Информационно-аналитическое издание

Верховная Рада

Принятый Верховной радой в первом чтении закон о «военном бизнесе Киева на Донбассе» не содержит даже контуров политики по стабилизации ситуации в регионе. Реальные планы Киева по зачистке Донбасса путём введения «миротворцев» и отсечения ДНР и ЛНР от границы с Россией с последующим «хорватским вариантом» полностью противоречат минским договорённостям. Будучи изначально ориентированной на внутреннюю публику, бумага адресована также Европе, готовой подхватить любое лживое и лицемерное утверждение киевского режима, последовательно играющего на обострение.

Разговор Ларисы Шеслер с известным донецким журналистом Русланом Мармазовым – о принятии Верховной радой закона о продлении особого статуса Донбасса и законопроекта о  «реинтеграции Донбасса» (в первом чтении). Это стало лишним подтверждением нежелания официального Киева выполнять Минские соглашения. Очередная клоунада в украинском парламенте была встречена гражданами республик Донбасса без малейшего удивления. Между тем, концепции политики киевского режима не откажешь в последовательности: ни на какие компромиссы идти он не собирается, ни на какой компромисс не настроен. Традиционно к Минским соглашениям относились на Донбассе как к неизбежному злу, и становится всё более очевидным, что перманентная угроза военной эскалации в регионе необходима западным патронам Киева в качестве инструмента давления на Россию. Воюющие республики Донбасса настолько дистанцировались от Киева, от украинских реалий, что дальше уже не бывает. Наивные иллюзии если и были до войны, то сегодня практически испарились. Угроза «хорватского сценария» для Донбасса по-прежнему реальна как никогда, что подтверждается проверками военной инфраструктуры на украинской стороне границы и постоянной переброской подразделений ВСУ к линии фронта.

Социолог Сергей Баранов – о языковой проблеме на современной Украине. Верховная Рада проявляет активность, направленную на дискриминацию русского и других языков, помимо украинского. В частности, во всех школах и дошкольных учреждениях должен быть только украинский язык. Реализуется отложенный план формирования единого этноязыкового пространства на Украине. Де-факто этноцидные проекты, кардинально меняющие этноязыковую идентичность миллионов граждан и резко противоречащие международному праву, будут способствовать дальнейшему расколу страны. 

Законопроект о повсеместном переходе на украинский язык - прямой путь к распаду государства и дальнейшему взаимному ожесточению между его гражданами. В условиях прогрессирующего раскола Украины дополнительную актуальность приобретают уроки Переяславской рады.

Винегрет украинских памятных дат

Верховная Рада Украины

Верховная рада Украины голосами 238 депутатов приняла 16 декабря постановление № 4478 «О памятных датах и юбилеях в 2021 году». Список дат, которые приказано отмечать на государственном уровне, представляет собой настоящий идеологический винегрет, приправленный национализмом. И не только национализмом – украинцам навяжут и дни рождения пособников Гитлера.

«Пассионария» Черновол: посадят в тюрьму или в Раду?

«Пассионария» Черновол: посадят в тюрьму или в Раду?

Пётр Порошенко назвал одну из самых «пассионарных» майданных активисток Тетяну Черновол «лицом Украины». И пообещал сделать всё, чтобы она смогла получить мандат в его парламентской фракции.

Математика упадка: госбюджеты 2013 и 2021 гг.

Математика упадка: госбюджеты 2013 и 2021 гг.

С горем пополам принят проект бюджета-2021. Казалось бы, против него всё: во время первого чтения депутаты Верховной рады жёстко раскритиковали бюджет кабмина Дениса Шмыгаля, после чего расходную часть бюджета переписали, сэкономив, как водится, на обычных людях. Это сделано в первую очередь для того, чтобы понравилось МВФ. 

Кипящий прокисший борщ как политическая система Украины

Кипящий прокисший борщ как политическая система Украины

На Украине не смешанная форма правления, а кипящий прокисший борщ, из которого победно выныривает тот ингридиент, который более угоден Западу. Переход с одной формы правления на другую не решает ничего: хоть в кастрюлю этот борщ налей, хоть в глечик. И не стоит думать, что в случае с Зеленским была попытка сварить свежий борщ.

