Информационно-аналитическое издание

Великая Победа

Невыученные уроки Освобождения Украины

Осквернённый националистами Монумент Славы во Львове

Мы то и дело становимся свидетелями позорного отрицания подвига советского народа, в том числе и народа УССР. Самое малое предательство в отношении героев Великой Отечественной – это исправление надписей на памятниках им и братских могилах, когда стираются всякие упоминания о Советском Союзе и Красной армии, чтобы молодёжь думала, что павшие воины воевали «за свободу и независимость Украины».

28 октября – День освобождения Украины

Военные действия на территории Украины проходили в течение 40 месяцев — с начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года до конца октября 1944 года. Освобождение Украины в ходе Великой Отечественной войны длилось с декабря 1942  по октябрь 1944 года. На территории УССР было проведено 15 наступательных операций, 11 из которых стратегические и 4 фронтовые. 

Санинструктор Валерия Гнаровская: навеки — девятнадцатилетняя

Валерия Гнаровская

В решающий момент хрупкая девятнадцатилетняя девушка, не сомневаясь, пошла в атаку. У раненых бойцов она собрала сумки с гранатами и бросилась под танки. По рассказам очевидцев, Валерию мощным взрывом отбросило на большое расстояние. Но бронированное чудовище было остановлено. Ценой своей жизни молодая санинструктор Гнаровская спасла семьдесят человек!

Мариуполь дождался своего освобождения

Кадры кинохроники 1943 года, Мариуполь

О чудесах восстановления города из руин, вернее, о той скорости, с которой это происходило, можно писать долго. Но остановимся только на цифрах и фактах: через 14 дней было полностью восстановлено водоснабжение, через 15 дней начал работать хлебозавод, через 30 дней заработала мартеновская печь № 5 на заводе им. Ильича, через 60 дней завод им. Ильича дал первую плавку. 

Луцкая операция «Брянская зрада» провалилась

Форум в Брянске

Дело «Брянской зрады» рассматривали почти год. За деньги налогоплательщиков производились научные экспертизы, разыскивались свидетели, прослушивались телефонные разговоры, учинялись обыски. Луцких участников брянского форума, которые проходили по делу в статусе свидетелей, всё это время нещадно травили. В прессе, в социальных сетях, в реальной жизни.

 

Толерантность без границ, или Послесловие ко Дню Победы

Художник Илья ГЕЛЬД. Зеленский – карикатура

Новый президент В.А. Зеленский, видимо, желая понравиться западным кураторам страны, заявил недавно, что Украину и Россию связывает «лишь общая граница» и больше ничего. Празднование Дня Победы в России и на Украине показали, что Владимир Александрович пользуется недостоверными источниками. «Но есть история живая большой, не фейковой страны, когда рождались в нашем крае Отчизны славные сыны…»

 

11.05.2019

В Мариуполе отметили пятую годовщину трагедии 9 мая

9 мая 2019 года к зданию сгоревшего УВД весь день шёл нескончаемый поток мариупольцев. Никем не организованный, без всякого пафоса, с простыми букетиками тюльпанов и сирени. Люди шли, потому что не могли не прийти сюда в этот день. Цветы кладут просто на землю, зажигают лампадки.

 

 

Неделя Украины: День Победы, паспорта для Донбасса, нападение на храм

День Победы в Донецке, 9 мая 2019 год. Фото – Денис Григорюк.

Ярче всего День Победы отпраздновали в Донецке и Луганске. Торжества в Донбассе соответствуют духу праздника и его содержанию, поскольку ДНР и ЛНР в наши дни ведут борьбу за будущее против неонацистов Украины. Стоит отметить, что праздничные дни не стали исключением для «мирных инициатив» ВСУ: обстрелы и провокации лишь усиливались на протяжении недели.

 

День Победы на Сиверщине: факты и выводы

Митрополит Черниговский и Новгород-Северский Амвросий возлагает цветы на Болдиной горе

Оккупация Сиверского края продолжалась с августа 1941 по октябрь 1943 года и закончилась его победоносным освобождением Красной армией. В ходе успешного проведения Черниговско-Припятьской наступательной операции советские войска под командованием маршала СССР Константина Рокоссовского 21 октября освободили Чернигов – центр края исторической, боевой и партизанской славы.

 

Украина: масштабный День Победы и маргинальные выходки бандеровцев

День Победы на Украине, 9 мая 2019 года.

