Информационно-аналитическое издание

вандализм

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько в беседе с Ларисой Шеслер комментирует недавний разгром боевиками-радикалами в Киеве здания представительства Россотрудничества и новые случаи нападения на отделения российских банков. Очередной акт неприкрытого вандализма при полном попустительстве со стороны властей обусловлен несколькими обстоятельствами. Не имея за собой каких-либо достижений в сфере экономики либо дипломатии, киевский режим настойчиво продаёт населению патриотический угар, разогреваемый подконтрольными ему же националистическими группировками. Терпя неудачи в противостоянии с поляками, бандеровцы атакую там, где они, как им кажется, не получат должного отпора (а если и получат, то он будет подхвачен атакующими Россию глобальными медиа). Между тем, адекватный ответ на откровенно враждебные действия Киева мог бы состоять в денонсации «большого» договора 1997 года.

 

Фотокорреспондент, журналист Наталья Батраева рассказывает о своих впечатлениях от увиденного на Донбассе. в Косово, Южной Осетии. в других регионах военных действий. Разрушенные храмы, убитые горем люди... Внешние силы пытаются сделать всё для стравливания православных в кровавой междуусобице. Привычные представления о жизни, о мире, наработанные всей предыдущей жизнью, зачастую рушатся.

13-я застава Лопатина восемьдесят лет спустя

Застава Лопатина восемьдесят лет спустя

В прошлом году «Одна Родина» рассказывала о подвиге советских пограничников заставы лейтенанта Алексея Лопатина. Учитывая события, происходящие на Украине после «революции гидности», решил узнать о судьбе мемориала, посвящённого подвигу пограничников-лопатинцев.

Почему снова горят православные храмы?

Почему снова горят православные храмы

19 января, в день праздника Крещения Господня, случился пожар в храме святителя Феодосия Черниговского, что в селе Новоалександровка Днепропетровской области. Полностью уничтожены деревянные конструкции перекрытия и крыши, поэтому упал купол. По словам очевидцев, пришедших за святой водой, прозвучал хлопок, после которого церковь охватило пламя. 

Как СССР создавал образованную и культурную Западную Украину

Как СССР создавал образованную и культурную Западную Украину

Во главу угла поставили систему образования. Регион, где грамотные составляли чуть более 30%, надо было научить читать. Ещё шла война, а здесь уже строили школы, наполняя их учебной литературой и оборудованием. Только из Москвы прислали 12,5 тыс. учебников. Острую нехватку педагогов тоже решали за счёт союзных республик и добровольцев из восточных регионов УССР.

УИНП предлагает Польше легализовать могилы бандеровцев

Разбитый памятник на горе Монастырь

В начале декабря в Польше с визитом находился директор Украинского института национальной памяти (УИНП) Антон Дробович для обсуждения с директором Польского института национальной памяти (ПИНП) Ярославом Шареком вопроса сохранения украинских могил в Польше и польских на Украине. За последние три года это была первая официальная встреча руководителей этих учреждений. 

Почему на Украине будут танцевать на могилах атошников

02.11.2020
Почему на Украине будут танцевать на могилах атошников

Вандализм в отношении памятников, оскорбление и глумление над памятью – это одно из достижений «революции достоинства» 2014 года, когда «патриоты» показали пример подрастающему поколению.  Это результат покалеченного сознания нации, которая однажды стала позволять себе всё – рушить, убивать, жечь. 

22.07.2020

В Киеве забросали камнями икону Ксении Петербургской

В Киеве вандалы забросали камнями икону на храме УПЦ в честь блаженной Ксении Петербургской, разбив стекло и повредив образ, сообщает Союз православных журналистов. Это не первое нападение на храм – до этого были неоднократные попытки взлома и ограбления. 

Подвиг пограничников и спасение памятника им в Луцке

Подвиг пограничников и спасение памятника им в Луцке

Скульптуру воина-пограничника со служебной собакой перенесли на перекресток дорог Киев – Варшава и Брест – Львов. Но новые украинские власти решили перенести её на территорию военного городка луцкого пограничного отряда Украины. А отмороженные бандеровцы подвели этот памятник под закон о декоммунизации и определили, что он должен быть демонтирован.

В Луцке поступили не по-людски

С дома, где жила Паша Савельева в Луцке, сняли памятную доску

Перед смертью на стене камеры Паша нацарапала слова, которые были впервые опубликованы в «Литературной газете» 2 июня 1960 года: «Приближается чёрная, страшная минута. Всё тело искалечено – ни рук, ни ног. Но умираю молча. Страшно умирать в 26 лет. Как хотелось жить! Во имя людей, которые придут после нас, во имя тебя, Родина, уходим мы... Расцветай, будь прекрасна, родная, и прощай. Твоя Паша».

