Информационно-аналитическое издание

вандализм

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько в беседе с Ларисой Шеслер комментирует недавний разгром боевиками-радикалами в Киеве здания представительства Россотрудничества и новые случаи нападения на отделения российских банков. Очередной акт неприкрытого вандализма при полном попустительстве со стороны властей обусловлен несколькими обстоятельствами. Не имея за собой каких-либо достижений в сфере экономики либо дипломатии, киевский режим настойчиво продаёт населению патриотический угар, разогреваемый подконтрольными ему же националистическими группировками. Терпя неудачи в противостоянии с поляками, бандеровцы атакую там, где они, как им кажется, не получат должного отпора (а если и получат, то он будет подхвачен атакующими Россию глобальными медиа). Между тем, адекватный ответ на откровенно враждебные действия Киева мог бы состоять в денонсации «большого» договора 1997 года.

 

Фотокорреспондент, журналист Наталья Батраева рассказывает о своих впечатлениях от увиденного на Донбассе. в Косово, Южной Осетии. в других регионах военных действий. Разрушенные храмы, убитые горем люди... Внешние силы пытаются сделать всё для стравливания православных в кровавой междуусобице. Привычные представления о жизни, о мире, наработанные всей предыдущей жизнью, зачастую рушатся.

22.07.2020

В Киеве забросали камнями икону Ксении Петербургской

В Киеве вандалы забросали камнями икону на храме УПЦ в честь блаженной Ксении Петербургской, разбив стекло и повредив образ, сообщает Союз православных журналистов. Это не первое нападение на храм – до этого были неоднократные попытки взлома и ограбления. 

Подвиг пограничников и спасение памятника им в Луцке

Подвиг пограничников и спасение памятника им в Луцке

Скульптуру воина-пограничника со служебной собакой перенесли на перекресток дорог Киев – Варшава и Брест – Львов. Но новые украинские власти решили перенести её на территорию военного городка луцкого пограничного отряда Украины. А отмороженные бандеровцы подвели этот памятник под закон о декоммунизации и определили, что он должен быть демонтирован.

В Луцке поступили не по-людски

С дома, где жила Паша Савельева в Луцке, сняли памятную доску

Перед смертью на стене камеры Паша нацарапала слова, которые были впервые опубликованы в «Литературной газете» 2 июня 1960 года: «Приближается чёрная, страшная минута. Всё тело искалечено – ни рук, ни ног. Но умираю молча. Страшно умирать в 26 лет. Как хотелось жить! Во имя людей, которые придут после нас, во имя тебя, Родина, уходим мы... Расцветай, будь прекрасна, родная, и прощай. Твоя Паша».

 

Украина: безнаказанное зло раскольников и мужество прихожан УПЦ

Новый храм села Кальновцы и его мужественные прихожане

Продолжается религиозная жизнь общин, храмы которых захвачены бандитами из ПЦУ. Почти год прихожане Свято-Покровского храма УПЦ МП села Малая Любаша Костопольского района Ровенской области совершают богослужения в доме своего настоятеля, протоиерея Алексия. При этом в семье священника трое детей, один из которых – инвалид, а дом совсем небольшой. 

24.04.2020

24 апреля: новости не про коронавирус

Львовский горсовет сообщил, что после консультаций с СБУ и Министерством культуры вынесено решение: Россия прах Кузнецова не получит.

Как на Украине перед Пасхой бесновались

На Ровенщине подожгли Свято-Успенский монастырь на Вербное воскресенье

С приближением Светлого Христова Воскресенья беснование усилилось. Некоторые местные главы администраций возомнили себя царьками и попытались запретить пасхальные богослужения. К настоятелям храмов зачастили  сотрудники СБУ – требовали подписать некие документы  о том, что батюшки осведомлены о том, что их действия представляют угрозу для государства. 

Маршал Конев: освободитель Украины и Чехословакии

Демонтаж памятника Коневу в Праге

Для Украины маршал Конев – фигура легендарная. С 1944 года он командовал 1-м Украинским фронтом, разгромил группу немецких войск «Северная Украина» и венгерские части. В ходе Львовско-Сандомирской операции полководческий талант Конева раскрылся в полной мере: гитлеровцы потерпели поражение под Бродами, был взят Львов, и затем освобождена вся Западная Украина. 

