Информационно-аналитическое издание

вандализм

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько в беседе с Ларисой Шеслер комментирует недавний разгром боевиками-радикалами в Киеве здания представительства Россотрудничества и новые случаи нападения на отделения российских банков. Очередной акт неприкрытого вандализма при полном попустительстве со стороны властей обусловлен несколькими обстоятельствами. Не имея за собой каких-либо достижений в сфере экономики либо дипломатии, киевский режим настойчиво продаёт населению патриотический угар, разогреваемый подконтрольными ему же националистическими группировками. Терпя неудачи в противостоянии с поляками, бандеровцы атакую там, где они, как им кажется, не получат должного отпора (а если и получат, то он будет подхвачен атакующими Россию глобальными медиа). Между тем, адекватный ответ на откровенно враждебные действия Киева мог бы состоять в денонсации «большого» договора 1997 года.

 

Фотокорреспондент, журналист Наталья Батраева рассказывает о своих впечатлениях от увиденного на Донбассе. в Косово, Южной Осетии. в других регионах военных действий. Разрушенные храмы, убитые горем люди... Внешние силы пытаются сделать всё для стравливания православных в кровавой междуусобице. Привычные представления о жизни, о мире, наработанные всей предыдущей жизнью, зачастую рушатся.

Одесса, Жуков и… ни голоса Левитана, ни Красной Армии

01.12.2019
Одесситы несут цветы маршалу Жукову

И никто не стукнет одесситам в окно, не попросит с дороги воды и не скажет: «Узнала Красная Армия про вашу беду. Затрубили трубачи во все сигнальные трубы. Забили барабанщики во все громкие барабаны. Развернули знаменосцы боевые знамёна. Мчится и скачет на помощь вся Красная Армия».

Джокер, или Кто и зачем пытается «раскачать» Одессу

Националисты демонтируют барельеф Жукова

Оставшиеся не у дел подельники Порошенко нагнетают антироссийские страсти для того, чтобы показать слабость власти Зеленского, из-за которой якобы вот-вот придет Россия с её «псковскими десантниками» и захватит Одессу вместе с остальным югом Украины. Но и Зеленский не прочь использовать заезженный штамп «российской агрессии» для отвлечения внимания от тех насущных проблем, решить которые он обещал…

Как националисты воюют с маршалом Жуковым и харьковчанами

Коммунальщики оттирают бюст Жукова от краски

20 ноября 2019 года на памятнике маршалу Победы была обнаружена красная краска. Как показывает жизнь, традиционно бандеровские вандалы совершают подобные злодеяния под покровом ночи, после чего быстро скрываются с места преступления. Напомним, что страсти вокруг маршала Победы периодически разгораются в Харькове с особенной силой с мая…

 

Историк Александр Колпакиди рассказывает о продолжающейся после избрания президентом Украины Владимира Зеленского «войне памятников» в этой стране. 31 октября «активисты» в Одессе с разрешения Министерства обороны снесли памятную доску Маршалу Победы Жукову. Относительно небольшая часть населения продолжает войну против исторической памяти, попирая позицию большинства украинских граждан, отдавших голоса за Зеленского в надежде на перемены к лучшему. Базирующееся на псевдоисторических выдумках попрание истории, религии, морали народа Украины делает бессмысленными разговоры о борьбе с коррупцией и прочих «реформах». Одновременно в Калуше открыли уже третью на Западной Украине мемориальную доску лидера украинских националистов Дмитро Паливу, «сечевому стрельцу», соратнику Коновальца, основателю ряда радикальных группировок, а после 1941 года – дивизии СС «Галичина». Одержимая евроинтеграцией Верховная Рада продолжает воевать с историей, убрав из названия города Переяслав имя Богдана Хмельницкого. Во Львове прошла международная конференция с участием пропагандистов из 10 стран на тему «Россия в Европе: старые ошибки и новые вызовы» – видимо, заняться больше нечем. Обо всем этом, а также о том, почему жалко Владимира Зеленского и почему он больше не хохочет – в видеоролике.

 
04.11.2019

В Одессе состоялся «Реквием по Жукову»

По инициативе депутата одесского горсовета Богдана Гиганова, предложившего собраться возле здания военкомата и почтить память Маршала Победы, 2 октября около двухсот одесситов вышли на митинг «Реквием по Жукову».

Маршал Жуков: ретроспекция украинской национальной ненависти

Одесса, 2019 год. Демонтаж барельефа Жукова

Десакрализация Жукова для масс состоялась ещё в 90-х годах, потом на Украине началось уничтожение памятников Жукову. Но если долгое время нацисты считались с мнением большинства и боялись уголовной ответственности, нападая на памятники лишь с баллончиками или кульками краски, то после победы «революции гидности» их уже никто не останавливал, напротив, поощряли.

