Информационно-аналитическое издание

вакцинация

07.11.2019

Дифтерия: сыворотки нет, но в России её купить правительство не желает

В то же время, пока украинские медицинские чиновники ждут гуманитарной подачки, в России достаточно качественной и дешёвой противодифтерийной сыворотки, производства НПО «Микроген». Коробка сыворотки стоит 724 рублей или 252 гривны. РФ в недельный срок может завалить Украину этими препаратами и предупредить возможную гибель сотен больных.

20.10.2019

Жителей Украины прививают самыми дешёвыми в мире вакцинами

По словам Волянского, из украинского бюджета выделяется на закупку вакцин примерно 400 млн грн. в год ($215 млн), а это вдвое меньше чем в 2013 году. Все эти деньги переводятся на счета ЮНИСЕФ.

23.06.2019

Украина вошла в число стран с низким уровнем доверия к вакцинам

В Украине лишь 50% граждан считают вакцины эффективной защитой от болезней. Таковы данные опроса фонда Wellcome Trust об отношении людей к науке и медицине.

 
12.12.2018

На Украине запретили ввоз вакцины от ветряной оспы

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками установила постоянный запрет на ввоз вакцины от ветряной оспы "Варилрикс". "Запрещается реализация, хранение и применение лекарственного средства "Варилрикс" - вакцины против ветряной оспы", - говорится в сообщении на сайте Гослекслужбы.

 
07.09.2017

Минздрав Украины – против российских вакцин и сывороток. А люди гибнут

Ведомство, возглавляемое американкой Уляной Супрун опубликовало рекомендации не пользоваться российскими вакцинами и сыворотками: «Министерство здравоохранения Украины не рекомендует использовать препараты российского производства, особенно иммунобиологические. Эти препараты не зарегистрированы в Украине, не имеют никакого международного сертификата качества, а также из-за отсутствия официальной дистрибуции в стране завозятся противозаконно, а следовательно, нет никакой гарантии соблюдения холодовой цепи».

19.10.2016

Черниговщина: грипп приближается, а вакцины нет

Ще задовго до початку сезону застудних захворювань, зокрема, ГРВІ та грипу, лікарі радили: аби не захворіти, а тим більше не отримати ускладнень від грипу, необхідно вдатися до найефективнішого метода профілактики вірусної інфекції – щеплення. І хоча вакцинація проти грипу не належить до обов’язкових, тобто таких, як проти кашлюку, правця, поліомієліту тощо, саме держава повинна потурбуватися про наявність спеціальних вакцин в аптечній мережі.
08.09.2016

Россия может принять «Евровидение»-2017 вместо Украины

Украина может не успеть подготовиться к организации «Евровидения» в 2017 году. До сих пор неизвестно, какой из украинских городов примет международный конкурс, а также за счет каких средств будет построена вся необходимая инфраструктура. В случае если киевские власти не объявят о своем решении в ближайшую неделю, Европейский вещательный союз (ЕВС) — крупнейшее мировое объединение национальных вещательных организаций, организатор международных конкурсов «Евровидение», «Детское Евровидение» и «Танцевальное Евровидение» — может передать право принимать мероприятие другой стране. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе ЕВС.

04.08.2016

Правительство Украины выделило на "Евровидение-2017" €15 млн

Кабинет министров Украины поручил предусмотреть при подготовке государственного бюджета на 2017 год средства в размере €15 млн (около 414 млн гривен) на подготовку и проведение песенного конкурса "Евровидение".

создание сайта: drupal-service.ru