Информационно-аналитическое издание

вандализм

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько в беседе с Ларисой Шеслер комментирует недавний разгром боевиками-радикалами в Киеве здания представительства Россотрудничества и новые случаи нападения на отделения российских банков. Очередной акт неприкрытого вандализма при полном попустительстве со стороны властей обусловлен несколькими обстоятельствами. Не имея за собой каких-либо достижений в сфере экономики либо дипломатии, киевский режим настойчиво продаёт населению патриотический угар, разогреваемый подконтрольными ему же националистическими группировками. Терпя неудачи в противостоянии с поляками, бандеровцы атакую там, где они, как им кажется, не получат должного отпора (а если и получат, то он будет подхвачен атакующими Россию глобальными медиа). Между тем, адекватный ответ на откровенно враждебные действия Киева мог бы состоять в денонсации «большого» договора 1997 года.

 

Фотокорреспондент, журналист Наталья Батраева рассказывает о своих впечатлениях от увиденного на Донбассе. в Косово, Южной Осетии. в других регионах военных действий. Разрушенные храмы, убитые горем люди... Внешние силы пытаются сделать всё для стравливания православных в кровавой междуусобице. Привычные представления о жизни, о мире, наработанные всей предыдущей жизнью, зачастую рушатся.

Украина: безнаказанное зло раскольников и мужество прихожан УПЦ

Новый храм села Кальновцы и его мужественные прихожане

Продолжается религиозная жизнь общин, храмы которых захвачены бандитами из ПЦУ. Почти год прихожане Свято-Покровского храма УПЦ МП села Малая Любаша Костопольского района Ровенской области совершают богослужения в доме своего настоятеля, протоиерея Алексия. При этом в семье священника трое детей, один из которых – инвалид, а дом совсем небольшой. 

24.04.2020

24 апреля: новости не про коронавирус

Львовский горсовет сообщил, что после консультаций с СБУ и Министерством культуры вынесено решение: Россия прах Кузнецова не получит.

Как на Украине перед Пасхой бесновались

На Ровенщине подожгли Свято-Успенский монастырь на Вербное воскресенье

С приближением Светлого Христова Воскресенья беснование усилилось. Некоторые местные главы администраций возомнили себя царьками и попытались запретить пасхальные богослужения. К настоятелям храмов зачастили  сотрудники СБУ – требовали подписать некие документы  о том, что батюшки осведомлены о том, что их действия представляют угрозу для государства. 

Маршал Конев: освободитель Украины и Чехословакии

Демонтаж памятника Коневу в Праге

Для Украины маршал Конев – фигура легендарная. С 1944 года он командовал 1-м Украинским фронтом, разгромил группу немецких войск «Северная Украина» и венгерские части. В ходе Львовско-Сандомирской операции полководческий талант Конева раскрылся в полной мере: гитлеровцы потерпели поражение под Бродами, был взят Львов, и затем освобождена вся Западная Украина. 

16.03.2020

Директор УИНП предлагает демонтировать могилу Ватутина

Сменщик Вятровича на посту института Нацпамяти (УИНП) Антон Дробович планирует демонтировать памятник освободителю столицы Украины – генералу Николаю Федоровичу Ватутину, в связи с чем предлагает его родственникам перезахоронить прах советского военачальника.

Письмо Пристайко, или Майские страхи ненавистников Победы

Карикатура Илья ГЕЛЬД

Вице-премьер нового правительства по вопросам евроинтеграции Вадим Пристайко недавно заявил от имени всей Украины, что 75-летие Победы – не наш праздник и мы не будем его отмечать. Одновременно с этим Киеврада приняла постановление о новых памятных датах города. Большинство этих «праздников»  – чествование фашистских прихвостней и коллаборантов.

«Слуги» против народа, или Вандалы в читальном зале

Карикатура Ильи Гельда на инициативу убрать из библиотек книги, изданные при СССР

На Украине – новый этап одурманивания населения. Из библиотек собираются убрать все книги, изданные при СССР. В том числе и классику, и вполне достойных украинских авторов. Их хотят заменить новыми книгами – современных украиноязычных писателей.

Одесса: арестует ли СБУ циклон Кьяра?

Одесса: арестует ли СБУ циклон Кьяра?

На Куликовом поле поспешили убрать лохмотья украинского флага – слишком уж жалко выглядел символ «перемоги» над Одессой. Но флагшток оставался в лежачем положении. И одесситы принялись исписывать его издевательскими для киевской власти надписями: «Рука Москвы таки дотянулась», «Здесь был Жуков». А на Украину надвигаются новые циклоны. Что принесут с собой они?

