Информационно-аналитическое издание

вандализм

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько в беседе с Ларисой Шеслер комментирует недавний разгром боевиками-радикалами в Киеве здания представительства Россотрудничества и новые случаи нападения на отделения российских банков. Очередной акт неприкрытого вандализма при полном попустительстве со стороны властей обусловлен несколькими обстоятельствами. Не имея за собой каких-либо достижений в сфере экономики либо дипломатии, киевский режим настойчиво продаёт населению патриотический угар, разогреваемый подконтрольными ему же националистическими группировками. Терпя неудачи в противостоянии с поляками, бандеровцы атакую там, где они, как им кажется, не получат должного отпора (а если и получат, то он будет подхвачен атакующими Россию глобальными медиа). Между тем, адекватный ответ на откровенно враждебные действия Киева мог бы состоять в денонсации «большого» договора 1997 года.

 

Фотокорреспондент, журналист Наталья Батраева рассказывает о своих впечатлениях от увиденного на Донбассе. в Косово, Южной Осетии. в других регионах военных действий. Разрушенные храмы, убитые горем люди... Внешние силы пытаются сделать всё для стравливания православных в кровавой междуусобице. Привычные представления о жизни, о мире, наработанные всей предыдущей жизнью, зачастую рушатся.

16.10.2019

В Березно больше не вспоминают о судьбе евреев

Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский опубликовал на своей странице в Facebook пост о небольшом украинском городке Березно, расположенном в Ровенской области.

18.09.2019

В Ровно полиция и «атошники» хотят строить «хатынки» на могиле более 2000 детей

Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский сообщил о попытках полицейских и участников АТО построить себе коттеджи на месте еврейского кладбища.

21.07.2019

В Полтаве облили красной краской памятник Ватутину

Памятник советскому генералу Николаю Ватутину разрисовали в Полтаве. Об этом сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Полтавской области в воскресенье, 21 июля.

 
14.06.2019

Бандеровцы добрались до могилы Николая Кузнецова

Несколько дней назад в эфире местного телеканала «Первый западный» бандеровец Ярослав Свелеба потребовал вообще убрать могилу с Холма Славы. По мнению этого украинского нациста, захоронения разведчика Николая Кузнецова, боровшегося с фашизмом и погибшего от рук боевиков УПА, не должно существовать.

Дума о бессмертном маршале

Г. К. Жуков и украинские националисты, карикатура

На днях в Харькове нацисты, именуемые «радикалами», снесли памятник маршалу Г.К. Жукову. Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко поддержал бандитов, соврав, что это исполнение закона о декоммунизации. Но у народа другое мнение: «Среди майдановского бреда, когда пустились черти в пляс, сегодня Маршалу Победы мы говорим: «Простите нас!

2 июня 2019 года украинские националисты снесли в Харькове бюст выдающемуся советскому военачальнику Георгию Жукову. В то время как мэр города Геннадий Кернес пообещал восстановить памятник, националистические идеология, включая главу УИНП Вятровича настаивают на дальнейшей декоммунизации. Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов рассматривают события в Харькове в контексте нового витка внутриполитической борьбы на Украине после вступления в должность шестого президента Владимира Зеленского. Ведомая националистами Верховная Рада буквально фонтанирует законопроектами, усугубляющими дальнейший раскол общества. Аналогично своим предшественникам, Зеленского, пришедшего к власти при поддержке подавляющего большинства граждан, отвергающих националистические идеи, активно толкают к присяге на верность радикальному «галичанскому» меньшинству. И вырваться из цепких объятий Коломойского, Порошенко, Парубия, а также западных партнёров официального Киева выбраться ему будет крайне затруднительно, если вообще возможно.

«Харьковский» Жуков: трусость Зеленского и безнаказанность радикалов

06.06.2019

2 июня 2019 года в 13.30 в президента Зеленского смачно плюнули. И не в «запорошенковском» бандеровском Львове, и не в Киеве. Плюнули в дружественном Харькове, где рулит новый союзник – Кернес. Плюнули существа, имеющие непосредственное отношение к союзнику Авакову.

