с ДНР и ЛНР

Первый вице-спикер Верховной рады Украины, представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко заявила о невозможности прямого диалога с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками для решения конфликта на востоке Украины.

 
19.02.2019

Порошенко попросил Верховную раду разрешить допуск войск НАТО на Украину

Президент Украины Порошенко попросил Верховную раду разрешить допуск войск НАТО на территорию Украины в 2019 году с целью проведения совместных военных учений. Соответствующий законопроект «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2019 году для участия в многонациональных учениях» зарегистрирован и опубликован на сайте украинского парламента во вторник, 19 февраля.

 

«После встречи с лидерами ДНР и ЛНР Порошенко и Парубий предложили Донбассу широкую автономию»

13.02.2019

Вопрос, почему украинская сторона четыре года категорически не признаёт на деле и не выполняет Минские соглашения, имеет простой ответ: на Украине всё это время укреплялась власть военных преступников. Методы борьбы с военными преступниками известны – ограничение свободы действий и ликвидация. Минские договорённости в применении к сегодняшнему украинскому государству, которым руководят всё те же Турчинов, Парубий, Порошенко и другие желающие крови персонажи, – это только сдерживание, затыкание ртов, силящихся скомандовать: «Огонь!» Это ограничение свободы действий, позволяющее добиться снижения жертв и разрушений – но они всё равно есть, каждодневные и неминуемые, кровь с одной и другой стороны перестала течь рекой, но она продолжает капать.

 

Предвыборные гротески Киева качества выборов не улучшают

А что надо делать, когда твой липовый трон шатается на одной козявке лжи? Правильно, надо пугать внешним врагом, надо задалбливать потерями от «северного агрессора», чтобы даже мысли об ответственности власть имущих не возникло. Чтобы не приходить в уныние от собственных достижений, информеры предпочли уйти в домыслы.

08.02.2019

Уровень украинства: в Верховной раде матерится жена гепрокурора Луценко и кума президента Порошенко

Конфуз случился 7 февраля, когда нардеп и представитель кума-президента Ирина Луценко пыталась выступить в парламенте… Публичная ругань супругов Луценко вызвала оживление социальных сетей, где одного называют «прокурором без юридического образования», а другую - «дуррой без элементарного воспитания».

Как 334 депутата и один Порошенко «вступили» в НАТО, ЕС и на скользкую дорожку

07.02.2019

Только вот одна неувязочка вышла. Конституция, как сказано в её тексте, исходит из Акта о независимости Украины от 24 августа 1991 года, а этот документ основан на Декларации о государственном суверенитете от 16 июля 1990 года, где Украина «торжественно провозглашает о намерении стать в будущем постоянно нейтральной державой, которая не принимает участия в военных блоках»… Конечно, нет никаких сомнений в том, что 334 депутата и один Порошенко, изменившие Конституцию Украины, сделают вид, что Акт и Декларация ни при чём, но вот ведь какая штука: чем глубже Украина погружается в пучину полнейшего беззакония, тем больше заявляет о себе угроза полной потери государственности этой страны. На взорванном фундаменте дом не устоит. А произошло 7 февраля 2019 года именно это…

07.02.2019

Рада закрепила в Конституции курс на ЕС и НАТО

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Евросоюзе и НАТО)", инициированный Президентом. За соответствующее решение проголосовали 334 народных депутата при минимально необходимых 300.

 
07.02.2019

Против Парубия возбудили дело - СМИ

Государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело против спикера Рады Андрея Парубия и некоторых сотрудников аппарата парламента. 

04.02.2019

Верховная рада рассмотрит поправки в Конституцию 7 февраля

Председатель Верховной рады Украины Парубий предлагает 7 февраля рассмотреть изменения в Конституцию относительно курса Украины на приобретение полноправного членства в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора. Об этом он сказал во время Согласительного совета.

 
31.01.2019

Выборы в Раду: партии Тимошенко и Зеленского опережают блок Порошенко

В Верховную Раду 9 созыва сейчас прошли бы партии "Батькивщина", "Слуга народа", "БПП – Солидарность", "Оппозиционная платформа – За життя", "Гражданская позиция" и "Радикальная партия". Они набирают более 5% голосов избирателей согласно опросу общественного мнения, проведенному Социологической группой "Рейтинг" для Центра исследований Международного республиканского института.

31.01.2019

Партия "Возрождение" выдвинула Бондаря кандидатом в президенты Украины

Партия "Возрождение" на съезде единогласно выдвинула своего лидера, депутата Верховной рады и экс-министра транспорта Виктора Бондаря кандидатом в президенты Украины, сообщила в среду пресс-служба политсилы.

 

Итоги недели. Пять лет прошло, а кастрюли не снимали

Странно, но тихо и без шума прошла на неделе пятая годовщина начала ношения на голове кастрюль, которую Вятрович и его институт так и не объявили Днем кастрюлеголовых. Именно 16 января 2014 года столицу Украины заполнили сотни граждан, прицепивших на головы кухонную посуду, обозначив таким образом психическое состояние страны. Прошло пять лет, а миллионы жителей Украины продолжают пребывать в кастрюлях.