Информационно-аналитическое издание

униаты

Революция негодяев

21.11.2019
Евромайдан "из космоса"

Революция негодяев длится уже шесть лет – и конца ей пока не видно.

Волна переименований в Киеве: улицы имени бандеровцев, палачей и униатов

Бывший проспект имени Героя Советского Союза космонавта Владимира Комарова будет носить имя униатского кардинала.

В столице Украины прошла целая серия переименований улиц. На этот раз в честь террористов, кардинала униатской церкви, призывавшего к вооружённому государственному перевороту в 2014 году и гитлеровского коллаборанта.

Выборы без выбора, или Инфильтрация униатов во власть

04.08.2019

Униаты инфильтрировали своих людей в ряд политических сил, и к Зеленскому в том числе. На это были брошены силы, деньги и старания, причём  старания не столько доморощенных, сколько западных спецслужб.

Униаты: восставшие из мёртвых снова идут в бой

Униаты сыграли главную роль в мобилизации своей паствы на евромайдан

Униатский митрополит Иосиф-Вениамин Рутский направил ещё в 1624 году в Рим план создания униатского Киевского Патриархата. Согласно этому плану «после избрания Патриарха, он и его епископы-коллеги принесут присягу Святому Престолу, а верующие постепенно приспособятся к новому положенню». Движение по этому плану таково: уния – автокефалия – прямое подчинение Ватикану.

 

Как униаты фальсифицируют историю Украины

Новейшая Украина отреклась от своего прошлого, когда весь без исключения период её существования в составе Советского Союза был объявлен вне закона, когда публичное упоминание руководителей УССР в позитивном ключе является уголовным преступлением и карается лишением свободы сроком от 5 до 10 лет. Но безумные законы прошлого не меняют. Поэтому украинские националисты безбожно фальсифицируют историю. 

Братья Флоровские: мыслители, историки, геополитики

11 августа 1893 г. в Елисаветграде родился Георгий Васильевич Флоровский, протоиерей, философ, историк и профессор богословия, один из участников евразийского движения, уделявший проблематике церковного единства значительное место в своём творчестве.

Украина в проектах США. Униаты и православные

Первоначальная русинская эмиграция из Австро-Венгрии в США не носила никакого антироссийского характера. Наоборот, большинство русин с симпатией относились к России. И определённые силы очень постарались, чтобы создать в Соединённых Штатах довольно значительный слой свидомых украинцев, считающих Россию своим вековечным врагом. 

Сохраним плоды Крещения Руси (заметки православного киевлянина)

Празднование 1030-летия Крещения Руси – замечательное, светлое событие. Настоящий праздник. Представители поместных церквей планеты 27 июля 2018 года собираются в Киеве, чтобы вместе помолиться и поблагодарить Бога. И это закономерно. Крещение Руси –  важнейшее событие отечественной и мировой истории.

1030-летие Крещения Руси. Украинские националисты фальсифицируют церковную историю

По мере приближения даты Крещения Руси, украинские националисты нагромождают всё больше и больше лжи вокруг события 1030-летней давности. Причём ложь эта рассчитана на людей, не имеющих ни малейшего понятия об истории… Чтобы понять отношение властей к православным, можно просто прочитать  анонсы предстоящего события…

Легализация раскольников — путь к униатству и запрету православия на Украине

Это кажется невероятным, но если бы тем обманутым националистами жителям Востока Украины, которые 1 декабря 1991 г. голосовали за независимость, показали бы будущее, показали бы, что это голосование приведёт к бомбардировкам Донбасса, к смерти множества людей и разрушению инфраструктуры, то они не поверили бы. В 1991-м националисты не заявляли открыто, что собираются запрещать русский язык, запрещать…

Униаты начинают войну против Украины

Возникает закономерный вопрос: почему именно сейчас униаты начинают войну за православные храмы, ведь после т. н. евромайдана они демонстративно отказались от  церковного рейдерства, впрочем, оказывая информационную и боевую поддержку раскольникам-филаретовцам, буквально терроризирующим православное население запада Украины.

