Информационно-аналитическое издание

униаты

Волынская резня: католики-украинцы против католиков-поляков

Волынская резня: католики-украинцы против католиков-поляков

Польские исследователи выяснили, что во время массовых расправ банд ОУН-УПА над поляками на Волыни и восточной Малопольше (Галичине и соседних польских воеводствах) были убиты как минимум 75 католических священников и монахов.

Униаты против Донбасса и русскоязычной Украины

Униаты против Донбасса и русскоязычной Украины

Исчезновение русского языка, как, впрочем, и русскоязычного жителя Украины, отвечает интересам католичества и униатства в частности. И если об этом вслух не говорится, то всё делается для того, чтобы галичанская УГКЦ стала ведущей религиозной организацией страны, а приходы её силой и ложью размножились по всей Украине, включая территорию исторической Новороссии.

ПЦУ и УПЦ КП: война раскольников продолжается

Филарет и Епифаний

Речь идёт о дальнейшем углублении раскола в мировом православии. Украинские раскольники не только откололись от канонической РПЦ, но и раскалывают мировое православие. Они вдвойне раскольники. Попытка легализовать их Варфоломеем уже принесла православию немало бед и принесёт в будущем. Недаром в раскольничьей среде стоит вопрос об объединении ПЦУ с УГКЦ (униатами).

Униаты: от папы Иоанна Павла II до Франциска I

Киевская «антилавра» – сооружение УГКЦ

«Возрождение» грекокатолической церкви стало ужасающей кровавой вакханалией в отношении православных жителей западной Украины. Только за январь 1990 года было захвачено 230 православных храмов на территории Львовской и Тернопольской епархий и 140 – в Ивано-Франковской. Униаты действовали со средневековой жестокостью. Они избивали и калечили православных прихожан и священников.

Революция негодяев

21.11.2019
Евромайдан "из космоса"

Революция негодяев длится уже шесть лет – и конца ей пока не видно.

Волна переименований в Киеве: улицы имени бандеровцев, палачей и униатов

Бывший проспект имени Героя Советского Союза космонавта Владимира Комарова будет носить имя униатского кардинала.

В столице Украины прошла целая серия переименований улиц. На этот раз в честь террористов, кардинала униатской церкви, призывавшего к вооружённому государственному перевороту в 2014 году и гитлеровского коллаборанта.

Выборы без выбора, или Инфильтрация униатов во власть

04.08.2019

Униаты инфильтрировали своих людей в ряд политических сил, и к Зеленскому в том числе. На это были брошены силы, деньги и старания, причём  старания не столько доморощенных, сколько западных спецслужб.

Униаты: восставшие из мёртвых снова идут в бой

Униаты сыграли главную роль в мобилизации своей паствы на евромайдан

Униатский митрополит Иосиф-Вениамин Рутский направил ещё в 1624 году в Рим план создания униатского Киевского Патриархата. Согласно этому плану «после избрания Патриарха, он и его епископы-коллеги принесут присягу Святому Престолу, а верующие постепенно приспособятся к новому положенню». Движение по этому плану таково: уния – автокефалия – прямое подчинение Ватикану.

 

Как униаты фальсифицируют историю Украины

Новейшая Украина отреклась от своего прошлого, когда весь без исключения период её существования в составе Советского Союза был объявлен вне закона, когда публичное упоминание руководителей УССР в позитивном ключе является уголовным преступлением и карается лишением свободы сроком от 5 до 10 лет. Но безумные законы прошлого не меняют. Поэтому украинские националисты безбожно фальсифицируют историю. 

Братья Флоровские: мыслители, историки, геополитики

11 августа 1893 г. в Елисаветграде родился Георгий Васильевич Флоровский, протоиерей, философ, историк и профессор богословия, один из участников евразийского движения, уделявший проблематике церковного единства значительное место в своём творчестве.

Украина в проектах США. Униаты и православные

Первоначальная русинская эмиграция из Австро-Венгрии в США не носила никакого антироссийского характера. Наоборот, большинство русин с симпатией относились к России. И определённые силы очень постарались, чтобы создать в Соединённых Штатах довольно значительный слой свидомых украинцев, считающих Россию своим вековечным врагом. 

Сохраним плоды Крещения Руси (заметки православного киевлянина)

Празднование 1030-летия Крещения Руси – замечательное, светлое событие. Настоящий праздник. Представители поместных церквей планеты 27 июля 2018 года собираются в Киеве, чтобы вместе помолиться и поблагодарить Бога. И это закономерно. Крещение Руси –  важнейшее событие отечественной и мировой истории.

1030-летие Крещения Руси. Украинские националисты фальсифицируют церковную историю

По мере приближения даты Крещения Руси, украинские националисты нагромождают всё больше и больше лжи вокруг события 1030-летней давности. Причём ложь эта рассчитана на людей, не имеющих ни малейшего понятия об истории… Чтобы понять отношение властей к православным, можно просто прочитать  анонсы предстоящего события…

Легализация раскольников — путь к униатству и запрету православия на Украине

Это кажется невероятным, но если бы тем обманутым националистами жителям Востока Украины, которые 1 декабря 1991 г. голосовали за независимость, показали бы будущее, показали бы, что это голосование приведёт к бомбардировкам Донбасса, к смерти множества людей и разрушению инфраструктуры, то они не поверили бы. В 1991-м националисты не заявляли открыто, что собираются запрещать русский язык, запрещать…

Униаты начинают войну против Украины

Возникает закономерный вопрос: почему именно сейчас униаты начинают войну за православные храмы, ведь после т. н. евромайдана они демонстративно отказались от  церковного рейдерства, впрочем, оказывая информационную и боевую поддержку раскольникам-филаретовцам, буквально терроризирующим православное население запада Украины.

23.10.2017

Униаты заявляют о начале масштабной войны за храмы

Священник Украинской греко-католической церкви (УГКЦ), капеллан подразделения "Золотые Львы Черной сотни" Михаил Дзюба на своей странице в социальной сети Facebook  заявил о том, что униаты вернут все древние храмы, которые были в собственности УГКЦ. 

23.10.2017

Греко-католики захватили православный храм в Ивано-Франковской области

Греко-католики силой захватили Благовещенский храм Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в городе Коломыя Ивано-Франковской области.

 

Униатство и его политические задачи

Политическая задача униатства – раскалывать духовно-идеологическое единство православной ойкумены, лишать его монолитности… Никогда православная Малороссия (Украина) не знала попыток скрестить христианство с ксенофобией. Не знала, пока не получила в свой состав униатскую Галичину…

Униаты рвутся в силовые структуры Украины

УГКЦ поставила перед собой масштабную задачу – взять под своё влияние силовые структуры Украины, прежде всего армию и Национальную гвардию. Для этого создан институт капелланов, разработана программа их подготовки. Недавно в Золочеве Львовской области прошли учения капелланов…

УГКЦ продвигалась на восток только в периоды горя и войн

У какой ещё конфессии есть иконы с символикой войск СС, признанных Нюрнбергским трибуналом виновными в военных преступлениях? Какая конфессия, кроме униатов, придаёт этим символам духовное значение? Украинский нацизм и украинский грекокатолицизм срослись настолько плотно, что порой нельзя отличить один от другого.

создание сайта: drupal-service.ru