Информационно-аналитическое издание

вакцинация

Украина станет полигоном для испытания индийских вакцин

Украина станет полигоном для испытания индийских вакцин

Министр здравоохранения Максим Степанов привёз из Индии «хорошие» новости – Украина примет участие в клинических испытаниях следующей индийской вакцины Bharat Biotech в форме капель в нос. После прохождения испытаний на гражданах Украины страна получит приоритетное право на покупку этой вакцины. Другими словами, украинцы станут таки подопытными кроликами.

Вакцина CoviShield летит из Индии на Украину

Вакцина CoviShield летит из Индии на Украину

По замыслу украинских чиновников, первые 250 тысяч прививок индийской вакциной получат медики, работающие с больными COVID-19, работники лабораторий, занимающиеся диагностикой коронавируса, сотрудники домов престарелых и военнослужащие. Но вызывает большое сомнение, что медработники, многие из которых уже переболели, захотят прививаться индийским препаратом. 

Украина: вакцин всё ещё нет, есть скандалы

Украина: вакцин всё ещё нет, есть скандалы

Обещанная с 15 февраля украинской властью вакцинация от коронавируса так и не началась. Более того, против министра здравоохранения Максима Степанова Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло досудебное расследование о закупке китайской вакцины производства компании Sinovac Biotech по завышенной цене.

 

Верховная Рада постановила: в беспорядках на майдане виноват Янукович

Верховная Рада постановила: в беспорядках на Майдане виноват Янукович

Накануне очередной годовщины «победы революции гидности», Верховная Рада приняла проект постановления, в котором майдан назван «ключевым моментом строительства украинского государства». Во всех бедах, последовавших за этим «строительством», виноват лично экс-президент Виктор Янукович и отчасти бойцы «Беркута», а вовсе не те, кто бросил страну в хаос и гражданскую войну.

Гадание на вакцину, или «Патриоты» выбирают ковид

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подписал постановление о запрете регистрации российских вакцин против COVID-19. В постановлении Россия именуется как «страна-агрессор». Выступая перед журналистами, Шмыгаль подчеркнул: «Украина начнёт вакцинацию против COVID-19 в феврале препаратом компаний Pfizer и Biontech, украинцам будут колоть только безопасные вакцины».

ОАЭ примут участие в приватизации украинской промышленности

ОАЭ примут участие в приватизации украинской промышленности

В рамках официального визита президента Украины Владимира Зеленского в ОАЭ украинская делегация подписала ряд меморандумов и контрактов на общую сумму от $3 млрд. Среди подписанных документов – меморандум о том, что ОАЭ примет участие в приватизации государственной украинской собственности. Ещё один из подписанных меморандумов касается аграрной сферы.

Украина: вакцин нет, есть протесты

Украина: вакцин нет, есть протесты

И только обладателям исключительно украинских паспортов остаётся ждать обещанных властью вакцин – то ли из Польши, то ли из Индии, то ли из Китая.

В ЕС призвали Украину закрыть сайт «Миротворец»

В ЕС призвали Украину закрыть сайт «Миротворец»

Европарламент опубликовал резолюцию о выполнении Украиной соглашения об ассоциации, отметив, что «реализация соглашения об ассоциации в социальной сфере остаётся неудовлетворительной, поскольку Украина ратифицировала основные международные инструменты, но по-прежнему не выполняет их». Кроме того, Европа призвала Киев разобраться со своими радикалами и экстремистами и закрыть сайт «Миротворец».

Украина и «Спутник V»: когда политика важнее здоровья граждан

Украина и «Спутник V»: когда политика важнее здоровья граждан

Внезапно, как это часто бывает в украинских реалиях, случилась «зрада». Британский медицинский журнал The Lancet опубликовал данные третьей стадии клинических испытаний «Спутник V». Согласно этим исследованиям, эффективность российской вакцины составляет 91,6%, а у пациентов старше 60 лет – 91,8%. 

Геи вместо вакцин

Геи вместо вакцин

Для нормального человека странно, что страна, которая «ведет войну, отражая натиск Москвы», отправившая миллионы людей на заработки, имеющая космический внешний долг и почти убитую экономику, тратит деньги на познание поведения геев. Не на изучение квантовой физики или биохимии. Оказалось всё просто – на биохимию в США и Европе таких денег не дают.