Основной упор национал-радикалы и свидомыши-порохоботы делали на провокации в больших городах. Это и понятно: во-первых, их слишком мало, чтобы добраться до каждого райцентра; во-вторых, высока вероятность, что в глубинке меньше полиции, значит, больше вероятность огрести от местного населения. Да и телевидение туда не приедет.

 

09.05.2019

Донецкий «Бессмертный полк» – переплетение времён и судеб

В Донецке – городе опалённом войной – в День Победы 9 мая 2019 года прошло шествие «Бессмертного полка». 

09.05.2019

В ЛНР отметили День Победы концертами, митингами, шествием "Бессмертного полка"

Праздничные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли во всех городах и районах Республики. Одновременно, в 11.00 во всех городах и районах ЛНР началось шествие "Бессмертного полка". А накануне повсеместно прошла ежегодная акция "Живая память поколений", в ходе которой ветераны Великой Отечественной войны передали молодежи копию Знамени Победы.

 

Украина примиренцев и Украина победителей

09.05.2019
День Победы на Украине

Отношение к 9 Мая – это еще один рубеж, который делит граждан Украины на тех,  кто чувствует себя и своих предков победителями, и тех, кому не знакомо это чувство. Это совершенно естественно, ведь для многих выходцев Западной Украины само понятие «победа» малопонятное, ибо побед они не знали.

Украина накануне Дня Победы. Чему учат школьников

Украина накануне Дня Победы. Чему учат школьников

Когда говорят и пишут о том, что на Украине переписывают историю, надо знать до какой степени осуществляется подмена, фальсификация, извращение, замалчивание истории. И реагировать. Ведь украинство просто уничтожает Украину. И её прошлое, и её будущее. К тому же УИНП навязывает «украинское измерение» Второй мировой войны, включая восемь войн «на украинской территории». 

Наша победа празднуется 9 мая!

Подписание акта о безоговорочной капитуляции фашистской Германии. 1946 г. Художники Кукрыниксы.

Киев пристраивается праздновать День Победы «как в Европе» – 8 мая. Но в 1945-м Украинская СССР жила по московскому времени. Даже сейчас, с переводом стрелок на 1 час «в сторону Европы» среднеевропейского времени всё равно не получается: известие было получено в 02:01, сообщение диктора – в 3 часа 10 минут ночи. 9 мая.

Освобождение Одессы — один из десяти сталинских ударов

15.04.2019

30 марта советские войска освобождают знаменитый город Очаков, а 10 апреля главная цель операции достигнута, взят крупнейший морской порт на Чёрном море. Немцы пытались эвакуироваться, по ним наносила удары авиация, включая ночные бомбардировщики. Вырваться по морю им не удалось, однако они смогли вырваться по суше. К 12 апреля Красная армия вышла к Днестру, 14-го был освобождён Тирасполь.

Как Одесса отметила 75-летие освобождения от фашистов

Одесса, 10 апреля 2019 года.

Вечером 10 апреля возле здания мэрии расцветил небо праздничный фейерверк в честь 75-й годовщины освобождения Одессы от немецко-румынских оккупантов. Посмотреть на него пришли тысячи одесситов, «салюты» теперь увидишь нечасто. Интересно, что и в Москве 10 апреля тоже состоялся праздничный фейерверк в честь освобождения Одессы от фашистов.

Корсунь-Шевченковская операция. Не «второй Сталинград». Очередной

После майданного переворота имена великих полководцев стираются с карт украинских городов. В Киеве атакуют могилу Ватутина. В Черкассах переименованы улицы Конева и Ватутина. В Кировограде улицу маршала Конева переназвали…  Так и кажется, что переименовали в бессильной злобе в отместку за котлы, которые устраивал великий полководец Конев евроинтеграторам ХХ века.

75-летие освобождения Луцка. О памяти, пиаре и мести

Пиар на могилах – это норма жизни для нынешних луцких чиновников. Но не для истинных лучан… В Луцке, как в пограничном городе, в своё время дислоцировалось много воинских частей и подразделений разных родов войск. В связи с этим в городе до сегодняшнего дня проживает большое количество ветеранов вооружённых сил, не только советских, но и украинских.

 

06.11.2018

День освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков

6 ноября – день освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков. Столица Украины, древний Киев за свою историю многократно разрушался различными захватчиками. Последний раз это произошло во время Великой Отечественной войны. Киев находился под властью немецко-фашистских оккупантов 778 дней. Во время оккупации нацисты замучили, повесили и расстреляли около 200 тысяч человек.

создание сайта: drupal-service.ru