Информационно-аналитическое издание

вандализм

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько в беседе с Ларисой Шеслер комментирует недавний разгром боевиками-радикалами в Киеве здания представительства Россотрудничества и новые случаи нападения на отделения российских банков. Очередной акт неприкрытого вандализма при полном попустительстве со стороны властей обусловлен несколькими обстоятельствами. Не имея за собой каких-либо достижений в сфере экономики либо дипломатии, киевский режим настойчиво продаёт населению патриотический угар, разогреваемый подконтрольными ему же националистическими группировками. Терпя неудачи в противостоянии с поляками, бандеровцы атакую там, где они, как им кажется, не получат должного отпора (а если и получат, то он будет подхвачен атакующими Россию глобальными медиа). Между тем, адекватный ответ на откровенно враждебные действия Киева мог бы состоять в денонсации «большого» договора 1997 года.

 

Фотокорреспондент, журналист Наталья Батраева рассказывает о своих впечатлениях от увиденного на Донбассе. в Косово, Южной Осетии. в других регионах военных действий. Разрушенные храмы, убитые горем люди... Внешние силы пытаются сделать всё для стравливания православных в кровавой междуусобице. Привычные представления о жизни, о мире, наработанные всей предыдущей жизнью, зачастую рушатся.

14.06.2019

Бандеровцы добрались до могилы Николая Кузнецова

Несколько дней назад в эфире местного телеканала «Первый западный» бандеровец Ярослав Свелеба потребовал вообще убрать могилу с Холма Славы. По мнению этого украинского нациста, захоронения разведчика Николая Кузнецова, боровшегося с фашизмом и погибшего от рук боевиков УПА, не должно существовать.

Дума о бессмертном маршале

Г. К. Жуков и украинские националисты, карикатура

На днях в Харькове нацисты, именуемые «радикалами», снесли памятник маршалу Г.К. Жукову. Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко поддержал бандитов, соврав, что это исполнение закона о декоммунизации. Но у народа другое мнение: «Среди майдановского бреда, когда пустились черти в пляс, сегодня Маршалу Победы мы говорим: «Простите нас!

2 июня 2019 года украинские националисты снесли в Харькове бюст выдающемуся советскому военачальнику Георгию Жукову. В то время как мэр города Геннадий Кернес пообещал восстановить памятник, националистические идеология, включая главу УИНП Вятровича настаивают на дальнейшей декоммунизации. Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов рассматривают события в Харькове в контексте нового витка внутриполитической борьбы на Украине после вступления в должность шестого президента Владимира Зеленского. Ведомая националистами Верховная Рада буквально фонтанирует законопроектами, усугубляющими дальнейший раскол общества. Аналогично своим предшественникам, Зеленского, пришедшего к власти при поддержке подавляющего большинства граждан, отвергающих националистические идеи, активно толкают к присяге на верность радикальному «галичанскому» меньшинству. И вырваться из цепких объятий Коломойского, Порошенко, Парубия, а также западных партнёров официального Киева выбраться ему будет крайне затруднительно, если вообще возможно.

«Харьковский» Жуков: трусость Зеленского и безнаказанность радикалов

06.06.2019

2 июня 2019 года в 13.30 в президента Зеленского смачно плюнули. И не в «запорошенковском» бандеровском Львове, и не в Киеве. Плюнули в дружественном Харькове, где рулит новый союзник – Кернес. Плюнули существа, имеющие непосредственное отношение к союзнику Авакову.

03.06.2019

В Харькове нацисты повалили бюст маршалу Жукову

В Харькове украинские нацисты в воскресенье, 2 июня, повалили бюст маршала СССР Георгия Жукова, установленный в 1990-х годах неподалеку от Дворца спорта.

Почему Вятрович боится памятников Ленину

Памятник Ленину

Даже задержание танкера с 17 украинскими моряками на борту прошло почти незамеченным – не Россия же остановила судно, а всего лишь Египет. А вот здоровье пана Вятровича вызывает нешуточные опасения – директору Украинского института национальной памяти за каждым памятником Ленину мерещится… российский президент. Это уже клиника. Но – обо всём по порядку.