02.11.2019

На месте барельефа Жукову в Одессе собираются разместить доску в честь погибших «атошников»

31 октября группа заезжих националистов, судя по характерному диалекту – из Западной Украины, демонтировала барельеф маршалу Жукову, установленный на здании военкомата в Одессе.

16.10.2019

В Березно больше не вспоминают о судьбе евреев

Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский опубликовал на своей странице в Facebook пост о небольшом украинском городке Березно, расположенном в Ровенской области.

18.09.2019

В Ровно полиция и «атошники» хотят строить «хатынки» на могиле более 2000 детей

Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский сообщил о попытках полицейских и участников АТО построить себе коттеджи на месте еврейского кладбища.

21.07.2019

В Полтаве облили красной краской памятник Ватутину

Памятник советскому генералу Николаю Ватутину разрисовали в Полтаве. Об этом сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Полтавской области в воскресенье, 21 июля.

 
14.06.2019

Бандеровцы добрались до могилы Николая Кузнецова

Несколько дней назад в эфире местного телеканала «Первый западный» бандеровец Ярослав Свелеба потребовал вообще убрать могилу с Холма Славы. По мнению этого украинского нациста, захоронения разведчика Николая Кузнецова, боровшегося с фашизмом и погибшего от рук боевиков УПА, не должно существовать.

Дума о бессмертном маршале

Г. К. Жуков и украинские националисты, карикатура

На днях в Харькове нацисты, именуемые «радикалами», снесли памятник маршалу Г.К. Жукову. Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко поддержал бандитов, соврав, что это исполнение закона о декоммунизации. Но у народа другое мнение: «Среди майдановского бреда, когда пустились черти в пляс, сегодня Маршалу Победы мы говорим: «Простите нас!

2 июня 2019 года украинские националисты снесли в Харькове бюст выдающемуся советскому военачальнику Георгию Жукову. В то время как мэр города Геннадий Кернес пообещал восстановить памятник, националистические идеология, включая главу УИНП Вятровича настаивают на дальнейшей декоммунизации. Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов рассматривают события в Харькове в контексте нового витка внутриполитической борьбы на Украине после вступления в должность шестого президента Владимира Зеленского. Ведомая националистами Верховная Рада буквально фонтанирует законопроектами, усугубляющими дальнейший раскол общества. Аналогично своим предшественникам, Зеленского, пришедшего к власти при поддержке подавляющего большинства граждан, отвергающих националистические идеи, активно толкают к присяге на верность радикальному «галичанскому» меньшинству. И вырваться из цепких объятий Коломойского, Порошенко, Парубия, а также западных партнёров официального Киева выбраться ему будет крайне затруднительно, если вообще возможно.

«Харьковский» Жуков: трусость Зеленского и безнаказанность радикалов

06.06.2019

2 июня 2019 года в 13.30 в президента Зеленского смачно плюнули. И не в «запорошенковском» бандеровском Львове, и не в Киеве. Плюнули в дружественном Харькове, где рулит новый союзник – Кернес. Плюнули существа, имеющие непосредственное отношение к союзнику Авакову.

03.06.2019

В Харькове нацисты повалили бюст маршалу Жукову

В Харькове украинские нацисты в воскресенье, 2 июня, повалили бюст маршала СССР Георгия Жукова, установленный в 1990-х годах неподалеку от Дворца спорта.

Почему Вятрович боится памятников Ленину

Памятник Ленину

Даже задержание танкера с 17 украинскими моряками на борту прошло почти незамеченным – не Россия же остановила судно, а всего лишь Египет. А вот здоровье пана Вятровича вызывает нешуточные опасения – директору Украинского института национальной памяти за каждым памятником Ленину мерещится… российский президент. Это уже клиника. Но – обо всём по порядку.

Вандалы безнаказанно бесчинствуют в Чернигове

Памятный знак героям-подпольщикам в Чернигове

16 мая в Чернигове был уничтожен скромный памятный знак,  установленный на месте публичной казни гитлеровцами группы местных подпольщиков в 1942 году. Знак этот находился в сквере по проспекту Мира. Теперь там остались лишь четыре глубоких отверстия от металлических труб, на которых этот знак был закреплён.

 

05.05.2019

В Винницкой области ограбили и осквернили храм УПЦ

Неизвестные ограбили и осквернили храм Украинской Православной Церкви в селе Перекоринцы Винницкой области, сообщает в воскресенье информационно-просветительский отдел УПЦ.

 
создание сайта: drupal-service.ru