Информационно-аналитическое издание

УПЦ МП

Церковный корабль Украины и бурные волны за бортом

Киево-Печерская Лавра, Киев.

Ни один из президентов Украины не сделал столько зла Церкви, как Пётр Порошенко. Избитые во время захватов храмов люди, погибшие священники и миряне Донбасса, замороченные, церковно неграмотные граждане – всё это на его совести. Поэтому его уход воспринимается православными христианами Украины как милость Божья (дарованная по молитвам сохранивших верность) и как несомненное благо. 

18.05.2019

В Черновицкой области сторонники "новой церкви" захватили храм УПЦ

Сторонники неканонической церковной структуры захватили Свято-Успенский храм канонической УПЦ села Товтры Черновицкой области при поддержке полиции и главы сельсовета, сообщает в пятницу протоиерей Иоанн Радул.

 
15.05.2019

Как «томос» расколол село на Волыни

Настоятель Свято-Преображенской религиозной общины в селе Четвертня на Волыни отец Серафим Симонович больше не имеет доступа в храм, в котором служил много лет.

Сколько времени осталось до капитуляции Константинополя

Патриарх Константинопольский Варфоломей

Легитимизированные Фанаром украинские раскольники не намерены подчиняться Константинополю. Их предводитель Денисенко выступает против навязанного в «одном пакете» с пресловутым томосом устава «ПЦУ». Во-первых, там нет должности патриарха, во-вторых, его не устраивает название: требовал переименовать УПЦ МП, а переименовали его структуру. Отдавать зарубежные приходы он тоже не желает.

 

05.05.2019

В Винницкой области ограбили и осквернили храм УПЦ

Неизвестные ограбили и осквернили храм Украинской Православной Церкви в селе Перекоринцы Винницкой области, сообщает в воскресенье информационно-просветительский отдел УПЦ.

 

Раскол, который устроил Пётр

Иллюстрация Ильи Гельда, карикатура Пётр Порошенко

А тем временем в Ровно на стене кафедрального собора ПЦУ собираются разместить мозаику, изображающую момент передачи в Стамбуле томоса ПЦУ украинской делегации. По замыслу авторов, на стенах собора можно будет увидеть Константинопольского патриарха Варфоломея, членов «синода» ПЦУ и украинских политиков во главе с Петром Порошенко.

 

05.05.2019

В Донбассе вандалы разрушили ограду возле храма-часовни УПЦ

Вандалы разрушили ограду возле Свято-Андреевского храма-часовни в городе Северодонецк на подконтрольной Украине части Донбасса, сообщает в субботу пресс-служба епархии канонической Украинской православной церкви города.

 
03.05.2019

Православная Волынь жива вопреки бандитизму «ПЦУ»

Святую Пасху верующие канонической УПЦ МП села Жидычин встречали в почти типичной церквушке, которая, судя по фотографиям, тоже не вместила всех желающих, поскольку многие стояли вне помещения.

На Волыни разгорается новый церковный конфликт

Церковный конфликт в Будятичах на Волыни

В одну из ночей сторонники «ПЦУ» в Будятичах заменили замки на воротах и ​​на входе в храм и повесили цепь. Очередное богослужение настоятель храма  вынужден был проводить прямо на улице. А после него территорию «освящал» другой «священник» – для прихожан, проголосовавших за переход в «ПЦУ». Маразм крепчал.

Из Киева в Москву доставлена чудотворная икона «Призри на смирение»

Икона Пресвятой Богородицы «Призри на Смирение»

Стекло с чудесно отобразившимся образом Пресвятой Богородицы было установлено рядом с самой иконой в особом киоте. 22 ноября 1995 года на заседании Священного Синода УПЦ МП в Киево-Печерской Лавре икона Пресвятой Богородицы «Призри на смирение» из Введенского монастыря была официально признана чудотворной.

15.04.2019

Раскольники пытаются захватить очередной храм под Ровно

15 апреля, представители ПЦУ силой изгнали из храма священника УПЦ в селе Копытов Ровенской области. Об этом сообщает UA: Рівне на странице в Facebook.

Послесловие к Томасиаде, или Раскольник в лабиринте

Лабиринт

Слово «лабиринт» происходит от того же корня, что и лавра (λαύρα — «улица, переулок, ущелье»)? Лабиринт раскольничий может исчезнуть как дурное наваждение, лишь бы человек того пожелал, вспомнив о канонах. И тогда он окажется в святом монастыре канонической Церкви, среди золотых, а не фальшивых куполов. Или не окажется, так и сгинет в расколе.

Президентские выборы и судьба Церкви Украины

Крестный ход. Альт. Крестный ход на Украине, Киев.

Спиленные замки церквей, проломленные головы, ненависть, злоба и ложь – вот, что такое режим Порошенко для Церкви Христовой. Режим человека, ради наживы предавшего свою веру и Церковь, бегающего «причащаться» то к униатам, то к расстриге Денисенко. Режим безумца. Имея перед собой такой лик власти, можем ли мы сегодня рисковать и отмолчаться?

06.04.2019

Суд в Киеве признал переименование Украинской православной церкви незаконным

Окружной административный суд Киева постановил признать противоправными действия главы Верховной рады Андрея Парубия в связи с принятием законопроекта о принудительном переименовании канонической Украинской православной церкви (УПЦ), сообщил на своей странице в фейсбуке депутат Вадим Новинский.

 

Преодолевая новую смуту: Крестный ход с Феодоровской иконой Богоматери в Измаиле

Время Великого поста, течение которого совершается ныне, особо благоприятно для молитвенных подвигов. Одним из таковых, несомненно, является Крестный ход – это деятельная молитва. Во главе шествия традиционно несут святыни: ковчеги с мощами угодников Божиих и саму Феодоровскую икону Пречистой. Так Богоматерь и святые незримо возглавляют Крестный ход.

27.03.2019

Митрополит Агафангел: голосовать надо за того, кто поддерживает каноническую церковь

Накануне, 26 марта, митрополит Одесский и Измаильский Украинской православной церкви Агафангел посетил с архипастырским визитом шесть храмов Болградского района.

Как на Волыни «ПЦУ» людей за нос водит

Акция протеста в Луцке против церковного раскола и рейдерства «ПЦУ»

На Волыни «приказы о переводе» в так называемую ПЦУ, которые противозаконно выдавались приходам канонической УПЦ МП, были напечатаны на бланках Волынской епархии Киевского патриархата. На это обращали внимание не только юридически грамотные люди, но и те, кто переходил в «ПЦУ», а по факту – в «Киевский патриархат». 

22.03.2019

Предстоятель УПЦ передал Порошенко список захваченных храмов

Блаженнейший Онуфрий обратил внимание Порошенко на то, что «в СМИ распространяется ложная информация о переходе религиозных общин УПЦ в количестве около 450 приходов». «Однако, согласно нашим данным, лишь 42 прихода решили перейти в ПЦУ, из них – 9 приходов перешли без священника. Остальные 55 так называемых «добровольных переходов» являются захватами.

Одесса широко отпраздновала Торжество православия

Торжество православия в Одессе, 17 марта

Главным событием 17 марта стал общегородской Крестный ход в Одессе, собравший более 10000 богомольцев. Все они принесли святыни своих храмов. Грандиозное шествие прошло вокруг Соборной площади, на которой расположен возрождённый из небытия Спасо-Преображенский кафедральный собор.

создание сайта: drupal-service.ru