Козлы-провокаторы и ядерные амбиции постмайданной власти

Козлы-провокаторы и ядерные амбиции постмайданной власти

Классические козлы-провокаторы обычно так себя и ведут. Козёл-провокатор – это ведь, как известно, не просто уничижительный ярлык или колоритное ругательство, а прежде всего чётко очерченная функция. Такой козёл очень хитро обучен и натаскан: сначала он ведёт стадо на убой, а затем, подведя беззаботных сородичей под нож, благополучно сбегает оттуда через специальный выход.

Украина: жить стало хуже, жить стало опаснее

Украина: Жить стало хуже, жить стало опаснее

Украина заняла 92 место из 167 во Всемирном рейтинге благосостояния за 2020 год. Этот показатель является худшим в Восточной Европе. Украина оказалась между Гайаной и Сальвадором

Награды от Рады, или Кто получит пряники «героев»?

Карикатура, художник Илья Гельд

В канун седьмой годовщины начала Евромайдана в Верховную раду был внесён специальный закон, которым предоставляются обширные льготы участникам событий 2013-2014 годов. Предполагается выделить 86 миллиардов гривен из бюджета для тех, кто стоял на майдане, и членам семей "Небесной сотни". Вводится особый статус пострадавшего участника Революции достоинства и пострадавшего с инвалидностью.

Киев решил отправить жителей Донбасса с паспортами РФ в концлагеря

Киев решил отправить жителей Донбасса с паспортами РФ в концлагеря

В Киеве, наконец, определились и приняли решение о том, что же делать с жителями республик Донбасса и Крыма, которые успели получить паспорта Российской Федерации.

Госбюджет-2021: деньги есть только на войну

Госбюджет-2021: Деньги есть только на войну

Верховная рда Украины в четверг, 5 ноября, приняла в первом чтении проект государственного бюджета на 2021 год, за который отказались голосовать три парламентские фракции: в бюджете деньги есть только на войну и на содержание депутатов и офиса президента. При этом дефицит бюджета в два раза превысит предел, установленный законом.

Ежегодное послание Зеленского: светлое будущее к 2030 году

Ежегодное послание Зеленского: светлое будущее к 2030 году

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с ежегодным посланием к Верховной раде. Говорил много о достижениях своей команды – скоро местные выборы. Поэтому и обещал много, причём некоторые обещания уже были озвучены ранее. В какой-то момент показалось, что существует две Украины: в одной живёт президент, там всё хорошо, в другой – все остальные.

Странности постмайданной социологии

Странности постмайданной социологии

«Кривая» социология, к сожалению, не служит интересам избирателей и не показывает истинной картины их политических предпочтений, поскольку не отражает реальности. Зато позволяет политикам отлично манипулировать цифрами, когда это им понадобится.

Форум «Люди мира»: кто выключит на Украине «генератор ненависти»?

Форум «Люди мира»: кто выключит на Украине «генератор ненависти»?

В Святогорской лавре начал работу международный форум «Люди мира», инициированный Украинской православной церковью. Цель форума – найти пути примирения украинского общества, найти возможность прекращения войны. В Киеве назвали поиски мира «продвижением антиукраинских тезисов» и предупредили, что Совет нацбезопасности и обороны внимательно следит за подозрительным мероприятием.

Киев заранее отказался от российской вакцины от коронавируса

Киев заранее отказался от российской вакцины от коронавируса

Украина поспешила заранее отказаться от российской или китайской вакцины от коронавируса. Глава МИД Украины заявил, что страна будет терпеливо ожидать, пока такую же вакцину разработают «западные партнёры». За вакцину необходимо будет заплатить от 2 до 3 млрд долларов, и эти деньги должны «уйти» на Запад.

«Белорусский раскол» в Верховной Раде

«Белорусский раскол» в Верховной Раде

Белорусские флаги стали очередным яблоком раздора в Верховной Раде. После того как президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Киев в попытках вмешательства во внутренние дела его страны, депутаты решили доказать это на деле, устроив выступления в поддержку государственного переворота в Белоруссии и требуя провести повторные выборы президента соседней страны.

Дума о символах, или Чей герб шире?

Карикатура Ильи Гельда «Герб Украины»

На днях в Верховной Раде Украины разгорелся спор. Партия «Слуга народа» предлагала создать новый Большой герб страны. Депутаты-националисты настаивали на том, что достаточно трезубца, который сейчас называют малым гербом. Но, по их словам, в трезубце заключены все великие украинские символы.

создание сайта: drupal-service.ru