Информационно-аналитическое издание

Верховная Рада

Языковой террор на Украине – уже реальность?

Социолог Сергей Баранов – о языковой проблеме на современной Украине. Верховная Рада проявляет активность, направленную на дискриминацию русского и других языков, помимо украинского. В частности, во всех школах и дошкольных учреждениях должен быть только украинский язык. Реализуется отложенный план формирования единого этноязыкового пространства на Украине. Де-факто этноцидные проекты, кардинально меняющие этноязыковую идентичность миллионов граждан и резко противоречащие международному праву, будут способствовать дальнейшему расколу страны. 

Тотальная украинизация - путь к распаду государства

Законопроект о повсеместном переходе на украинский язык - прямой путь к распаду государства и дальнейшему взаимному ожесточению между его гражданами. В условиях прогрессирующего раскола Украины дополнительную актуальность приобретают уроки Переяславской рады.

В Раде признали преступными действия ВСУ и добробатов-нацистов

…Здесь критика Петра Порошенко доведена до такого накала, что автор (из когорты высших должностных официальных лиц Украины) договорилась до того, что АТО, так называемая антитеррористическая операция на востоке Украины, незаконна, а солдат, принимающих в ней участие, согласно украинским и международным законам ждёт тюрьма.

14.07.2017

Депутаты дали денег силовикам и согласились на арест Добкина

Пока в Киеве проходил саммит Украина-ЕС, и президент Порошенко раздавал обещания руководителям Евросоюза, в Верховной раде и под ней бушевали страсти. В первом чтении был принят закон о пенсионной реформе, который скрыто повышает возраст выхода на пенсию за счет роста необходимого трудового стажа до 35 лет, убирает досрочный выход на пенсию всех категорий кроме полиции и военных и вносит еще целый ряд негативных изменений для будущих пенсионеров. С 2018 года выйти на пенсию в 60 лет можно будет, имея страховой стаж 25 лет (сейчас минимальный стаж 15 лет). Порог страхового стажа будет постепенно подниматься и до 2028 года достигнет 35 лет.

 
14.07.2017

Деньги – силовикам, тюрьму – оппозиционеру

13 июля – в предпоследний последний день работы парламентариев – в Верховной раде был аврал. Нардепам нужно было рассмотреть более 30 документов и 8 законопроектов.

14.07.2017

Рада приняла изменения в госбюджет

Верховная Рада Украины накануне приняла во втором чтении изменения в госбюджет-2017. Так, Рада поддержала правительственный законопроект №6600 о внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2017 год"

13.07.2017

Националисты забросали здание Верховной рады дымовыми шашками

Протестные акции националистов проходят в правительственном квартале Киева. Для безопасности усилили охрану: в районе увеличили число полицейских и нацгвардейцев. В акции протеста участвуют сторонники запрещенного в России "Правого сектора", национального корпуса "Азов", "Движения новых сил" Михаила Саакашвили, а также движения "Свобода". Они требуют снятия неприкосновенности с ряда депутатов Рады.

 
10.07.2017

Ляшко узрел перенос выборов окружением Порошенко

Лидер "Радикальной партии", народный депутат Олег Ляшко заявил, что соратники главы государства Петра Порошенко намерены перенести президентские выборы на год — с 2019 на 2020 год. "Они (почему хотят продлить сессию? У президента нет голосов под Конституционный суд, изменения в кодексы, где они хотят узурпировать власть… Закон о Конституционном суде даст возможность Порошенко назначить трех судей КС для того, чтобы принять решение о… переносе даты президентских выборов на 2020 год и провести их после парламентских выборов", — заявил Ляшко на брифинге.

 

06.07.2017

Украинские аграрии протестуют против продажи земли

Страсти вокруг земельной реформы, продвигаемой по требованию Международного валютного фонда, продолжаются. В среду 5 июля под Верховной Радой митинговали представители аграрной партии с требованием продлить мораторий на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения. Протестующие считают, что землю скупят олигархи и представители крупного международного капитала. Участники акции скандировали лозунг: «Не дадим украсть землю!». Протестовали спокойно, не нарушая общественный порядок.