Вандалы безнаказанно бесчинствуют в Чернигове

Памятный знак героям-подпольщикам в Чернигове

16 мая в Чернигове был уничтожен скромный памятный знак,  установленный на месте публичной казни гитлеровцами группы местных подпольщиков в 1942 году. Знак этот находился в сквере по проспекту Мира. Теперь там остались лишь четыре глубоких отверстия от металлических труб, на которых этот знак был закреплён.

 

05.05.2019

В Винницкой области ограбили и осквернили храм УПЦ

Неизвестные ограбили и осквернили храм Украинской Православной Церкви в селе Перекоринцы Винницкой области, сообщает в воскресенье информационно-просветительский отдел УПЦ.

 
05.05.2019

В Донбассе вандалы разрушили ограду возле храма-часовни УПЦ

Вандалы разрушили ограду возле Свято-Андреевского храма-часовни в городе Северодонецк на подконтрольной Украине части Донбасса, сообщает в субботу пресс-служба епархии канонической Украинской православной церкви города.

 
20.04.2019

В Приморске «декоммунизаторы» заодно поглумились над памятником атошникам

«Борцы» с памятками советской эпохи облили красной краской памятник, посвящённый расстрелянному белогвардейцами Ногайскому совету и отбили у скульптуры часть лица. А заодно решили испортить монумент атошникам, погибшим в Донбассе.

Кто в Черкассах мечтает уничтожить памятник советским воинам

Мемориал в Черкассах

Сейчас мемориалу возвращён нормальный вид, однако памятный камень «1968» лишь частично очищен от краски. Хочется сказать, что памятник оригинален и просто замечателен, он посвящён всем, погибшим в горячих точках: фляга, пробитая пулей, из расщелины взрыва растёт мальва, вокруг как на осколках – имена погибших мальчишек, имена и годы. 

28.03.2019

Вятровичу не дают покоя улицы Гагарина и Монумент Славы в Полтаве

Запланировано переименовать 628 улиц Гагарина в разных городах, 594 – Пушкина, 361 – Мичурина, 352 – Чкалова, 351 – Горького, 323 – Лермонтова, 290 – Суворова, 269 – Маяковского, 262 – Матросова, 260 – Чехова, 254 – космонавта Комарова, 234 – Ватутина, 234 – Толстого, 228 – Ломоносова, 226 – Некрасова, 216 – Чайковского. 

28.03.2019

Генерал Ватутин и управляемая национал-ненависть

Одним из объектов управляемой национал-ненависти является Николай Федорович Ватутин – генерал армии, командующий 1-м Украинским фронтом, руководивший освобождением Киева. Именно Ватутин и 1-й Украиснкий фронт, а не Шухевич или Бандера, не УПА или ОУН освободили столицу Украины.

20.03.2019

В Луцке снова осквернили мемориал «Вечная Слава»

В ночь на 20 марта на мемориальном комплексе «Вечная Слава» в Луцке вандалы сняли ещё две мемориальные плиты с именами погибших при освобождении Луцка от нацистов советских воинов.

О скатывании Украины в «третий мир» и последствиях этого размышляет историк Александр Колпакиди.

02.03.2019

«Аварийную» стелу Монумента Славы во Львове никак не удаётся снести

В ночь на пятницу, 1 марта, подрядчикам не удалось демонтировать 30-метровую стелу Монумента славы, расположенную на улице Стрыйской во Львове.

17.02.2019

В Луцке решили декоммунизировать Ярослава Галана, зверски убитого бандеровцами

В Луцке продолжается варварский процесс т.н. декоммунизации. В исполнительном комитете Луцкого городского совета приняли решение демонтировать мемориальную доску украинскому писателю Ярославу Галану со стены дома 12 на улице Богдана Хмельницкого. 

16.02.2019

На Украине неизвестные повредили памятник солдатам Второй мировой войны

Неизвестные повредили мемориальный комплекс погибшим солдатам во Второй мировой войне в Запорожской области, сообщила в субботу пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины.

 
создание сайта: drupal-service.ru