Информационно-аналитическое издание

Верховная Рада

Принятый Верховной радой в первом чтении закон о «военном бизнесе Киева на Донбассе» не содержит даже контуров политики по стабилизации ситуации в регионе. Реальные планы Киева по зачистке Донбасса путём введения «миротворцев» и отсечения ДНР и ЛНР от границы с Россией с последующим «хорватским вариантом» полностью противоречат минским договорённостям. Будучи изначально ориентированной на внутреннюю публику, бумага адресована также Европе, готовой подхватить любое лживое и лицемерное утверждение киевского режима, последовательно играющего на обострение.

Разговор Ларисы Шеслер с известным донецким журналистом Русланом Мармазовым – о принятии Верховной радой закона о продлении особого статуса Донбасса и законопроекта о  «реинтеграции Донбасса» (в первом чтении). Это стало лишним подтверждением нежелания официального Киева выполнять Минские соглашения. Очередная клоунада в украинском парламенте была встречена гражданами республик Донбасса без малейшего удивления. Между тем, концепции политики киевского режима не откажешь в последовательности: ни на какие компромиссы идти он не собирается, ни на какой компромисс не настроен. Традиционно к Минским соглашениям относились на Донбассе как к неизбежному злу, и становится всё более очевидным, что перманентная угроза военной эскалации в регионе необходима западным патронам Киева в качестве инструмента давления на Россию. Воюющие республики Донбасса настолько дистанцировались от Киева, от украинских реалий, что дальше уже не бывает. Наивные иллюзии если и были до войны, то сегодня практически испарились. Угроза «хорватского сценария» для Донбасса по-прежнему реальна как никогда, что подтверждается проверками военной инфраструктуры на украинской стороне границы и постоянной переброской подразделений ВСУ к линии фронта.

Социолог Сергей Баранов – о языковой проблеме на современной Украине. Верховная Рада проявляет активность, направленную на дискриминацию русского и других языков, помимо украинского. В частности, во всех школах и дошкольных учреждениях должен быть только украинский язык. Реализуется отложенный план формирования единого этноязыкового пространства на Украине. Де-факто этноцидные проекты, кардинально меняющие этноязыковую идентичность миллионов граждан и резко противоречащие международному праву, будут способствовать дальнейшему расколу страны. 

Законопроект о повсеместном переходе на украинский язык - прямой путь к распаду государства и дальнейшему взаимному ожесточению между его гражданами. В условиях прогрессирующего раскола Украины дополнительную актуальность приобретают уроки Переяславской рады.

25.01.2020

Зеленский напугал СБУ – в «конторе» шухер

Не исключают, что Киев поторопил замгенсека НАТО Джон Манза, с которым 14 января встречался вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба. Хотя сроков для исправления забракованной «западными партнёрами» реформы явно маловато. Потому заявление Зеленского рассматривают, как предупреждение о рокировках.

Украину спасёт только отказ от национализма и дремучей декоммунизации

З новым Роком, УССР, открытка.

Мир стране принесёт только полный отказ от создания «единой украинской нации» на территориях, которые заселены не только этническими украинцами, но и представителями других народов – русскими, евреями, крымскими татарами, венграми, румынами и молдаванами, поляками и белорусами. Украину в её нынешних границах спасёт только интернационализм.

 

Украина: олигархи в жёсткой схватке за рынок электроэнергии

Украина: олигархи в жёсткой схватке за рынок электроэнергии

В итоге команда Зе оказалась в крайне затруднительном положении. Сворачивать реформу рынка электроэнергии, усилившей позиции Р. Ахметова, означало отказ от пресловутого европейского выбора и серьезную ссору с западными покровителями. Но и оставить без поддержки олигарха, имеющего огромное влияние на власть, в том числе через своих депутатов в парламенте, также было крайне опасно.

Звезда нормандского аттракциона и Аваков в образе Пинкертона

Владимир Зеленский и Арсен Аваков

Среди практических итогов нормандской встречи можно назвать  продлённый на год Верховной радой закон об особом статусе Донбасса; «первое полноценное интервью» Зеленского российскому телеканалу, которого он сам испугался; построенный на Банковой каток, ограничивающий количество возможных протестующих и намёки на договоренности о транзите российского газа через Украину с 2020 года.

 

12.12.2019

Как день прошёл: новости 11 декабря

Известный блогер Анатолий Шарий опубликовал полное видео допроса человека, который передал свой карабин убийцам «Беркута». «Мой карабин был полностью выстрелян», а это – 60 патронов по правоохранителям.

«Единонародность» Разумкова против «титульности» щелкопёрки Карпы

Разумков и Карпа

Своеобразным ответом «единонароднику» Разумкову стал скандал, который устроила Ирена Карпа, первый секретарь по вопросам культуры посольства Украины во Франции. В тот день, когда Разумков распинался о едином народе, Карпа поведала в «Фейсбуке» о скандале, который она устроит в парижской школе, где обучается её дочь.

06.12.2019

Как день прошёл: новости 5 декабря

Названа причина масштабного пожара в одесском колледже. Спасатели в Одесской области считают, что пожар в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса был вызван неисправным удлинителем.

27.11.2019

Как день прошёл: 27 ноября

– Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов возмутился советской нормой давать молоко за вредность и предложил её отменить.

26.11.2019

Как день прошёл: новости 26 ноября

Зеленский, улетая с рабочим визитом в Эстонию, записал в киевском аэропорту видеообращение с укором в адрес правительства. Кабмин обвиняется в задержке зарплат с сентября текущего года врачам и педагогам.

16.11.2019

Как день прошёл: новости 15 ноября

Российский президент Владимир Путин предупредил, что закон об особом статусе непременно должен быть согласован с республиками Донбасса.

Зе-команда будет бороться с прессой по-новому

Александр Ткаченко, глава комитета по информационной и гуманитарной политике Верховной рады

Украинская журналистика не просто коррумпирована – она насквозь продажна, как и большинство её представителей. Неподцензурных авторов крайне мало – тех, которые могут считаться совестью этой профессии. Однако делать на них ставку команда Зеленского не собирается. Наоборот, угрожающе бряцает абзацами из президентского указа о борьбе с «агентами страны-агрессора».

 

15.11.2019

Как день прошёл: новости 14 ноября

14 ноября украинский парламент принял госбюджет на грядущий год во втором чтении. За него отдали голоса 280 народных депутатов. Во фракции «Слуга народа» проект госбюджета поддержал 241 человек, 20 голосов дали внефракционные депутаты, 19 – из группы «За будущее».

13.11.2019

Партия Тимошенко перешла в оппозицию после голосования Рады о рынке земли

Партия «Батькивщина» в Верховной раде перешла в оппозицию из-за несогласия с принятием в первом чтении законопроекта о рынке земли. Об этом заявила в среду лидер «Батькивщины» Тимошенко.

 
13.11.2019

Рада поддержала законопроект о рынке земли

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект (№2178-10) «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», который предусматривает отмену с 1 октября 2020 года запрета на отчуждение сельхозземель всех форм собственности. «За» высказались 240 народных избранников.

 
12.11.2019

Как день прошёл: новости 12 ноября

Главные новости, факты, события и заявления 12 ноября

создание сайта: drupal-service.ru