Харьков: боремся за Жукова – боремся за Победу!

Памятник Жукову в Харькове

Теперь Киеву придётся иметь дело не столько с местной властью, а с харьковчанами. Конечно, правительству и судам и дальше можно идти на поводу у УИНП и упираться рогами, но во второй столице должны понимать, что её противостояние со столицей первой может весьма плохо закончиться как для и без того падающих рейтингов команды Зе, так и для режима в целом.

Наследники позора, или Тени рейха оживают в полночь

Нацисты на Украине осквернили памятник Н.Ф. Ватутину

В Киеве в очередной раз осквернён памятник на могиле генерала Н.Ф. Ватутина. Захоронение, расположенное в парке рядом с Верховной радой, ранее неоднократно подвергалось нападениям украинских нацистов, требующих сноса памятника «оккупанту». В то же время во Львове не хотят отдавать родственникам прах разведчика Николая Кузнецова, чья могила также была не раз осквернена.

05.02.2020

Как день прошёл: Снова с Жуковым борьба, но не расшибить бы лба

В Одессе «украинские патриоты» сняли барельеф советского маршала Георгия Жукова со здания, где военачальник когда-то работал. Здание на улице Новосельского, 64 является памятником архитектуры.

Лицемерие команды Зе и молчание офисного планктона

Каховская «Легендарная тачанка»

Культуролог в сфере гедонизма Дробович считает, что на Украине нужно повсеместно уничтожить символ «Серп и молот», поскольку «свастика с серпом и молотом – символы однополярные, просто у большевиков, в отличие от нацистов, получилось задержаться подольше». Символ, под которым создавалась УССР руками рабочих, крестьян, интеллигенции, для якобы культуролога превратился в символ нацистского государства.

 

Закрыть УИНП или раздавать удобные для бандеровцев интервью

25.01.2020
Осквернённый памятник в Кривом Роге

Интервью хоть и не легализовало выступление Зеленского на World Holocaust Forum, но шума наделало много, и икаться за него президенту будет ещё долго.

Нацпамять Дробовича: заветами Гитлера и бен Ладена

Памятник «Легендарная тачанка»

Дробович для разминки взялся декоммунизировать город Каховку, надумал он зачистить её от скульптурных композиций «Легендарная тачанка» и «Девушка в шинели». Эти монументы – память о молодых активистах столетней давности, память о гражданской войне 1918-1920 годов. Память и о бойцах Великой Отечественной, прошедших гражданскую. 

15.01.2020

УИНП предписал Каховке ликвидировать «Легендарную тачанку» и «Девушку в шинели»

Мэр Каховки Андрей Дьяченко бьёт тревогу и сообщает: «На днях исполком получил письмо с жестким требованием снести «Легендарную тачанку». Институт национальной памяти считает, что самый масштабный памятник Херсонщины «символизирует коммунистический тоталитарный режим» и подлежит немедленной декоммунизации.

Одесса, Жуков и… ни голоса Левитана, ни Красной Армии

01.12.2019
Одесситы несут цветы маршалу Жукову

И никто не стукнет одесситам в окно, не попросит с дороги воды и не скажет: «Узнала Красная Армия про вашу беду. Затрубили трубачи во все сигнальные трубы. Забили барабанщики во все громкие барабаны. Развернули знаменосцы боевые знамёна. Мчится и скачет на помощь вся Красная Армия».

Джокер, или Кто и зачем пытается «раскачать» Одессу

Националисты демонтируют барельеф Жукова

Оставшиеся не у дел подельники Порошенко нагнетают антироссийские страсти для того, чтобы показать слабость власти Зеленского, из-за которой якобы вот-вот придет Россия с её «псковскими десантниками» и захватит Одессу вместе с остальным югом Украины. Но и Зеленский не прочь использовать заезженный штамп «российской агрессии» для отвлечения внимания от тех насущных проблем, решить которые он обещал…

Как националисты воюют с маршалом Жуковым и харьковчанами

Коммунальщики оттирают бюст Жукова от краски

20 ноября 2019 года на памятнике маршалу Победы была обнаружена красная краска. Как показывает жизнь, традиционно бандеровские вандалы совершают подобные злодеяния под покровом ночи, после чего быстро скрываются с места преступления. Напомним, что страсти вокруг маршала Победы периодически разгораются в Харькове с особенной силой с мая…

 

создание сайта: drupal-service.ru