Информационно-аналитическое издание

Ватикан

Что кроется за визитом предводителя украинских униатов к папе-иезуиту?

20.07.2019

Историк Александр Колпакиди комментирует состоявшийся в начале июля 2019 года визит в Ватикан и встречу с папой римским его давнего знакомого (ещё по Аргентине), предводителя украинских униатов (грекокатоликов) Святослава Шевчука. 

Униаты: восставшие из мёртвых снова идут в бой

Униаты сыграли главную роль в мобилизации своей паствы на евромайдан

Униатский митрополит Иосиф-Вениамин Рутский направил ещё в 1624 году в Рим план создания униатского Киевского Патриархата. Согласно этому плану «после избрания Патриарха, он и его епископы-коллеги принесут присягу Святому Престолу, а верующие постепенно приспособятся к новому положенню». Движение по этому плану таково: уния – автокефалия – прямое подчинение Ватикану.

 

Ватикан огорчил униатов

Шевчук и Папа Римский Франциск

Для Святослава Шевчука получение патриаршества – событие вожделенное. У него и патриарший собор на левом берегу Днепра в Киеве уже давно готов. Он будет неустанно теребить Ватикан, доказывая свою нужность в деле «украинского экуменизма». Хотя экуменизм этот – собственное прочтение униатами своей политической (не духовной!) миссии на Украине с использованием раскольнической структуры ПЦУ-СЦУ.

 

29.06.2019

Украинская греко-католическая церковь попросит о статусе патриархата

Предстоятель Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук заявил, что в июле обсудит с папой Римским Франциском вопрос предоставления УГКЦ статуса патриархата.

 

К папе! Главная цель ПЦУ – объединение с униатами

Папа Римский с участниками АТО

Первый ход – уничтожить УПЦ, а её верующих перевести в ПЦУ. А второй – поглощение ПЦУ Грекокатолической церковью, униатами! Вот только большинство верующих Украины раскола на принимают и сохраняют верность каноническому православию. На выборах лишён власти светский куратор ПЦУ Пётр Порошенко. Поэтому план уничтожения православия на Украине трещит по швам.

Получат ли униаты свой «патриархат»?

Украинские военные на встрече с папой Франциском в Ватикане

Как раз при папе Франциске униаты продвинулись на восток так далеко, как никогда в истории – этот тезис уже стал общим местом. Теперь это не региональная религия запада Украины, как было в 90-е, когда грекокатолики только вышли из подполья. Их легализация, как известно, обернулась настоящим террором  против православных. 

Украина в проектах США. Униаты и православные

Первоначальная русинская эмиграция из Австро-Венгрии в США не носила никакого антироссийского характера. Наоборот, большинство русин с симпатией относились к России. И определённые силы очень постарались, чтобы создать в Соединённых Штатах довольно значительный слой свидомых украинцев, считающих Россию своим вековечным врагом. 

Киев в тисках латино-католицизма

Сегодня украинские националисты воюют с православием и хотят переместить религиозную границу с ним намного восточнее, по Днепру. Под предводительством своих заокеанских хозяев они продвигаются к своей цели маленькими шажками.

Униаты начинают войну против Украины

Возникает закономерный вопрос: почему именно сейчас униаты начинают войну за православные храмы, ведь после т. н. евромайдана они демонстративно отказались от  церковного рейдерства, впрочем, оказывая информационную и боевую поддержку раскольникам-филаретовцам, буквально терроризирующим православное население запада Украины.

19.05.2017

Украинского посла вызвали на ковер в Ватикан из-за антицерковных законов

Посла Украины при Ватикане вызвали к Папе Римскому в связи с возможность принятию "антицерковных" законов №4128 и №4511. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил клирик УПЦ протоиерей Николай Данилевич.

19.10.2016

"Евровидение" на Украине может сорваться из-за Ватикана

 Ватикан недоволен застройкой вокруг Патриаршего собора Украинской грекокатолической церкви, рядом с которой находится площадка для проведения "Евровидения" в следующем году, сообщает издание "Вести". Украинские власти планируют провести музыкальный конкурс в Международном выставочном центре (МВЦ), но церковь не устраивает близость к ней застройки и ее этажность. Если спор не решится до декабря, набережную рядом с МВЦ не успеют подготовить к "Евровидению", говорится в статье.

В Италии и Ватикане русофобия Порошенко была неуместной

Президент Украины посетил с официальным визитом Италию и Ватикан… Порошенко пришлось на ходу перестраиваться и говорить не о вселенском зле в лице Москвы, а о более приземленных вещах. Не стоит удивляться, что главным итогом аудиенции Порошенко у главы Ватикана стало согласие Франциска посетить Украину. Ясно, что местные униаты будут стоять «на ушах». Без вспышки новой волны насильственного прозелитизма обойтись не получится. Причем, судя по тому, что Порошенко избрал для молитвы в Риме униатскую церковь, сам он ничего против усиления влияния Ватикана на Украине не имеет.

24.04.2014

Граждане Украины - папе римскому: "Насилие творят ваши подданные"

В пасхальном обращении «Граду и миру» (Urbi et Orbi) папа римский Франциск призвал молиться за «недопущение насилия» на Украине. Особое внимание понтифика к украинскому конфликту проявляется также в назначении им аудиенции Арсению Яценюку на пасхальной неделе (26 апреля). Всё это происходит на фоне учреждения харьковской епархии подчиняющейся Ватикану «Украинской грекокатолической церкви», что, по правилам межцерковных отношений является вторжением на чужую каноническую территорию. В данном случае – Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

 

Униаты как орудие политики Ватикана на Украине

С тех пор как... католический Запад отпал от вселенской полноты Православной Церкви, римо-католики... не прекращают вести наступление на Православие. Заметно это в год 1025-летия Крещения Руси и в действиях главы Украинской греко-католической церкви... по тому, с какой настойчивостью униаты... расширяют своё присутствие в информационном пространстве Украины, пытаются исподволь определять религиозную ситуацию в стране... Однако главный вопрос – о том, какой будет политика Ватикана на Украине при новом папе Франциске, – остаётся пока без ответа....

создание сайта: drupal-service.ru