16.03.2020

Директор УИНП предлагает демонтировать могилу Ватутина

Сменщик Вятровича на посту института Нацпамяти (УИНП) Антон Дробович планирует демонтировать памятник освободителю столицы Украины – генералу Николаю Федоровичу Ватутину, в связи с чем предлагает его родственникам перезахоронить прах советского военачальника.

Письмо Пристайко, или Майские страхи ненавистников Победы

Карикатура Илья ГЕЛЬД

Вице-премьер нового правительства по вопросам евроинтеграции Вадим Пристайко недавно заявил от имени всей Украины, что 75-летие Победы – не наш праздник и мы не будем его отмечать. Одновременно с этим Киеврада приняла постановление о новых памятных датах города. Большинство этих «праздников»  – чествование фашистских прихвостней и коллаборантов.

«Слуги» против народа, или Вандалы в читальном зале

Карикатура Ильи Гельда на инициативу убрать из библиотек книги, изданные при СССР

На Украине – новый этап одурманивания населения. Из библиотек собираются убрать все книги, изданные при СССР. В том числе и классику, и вполне достойных украинских авторов. Их хотят заменить новыми книгами – современных украиноязычных писателей.

Одесса: арестует ли СБУ циклон Кьяра?

Одесса: арестует ли СБУ циклон Кьяра?

На Куликовом поле поспешили убрать лохмотья украинского флага – слишком уж жалко выглядел символ «перемоги» над Одессой. Но флагшток оставался в лежачем положении. И одесситы принялись исписывать его издевательскими для киевской власти надписями: «Рука Москвы таки дотянулась», «Здесь был Жуков». А на Украину надвигаются новые циклоны. Что принесут с собой они?

Харьков: боремся за Жукова – боремся за Победу!

Памятник Жукову в Харькове

Теперь Киеву придётся иметь дело не столько с местной властью, а с харьковчанами. Конечно, правительству и судам и дальше можно идти на поводу у УИНП и упираться рогами, но во второй столице должны понимать, что её противостояние со столицей первой может весьма плохо закончиться как для и без того падающих рейтингов команды Зе, так и для режима в целом.

Наследники позора, или Тени рейха оживают в полночь

Нацисты на Украине осквернили памятник Н.Ф. Ватутину

В Киеве в очередной раз осквернён памятник на могиле генерала Н.Ф. Ватутина. Захоронение, расположенное в парке рядом с Верховной радой, ранее неоднократно подвергалось нападениям украинских нацистов, требующих сноса памятника «оккупанту». В то же время во Львове не хотят отдавать родственникам прах разведчика Николая Кузнецова, чья могила также была не раз осквернена.

05.02.2020

Как день прошёл: Снова с Жуковым борьба, но не расшибить бы лба

В Одессе «украинские патриоты» сняли барельеф советского маршала Георгия Жукова со здания, где военачальник когда-то работал. Здание на улице Новосельского, 64 является памятником архитектуры.

Лицемерие команды Зе и молчание офисного планктона

Каховская «Легендарная тачанка»

Культуролог в сфере гедонизма Дробович считает, что на Украине нужно повсеместно уничтожить символ «Серп и молот», поскольку «свастика с серпом и молотом – символы однополярные, просто у большевиков, в отличие от нацистов, получилось задержаться подольше». Символ, под которым создавалась УССР руками рабочих, крестьян, интеллигенции, для якобы культуролога превратился в символ нацистского государства.

 

Закрыть УИНП или раздавать удобные для бандеровцев интервью

25.01.2020
Осквернённый памятник в Кривом Роге

Интервью хоть и не легализовало выступление Зеленского на World Holocaust Forum, но шума наделало много, и икаться за него президенту будет ещё долго.

Нацпамять Дробовича: заветами Гитлера и бен Ладена

Памятник «Легендарная тачанка»

Дробович для разминки взялся декоммунизировать город Каховку, надумал он зачистить её от скульптурных композиций «Легендарная тачанка» и «Девушка в шинели». Эти монументы – память о молодых активистах столетней давности, память о гражданской войне 1918-1920 годов. Память и о бойцах Великой Отечественной, прошедших гражданскую. 

15.01.2020

УИНП предписал Каховке ликвидировать «Легендарную тачанку» и «Девушку в шинели»

Мэр Каховки Андрей Дьяченко бьёт тревогу и сообщает: «На днях исполком получил письмо с жестким требованием снести «Легендарную тачанку». Институт национальной памяти считает, что самый масштабный памятник Херсонщины «символизирует коммунистический тоталитарный режим» и подлежит немедленной декоммунизации.

создание сайта: drupal-service.ru