03.06.2019

В Харькове нацисты повалили бюст маршалу Жукову

В Харькове украинские нацисты в воскресенье, 2 июня, повалили бюст маршала СССР Георгия Жукова, установленный в 1990-х годах неподалеку от Дворца спорта.

Почему Вятрович боится памятников Ленину

Памятник Ленину

Даже задержание танкера с 17 украинскими моряками на борту прошло почти незамеченным – не Россия же остановила судно, а всего лишь Египет. А вот здоровье пана Вятровича вызывает нешуточные опасения – директору Украинского института национальной памяти за каждым памятником Ленину мерещится… российский президент. Это уже клиника. Но – обо всём по порядку.

Вандалы безнаказанно бесчинствуют в Чернигове

Памятный знак героям-подпольщикам в Чернигове

16 мая в Чернигове был уничтожен скромный памятный знак,  установленный на месте публичной казни гитлеровцами группы местных подпольщиков в 1942 году. Знак этот находился в сквере по проспекту Мира. Теперь там остались лишь четыре глубоких отверстия от металлических труб, на которых этот знак был закреплён.

 

05.05.2019

В Винницкой области ограбили и осквернили храм УПЦ

Неизвестные ограбили и осквернили храм Украинской Православной Церкви в селе Перекоринцы Винницкой области, сообщает в воскресенье информационно-просветительский отдел УПЦ.

 
05.05.2019

В Донбассе вандалы разрушили ограду возле храма-часовни УПЦ

Вандалы разрушили ограду возле Свято-Андреевского храма-часовни в городе Северодонецк на подконтрольной Украине части Донбасса, сообщает в субботу пресс-служба епархии канонической Украинской православной церкви города.

 
20.04.2019

В Приморске «декоммунизаторы» заодно поглумились над памятником атошникам

«Борцы» с памятками советской эпохи облили красной краской памятник, посвящённый расстрелянному белогвардейцами Ногайскому совету и отбили у скульптуры часть лица. А заодно решили испортить монумент атошникам, погибшим в Донбассе.

Кто в Черкассах мечтает уничтожить памятник советским воинам

Мемориал в Черкассах

Сейчас мемориалу возвращён нормальный вид, однако памятный камень «1968» лишь частично очищен от краски. Хочется сказать, что памятник оригинален и просто замечателен, он посвящён всем, погибшим в горячих точках: фляга, пробитая пулей, из расщелины взрыва растёт мальва, вокруг как на осколках – имена погибших мальчишек, имена и годы. 

28.03.2019

Вятровичу не дают покоя улицы Гагарина и Монумент Славы в Полтаве

Запланировано переименовать 628 улиц Гагарина в разных городах, 594 – Пушкина, 361 – Мичурина, 352 – Чкалова, 351 – Горького, 323 – Лермонтова, 290 – Суворова, 269 – Маяковского, 262 – Матросова, 260 – Чехова, 254 – космонавта Комарова, 234 – Ватутина, 234 – Толстого, 228 – Ломоносова, 226 – Некрасова, 216 – Чайковского. 

28.03.2019

Генерал Ватутин и управляемая национал-ненависть

Одним из объектов управляемой национал-ненависти является Николай Федорович Ватутин – генерал армии, командующий 1-м Украинским фронтом, руководивший освобождением Киева. Именно Ватутин и 1-й Украиснкий фронт, а не Шухевич или Бандера, не УПА или ОУН освободили столицу Украины.

20.03.2019

В Луцке снова осквернили мемориал «Вечная Слава»

В ночь на 20 марта на мемориальном комплексе «Вечная Слава» в Луцке вандалы сняли ещё две мемориальные плиты с именами погибших при освобождении Луцка от нацистов советских воинов.

О скатывании Украины в «третий мир» и последствиях этого размышляет историк Александр Колпакиди.

создание сайта: drupal-service.ru