Иностранные агенты орудуют на Украине

Иностранные агенты орудуют на Украине

Попытка украинской власти выслужиться перед британцами привела к конфликту с ЕС. Так будет и впредь, ведь когда дело касается денег, у западных «друзей Украины» – ЕС, США и Британии – свои интересы, поэтому не получится быть не просто слугами всех этих господ, а ещё и приплачивать им за право выслуживаться. 

«Спутник V» на украинской орбите

«Спутник V» на украинской орбите

Заслуженный врач РФ и сенатор Владимир Круглый, выступая в ПАСЕ, рассказал о том, что заявку на регистрацию российской вакцины «Спутник V» уже подали 25 государств, среди которых есть и Украина. Речь идёт о харьковском предприятии «Биолек» или власти что-то скрывают?

Евросоюз пообещал Киеву солидарность вместо вакцины

Евросоюз пообещал Киеву солидарность вместо вакцины

Президент Украины получил письмо от руководства Евросоюза, в котором говорится о планах ЕС в отношении Украины на текущий год. Однако вместо вакцины от коронавируса, на которую в Киеве так надеются, Украина получила от Евросоюза заверения в «солидарности» и напоминание о предоставленной ранее помощи – 190 млн евро на борьбу с пандемией.

Власти Украины снова отказались от российской вакцины

Власти Украины снова отказались от российской вакцины

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов отказался от использования российской вакцины. На вопрос корреспондента будет ли «Спутник V» в перечне тех препаратов, которые попадут на Украину, глава Минздрава категорично ответил: «Нет. Ни при каких обстоятельствах…»

Народ и власть Украины – по разные стороны вакцины «Спутник V»

Народ и власть Украины – по разные стороны вакцины «Спутник V»

57,2% опрошенных граждан выступили за запуск изготовления российской вакцины на Украине, а 37,5% считают, что необходимо приобрести китайскую или американскую вакцины. 61,2% опрошенных уверены, что необходимо получение технологии для контроля за производством «Спутник V».

Какая вакцина достанется жителям Украины?

Какая вакцина достанется жителям Украины

Главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью агентству «Интерфакс – Украина» порадовал страну новостью, что вакцинация населения от коронавируса может начаться уже в феврале вакцинами Pfizer. Несмотря на ставшие известными смертельные осложнения вакцины Pfizer/ BioNTech, информацию о получении этой вакцины косвенно подтвердил и министр здравоохранения Максим Степанов.

Трезуб из гильз, Зе в Буковеле, протесты – такова неделя

Зе и локдаун

Наверняка самым главным и самым скандальным событием стал старт очередного всеукраинского «локдауна» (карантинных ограничений), смысла в котором не видят ни врачи, ни граждане. Народ празднует в местах массовых гуляний, Карпаты переполнены отдыхающими, а на горных дорогах в Буковель образовались огромные пробки. На курорт отправился и сам Зеленский.

Украина: ни вакцины, ни независимости

Украина: ни вакцины, ни независимости

Украина пока находится в ожидании вакцины вместе с беднейшими африканскими и азиатскими странами. Руководитель офиса президента Андрей Ермак сообщил, что  власть «ведёт переговоры со всеми производителями вакцин, кроме Российской Федерации». Странное заявление, если учесть, что количество инфицированных коронавирусом украинских граждан на 9 января превысило 1,11 млн человек, более 19,6 тысячи умерли от COVID-19.

Киев получил заявку на регистрацию вакцины «Спутник V»

Киев получил заявку на регистрацию вакцины «Спутник-V»

Глава Минздрава Украины Максим Степанов признал, что Государственным экспертным центром получена заявка от харьковской компании «Биолек» о регистрации российской вакцины «Спутник V» на Украине. Теперь Киеву предстоит решить нелёгкую задачу: то ли продолжать попрошайничать остатки вакцины по всему миру, то ли начать производить у себя вакцину российскую. Победит ли здравый смысл?

Градус скандала из-за тайной вакцинации украинских VIP-персон повышается

Градус скандала из-за тайной вакцинации украинских VIP-персон повышается

«...Пенсионеры и медики о вакцине даже не мечтают. А у богатых – свои причуды. Действительно, зачем им добиваться официальной поставки препаратов от ковида, если в Украине уже появился черный рынок контрабандных вакцин?» – спрашивает «Страна». И правда, зачем?

создание сайта: drupal-service.ru