04.07.2017

Генпрокуратура Украины открыла сезон охоты на народных депутатов

21 июня генеральный прокурор Юрий Луценко подал в Верховную Раду представления на снятие неприкосновенности сразу с пятерых нардепов, а 29 июня к этим представлениям добавилось еще одно – в отношении Михаила Добкина. Первые пятеро депутатов обвиняются в коррупции и взяточничестве. Шестой, бывший градоначальник Харькова Добкин, – «политический». Его давно хотят посадить за «сепаратизм», но теперь шьют ему уголовное дело, обвиняя в злоупотреблении служебным положением и содействии мошенничеству.

Где прорвёт? СТРАНА.UA

Последние заявления майданщиков не дают и тени сомнения в том, что они хотят привести НАТО и Вооруженные силы США на Украину, особенно в Донбасс. Речь идет о предложении заключить двустороннее соглашение об организации специальных операций… Но подоспела очередная годовщина начала Великой Отечественной. Народ начал петь «Вставай, страна огромная». 

21.06.2017

Рада приняла закон, способный обрушить бюджеты украинцев

Проголосованный Верховной Радой законопроект № 6232, предусматривающий введение автоматизированного ареста средств на банковских счетах должников, не приведет к повышению уровня платежей, зато лишит граждан Украины их сбережений. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Алексей Кучеренко, председатель «Союза собственников жилья Украины», экс-министр ЖКХ Украины.

20.06.2017

Майданные депутаты переругались из-за заваленного мусором Львова

Вчерашние соратники по госперевороту на Украине устроили сегодня на заседании Верховной Рады публичную междоусобную грызню. Поводом стала ситуация вокруг вывоза мусора из Львова – из-за закрытия местных свалок и отказа других регионов принимать грузовики, столица Галичины завалена отходами.

«Час смерти» украинского здравоохранения

С третьей попытки Верховная рада все-таки дала старт очередной украинской реформе – медицинской. Незамедлительного принятия законодательства по этому блоку открыто потребовали главные кураторы и спонсоры киевского режима. Для американки У. Супрун выполнение этого требования стало временем «Ч».

09.06.2017

Парламент принял в первом чтении медицинскую реформу

С четвертого раза, нарушая регламент, украинские депутаты приняли за основу проект закона № 6327 «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств». За проголосовали 227 депутатов, при необходимых 226 голосов. Из этих 227-и трое депутатов отсутствовали на заседании, голосовали их карточки. Возник скандал – ведь по сути голосование было сфальсифицировано. Второй «медицинский» закон № 6329 о внесении изменений в бюджетный кодекс был провален. За него проголосовали всего 163 депутата. Оба закона должны быть приняты в целом 22 июня, после чего медицинская реформа вступит в силу.

09.06.2017

Верховной раде захотелось членства в НАТО

в феврале 2017 года американский Институт общественного мнения Gallup провёл опрос, результаты которого опровергают это утверждение. По данным опроса Gallup, 35% респондентов на Украине считают НАТО угрозой, 29% видят в альянсе защиту, ещё 26% не считают НАТО ни угрозой, ни защитой. При этом отмечается, что в 2014 году после вхождения Крыма в состав России 36% опрошенных на Украине сочли НАТО защитой и 20% угрозой. Авторы опроса полагают, что такая смена настроений обусловлена «усталостью от продолжающегося конфликта», а также слабой экономикой и растущим уровнем преступности.

09.06.2017

Верховная Рада записала Украину в НАТО

В четверг 8 июня депутаты Верховной рады в количестве 276 человек проголосовали за закон №6470 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно внешнеполитического курса Украины.

Украина: Пушкин вне пространства и времени

6 июня Русский мир в очередной раз чествовал своего кумира, создателя русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина. По случаю дня его рождения. Вот и у нас в Чернигове по этому поводу на Историческом Валу, у подножья памятника поэту состоялись литературные чтения…

05.06.2017

«Доктор смерть» готовит мягкий геноцид украинцев

Во вторник 6 июня Верховная Рада Украины должна проголосовать два законопроекта №6327 и №6329, разработанные министерством охраны здоровья и правительством, которые запускают реформу здравоохранения. Будет изменена система финансирования лечебных учреждений, легализована платная медицина во всех сферах кроме первичной, неотложной и паллиативной медицинской помощи, «оптимизированы» больницы.