Информационно-аналитическое издание

УПЦ МП

Covid-дезинформаторы атакуют Одесский Свято-Успенский монастырь

Одесский Свято-Успенский мужской монастырь

Мы хорошо помним, как весной разворачивалась атака фейков против Киево-Печерской и Почаевской лавр, как были возбуждены уголовные дела против Святогорской лавры. Теперь дезинформаторы  взялись за Одесский Свято-Успенский мужской Патриарший монастырь.

Август: ПЦУ терроризирует местные православные приходы

Август: ПЦУ терроризирует местные православные приходы

На Преображение Господне, 19 августа, староста общины ПЦУ села Будятичи Волынской области Михаил Дмитрук намеренно въехал на машине в собравшихся на молитву возле храма прихожан УПЦ МП. Взбесило старосту то, что на церковном дворе праздничное богослужение собрало более сотни православных – это изгнанная община, а в захваченном раскольниками храме – всего лишь около 30 человек.

13.08.2020

Вакцина от COVID-19 как способ «распила» средств

В Киеве объявили о начале работы над производством вакцины, которая победит коронавирус, вот только фармакология украинская практически разрушена, пожаловался глава Минздрава.

Зачем ПЦУ рвётся в Крым

Зачем ПЦУ рвётся в Крым

ПЦУ создана как структура, во-первых, призванная окончательно перевесить чашу весов не в пользу УПЦ МП, во-вторых, она нацелена на создание ещё более новой «украинской церкви» – единой поместной (ЕПЦ), в союзе с униатами. А ячейки ПЦУ в Крыму нужны для пропаганды идеологии церковного раскола и национализма на российской территории.

Зачем губернатору Львовщины подворье православного священника

Зачем губернатору Львовщины подворье православного  священника

У сынка магната Козицкого находится время на травлю православного священника, который своими скромными усилиями пытается сделать так, чтобы в Золочеве у прихожан было место для причащения и молитвы.

На фоне бесчинств и лжи на Украине возрождаются храмы УПЦ

Освящение нового храма в селе Кибаки на Буковине

Возрождается и сожжённый храм преподобной Параскевы Сербской села Лукавцы, что в Черновицкой области. Заложен  фундамент нового храма, в который  помещена бутылка с двумя закладными грамотами: нынешнего года – на строительство и восстановление храма, и 1898 года – на строительство храма: она была обнаружена при расчистке руин церкви,  сгоревшей 15 апреля в результате поджога.

28.07.2020

В Киеве протестовали против перемирия на Донбассе

Перемирие, которое началось на Донбассе, слишком многим на Украине не нравится. Националистические силы провели митинг в Киеве, на котором призвали продолжать войну, угрожая государственным переворотом.

Феодал с кувалдой

Грынкив с кувалдой

Градоначальник Золочева некий Игорь Грынкив не первый месяц терроризирует  клирика Львовской епархии Украинской православной церкви, молодого иерея Максима Йоенко, желая помешать ему совершать богослужения… в его же собственном доме.

Существует ли СПЦУ на самом деле

Существует ли СПЦУ на самом деле

Эксперт зафиксировал провал проекта СПЦУ: её «как единой организации нет и в ближайшее время не будет. Есть приходы, ушедшие из РПЦ. Есть епархиальные управления, которые делают вид, что ими управляют. А на самом деле не знающие их общей численности. Есть митрополит в Киеве, который молотит языком перед корреспондентами и делает вид, что кого-то представляет. Есть сетевые активисты... А ПЦУ – нет».

 

Захваченные раскольниками храмы пустуют

Будятичи: православные причащаются у входа в захваченный СПЦУ и пустующий храм

По признаниям «священников» СПЦУ из их постов во все том же Facebook, за все время карантина у них не было ни одного (!) причастника, несмотря на созданные условия. И после того как карантинные ограничения на посещения храмов были сняты, храмы СПЦУ оставались пустыми.  Даже на такой великий и более чем популярный, а потому многолюдный праздник, как День Святой Троицы.

Чем ответить на беззаконие в отношении Украинской православной церкви

Чем ответить на беззаконие в отношении Украинской православной Церкви

Православным верующим Украины не стоит ожидать защиты своих прав от государства.  Что же делать в таких условиях? «Нам нужно научиться быть семьёй в глобальном смысле, – говорит митрополит Славянский и Горловский Митрофан (Никитин), – чтобы не оставаться равнодушными к тому, что происходит где-то не у нас, и только выражать сочувствие на словах».

Украина: безнаказанное зло раскольников и мужество прихожан УПЦ

Новый храм села Кальновцы и его мужественные прихожане

Продолжается религиозная жизнь общин, храмы которых захвачены бандитами из ПЦУ. Почти год прихожане Свято-Покровского храма УПЦ МП села Малая Любаша Костопольского района Ровенской области совершают богослужения в доме своего настоятеля, протоиерея Алексия. При этом в семье священника трое детей, один из которых – инвалид, а дом совсем небольшой. 

15.05.2020

15 мая: «Лукавый вектор» Порошенко и потери СБУ

Заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов, комментируя религиозную политику прошлой власти, заявил, что она «просто дискредитировала действия миллионов верующих украинцев». 

Митрополит Антоний: «Я не побоюсь называть это террором»

Святогорская Лавра

Отговорка власть имущих, что церковь отделена от государства гаранту конституционных прав граждан не поможет: речь ведь идёт не о вовлечении власти в дела церковные (а она-то как раз со времён Порошенко в них вовлечена), а о грубом попрании прав верующих, о преступлениях и дезинформации, о разжигании религиозной розни. И коль власть молчит и бездействует, значит она содействует преступникам.

10.05.2020

10 мая: По ком зазвонят колокола Зеленского?

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал проект по установке мемориальных символов на территории Донецкой и Луганской областей, а также на территории Закарпатья и российского Крыма. Он собирается установить специальные колокола. 

01.05.2020

1 мая: новости не про коронавирус

После заявления Минздрава о дефиците донорской крови в Украине во время эпидемии коронавирса Украинская православная церковь призвала верующих сдать кровь.

Война с православием под знамёнами коронавируса

Свято-Успенская Святогорская лавра

На службе присутствовали насельники монастыря, беженцы, которые живут там. И местные, притом что в Святогорске по состоянию на 19 апреля не было зафиксировано ни одного случая заражения «короной». И 26 апреля – ни одного. Зато в Мариуполе, где постоянно присутствуют ВСУ, аж 37 из 52 в подконтрольной Киеву части Донецкой области. Выходит, не храмы виноваты? 

Как на Украине планируют захват главных православных святынь

Почаевская лавра

Националисты подали сразу две петиции для того, чтобы начать наступление на Киево-Печерскую и Почаевскую лавры. Петиция о запрете УПЦ и передаче верующих (!) ПЦУ заявлена как программа-максимум, отвлекающий манёвр. Одновременно противники православия отметились ещё рядом провокаций в том же духе.

Как на Украине перед Пасхой бесновались

На Ровенщине подожгли Свято-Успенский монастырь на Вербное воскресенье

С приближением Светлого Христова Воскресенья беснование усилилось. Некоторые местные главы администраций возомнили себя царьками и попытались запретить пасхальные богослужения. К настоятелям храмов зачастили  сотрудники СБУ – требовали подписать некие документы  о том, что батюшки осведомлены о том, что их действия представляют угрозу для государства. 

создание сайта: drupal-service.ru