 

Украина: безнаказанное зло раскольников и мужество прихожан УПЦ

Новый храм села Кальновцы и его мужественные прихожане

Продолжается религиозная жизнь общин, храмы которых захвачены бандитами из ПЦУ. Почти год прихожане Свято-Покровского храма УПЦ МП села Малая Любаша Костопольского района Ровенской области совершают богослужения в доме своего настоятеля, протоиерея Алексия. При этом в семье священника трое детей, один из которых – инвалид, а дом совсем небольшой. 

24.04.2020

24 апреля: новости не про коронавирус

Львовский горсовет сообщил, что после консультаций с СБУ и Министерством культуры вынесено решение: Россия прах Кузнецова не получит.

Как на Украине перед Пасхой бесновались

На Ровенщине подожгли Свято-Успенский монастырь на Вербное воскресенье

С приближением Светлого Христова Воскресенья беснование усилилось. Некоторые местные главы администраций возомнили себя царьками и попытались запретить пасхальные богослужения. К настоятелям храмов зачастили  сотрудники СБУ – требовали подписать некие документы  о том, что батюшки осведомлены о том, что их действия представляют угрозу для государства. 

Маршал Конев: освободитель Украины и Чехословакии

Демонтаж памятника Коневу в Праге

Для Украины маршал Конев – фигура легендарная. С 1944 года он командовал 1-м Украинским фронтом, разгромил группу немецких войск «Северная Украина» и венгерские части. В ходе Львовско-Сандомирской операции полководческий талант Конева раскрылся в полной мере: гитлеровцы потерпели поражение под Бродами, был взят Львов, и затем освобождена вся Западная Украина. 

16.03.2020

Директор УИНП предлагает демонтировать могилу Ватутина

Сменщик Вятровича на посту института Нацпамяти (УИНП) Антон Дробович планирует демонтировать памятник освободителю столицы Украины – генералу Николаю Федоровичу Ватутину, в связи с чем предлагает его родственникам перезахоронить прах советского военачальника.

Письмо Пристайко, или Майские страхи ненавистников Победы

Карикатура Илья ГЕЛЬД

Вице-премьер нового правительства по вопросам евроинтеграции Вадим Пристайко недавно заявил от имени всей Украины, что 75-летие Победы – не наш праздник и мы не будем его отмечать. Одновременно с этим Киеврада приняла постановление о новых памятных датах города. Большинство этих «праздников»  – чествование фашистских прихвостней и коллаборантов.

«Слуги» против народа, или Вандалы в читальном зале

Карикатура Ильи Гельда на инициативу убрать из библиотек книги, изданные при СССР

На Украине – новый этап одурманивания населения. Из библиотек собираются убрать все книги, изданные при СССР. В том числе и классику, и вполне достойных украинских авторов. Их хотят заменить новыми книгами – современных украиноязычных писателей.

Одесса: арестует ли СБУ циклон Кьяра?

Одесса: арестует ли СБУ циклон Кьяра?

На Куликовом поле поспешили убрать лохмотья украинского флага – слишком уж жалко выглядел символ «перемоги» над Одессой. Но флагшток оставался в лежачем положении. И одесситы принялись исписывать его издевательскими для киевской власти надписями: «Рука Москвы таки дотянулась», «Здесь был Жуков». А на Украину надвигаются новые циклоны. Что принесут с собой они?

Харьков: боремся за Жукова – боремся за Победу!

Памятник Жукову в Харькове

Теперь Киеву придётся иметь дело не столько с местной властью, а с харьковчанами. Конечно, правительству и судам и дальше можно идти на поводу у УИНП и упираться рогами, но во второй столице должны понимать, что её противостояние со столицей первой может весьма плохо закончиться как для и без того падающих рейтингов команды Зе, так и для режима в целом.

Наследники позора, или Тени рейха оживают в полночь

Нацисты на Украине осквернили памятник Н.Ф. Ватутину

В Киеве в очередной раз осквернён памятник на могиле генерала Н.Ф. Ватутина. Захоронение, расположенное в парке рядом с Верховной радой, ранее неоднократно подвергалось нападениям украинских нацистов, требующих сноса памятника «оккупанту». В то же время во Львове не хотят отдавать родственникам прах разведчика Николая Кузнецова, чья могила также была не раз осквернена.

создание сайта: drupal-service.ru