23.10.2017

Униаты заявляют о начале масштабной войны за храмы

Священник Украинской греко-католической церкви (УГКЦ), капеллан подразделения "Золотые Львы Черной сотни" Михаил Дзюба на своей странице в социальной сети Facebook  заявил о том, что униаты вернут все древние храмы, которые были в собственности УГКЦ. 

23.10.2017

Греко-католики захватили православный храм в Ивано-Франковской области

Греко-католики силой захватили Благовещенский храм Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в городе Коломыя Ивано-Франковской области.

 

Униатство и его политические задачи

Политическая задача униатства – раскалывать духовно-идеологическое единство православной ойкумены, лишать его монолитности… Никогда православная Малороссия (Украина) не знала попыток скрестить христианство с ксенофобией. Не знала, пока не получила в свой состав униатскую Галичину…

Униаты рвутся в силовые структуры Украины

УГКЦ поставила перед собой масштабную задачу – взять под своё влияние силовые структуры Украины, прежде всего армию и Национальную гвардию. Для этого создан институт капелланов, разработана программа их подготовки. Недавно в Золочеве Львовской области прошли учения капелланов…

УГКЦ продвигалась на восток только в периоды горя и войн

У какой ещё конфессии есть иконы с символикой войск СС, признанных Нюрнбергским трибуналом виновными в военных преступлениях? Какая конфессия, кроме униатов, придаёт этим символам духовное значение? Украинский нацизм и украинский грекокатолицизм срослись настолько плотно, что порой нельзя отличить один от другого.

Украинское униатство и неонацизм – два сапога пара

УГКЦ ни разу не осудила ни преступления ОУН-УПА и её главарей, ни Шептицкого или Слепого за их симпатии к СС. Не без влияния УГКЦ современная Украина опирается в своей идеологии… на историю радикально националистических движений ХХ в. Такой идеологический курс не мог не привести Украину к внутреннему расколу и войне.

06.06.2017

В Прикарпатье у православного прихода униаты отбирают древнейшую церковь

На Галичине в городке Коломыя (Ивано-Франковская область) на Троицу «активисты» украинской греко-католической церкви заявили права  на деревянную Благовещенскую церковь 16-го века. Униаты принялись убеждать прихожан Украинской православной церкви, что раньше церковь принадлежала именно им, но во времена СССР её передали православным. При этом общеизвестно, что Церковь Благовещенья Пресвятой Богородицы была построена рядом с обителью православных монахов, который не сохранился. В 18-м веке Церковь перевезли на другое место, на окраину Коломыи. «За все своё время храм многое пережил. Но такова воля Божья. Господь дал благодать этой стране – Православную Церковь.  В этом храме наши прародители возносили молитвы, порог этого храма переступали святые люди, такие как Иов Почаевский. Сюда приходили гетьманы и полководцы перед тем, как вступать в поединок с врагом – они приходили сюда взять благословение у Бога» – рассказал протоиерей Василий Кобельский, настоятель Благовещенского храма.

Беспрецедентный шаг УПЦ МП. Действенный ли?

Потеряв надежду на защиту «гаранта Конституции» и прочих ветвей «истинно европейской власти», Киевская митрополия объявила о пресс-конференции, на которую пригласила послов европейских стран и США и руководителей местных офисов правозащитных организаций. Пришли, однако, лишь представители посольств четырех стран: православных Болгарии, Греции, Сербии, а также… Ватикана…

О бандеровском «акте державотворення» 30 июня 1941 года (I)

Известно, что одним из краеугольных камней  современной бандеровской историографии истории Украины является миф о том, что акт 30 июня 1941 года якобы был провозглашен втайне от немцев, что и вызвало последующие репрессии в отношении Бандеры. На самом деле акт 30 июня 1941 года готовился до начала войны в Кракове. Не только с ведома немцев, но и при их активном участии и являлся для немцев рядовым банальным пропагандистским документом, из которого потом бандеровцы раздули «акт державотворення».

создание сайта: drupal-service.ru